Рецепты лучших коктейлей с абсентом. Абсент с кофе


Лучшие коктейли с абсентом – 15 дьявольских рецептов

домашние коктейли с абсентом

Всем, кто не хочет пить абсент в чистом виде, советую попробовать хотя бы несколько коктейлей на основе этого удивительного напитка. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. Мы составили рейтинг лучших рецептов. Все предложенные нами коктейли с абсентом очень просто готовятся в домашних условиях.

1. «Sweet contrast» (Сладкий контраст).

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: налить в стакан сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда.

Коктейль выпивают залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

2. «Rutas-clab».

Ингрединеты:

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление: налить абсент в коньячный фужер, а капучино в скотч-стакан. Далее положить фужер боком на стакан и добавить в него сахар. Абсент поджигают и начинают медленно крутить фужер. Затем горящий абсент переливают в стакан с капучино и сверху плотно накрывают его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет.

Коктейль выпивается залпом, далее через нос выдыхаются пары абсента.

3. «Сотрясение мозга».

Ингредиенты:

  • ром – 20 мл;
  • джин (водка) – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • кока-кола – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление: в рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. Затем с одной стороны стакана добавить кока-колу, с другой – лимонный сок. Далее напиток поджигают и бросают в пламя щепотку молотой корицы.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Коктейль пьют через трубочку в горящем виде. Смесь получается очень крепкой.

4. «Медовый».

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление: лимонный сок и мед завариваются паром в сливочнике. После этого 25 гр. полученной смеси выливают в 50-ти граммовый джиггер (мерный стаканчик бармена). Далее столовой ложкой добавляют абсент.

Медовый коктейль с абсентом

При правильном приготовлении получается два слоя – жёлтый и зеленый. Коктейль выпивается залпом без поджигания. Этот сладкий и одновременно мягкий напиток очень нравится женщинам.

5. «Гудбай, Джонни».

Ингредиенты:

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Приготовление: все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом, затем встряхиваются в шейкере. Полученную смесь процеживают в бокал и сверху посыпают тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. «Домашний».

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление: абсент наливают в бокал, лимонный сок – в стакан. Далее в абсент по стенке бокала насыпают сахар. Затем напиток поджигают и ждут, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струей наливают в лимонный сок и плотно накрывают стакан бокалом, чтобы поймать пары в бокал.

Перед употреблением бокал ставят на салфетку. Сначала выпивают коктейль, далее через трубочку носом вдыхают пары абсента, находящиеся в бокале.

«Домашний»

7. «I.V.F. Martini».

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • бокал для мартини – 1 шт.

Приготовление: ликер и абсент налить в равных пропорциях, а кофе эспрессо наполовину больше. Добавить обычные сливки (не взбитые). Коктейль пить со льдом. Его вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

I.V.F. Martini

8. «Hallucinogen Ice-Cream» (Галлюциногенное мороженное :)).

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление: все составляющие взбить в миксере и разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. «Absinthe Fizz» (Шипение абсента).

Ингредиенты:

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Приготовление: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере. Затем долить содовую и еще раз перемешать.

Absinthe Fizz

10. «Горящий».

Ингредиенты:

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • синий Курасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Приготовление: все составляющие в равных пропорциях добавляются в блендер и перемешиваются, затем поджигаются. Коктейль прекрасно горит, его пьют через трубочку.

«Горящий»

11. «White Fog» (Белый туман).

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура (горькая настойка) – 1 мл;
  • мята – 1 веточка.

Приготовление: смешать в шейкере абсент, настойку и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой.

White Fog

12. «Экватор».

Ингредиенты:

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Приготовление: налить в бокал ликер и текилу. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. На последнем этапе вливается абсент.

Экватор

Существует несколько методов употребления этого коктейля. Его можно поджечь и выпить залпом, или пить через трубочку без поджигания.

13. «Молоко львицы».

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Приготовление: взбить все составляющие в блендере. Напиток подавать в стакане, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. «Flaming Lamborghini» (Пылающий Ламборджини).

Ингредиенты:

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.
Flaming Lamborghini

Приготовление: смешать в бокале для коктейлей абсент, самбуку и кофейный ликер. В два других бокала отдельно налить Бейлис и Blue Curacao. Основной коктейль выпить через трубочку. Когда он закончится, одновременно долить содержимое двух других бокалов. Альтернативный метод хорошо показан на видео.

15. «Абсент-бум»

Ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.
Абсент-бум

Приготовление: смешать абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешать напиток ударом о барную стойку, выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий всевозможные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

alcofan.com

Коктейли с абсентом « Энциклопедия Напитков

Домен www.alcoholic.com.ua продается!

подробнее: [email protected]

Коктейли с абсентомСвое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль ХиросимаСостав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый бананИнгредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бумКомпоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжокКомпоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор ФранкИнгредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятиеСостав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль ЦацаракИнгредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

Коктейль АтомныйСостав:

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

Коктейль БалтиморКомпоненты:

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глазаИнгредиенты:

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миляСостав:

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Лондонский туманИнгредиенты:

  • 25 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл белого мятного ликера
  • 1 дэш ангостуры + листик мяты

Как сделать коктейль «Лондонский туман»?Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.

Коктейли с абсентом и соком

Коктейль ПротоплазмаИнгредиенты:

  • 50 мл абсента
  • 120 мл мороженного
  • 350 мл сока (цитрусового)

Как приготовить коктейль «Протоплазма»?Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.

Коктейль СолнышкоКомпоненты:

  • 50 мл абсента
  • 25 мл лимонного нектара

Методика приготовления коктейля «Солнышко»:Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.

Коктейль ЭкстремальныйКомпоненты:

  • 40 мл абсента
  • 70 мл апельсинового сока

Как сделать коктейль «Экстремальный»?В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.

Коктейли с абсентом и кофе

Коктейль «И.В.Ф. Мартини»Компоненты:

  • 30 мл абсента
  • 60 мл кофе
  • 30 мл Kahlua
  • 35 мл сливок

Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.

Коктейли с абсентом и ромом

Коктейль ГоризонтСостав:

  • 15 мл абсента «Anisette»
  • 45 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»

Методика приготовления коктейля «Горизонт»:Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.

Коктейль МартиникаИнгредиенты:

  • 15 мл абсента
  • 40 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 дэш ангостуры

Рецепт коктейля «Мартиника»:Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.

Коктейли с абсентом и молоком

Коктейль Молоко львицыКомпоненты:

  • 20 мл абсента «Raki»
  • молоко для наполнения
  • 1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.

Коктейли с абсентом и джином

Коктейль НокаутСостав:

  • 30 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл джина и 25 мл вермута
  • 2 дэша белого мятного ликера

Приготовление коктейля «Нокаут»:Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.

Коктейль Ласковое крепкое объятиеСостав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 30 мл джина и 25 мл виски

Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.

Коктейль ДиксиИнгредиенты:

  • 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
  • 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
  • 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»

Как сделать коктейль «Дикси»?Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и мороженным

Коктейль БиоплазмаСостав:

  • 50 мл абсента
  • 100 г мороженного
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл цитрусового сока

Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.

Коктейли с абсентом и колой

Коктейль Сотрясение мозгаСостав:

  • 30 мл абсента
  • 25 мл джина
  • 40 мл колы (пепси)
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл темного рома
  • щепотка корицы

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.

Источник: Энциклопедия Напитков

www.alcoholic.com.ua

рецепты и секреты приготовления в домашних условиях

Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.

«Абсент-бум»

У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:

  • Абсент - 50 мл.
  • Шампанское - 50 мл.
  • Толстостенный стакан.
  • Салфетки.

B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.

Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».

Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).

Коктейль с абсентом и шампанским в домашних условиях

«Сладкий контраст»

Этот коктейль с абсентом – вкусный и яркий лонг, который придется по душе любителям оригинальности. Потребуется:

  • Лед - 4 кубика.
  • Абсент - 50 мл.
  • Яблочный сок - 150 мл.
  • Ягодный ликер - 20 мл.
  • Лимонная долька для украшения.
  • Высокий стакан или бокал.

Сначала нужно добавить в сосуд сок. Потом тонкой струей влить ягодный ликер, чтобы он «лег» на дно. Затем добавляют абсент и лед. Напоследок украшают лимоном.

Рекомендуется пить сначала быстро, задерживая губами лед, а потом медленно. Так вкусы будут чередоваться. Сначала ощущается полынь, потом – яблочная кислинка, а затем – сладость ликера.

«Галлюциногенное мороженое»

Этот коктейль с абсентом в домашних условиях готовится максимально быстро и просто. Его изюминка заключается не только в названии, но еще и в удивительно нежном вкусе и в виде. Чтобы приготовить это алкогольное лакомство, понадобится:

  • Абсент - 40 мл.
  • Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый - 200 мл.
  • Белое мороженое - 40 г.
  • Бокал для молочного коктейля.

Все, перечисленные компоненты надо просто взбить в миксере. Готовую смесь, которая обретает в процессе перемешивания приятный кофейный оттенок, выливают в бокал и подают. Просто, но зато вкусно.

Коктейль: Гудбай Джонни

«Гудбай, Джонни»

Хочется чего-то помягче? Тогда коктейль с абсентом, известный под этим интересным названием, станет идеальным вариантом. Вот, что нужно для его приготовления:

  • Абсент - 20 мл.
  • 5 кубиков льда.
  • Белок одного куриного яйца.
  • Коньяк - 20 мл.
  • Щепотка тмина.
  • Бокал для мартини.

Все, перечисленные компоненты надо смешать в шейкере со льдом. Получившуюся массу процедить в бокал мартини и присыпать тмином. Несмотря на присутствие в коктейле двух крепких и специфичных на вкус напитка, его очень любят девушки. Пьется он действительно очень мягко.

«Огненная радуга»

Этот напиток придется по душе любителям красивых коктейлей с абсентом. Для приготовления потребуется:

  • Самбука - 20 мл.
  • Абсент - 20 мл.
  • Ликер «Бейлис» - 20 мл.
  • Несколько капелек гренадина.
  • Рюмка для шота.

Понадобится проявить немного аккуратности, поскольку коктейль этот слоеный, и алкоголь нужно выливать медленно, чтобы избежать смешивания.

На самом дне будет самбука, так как она самая плотная. Потом идет ликер «Бейлис». Рекомендуется вливать слои при помощи спиральной барной ложки. Но если ее нет, то можно прислонить к стенке рюмки нож, и медленно вливать алкоголь по лезвию.

После «Бейлиса» идет абсент. Затем нужно капнуть немного гренадина сверху и можно подавать. Абсент поджигают, и пьют напиток через трубочку без остановок.

При приготовлении слоеного коктейля надо использовать барную ложку

«Сотрясение мозга»

Еще один горящий коктейль с абсентом. Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • Темный ром - 20 г.
  • Джин - 20 г.
  • Абсент - 20 г.
  • Кола - 15 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 15 г.
  • Щепотка корицы.

B стакан нужно слоями налить ингредиенты, соблюдая описанную выше технику. Сначала идет джин, потом ром, а затем абсент. Получившийся напиток поджечь и в пламя бросить щепотку корицы для аромата и зрелищного эффекта. Подавая коктейль, c двух сторон влить в него лимонный сок и колу. Пить нужно через трубочку горящим.

Абсент - крепкий алкоголь

I.V.F. Martini

Завершить список простых коктейлей с абсентом стоит рецептом этого изысканного напитка, вкус которого удивит даже самых требовательных алкогольных ценителей. Понадобится:

  • Абсент - 30 мл.
  • Ликер Kahlua - 30 мл.
  • Жирные сливки - 30 мл.
  • Эспрессо – стандартная порция (60 мл).
  • Бокал для мартини.
  • Лед.

Для начала нужно сварить эспрессо. Он должен успеть остыть. Но вообще приготовление этого коктейля с абсентом в домашних условиях занимает не больше времени, чем все вышеперечисленные. B бокал нужно вылить оба алкогольных напитка, добавить сливки и кофе. Перед подачей бросить в стакан несколько кубиков льда.

Этот коктейль хорош тем, что абсент придает ему крепость и интересный аромат, но вкус полыни полностью перебивает эспрессо, который как нельзя лучше гармонирует с кофейным ликером Kahlua.

fb.ru

Коктейли с абсентом: 20 лучших адских рецептов

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Содержание статьи

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Коктейль абсент-бумКоктейль абсент-бумАбсент-бум

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль "Сладкий контраст"Коктейль "Сладкий контраст"Коктейль «Сладкий контраст»

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Горящий, Огненный, Пылающий ЛамборджиниГорящий, Огненный, Пылающий ЛамборджиниКоктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

Коктейль "Галлюциногенное мороженное"Коктейль "Галлюциногенное мороженное"«Галлюциногенное мороженное»

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

Коктейль "Оживитель трупов №2"Коктейль "Оживитель трупов №2"«Оживитель трупов №2»

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокалПолученная смесь выливается в бокалПолученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

Гудбай, ДжонниГудбай, Джонни«Гудбай, Джонни»

Для следующего напитка потребуется:

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Коктейль "Зеленая фея"Коктейль "Зеленая фея"Коктейль «Зеленая фея»

Необходимые ингредиенты:

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдомБокал заполняется льдомБокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

зеленая фея2зеленая фея2По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Бармен заливает энергетический напитокБармен заливает энергетический напитокДоливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькойБокал украшается лимонной долькойБокал украшается лимонной долькой

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

И.В.Ф. МартиниИ.В.Ф. Мартини«И.В.Ф. Мартини»

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Коктейль "Медовый"Коктейль "Медовый"Коктейль «Медовый»

Состав напитка выглядит так:

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль "Балтимор"Коктейль "Балтимор"Коктейль «Балтимор»

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

Коктейль на абсенте "Зеленый зверь"Коктейль на абсенте "Зеленый зверь"«Зеленый зверь»

Состав напитка:

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Инструкция по приготовлению коктейля "Зеленый зверьИнструкция по приготовлению коктейля "Зеленый зверьПриготовление коктейля «Зеленый зверь

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Шипение абсентаШипение абсента«Шипение абсента»

Для следующего напитка нам потребуется:

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

Лондонский туман (London Fog)

Состав напитка:

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

"Серфер""Серфер"«Серфер»

Для приготовления потребуется:

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Абсент выливается в шейкерАбсент выливается в шейкерАбсент выливается в шейкер

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Наливается кокосовый ромНаливается кокосовый ромНаливается кокосовый ром

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Добавляется ананасовый сокДобавляется ананасовый сокДобавляется ананасовый сок

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шейкер встряхиваетсяШейкер встряхиваетсяШейкер встряхивается

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Содержимое выливается в стаканСодержимое выливается в стаканСодержимое выливается в стакан

Граната

"Граната""Граната"«Граната»

Состав:

Лед смешивается с алкоголем в стакане, после чего туда добавляется вода и все еще раз перемешивается. Затем все выливается в тумблер и подается.

Молоко львицы

Вначале подготавливается:

Алкоголь выливается в стакан, добавляется небольшое количество молока. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается тмином.

Абсент и Red Bull

Это даже не коктейль, а один из способов употребления «Зеленой феи». Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал на ½ наполняется абсентом.

В бокал выливается абсентВ бокал выливается абсентВ бокал выливается абсент

Шаг 2. Сверху размещается специальная перфорированная ложка с кубиком сахара.

Сверху размещается ложка с сахаромСверху размещается ложка с сахаромСверху размещается ложка с сахаром

Шаг 3. На ложку медленно выливается Red Bull, пока сахар полностью не растает.

На сахар выливается "Ред Булл"На сахар выливается "Ред Булл"На сахар выливается «Ред Булл»

Шаг 4. Содержимое хорошенько перемешивается этой же ложкой.

Содержимое перемешиваетсяСодержимое перемешиваетсяСодержимое перемешивается

Еще один любопытный рецепт описан в приведенном ниже видеоролике.

Видео – Коктейль Violette Absinthe Cocktail

На этом все. Теперь вы знаете, какие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. И помните – употреблять нужно в меру!

Читайте также

Просмотры: 11 386

alkonavigator.su

Коктейли с абсентом

15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»

Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но коктейли с абсентом с удовольствием употребляют представители сильного и слабого пола. Существует негласный рейтинг 15-ти наиболее популярных напитков на основе «зеленой феи». Все эти коктейли с абсентом в домашних условиях приготовить довольно просто, если правильно соблюдать технологию. Решили порадовать себя необычным напитком, удивить гостей? Легко!

Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей с абсентом, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «Через сколько выветривается алкоголь из организма«, а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор для водителя 2015.

Коктейли с абсентом

1. «Sweet contrast»: работаем на контрасте

Свое название напиток носит по-праву. Его принято выпивать залпом, чтобы почувствовать игру контрастов горького, кислого, сладкого вкусов. Для приготовления «Sweet contrast» нужны:

  • 50 миллилитров абсента;
  • яблочный сок в соотношении с ним 2:1 или 3:1 ;
  • 20 миллилитров ягодного ликера или сиропа;
  • лед в форме кубиков.

Алгоритм прост: вначале сок, следом — порция сиропа или ликера. «Зеленая фея» усиливает сладость других компонентов и является завершающим штрихом.

2.  «Rutas-clab»: зажигай!

Горящий абсент смотрится великолепно, да и вкус напитка тоже необычен. Чтобы зажечь коктейли с абсентом в домашних условиях, не требуется сложных ингредиентов. Для «Rutas-clab», например, нужны:

  • по 30 миллилитров «зеленой феи» и капучино;
  • 10 грамм сахара.

Коньячный фужер необходим для абсента, скотч-стакан — для капучино.

Фужер кладут боком на стакан и добавляют в него сахар. Как абсент подожжен, фужер крутят и переливают «зеленую фею» в стакан с капучино. Накрывают последний фужером, и огонь потухает. Такие напитки принято выпивать залпом, выдыхая пары алкоголя носом.

3. «Сотрясение мозга»: компоненты вливают послойно

«Говорящее название» соответствует крепости. Его пьют горящим. Когда жидкость поджигают, бросают щепотку молотой корицы. Чтобы приготовить напиток потребуются рюмки для коктейлей и:

  • по 20 миллилитров рома, джина (или водки), абсента;
  • по 30 миллилитров кока-колы и лимонного сока.

Ром, джин, «зеленую фею» наливают послойно. С одного бока рюмки добавляют колу, с другого — сок, после чего ее содержимое поджигают.

4. «Медовый» обычно нравится женщинам

Для него надо 3 составляющих:

  • 25 миллилитров «зеленой феи»;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 20 грамм меда.

Мед и сок нужно заварить паром в сливочнике и вылить в 50-граммовый джиггер. Абсент добавляют с помощью столовой ложки. Если действия выполнены верно, будет двухцветный коктейль.

5. «Гудбай, Джонни»: огня не требует

Прощальные коктейли с абсентом обычно не принято поджигать, но их трудно представить без кубиков льда. Все компоненты напитка (за исключением тмина) необходимо перемешать со льдом, встряхнуть в шейкере. Полученный состав процеживают, наливая в бокал, посыпают тмином. Для создания напитка нужны:

  • по 20 миллилитров абсента и коньяка;
  • 1 яичный белок.

Коньяк в коктейле может быть успешно заменен бренди.

6. «Домашний»: гармония изысканности и простоты

Как правильно пить такой коктейль, знают не все. Напиток имеет оригинальный вкус, но главная его изюминка: успеть вдохнуть через трубочку носом пары абсента. «Домашний» состоит из 3 ингредиентов:

  • 50 миллилитров «зеленой феи»;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • 1 чайной ложки сахара.

Абсент необходимо налить в бокал, лимонный сок — в стакан. В «зеленую фею» по стенке бокала насыпают сахар. Как только коктейль подожжен, сахар начинает плавиться, надо тонкой струей налить спиртное в сок и плотно накрыть стакан бокалам. Именно последнее действие позволит поймать пары абсента.

7. «I.V.F. Martini»: для ценителей изысканного вкуса

Сливки и лед придают напитку шарм и аристократизм. Для приготовления потребуются:

  • по 30 миллилитров абсента, ликера Kahlua, невзбитых сливок;
  • 60 миллилитров кофе экспрессо.

Напиток готовят в бокалах для мартини. В них наливают ликер, «зеленую фею», кофе. Завершающим штрихом напитка, который пьют со льдом, являются сливки.

8. Что означает «Hallucinogen Ice-Cream»?

Переводится название коктейля весьма символично: «галлюциногенное мороженое». Чтобы получился напиток, потребуется миксер и 3 продукта:

  • по 40 грамм абсента и мороженого;
  • стакан апельсинового сока.

Компоненты сбивают и разливают по бокалам.

9. «Absinthe Fizz»: о чем шипит коктейль?

Содовая придает «зеленой фее» необычный вкус и «звуковые спецэффекты». Для шипящего коктейля, кроме 20 миллилитров содовой, потребуются:

  • по 10 миллилитров коньяка и гранатового сиропа;
  • 30 миллилитров абсента;
  • по 20 миллилитров сока лимона и апельсина;
  • 1 яичный белок.

Компоненты без содовой перемешивают в шейкере, доливают содовую, повторно перемешивают.

10. «Горящий»: сочетание экзотики и классики

Горящие коктейли с абсентом нередко включают в себя традиционные виды спиртных напитков, например: шнапс. Компоненты коктейля одного из таких напитков следующие:

  • «зеленая фея»;
  • горький шнапс;
  • синий Курасао;
  • невзбитые сливки.

Ингредиенты надо перемешать в равных частях в блендере — и коктейль практически готов. Его пьют в горящем виде через трубочку.

11. «White Fog»: когда белый туман завораживает

Коктейль готовят в шейкере, разливают по бокалам, украшают мятой. Чтобы сделать «White Fog», нужны:

  • по 25 миллилитров абсента и мятного ликера;
  • 1 миллилитр горькой настойки ангостуры;
  • веточка мяты.

12. «Экватор» не бывает без текилы

Коктейль употребляют в зажженном виде и без поджигания. В первом случае принято выпивать его залпом без трубочки. Напиток обладает необычным внешним видом за счет чередования слоев различных компонентов. Для коктейля нужны:

  • по 20 миллилитров абсента, ликера «Трипл Сек» и белой текилы;
  • 5 миллилитров соуса «Табаско».

Ликер и текилу наливают в бокал первыми, потом — соус. «Зеленую фею» добавляют в последнюю очередь.

Читайте также: Как пить текилу правильно?

13. «Молоко львицы» популярно у всех

Алкогольный напиток считается женским, но его с удовольствием пьют мужчины. Напиток взбивают в блендере и подают стакане, украшенном кусочком банана. Для создания «Молока львицы» необходимы:

  • 30 миллилитров абсента;
  • 50 миллилитров нежирного молока;
  • 1 банан.

14. «Flaming Lamborghini» пылает

Существует определенная традиция употребления коктейля. Вначале пьют через трубочку основной напиток из одного бокала, затем в него доливают одновременно содержимое двух других бокалов — и «банкет продолжается». Для «Flaming Lamborghini» нужны щепотка корицы и в равных частях следующие компоненты:

  • самбука;
  • абсент;
  • ликер «Blue Curacao»;
  • Бейлис;
  • кофейный ликер.

Читайте также: Как приготовить бейлис своими руками?

«Зеленую фею», самбуку и кофейный ликер смешивают в бокале для коктейлей. В 2 бокала, чье содержимое смешают «на втором этапе банкета», наливают Бейлис и ликер «Blue Curacao».

15. «Абсент-бум»: шампанское в студию!

Чтобы получить напиток, достаточно смешать в равных частях шампанское и «зеленую фею». Пьют спиртное залпом. Но для его приготовления подойдет только бокал, обладающий толстым дном, ведь компоненты принято перемешивать ударом о барную стойку.

Сохранить

alkoinfo.net

Коктейли с абсентом

I.V.F. Martini

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Калуа – 30 мл;
  3. Сливки не взбитые – 30 мл;
  4. Кофе эспрессо – 60 мл;

Метод приготовления

В бокал для Мартини налить ликер и абсент, добавить кофе эспрессо и сливки. Пить со льдом.

А.А.

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Aftershock Red – 20 мл.

Метод приготовления

Охлажденный ликер налить в стопку, сверху аккуратно налить абсент. Пить залпом.

Абсент Кюрасао

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  3. Апельсиновый Сок – 2 ст. ложки;
  4. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  5. Апельсин – 1 кружок.

Метод приготовления

Смешать ингредиенты в стакане для смешивания, аккуратно перелить содержимое в бокал с колотым льдом. Украсить апельсином.

Абсент с мартини

  1. Джин – 90 мл;
  2. Абсент – 15 мл;
  3. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  4. Сухой белый вермут – 15 мл;
  5. Апельсиновая цедра.

Метод приготовления

Поместить абсент и джин в стакан для смешивания. Налить вермут в бокал, сверху влить смесь из стакана, добавить ликер и украсить спиралью из цедры.

Абсент сауэр

  1. Абсент – 10 мл;
  2. Лимонный сок – 20 мл;
  3. Сахар – 0,5 ч. ложки.

Метод приготовления

Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал.

Абсент флип

  1. Абсент – 15 мл;
  2. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  3. Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  4. Яйцо – 1 штука;
  5. Сахар – 1 ч. ложка;
  6. Мускатный орех – 1 щепотка.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, сверху посыпать мускатным орехом.

Абсент Швейцария

  1. Абсент – 45 мл;
  2. Анисовый ликер – 2 капли;
  3. Ликер Crème de Cacao (белый) – 1 ч. ложка;
  4. Яичный белок – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в коктейльный бокал.

АКБ

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Ликер Кюрасао Блю – 30 мл;
  3. Лимонад – 60 мл;
  4. Лайм – 1 ломтик.

Метод приготовления

Налить абсент в бокал с колотым льдом, добавить ликер и лимонад, туда же опустить ломтик лайма.

Атомная бомба

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Коньяк – 20 мл.

Метод приготовления

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал.

Булл Раш

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Водка – 30 мл;
  3. Черносмородиновый сок – 1 ч. ложка;
  4. Ред булл – по вкусу.

Метод приготовления

Налить в бокал со льдом абсент и водку, добавить черносмородиновый сок и Ред булл.

Веселый Роджер

  1. Темный ром – 60 мл;
  2. Сидр – 60 мл;
  3. Ореховый сироп – 15 мл;
  4. Абсент – 2 дэша;
  5. Лайм – 1 ломтик.

Метод приготовления

Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить содержимое в бокал с колотым льдом, после чего, опустить в него ломтик лайма.

Глаз рад

  1. Абсент – 40 мл;
  2. Мятный Ликер – 20 мл.

Метод приготовления

Взболтать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.

Гудбай, Джонни

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Коньяк – 20 мл;
  3. Яичный белок – 1 штука;
  4. Тмин – 1 щепотка.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты (за исключением тмина) в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и посыпать тмином.

Девичий румянец

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Джин – 40 мл;
  3. Сироп Гренадин – 2 ч. ложки.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.

Желтый попугай

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Шартрез (желтый) – 20 мл;
  3. Абрикосовый бренди – 20 мл.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал.

Зеленая миля

  1. Абсент – 30мл;
  2. Ликер Куантро – 30мл;
  3. Киви – 1 штука.

Метод приготовления

Очистить киви, все ингредиенты взбить в блендере и перелить в коктейльный бокал.

  1. Зеленая фея
  2. Абсент – 30 мл;
  3. Вода – 30 мл;
  4. Ангостура – 1 дэш;
  5. Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  6. Яичный белок – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.

Кислотная таблетка

  1. Абрикосовый бренди – 20 мл;
  2. Красный портвейн – 20 мл;
  3. Абсент – 20 мл.

Метод приготовления

Все ингредиенты, в указанной выше последовательности, наливаются слоями в шот.

Мартини абсент

  1. Джин – 60 мл;
  2. Сухой белый вермут – 10 мл;
  3. Абсент – 0,5 ч. ложки;
  4. Оливка – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно перемешать все напитки в стакане для смешивания, процедить содержимое в охлажденный бокал, туда же опустить оливку.

Медовый

  1. Абсент – 25 мл;
  2. Лимонный сок – 30 мл;
  3. Мед – 20 г.

Метод приготовления

Лимонный сок с медом заварить в сливочнике при помощи пара. После этого 25 г. готовой смеси вылить в 50-граммовый джиггер и столовой ложкой добавить абсент.

Морской физ

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Лимон – 0,5 штуки;
  3. Сахар – 1 ч. ложка;
  4. Яичный белок – 1 штука;
  5. Содовая – по вкусу.

Метод приготовления

Выжать лимон. Полученный сок, абсент, сахар и белок тщательно смешать в шейкере со льдом. Процедить содержимое в бокал и долить содовой.

Нокаут

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Джин – 20 мл;
  3. Сухой белый вермут – 20 мл;
  4. Ликёр Crème de Cacao (белый) – 2 ч. ложки.

Метод приготовления

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.

Подводная лодка

  1. Ликер Егермейстер – 25 мл;
  2. Ред булл – 30 мл;
  3. Абсент – 25 мл.

Метод приготовления

Налить Егермейстер в стакан для смешивания со льдом, добавить Ред булл и перемешать.Перелить в бокал и налить сверху абсент.

Порту-Кову

  1. Абсент – 15 мл;
  2. Банановый ликер – 15 мл;
  3. Ликер Малибу  – 15 мл;
  4. Водка – 15 мл.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в стакане для смешивания, перелить содержимое в бокал с колотым льдом.

Русский коктейль

  1. Коньяк – 30 мл;
  2. Апельсиновый сок – 20 мл;
  3. Orange bitter – 2 дэша;
  4. Абсент – 2 дэша.

Метод приготовления

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.

Сазерак

  1. Коньяк – 50 мл;
  2. Абсент – 10 мл;
  3. Сахар – 1 кусочек;
  4. Пишо Биттер – 2-4 Капли;
  5. Лимонная цедра.

Посмотреть метод приготовления и фото

Сепультура

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Aftershock Red – 20 мл;
  3. Светлое пиво – 300 мл.

Метод приготовления

Смешать абсент и ликер в стопке, налить в кружку пиво и медленно опустить туда стопку.

Сладкий контраст

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Ягодный ликер или сироп – 20 мл;
  3. Яблочный сок – 100-150 мл.

Метод приготовления

В стакан налить сок, ликер и абсент, добавить несколько кубиков льда. Пить залпом, задерживая при этом лед губами.

Смерть после полудня

  1. Абсент – 3–4 капли;
  2. Сахар – 1 кусочек;
  3. Шампанское – по вкусу.

Метод приготовления

Опустить сахар в фужер и капнуть на него абсентом. Затем туда же добавить шампанское.

ТНТ

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Коньяк – 30 мл;
  3. Ликер Куантро – 15 мл;
  4. Ангостура – 1 дэш;
  5. Апельсин – 1 кружок.

Метод приготовления

Перемешать все напитки в стакане для смешивания, перелить содержимое в коктейльный бокал с несколькими кубиками льда. Украсить край бокала кружком апельсина.

Толстый Робин

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Коньяк – 30 мл;
  3. Яичный белок – 1 штука;
  4. Сахар – 1 ч. ложка;
  5. Мускатный орех – 1 щепотка.

Метод приготовления

Ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить в бокал. Посыпать щепоткой мускатного ореха.

Четвертое состояние

  1. Красный вермут – 10 мл;
  2. Сухой белый вермут – 10 мл;
  3. Джин – 10 мл;
  4. Абсент – 4 дэша.

Метод приготовления

Налить слоями в стопку все ингредиенты (кроме абсента). Затем сверху аккуратно добавить абсент.

B-55

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Бейлис – 20 мл;
  3. Ликер Гран Марнье – 20 мл.

Метод приготовления

Ингредиенты аккуратно и медленно налить барной ложкой в стопку слоями. Верхний слой поджечь и быстро выпить коктейль через трубочку, начиная снизу.

Rutas-clab

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Капучино – 30 мл;
  3. Сахар – 10 г.

Метод приготовления

Вылить абсент в снифтер. Налить в рокс капучино и добавить туда сахар. Положить снифтер боком на стакан и поджечь абсент, после чего, в течении 10-15 секунд, медленно вращать снифтер вокруг своей оси. Затем перелить абсент в рокс с капучино и плотно накрыть его снифтером. Как только абсент погаснет, аккуратно перенести снифтер вверх дном на заранее подготовленное блюдечко, накрытое салфеткой с коктейльной трубочкой, продетой в нее коротким концом. выпить залпом коктейль и с помощью трубочки вдохнуть через нос пары абсента.

Домашний

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Сахар – 1 ч. ложка;
  3. Лимонный сок – 30 мл.

Метод приготовления

Налить абсент в снифтер, а лимонный сок – в рокс. Насыпать сахар в абсент по стенке бокала и поджечь получившуюся смесь. Когда сахар начнет плавиться, тонкой струйкой перелить содержимое снифтера в рокс. Накрыть стакан бокалом и дождаться, когда пламя погаснет. Затем снифтер ставится вверх дном на блюдце, накрытое салфеткой, с продетым в нее коротким концом коктейльной трубочки. Далее, напиток выпивается залпом, после чего пары из снифтера вдыхаются носом через трубочку.

Зеленый 52

  1. Ликер Калуа – 15 мл;
  2. Ликер Бейлис – 15 мл;
  3. Абсент – 15 мл.

Метод приготовления

Аккуратно налить в стопку все напитки слоями, в указанной выше последовательности. Поджечь верхний слой и быстро выпить через трубочку, начиная снизу. Также можно погасить коктейль через 5-10 секунд и выпить его залпом.

Красивый

  1. Абсент – 45 мл;
  2. Гренадин – 5 лм;
  3. Шампанское – 200 мл.

Метод приготовления

Налить Абсент и Гренадин в стопку. Поджечь и аккуратно опустить в 300-грамовый бокал с шампанским. Дождаться, когда напиток примет равномерный фиолетовый цвет. Получившийся коктейль следует пить медленно, не вынимая стопки из бокала.

Хиросима

  1. Самбука – 20 мл;
  2. Ликер Бейлис – 15 мл;
  3. Абсент – 15 мл;
  4. Гренадин – 2-3 капли.

Посмотреть метод приготовления и фото

vzboltay.com

Как правильно пить абсент: состав и история напитка

Абсент представляет собой довольно крепкий алкогольный напиток. Готовят его из экстракта горькой полыни. Высокая крепость абсента (40-75%) связана с тем, что для удержания в растворенном виде эфирных масел необходима достаточно высокая концентрация спирта.

История абсента

Свою историю абсент начинал аналогично многим другим алкогольным напиткам – таким как джин и виски, к примеру, в виде лекарственного средства.

Еще во втором столетии до нашей эры жителями Египта были оценены его лечебные свойства. Гиппократ в качестве лекарства от анемии, желтухи и ревматизма рекомендовал абсент. Римский ученый Плиний Старший сравнивал абсент с средством от плохого дыхания и эликсиром молодости.

абсент в фужере

Однако современный рецепт напитка был создан в 18-м столетии. История его возникновения имеет много версий, и все они довольно приблизительные.

Самая распространенная версия – мадам Энрио, которая проживала в западной части Швейцарии, готовила лечебную настойку на основе полыни. Данная настойка вызвала интерес у Пьера Ординера – французского врача.

Им проводились изучения свойств полыни, а также целый ряд экспериментов на ее основе. Вместе с тем он начал назначать настойку своим пациентам. Кроме полыни, в настойку добавляли анис, фенхель, мелиссу, иссоп, ромашку, кориандр, петрушку.

Спустя некоторое время после того как мадам Энрио умерла, ее дочери продали рецепт абсента майору Добье. Он же на пару со своим зятем и сыном открыл предприятие, занимающееся производством и продажей абсента.

Таким образом абсент из лекарства превратился в популярный алкогольный напиток не только на своей родине, но и далеко за ее пределами.

Специфический оттенок зеленного цвета абсент приобрел благодаря хлорофиллу, которым его подкрашивали с целью придания особенного шарма.

В 19-м столетии поклонниками данного напитка становится вся богема. Ему дано второе название «Зеленая фея». Считалось, что благодаря абсенту в сознании рождаются причудливые образы. Поль Верлен говорил об абсенте как о третьем глазе у поэтов, который способен растопить лед в душе.

Состав абсента

Однако не сразу смогли определить, что главная составляющая напитка туйон — это довольно сильное наркотическое вещество.

сахар с абсентом

В связи с этим во Франции стремительно уменьшалось количество населения, росли преступность и число душевнобольных. Нация французов могла вовсе исчезнуть с лица земли.

Уже в 20-е годы 20-го столетия производство абсента находилось под угрозой. Однако относительно его запрета существует и другая причина: снижение спроса на вино.

В наши дни легальное производство абсента сосредоточено в Чехии, Андорре и Испании. Стоит отметить, что сегодняшний абсент имеет отличия от французского напитка 19-го столетия.

Его производство регламентируют нормы Европейского союза, и он не несет угрозы для человеческого здоровья. Количество туйона в современном напитке – в микродозах.

Как пить абсент?

Пить в чистом виде абсент не совсем приятно. По этой причине его употребление превратилось в самый настоящий ритуал. Пьют абсент с водой и сахаром.

В стакан наливают определенное количество напитка. Кусочек сахара кладут на специальную ложку с дыркой и льют на него тонкую струю ледяной воды. Она растворяет сахар и одновременно разбавляет абсент до необходимой крепости. Вместе с тем высвобождаются эфирные масла и придают напитку мутный оттенок.

Видео: как пить абсент

Загрузка...

o-cocktails.ru


Смотрите также