Интервью с владельцем сети кофеен «Coffee Space». Алексей корнелюк кофе


Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк

Интервью с владельцем сети экспресс-кофеен «Coffee Space» Алексеем Корнелюк. Специально для портала abcbiznes.ru

Здравствуйте Алексей! Как к вам пришла мысль открыть именно экспресс-кофейню? Чем так привлекательна данная сфера деятельности?

Вот так оглядываясь назад, могу сказать, что я никогда не перебирал варианты, чем бы заняться?Я обычно любой бизнес начинаю со слов «А было бы неплохо попробовать свои силы в этой ниши» и как показывает практика это всегда правильные решения, ведь получаю я всегда в двух валютах.

Деньгами или опытом, что из них ценнее я пока не понял (улыбается).

А когда уже приступил к изучению ниши, втянулся довольно быстро, оказалось я кофеман, а что может быть лучше, когда ты занимаешься любимым делом?

А дальше пошла математика, затраты не большие (200 тыс.) себестоимость кофе низкая а накруткая высокая. Сложив 2 + 2 я понял, что игра стоит свеч.

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк

С какими сложностями Вы столкнулись при открытии первой точки?

С незнанием правил игры. Хотя на тот момент у меня было 2 опыта построения бизнеса, но оказалось что этого недостаточно.Специфика бизнеса очень важна, когда ты хочешь заняться тем или иным делом. Я практик, который каждый день ест книжную теорию на завтрак обед и ужин. А на следующий день внедряю изученное.

Важно понимать, что на самом старте пока разрабатывался проект, нужно трезво взвесить силы и решить чем ты будешь заниматься, а чем привлеченный сотрудник на аутсорсинге?

Скажем так, я мало понимаю юриспруденцию или бухгалтерию, но с этим прекрасно справляется мой юрист и бухгалтер.

Сколько инвестиций необходимо на старт дела? На что тратятся основные средства?

Если говорить про кофейню, то затраты составили 200 тыс. +- это был конец 2013 года сейчас цены другие.Свою студию копирайтинга key-say.com я открыл практически без затрат так как обнаружил в себе зачатки способностей дизайнера и весь дизайн + текст, сделал самостоятельно.

В кальянную, свой следующий проект, который я открыл 1 сентября 2015 года, суммарно с партнером было вложено 1.4 миллиона.

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк

Насколько быстро окупаются инвестиции?

Через 3 месяца я окупил инвестиции, но не ощутил этих денег, так как все заработанное вложил в следующую кофейню в городе Новосибирск.Но это не значит, что любой бизнес окупается так быстро кофейня или не кофейня, все зависит от прямого участия тебя как бизнесмена и твоего детища.

Не стоит жить в иллюзии, что через год можно уйти на покой зимовать в теплых странах.

Торговые центры охотно предоставляют площади под кофейню? Или есть некоторые трудности?

Все очень не просто.1 – Арендодатели не идут на встречу когда понимают, что за плечами у тебя ничего нет.Они с большей вероятностью поставят на ваше место сеть, которая насчитывает 20 кофеен по России. Им очень важна надежность и уверенность что вы не сбежите на следующий месяц, по этому почти во всех ТЦ есть депозитный месяц, где осуществляется плата за последний месяц.

2- В крупных ТЦ оплата арендного месяца привязана к доллару, не забуду тот момент, когда моя аренда составляла 1000$ и на глазах росла (если делать пересчет в рублях) в то же время покупательская способность падала.

3- Требования арендодателей, они могут отказать в дизайн проекте (потому что им не нравятся вот этот элемент в дизайне), или еще что-то. Кстати очень легко и могут штрафовать вас, например, если сотрудник не вышел вовремя на работу или на точке грязно.

Все это прописано в договоре… Что уж говорить про просрочку платежа арендной платы, будет начисляться не маленькая пеня.Есть еще маркетинговые взносы, которые идут на рост трафика самого ТЦ.

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк

Как вы думаете, пойдет ли такой бизнес в малом городе до 100 000 жителей?

Еще как пойдет! Открыть подобный бизнес в малом городе – большое преимущество, если сравнивать с Москвой или Питером. В городах миллиониках, во-первых огромная аренда (В Питере у нас стоит островок и мы платим 200 тысяч в месяц за 6 кв. м.)

Маленькие города это плюс. Да общее количество жителей не большое. Но важна локальная позиция кофейного бизнеса. В любом городе есть ТОПовый ТЦ, в который съезжаются со всех окраин, а для молодежи это является местом встречи с друзьями.

Но одно дело выбрать ТЦ нужно еще выбрать стратегическое верное расположение внутри, так как ту информацию, которую выдает отдел аренды (проходимость) нужно смело делить на 3.

Да в ТЦ есть счетчики. Да они фиксируют человека поток. Но есть сотрудники, которые бегают на обед. Есть курящие люди, которые выходят по несколько раз. И есть просто люди, которые пришли погреться. Поэтому нужно использоваться специальную методику (которую как раз разработали наши специалисты) по подбору правильного и выгодного места.

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк

Как вы считаете, за счет чего вы добились успеха в данном направлении?

Наверно своей дерзостью. Я практик, можно сказать фанатичный практик, мне нужно внедрять все новые и новые инструменты по продвижению. Стоячая вода в водоеме превращается в болото. Здесь такая же история нужно делать, делать и еще раз делать. Причем люди то пресытились к банальным акциям (Приведи друга – получишь плюшку или купи кофе – сироп в подарок) нужно быть изощрённым и открытым, чтобы внедрять какие-то приемы.

Этим мне помогает мой блог, я смело могу внутри этой площадки провести опрос на проф пригодность того или иного инструмента и моментально получу обратную связь. Анализируйте и внедряйте.

Важно ли обладать какими-либо знаниями или опытом для открытия бизнеса по франшизе «Coffee Space»? Или это может сделать каждый новичок?

Безусловно, если вы планируете открыть кофейню самостоятельно,то вам потребуется не просто бизнес опыт, а опыт работы в общепите.

Опыт построения эффективной команды, настройка логистики, навыки выкладки товара, мерчиндайзинг, знания в маркетинги, умение прогнозировать рынок, чтобы внедрять новый ассортимент. Есть куча нюансов. Такие как:

  • Как бороться с воровством со стороны клиентов? (есть масса случаев)
  • Как бороться с воровством со стороны персонала? Ох, как деньги в кассе манят студентов.
  • Как работать с поставщиками, которые не выполняют свои обязательства.
  • Почему ваш персонал продает плохо и как разработать систему мотивации и справедливой оплаты труда? И так далее и так далее.
  • Для всего остального есть франшиза Coffee Space.

Как вы осуществляете контроль над деятельностью франчайзи и соблюдением условий договора франчайзинга?

Есть отдел по надзору за качеством который все время подпинывает франчайзи если они пытаются намеренно или не намеренно сделать свою работу плохо.

Но не стоит забывать, что у нас нет роялти (фиксированной ежемесячной оплаты) во многих компания она составляет от 10 до 90тыс ежемесячно. Вынь да полож.

После первого месяца франчайзи должен созреть, чтобы вести свой бизнес самостоятельно иначе, зачем все начинать? Тогда это не бизнес, а симулятор получится.

Какой совет вы можете дать тем, кто задумывается об открытие собственного дела?

Не переставать учиться, работать над собой и быть смелыми.

И главное – перечитайте мой совет несколько раз, любую информацию нужно воспринимать буквально, а не с понедельника – Вперед покорять бизнес поприще!

Спасибо!

Сеть кофеен «Coffee Space» - интервью с Алексеем Корнелюк Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для одного человека
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
Бурение скважин на воду - интервью с Романом КарпухинымБурение скважин на воду – интервью с Романом Карпухиным Самый прибыльный бизнес в кризис - 11 реальных идейСамый прибыльный бизнес в кризис – 11 реальных идей Монтаж заборов и ворот - интервью с Олегом РаковымМонтаж заборов и ворот – интервью с Олегом Раковым Франшиза космической кофейни COFFEE SPACEФраншиза космической кофейни COFFEE SPACE

abcbiznes.ru

Интервью с владельцем «Coffee Space» Алексеем Корнелюк

Интервью с владельцем сети экспресс-кофеен «Coffee Space» Алексеем Корнелюк. Специально для портала delo360.ru Здравствуйте Алексей! Как к вам пришла мысль открыть именно экспресс-кофейню? Чем так привлекательна данная сфера деятельности?Вот так оглядываясь назад, могу сказать, что я никогда не перебирал варианты, чем бы заняться? Я обычно любой бизнес начинаю со слов «А было бы неплохо попробовать свои силы в этой ниши» и как показывает практика это всегда правильные решения, ведь получаю я всегда в двух валютах. Деньгами или опытом, что из них ценнее я пока не понял (улыбается). А когда уже приступил к изучению ниши, втянулся довольно быстро, оказалось я кофеман, а что может быть лучше, когда ты занимаешься любимым делом? А дальше пошла математика, затраты не большие (200 тыс.) себестоимость кофе низкая а накруткая высокая. Сложив 2 + 2 я понял, что игра стоит свеч.

С какими сложностями Вы столкнулись при открытии первой точки?С незнанием правил игры. Хотя на тот момент у меня было 2 опыта построения бизнеса, но оказалось что этого недостаточно. Специфика бизнеса очень важна, когда ты хочешь заняться тем или иным делом. Я практик, который каждый день ест книжную теорию на завтрак обед и ужин. А на следующий день внедряю изученное.

Важно понимать, что на самом старте пока разрабатывался проект, нужно трезво взвесить силы и решить чем ты будешь заниматься, а чем привлеченный сотрудник на аутсорсинге? Скажем так, я мало понимаю юриспруденцию или бухгалтерию, но с этим прекрасно справляется мой юрист и бухгалтер.

Сколько инвестиций необходимо на старт дела? На что тратятся основные средства?Если говорить про кофейню, то затраты составили 200 тыс. +- это был конец 2013 года сейчас цены другие. Свою студию копирайтинга key-say.com я открыл практически без затрат так как обнаружил в себе зачатки способностей дизайнера и весь дизайн + текст, сделал самостоятельно. В кальянную, свой следующий проект, который я открыл 1 сентября 2015 года, суммарно с партнером было вложено 1.4 миллиона.

Насколько быстро окупаются инвестиции?Через 3 месяца я окупил инвестиции, но не ощутил этих денег, так как все заработанное вложил в следующую кофейню в городе Новосибирск. Но это не значит, что любой бизнес окупается так быстро кофейня или не кофейня, все зависит от прямого участия тебя как бизнесмена и твоего детища. Не стоит жить в иллюзии, что через год можно уйти на покой зимовать в теплых странах.Торговые центры охотно предоставляют площади под кофейню? Или есть некоторые трудности?Все очень не просто. 1 - Арендодатели не идут на встречу когда понимают, что за плечами у тебя ничего нет. Они с большей вероятностью поставят на ваше место сеть, которая насчитывает 20 кофеен по России. Им очень важна надежность и уверенность что вы не сбежите на следующий месяц, по этому почти во всех ТЦ есть депозитный месяц, где осуществляется плата за последний месяц. 2- В крупных ТЦ оплата арендного месяца привязана к доллару, не забуду тот момент, когда моя аренда составляла 1000$ и на глазах росла (если делать пересчет в рублях) в то же время покупательская способность падала. 3- Требования арендодателей, они могут отказать в дизайн проекте (потому что им не нравятся вот этот элемент в дизайне), или еще что-то. Кстати очень легко и могут штрафовать вас, например, если сотрудник не вышел вовремя на работу или на точке грязно. Все это прописано в договоре... Что уж говорить про просрочку платежа арендной платы, будет начисляться не маленькая пеня. Есть еще маркетинговые взносы, которые идут на рост трафика самого ТЦ.

Как вы думаете, пойдет ли такой бизнес в малом городе до 100 000 жителей?Еще как пойдет! Открыть подобный бизнес в малом городе - большое преимущество, если сравнивать с Москвой или Питером. В городах миллиониках, во-первых огромная аренда (В Питере у нас стоит островок и мы платим 200 тысяч в месяц за 6 кв. м.) Маленькие города это плюс. Да общее количество жителей не большое. Но важна локальная позиция кофейного бизнеса. В любом городе есть ТОПовый ТЦ, в который съезжаются со всех окраин, а для молодежи это является местом встречи с друзьями. Но одно дело выбрать ТЦ нужно еще выбрать стратегическое верное расположение внутри, так как ту информацию, которую выдает отдел аренды (проходимость) нужно смело делить на 3. Да в ТЦ есть счетчики. Да они фиксируют человека поток. Но есть сотрудники, которые бегают на обед. Есть курящие люди, которые выходят по несколько раз. И есть просто люди, которые пришли погреться. Поэтому нужно использоваться специальную методику (которую как раз разработали наши специалисты) по подбору правильного и выгодного места.

Как вы считаете, за счет чего вы добились успеха в данном направлении?Наверно своей дерзостью. Я практик, можно сказать фанатичный практик, мне нужно внедрять все новые и новые инструменты по продвижению. Стоячая вода в водоеме превращается в болото. Здесь такая же история нужно делать, делать и еще раз делать. Причем люди то пресытились к банальным акциям (Приведи друга - получишь плюшку или купи кофе - сироп в подарок) нужно быть изощрённым и открытым, чтобы внедрять какие-то приемы. Этим мне помогает мой блог, я смело могу внутри этой площадки провести опрос на проф пригодность того или иного инструмента и моментально получу обратную связь. Анализируйте и внедряйте. (ссылка на блог Алексея)Важно ли обладать какими-либо знаниями или опытом для открытия бизнеса по франшизе «Coffee Space»? Или это может сделать каждый новичок?Безусловно, если вы планируете открыть кофейню самостоятельно, то вам потребуется не просто бизнес опыт, а опыт работы в общепите. Опыт построения эффективной команды, настройка логистики, навыки выкладки товара, мерчиндайзинг, знания в маркетинги, умение прогнозировать рынок, чтобы внедрять новый ассортимент. Есть куча нюансов. Такие как:
  • Как бороться с воровством со стороны клиентов? (есть масса случаев)
  • Как бороться с воровством со стороны персонала? Ох, как деньги в кассе манят студентов.
  • Как работать с поставщиками, которые не выполняют свои обязательства.
  • Почему ваш персонал продает плохо и как разработать систему мотивации и справедливой оплаты труда? И так далее и так далее.
  • Для всего остального есть франшиза Coffee Space.
Как вы осуществляете контроль над деятельностью франчайзи и соблюдением условий договора франчайзинга?Есть отдел по надзору за качеством который все время подпинывает франчайзи если они пытаются намеренно или не намеренно сделать свою работу плохо. Но не стоит забывать, что у нас нет роялти (фиксированной ежемесячной оплаты) во многих компания она составляет от 10 до 90тыс ежемесячно. Вынь да полож. После первого месяца франчайзи должен созреть, чтобы вести свой бизнес самостоятельно иначе, зачем все начинать? Тогда это не бизнес, а симулятор получится. Какой совет вы можете дать тем, кто задумывается об открытие собственного дела?Не переставать учиться, работать над собой и быть смелыми. И главное - перечитайте мой совет несколько раз, любую информацию нужно воспринимать буквально, а не с понедельника - Вперед покорять бизнес поприще! Спасибо!

delo360.ru

Алексей Корнелюк. Успех с вкусом кофе | О бизнесе популярно | Бизнес-книги

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список источников >Бизнес-книги >О бизнесе популярно >

Алексей Корнелюк. Успех с вкусом кофе

Автор: Маринович ВладимирГод: [не указано]Издание: Сегодня Вашему вниманию предстает история молодого но уже успевшего познать вкус успеха предпринимателя Алексея Корнелюка – основателя сети кофеен Coffee Space. О формировании уникального предложения, о развитии франчайзинговой сети, о том, как упаковать свой продукт по настоящему вкусно – слушайте в новом подкасте История Успеха!

Ознакомительный фрагмент:

Похожие книги

Видео о книгах:

В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно...

Наши контакты

spisok-literaturi.ru

Алексей корнелюк кофе

алексей корнелюк кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год алексей корнелюк кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, альта арома кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе в турках в москве кафе и изысканным ароматом.

А как же алексей корнелюк кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе книга девушка ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, почему вредно пить кофе с молоком содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Алексей корнелюк кофе | отборный кофе

алексей корнелюк кофе

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте алексей корнелюк кофе.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание дерево значение гадание на кофейной гуще варшавский черный кофе владимирская русь скачать бесплатно когда добавлять в кофе сироп я выпиваю утренний кофе песня коста кофе в россии как кофе бодрит чем грозит употребление кофе во время беременности .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Корнелюк алексей кофе

корнелюк алексей кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год корнелюк алексей кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, мед кофе скраб но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом может ли быть понос от кофе с молоком и изысканным ароматом.

А как же корнелюк алексей кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, как добавлять приправу к кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, что делать если от кофе поднялось давление содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Корнелюк алексей кофе

корнелюк алексей кофе

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка корнелюк алексей кофе.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, как вырастить кофе в горшке собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же корнелюк алексей кофе?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, кофе возле метро спортивное корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru