Кофеин алкалоид в кофе. Алкалоид в кофе


Алкалоид кофеин, содержащийся в кофе, вызывает гипергликемию и оказывает возбуждающее действие, хотя не

Стр 1 из 3Следующая ⇒

Кровь со сниженной концентрацией 2,3-БФГ нельзя переливать тяжелобольным людям, так как а) 2,3-бисфосфоглицерат (2,3-БФГ) – вещество, синтезируемое из промежуточного продукта окисления глюкозы – 1,3-бисфосфоглицерата. б) В центре тетрамерной молекулы гемоглобина есть полость, образованная аминокислотными остатками всех четырёх протомеров. Центральная полость – место присоединения БФГ. В молекуле дезоксигемоглобина по сравнению с оксигемоглобином есть дополнительные ионные связи, соединяющие протомеры, поэтому размеры центральной полости больше в дезоксигемоглобине, следовательно 2,3-БФГ может присоединиться только к дезоксигемолглобину. В тканях 2,3-БФГ присоединяется к дзоксигемоглобину и снижает сродство гемоглобина к кислороду.                          лёгкие в) HbO2 + 2,3-БФГ ↔ Hb*2,3-БФГ + O2                                              ткани В результате взаимодействия 2,3-БФГ с дезоксигемоглобином образуется 5 дополнительных ионных связей, что снижает сродство гемоглобина в кислороду. №11  Кислород необходим клеткам для процессов окисления веществ и получения энергии.

А) Что такое эффект Бора

б) Как связан этот эффект с метаболической активностью тканей; приведите примеры реакций, в которых выделяется СО2

в) Как изменится количество поступающего в ткани О2 при алкалозе

а) На связывание кислорода гемоглобином сильное влияние оказывает pH и CO2. Связывание CO2 и H+ снижает способность гемоглобина связывать O2.

В периферических тканях, с относительно низким значением pH и высокой CO2, сродство Hb к кислороду падает по мере связывания CO2 и H+.

В лёгочных капиллярах выделяется CO2 и соответственно увеличивается pH крови, что приводит к увеличению сродства Hb к O2.

Влияние величины pH и концентрации CO2 на связывание и освобождение O2 гемоглобином называется Эффектом Бора.

Hb + O2 ↔ HbO2

Ионная форма реакции объясняет влияние концентрации H+ на связывание O2 Hb-ион.

HHb+ + O2 ↔ HbO2 + H+

Уменьшение pH и увеличение H+ приводит к высвобождению O2 из HbO2.

б)

в)Алкалоз – увеличение CO2.

При увеличении CO2 сродство Hb к кислороду падает, следовательно, количество кислорода, поступающего в ткани, увеличится.

Ацидоз – увеличение H+

Увеличение H+ способствует освобождению кислорода, а увеличение кислорода стимулирует высвобождение H+

№12№491 Весной у многих людей развивается гиповитаминоз, обусловленный

е) Для объяснения представьте схемы метаболических путей, в которых принимает участие витамин В1.

а), б) Витамин PP – предшественник кофермента NAD+, который участвует в 1. Функционировании ПДК (пируватдегидрогеназного комплекса)

2. ЦТК (Цикл Кребса) (Изоцитрат → α-КГ; α-КГ-сукцинил-КоА; сукцинат → фумарат)

 

в), г) Витамин B2 – предшественник FAD, который участвует в ЦТК

д), е) Витамин B1 – предшественник FMN, который участвует в ЦПЭ (цепь переноса электронов

 26 6.3 В эксперименте с изолированными митохондриями в качестве окисляемого субстрата использовали цитрат. Чему равен коэффициент Р/О для этой реакции?

 

Цитрат относится к NAD-зависимым ДГ (дегидрогеназам), проходит 3 комплекса, следовательно P/O=3.

 

а) Если добавить амитал натрия (ингибитор NADH-дегидрогеназы), то P/O уменьшится до 0, так как ингибируется I комплекс, скорость реакции уменьшается.

б) Если добавить сукцинат, то пройдёт 2 комплекса, P/O=2, скорость реакции увеличится.

в) Если добавить аскорбиновую кислоту, восстанавливающую цитохром C, то P/O=1.

 

№10

Алкалоид кофеин, содержащийся в кофе, вызывает гипергликемию и оказывает возбуждающее действие, хотя не

 

Алкалоид кофеин ингибирует фосфодиэстеразу, которая ревращает цАМФ в АМФ, следовательно, увеличенная концентрация цАМФ сохраняется, увеличенная активность ПКА сохраняется, повышается скорость мобилизации гликогена в печени (распада), повышается концентрация глюкозы в крови.

 

 

\

 

№ 11.2 Больному инсулинзависимым сахарным диабетом была назначена диета с пониженным содержанием

На том, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

 

а)Облегчённая диффузия, значительное количество превращается в глюкозу ещё клетках кишечника.

б) Разрушение β-клеток поджелудочной железы в результате аутоиммунных реакций, провоцирующие цитотропными вирусами, например, оспа, краснуха.

в) Нет, нужно ещё вводить инсулин в мышцу.

г) Нет, потому что у мышц нет фермента фруктокиназы, который катализирует образование фруктозо-1-фосфат.

 

№23 11.5 Турист в степной местности в жаркий день долго не мог найти источник питьевой воды. Наконец он

а)

 

б) Альдостерон, вазопрессин, ренин, ангиотензин, предсердный натриолитический фактор.

Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 49; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

studopedia.net

КОФЕИН - это... Что такое КОФЕИН?

  • Кофеин — Кофеин …   Википедия

  • КОФЕИН — ( Coffeinum ). 1,3,7 Триметилксантин. Синонимы: Caffeine, Guaranin, Theinum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2 %), семенах кофе (1 2 %), орехах кола. Получают также синтетическим путем. Белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый …   Словарь медицинских препаратов

  • КОФЕИН — (ново лат. от cofea кофе). Алкалоид, заключающийся в кофейных бобках. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КОФЕИН вещество из кофейных бобов и листьев коф. дерева; причина горечи сваренного кофе;… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОФЕИН — Coffeinum. Синонимы: кафеин, гуанин, теимун. Кофеин получают из листьев чая, семян кофе, орехов кола, а также синтетическим путем из мочевой кислоты гуанина. Свойства. Представляет собой белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый кристалли …   Отечественные ветеринарные препараты

  • кофеин — содержится в кофе, чае, какао, коле и матé (парагвайский чай). В составе многих напитков его потребляют миллионы людей во всем мире. Кофеин обычно извлекают из чая, чайной пыли, чайных отходов или выделяют возгонкой при поджаривании кофе. Его… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • кофеин — а, м. caféine f., > нем. Koffein, Kaffein. Вещество, содержащееся в зернах кофе, чайных листьях; применяется в медицине как возбуждающее средство. БАС 1. Впервые кофеин был получен фр. ученым Рунге в 1820. гг. Впервые встречается в диссертации …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КОФЕИН — КОФЕИН, Coffeinum (ФУП), алкалоид, в значительных количествах находящийся в различных растениях, а именно: около 1,2% в семенах Coffea arabica (см. Кофе), около 2% в листьях Thea chinensis (см. Чай), около 4% в плодах Paulinia sorbilis, около… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КОФЕИН — КОФЕИН, алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола и других. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении… …   Современная энциклопедия

  • КОФЕИН — алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОФЕИН — (C8h20N4O2), белый, горького вкуса АЛКАЛОИД, содержащийся в кофе, чае и других веществах, например, в растениях какао и падубе. В напитках он действует как мягкое, безвредное стимулирующее и МОЧЕГОННОЕ средство, однако в чрезмерных дозах может… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • КОФЕИН — КОФЕИН, кофеина, мн. нет, муж. (лат. coffeinum) (хим. апт.). Наркотическое вещество, добываемое из зерен кофе и чайных листьев. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • dic.academic.ru

    КОФЕИН - это... Что такое КОФЕИН?

  • Кофеин — Кофеин …   Википедия

  • КОФЕИН — ( Coffeinum ). 1,3,7 Триметилксантин. Синонимы: Caffeine, Guaranin, Theinum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2 %), семенах кофе (1 2 %), орехах кола. Получают также синтетическим путем. Белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый …   Словарь медицинских препаратов

  • КОФЕИН — (ново лат. от cofea кофе). Алкалоид, заключающийся в кофейных бобках. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КОФЕИН вещество из кофейных бобов и листьев коф. дерева; причина горечи сваренного кофе;… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОФЕИН — Coffeinum. Синонимы: кафеин, гуанин, теимун. Кофеин получают из листьев чая, семян кофе, орехов кола, а также синтетическим путем из мочевой кислоты гуанина. Свойства. Представляет собой белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый кристалли …   Отечественные ветеринарные препараты

  • кофеин — содержится в кофе, чае, какао, коле и матé (парагвайский чай). В составе многих напитков его потребляют миллионы людей во всем мире. Кофеин обычно извлекают из чая, чайной пыли, чайных отходов или выделяют возгонкой при поджаривании кофе. Его… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • кофеин — а, м. caféine f., > нем. Koffein, Kaffein. Вещество, содержащееся в зернах кофе, чайных листьях; применяется в медицине как возбуждающее средство. БАС 1. Впервые кофеин был получен фр. ученым Рунге в 1820. гг. Впервые встречается в диссертации …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КОФЕИН — КОФЕИН, Coffeinum (ФУП), алкалоид, в значительных количествах находящийся в различных растениях, а именно: около 1,2% в семенах Coffea arabica (см. Кофе), около 2% в листьях Thea chinensis (см. Чай), около 4% в плодах Paulinia sorbilis, около… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КОФЕИН — КОФЕИН, алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола и других. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении… …   Современная энциклопедия

  • КОФЕИН — алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОФЕИН — КОФЕИН, кофеина, мн. нет, муж. (лат. coffeinum) (хим. апт.). Наркотическое вещество, добываемое из зерен кофе и чайных листьев. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • dic.academic.ru

    Кофеин алкалоид в кофе

    кофеин алкалоид в кофе

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофеин алкалоид в кофе.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, декупаж часы из кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе зерновой купить казань и изысканным ароматом.

    А как же кофеин алкалоид в кофе?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, стакан для кофе с лого ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе робуста из индонезии содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su

    Алкалоид кофе

    алкалоид кофе

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год алкалоид кофе.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, зеленый гранулированный кофе отзывы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом гадание но кофе и изысканным ароматом.

    А как же алкалоид кофе?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе jardin американо крема ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, добавь в кофе молоко картинка содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su

    Кофе алкалоид

    кофе алкалоид

    Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе алкалоид.

    Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, фото кофе на двоих и цветок розы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

    Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом как правильно заварить кофе в турке с пенкой и изысканным ароматом.

    А как же кофе алкалоид?

    Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, way cup кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

    Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, магазин чая и кофе китай город содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

    coffee.tw1.su