Что такое американо? Американо черный кофе


Что такое американо? | COFFEE BREAK

стакан с книгой

Когда-либо заказывали американо, просто чтобы получить что-то другое, а затем задаться вопросом, что это было на самом деле?

Когда дело доходит до кофе, есть так много вариантов на выбор. У вас есть не только оригинальный черный кофе, в который вы можете добавить почти неограниченное количество ароматизаторов, но у вас еще есть — латте, мокко, фрапучино и эспрессо.

Это не значит, что Americano — это плохой кофе. Мало того, что он имеет довольно патриотические (по слухам) корни, но кофе-напиток также весьма универсален.

Итак, что такое Americano?

Американо — это в основном орошенный эспрессо. Но это очень грубый способ выразить это. Оно заслуживает уважения, как и любой другой кофе. Возьмите обычную чашку для кофе, добавьте один или два эспрессо и заполните оставшуюся часть горячей водой — Ты просто сделал себе американо.

Разница между черным кофе, эспрессо и американо

Хотя американо может состоять из тех же ингредиентов, что и эспрессо, и обычный вареный-черный кофе, различия между тем, как они собираются вместе, на самом деле дают американо выделиться.

Во-первых, разница в том, как сделан черный кофе и как делается эспрессо. Черный кофе или вареный кофе производится с использованием метода капель. То есть, просто позволяя воде капать через измельченный кофе в чашку.

С другой стороны, эспрессо производится путем подачи пара через измельченный кофе. Вы можете сделать эспрессо намного быстрее, чем обычную чашку кофе, так как вода из-за измельченного  кофе ускоряется. Кроме того, кофе вымывается намного лучше для эспрессо, чем для обычного кофе.

Так как американо производится добавлением воды в эспрессо, конечным результатом является в значительной степени разбавленный эспрессо. Из-за различных методов их изготовления, Americano нельзя путать с обычным капельным кофе, хотя в некоторых странах они делают Americano как капельный.

Вкус американо

Хотя Americano создан из эспрессо, не ожидайте, что он будет точно такой же. Из-за того, что он разбавлен водой, он теряет часть вкуса эспрессо и вместо этого вкус больше похож на богатого, более смелого двоюродного брата черного кофе.

Вкус эспрессо обычно намного толще, чем обычный капельный кофе, но когда дело доходит до американо, он не так богат, поскольку добавляется вода.

Кроме того, когда сделан эспрессо, обычно на поверхности сверху образуется слой пены, который создается из-за быстрого сжатия воды через машины для кофе. Этот слой пены называется «крема» и добавляет еще один аспект вкуса к американо и еще больше отделяет его от обычного капельного кофе.

И одна из последних точек различия — американо имеет тенденцию работать немного жарче, чем ее капельный аналог. При приготовлении эспрессо используемая вода нагревается намного больше, поэтому конечный результат заключается в том, что Americano также более горячий.

Вариации американо

Есть несколько разных способов сделать Americano, и каждый бариста и кафе имеет свой предпочтительный способ, хотя вы всегда можете сказать им, как сделать его специально для вас. Можно использовать один или два эспрессо, а затем эспрессо разводится либо в соотношении 1: 1, 1: 2, либо в соотношении 1: 4 с водой (последняя является наиболее распространенной).

Вывод

Если вы дочитали это, вы теперь хорошо разбираетесь в американском напитке. Американо знает, как быть уникальным.

coffeebreak24.ru

Кофе американо в Москве и Санкт-Петербурге — arabica-coffee

Американо – это одна и из разновидностей эспрессо. Чёрный кофе «американо» ещё часто называют «long espresso» из-за горячей воды, добавляемой к этому ароматному напитку. Именно вода высокой температуры продлевает жизнь эспрессо и усиливает божественный аромат свежесваренного кофе. Правильно приготовленный американо не может иметь жжёного привкуса, а также он не будет слишком горьким или чересчур сладким.

Своим названием американо обязан широкой популярности напитка в Северной Америке. Американцы всегда фанатично относились к своему здоровью. В кофейнях этого континента не найдёте «смоляного» густого европейского кофе. Да и, заказав кофе в офис, не следует ожидать, что вам принесут настоящий ристретто или эспрессо. Разбавленный водой напиток, по мнению местного населения, не содержит большого количества кофеина. Настоящим ценителям кофе американский напиток не кажется вкусным и качественным. Кроме того, в Америке так и не сформировалась кофейная культура. Кофе используется в основном с одной целью – запить еду.

За прошедшее десятилетие американцы постепенно начали изменять своё отношение к кофе и ритуалу его употребления. В наши дни зёрна кофе являются вторым по значимости сырьевым продуктом (после нефти), который импортирует США. Потребители, распробовав качественный кофе, научились выделять лучшие сорта среди десятков других, предлагаемых на рынке. Постепенно американо становится популярным даже в тех странах, которые имеют свои собственные древние кофейные традиции.

Не только забота о здоровье сделала американо популярным среди потребителей. Многим понравился его менее насыщенный и концентрированный и более мягкий вкус. Существует два основных вида американо – американский кофе (приготовленный в кофеварке, объём порции 220 мл) и кофе, видоизменённый европейской культурой (по своей сути – настоящий эспрессо).

Европейский американо может готовиться двумя способами:

1. Итальянская версия – добавление горячей воды в уже сваренный эспрессо. Пенка, образующаяся на поверхности кофейного напитка, исчезает.

2. Шведская версия – американо с пенкой. В этом случае готовый эспрессо добавляют в ёмкость, куда уже залита горячая вода.

Разновидностью американо также является «холодный кофе». В этом случае бариста вместо горячей воды добавит к напитку кубики льда и холодную воду.

Часто в кофейнях посетителю самому предлагают определить пропорции воды и готового эспрессо. Для этого чашечка с эспрессо сопровождается бокалом горячей воды.

arabica-coffee.ru

Чем отличается Американо , Эспрессо, Капучино, Латте ???Возник спор, чем отличаются данные виды кофе.

все эти виды черного кофе. американо - 7гр кофе на 150мл кипятка (правильно приготовленный эспрессо+120мл кипятка) . эспрессо - 7гр кофе на 30мл кипятка. капучино - эспрессо с добавлением вспененного молока. латте - эспрессо +горячее молоко в соотношении 1/3 соответственно.

Способом изготовления и добавочными ингредиентами.

разное количество сливок, пенка.. . <a rel="nofollow" href="http://coffeeton.com/vidyi-kofe/" target="_blank">http://coffeeton.com/vidyi-kofe/</a>

американо это очень слабый кофе эспрессо черный очень крепкий кофе капучино то же что эспрессо, но с молоком латте это скорее горячее молоко с добавлением кофе

рецепт приготовления-разные и получается совсем другое кофе.

Эспрессо, латте, каппучино кофе производимый в паровой эспрессо-машине, в латте и каппучино добавляется еще и молоко, а вот американо, так называемый "кофе и ведра". Его готовят в капельной кофеварке и хранят в термосах. У нас не тратятся на такие кофеварки и готовят путем добавления воды в эспрессо, но это не правильно.

touch.otvet.mail.ru

Кофе американо это черный кофе

кофе американо это черный кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе американо это черный кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, атриум кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом обои утро кофе работа и изысканным ароматом.

А как же кофе американо это черный кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе для кофемашины tassimo купить ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, сироп для кофе карамель содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кафе Americano Black Coffee & Food в Москве по адресу Большой Козихинский переулок, 18

Выбор города

По алфавиту

По региону

Москва Санкт-Петербург _______________ А Азов Аксай Алушта Анапа Архангельск Астрахань В Великий Болгар Владивосток Владимир Волгоград Волгодонск Воронеж Г Геленджик Е Евпатория Ейск Екатеринбург Елабуга Ессентуки Ж Железноводск И Иваново Иркутск К Казань Калининград Каменск-Шахтинский Керчь Кисловодск Кострома Красная Поляна Краснодар Красноярск М Магнитогорск Минеральные Воды Н Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Новочеркасск О Омск П Переславль-Залесский Пермь Петрозаводск Приэльбрусье Пятигорск Р Ростов Великий Ростов-на-Дону С Самара Свияжск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Сочи Ставрополь Суздаль Т Таганрог Темрюк Туапсе Тюмень У Улан-Удэ Уфа Ф Феодосия Ч Челябинск Чистополь Ш Шахты Я Ялта Ярославль Москва Санкт-Петербург _______________ Крым Алушта Евпатория Керчь Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Юг Азов Аксай Анапа Астрахань Волгоград Волгодонск Геленджик Ейск Каменск-Шахтинский Красная Поляна Краснодар Новороссийск Новочеркасск Ростов-на-Дону Сочи Таганрог Темрюк Шахты Золотое кольцо Владимир Иваново Кострома Переславль-Залесский Ростов Великий Сергиев Посад Суздаль Ярославль Кавказ Ессентуки Железноводск Кисловодск Минеральные Воды Приэльбрусье Пятигорск Ставрополь Северо-Запад Архангельск Калининград Петрозаводск Приволжье Великий Болгар Елабуга Казань Нижний Новгород Пермь Самара Свияжск Уфа Чистополь Центр Воронеж Урал Екатеринбург Магнитогорск Тюмень Челябинск Сибирь Иркутск Новосибирск Омск Дальний Восток Владивосток

localway.ru

Ресторан Americano black coffee & food, метро Маяковская, метро Тверская, метро Пушкинская, Б. Козихинский пер., 18 - кухня , меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Americano black coffee & food | Рестораны

Омлеты с утра до вечера.

Омлеты с утра до вечера.

Новое заведение Павел Костеренко открыл на углу Большого и Малого Козихинских переулков, на месте своего же старого Friends Forever. Случилось это не из потребности к кардинальным гастрономическим переменам, а в результате сложных хозяйственных манипуляций: ресторатор делит бизнес со своим бывшим партнером Ниной Гудковой — она же была бренд-шефом всех заведений. Сегодня Костеренко возводит новую ресторанную империю под брендом Local band, открывая кафе главным образом в «Кунцево Плаза» (который сам по себе всячески стремится составить конкуренцию «Метрополису»). Кунцево — это «новые Патрики», а местные жители давно готовы и к крафтовому пиву, и к локальным бургерам, и к остальным хипстерским радостям, уверен ресторатор. Собственно, первая точка под вывеской Americano тоже должна была появиться в еще одном свежем торговом центре «Славянка» на Славянском бульваре, но его все никак не достроят.

Кафе полностью посвящено еде, которую принято подавать на завтрак: кашам, омлетам, панкейкам. Даже все салаты здесь сконструированы так, чтобы не вызывать по утрам острых приступов ненависти к окружающему миру, ведь утро — время, мучительное для всех, кто только что проснулся. С другой стороны, публике, для которой в Americano стараются, может легко прийти в голову заказать пашот (со спаржей и лососем — 490 р., с медальоном из говядины — 590 р.), скрэмбл (с пармой, авокадо и шпинатом — 490 р.) или глазунью (с говяжьей вырезкой, панкейком и терияки — 490 р.) вечером. Эти люди не смущаются брать после шести и сладкие, как мед, «десерты в стакане» (творожный мусс с крошкой Oreo и голубикой — 450 р.), и торты («crazy cake» из ягодного бисквита, молочного пудинга и фисташек — 450 р.), и капкейки (с нутеллой и клубникой — 180 р.).

При этом формально за утреннюю еду в заведении отвечают только рубрики «Здоровое утро», «Панкейки» и «Блюда из яиц». А супами (из чечевицы с ягнятиной — 520 р.) и горячим (бургер с курицей — 590 р., вырезка с тальятелле и грибами — 890 р.) вполне можно плотно пообедать в рабочий полдень. Да и поужинать тоже, когда совсем достанет отчаянно модная местная тусовка. Такой фокус Костеренко уже проделывал — в кафе завтраков целый день Breakfast на Никитской, которое, к слову, открылось гораздо раньше круглосуточного «Кукареку» Александра Раппопорта.

www.timeout.ru