Американо растворимый кофе. Американо растворимый кофе


Кофе американо: рецепты, состав, калорийность

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала дня. Многие любители кофе включают его к своему утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, требует некоторой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого позволит быстро включиться в рабочий день.

Чашка быстрорастворимого кофе

С чего начать

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.

Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:

  • 2 ст.л. кофейных зерен;
  • 220 мл очищенной воды.

Последовательность приготовления:

  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. мелкого помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. Калорийность такого напитка не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.

Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.

Как приготовить

Первоначальный рецепт всеми любимого кофе со временем подвергся изменениям. Появилось два новых способа, с помощью которых можно приготовить это ароматное питье.

Американо по-итальянски

Состав не изменяется, поскольку меняется лишь метод добавления воды. Калорийность может быть слегка увеличена, поскольку некоторые бариста предпочитают добавлять мятный или молочный ликер.

Для приготовления эспрессо на 16 г. свежемолотого кофе понадобится 100-120 мл воды. Полученную основу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, то есть довести объем напитка до 220 мл.

При приготовлении кофе по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается. Но здесь можно применить маленькую хитрость, которая заключается в аккуратном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей используется кувшинчик с узким носиком, из которого вода поступает по стенке чашки. Сохраненная пенка придает приятный внешний вид и сохраняет аромат свежесваренного напитка.

Американо по-шведски

Подача кофе по-шведски отличается незначительными деталями. Для получения такого варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно греется вода, которая на момент смешивания должна быть 92 °С.

Готовый концентрированный напиток постепенно смешивают со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант предполагает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашка с горячей водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, поскольку такой вариант не предполагает добавок. Отдельные бариста вносят сливочный вкус с помощью сливок или теплого молока.

Есть и третий способ подачи американо. Эспрессо подается с горячей водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой способ приготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтобы получить холодный американо – подается ледяная вода.

Молоко и вкусовые добавки

Качество привычного вкуса кофе зависит от многих факторов. Если его приготовить слишком крепким или пережаренным получится резкий горький привкус. Убрать этот неприятный фактор, рекомендуется при помощи различных добавок.

Рецепт стандартного американо предполагает наличие зерен и воды. Но многие знатоки предлагают вносить нотки разнообразия следующими элементами:

  • молоко, сливки ― сливочный привкус сглаживает резкий аромат;
  • мятный ликер ― освежает восприятие основного букета;
  • фруктовые ликеры ― помимо сладости добавляют различные оттенки;
  • корица – вносит ноту разнообразия, добавляет пряности.

Внесение различных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные ноты сорта зерен. Однако при этом повышается калорийность питья, что необходимо учитывать для любителей беречь фигуру.

Американо отличается своей демократичностью процесса приготовления. Поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению, многие позволяют себе начинать день с чашки этого питья. Немного потренировавшись, можно легко стать специалистом в области его приготовления.

Советуем почитать: как приготовить кофе со льдом.

фото: depositphotos.com/zukerka

cupstea.ru

Кофе американо.

Кофе американо – это напиток, приготовленный на основе эспрессо. Проще говоря – это кофе эспрессо, разбавленный водой в пропорции 1:1. У кофе американо много поклонников среди тех, кто является приверженцем здорового образа жизни, из-за меньшего содержания кофеина, чем у классического эспрессо. Многим американо полюбился из-за более мягкого вкуса, чем у эспрессо.

Существует два основных рецепта этого кофе – американский и европейский.

Американский рецепт кофе.

Американский рецепт кофе американо – это приготовление с помощью капельной кофеварки ( ее еще называют фильтровой или приливной). В таких кофеварках напиток готовится без давления, в отличии эспрессо-кофеварок. В капельной кофеварке находится емкость, в которой находится фильтр с кофе. Вода, проходящая через фильтр и становится кофе американо.

Европейский рецепт кофе американо.

Европейский способ приготовления кофе американо заключается в том, что сначала варится классический эспрессо, при этом важно соблюдать время приготовления в 20-25 сек, во избежание большого количества кофеина. Затем в эспрессо доливается горячая, но не кипящая вода (примерно 90 градусов). Воды должно быть столько, сколько и готового эспрессо. Этот способ приготовления называют еще итальянским. Однако в итальянском рецепте отсутствует пенка на поверхности.

В шведском рецепте американо, эспрессо доливается в горячую воду, т.е. здесь поменян порядок смешивания. Кофеманы утверждают, что этот способ дает более нежный вкус, плюс в шведском рецепте сохраняется воздушная пенка на поверхности кофе.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Чем отличается кофе американо от эспрессоЧем отличается кофе американо от эспрессо Количество рецептов и способов приготовления кофе настолько велико, что не искушенному человеку бывает трудно разобраться в них. Раннее мы разбирали, чем отличается латте от капучино, […]
  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе эспрессоКофе эспрессо Эспрессо считается самым популярным видом кофе из-за простоты приготовления, его яркого вкуса с небольшой кислинкой, и насыщенного аромата. Слово «эспрессо» переводится как […]

coffe-master.ru

Кофе американо рецепт | Как приготовить кофе американо

Американо – напиток из кофе на основе эспрессо, весьма популярный и распространенный по всему земному шару. Число поклонников именно этого вида кофе растет день ото дня. Неудивительно, что и вопросов по поводу приготовления американо и рецептам американо становится все больше. Кстати, если вы хотите получить общую информацию об американо, узнать о его калорийности и объемах приготовления, то можете ознакомиться со статьей про кофе американо. Здесь же мы рассмотрим то, как приготовить кофе американо и как кофе американо подать к столу.

Существует два основных способа (или два основных рецепта) приготовления американо – непосредственно американский и европейский.

Рецепт кофе американо по-американски.

Американский рецепт американо – приготовление при помощи фильтровой кофеварки, также известной, как капельная или приливная. Особенностью кофеварки является подача воды без напора, то есть в противоположность эспрессо кофеваркам, где вода подается под давлением в 8-9 бар. Представляет собой такая кофеварка емкость с воронкой, в которой (в воронке) находится фильтр с кофе. Вода, проходя через фильтр, становится тем самым кофе американо, который заваривается американским способом.

Описание европейского рецепта приготовления американо намного короче. Согласно правилам приготовления европеизированного американо следует сначала заварить эспрессо и затем смешать его с водой.

кофе американо рецепт

Но, в свою очередь, американо по-европейски также можно приготовить различными способами – способами, отличающимися тем, как взаимодействуют между собой вода и эспрессо.

Рецепты кофе американо по-европейски.

Американо по-итальянски – один их рецептов. Такой кофе американо делают следующим образом: готовят эспрессо, наливают его в чашку, разбавляют горячей водой. Особенностью такого американо является то, что пенка на кофе разрушается полностью. Но так как у американо, приготовленного классическим способом, пенки также нет, ее присутствие не является обязательным в различных вариациях.

Американо по-шведски – еще один рассматриваемый нами тип американо и второй рецепт приготовления американо по-европейски. Отличается от предыдущего он тем, что в горячую воду наливают готовый эспрессо, то есть меняется порядок смешивания (не в кофе – воду, а в воду — кофе). Преимущество над предыдущим видом – наличие пенки на поверхности кофе, что делает первый глоток более приятным.

Говоря про типы американо, следует упомянуть также и о способе подачи его к столу. Так, в некоторых кофейнях вы можете удивиться, что вам принесли чашку кофе эспрессо и стакан с горячей водой. Не стоит пугаться – руководители ресторана заботятся о вас и предлагают выбрать тот тип европейского американо, который вам больше нравится. Таким образом, вы сами сможете определить порядок смешивания.

После того, как мы решили вопрос о том, как приготовить американо, стоит отметить также и то, как его испортить. Испорченный американо имеет неприятный горький вкус и несет вред организму. Такой американо готовится в эспрессо кофеварке, когда нерадивый бариста решает пропустить через фильтр воду не 30 секунд, как положено при готовке эспрессо, а намного дольше. Такой способ сделает наш американо горьким и кислым, так готовить американо точно не следует.

Понравилась статья? Можете ознакомиться тогда еще с одной статьей про сходства и различия американо и эспрессо.

coffeeee.ru

Кофе Американо | Teamoty.com

.

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.

Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно.

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой.

Как можно испортить американо?В отечественных кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе в кофемашине (пролив длится не 25 секунд, а 50 или более). Такой американо горчит, имеет жженый привкус, кроме того, он содержит вредные для организма вещества, в том числе смолы и канцерогены. Пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием также является признаком некачественно приготовленного напитка. Белые пятна на поверхности пенки свидетельствуют о наличии излишков кофеина в чашке кофе.

Если время экстракции кофе увеличить всего на 5−10 секунд, получится классический итальянский напиток, который называется эспрессо лунго («длинный эспрессо»). Объем порции эспрессо лунго составляет 50−60 мл. Этот напиток обладает большей крепостью, нежели эспрессо (за счет более высокого содержания кофеина), но имеет менее насыщенный (более разбавленный) вкус. Эспрессо лунго не содержит вредных веществ.

Похожие статьи:

teamoty.com

Растворимый кофе Every Day от компании APL

Растворимый кофе All-Time APL представляет собой смесь лучших сортов кофе из Бразилии, Индии и Вьетнама. Особая технология freez dried полностью исключает окислительные процессы и позволяет получить высококачественный продукт, сохраняющий все полезные вещества (в том числе витамины, микроэлементы, антиоксиданты), натуральный вкус и аромат.

Кофе Americano от APL – роскошная смесь лучших сортов бразильского, индийского, вьетнамского кофе.

Кофе из Бразилии известен по всему миру своим изысканным вкусом, отличным качеством и высоким содержанием кофеина.

Кофе из Индии собран на плоскогорьях южных районов Малабара, Майзери, Мадрас и Курга. Продукт отличается выраженным бодрящим ароматом и горьковатым вкусом.

Кофе из Вьетнама – отдельная тема. В этой стране культура производства кофе исключительно высока. Вьетнамцы – единственная нация, умеющая создавать гармоничные вкусовые букеты, грамотно соединяя разные сорта. Заметим, что Вьетнам экспортирует кофе в 80 стран мира.

Кристаллизация кофе Американо от APL производится на специальном оборудовании. сохраняющем все полезные свойства кофейных зерен: насыщенность, крепость, наличие уникальных природных антиоксидантов, витаминов и минералов.

Вкусный бодрящий напиток тонизирует, придает мощный заряд энергии с самого утра, избавляет от усталости, улучшает настроение.

СВОЙСТВА КОФЕ All-Time AMERCANO ОТ КОМПАНИИ APL

Стимулирует мозговое кровообращение, благодаря чему повышается концентрация внимания, улучшается память, интеллектуальные способности.

Оказывает выраженное тонизирующее воздействие на организм.

Помогает преодолеть стресс, предупреждает апатию, сонливость, повышает тонус. 

Содержит уникальные природные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают повреждение клеточных мембран, замедляют процессы старения, оказывают выраженное омолаживающее и оздоравливающее действие на организм.

Стимулирует выработку желудочного сока, тем самым улучшает пищеварение.

Избавляет от усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.

Ускоряет обменные процессы, предупреждает набор лишних килограммов, позволяет всегда оставаться в отличной форме.

Снижает риск развития сахарного диабета.

Благодаря способности стимулировать синтез серотонина, известного как «гормон счастья», улучшает настроение. С кофе Americano Every Day APL депрессия всегда будет обходить вас стороной.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОФЕ All-Time APL

 

Растворимый кофе All-Time от компании APL – это букет лучших сортов кофе, выращиваемых в Бразилии, Индии, Вьетнаме.

Содержит уникальные природные антиоксиданты, благодаря чему защищает от негативного воздействия свободных радикалов, замедляет процессы старения.

Быстро избавляет от вялости, усталости, апатии.

Стимулирует выработку пищеварительных ферментов, улучшает усваивание пищи, помогает контролировать вес.

Благодаря использованию специального производственного оборудования в кофе All-Time сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Правильно подобранная доза кофеина помогает тонизировать организм, но избежать нервного перевозбуждения  и повышенной раздражительности.

Срок хранения продукта составляет 24 месяца.

Купить растворимый кофе All-Time можно в нашем интернет-магазине. Быстрый заказ, выгодные цены, доставка во все регионы России – все для удобства наших клиентов.

Любопытные факты о кофе

Факт 1. По данным последних исследований, кофе снижает риск развития сахарного диабета II типа на целых 60-67%.

Факт 2. Изначально кофейные зерна ели. Аборигены Восточной Африки смешивали перемолотые бобы с животным жиром, из образовавшейся пасты формировали небольшие шарики и употребляли в пищу в таком виде. Этот уникальный продукт придавал воинам энергию для сражений.

Факт 3. В действительности кофейные бобы – это косточки ягод. Кофейные ягоды, которые называют также кофейными вишнями, представляют собой съедобные плоды с расположенными посередине зернышками кофе. Бобами их стали называть из-за внешнего сходства с бобовыми.

Факт 4. Кофе уверенно занимает вторую строчку рейтинга самых продаваемых товаров в мире. На первой строчке – нефть.

Факт 5. Кофе – традиционный эфиопский национальный напиток. В Эфиопии церемония распития кофе стала своеобразным ритуалом, занимающим не менее часа.

Факт 6. Есть курорты, на которых клиентам предлагают искупаться в кофе. Например, в японском спа-курорте Юнессун (Yunessun) в Хаконэ (Hakone) можно принять не только тонизирующие кофейные ванны, но также ванны из зеленого чая, сакэ, шоколада.

Факт 7. Население планеты употребляет примерно 1,6 миллиарда чашек кофе в день.

Факт 7. В 450-граммовой порции популярного кофе Starbucks содержится доза кофеина, эквивалентная 9,5 банкам кока-колы.

Факт 8. Любимый во врем мире кофе «Американо» корнями уходит во времена Второй мировой войны, когда американские солдаты заказывали эспрессо разбавленным водой, поскольку он был слишком крепким.

Факт 9. Для созревания кофейного дерева требуется 3-4 года, но оно плодоносит в течение 20-30 лет.

Новости о кофе

Ученые HSPH (Гарвардской школы общественного здравоохранения) стали инициаторами масштабного исследования. Оно длилось несколько лет. Во время исследований был проведен анализ медицинских данных более 130000 любителей кофе из разных стран мира.

Полученные результаты доказывают: самый любимый напиток всех времен и народов снижает риск развития болезни Паркинсона, сердечной недостаточности, защищает от сахарного диабета II типа. Правда, позитивный эффект достигается при умеренном потреблении кофе.

2-3 чашки кофе в день стимулируют выработку в организме особого белка, который связывает стероидные гормоны эстрадиол (SHBG) и тестостерон. В соответствии с недавними исследованиями, эти гормоны играют существенную роль в развитии сахарного диабета.

Ученым удалось сделать еще одно важное открытие: как оказалось, популярный тонизирующий напиток повышает чувствительность клеток поджелудочной железы к воздействию глюкозы, поступающей в организм вместе с пищей. В итоге устойчивость поджелудочной железы к резким изменениям уровня глюкозы в крови повышается, благодаря чему снижается вероятность развития сахарного диабета II типа.

zddom.su

Американо растворимый кофе

американо растворимый кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год американо растворимый кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, черный кофе текста песен но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом гейзерная кофеварка сколько кофе класть и изысканным ароматом.

А как же американо растворимый кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, в каком магазине санкт петербурга можно купить зеленый кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, сеть кофеен штолле содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе американо

Кофе американо был широко распространен в северной Америке. Считают, что он содержит меньше кофеина, чем обычный, но это утверждение не совсем верно.

как приготовить кофе американо

Существует 2 вида кофе американо. Один - это американский вариант, который готовят в фильтровой кофеварке при температуре 85°С и европейский американо или эспрессо, который готовят при температуре 84-92°С с добавлением кипятка.

Многим людям нравится вкус американо из-за того, что он менее крепкий, концентрированный и насыщенный по сравнению с классическим эспрессо. Некрепкий кофе невозможно сварить в эспрессо-машине, и для того что бы получить напиток похожий на американский фильтр-кофе, классический эспрессо разбавляют водой.

Кофе американо - 2 европейских способа приготовления

Итальянский способ приготовления. Готовый эспрессо разбавляют горячей водой. В этом случае, пенка на поверхности напитка разрушается полностью.

как приготовить кофе американо

Шведский способ приготовления кофе американо. Многие предпочитают пить кофе американо, приготовленный шведским способом - с пенкой на поверхности. В этом случае, в чашку сначала наливают кипяток, а затем добавляют эспрессо. Чашку с водой можно ставить в кофемашину и заваривать эспрессо сразу в нее. В этом случае, пенка останется на поверхности напитка, но будет более светлой и менее стойкой.

кофе американо с пенкой по шведски

В остальном шведский вариант ничем не отличается от итальянского, хотя, знатоки кофе считают, что за счет пенки первый глоток этого напитка обладает более насыщенным и мягким вкусом.

Кофе американо - третий способ подачи

Во многих кофейнях принят способ, когда горячую воду приносят в отдельном стакане или бокале. Гость сам решает в какой пропорции и каким способом он будет разбавлять свой кофе.

Как можно испортить кофе

В некоторых кофейнях часто подают кофейный напиток под видом американо, приготовленный в результате увеличения времени экстракции кофе в кофемашине. Пролив длится более пятидесяти секунд, а не 25, как это полагается. Такой напиток имеет жженый привкус, горчит, а так же имеет в своем составе вредные для организма канцерогены и смолы. Об излишках кофеина в чашке свидетельствуют белые пятна на поверхности пенки.

Что бы приготовить классический итальянский напиток эспрессо лунго, достаточно увеличить время экстракции кофе всего на 5-10 секунд. Он более крепкий, чем классический эспрессо за счет более высокого содержания в нем кофеина, обладает менее насыщенным вкусом и не содержит вредных веществ.

kulinyamka.ru