Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах. Антиоксиданты в кофе


Кофе и антиоксиданты

Cofe

Сколько кофе надо пить, чтобы дольше жить

Кофе является одним из самых здоровых напитков на планете.Это больше, чем просто темного цвета жидкость с кофеином. Кофе, на самом деле, содержит сотни различных соединений и некоторые из них имеют важное значение для здоровья.Несколько крупных исследований уже показали, что люди, пьющие кофе, живут дольше и имеют уменьшенный риск таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и диабет.

Кофе — основной источник антиоксидантов

Когда горячая вода при заваривании проходит через молотый кофе, вещества, содержащиеся в кофейных зернах, смешиваются с водой и становятся частью этого напитка.

Некоторые из этих веществ хорошо известны, например кофеин, но существуют сотни других соединений, многие из которых науке еще только предстоит определить.

Некоторые из этих соединений являются антиоксидантами, защищающими наши клетки от разрушения свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают молекулы в вашем организме.

Не вдаваясь в сложные детали, скажем: окисление считается одним из механизмов старения и частой причиной таких распространенных заболеваний, как рак и болезни сердца.

Кофе, хотите верьте, хотите нет, считается самым большим источником антиоксидантов в западной диете. Он опережает такие источники, как фрукты и овощи.

Если вы хотите побаловать себя чашечкой кофе, то вы не только получите кофеин, но и целую кучу других полезных веществ, в том числе мощных антиоксидантов.

Несколько крупных исследований показали, что люди, которые пьют кофе, живут дольше тех, кто не пьёт.

Cofe_1

Кофе, снижает вероятность смерти от целого ряда заболеваний

Существуют несколько исследований, доказывающих, что когда люди пьют кофе, у них снижается вероятность смерти от целого ряда серьезных заболеваний.

В медицинском журнале New England в 2012 году было опубликовано крупнейшее в своем роде исследование:

Фридман Д., и др... «Связь между употреблением кофе и общей или от конкретных причин смертностью»

В этом исследовании, были опрошены 402260 физических лиц между 50 и 71 годами. Им были заданы вопросы об употреблении ими кофе. Результаты оказались довольно замечательными: за последние 12-13 лет умерших, среди тех, кто пил много кофе, было значительно меньше.

Выпивая в 4-5 чашек в день, мужчины снижают риск смерти на 12%, а женщины — на 16%. Употребление 6 или более чашек в день не даёт дополнительных преимуществ.

Тем не менее, даже умеренное потребление кофе (1 стакан в день)  сокращает риск смерти на 5-6%, показывая, что даже небольшого количества достаточно, чтобы иметь эффект.

Хотя эти цифры могут показаться незначительными, учитывая то, как невероятно широко распространено употребление кофе, они могут иметь последствия для миллионов людей.

Когда исследователи посмотрели на конкретные причины смерти, они обнаружили, что пьющие кофе, реже умирают от инфекций, травм, заболеваний дыхательных путей, диабета, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти свойства не относятся к кофеину потому, что как кофе без кофеина, так и обычный кофе дают тот же эффект.

Конечно, это так называемое наблюдательное исследование не может являться доказательством того, что кофе вызвало снижение вероятности смерти. Однако это исследование — хорошее подтверждение того, что кофе, по крайней мере, не злодей, как утверждали до этого.

Влияние кофе на здоровье

Многие другие исследования приводят к сходным результатам. Влияние кофе на здоровье было изучено очень тщательно в течение последних нескольких десятилетий.

По крайней мере, 2 исследования показали, что пьющие кофе, имеют более низкий риск преждевременной смерти. Если мы посмотрим на конкретные заболевания: те, кто пьёт кофе имеют гораздо более низкий риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета 2 типа и печени.

Существуют также исследования из Гарварда, показывающие, что кофе может сделать вас счастливее, уменьшая риск развития депрессии на 20% и риск самоубийства на 53% .

Так что ...  кофе не только добавит годы к вашей жизни, но он также может добавить жизни вашим летам.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

woman-21vek.ru

6 антиоксидантов в кофе, о которых вы не подозревали

Каждый хочет наслаждаться качественным кофе. Одна из причин, почему многие стремятся приобретать свежие кофейные зерна – содержащиеся в них антиоксиданты. И сегодня мы узнаем о нескольких из них.

Новые исследования показали, что если выпивать в день по три чашки кофе, то можно получать около 60% антиоксидантов. Однако далеко не все знакомы с этими свойствами бодрящего напитка. Компания «Nestle» провела исследования, в котором она задавала вопрос о содержании антиоксидантов в различных напитках. Как оказалось, многие утверждали, что в чае намного больше полезных веществ, чем в кофе. Но это мнение не совсем верное и сегодня мы развеем этот миф.

Кафестол

Вещество с названием «кафестол» остается в кофейных зернах даже в том случае, если их избавляют от кофеина. Антиоксидант способен восстанавливать кислотный баланс в кишечнике. Согласно статье из «Science Daily» он также положительно влияет на мозг, улучшает память и оказывает противовоспалительное воздействие.

Тригонеллин

Это вещество обладает противомикробным воздействием и может защитить зубы от кариеса. Но на этом его миссия не заканчивается. Он также помогает кофе приобретать яркий и насыщенный аромат. После обжарки содержание этого вещества в зернах вырастает в десять раз, а в арабике антиоксидантов гораздо больше, чем в зернах сорта робуста. Причем чем выше градус обжарки зерен, тем больше этого вещества окажется в чашке. И последнее, тригонеллин относится к витаминам группы В3, которые улучшают кровообращение и обмен веществ.

Хлорогеновая кислота

Этот вид антиоксидантов находится как в зеленых кофейных зернах, так и в обжаренных. В журнале «the Journal of Nutrition» говорится о том, что хлорогеновая кислота оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Видимо эта способность принадлежит всем или большинству антиоксидантов. Она также помогает в борьбе с сахарным диабетом, усиливая воздействие гормона инсулина.

Меланоидины

Оказывается, меланоидины ответственны за аромат кофе во время его обжарки. Именно благодаря этим веществам, зерна дарят насыщенный и сильный аромат. Они также помогают зернам получить коричневый шоколадный оттенок. Во время обжаривания эти вещества формируются и набирают силу, а затем оказываются в чашке утреннего кофе. Они помогают коже получать солнечные лучи и приобретать загорелый оттенок.

Хинин

Если в кофе вы ощутите легкую тонкую горчинку, то ее причина кроется в содержании хинина. Именно это вещество влияет на то, чтобы в кофе оказалась такая нотка. Хини также содержится в тропическом растении, которое называется «Хинное растение». Его даже используют для лечения малярии. Настолько это вещество способно обеззараживать и уничтожать бактерий. Хинин начинает проявлять себя как антиоксидант только после обжарки. В чашке кофе содержится множество этих веществ.

Кофеин

Об этом веществе упоминается в первую очередь,  когда идет речь о кофе. Кофеин тоже относится к антиоксидантам и при правильном использовании он способен уменьшать головную боль, помогать в борьбе с лишним весом и предотвращать возникновение диабета.

Профессор Джеффри Бенабио даже утверждает, что кофеин может влиять на цвет лица, снижает покраснения кожи, особенно у мужчин. Влияние кофеина на организм все еще исследуется. Но если говорить о его содержании в кофе, то его в два раза больше, чем в чае.

Получается, что кофе - это не просто ароматный вкусный напиток. Если вы используете свежие зерна, то пряный друг поделится с вами множеством антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье. Вот почему не стоит заменять настоящий кофе на быстрорастворимый аналог. Ведь он точно не принесет пользу здоровью!

Пей настоящий кофе!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

 

all2coffee.ru

Кофе самый большой в мире источник антиоксидантов

Некоторые полагают, что кофе полезен и заряжает энергией, в то время как другие утверждают, что он вызывает привыкание и вред.

Когда вы смотрите на доказательства, большинство исследований относительно кофе и здоровья на самом деле показывают, что кофе полезен для вас.

Например, кофе связывают с пониженным риском развития диабета 2 типа, заболевания печени, болезни Альцгеймера и т.д. (1, 2, 3, 4).

Причиной этого может быть внушительное количество мощных антиоксидантов в кофе.

На самом деле, исследования показывают, что в кофе содержится больше антиоксидантов при его употреблении, чем в любой группе продовольственных товаров.

Кофе содержит несколько мощных антиоксидантов

Наши тела находятся под постоянной атакой реактивных молекул, называемых «свободными радикалами».

Эти молекулы имеют непарные электроны, которые, соединяясь с молекулами нашего организма, могут повредить важные клеточные структуры, такие как белки и ДНК.

На этом этапе вступают антиоксиданты. Они отдают электроны свободным радикалам, при этом эффективно обезвреживают их.

Это, как известно, защищает человеческий организм от старения и многих болезней, которые частично вызваны окислительным стрессом, в том числе от рака.

Кроме того, антиоксиданты могут иметь различные другие биологические эффекты и считаются необходимыми для общего состояния здоровья человека.

Интересно, что кофе содержит очень большое количество нескольких мощных антиоксидантов. К ним относятся гидрокоричная кислота и полифенолы (5, 6, 7).

Гидрокоричная кислота очень эффективно нейтрализует свободные радикалы и предотвращает окислительный стресс (8).

Кроме того, полифенолы в кофе могут помочь предотвратить ряд заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет 2-го типа (9, 10, 11, 12).

Итог: Кофе содержит очень большое количество антиоксидантов, в том числе полифенолов и гидрокоричную кислоту. Эти антиоксиданты могут улучшить состояние здоровья и помочь уменьшить риск некоторых заболеваний.

Пищевые источники антиоксидантов

Большинство людей потребляют около 1-2 граммов антиоксидантов в день.

Большинство поступает из напитков, таких как кофе и чай (13, 14, 15).

Напитки являются на самом деле гораздо большим источником антиоксидантов в западной диете чем еда. На самом деле, 79% биологически активных антиоксидантов приходят из напитков, в то время, как только 21% приходят из пищи (16).

Кофе является крупнейшим пищевым источником антиоксидантов

В одном исследовании ученые изучили содержание антиоксидантнов в различных продуктах питания и размерах их порций.

Кофе занимает одиннадцатое место в списке, после нескольких различных видов ягод (17).

Тем не менее, очень немногие люди едят большое количество ягод, но пить несколько чашек кофе в день является распространенным явлением.

По этой причине, общее количество антиоксидантов, предоставляемых кофе, значительно перевешивает их количества в ягодах, даже если ягоды могут содержать большее количество на порцию.

В норвежских и финских исследований было показано, что кофе является единственным крупным источником антиоксидантов, обеспечивающим около 64% от общего антиоксидантного потребления.

В этом исследовании, среднее потребление кофе было 450-600 мл/сут, или 2-4 чашки (18, 19).

Кроме того, по результатам исследований, проведенных в Испании, Японии, Польши и Франции ученые пришли к выводу, что кофе на сегодняшний день является самым большим источником антиоксидантов в ежедневной пище (20, 22, 23, 24).

Кофе уменьшает риск многих заболеваний

Употребление кофе связывают с уменьшением риска многих заболеваний.

Например, пьющие кофе люди имеют на 23-50% более низкий риск развития диабета 2 типа. Каждая ежедневная чашка кофе связана с более низким риском на 7% (1,  22, 23, 24).

Пить кофе также, вероятно, весьма полезно для печени, пьющие кофе, имеют гораздо более низкий риск развития цирроза печени (26, 27).

Кофе также может снизить риск развития печени и колоректального рака, а также некоторые исследования показали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (28, 29, 30, 31, 32).

Потребление кофе на регулярной основе также может снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона на 32-65% (33, 34, 35, 36).

Некоторые исследования показали, что при употреблении кофе можно также извлечь выгоду для своего психического здоровья. Женщины, которые пьют кофе, в меньшей степени впадают в депрессию и совершают самоубийства (37, 38).

Прежде всего, регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни и уменьшает риск преждевременной смерти на 20-30% более (4, 39).

Однако, имейте в виду, что большинство из этих исследований – это просто наблюдения. Они не могут доказать, что кофе привело к снижению риска заболевания, а показывают лишь только то, что пьющие кофе имеют меньше шансов получить эти заболевания.

Действительно ли антиоксиданты в кофе, аналогичные тем, которые находятся в овощах и фруктах?

Есть много типов пищевых антиоксидантов, и кофе является очень хорошим источником некоторых из них.

Тем не менее, он не содержит те же антиоксиданты, как растительные продукты, таких как фрукты и овощи.

Для оптимального здоровья, лучше всего употреблять множество витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных соединений из множества различных источников.

Таким образом, в то время как кофе может быть самым большим источником антиоксидантов в пище, кофе абсолютно не должен быть использован в качестве единственного источника антиоксидантов.

www.addictedcaffeine.com

В кофе обнаружили невиданные по мощности антиоксиданты

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня речь пойдет о самом любимом напитке — кофе. Но говорить о нем я буду не спроста, в конце статьи вы поймете, почему я уделяю внимание именно кофе, к тому же, зеленому.

Кофе – один из любимых напитков большей части жителей нашей планеты. Его пьют во всех уголках земного шара, в том числе и у нас. Бодрящую, ароматную чашку такого кофе готовят из привычных обжаренных бобов кофе.

Но мой пост будет о зеленом кофе. Зеленый кофе – это свежие зерна кофе, которые не подвергались обжарке. Вот как они растут на дереве — это дерево самого ароматного кофе арабика, кстати содержания кофеина в нем намного меньше, чем в других сортах, например робусте  (1,5-3% и 3-5% соответственно).

Eleve8, Bepic, зеленый кофе

Чем полезен зеленый кофе

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать состав бобов кофе. Исследования, проведенные учеными, в зеленых зернах кофе нашли около двух тысяч компонентов, многие из которых теряются при обжарке кофе. Химический состав бобов кофе настолько сложен, что понять его и однозначно назвать очень трудно. Состав зерен кофе может зависеть и от сорта кофе.

Зеленые зерна кофе, т.е. которые не обжарены, содержат воду, минеральные соли, белки, витамины (РР, Е, С, группы В),  кофейное масло, природные алкалоиды: кофеин и  тригонеллин, хлорогеновую кислоту, сахар, сахарозу, а также не растворимые в воде гемицеллюлозу и целлюлозу.

Основной компонент, из-за которого ведутся споры о пользе и вреде кофе, кофеин. В  зеленых,  не обжаренных зернах,  кофеин содержится в виде двойной соли. Его содержание в зернах зависит от сорта кофе и его количество в обжаренных зернах сохраняется.  В процессе обжарки этот алкалоид распадается, а т.к. при обжарке зерна уменьшаются в размерах, то и содержание кофеина в процентном отношении в кофейных зернах увеличивается.

Тригонеллин, второй содержащийся в кофейных зернах алкалоид, при обжаривании распадается и образует сложную никотиновую кислоту. Именно этот алкалоид придает определенный вкус и аромат кофе.

Сахар и сахароза в процессе обжарки зеленого кофе превращается в карамелин, который и придает коричневый цвет кофе. А  также образуется очень сложное по своему составу вещество – кофеоль, дающее специфический аромат кофе.

Хлорогеновая кислота, содержащееся в зеленых зернах кофе, при обжаривании распадается. Но именно она, как утверждают ученые, способствует сжиганию жиров.

Но не одна только хлорогеновая кислота способствуют сжиганию жиров. Большое количество витаминов, антиоксидантов, содержащихся в зернах зеленого кофе,  улучшают обмен веществ, повышают тонус организма и улучшают мозговую активность. В  отличие от обжаренного кофе, чашка свежезаваренного зеленого кофе не оказывает сильного возбуждающего эффекта на нервную систему.

Витамин РР, содержащийся в кофейных зернах, снижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на печень и поджелудочную железу.

Витамины Е и С – мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Зеленые зерна кофе могут служить дополнительным источником железа, кальция, селена, калия, магния, натрия, марганца, натрия.

И если говорит о здоровье, чашка зеленого поможет снять головную боль, а дубильные вещества, содержащиеся в не обжаренных  зернах, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

Зеленый кофе, а вернее экстракт,  входит в состав биологически активных добавок для снижения веса, нашел свое применение в косметике.

О пользе и вреде кофе написано достаточно много статей и я не хочу повторяться, вы сможете найти в интернете эти статьи и ознакомиться с ними.

Я хочу вас ознакомить с последними исследованиями, находками и связать с тем, чем я сейчас занимаюсь.

Интересное исследование

Это выяснили ученые из Гарвардской школы общественного здоровья, университета Торонто и университета Коста-Рики, работая вместе в международной команде.

Если в день выпивается только одна чашка кофе, то никакого вреда организму не будет ни у кого. А дальше срабатывает наличие гена, контролирующего выработку ферментов, с помощью которых перерабатывается кофеин. Этот ген заставляет кофеин перерабатываться быстрее или медленнее.

Быстрая переработка кофеина с увеличением количества выпитого напитка приводит к снижению риска развития инфаркта, а медленная – наоборот, увеличивает этот риск.Отсюда и такие разные мнения насчет пользы и вреда кофе.

Еще одно совсем недавнее исследование:

Испанские ученые обнаружили в любимом миллионами людей напитке, в кофе, невиданные по мощности антиоксиданты. Даже мощнейшие антиоксиданты, необходимые организму с окислением.

Изучая воздействие различных веществ, входящих в кофе, ученые из Университета Гранады в Испании обнаружили антиоксиданты, по мощности в 500 раз превосходящие силу витамина C.

Эти химические вещества находились в побочных продуктах кофе, и при их воздействии на лабораторных грызунов фиксировалось резкое снижение числа окислителей.

По мнению авторов исследования, данные вещества помогут человечеству сражаться с опасными патогенами и стимулировать микрофлору кишечника. В последнее время было доказано, что именно от этой микрофлоры зависит очень многое в здоровье человека, включая даже риск развития болезни Паркинсона.

Вы теперь понимаете, что зеленый кофе очень полезный и самое интересное то, что он входит в состав нашего продукта ELEVE8  от компании Bepic.

Состав продукта подобран таким образом, что действие каждого ингредиента усиливает действие другого и в синергии получается эффект взрывной бомбы для нашего организма. Сейчас технологии изменились и появились новые возможности убрать влагу и оставить все самые полезные вещества для того, чтобы мы смогли продлить нашу молодость и поддерживать организм здоровым.

Зеленый кофе — один из лучших в природе натуральных жиросжигателей; жир сжигает безвозвратно, а комбинация зелёного кофе и имбиря усиливает жиросжигающий эффект; является антиоксидантом, придаёт энергию и выводит шлаки из организма.

Вы получите энергию и будете удивлены, насколько станете себя хорошо чувствовать, принимая ELEVE8 одну капсулу по утрам!

bepic, elev8

elenaperedriy.ru

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты являются одними из самых полезных элементов для нашего организма. Они способны уничтожить свободные радикалы, которые могут вызвать такие тяжелые заболевания, как  рак, сахарный диабет и другие. При этом антиоксиданты также успешно препятствуют процессу старения.

Продуктами, которые содержат природные антиоксиданты, являются кофе и оливковое масло, алоэ и соленая капуста, орехи и клюква, лайм, лимон и красное вино.

Продукты, имеющие больше всего природных антиоксидантов

  • Ягоды, содержащие больше всего антиоксидантов: клюква, дикая черника, черная слива, черника и слива.
  • 5 лучшими овощами являются красная фасоль 3 видов, черные бобы и артишоки.
  • Из орехов 5 лучшими будут пеканы, грецкие орехи, лесные орехи — фундук, фисташки и миндаль.
  • Из специй список лидеров возглавляют гвоздика, молотая корица, лист душицы, куркума и сушеная петрушка. Какао тоже входит в этот список.
  • Достаточно много антиоксидантов содержится в черносливе и изюме, ежевике и землянике, малине и апельсинах, красном винограде и вишне, капусте и шпинате, ростках люцерны и брюссельской капусте, брокколи и красном перце, свекле, баклажанах и зерне.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Природные антиоксиданты в оливковом масле

Оливковое масло содержит в своем составе больше антиоксидантов, чем любые другие растительные масла. В его составе содержится множество ненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты способно сохранить сердце и нормализовать давление. Согласно исследованиям американских ученых олеиновая кислота, являющаяся антиоксидантом, подавляет активность развития раковых клеток, что позволит остановить онкологию, особенно рак груди. В день будет достаточно съедать 12 оливок, и здоровье желудка вам обеспечено.  

Антиоксиданты в орехах

Грецкие, миндальные, бразильские орехи, фисташки, кешью и миндаль – все эти орехи содержат в своем составе антиоксиданты, которые помогают снизить наличие «плохого» холестерина, тем самым защищая от инсультов и инфарктов. Также орехи помогают замедлить процесс старения организма, намного лучше других продуктов. Они защищают от старческого слабоумия, улучшая работу мозга. Если организм не получает в достаточном количестве антиоксиданты, это приводит к ослаблению иммунитета, делая организм беззащитным перед заболеваниями сердца, вирусами и диабетом. Съедая по 8 грецких орехов, вы сможете защитить свои сосуды. Съедая 2 раза в неделю 80 г миндаля, вы снизите инфаркт на 50%. 2 бразильских ореха помогут дать организму количество селена, так необходимого организму.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Содержит ли кофе антиоксиданты?

Несмотря на многие негативные вещи, которые говорят о кофе, в своем составе оно содержит антиоксиданты. Именно они отвечают за улучшение памяти, что особенно актуально для пожилых людей. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогут сконцентрироваться, ускорят обработку информации и активизируют функционирование коры головного мозга, повысят женскую сексуальность.

Если вы не можете часто пить вино или есть клюкву, то так необходимые антиоксиданты, сможете получить благодаря кофе, в любом случае не увлекайтесь. Используя кофе, можно принимать ванну и делать омолаживающие маски. Для этого будет достаточно добавить в теплую воду стакан крепкого кофе. Полежав в такой ванне 15 минут, вы почувствуете себя бодро и энергично.

Природный антиоксидант клюква

Клюква является одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов, как и оливковое масло. Вещество кверцитин, которое содержит клюква, способно остановить рост раковых клеток. Свежий сок из клюквы наладит обмен холестерина, препятствуя образованию тромба. Также клюква поможет укрепить стенки сосудов, повышая эластичность и прочность капилляров, нейтрализуя воздействие радиации и борясь с воспалениями. Антиоксиданты, находящиеся в клюкве, помогают стимулированию работы поджелудочной железы. 

Сок клюквы останавливает образование камней в почках и защищает от пародонтоза и зубного налета. Разомните клюкву деревянной ложкой и залейте 1 л воды, добавив 1 ст. л. меда, соединив отвар с соком клюквы. Клюкву никогда не стоит кипятить, чтобы она не теряла антиоксиданты.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты в лимоне и лайме

Лайм и лимон в своем составе содержит большое количество цитрина, являющегося очень сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения. Этот антиоксидант помогает укрепить и сделать кровеносные сосуды эластичными, снижая риск развития заболеваний сердца. Антиоксидант, входящий в состав лайма, помогает успокоить нервную систему, улучшить настроение, повысить сопротивляемость к инфекциям, ускоряя выздоровление. Лайм можно использовать для снятия отеков и предупреждения варикозного расширения вен. Для этого нарежьте лайм тонкими ломтиками, положите на икры, накройте пакетом, зафиксировав бинтом, и ложитесь отдыхать.

Содержание антиоксидантов в красном вине

Сухое красное вино содержит в своем составе множество антиоксидантов, защищающие клетки от старения. Выпивая в неделю 3-6 бокалов такого вина, и мужчина защитит себя от рака простатита. В пожилом возрасте оно способно защитить от глухоты и ликвидировать последствия радиации. Пить вино следует не более 1 бокала в день.

Природные антиоксиданты являются антиокислителями, которые способны продлить жизнь. Это происходит потому, что антиоксиданты останавливают процесс окисления клеток, происходящий во время процесса старения. Отдавая предпочтение тому или иному продукту, содержащему в своем составе антиоксиданты, обращайте внимание, прежде всего, на то, что злоупотреблять не стоит даже таким полезными веществами, как антиоксиданты. Потребляя природные антиоксиданты, вы способны сохранить и сберечь свое здоровье на долгие годы.   

Специально для Lucky-Girl.ru–Юлия

lucky-girl.ru


Смотрите также