Сорта зеленого кофе. Арабика зеленый кофе


Зелёный кофе арабика гватемала, чтобы получить максимальный результат

На сегодняшний день зеленый кофе является одним из самых популярных вспомогательных продуктов для снижения веса. С его помощью приводят в форму фигуры актрисы и модели, его используют спортсмены, теперь он стал доступен и простым женщинам, желающим похудеть.

Так чем же так хорош этот знакомый и в то же время революционный продукт?  

Зерна зеленого кофе, о котором говорят диетологи всего мира – это привычный всем продукт, только не прошедший процесс обжаривания. Зрелые зерна, не прошедшие термическую обработку сохраняют свой оливково-травянистый цвет и не имеют того тонкого пьянящего аромата, за который так ценят его обжаренного собрата.

Запах зеленого кофе насыщенный, травяной, с легкой пряной ноткой, он не всем придется по вкусу, но полезные свойства напитка перечеркивают все имеющиеся и мнимые недостатки. Доказано ведущими специалистами в области медицины.

Во-первых, такой напиток содержит в разы меньше кофеина, ведь это бодрящее вещество появляется в процессе обжаривания. Это значит, что его можно употреблять даже тем, кому из-за проблем со здоровьем о кофе пришлось забыть.

Во-вторых, в его составе ученые обнаружили более тысячи биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, которые обычно распадаются в процессе термической обработки. Зеленый кофе – настоящая бомба, насыщающая организм полезными веществами.

В-третьих, не обжаренный кофе содержит уникальное вещество, благодаря которому напиток из зерен и получил такое распространение. Это хлорогеновая кислота, которая бесследно испаряется во время обжаривания.

Именно благодаря высокому содержанию хлорогеновой кислоты зеленый кофе стал настоящей находкой для спортсменов и женщин, следящих за своим весом. Благодаря уникальному химическому составу этот продукт улучшает состояние организма, дает мощнейший заряд энергии, является антиоксидантом и, конечно, помогает сжигать жиры. Также зеленый кофе арабика Гватемала помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы, успешно борется с проявлениями мигрени, стимулирует физическую и умственную активность.

Популярность этого уникального продукта у худеющих и спортсменов объясняется способностью зеленого кофе влиять на очередность сжигания калорий в организме. Если в обычной ситуации при физической нагрузке первыми сгорают углеводы, то несколько чашек напитка со специфическим вкусом заставят организм первыми «пускать в расход» жиры.

Приготовление зеленого кофе не требует наличия специальных приспособлений. Заварить чашечку напитка можно привычным способом, в схеме не будет только этапа обжаривания. Зерна необходимо подсушить и измельчить при помощи кофемолки. Полученный таким образом молотый зеленый кофе готовят привычным способом: варят в турке или кофеварке, засыпают в кофемашину или заваривают в чашке.

Самый простой способ приготовления – последний. Для получения одной порции необходимо 2 чайные ложки зеленого кофе крупного помола залить 150-200 мл кипятка, прекратившего бурление. Настоять напиток в течение 4-5 минут, процедить с помощью ситечка и наслаждаться его вяжущим вкусом и специфическим запахом.

Такой напиток дарит заряд бодрости на весь день, буквально 2-3 чашки в сутки способны ускорить обмен веществ и настроить организм на процесс снижения веса. Важно не забывать о таком свойстве популярного продукта, как усиление иммунитета.

Это значит, что напиток будет особенно полезен в период сезонных эпидемий, а вот лицам с аутоиммунными заболеваниями не стоит его употреблять. Использовать зеленый кофе для похудения можно как в виде напитка, так и в виде экстракта с максимальной концентрацией полезных веществ. Для приготовления напитка или экстракта подходит зеленый кофе молотый, купить его можно в крупных супермаркетах, а также интернет-магазинах.

Экстракт зеленого кофе готовится следующим образом: в кипящую воду добавляют зерна в соотношении 1:6. Смесь кипятят в течение 15 минут и убирают с огня, через час воду сливают, это и есть концентрат зеленого кофе. Хранить полезную жидкость можно в течение нескольких дней в холодильнике, а употреблять следует 2-3 раза в день по 100 мл за 15 минут до еды.

Но наибольшей популярностью зеленый кофе пользуется у женщин, желающих избавиться от лишнего веса. Для похудения его используют не только в виде напитка, ведь не обжаренные зерна – мощный удар по жировым отложениям, особенно, если это оружие использовать сразу с нескольких фронтов.

Самый простой и популярный способ похудения – регулярное употребление напитка из зерен. Зеленый кофе рекомендуется принимать 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды, разумеется, без добавления молока или сахара. Такой прием поможет существенно снизить аппетит за счет свойств кофе и частичной наполняемости желудка.

Для наискорейшего достижения результата рекомендуется пересмотреть питание, исключить из рациона жареное, мучное и жирное, отказаться от вечерних и ночных приемов пищи и следить за размером порции. И важно не забывать, что наилучшим образом зеленый кофе себя проявляет в комплексе с занятиями спортом, ведь именно в это время хлорогеновая кислота проявляет себя и заставляет подкожный жир бесследно испаряться.

Для достижения наилучшего результата понадобится только небольшое усилие и зеленый кофе, купить в Донецке или любом другом городе этот продукт не сложно, тем более что его можно заказать с доставкой на дом. Но не стоит забывать, что этот способ похудения имеет ряд противопоказаний, его не рекомендуется использовать беременным, гипертониками и нужно прекратить прием при появлении признаков аллергии или индивидуальной непереносимости.

Второй способ применения зеленого кофе для похудения – использование его для приготовления антицеллюлитного скраба для тела. Готовится скраб следующим образом: зерна измельчают с помощью кофемолки и добавляют к ним один из вспомогательных продуктов.

Это может быть оливковое масло, сметана, натуральный йогурт или мед. Также в смесь можно ввести несколько капель эфирных масел, которые также известны своими антицеллюлитными свойствами. Скраб используют после душа, наносят на влажную кожу плавными движениями и массируют по направлению лимфотока в течение 5-10 минут. После этого смесь тщательно смывают и наносят увлажняющий крем или спецсредства.

Регулярное употребление зеленого кофе в виде напитка или концентрата и применение косметических средств, приготовленных на его основе, помогает легко и быстро избавиться от лишних килограммов. А если к этому комплексу добавить занятия спортом и правильное питание, результат не заставит себя ждать.

А если учесть, что кроме снижения веса этот продукт помогает улучшить состояние здоровья и заряжает энергией, то его можно назвать чудом. И имя этому чуду – его Величество зеленый кофе. 

www.nanodieta.ru

Сорта зеленого кофе | Кофемания

Сорта зеленого кофе

Прилавки магазинов переполнены различными сортами зеленого кофе: начиная доступными и заканчивая весьма дорогостоящими вариантами. Некоторые обещают быстрое похудение, некоторые – неповторимый вкус. Давайте выясним, в чем разница между различными сортами зеленого кофе.

Виды зеленого кофе

Есть два основных вида кофе: робуста(Robusta) и арабика(Arabica). Различаются они не только страной-производителем, но и формой, цветом зерен, а также качеством. Зерна арабики имеют удлиненную форму, которая в чем-то схожа с английской буквой «S». Поверхность зерен гладкая. Такой кофе обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом. Робуста ценится не так высоко, как арабика, потому что не обладает тем особым вкусом. С другой стороны, робуста содержит много кофеина и без труда создает кофейную пенку. Такие свойства нашли свое применение в приготовлении экспрессо.

Зеленый кофе, как и обычный, бывает разных сортов. Однако из всего множества сортов выделяют пять основных: Эфиопия Мокко, Арабика Гвадемала, Никарагуа, Бразилия, Кения АА+.Начнем с описания сорта Эфиопия Мокко (Mokko). Этот зеленый кофе родом из Эфиопии (оттуда и названия сорта). Эфиопия Мокко полезен для тех, кто хочет похудеть. В нем содержится много кофеина и хлорогеновой кислоты. На вкус этот напиток сладок, ему присущи нотки тропических фруктов. Эфиопия Мокко может готовиться в чистом виде для экспрессо.Сорт Никарагуа (Nicaragua) – это зерна, растущие на высокогорных плантациях. Кофе зачастую подвергается воздействию холода и резкому приливу жары. Подобные температурные перепады повлияли и на вкус зерен. Зеленый кофе сорта Никарагуа терпкий и крепкий.Сорт НикарагуаСорт Арабика Гвадемала (Arabica Guatemala) – популярный во всем мире сорт зеленого кофе. Все потому, что он обладает крепким и насыщенным вкусом с нотками шоколада.Зеленый кофе Кения АА+ (Kenya AA+) является лидером производителей кофе из Африки. В таком напитке чувствуется кислинка. Также сорт Кения АА+ — один из самых высоких и значительных аукционных категорий коммерческого плана.Сорт Бразилия (Brazilia) создан специально для обжарки дома. Этот зеленый кофе можно без преувеличения назвать хитом продаж. Сорт Бразилия помогает похудеть, а также выводит токсины из организма человека. Зеленый кофе из Бразилии постоянно подвергается сухой обработке и тщательной сушке, поэтому на вкус напиток крепкий и плотный.Сорт БразилияОднако перечень сортов не ограничивается пятью видами кофе. Достойны внимания и другие сорта.К примеру, Робуста (Конголезский кофе), который поставляют из Уганды, является самым насыщенным и чистым сортом кофе в мире. Дело в том, что зерна подвергаются специальной «сухой» обработке. Благодаря этому кофе становится крепким. Робуста также быстро сжигает жиры в организме.Сорт зеленого кофе Муссонный Малабар (India Monsooned Malabar) сочетает в себе насыщенность и сладкий аромат черного перца и мускатного ореха. Такой кофе обрабатывается с использованием соленого воздуха и много времени находится во влажном помещении. Затем зерна «купают» в пряностях и запаковывают.Секрет популярности кофе Йемен Мокка Матари (Yemen Mokko Matari) заключается в нежном и сладком вкусе с небольшим оттенком кислинки.

Как выбрать лучший зеленый кофе?

Однозначно ответить на этот вопрос трудно, прежде всего, потому, что вкусы у людей различаются. Если вы считаете себя истинным ценителем зеленого кофе и любите обжаривать зерна самостоятельно в домашних условиях, то советуем вам приобрести сорта, речь о которых шла выше. А для того, чтобы подобрать зеленый кофе, который бы соответствовал вашим индивидуальным вкусовым пристрастиям, лучше всего купить пакетики по 100 граммов каждого сорта.

coffeemaniya.com

Сорта кофе Арабика | Кофемания

Сорта кофе Арабика

Арабика представляет собой самый востребованный и популярный сорт кофе на планете. Благодаря его бодрящему эффекту и вкусовым качествам он получил название «напиток богов». Кофейное дерево Арабики дает плоды для этого чудесного напитка. Они отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом, потому что в их составе имеются ароматические масла, на долю которых приходится около 18%, а также относительно невысокий процент кофеина – 18. Сегодня в кофейной промышленности используется до 50 сортов аравийского дерева, наиболее известными из которых являются бурбон, типика, марагоджипе. Кроме того, достаточно широко распространены гибридные сорта кофе арабика: мибиризи, гарника, блю маунтен, мокко, тико. Каждый сорт имеет свой неповторимый аромат и уникальные вкусовые качества. Итак, кофейный сорт Арабика обладает множеством разновидностей, поговорим о наиболее популярных.

Сорт кофе Арабика Желтый Бурбон (Arabica Yellow Bourbon)

Данный сорт кофе является одним из наиболее редких и качественных. Его отличительная черта – желтый цвет спелых зерен и тонкая кожура, что делает возможным применение уникального натурального метода обработки: ягоды сохнут прямо на ветках. Вкус сорта Желтый Бурбон сбалансирован и богат, кислинка едва уловима.Сорт Арабика желтый бурбон

Арабика Бали (Arabica Bali)

Чудесный остров Бали – место, где выращивается кофе высшего качества с неповторимыми вкусовыми характеристиками и специфичным запахом.

Арабика Ямайка Блю Маунтин (Arabica Jamaica Blue Mountain)

Высокогорный сорт кофе, произрастающий на территории лишь трех округов. Это редкий вид кофе, который приобрел свою популярность благодаря великолепному вкусу, сочетающему в себе умеренную кислотность, сладость, терпкость, ореховый привкус. Важной особенностью данного сорта кофе то, что он поставляется в деревянных бочках.

Арабика Копи Лювак (Arabica Kopi Luwak)

Данный сорт кофе выращивается в Индонезии, на плантациях Суматра и Ява. Его вкус отличается редким карамельным оттенком, а аромат будоражит шоколадными нотками. Арабика Копи Лювак производится в относительно небольших количествах, потому что метод его сбора поистине необычен. Мусанг (Лювак) – местный зверек – съедает ягоды кофейного дерева, после чего они обрабатываются в его желудке особым веществом цибетином. Зерна, которые выходят естественным образом, собирают рабочие.Сорт Арабика копи лювак

Арабика Бразилия Сантос (Arabica Brasil Santos)

Средняя крепость, вяжущий и горьковатый вкус, недостаточно выраженный аромат – вот отличительные черты бразильского кофе. Тем не менее, данный продукт обладает высоким качеством, на долю которого приходится треть мирового рынка. Существует большое количество сортов бразильского кофе, к числу которых принадлежит Парана, Минас, Рио.

Арабика Индия Плантация (Arabica India «Plantation»)

Наиболее известные сорта индийского кофе – это Карнатака и Майсур, получившие свое название по названию штатов производителей. Это лучшие кофейные сорта, отличающиеся прекрасным ароматом и деликатным вкусом с необычной кислинкой. Менее распространен индийский сорт кофе Нилгирис – достаточно крепкий напиток с насыщенным вкусом.

Арабика Доминикана (Arabica Dominicana)

Омываемая водами Карибского моря и Атлантического океана Доминиканская республика располагается в центре Антильских островов. Почва на плантациях, где выращивается кофе, кислая и влажная. В таких условиях произрастает доминиканский кофе с оригинальной цитрусовой кислинкой и классическим ароматом.Сорт Арабика Доминикана

coffeemaniya.com


Смотрите также