Что попробовать в Аргентине: традиционная кухня и еда. Аргентинское кофе


5 вещей, которые нужно попробовать в Аргентине

Аргентинские кулинарные традиции уходят корнями в испанскую и итальянскую кухню. Отсюда первоклассная пицца и паста, великолепный кофе, вкуснейшее мороженое и т.д. Каждый регион страны имеет свою «специализацию» (так, например, Южная Патагония – это рыба и баранина, а Ла Пампа – говядина). Особо выделяется северо-запад Аргентины (подробнее в статье "Джунгли и пустыни севера") – здесь, в горах, готовят в основном по рецептам коренных андийских народов (типичные блюда - locro, tamale, humitas). Кухня этого региона схожа с кухней Боливии, Перу, Эквадора. В целом, аргентинцы ценят простоту в еде, но простоты этой на столе должно быть много! Асадо. Это не просто мясо на решетке, это традиция, религия и предмет гордости всех аргентинцев. Его приготовление – это целое искусство. Отменные вырезки и куски (обычно говядины, свинины, курицы), chorizo (сосиски), costillas (ребрышки), а также chinchullini (кишки), mollejas (мускульный желудок), morcilla (кровяная сосиска) – все кладется на большую решетку и медленно жарится на углях. К асадо часто подают два классических соуса – salsa criolla (микс из мелко нарезанных помидор, лука и петрушки) и восхитительный chimichurri (оливковое масло с чесноком и смесью сухих и свежих пряных трав). Лучшее место, где можно попробовать асадо – на заднем дворе дома у друзей-аргентинцев. Если таковых не имеется, можно заглянуть в parillada, коих в Аргентине полным полно (о самой лучшей parillada в Аргентине читай здесь).

Приготовление асадо

Соус чимичурри

Эмпанадас. Аргентинские «пирожки» популярны и в некоторых других странах Южной Америки (например, в Эквадоре). Начинки бывают совершенно разные, но наиболее часто встречающиеся – с мясом и овощами, с сыром и ветчиной. Эмпанадас можно найти в меню любого кафе, ресторана и пиццерии – это вкусный и сытный перекус перед ужином, к которому аргентинцы приступают обычно не раньше девяти вечера. Существует два варианта приготовления эмпанадас - al horno (в духовке) и frito (жареные). Достойная пара к пирожкам – местное пиво, например аргентинская классика Quilmes.

Кофе. Аргентинцы обожают кофе. Что не удивительно – эта страна почти на треть состоит из потомков итальянских иммигрантов, приехавших сюда в 19 веке. В Буэнос-Айресе полно очаровательных кафе, где подают café con leche (кофе с молоком), café solo (черный кофе), café cortado (кофе с каплей молока), lágrima (молоко с каплей кофе) и т.д. Настоящей утренней классикой является следующий “набор”: чашка кофе, стакан свежевыжатого апельсинового сока, вода с газом (con gas) или без (sin gas), и угощение на выбор: medialuna (круассан), facturas (сладкая выпечка) или tostadas (тосты с маслом и джемом).

Утренний кофе

  

Мороженое. Вы знаете, что такое мороженое, если пробовали итальянское gelato. Аргентинское helado имеет корни там же, поэтому оно не менее вкусное. Придя в лавку, вы можете скромно заказать рожок или стаканчик с пару шариками мороженого, или, по-аргентински – килограммовое ведерко, в которое можно уместить как минимум четыре разных вкуса. А выбрать есть из чего: ванильное, шоколадное, на основе сливок, на основе воды, с крошкой печенья, со вкусом маракуйи, и еще 20-30 вкусов в меню. Самые популярные производители качественного полуартезианского мороженого в Буэнос-Айресе - Freddo, Volta, Persicco. Их магазинчики разбросаны по всему городу, и часто работают до поздней ночи.

       

Дульсе де лече (dulce de leche). А проще говоря, вареная сгущенка. По вкусу – то же самое, только в Аргентине это лакомство готовится из обычного цельного молока. Любовь всех сладкоежек, дульсе де лече добавляется во многие десерты (например, в знаменитые аргентинские бисквиты alfajores), или можно есть просто ложками прямо из банки. Если нашу сгущенку нужно варить 3 часа и следить за тем, чтобы банка не взорвалась, то в Аргентине достаточно зайти в любой супермаркет и выбрать из большого количества представленных брэндов. Какую баночку ни выбери – все хороши, а цена всего-навсего 12-20 песо.

Альфахорес   

Фото: hispanickitchen.com

mishka.travel

Молотый зеленый кофе цена — Аргентинский кофе

Например, при печеночной недостаточности грейпфруты точно есть не стоит. На ужин: филе индейки без шкурки, прожаренное со всех сторон в масле подсолнечном. Выложить помидоры на зеленый кофе с имберем красноярск противень, застеленный пергаментом для выпечки. Очень сытный и вкусный салатик!

Разнообразить рисовую диету помогут следующие продукты: стручковая фасоль, кабачки, сладкий перец, огурцы. Разведенная же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, полностью лишена таких качеств. Подруга порекомендовала похудеть с помощью куриных яиц. Отлично гармонирует с мясными блюдами.. Зеленый кофе с имберем красноярск Если меньше кушаете, чувствуете усталость? Никаких установок и регистраций, ведь это обычная электронная таблица. Смешать горошек и кукурузу поровну. Если не слишком затруднит. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с изготовления skolko stoit zelenoye coffe v germaniyi платья. Ее можно и нужно есть как можно чаще. Прижмите ступни к полу и следите за тем, чтобы спина оставалась ровной. Решила сесть на белковую диету. Один раз в два месяца я устраиваю себе разгрузочные недели. Семейное, уютное жаркое, с квашеной капустой и фокаччей лукано - одно умиление.. Обед идеальным образом подходит для организации режима одноразового питания.

Второй и третий день белковый Утром — ломтик с маслом, чай без сахара с 1 ч. Также худеющие могут зеленый кофе с имберем красноярск ощущать сухость во рту, слабый запах. Ужин состоит из салата с соусом. Растительные масла разрешены только при добавлении в блюда, и в суточном количестве не более 10 г. Монодиета справляется с этой задачей особенно эффективно, т. Для людей, страдающих заболеваниями почек, такая диета категорически запрещена. Приготовленные таким способом макароны — это лучший источник клетчатки для нашего организма. Зеленый кофе с имберем красноярск Лена Миро советует купить яркую одежду специально для занятий. Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки.

Залить этим сиропом персики. Мясо можно есть в любом виде, жарить можно только на сухой сковороде и без соуса. Оставить на 38-28 мин. Допустимо использование сорбита, сахарина и ксилита. В следующий раз хочу положить изюм в начинку.. Суть диеты для мужчин В отличие от обычных диет, таких как немецкая диета. Зеленый кофе с имберем красноярск В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Я её готовила уже не раз,когда больше румяности,когда меньше,но всегда вкусно. Я буду направлять и поддерживать Вас в течение всего вашего похудения. Само грудное вскармливание при похудении работает только на руку женщинам, стремящимся сбросить вес. Думаете, у меня не текли слюнки при приготовлении пищи? Но при этом результат не намного лучше 5 дневной. У другой женщины, вполне здоровой, начались проблемы с сердцем. И полезно, вкусно и весело! Разнообразит повседневный, да и праздничный стол!. Операция нужна для спасения жизни человека, но после операции зеленый кофе в таблетках форум необходимо спасать организм. Получается, что и есть-то некогда - пока разберешься, когда какие капсулы принимать. Как не соваться и не бросить все с самого начала?

Дать остыть до комнатной температуры. Похвалите себя и продолжайте в том же духе! За неделю можно сбросить 6-6 кг. Печенку промыть и сварить в подсоленной воде примерно 67-66 минут. Привычка утешаться сладеньким приводит к тому, что без десерта человек чувствует себя неудовлетворенным. Могу сказать, что сколько разных шоколадов я не варила, из домашней сметаны - самый вкусный! В зеленый кофе с имберем красноярск этом истоки аллергии на молоко. Само тесто, да и начинка. Еще одна вариация на тему лазаньи, но мой рецепт несколько дешевле, поскольку используются наши продукты.. Зеленый кофе для похудения купить в ставрополе Однако учти, что это может значительно снизить результат похудения. Яблочная диета для похудения, несомненно, хороша. Минус 19 кг за 7 дней!

qoyiyakonupoho.tumblr.com

-
Ahmad TeaAlthausBasilurBelvedereContinentDammannDilmahEstateGinger MeGraceGreenfieldGutenbergHilltopHyleysJames & GrandfatherJulius MeinlLancasterLiptonLondon Tea ClubMaitreMontecelioNewbyReserva Del CheRiche NaturRistonRonnefeldtSense AsiaSvayTaraguiTarltonTaylorsTessTipsonTwiningsVkusZylanica (-) (-)
Earl GreyEnglish BreakfastOrange Pekoe
Reserva del Che 250
    
00-00001082
250
: 620 .
620
Reserva del Che 250
    
00001908
250
: 620 .
620
Reserva del Che 250
    
00007180
250
: 620 .
620
Reserva del Che 3 250
    
00-00001081
250
: 640 .
640
Reserva del Che 250
    
00001912
250
: 640 .
640
Reserva del Che 250
    
00001909
250
: 640 .
640
Taragui 500
    
00006902
500
: 789 .
789
Taragui Mas Energia 500
    
00-00001080
500
: 790 .
790
Taragui 500
    
00006900
500
: 790 .
790
Taragui - 500
    
00006901
500
: 790 .
790
Taragui 500
    
00006903
500
: 790 .
790
Taragui 500
    
00006904
500
: 799 .
799
Green Fintess 400
    
00-00001079
400
: 1086 .
1086
Reserva del Che 250
    
    
00001910
250
Reserva del Che Antitabaco 250
    
    
00001915
Reserva del Che 250
    
    
00001913
Reserva del Che 250
    
    
00001911
250
Reserva del Che REDUCTORA ( ) 250
    
    
00001914
250

 

 

    

    

?
-
-   
-
-
-

www.coffeeplaza.ru

12 способов из разных стран мира, где кофе пьют совершенно по-другому

Кто же откажется от чашечки крепкого и бодрящего кофе с утра? Как пить кофе – дело индивидуальное для каждого, однако ограничивать себя одним рецептом, особенно если вы гурман, не стоит. Чтобы разнообразить свое утро, а заодно получить удовольствие и запас сил на начало рабочего дня, стоит обратить внимание на то, как пьют кофе в других странах мира.

Ямайский кофе с апельсином

На Ямайке знают толк в удовольствии, также там знают, как пить кофе. Здесь не обойдется без традиционного ямайского крепкого рома.

Чтобы приготовить вкусный и бодрящий напиток, на Ямайке взбивают сливки с сахаром и цедрой апельсина, после чего добавляют эту смесь в чашку с кофе. Туда же вливают пару столовых ложек рома и украшают композицию долькой апельсина. Детям такой рецепт явно протиповоказан.

Турецкий кофе с чесноком и медом

Кто хоть раз бывал в Турции, тот знает, что население этой страны часто делает все непривычным для нас образом. Есть у турков и свой собственный рецепт приготовления кофе.

Если хотите разнообразия, попробуйте перед завариванием перемешать молотый кофе с мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. После этого заварите кофе обычным способом, но в конце приготовления добавьте одну чайную ложку меда. Сахар можно добавить по вкусу. Гурманы однозначно порадуются новому вкусу.

Кофе по-сенегальски, или Тоуба

Довольно простой в приготовлении рецепт для ленивых людей, которые знают, как пить кофе, но ленятся готовить для себя что-то поистине изысканное.

Чтобы сварить кофе по-сенегальски, вам потребуется раздобыть где-то гвинейский перец в зернах и самостоятельно обжарить с ним зерна кофе. После этого можете заварить напиток привычным способом, но аромат и вкус будут совершенно другими.

Немецкий кофе «Фарисей»

Немцы не были бы похожими на самих себя, если бы даже с кофе не придумали, как напиться в стельку. Детей данным напитком явно угощать не стоит, а взрослым он однозначно понравится.

Заварите полчашки крепкого горячего кофе. Туда же влейте рюмку хорошего рома. Если вы не желаете останавливаться, можете добавить сахар по вкусу. Присыпьте пряностями в разумных пределах. Все это стоит сверху заложить взбитыми сливками, чтобы замаскировать алкогольный запах. Собственно, с такими целями этот рецепт и был разработан хитрыми немцами, которые делали вид, что просто пьют кофе.

Греческий кофе «Фраппе»

Кофе «Фраппе» достаточно знаменит среди европейцев, в отличие от других рецептов, представленных в нашем списке. Его прелесть в том, что этот рецепт идеально подходит для жаркой погоды.

Налейте немного ледяной воды в шейкер (или другую удобную тару), добавьте туда ложку растворимого кофе и немного сахара. Начните все это взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в пенистую массу. Теперь можете аккуратно влить в стакан сгущенное молоко и добавить колотый лед. Напиток готов!

Китайский кофе с чаем

Этот рецепт изобрели в Гонконге, и он просто взорвет ваш мозг своими ингредиентами.

Заварите крепкий чай с помощью одной чашки воды и трех-четырех пакетиков черного чая. Добавьте в напиток сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения на медленном газу, прокипятив таким образом ее около трех минут. После этого вылейте в нее маленькую чашку крепкого кофе. Прелесть данного напитка в том, что его можно пить как горячим, так и холодным. А бодрить он будет получше всякой химии, если вы понимаете, о чем мы.

Мароканский кофе со специями

Этот напиток готовится достаточно просто, но на выходе получается очень вкусный кофе, которым не стыдно угостить друзей.

Во время помолки кофейных зерен добавьте туда семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Когда будете заваривать напиток, чудеснейший аромат вам гарантирован.

Испанский кофе «Бонбон»

Очень простой, но невероятно красивый рецепт кофе, который отлично подойдет для праздничного стола. Для подачи нам потребуются прозрачные чашечки или стаканы.

Налейте в чашку несколько столовых ложек сгущенного молока, желательно холодного. После этого сварите крутой эспрессо, и осторожно влейте в чашку так, чтобы два слоя не перемешались.

Аргентинский кофе «Лагрима»

Аргентинцы впереди планеты всей. Вместо того, чтобы пить кофе с молоком, они добавляют в молоко всего пару капель кофе. Хотите понять, каково это на вкус? Тогда взбейте теплое молоко до состояния пены с помощью кофе-машины или простого блендера, после чего добавьте в чашку пару чайных ложек кофе. Напиток готов.

Итальянский кофе эспрессо-романо

Как чай, только кофе с лимоном. Вкус на самом деле необычный, если вы всю жизнь пьете только обычный кофе со сливками или сахаром. В чашку с кофе кладется ломтик лимона, который необходимо раздавить с помощью ложечки непосредственно перед употреблением напитка.

Финский кофе с сыром из Лапландии

Если вам удалось раздобыть кусочек лапландского сыра, считайте дело в шляпе. Положите на дно чашки небольшой кусочек такого сыра, после чего залейте это крепким эспрессо и дайте немного настояться.

Вьетнамский яичный кофе

Когда речь заходит о кофе, последняя вещь, о которой вы вспомните – это яйца. Эти два продукта редко пересекаются на кухне, но вьетнамцы так не считают.

Взбейте яичный желток со сгущенным молоком до консистенции нежной пенки, после чего добавьте в эту смесь столовую ложку свежесваренного кофе. Аккуратно перемешайте, после этого полученную жидкость выливайте тонкой струйкой в чашку крепкого эспрессо.

Источник

kvartira.mirtesen.ru

Как готовят кофе в разных частях Света

Мы расскажем о 13 способах приготовления кофе, которые используют люди в разных частях Света.

Америка – Дрип-кофе

Мы знаем, что в Соединенных Штатах существует множество сортов и видов кофе, но нет ничего более типичного для Америки, чем чашка Джо (название которого происходит от солдатского кофе, распространенного  в середине 18 века). Есть и другое название: дрип-кофе, это напиток, в котором содержится меньше кофеина, чем в других сортах из-за того, что обжиг зерен длиться гораздо меньше. Отметим, что этот способ приготовления кофе сохраняет в нем большое количество антиоксидантов, так что это лучший напиток для завтрака.

Турция — Турецкий кофе

Турецкий кофе – это не напиток для новичков, которые просто решили попробовать что-то необычное. Этот кофе очень темный и крепкий, так что он не для слабаков. Турецкий кофе не заваривают, а варят, он расширяет сосуды и стимулирует сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в нем содержится вещество полифенол, которое помогает защитить артерии.

Вьетнам – кофе с яйцом

Ты должен пожертвовать десертом, но попробовать вьетнамское кофе с яйцом. Для его приготовления используют яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе – это почти что жидкое пирожное тирамиссу. Но не чувствуй себя виноватым в чрезмерном потреблении калорий, комбо из сгущенного молока и желтка дают твоему организму хорошую порцию белка.

Финляндия – кофе с лапландским сыром

Ты готов попробовать кофе с дополнительной порцией…сыра? Да притом не обычного, а лапландского, — именно таким кофе тебя угостят в Финляндии. После того, как ты выпьешь чашку кофе, сможешь доесть и плавающие в нем кусочки сыра. Заметь, что это довольно интересный способ включить богатые белком молочные продукты в свой рацион.

Марокко – кофе де эписис

Марокканский кофе, не совсем кофе в прямом смысле этого слова. Это смесь специй: мускатного ореха, черного перца, семян кунжута и молотого кофе. Весь этот напиток богат антиоксидантами, кроме того, он действительно бодрит и дает заряд энергии.

Аргентина – кофе лагрима

Аргентинский Café Lagrima – это анти-кофе. Это вскипяченное молоко, молочная пена и всего капля самого кофе — отличный источник кальция. Представь, что пьешь капучино без привычного горького привкуса.

Мексика – кофе де олла

Мексиканский кофе традиционно варят в глиняном горшочке, добавляя в него корицу и тростниковый сахар. Это настоящий крепкий кофе, но его нельзя употреблять ежедневно, так как для того, чтобы замаскировать горечь зерен, в нем содержится слишком большое количество сахара.

Франция – кофе о лайт

Ты не должен покинуть Францию, не попробовав этот прекрасный кофе, который стал лидером продаж в Старбаксе в США. Это традиционный кофе с теплым слегка вспененным молоком, в который заливается небольшая порция кофе. Такой кофе даже может стать альтернативой чашке простого теплого молока перед сном.

Испания – кофе бон-бон

Испанский «Бон-Бон» — это наполовину сгущенное молоко, наполовину эспрессо, без дополнительного сахара. При этом во время питья слои напитка перемешиваются, и в итоге ты выпиваешь почти двойную порцию кофе. Отметим, что если ты вместо сгущенного молока используешь молоко кокоса, калорийность напитка значительно сократится.

Италия – эспрессо романо

Если есть то, с чем согласны все кофеманы мира, то это то, что только итальянцы знают толк в настоящем кофе. Эспрессо романо – классический итальянский кофе, который подается с цедрой лимона. Обычно ей сначала натирают край чашки, а затем добавляют в сам напиток. При этом лимон не только усиливает кофейный аромат, но и обогащает напиток витамином С.

Австралия и Новая Зеландия — Флэт уайт

Известный во всем мире австралийский кофе флэт уайт – на одну треть эспрессо, а на две трети состоит из молока. При этом если ты сократишь количество частей молока в этом кофе, то этот напиток можно будет пить на диете. Более того, кофе может помочь тебе сжечь лишние калории.

Гонконг – кофе ян-янг

Не удивительно, что на Дальнем Востоке, культовым напитком является чай, именно поэтому он так или иначе присутствует даже в кофе. Ян-янг – это кофе с молочным черным чаем, который усиливает действие кофеина и дает заряд энергии. Исследования показали, что в черном чае также содержаться антиоксиданты, которые способны предупредить образование раковых опухолей.

Куба – кофе кубано

Это очень крепкий кофе, сваренный из темных сортов зерна, с очень и очень большим количеством сахара, но без добавления молока. Кубинцы считают, что именно такой кофе дает выпившему его энергию и чувство бодрости.

nutrinews.ru

Что попробовать в Аргентине: традиционная кухня и еда

Аргентина! Первое, что всплывает у меня в голове, когда я слышу название этой страны, – это лучшее мясо в мире и вино Мальбек. Так вот за все время, сколько я жила в Аргентине, мне посчастливилось попробовать всю местную кухню. Она представляет собой смесь местных национальных рецептов и блюд, привезенных европейцами во времена завоевания Южной Америки.

Выбор блюд просто огромен, что меня очень порадовало. В Аргентине вы никогда не заскучаете из-за однообразия еды. Аргентинцы любят готовить дома и готовят только блюда своей страны. А страна очень большая, я бы сказала – огромная. Чтобы попробовать всё, я проехала Аргентину с севера на юг и с востока на запад, потому что в каждом регионе свои продукты, нюансы, традиции и способы приготовления. Список ну ооочень длинный, поэтому приготовьтесь к захватывающему вкусному путешествию по Аргентине.

Мясные блюда, приготовленные на углях (Асадо)

Оооооо да! Мясо! Одно из лучших в мире! Мммммм! У самих аргентинцев мясо – основная еда. Здесь едят мясо каждый день, на обед и на ужин. Самым популярным мясом является говядина. Я, кстати, говядину люблю больше всего. Аргентина находится в числе самых крупных стран-экспортеров мяса в мире, но всё же лучшее оставляют себе – без обработки и заморозки. У меня даже появились любимые мясные лавки, где я всегда покупала свежее мясо, они называются Carniceria. Здесь можно купить мясо и органы разных животных, сосиски и домашнюю колбасу. Я выучила в этой стране главное правило приготовления мяса – “купил и приготовил”, ну или “убил и приготовил”, если вы охотник. Замораживать здесь мясо ни в коем случае нельзя, считается, что оно теряет вкус. Мясных традиционных блюд в Аргентине больше, чем каких-либо других.

Визитной карточкой Аргентины, как и многих южноамериканских стран, является АСАДО (ASADO), или ПАРРИЛЬЯДА (PARRILLADA). В переводе с испанского означает “жареное мясо”.

Я вот никогда не любила шашлыки, но аргентинское жареное на гриле (на решетке) мясо просто обожаю. А всё потому, что готовят здесь целыми частями туши животного и посыпают мясо только солью. Например, если это задняя часть, то на гриль кладут весь кусок, если ребра, то целиком все ребра, если спинная часть – то тоже огромный кусок. Часто жарят всё целиком. Процесс довольно длительный, потому что в Аргентине мясо не принято переворачивать до готовности одной стороны куска. Угли подкладывают под решетку в небольшом количестве, но часто.

Асадо – это не только мясо, на углях вместе с мясом жарят все потроха и разные колбаски. Семья для аргентинца святое, поэтому каждое воскресенье – это семейный день асадо. Собираются все: от родителей и братьев до тёти и дяди с племянниками. Но и я была приглашена в некоторые семьи (близкие друзья тоже вроде членов семьи). Ну и не одно асадо не обходится без красного вина. Асадо вы также можете отведать и во многих ресторанах страны. А если вам нравятся определённые части тушки, то ниже я привела некоторые названия блюд, которые можно заказать в ресторане. Все эти блюда также жарят на решетке.

  • Тира де асадо (tira de asado) – мясо, взятое из хребтовой части туши. Жарят ребрышки целиком, но перед подачей их рубят на маленькие части. Мне это блюдо очень нравится.
  • Басио (el vacio) – этот стейк в Южной Америке не везде можно найти, поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте в Аргентине. Это часть боковой части туши (между ребрами и бедром), обычно берут вырезку с прослойкой жира. Поэтому даже при средней прожарке мясо получается очень сочным, но с хрустящей корочкой.
  • Бифе де ломо (Bife de lomo) – классический и самый популярных стейк в стране. Для его приготовления используют филейную части туши. Так как этот стейк без единого грамма жира, то в ресторанах он стоит не дешево.
  • Охо де бифе (Ojo de bife) – ещё один из вкусный и сочный стейк. Очень похож на рибай.
  • Бифе де чорисо (Bife de Chorizo). Самый любимый мой стейк и самый вкусный, потому что с жирком по краям, который придает мясу исключительный вкус. Стейк является классическим для Аргентины. В ресторанах порция мяса довольна большая. Стейк представляет собой вырезку из верхней части бедра туши. Если вы не знаете, с чего начать мясной тур по Аргентине, смело заказывайте “бифе де чорисо”.
  • Бифе де костижя (Bife de costilla). Всем известный как T-bone. Мясо на косточке в форме буквы “T”.
  • Бэби биф (Baby beef). Это огромный килограммовый кусок мяса. Такое блюдо рассчитано на компанию из нескольких человек.
  • Колита де куадрил (Colita de cuadril). Мясо, срезанное с нижней части бедра. Стейк для любителей посытнее, потому как в этом куске мяса половина жира. Но зато стейк за счет этого получается очень сочным. Я хоть и не большой любитель жирной пищи, но это блюдо иногда присутствует на моем столе.
  • Энтранья ( Entrana). Крайняя часть диафрагмы. Кусок мяса затянут по краям жиром и мембраной, поэтому при жарке вода не испаряется, поэтому и вкус и мясо получаются очень сочными. Этот стейк стоит недорого в любом ресторане.
  • Югосо (Jugoso). Это стейк для любителей мяса с кровью.
  • Чорисо (Сhorizo) – острая свиная колбаска. Как и в Уругвае и в Чили, в Аргентине едят эти колбаски с хлебом и называется этот бутерброд Чорипан.
  • Морсижья (Morcilla). Кровяная колбаса. В Аргентине 2 вида кровяных колбасок: criolla – толстая длинная колбаска, и bombon – небольшого размера, которую едят в качестве закуски. Конечно, как и все колбаски, помимо крови содержит кусочки сала.
  • Сальчича (Salchicha). Это длинная и тонкая свиная колбаска, в отличие от толстеньких Chorizo. На вкус они очень похожи, но Chorizo намного сочнее.
  • Можехас (Mollejas). По сути это вилочковая железа, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Поэтому, заказывая данное блюдо, можно быть уверенным, что это будет теленок или барашек. Это очень нежное молочное мясо.
  • Чинчулинес (Chinchulines). Это длинная часть тонкой кишки. Вы сразу узнаете это, когда увидите. В Аргентине своего рода деликатес, но мне, например, не очень нравится. Но попробовать стоит. Некоторые люди прямо “подсаживаются на кишки”). Перед жаркой их обычно сплетают в косичку.
  • Криадижа (Criadilla). Самое специфическая часть асадо. Бычьи яйца! А вы решитесь попробовать? Я так до сих пор и не осмелилась.
  • Есть в Аргентине блюдо, которое очень любят гаучо – аргентинские ковбои. По сути это то же мясо на углях, но называется это блюдо Карне асадо (Carne asado). Отличительной чертой асадо гаучо является то, что используется только лишь мясо и внутренности молодого барашка, запекают его со специями.
  • Если возиться с большими кусками мяса не хочется, то быстрый способ всё же отведать мясо на углях – это приготовить шашлычки Пинчос (Pinchos). Они очень отличаются от наших. Мясо нарезают маленькими кусочками и миксуют на шампур с различными свежими овощами. Никаких соусов не используют при приготовлении. Кстати, аргентинцы любят разное мясо и сосиски на одном шампуре. Например, мясо курицы, говядина и чорисо, или свинина и морсижя.
  • Еще одна разновидность шашлыка – это Чураско (Churrasco). Для чураско используют говядину. Перед жаркой мясо натирают чесноком и перцем чили и вымачивают в апельсиновом соке. Потом нарезают кубиками и жарят на горячих углях. Мне этот шашлычок больше по душе, потому как всё мясо подряд есть для меня как минимум странно.
  • Ну и напоследок самое вкусное блюдо из всех, которые готовят на углях. Я называю его пицца на мясе, но в Аргентине оно называется Метамбре (Metambre). Это целое произведение искусства. Для его приготовления используют очень тонкий и широкий кусок мяса, находящийся между кожей и ребрами. Одну сторону солят, перчат и кладут мелко порубленный чеснок. Затем выкладывают начинку – это на усмотрение шеф-повара. Но обычно используют сыр моцарелла, морковь, перец и вареные целые яйца. Далее сворачивают мясо в рулет, связывают нитками и в таком виде жарят на углях около часа. Это блюдо можно и запечь в духовке, не сворачивая мясо в рулет – вот такая подача называется Metambre a la pizza. А дома аргентинцы варят завернутый рулет в воде или в молоке – тогда мясо получается очень нежным. Но такую подачу довольно сложно найти в ресторанах.

Другие мясные блюда

Помимо всеми любимого мяса на углях в Аргентине очень много и других блюд. И вот здесь как раз я заметила больше всего откликов европейских кухонь. Начнём с первых блюд и по порядку до пирожков.

  • Как и в Уругвае, в Аргентине любят Пучеро (Puchero) – это мясная похлебка с овощами. Готовится это блюдо из мяса курицы или говядины. Также используют очень много овощей, это кто какие любит, но обязательными являются картофель, лук и кукуруза. Подают суп в горшочках, и перед подачей заправляют специями. Очень сытно! Мне хватало такой похлебки, чтобы пообедать.
  • Тушеная с кукурузой свинина Локро (Locro) в городах встречается редко, а вот в деревнях и пригородах люди готовят это блюдо часто. Я заметила, что на юге страны зимой, когда на улице холодно, этот суп особенно любят.
  • Наверное, самым популярным вторым блюдом в Аргентине является Миланеса (Milanesa). Популярное блюдо почти во всей Южной Америке. В Аргентине большей популярностью пользуется Milanesa de pollo – это тонко порезанное мясо курицы в панировочных сухарях. Также очень аргентинцы любят Milanesa de lomo из мяса говядины. В ресторанах подаётся с картошкой фри и с жареным яйцом. Я больше люблю запеченную в духовке миланесу, но здесь предпочитают жарить.
  • Ломо а ла пимьента/Ломо ал чаминьон (Lomo a la pimienta / Lomo al champignon). Жареное мясо в грибном соусе, приправленное черным перцем.
  • В Аргентине очень вкусные цыплята, замоченные в пиве. Готовят их на пару с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью.
  • Когда я скучаю по России, я готовлю в Аргентине Пастель де карне (Pastel de carne). Это очень похоже на нашу мясную запеканку, только специи здесь другие немного.
  • Лонганиса (Longaniza). Длинная сухая вяленая свиная сосиска с ароматом аниса. Вообще вяленых колбасок в Аргентине много, но именно эта является типичной для этой страны. Эту сосиску иногда используют в сендвичах.
  • Блинчики в России едят со всевозможными начинками, но в Аргентине их едят только с мясом. Называются они Панкекес дель орно (Panqueques del horno).
  • Ну и, конечно, Эмпанадас (Empanadas). Жареные или запеченные пирожки со всевозможными начинками. Но в Аргентине наиболее популярны именно с мясом. Мясо обжаривают с большим количеством лука и специй, а внутрь обязательно кладут кусочек вареного яйца и оливку. Они небольшого размера и продают их порциями по 12 штук. Купить их можно на каждом шагу.

Экзотические блюда Аргентины

Вообще, Аргентина считается самой европейской страной Южной Америки как по устройству жизни, так и в кулинарии. Но в отдельных регионах вас легко могут удивить необычными блюдами. В основном, такую экзотическую кухню я пробовала на севере и на юге страны. Итак, начнем.

  • Бычьи хвосты у аргентинцев в особом почете. Готовят их по-разному – вымачивают в красном вине, а затем жарят на гриле или, например, жарят с различными овощами и специями, предварительно мелко порубив.
  • На юге страны можно попробовать мясо Вискашей (Vizcacha) – это местные грызуны семейства шиншилловые. Раньше мясо готовили под горячими камнями, и из специй использовали только соль и перец. Но сейчас наиболее популярный и простой способ приготовления – это пожарить вместе с овощами.
  • Страусинное мясо также очень популярно на юге. Здесь можно попробовать мясо страусов Эму и Нанду. Их разводят на специальных фермах. На вкус страусинное мясо сильно отличается в зависимости от того, какую часть тушки пробовать.
  • Еще одно интересное блюда юга – это тушеный броненосец. Готовят его с огромным количеством овощей. Многие также жарят броненосца. Очень мягкое и вкусное мясо.
  • В Патагонии едят мясо оленя. В России тоже можно попробовать, но если не удалось, то в Аргентине я перепробовала все способы приготовления оленины: и жареное мясо, и вяленое, и суп из оленины, и засоленное в масле. Мясо славится отсутствием какого-либо жира.
  • А вот на севере с тем же успехом едят мясо ламы, или гуанако. Способов приготовления столько же много, как и оленины в Патагонии.
  • Добавлю в этот список ещё пару местных фруктов: туна (Tuna) и мембрижо (Membrillo). Первый – это фрукт кактуса, который растет только на севере страны. Очень сладкий. Трогать голыми руками его нельзя, поэтому будьте осторожны при покупке на рынке. А второй похож на грушу. Местные редко употребляют его в свежем виде, но обожают мармелад из него.

Вегетарианские блюда

В Аргентине быть вегетарианцем просто невозможно, но всё-таки овощные блюда в этой стране есть. Чаще они идут в виде гарнира или просто дополняют обед и ужин. Я иногда перекусывала или ела вместо обеда что-нибудь без мяса, потому что ужин – это основной приём пищи, который не обходится без мясного. Итак, по порядку.

  • Итальянский суп Гаспачо (Gazpacho) считается традиционным блюдом в Аргентине. Как правило его едят холодным, и представляет он собой смесь из протертых помидоров и огурцом, приправленные оливковым маслом и разными специями. Я его очень люблю ещё с моего визита в Италию и рада, что здесь суп можно найти в любом ресторане.
  • Одно из семейных традиционных блюд – это Нокис (Noquis). В Европе этот вид картофельной пасты известен больше как Gnocchi. В Аргентине 29 число каждого месяца-это семейный нокис день! Пасту готовят с различными соусами как и классическую итальянскую пасту, но наиболее популярен томатный соус с базиликом.
  • Популярное блюдо, которое чаще используют в качестве гарнира, называется Сальтадо (Salteado). Это овощное рагу, которое заказывают к картофелю, например.
  • Также в качестве гарнира подают наш русский салат Ольвье. Называется он в Аргентине Insalata russa. Я ностальгирую по России, когда заказываю его здесь. Правда количество ингредиентов меньше, майонеза больше, и мясо не используют никогда. Самый простой вариант салата – это морковь, картофель и зеленый горошек.
  • Пицца в Аргентине занимает отдельное место. Едят её здесь в больших количествах. Начинки, конечно же, очень разнообразные, но всё-таки классическим вариантом является Pizza De Mozzarella y Faina. Это пицца Маргарита на кукурузной лепешке Файна.
  • В Аргентине готовят и омлеты, и вовсе не на завтрак, а скорее на обед. Называется он Tortilla Española (Тортижя Эспаньола) и основными ингредиентами являются картофель и лук.
  • В северных провинциях страны и только там я ела Тамаль. Это блюдо осталось от индейцев, которые проживали здесь ещё до прибытия испанцев. Tamal – это кукурузная лепешка, обернутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением листья снимают. Часто содержит начинку – овощи с сыром.

Рыбные блюда и морепродукты

Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. Морепродукты готовят вкусно и много в курортном городке Mar del Plata, а Patagonia знаменита своей форелью. Рыбу готовят всеми возможными способами – жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. Морепродукты, как и везде в мире на побережье, славятся многообразием видов и рецептов.

  • Самая распространенная рыба в стране – Мерлуза (Merluza). Это белая рыба, совсем не жирная. Попробовать её можно везде и блюд очень много. Но, пожалуй, один из популярных рецептов – это Merluza a la Provenzal. Это филе мерлузы, приготовленное на гриле и выложенное на подушку из тушеных томатов черри с оливковым маслом и розмарином. Эта подача одна из моих любимых. Просто и со вкусом.
  • Corvina (Корвина). Белая рыба атлантического побережья. На мой взгляд, она подходит для жарки, и у аргентинцев имеется неплохой традиционный рецепт для этого. Filete de Corvina al ajillo – жареное филе корвины в панировке с большим количеством чеснока в кокосовом масле. Пальчики оближешь!
  • Еще одна рыба, которую стоит попробовать на побережье Аргентины – это Abadejo (Абадехо). Как правило это небольшого размера рыбки, которые стоит попробовать в качестве супа с картофелем. Блюдо называется Abadejo guisado con patatas.
  • Одними из самых любимых мужчинами рыбок в Аргентине являются Cornalitos (Корналитос). Во-первых, отличная закуска к пиву, а во-вторых, не нужно чистить. Эту рыбку только жарят во фритюре.
  • В Патагонии почти каждый день я ела местную дикую форель – это божественно вкусно. Называется она Trucha (Труча). Я люблю форель на гриле – trucha a la plancha. И это не кусочек рыбы, скорее всего, вам принесут жареную рыбу целиком. Обычно подают с картофелем фри или рисом.
  • Еще одно рыбное блюдо побережья Аргентины – это рыба, фаршированная морепродуктами – Pescado relleno de mariscos. Так сказать, всё в одном.
  • Ну а теперь мои любимые морепродукты! Все мы знаем Паэлью, так вот здесь она не считается испанским блюдом, с самым что ни на есть аргентинским! А называется она так же – Paella.
  • Обязательно попробуйте суп из морепродуктов. Подаётся в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos – отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
  • Жаренные в пивном кляре кольца кальмаров называются здесь Rabas – очень типичное блюдо для этой страны.
  • в Аргентине очень любят осьминогов, тем более вылавливают их здесь в большом количестве. Наивкуснейшие жареные кусочки осьминога с острым перцем чили и картофелем – Pulpo a la gallega – отличный выбор!
  • Любители креветок точно порадуются в Аргентине. Потому что здесь едят как самостоятельное блюдо только большие креветки, а маленькие используют для фаршировки эмпанадас, рыбы, пирогов и для паэльи. Попробуте обязательно Gambas al ajillo – жаренные в большом количестве масла большие креветки с чесноком.

Также в Аргентине можно попробовать устрицы, мидии и копченый угорь. Я бы посоветовала не останавливаться на типичных блюдах, а попробовать ещё и всё то, на что глаз упадет. Потому что ассортимент очень разнообразен.

Десерты

Сладостей в Аргентине огромное множество. Ну а как иначе, ведь под них отведен отдельный приём пищи – онсе (once) – в 7 часов вечера. Обо всех и не расскажешь, но я напишу о тех, которые нельзя пропустить сладкоежкам.

  • Как и во всей Южной Америке главной вкусняшкой считается вареная молочная карамель – Dulce du leche, по-нашему, вареная сгущенка. Её добавляют во многие торты и выпечку, а также едят ложками.
  • Альфахорес (Alfajores), пожалуй, самое распространенное печенье с Dulce du leche во всей стране. Классический вариант – 2 печенья из песочного теста с прослойкой карамели, посыпанной кокосовой стружкой.
  • Мороженое в Аргентине ничуть не уступает итальянскому. Здесь оно особенно в почёте. Считается одним из лучших в мире! Продаётся во многочисленных магазинчиках Heladerias и называется хеладо (Helado).
  • Вы не поверите, но мой самый любимые десерт в Аргентине – это бутерброд из домашнего сыра и мармелада из сладкого картофеля или мембрижи. Да-да, такой вот солёно-сладкий микс! Queso con dulce стоит попробовать хотя бы ради эксперимента.
  • Один из моим сааамых любимых десертов – это Arroz con leche (рис молоком), потому что вдали от Родины напоминает мне рисовую кашу! По сути, это она и есть.
  • Самый типичный десерт, который вы можете попробовать в любом ресторане – это Flan con dulce de leche (Пудинг с карамелью).
  • Ещё один десерт с Dulce de leche – это блинчики с карамелью. Все их очень любят! Иногда подают в горячем виде с шариком мороженого.
  • В Аргентине очень много выпечки. Всевозможные слоеные печенья и булочки, круассаны, печенья с разными начинками или просто с сахаром. Но самым любимым у местных жителей являются слоеные булочки с мармеладом из мембрижи – Pasteles de membrillo.
  • Ещё один десерт с мармеладом – это Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из того же мармелада мембрижи, хотя сейчас используют любой фруктовый.
  • Масаморра (Mazamorra) – один из самых древних рецептов Аргентины. Сельский десерт на основе маиса, воды, сахара и ванили. Иногда при приготовлении используют молоко. Очень рекомендую, потому что больше его нигде не попробовать.

Безалкогольные напитки

Их не так много, как хотелось бы, и всё это можно попробовать не только в Аргентине, но всё-таки!

  • Самым популярным напитком является матэ. Это подобие чая, родиной которого считается Парагвай. Для приготовления матэ в специальную емкость, называемой здесь колабаса, засыпают йэрбу (yerba), так называют сухую массу измельченных листьев кустарника. Далее заливают её горячей водой, никак не кипятком, вставляют трубочку бомбилью и приступают к чаепитию.
  • Вторым по популярности напитком является кофе, экспортируемый из Колумбии и Бразилии. Больше всего кофе популярен в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Так как кофе один из лучших в мире, местные предпочитают пить крепкий кофе типа эспрессо.
  • Ну и на севере страны можно попробовать чай из листьев коки. Это растение также используют для приготовления кокаина. Но чай – это не наркотик. Местные жители используют листья коки, чтобы переносить горную болезнь, потому как Анды на севере наиболее высокие. Для обычных людей этот напиток действует как тонизирующее средство.

Алкогольные напитки

В Аргентине, конечно же, можно найти любой алкоголь и в любых количествах, но сами местные жители не очень любят разнообразие. Здесь пьют много пива, вина и фернет.

  • Если говорить о пиве, то, конечно, в первую очередь, о бренде Quilmes. Эту пивоваренную компанию основал немец-иммигрант ещё в 1888 году. Это самое популярное пиво в Аргентине. Завод выпускает более 15 видов пива, и все они уникальны. Их сорта можно попробовать лишь в этой стране. Также в крупных городах вы всегда найдете пабы со своими маленькими пивоварнями.
  • Фернет (Fernet) – популярная среди жителей Аргентины крепкая настойка на травах. Вообще родиной этого биттера является Италия. В чистом виде мало кто пьёт фернет, потому что на вкус он очень горький. Но здесь аргентинцы вышли из положения и мешают биттер со сладкой кока-колой. Сейчас появился Фернет со вкусом мяты, который мешают со спрайтом. Этот напиток стал любимым в Аргентине.
  • Coca-cola в Аргентине как наркотик. Пьют её много и мешают со всеми мыслимыми и немыслимыми напитками. Вот один из них – это красное вино с кока-колой. Называется этот коктейль здесь Калимочо (Calimocho). Мешают ингредиенты в пропорции 50/50 и добавляют много льда. Так как в Аргентине действует запрет на употребление алкоголя в общественных местах, местные просто наливают вино в бутылку с колой, и спокойно гуляют по улицам.

Про вино так вот компактно и не расскажешь, потому как Аргентина сейчас находится на 5 месте по производству вина. Поэтому о вине поподробнее.

Вино

Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране – это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Я побывала в нескольких винодельнях на дегустации. Почти все они открыты для посетителей. Во многих расположены рестораны с видом на горы и виноградники. Это просто незабываемо – провести день в горах, ещё и попивая вино.

Винодельни в Аргентине оснащены по последнему слову техники. Они напоминают чем-то лаборатории. За виноградом следят на всех этапах производства. Раньше Аргентина производила вина лишь для собственного потребления и все они были недорогими. Но сейчас всё изменилось – аргентинские вина известны на весь мир. Очень много европейских стран вкладывают деньги в развитие виноделен, ведь потенциал Европы почти исчерпан.

В Аргентине наиболее популярно красное вино. Сами аргентинцы обожают свой Мальбек (Malbec), это вино по праву занимает первое место в мире по вкусовым качествам, обогнав Францию и Испанию. Не упустите возможность попробовать это вино здесь, тем более по сравнению с ценами в Европе, здесь оно вам обойдется довольно дешево. Если Мальбек не подошёл по вкусу, то вы всегда найдёте такие сорта, как Caberne, Pino-Nuar, Tempranillo и Merlot.

Королем белого винограда является сорт Торронтес (Torrontes). Очень хорошо летом посидеть с бокальчиком белого вина. Из этого винограда получаются очень хорошие как молодые вина, так и выдержанные.

Считается, что в Аргентине нет плохих вин. За качеством следят везде и очень внимательно. Поэтому смело берите любую бутылку, не смотря на цену. Но всё-таки посоветую мои любимые имена. Вина красных сортов я бы порекомендовала от виноделен Trapiche, Bodega Pattriti, Familia Zuccardi и Salentein. Белые – El Esteco, Bodega Domingo Molina и Cafayate.

Кухня Аргентины как визитная карточка страны

Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.

travelask.ru


Смотрите также