Коктейли с "Бакарди" – вкус настоящего праздника. Бакарди кофе


Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав:

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Пина Колада

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав:

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 грамм.
Мохито

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав:

  • золотой ром Баккарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.
Куба Либре

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав:

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод.
Горячий апельсин

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

5. Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав:

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 грамм;
  • курага – 20 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Спайс энд айс

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

Состав:

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Пача Ибица

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

Состав:

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.
Сладкие воспоминания

Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.

8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

Состав:

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.
Кубахито

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

Состав:

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.
Горящий Феррари

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.

10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

Состав:

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 грамма.
Би-Блэк

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

alcofan.com

С чем принято пить разные виды рома Бакарди?

Бакарди – это одна из самых узнаваемых марок рома в мире. Этот бренд был основан на Кубе в 1862 году и уже более 150 лет хранит свои традиции, развивает и совершенствует производство рома и напитков на его основе. После кубинской революции производственные мощности Бакарди были вывезены за границы Кубы и на сегодняшний день размещены в Пуэрто-Рико, Мексике и Индии.

Ром Бакарди бывает нескольких видов в зависимости от особенностей его изготовления. Особое влияние на будущий продукт оказывает происхождение мелассы для сусла, ее сладость, срок выдержки полученного алкоголя в дубовых бочках, степень обжига бочек, смешивание спиртов с разными характеристиками, фильтрация рома с помощью смеси древесного угля и кокосовой скорлупы.

Виды рома и их сочетания

Каждая марка рома Бакарди имеет определенные вкусовые и визуальные отличия, а также неповторимый букет ароматов, влияющих на варианты его употребления. Сами производители и известные гурманы выдвинули ряд рекомендаций с чем пить Бакарди разных сортов:

Bacardi Carta Blanca (Бакарди Белый) или Superior (Улучшенный) — белый ром, который имеет легкий ванильно-фруктовый аромат и мягкий вкус, получаемый во время короткой выдержки в течение года в белых дубовых бочках и тщательной фильтрации. Это означает, что он не будет доминирующим ингредиентом и подходит для таких легких коктейлей как мохито. В чистом виде этот ром не особо популярен. Сок лимона, апельсина, ананаса и др., вот с чем пьют Бакарди белый чаще всего.

Bacardi Carta Negra (Бакарди Черный) — темный ром с насыщенным ароматом, ощутимыми нотками ванили и тропических фруктов. Он поддается старению на протяжении четырех лет в сильно обожженных дубовых бочках. Знатоки предпочитают пить черный ром без закуски. Наиболее популярным сопровождением, с чем пьют Бакарди Черный, является кола или фруктовые соки. Считается, что он хорошо подходит для вечеринок, а также в качестве дижестива после ужина. Этот вид рома не теряется на фоне ярких ароматизированных смесителей, таких как кофейный ликер в коктейле Nocturno.

Bacardi Carta Oro (Бакарди Золотой) выдерживается в течение двух лет и не поддается фильтрации после завершения процесса старения. Этот напиток имеет приятный золотистый оттенок и легкий вкус карамели и цитрусов. Его подают в чистом виде как аперитив, вместе с тропическими фруктами или разбавленным колой, а также фруктовыми соками. Бакарди Золотой является основным ингредиентом коктейля Cuba Libre.

Bacardi Oakheart — это выдержанный в дубовых бочках ром с добавлением секретной смеси специй крепостью 35%. Его рекомендуется пить в чистом виде, а для понижения градуса добавлять простую воду. Производители рекомендуют употреблять этот ром со льдом, а также в сочетании с колой.

Bacardi Ocho Anos является одним из самых дорогих и выдержанных ромов, который поддается старению в течении не менее 8 лет. Он имеет крепость 40% и пьется неразбавленным, маленькими глотками, что позволяет полностью раскрыть его богатый вкус с нотками чернослива, абрикоса и ванили.

Популярные коктейли с ромом

Поклонники Бакарди давно уже дали ответ на вопрос, с чем пить ром Бакарди. Стандартные сочетания — кола, лед, фруктовые соки, а также другие алкогольные напитки. Это стало причиной возникновения множества коктейлей, которые заслужили популярность во всем мире, например, Куба Либре, Мохито, Дайкири, Старая Куба и многие другие.

Отвечая на широкий спрос, корпорация Бакарди на сегодняшний день производит большое количество алкогольных напитков на основе своего рома. Это фактически коктейли в бутылке, среди которых ром с грейпфрутом, лимоном, малиной, манго, ананасом, апельсином, вишней, кокосом и другими фруктами, Мохито, Пина Колада, Данкири и т.п.

Все эти напитки приветствуются на вечеринках, в качестве аперитивов и просто как освежающие коктейли.

Закуски к рому

Ром, как правило, пьют, не закусывая. Но для длительного застолья можно предусмотреть закуски, которые хорошо сочетаются с ромом Бакарди. Это:

  • шоколад;
  • зелень и сыр;
  • экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо;
  • морепродукты: омары, устрицы, мидии, кальмары, икра.

 

1000sovetov.ru

Коктейли с бакарди - коктейли с бакарди блэк

Темный ром Бакарди Блэк появился на Карибах в результате деятельности  дона Факундо Бакарди, за что ему до сих пор многие очень и очень благодарны. И действительно, этот крепкий алкогольный напиток с выраженным темно-коричневым цветом и насыщенным ароматом имеет приятное послевкусие и просто незаменим при приготовлении многих смешанных напитков – коктейлей с Бакарби блэк. Выдержка рома – более четырех лет, и семейная компания Бакарди внимательно следит за соблюдением принятых стандартов качества в его производстве, чем в том числе и обеспечивается успех ее продукции на мировом рынке.

Коктейли с ромом Бакарди блэк весьма разнообразны по вкусу и бывают как просты в приготовлении, так и довольно сложны – все зависит от количества ингредиентов и технологии. А иногда и от эффектов чисто внешних – например, как подается коктейль. Вообще же рецептов коктейлей с Бакарди блэк существует чуть ли не пятьсот, некоторые из которых мы и рассмотрим.

Простые коктейли с Бакарди блэк

Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.

Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля  — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.

Слоистый коктейль с Бакарди блэк

Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.

Горячие коктейли с Бакарди блэк

Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!

А теперь сложный по приготовлению горячий коктейль с Бакарди блэк, который прямо так  и называется  — “Горящий Феррари”.  для меня, честно говоря, загадка, почему это бедные Феррари были обречены на горение, но – есть так, как есть. Наверное, все дело в эффектности. А смотрится коктейль действительно довольно оригинально. Нам нужно две стопки – в одной из них  — апельсиновый ликер, в другой – ром бакарди блэк. Коктейль делается отдельно, в бокале, куда слоями размещаются десять миллилитров ликера “Гренадин”, двадцать миллилитров ликера “Блю Курасао” и двадцать – еще одного вида рома – “Бакарди 151”. Смесь в бакале поджигают и пьют с помощью коктейльной трубочке, а содержимое обеих стопок доливают в этот бокал по мере его опустошения. Сложновато, правда? Причем, как готовить, так и пить. Поэтому лучше увидеть, чем услышать, как этот процесс происходит:

po-nemnogy.ru

Ром Бакарди как пьют, виды рома и вкусы, крепость напитка блэк белый и чёрный

Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.

Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.

Содержание материала

Лучшие марки Бакарди

Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:

  1. Gran Reserva;
  2. Superior;
  3. Carta Blanca;
  4. Бакарди 151;
  5. oak heart;
  6. Carta Negra;
  7. Castillo Spiced Rum;
  8. Carta Oro.

Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Также рекомендуем прочитать:

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Как отличить подделку

Ром сложнее всего отличить от подделки, но все же это возможно. Самым первым делом обращайте внимание на этикетку. На поддельной этикетке может быть неправильно написано «Bacardi», будьте очень внимательны.

Далее, остерегайтесь скидок, если большая скидка на алкогольную продукцию, то велика вероятность подтёлки.

Внимательно осмотрите бутылку, она должна быть ровной как и швы на ней, этикетка также должна быть приклеена ровно, производитель — Куба.

И последнее: если в бутылке есть осадок или помутнение, значит, этот напиток сделан из порошка.

Если бутылка не подходит под все описания, то это не оригинал. А вот, если бутылка соответствует всем требованиям, то смело можете брать и наслаждаться ее приятными нотками. Приятного вечера!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Бакарди виды. С чем пьют бакарди?

Ром и коктейли бакарди с чем пьют

Алкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но многие, те кто не пробовал его задаются вопросом: «бакарди это ром или виски» — ответим сразу, это самый настоящий ром! Из этой статьи можно узнать об ассортименте спиртного, выпускаемого под маркой Bacardi и какой из видов как правильно употреблять.

Читайте также: Как пить ром — секреты

С чем пьют Бакарди?

Бакарди виды:

Bacardi Reserva

Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.

Bacardi Superior

Как пить ром бакарди белый

Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.

Bacardi Black

Как пить ром бакарди черный?

Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.

Читайте также: ром Havana Club

Bacardi Gold

Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.

Bacardi 151

Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.

Bacardi Mojito

Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.

Pina Colada и Daiquiri

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.

1873 Solera

1873 Solera (1873 Cолера) – ром, готовится в течении 3 – х лет, светло – желтого цвета. Желательно принимать, не добавляя в алкоголь соки, лед, фрукты.

Bacardi Anejo (Аньехо)

Anejo (Аньехо) – алкогольный напиток премиум класса, «томится» в бочках из белого дуба более шести лет. Принимают, добавляя только лед. Обладает долгим послевкусием.

Надеемся, что проинформировали о продукции бакарди с чем пьют и когда.Всех благ и приятных ощущений.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

alkoinfo.net

Коктейли с "Бакарди" – вкус настоящего праздника :: SYL.ru

Как появился "Бакарди"?

Этот ром был изобретен на Кубе в 1862 году и был назван в честь своих создателей – семейства Бакарди. Сразу же получив огромную популярность за свой превосходный тягучий вкус, он стал мишенью многочисленных фальсификатов. Но потомки кубинских виноделов не сдались: в 1936 г. затеяли судебный процесс по защите авторских прав и добились того, что в США все коктейли с "Бакарди" делаются только на основе фирменного рома. Сейчас это самый продаваемый вид дистиллята в мире.

С чем сочетается этот ром и что можно делать из "Бакарди"?

 Выдержанный в бочках из древесины мореного дуба, этот крепкий напиток употребляется и в чистом виде на дижестив: после плотной трапезы, с кофе и сигарами. Отлично помогает перевариванию пищи и поднятию настроения. После сытного обеда вы не будете клевать носом. Зимой ром хорош в виде грога: приготовьте горячий сироп с корицей и гвоздикой, в него вылейте немного лимонного сока и кубинского дистиллята. Но наибольшую популярность получили все же коктейли из рома "Бакарди".

Золотая классика

 Первый из них, ставший классическим, появился в 20-х годах ХХ столетия. Для него нужно смешать в шейкере кубики льда, сок карибского лайма, 50 мл рома (желательно белого) и 10 мл «Гренадина» (сиропа из граната). Украсить бокал нужно долькой лайма. Вслед за классическим появились различные вариации: коктейли с ромом "Бакарди" и джином (последний ингредиент добавляется в пропорциях один к двум с ромом), с "Бакарди" и лимонадом и другие. Этот алкогольный напиток отлично сочетается и с другими соками, но идеально к нему подходит лимонный, лаймовый и грейпфрутовый. Любителям сладкого предлагаем смешать его с кокосовым молоком, ликерами или сиропом "Гренадин". А тем, кто не любит крепких смесей, рекомендуем попробовать ром (50 мл) с "Фантой-Лимон" (остальная часть высокого стакана).

Какую марку рома лучше употреблять?

Это зависит от того, какой напиток вы хотите создать. Например, коктейли с "Бакарди Оро" хороши, когда в них добавлены тропические соки, поскольку сам напиток этой марки имеет мягкий, выразительный вкус и древесный аромат, в котором чувствуется грецкий орех, ваниль, пряности и другие экзотические нотки. Можно добавить в этот янтарный дистиллят равное количество текилы - тогда такой напиток будет называться «Акапулько». Также хорош «Оро» с клюквенным соком и кокосовым молоком. Шейк называется Boston Freeze: на 40 мл рома берется 90 мл сока и 30 мл молочка. Взбивается со льдом, украшается коктейльными вишнями.

Коктейли с "Бакарди" Carta Blanca

Будет невежливым обойти молчанием еще одну популярную марку, название которой переводится как «Белый лист». Скорее всего, такое имя ром заслужил из-за эффекта убирать из памяти все неприятности. Самый популярный шейк на основе Bacardi Carta Blanca - Monkey Wrench, что можно перевести как «гаечный ключ в руках обезьяны». В нем рома добавляется в два раза меньше, чем грейпфрутового или апельсинового сока, бросается 2 кубика льда и долька лайма. Кстати, бытует мнение, что знаменитый «Куба Либре» также был впервые (в 1893 г.) приготовлен на основе «Карта Бланка», смешанного с двумя третями кока-колы и долькой лимона.

Сладкие коктейли с "Бакарди"

Что предложить девушкам? Конечно же, шейки на основе марок Oro, Superior или Bacardi 8. Эти дистилляты отлично сочетаются со сладкими ликерами и соками. Вот рецепт «Дольче Вита»: на 20 мл рома взять 15 мл ликера "Амаретто" и 90 мл яблочного фреша. Все смешать в шейкере со льдом. Если вы замените яблочный сок апельсиновым и капнете немного абрикосового ликера, получится коктейль Almond Passion. Но не только амаретто можно использовать с "Бакарди". "Дайкири" разных вкусов, Maraschino, "Мартини", "Самбуко", "Бэйлиз", "Кюрасао" тоже отлично с ним сочетаются.

www.syl.ru

Что такое бакарди - история создания и из чего делают, сорта и разновидности, рецепты приготовления коктейлей

В мире много ценителей элитных алкогольных напитков, особенно среди мужчин. Так, особой популярностью пользуется ром Бакарди, имеющий отменные вкусовые качества благодаря многократной фильтрации, длительной выдержке и особому купажированию. Компания, выпускающая этот вид алкоголя, является лидером на рынке производителей рома, имея в своем арсенале несколько видов данного крепкого напитка. Его пьют в чистом виде или делают коктейли. Почувствуйте себя аристократом с бокалом благородного рома.

Что такое бакарди

Для тех, кто не знает, Бакарди - это знаменитый ром премиум класса, известный далеко за пределами России. Основателем бренда является Факундо Бакарди, родившийся в 1814 году в Каталонии. Сегодня алкоголь занимает четвертую позицию в рейтинге производителей выпивки такого рода. Напиток выпускается в нескольких видах, отличающихся по крепости и технологии производства. В результате каждый желающий имеет возможность попробовать каждый из них и получить ответ на вопросы: какой вид лучше, вкуснее, крепче и т. д.

История появления рома bacardi

Данный элитный алкоголь начинает свою историю в самом начале 20 века на Кубе (Острове Свободы), которая тогда была испанской колонией, и куда приезжало много переселенцев. Среди них был Факундо Бакарди Массо со своей семьей. Они открывают свой галантерейный бизнес в Сантьяго-де-Куба, но дело стало приносить желаемый доход только через 15 лет, а до этого семейству даже приходилось голодать.

В 1843 году Факундо женится на богатой креолке Амалии Моро и открывает свое небольшое предприятие, занимающееся торговлей. Позднее в городе началась эпидемия холеры, заставившая семейство бежать в Ситжес. Вернувшись через три года, клан Бакарди обнаруживает свои имения разграбленными, и становятся банкротами. Через время Амалия получает в наследство поместье, где одним из арендаторов был управляющий алкогольного завода Леон Бутелье, с которым ее муж заводит крепкую дружбу.

Середина 19 столетия ознаменовалась революцией на Гаити, после чего там прекратилось повсеместное выращивание сахарного тростника. Основным поставщиком растения в Европу становится Куба. Из его стеблей жители каждого второго двора стали гнать агуардиенте или самогон, транспортировка которого на материк была запрещена законом правительства. Чуть позднее казна сильно опустела, и король пообещал награду за способ переработки агуардиенте в нормальное спиртное, пригодное для продажи членам высшего общества.

Предприятие, где работал Бутелье, тогда производило коньяк, а ром считался напитком для бедняков, но Леон и Факундо стали усердно трудиться, проводя эксперименты и усовершенствуя технологию производства кубинского алкоголя. В итоге выдержка жидкости в специальных обожженных дубовых бочках, фильтрация через угольные фильтры и купажирование принесли успех, и алкоголь стал популярным. В современном мире качество разных видов рома сравнивают с лидером напитков – Bacardi Carta Blanca. Символом торговой марки Bacardi Limited стала летучая мышь.

Обратите внимание!

Существует легенда о поселении целой стаи этих ночных кровопийц под крышей завода. Жена дона Факундо сказала, что это очень хороший знак, символизирующий успешность, гармонию, благополучную жизнь, удачу, здоровье. Сделав животных знаком своей торговой марки, винодел не прогадал. На данный момент его узнают во всем мире, продают в 170 странах в объеме до 200 млн бутылок в год. Большая часть продукции производится в Пуэрто-Рико, и есть еще одна торговая марка – Гавана Клуб.

Из чего делают ром бакарди

Стоит отметить, что с 1862 года, когда о продукции Бакарди узнали все, процесс производства не изменился. В основе напитка лежит патока меласса, из которой делают сироп. После добавления дрожжей, жидкость оставляют не менее чем на 30-35 дней для брожения. Весь секрет создания напитка с уникальными вкусовыми нотками заключается в добавлении дрожжевой культуры, рецепт которой известен только основателям бренда.

Особенности технологии производства

Основной компонент, используемый для производства основы для алкоголя – сахарный тростник. Растение вырубают мужчины вручную, что позволяет тщательнее контролировать качество продукта, отбирая самые лучшие стебли. Для получения патоки используют только нижнюю часть тростника, содержащую большую часть сахара. Далее заготовки попадают в женские руки, осуществляющие финальную стадию отбора тростникового материала.

Считается, что женщины справляются с этой задачей лучше, являясь более выносливыми, терпеливыми, чего и требует процесс. Затем отобранный тростник прессуют, повторяя процедуру несколько раз, поскольку стебли растения очень жесткие. Полученный сок смешивается с дрожжевой культурой и оставляется для дальнейшего брожения, результатом которого является жидкость с крепостью 5-7 градусов.

Следующий этап – дистилляция, заключающийся в перегонке полученного сырья через стальные и медные трубы, на выходе получается крепкий напиток (80 градусов). В процессе происходит разделение жидкости на воду, спирты, примеси и смешивание их в разных пропорциях. Так появляются разные марки рома (светлая, темная и золотая), которые проходят еще 2 заключительных этапа производства.

Фильтрация и процесс созревания

Секрет фильтрации был придуман основателем бренда, базирующийся на использовании специальных фильтров, состоящих из древесного угля. Далее сырье выдерживается в бочках, сделанных из белого американского дуба. Емкости собирают вручную, обжигают внутри, что добавляет алкоголю особые пикантные нотки, присутствующие в аромате и вкусе спиртного напитка.

Созревание происходит под лучами горячего карибского солнца. Это ускоряет процесс выдержки рома, виски и коньяк, например, вызревают гораздо дольше. Длительность созревания зависит от вида Бакарди: белый, золотой выдерживают по несколько месяцев, черный – ни один год. Самым «старым» по праву считается ром Bacardi Anejo, выдерживаемый в бочках до 10 лет.

Виды бакарди

Множество поклонников рома и разнообразие вкусовых пристрастий стало стимулом для создания компанией нескольких видов крепкого карибского напитка. Каждый желающий имеет возможность выбрать продукт исходя из своих пристрастий относительно его крепости, ароматического букета и вкусовой гаммы. Кроме того, массу разных алкогольных коктейлей можно сделать, используя каждый из существующих сортов благородного алкоголя. В ассортименте продукции компании присутствуют разные виды рома, но самыми востребованными, популярными считаются:

  • Carta Blanka;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • 151;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum.

Белый ром

Данный вид алкоголя не проходит стадию выдержки, а сразу после фильтрации разливается по бутылкам. Это бесцветный напиток, часто используемый для приготовления различных алкогольных коктейлей. Благодаря мягкому деликатному вкусу, цитрусовому аромату данный вид спиртного в Испании используют в качестве аперитива вместо вина за обедом или ужином. К нему относят: Superior, Limon, Carta Blanca.

Золотой бакарди (янтарный)

Цвет этой жидкости – от светло-золотого до глубокого янтарного. Такой алкоголь обладает небольшой выдержкой, может употребляться в чистом виде, закусываться кусочками фруктов, или служить основой для создания коктейлей. Лучше всех других сортов подходит для сочетания с колой. Золотой Бакарди – идеальный аперитив на молодежных вечеринках, веселых мероприятиях. К этому виду относятся: Reserva, Gold, Oakheart и др.

Ром бакарди блэк

Черный Бакарди является фаворитом среди истинных знатоков крепкого алкоголя. Выдерживается дольше всех остальных сортов, приобретая насыщенный темный цвет, богатый вкус и восхитительный аромат. Часто Bacardi Black комбинируют с кока-колой или соками, гурманы же предпочитают пить спиртное в чистом виде, нередко его подают как дижестив для улучшения переваривания пищи. Черные виды рома: Black, Select, 8 и др.

Сорта и разновидности

За много лет существования компания Bacardi расширила свой ассортимент, предлагая потребителю множество сортов элитного карибского спиртного на любой вкус. Любой ценитель качественного алкоголя может выбрать для себя бутылочку напитка и наслаждаться излюбленной выпивкой всех пиратов, совершавших разбойные нападения на мирные судна в водах Карибского моря.

Bacardi Reserva

Ровно 35 градусов в Бакарди Ресерва, данная жидкость состаривается в дубовых бочках целых 8 лет, поэтому обладает насыщенным золотым цветом с оранжево-янтарным отливом. Вкус – пряно-дубовый с ванильно-фруктовым послевкусием. В переливах аромата различаются неповторимые нотки цитрусов, корицы и горчицы. Его можно пить с добавлением льда или использовать, как составляющую коктейлей. Особенно Reserva ценится среди поклонников спиртного с долгоиграющим послевкусием.

Bacardi Superior

Ром Бакарди Карта Бланка или Супериор – родоначальник всей линейки элитных алкогольных напитков Бакарди Лимитед. Он не имеет никакой выдержки, абсолютно прозрачный, обладает ваниль-карамельным ароматом с фруктовыми нотками. Superior не предназначен для употребления в чистом виде, поскольку вкус алкоголя не ярко выраженный. Зато крепость продукта – целых 44,5 градуса, поэтому его можно свободно использовать для создания коктейлей или смешать с фруктовым соком. Состав: вода, спирт высокой очистки.

Bacardi Gold

Данный сорт спиртного имеет крепость 40% и золотистый оттенок. Состаривается жидкость от 2 до 6 лет. Поднося ко рту бокал Бакарди Голд, вы ощутите легкий карамельно-кремовый аромат рома, призывающий сделать глоток этого божественного напитка. Первые же капли создадут на языке целую феерию вкусов – банана, апельсина и ириса, плавно перетекающие в дубовое послевкусие.

Bacardi black

Эту марку еще называют Carta Negra, ром обладает крепостью 40 градусов и классическим темным цветом с янтарно-красным отливом. Вкус спиртного имеет легкий вкус дуба и других пород деревьев, поскольку часто состаривание Carta Negra проходит в бочках, где ранее выдерживался бурбон. Длится процесс четыре года. Послевкусие долгое, обогащенное пряностями и нотками тропических фруктов. Такой алкоголь лучше пить чистым, но небольшая долька лимона либо лайма только добавит удовольствия от вкушения Carta Negra. Перед употреблением жидкость необходимо охлаждать до 20 градусов.

Bacardi 151

Доля спирта в этом спиртном – 75,5%, его состаривают не менее 8 лет. Bacardi 151 обогащен неповторимым ванильно-дубовым ароматом с фруктовым шлейфом. Цвет алкоголя – красивый янтарный с желто-оранжевым отливом. Данный ром относится к чисто мужским напиткам, но учитывая крепость, его невозможно пить, как самостоятельный напиток. Бармены и поклонники домашних вечеринок используют Bacardi 151 для коктейлей.

Bacardi Oakheart

Ром Бакарди Оакхарт выдерживают тоже 8 лет, его крепость составляет 35 градусов, но алкоголь обладает очень богатым вкусовым букетом. Продегустировав выпивку, вы ощутите нотки карамели, ванили, дуба, изюма, чернослива, вишни с акцентами специй (корицы, муската), а еще меда, кураги, апельсиновой цедры и кленового сиропа. Такой богатый состав нельзя перебивать соками, колой, поэтому Оакхарт пьют чистым, возможно, с добавлением кубиков льда.

Bacardi Anejo

40%-ный Аньехо выдерживают в бочках из белого дуба 6 лет. Спиртное сияет золотыми красками с красно-коричневым оттенком. Богатый орехово-фруктовый вкус имеет пикантную горчинку дуба, приобретенную от емкостей, в которых состаривалась жидкость. Послевкусие алкоголя долгое, теплое, мягкое, поэтому его рекомендуют употреблять чистым, небольшими глотками, допустимо добавление льда.

Bacardi Limon

Данная жидкость относится к выпивке премиум класса и считается чисто женским алкогольным напитком. Бакарди Лимон обладает крепостью 32 градуса и долгим приятным послевкусием с оттенком лимона, цитрусовых. Спиртное идеально для употребления с добавлением кусочков льда или в качестве одного из составляющих коктейлей под названием Дайкири, Маргарита, Космополитен.

Bacardi 8

Крепость Bacardi 8 Reserva Superior 40 градусов, он вызревает не менее 8 лет. Продукт относят к разряду благородного алкоголя, пьют чистым. Янтарно-коричневый оттенок спиртного дополняется ванильно-медовым вкусом с шоколадным привкусом. Прекрасным дополнением к посиделкам с Bacardi 8 Reserva Superior – сигара, так проводят вечера кубинские мужчины.

Bacardi Select

Данный алкоголь тоже очень крепкий – 37,5 градусов. Насыщенный темный шоколадно-коричневый цвет рома и тонкий фруктово-ванильный привкус стали основанием для присвоения спиртному элитного класса. Выдержка Bacardi Select – 4 года, вкус мягкий, богатый, послевкусие долгое. Напиток прекрасен, как в чистом виде, так и в сочетании с колой, фруктовыми соками.

1873 Solera

Выдержка Bacardi 1873 Solera – 3 года, крепость 40 градусов. Этот вид спиртного относится к элитным, находится на высоком счету среди ценителей качественных благородных напитков. Глубокий мягкий карамельно-фруктовый вкус с пряными нотками и полупрозрачный оттенок требуют того, чтобы Bacardi 1873 Solera пили меленькими глоточками, смакуя каждый из них.

Как пить бакарди

Ассортимент продукции фирмы Bacardi Limited многообразен. Здесь можно найти сорта рома от светлого с невысоким процентом крепости до темного, являющегося самым крепким. Исходя из этих показателей и ароматно-вкусовой палитры определяется способ употребления алкоголя. Некоторые хороши в чистом виде, со льдом, сигарой и чашечкой кофе, другие замечательно сочетаются с соками, фруктами и подходят для коктейлей. Как бы там ни было, правил относительно этого не существует, есть только рекомендации.

Чистый bacardi со льдом

Для употребления в чистом виде подходят такие сорта рома Бакарди: Reserva, Black, Gold, Oakheart, 1873 Solera, Anejo, Selectи др. Их подают либо как аперитив, либо как дижестив. Первый вариант предполагает подачу белых сортов спиртного, наливая его в рюмки. Для дижестива используют золотой, черный сорт, разливая по высоким бокалам с толстым дном на 1/3 емкости. Брать сосуд нужно ладонью под дно (как коньяк), согревая жидкость, вдыхая аромат. Истинные ценители рома предпочитают бросать 3-4 кубика льда, такой напиток нужно выпить маленькими глотками, наслаждаясь послевкусием.

Особенности хранения напитка

Откупоренную бутылку нужно хранить вертикально, чтоб жидкость не соприкасалась с пробкой, это может испортить вкус алкоголя. Холодильник не обладает необходимыми для спиртного условиями, там слишком холодно, а вот шкаф – самое то. Температура в 15 градусов и темнота обеспечат комфортное «существование» жидкости. Если вы не собираетесь наливать из уже открытой бутылки в ближайшее время, залейте горлышко сургучом – это перекроет доступ кислорода и предотвратит порчу продукта.

С чем пьют бакарди

Мало кто может пить чистый Бакарди, без закуски, соков и газированных напитков. Заказав темный вид алкоголя, вы получите не только порцию выпивки, но еще лед и дольки лимона или апельсин с корицей. Замечательно сочетается крепкая темная жидкость с колой. Белый сорт отлично гармонирует с лимонным, апельсиновым, яблочным соком. На основе такого спиртного составляют разные коктейли. Золотой вид кубинского напитка подходит для употребления в обоих вариантах.

Коктейли на основе рома

Одним из простых сочетаний Бакарди с другой жидкостью является комбинация 1:1 или 1:2, где первая цифра – количество спиртного, а вторая – сока (газировки). Большой популярностью, особенно среди женского пола, пользуются коктейли с Бакарди в главной роли. Самыми вкусными являются Дайкири, Мохито, Пина-Колада, Куба либре, Пунш, Барбадос, Зомби, Маи Таи, Адвокат и другие.

Рецепты приготовления

Большинство коктейлей имеют простые рецепты приготовления и не требуют наличия специальных приспособлений. Обзаведясь необходимыми ингредиентами, вы можете самостоятельно создавать уже известные алкогольные композиции или придумывать собственные сочетания. Почувствуйте себя профессиональным барменом, удивляя гостей и близких.

Дайкири

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.

Daiquiri – это целая группа коктейлей на основе алкоголя кубинского происхождения. Для изготовления понадобятся стрейнер и шейкер, но их можно заменить подручными приспособлениями – блендером, мелкое ситечко. Кроме стандартных компонентов, специалисты добавляют еще мякоть бананов, малину, варенье и разные виды сиропов, получая другие необычные вкусы.

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, блендере. Взбить.
  2. Процедить, перелить в бокал, украсить дольками лайма.

Мохито

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.

Этот коктейль – один из самых популярных в общественных заведениях и ночных клубах. По классическому рецепту он готовится из белого рома с добавлением содовой (можно заменить Спрайтом), лайма и мяты. Эти компоненты придают напитку свежие цитрусовые нотки, что прекрасно освежает в жаркую погоду. Подавать угощенье необходимо в высоких бокалах с трубочкой.

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 100 мл;
  • содовая – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята перечная – 10 листиков;
  • лед колотый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Листики мяты выложить в бокал, размять пестиком.
  2. Влить лаймовый сок, сахарный сироп, положить несколько долек лайма.
  3. Всыпать до самых краев бокала лед, влить алкоголь, остальное пространство заполнить содовой.
  4. Осторожно размешать, украсить мятой, лаймом.

Пина-колада

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.

Есть мнение, что это алкогольное угощение очень давно придумали пираты, поэтому оригинальный рецепт предусматривает добавление кубинского алкоголя. Современный способ приготовления допускает использование ликера. В любом случае напиток получается очень вкусным, ароматным и экзотическим. Один внешний вид коктейля с ананасом в виде украшения чего стоит!

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал положить колотый лед.
  2. Все компоненты взбить, перелить во льду. Украсить долькой ананаса.

Видео

sovets.net


Смотрите также