ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ ДЕНЬ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЗАНЯТИЯ! А мы подстроимся под Вас. Бариста кофе беларусь


ШКОЛА бариста в г.Минск. Научим профессионально варить кофе за 5 занятий

Photo

ВЫБРАТЬ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ

1.Нажмите на кнопку онлайн запись 2.Выберите в таблице удобный день и время обучения, тип занятий, запишитесь и ожидайте звонка менеджера. 3.Менеджер подтверждает время первого занятия. 4.Производите оплату 5. Проходите выбранный курс

В случае индивидуального обучения Вы самостоятельно выбираете время и дни каждого из Ваших занятий, исходя из свободного времени на сайте в форме онлайн записи. В случае группового обучения, время второго занятия утверждается по договоренности с Вашим тренером в конце первого занятия.

Способы оплаты

Наличными в офисе

Через банк

ЕРИП

С расчетного счета организации

Практический интенсив (2 занятия по 2,5 часа) Бариста 1 ступень (5 занятий по 2 часа) Бариста профессионал (6 занятий по 2 часа) * Собственник кофейни (6 занятий по 2 часа + консультация)
Техника и правила приготовления эспрессо
Техника и правила взбивания молока
Техника и правила вливания молока
Практика приготовления классических кофейных напитков
Контроль качества приготовленных напитков
Сертификат об окончании курсов
Кофе? История происхождения и распространения
Особенности произрастания кофе: страны, регионы, климатические условия
Основные ботанические разновидности кофе (арабика/робуста) и их влияние на вкус
Составные части кофемашины и кофемолки
Главная ошибка при выборе молока для капучино
Путь кофе: от ягоды до чашки. 7 шагов от плантации к потребителю - 15 минут погружения в мир кофе
Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг
Конспект занятий школы Бариста.бел
Кофемашина: техническое устройство, вид изнутри: названия основных узлов
Кофемолка: детальная настройка помола (техника 3 этапов). Разбор кофемолки
Покупка кофемашины и кофемолки, нюансы обслуживания
Приготовление фирменных кофейных напитков (рафкофе, мокачино, глясе, кофе по-венски и т.д.)
Чек-лист проверки кофейни для собственника
Соц. сети, как главный инструмент привлечения клиентов
Как подбирать и мотивировать персонал: материальные и нематериальные способы, проверенные на практике
Три реальные причины, по которым люди ходят в кофейни
Подбор места под кофейню: какие факторы необходимо учесть
60-ти минутная консультация с владельцем сети кофеен "Кофе Саунд" - нормы законодательства - отличия прибыльного бизнеса от самозанятости - автоматизация работы кофейни
Бонус: обучение сотрудников собственника кофейни со скидкой 30%
Стоимость Индивидуальные Индивидуа- льные Группа (2 чел.) Индивидуальные Индивидуальные
Обычная цена 259 руб. 400 руб. 300 руб. * Только после прохождения курса "бариста 1-я ступень" или предъявления сертификата другой школы бариста 630 руб.
акция! Стоимость при записи ДО 5 декабря 199 руб. 299 руб. 249 руб. 240 руб. 550 руб.

xn--80aab3a2bhh.xn--90ais

Лучших бариста Беларуси выберут на Coffee Fest в Минске

Общество

19:10 19.03.2018(обновлено 20:45 21.03.2018) Получить короткую ссылку

14830

Во время "кофейных выходных" в Минске можно будет увидеть сразу несколько сражений бариста, продегустировать разные виды кофе и полюбоваться на латте-арт.

МИНСК, 19 мар — Sputnik. Кофейный марафон Coffee Fest снова собирает профессионалов и любителей кофе в белорусской столице.

В течение двух дней фестиваля (24 и 25 марта) в ТРЦ Galleria Minsk пройдут шесть национальных чемпионатов среди бариста и десятки мастер-классов для всех желающих. Организаторы также подготовили 12 кофейных локаций и более 100 сортов кофе. Во время фестиваля его можно будет продегустировать.

Самых маленьких гостей приглашают в творческие зоны, где будут подготовлены развлечения для детей и их родителей. Вход на все локации — свободный.

Лучшие из лучших

Традиционно весной белорусские бариста начинают борьбу за звание лучшего. В этом году состоятся чемпионаты в номинациях классика, латте-арт, каптестинг, брюверс кап, джезва и coffee in good spirits. Всего в кофейных соревнованиях примут участие 50 бариста со всей республики. Победители представят нашу страну на чемпионатах в Нидерландах, Бразилии и ОАЭ.

"В новом сезоне мы делаем фестиваль еще масштабнее: шесть чемпионатов, 35 профессиональных судей с мировым именем и огромные кофейные локации. И если на первом фестивале было всего около 10 брендов, то в этом году на всех фестивальных площадках будет более 40 компаний. Уверена, они удивят и профессионалов, и просто ценителей этого напитка", — рассказала Марина Воскресенская, основатель фестиваля и национальный координатор Международной ассоциации спешелти кофе в Беларуси (SCA).

© Sputnik / Ирина Грамович

Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста-2016

Кофейные выходные

Если наскучит наблюдать за соревнованиями профессионалов, можно отправиться на мастер-классы и каппинги. Организаторы Coffee Fest обещают познакомить с новыми вкусами и рассказать об альтернативных способах заваривания кофе. На фестивале можно будет попробовать любимый напиток, приготовленный в кемексе, аэропрессе или воронке.

Сладкоежкам советуют заглянуть в "Шоко бар", а любителям здорового образа жизни — на площадку "Кофе и здоровье", где пройдет семинар доктора Александра Терещенко.

Программа Coffee Fest ежедневно дополняется, следить за ней можно на сайте фестиваля.

Как прошел кофейный марафон в прошлом году, читайте в репортаже Sputnik.

sputnik.by

В Минске проходит Coffee Fest. Профессиональные бариста дают советы по выбору и покупке кофе

В эти выходные в Минске впервые проводится отборочный тур на мировой чемпионат бариста, победитель которого поедет представлять страну в Дублин. Престижное соревнование проходит в рамках Coffee Fest - 2016, который с 23 по 24 апреля проводят на площадке ТРЦ ARENAcity. AFISHA.TUT.BY понаблюдала за ожесточенной битвой и задала профессионалам кофейного бизнеса вопросы о том, каким должен быть кофе.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В ТРЦ ARENAcity многолюдно, пахнет кофе и в воздухе витает напряжение. Из 22 белорусских бариста отберут шесть лучших, завтра второй этап и объявление имени победителя. За пятнадцать минут каждый участник чемпионата должен презентовать себя и свою кофейную смесь, приготовить по четыре чашки эспрессо, капучино и авторского напитка. Работы каждого оценивают сертифицированные судьи SCAE, профессионалы кофейной индустрии из Исландии, России, Литвы, Беларуси.

Посетители торгового центра с удивлением наблюдают за быстрыми движениями бариста. После чего перемещаются в зону мастер-классов, где профессионалы индустрии рассказывают о способах заваривания, знакомят с разными сортами кофе, проводят дегустации и воркшопы. Для детей и родителей организована творческая kids-зона, где даже маленькие гости создают шедевры из кофейных зерен.

Второй минский Coffee Fest — это площадка, где встречаются производители, поставщики, продавцы и любители кофе. AFISHA.TUT.BY задала профессионалам кофейного бизнеса несколько вопросов для тех, кто в кофе пока не слишком разбирается.

Робуста или арабика. В чем разница?

Мировые бренды регулярно заявляют в рекламе о том, что их кофе из «цельных зерен арабики». Позиционируют это как преимущество. Про робусту почему-то так никто не говорит. Об отличиях между первым и вторым видом кофе мы спросили Вячеслава Жадана — совладельца интернет-магазина Roast.by, который как раз сегодня проводит мастер-класс «Робуста. Все за и против».

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

— Робуста — такой же вид кофейного дерева, как и арабика. Он обладает не таким богатым вкусом и ароматом, содержит больше кофеина и стоит дешевле. Плюс к этому дает плотный ровный вкус, который нельзя назвать изысканным. Это всегда коммерческий вид кофе. Чаще всего используется в растворимом кофе, где его доля составляет 20−30 процентов.

— То есть реклама, которая говорит о том, что мы пьем стопроцентную арабику, лукавит?

— В районе 70% кофе, который пьют все белорусы, — это робуста. Хотя реклама вбивает нам в голову стереотип о том, что должны быть только отборные зерна арабики, к сожалению, на сегодняшний день большинство людей пьет именно робусту.

— Как выбрать правильную робусту?

— Вопрос несколько странный. У меня встречный для вас. А зачем выбирать правильную робусту?

— Чтобы вкусно было.

— Если мы хотим попить кофе в домашних условиях, то, возможно, у вас получится сварить его в турке и, возможно, вы получите классический восточный кофе. Да, взбодриться такая смесь поможет. Но если вы хотите получить удовольствие от чашки, то выбирать стопроцентную робусту не стоит.

Сколько должна стоить чашка кофе?

Почему чашка американо в одном заведении стоит 15 тысяч, а в другом за нее просят все 30 тысяч рублей. Этот вопрос задавал себе каждый. AFISHA.TUT.BY попросила Олега Сенокосова, совладельца Sorso di espresso, кофейни, которая занимается еще и обжаркой кофе, пояснить, из чего складывается цена напитка.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

— Вопрос находится в плоскости не только коммерческой, но и моральной. Конечно, цена зависит от того, во сколько производитель оценивает себестоимость продукта. Определение исходит из сырья и технологи. В нашей стране пока больше субъективная цена за чашку. Каждый, кто работает с кофе, оценивает, сколько его потребитель готов заплатить за кофе.

— Добавим конкретики. К примеру, 50 тысяч за чашку капучино — это много?

— Если говорить о среднестатистических заведениях, то да. Но опять же, смотря какой продукт это будет. В нашей кофейне работают как с массовым кофе, так и с выдающимися микролотами. У нас есть кофе, который произрастает в определенном регионе, его стоимость от ста долларов за килограмм. Имеет право такой эспрессо стоить 50 тысяч? Конечно.

По словам Олега, есть общемировая практика. В кофейнях цена на кофе может быть на 20% выше, чем в заведениях, на напитке не специализирующихся. А также напомнил о том, что любой посетитель, если напиток ему не понравился, может смело об этом сказать. И если претензия обоснованна, то гостю должны либо сварить новую чашку, либо вернуть деньги.

Как выбрать кофе в магазине и как правильно заваривать напиток в домашних условиях?

Привычка пить кофе только из городских кофеен может сильно ударить по бюджету, тем более что вкусный бодрящий напиток несложно приготовить дома. Главное — уметь его выбрать и заварить. Совладелец Sorso di espresso рассказал, как это сделать грамотно.

— Если вы покупаете кофе в магазине, обращайте внимание на состав. Чем выше содержание арабики, тем дороже будет продукт, но при этом вы имеете возможность получить более качественную смесь. Обращайте внимание на дату обжарки. Чем более свежий кофе, тем шире вкусовая и ароматическая палитра. Цена также определяет качество, но, к сожалению, в наших реалиях это косвенный фактор.

— А что насчет заварки?

— Кофе не любит кипячения воды. Все способы заваривания подразумевают максимальную температуру — до 96 градусов. Чем ниже температура, тем более легкий, сладкий, цветочный вкус с доминирующей кислинкой вы получите. При увеличении температуры заваривания будет проявляться горечь.

Какой кофе пить модно? Современные тенденции

На второй минский Coffe Fest приехала Джеки Мэлоун, координатор Европейской ассоциации SCAE, международной организации, которая занимается популяризацией кофейной культуры, контролем за качеством поставляемого кофе и увеличением количества любителей хорошего кофе по всему миру. А также проводит мировые чемпионаты, на один из которых и отправится представитель Беларуси.

Представитель международной кофейной организации рассказала о современных тенденциях в европейской кофейной индустрии.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

— Сложно говорить за всю Европу. Но должна сказать, что фильтры возвращаются. Американо по-прежнему остается самым популярным напитком, «флэт уайт» постепенно получает большую популярность. Но главное — повсеместное развитие кофейной культуры, появляются кофешопы, в которых можно продегустировать разные сорта и выбрать подходящий.

О современных тенденциях также рассказал бариста Олег Сенокосов.

— Признаюсь, мне не очень нравится вопрос, касающийся модности кофе. Для меня это социокультурное явление, которое вписывать в рамки моды преступно. Мода сегодня есть, а завтра нет. А попытка убедить людей пить кислый кофе завтра может закончиться. Для меня модный кофе тот, который я пью и люблю. Кофе — явление вне моды, вне времени, вне социальных рамок.

Программа кофейного фестиваля Coffee Fest рассчитана на два дня. Вечером 23 апреля объявят полуфиналистов чемпионата бариста Беларуси. 24 апреля развлекательная программа начнется в десять утра и продлится до шести вечера. Также завтра пройдет первый в нашей стране чемпионат по каптестингу, на котором профессионалы показывают скорость, мастерство и точность в распознавании аромата и вкуса спешелти кофе (англ. Specialty coffee — кофе, состоящий из отборных зерен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров).

afisha.tut.by

Кофе barista беларусь

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт кофе barista беларусь отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет палет золотистый кофе wn3. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный горячая кружка кофе книга выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

в Минске проходит кофейная "олимпиада"

Общество

19:43 08.04.2017(обновлено 12:29 10.04.2017) Получить короткую ссылку

63180

На фестивале можно попробовать кофе, заваренный альтернативными способами, а также узнать, что такое каппинг, и создать кофейное панно.

МИНСК, 8 апр — Sputnik. Во время двухдневного марафона в Минске жюри определит лучшего бариста Беларуси. Победитель представит нашу страну на мировом первенстве.

Фестиваль в третий раз собрал в Минске любителей и профессионалов кофе. В рамках Coffee Fest 8 и 9 апреля состоятся четыре чемпионата: первенства бариста, каптестеров — умение на скорость распознавать вкус и аромат кофе, а также чемпионаты по латте-арт (рисование на кофейной пенке) и "Кофе in Good Spirits". Чтобы выбрать лучших, в Минск приехали судьи мирового уровня из Швейцарии, Исландии, Литвы и России.

© Sputnik / Ирина Грамович

Фестиваль кофе в Минске

© Sputnik / Ирина Грамович

Судьи Coffee Fest

На фестивале можно познакомиться с ведущими игроками кофейной индустрии Беларуси: обжарщиками, дистрибьюторами, компаниями, которые занимаются оборудованием и аксессуарами, а также кофейнями.

© Sputnik / Ирина Грамович

Фестиваль в Минске собрал любителей и профессионалов кофе

Организаторы Coffee Fest в этом году предложили гостям фестиваля множество зон "по интересам". В разных локациях, расположенных на шести этажах, можно посетить мастер-классы, продегустировать кофе разных сортов и способов заваривания, посетить фотовыставку и лекции.

© Sputnik / Ирина Грамович

Фотовыставка на фестивале кофе в Минске

Отдельная зона "Мамины зернышки" организована для детей. Там малыши заняты поделками из кофейных зерен и впервые узнают о профессии бариста.

© Sputnik / Ирина Грамович

Девочка пьет какао на Coffee Fest в Минске

В одной из локаций фестиваля любой желающий может написать картину, используя главный "ингредиент" двухдневного праздника — кофе.

© Sputnik / Ирина Грамович

На фестивале кофе можно написать картину с помощью кофе

© Sputnik / Ирина Грамович

Картина, нарисованная с помощью кофе

Кофейный праздник продолжится завтра. Организаторы обещают еще больше сюрпризов, конкурсов и подарков. Все желающие смогут узнать, как профессионально заварить кофе дома, подобрать кофемолку, и попробуют кофе, приготовленный на песке. Кроме того, главная интрига – финалы конкурсов среди каптейстеров и бариста – разрешится 9 апреля.

  • Чемпионат бариста Беларуси

    Чемпионат бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Фестиваль кофе в Минске

    Фестиваль кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Участник чемпионата бариста Беларуси

    Участник чемпионата бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста-2016

    Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста-2016

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Судьи мирового уровня определяют лучшего бариста Беларуси

    Судьи мирового уровня определяют лучшего бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста-2016

    Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста-2016

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Эспрессо, приготовленный для судей чемпионата бариста Беларуси

    Эспрессо, приготовленный для судей чемпионата бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Девочка рисует на фестивале кофе в Минске

    Девочка рисует на фестивале кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Фестиваль кофе в Минске

    Фестиваль кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • На фестивале кофе можно создать картину с помощью кофе

    На фестивале кофе можно создать картину с помощью кофе

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Фестиваль кофе в Минске

    Фестиваль кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Зерна кофе

    Зерна кофе

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Фестиваль кофе в Минске

    Фестиваль кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Судья чемпионата бариста Беларуси

    Судья чемпионата бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Участник чемпионата бариста Беларуси

    Участник чемпионата бариста Беларуси

    © Sputnik / Ирина Грамович

  • Фестиваль кофе в Минске

    Фестиваль кофе в Минске

    © Sputnik / Ирина Грамович

1 / 16

© Sputnik / Ирина Грамович

Чемпионат бариста Беларуси

Победители кофейных состязаний представят Беларусь на мировых первенствах в Сеуле (Южная Корея) и Будапеште (Венгрия).

sputnik.by

Главная

Состоялся первый Форум Обжарщиков Кофе в Беларуси!

Вечер прошедшей среды в новом фуд-пространстве GASTRO DVOR наполнился, отнюдь, не ароматом кофе, а разговорами профессионалов о кофе. Национальное отделение SCA Belarus организовало первую встречу местных обжарщиков кофе, роаст-мастеров и владельцев

01-06-2018 07:22

«Хороший кофе – разный кофе». Владелец Мануфактуры и Утопии 60 о бизнесе и specialty coffee

Если вы знаете, что эдельвейс - это цветок, своеобразный символ гор, то с лёгкостью догадаетесь, каким на вкус будет кофе Эдельвейс. Именно он представлен в кофейнях Мануфактура и Утопия 60. Мы пообщались с одним из основателей этих кофеен Алесем Юки

04-05-2018 06:12

О пути, бизнесе и семье. Интервью с владельцем Roast.by Вячеславом Жаданом.

В Беларуси много людей и компаний, которые изменяют и создают кофейную культуру. Мы хотим продолжить рассказ о тех людях, которые делают все возможное для развития и движения вперед всей страны.

27-04-2018 04:59

KIEV Coffee Festival 2018

14-15 апреля Киев наполнился ароматом кофе и вкусной уличной едой. На прошедших выходных состоялся масштабный Kiev Coffee Festival 2018.

18-04-2018 06:49

Кофейная любовь. Секреты страсти

Главное кофейное событие – Coffee Fest Belarus 2018 – уже позади, но послевкусие от него долгое и насыщенное. Мы хотим рассказать вам о людях и компаниях, которые стояли у истоков кофейного движения в Беларуси и которые продолжают поддерживать это дв

12-04-2018 07:04

Результаты чемпионатов: рейтинг и баллы

На прошедших выходных 50 лучших бариста Беларуси сражались за победу и право представлять страну на мировых кофейных чемпионатах: классика, латте арт, каптестинг, coffee in good spirits, брюверс кап и джезва.

28-03-2018 08:46

coffeefest.by

Кофе бариста беларусь

кофе бариста беларусь

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе бариста беларусь.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, сколько стоит поставить кофейный аппарат но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом логотип стакан кофе dd и изысканным ароматом.

А как же кофе бариста беларусь?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе виды и рецепты ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, крашусь кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также