Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях. Баунти кофе рецепт


Подборка необычных рецептов кофе, которые вы приготовите дома -Блог TAM.BY

У кого-то без чашки кофе день вовсе не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необычными рецептами, которые преобразят привычный эспрессо или американо до неузнаваемости.

Фирменный Шерлок

кофе

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.Вкусный пряный напиток готов!

Капучино Халиф с имбирем

Капучино с имбирем и медом

Фото behoneybee.ru

Состав:

  • Кофе молотый — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 2 г
  • Мед — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — по вкусу

Кофе вместе с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” советуют использовать именно свежий имбирь: он более ароматный.

Молоко разогреваем и взбиваем в пену с помощью капучинатора или френч-пресса. Во втором случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.

Кофе процеживаем, наливаем в чашку, добавляем молочную пену, мед и корицу.

Вишневый Латте

латте

Состав:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сироп вишневый — 20 мл

Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Поэтому каждый слой нужно добавлять очень аккуратно.

В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет первый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратно выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим любым привычным способом: в кофемашине или в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это третий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.

Бариста ресторана “Вестфалия” рекомендует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).

Халвичный Латте

кофе с халвой

Состав:

  • Грецкий орех — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Халва — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл

Для начала готовим кофе в кофемашине или турке. Халву разминаем вилкой в мелкую крошку. Молоко слегка подогреваем. Затем насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.

В чашке дробим грецкие орехи, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.

Бариста кофейни “Мануфактура” говорят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой идеальной будет консистенция пасты.

Баунти-латте

кофе со сливками

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл
  • Молоко 3,3 % — 150-180 мл
  • Кокосовый сироп — 10-15 мл
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус (топпинг)

Любым удобным способом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” советует использовать молоко жирностью не менее 3,3 %, чтобы получилась плотная пенка.

В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.

Эспрессо Цитрон

кофе с апельсином

Состав:

  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Кофе с яблочным пюре

кофе с яблочным пюре

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблочное пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г

В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом

Кофейный пунш

Состав:

  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг или топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтобы он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашка. Любым удобным способом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтобы избавить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” рекомендуют полить стенки бокала шоколадным топпингом или топленым шоколадом. Затем налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Команда TAM.BY надеется, что эти рецепты помогут сделать каждое утро не только добрым, но и бодрым. А всю информацию о столичных кофейнях, где можно попробовать эти и не только необычные напитки, можно найти на страницах каталога TAM.BY.

blog.tam.by

Баунти рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Баунти в домашних условияхИспользуя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:Баунти рецепт в домашних условиях

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.Баунти рецепт
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.Как приготовить конфеты Баунти
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.Как готовить конфеты Баунти
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.Как приготовить Баунти
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).Как готовить Баунти
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.Рецепт конфет Баунти
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.Рецепт конфет Баунти с фото
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.Конфеты Баунти в домашних условиях
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.Конфеты Баунти

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Конфеты баунти в домашних условиях | ХозОбоз

Ну что убедили вас в том, что наш рецепт будут точно полезным и позволит приготовить домашние конфеты "Баунти" и порадовать всю семью? Тогда поспешим познакомить Вас с ним, а перед этим пара слов о пользе и истории этого любимого всеми лакомства.

История конфет "Баунти"

Название знаменитого батончика происходит от английского слова "bounty", что в переводе значит "щедрость". Рецепт знаменитой шоколадки придумали и запатентовали технологи американской компании Mars еще в 1951 году. Его и сегодня с успехом продают в странах Европы и Ближнего Востока. По своей сути Bounty - это кокосовая стружка с загустителем для сочности, покрытая шоколадом.

Кроме привычного для нас батончика в молочном шоколаде, который продается в голубой упаковке, "Баунти" бывает еще и в шоколаде черном. Такой батончик заворачивают в упаковки темно-красного цвета. Встречаются также разновидности этой конфеты с различными наполнителями. Наш рецепт конфеты Баунти будет содержать руководство по приготовлению только двух классических вариантов: в молочном и в черном шоколаде. Переходим к приготовлению. Научимся создавать конфеты "Баунти" в домашних условиях и узнаем их рецепт.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Сгущенное молоко - 300 мл
  • Шоколад черный -1 1/2 плитки
  • Шоколад молочный - 1 1/2 плитки

Как приготовить конфеты "Баунти" рецепт с фото:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;Для начала подготовим все необходимое для приготовления конфет

    Для начала подготовим все необходимое для приготовления конфет

  2. Устанавливаем на огонь кастрюлю, которая наполнена небольшим количеством воды;В кастрюле нагреем воду для использования в качестве водяной бани

    В кастрюле нагреем воду для использования в качестве водяной бани

  3. В миску насыпаем кокосовую стружку;Для начинки всыпаем в миску кокосовую стружку

    Для начинки всыпаем в миску кокосовую стружку

  4. Добавляем сгущенное молоко;Вливаем в кокос сгущенку

    Вливаем в кокос сгущенку

  5. Все хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;С помощью силиконовой лопатки хорошенько вымешиваем начинку

    С помощью силиконовой лопатки хорошенько вымешиваем начинку

  6. На поднос или разделочную доску укладываем пергамент;Разделочную доску застилаем пергаментом

    Разделочную доску застилаем пергаментом

  7. Из кокосовой начинки формируем плотные прямоугольники и помещаем в морозильную камеру минут на 30;По кусочку берем начинку и формируем конфетки прямоугольной формы. Готовые конфеты на доске отправляем в морозилку на пол часа

    По кусочку берем начинку и формируем конфетки прямоугольной формы. Готовые конфеты на доске отправляем в морозилку на пол часа

  8. Тем временем помещаем на водяную баню по очереди две миски с шоколадом: черным и молочным;Шоколадки помещаем в разные миски и топим на водяной бане

    Шоколадки помещаем в разные миски и топим на водяной бане

  9. Топим шоколад до жидкого состояния;Шоколадки надо растопить до однородной консистенции

    Шоколадки надо растопить до однородной консистенции

  10. С помощью двух вилок окунаем охлажденные конфеты в шоколад;Помещаем шоколадки на две вилки и окунаем в шоколад равномерно, как на фото

    Помещаем шоколадки на две вилки и окунаем в шоколад равномерно, как на фото

  11. Половина конфет получилась в молочном шоколаде, а остальные будут в черном. Повторяем все манипуляции;Половину конфет окунаем в растопленный молочный шоколад, остальные - в черный

    Половину конфет окунаем в растопленный молочный шоколад, остальные - в черный

  12. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, а потом подаем к чаю или ароматному кофе;Как только конфеты будут глазированы, на той же досочке отправляем их минут на 15 в холодильник, а потом кушаем всей семьей

    Как только конфеты будут глазированы, на той же досочке отправляем их минут на 15 в холодильник, а потом кушаем всей семьей

  13. Кстати, для красоты конфетки после глазирования, пока шоколад не застыл, можно посыпать кокосовой стружкой.Глазированные конфетки до охлаждения можно также посыпать кокосовой стружкой

    Глазированные конфетки до охлаждения можно также посыпать кокосовой стружкой

А теперь узнаем какую пользу может нам принести поедание такого десерта.

Польза блюда

Учитывая тот факт, что пальму принято называть "деревом жизни", плоды произрастающие на ней должны быть полезны безмерно. Фактически так и есть. Стружка кокоса так же хороша для организма, как и свежая мякоть кокосового ореха. В кокосовой стружке, а именно из нее на 90% и состоит наш шоколадный батончик, содержатся важные витамины C, B и E, а также калий, железо и кальций. Кроме этого кокос богат незаменимыми жирными аминокислотами и фруктозой.

Не менее полезны они и в свете своего агрегатного состояния. Хлопья хороши тем, что содержат пищевые волокна и способны выводить из кишечника шлаки и токсины. В свою очередь шоколад - это гормон счастья и даже если бы он был не полезен вовсе, а это не так, его бы стоило есть только за потрясающий вкус. Отдельно на пользе шоколада останавливаться не будем, скажем лишь, что конфеты в черном шоколаде будут более диетическими и полезными.

Ну вот, дорогие друзья, мы и научились готовить настоящие кокосовые конфеты. Вы наверняка заметили, что делать это проще простого. Причем готовить их можно не только в таком виде, но и на один укус, кругленькой формы. Пробуйте, экспериментируйте и присылайте фото отчеты своих стараний. Мы всегда рады поделиться своим и вашим опытом с читателями. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях

Баунти всего 20 минут - вкусно, быстро и без особых хлопот к чашке кофе, чая или даже бокалу шампанского. Три самых популярных рецепта приготовления батончиков Баунти в домашних условиях.

Рецепт №1 Баунти с начинкой из сгущенного молока и кокосовой стружки

Вам понадобятся

  • Молочный шоколад - 2 плитки
  • Кокосовая стружка (желательно не сладкой) - 3 стакан
  • Сгущенное молоко с сахаром -  1 стакан

Приготовление

  1. Сгущенное молоко с кокосовой стружкой тщательно смешайте.
  2. Растелите на столе пищевую пленку или пергаментную бумагу и используя нож  придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторите с остальной начинкою то же самое.
  3. Затем аккуратно поместите подготовленную начинку в морозильник на 20 минут.
  4. Пока начинка твердеет в морозильнике растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Затвердевшую начинку окунайте при помощи вилки и выкладывайте на противень, чтобы шоколад застыл.

Рецепт №2 Баунти с начинкой из кокосовой стружки с добавлением сливок

Вам понадобятся

  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Шоколад – 300 г
  • Сахар-песок – 85 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление

  1. Сливки, сахар, масло поставьте на маленький огонь и помешивая смесь, дождитесь пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Снимите смесь с огня и добавьте в нее кокосовую стружку. Хорошенько вымешайте до однородности.
  2. Емкость изнутри выстилите пищевой пленкой. Сверху на нее выложите кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2.0-2.5 см. Поставьте емкость с готовой массой в морозильную камеру приблизительно на 25-30 минут.
  3. Затем аккуратно достаньте кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
  4. Перед тем как сделать Баунти глазированными, нарежьте их на брусочки длиной около 5-6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
  5. Шоколад измельчите на мелкие кусочки, добавьте 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Поставьте смесь на водяную баню. Следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится.
  6. Батончики с помощью вилки окунайте в шоколад.
  7. Глазированные батончики выложите на пищевую пленку, чтобы шоколад остыл.

Рецепт №3 Баунки с начинкой из творога

Вам понадобятся

  • Творог нежирный (можно домашний) - 200 г
  • Кокосовая стружка - 120-150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 1-2 ст ложки

Приготовление

  1. Творог хорошенько разомните, добавьте сливочное масло. Если творог домашний, то масло в массу можно не добавлять, но творог в таком случае он должен быть хорошеньо отжат.
  2. Добавьте в массу кокосовую стружку, затем сахарную пудру, дайте соединиться с помощью блендера.
  3. Когда масса станет плотной и упругой сформируйте из нее конфеты (они могут иметь круглую или прямоугольную форму), например, в передаче "Ти вдома" (STB.UA) Таня Литвинова дает свой рецепт приготовления домашнего Баунти. Конфетную массу она формирует на палочках, как мороженое.
  4. Конфетная масса должна быть помещена в морозильную камеру для застывания на 20-30 минут. За это время нужно приготовить глазурь.
  5. Шоколад черный или молочный растопите на водяной бане и после того как основная конфетная масса застыла, окунайте ее в растопленный шоколад.
  6. Конфеты гораздо вкуснее, когда они хранятся в холодильнике.

fartuk.net


Смотрите также