Все о кофе: Чем отличается американо от капучино? Бичерин кофе ударение


Все о кофе: Чем отличается американо от капучино?

В мире кофе для каждого найдётся свой напиток: для любителей покрепче — ристретто, для ценителей более мягкого вкуса — американо. Фанатам мороженого наверняка придётся по вкусу глясе. В основе же всего этого многообразия — эспрессо, небольшая чашечка ароматного напитка, приготовленного особым способом.

Мы расскажем об эспрессо и других основных видах кофе.

Эспрессо и его виды

Фото: Shutterstock.com

Эспрессо — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку (7 граммов) кофе тонкого помола пропускают под давлением 30 мл воды температурой 90 градусов.

Двойной эспрессо — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 2 ст. ложки кофе (14 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-лунго — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-ристретто — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 20–25 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-макиато — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется 15 мл сливок.

Эспрессо-романо — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется капля лимонного сока и немного цедры.

Эспрессо-корретто — подаётся в чашке 250–500 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется несколько капель виски.

Напитки на основе эспрессо

Фото: Shutterstock.com

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе)

Кофейный напиток получил своё название из-за того, что он очень популярен в США. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции горячей воды.

Флэт Уайт

Кофейный напиток родом из Австралии. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции молока.

Макиато

Кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К двум порциям стандартного эспрессо добавляется одна порция молочной пены.

Кофе по-венски

Кофейный напиток австрийского происхождения. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции взбитых сливок.

Латте

Кофейный напиток родом с Аппенинского полуострова. Согласно фонетическим нормам итальянского языка, ударение в слове падает на первый слог. Подаётся в чашке 60 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются три порции молока и одна порция молочной пены.

Латте-макиато

Кофейный напиток из Италии. Итальянское «macchia» обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются 1,5 порции молока и 1,5 порции молочной пены. При этом молоко не смешивается с кофе, а укладывается слоями.

Капучино

Кофейный напиток родом из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются две порции молочной пены и одна порция молока.

Коррето

Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски.

Кофе по-ирландски

Алкогольный кофейный напиток родом из Ирландии. Подаётся в жаропрочном бокале объёмом 200 мл. К одной порции разогретого виски добавляются три порции эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Марочино

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция эспрессо и одна порция молочной пены.

Мокко

Шоколадный кофейный напиток из США. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция молока, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Бичерин

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции белого шоколада добавляются одна порция чёрного шоколада, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Фраппе

Холодный кофейный напиток греческого происхождения. Подаётся в чашке 250 мл. К двум порциям эспрессо добавляются три порции молока и лёд.

Глясе

Итальянский кофейный напиток с добавлением мороженого. Подаётся в чашке 250 мл. К одной порции мороженого добавляется щепотка тёртого шоколада.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.babilon.md

Что такое бичерин? + видео ::Итальянский язык, Италия

итальянский бичерин
Начиная с далекого 18 века, каждый уважающий себя туринец начинает свой день не с эспрессо, а с чашечки бичерина.

 Скажу честно – история красивая, но я на самом деле мало знаю настоящих туринцев, поэтому опрос мне провести не удалось, зато точно могу сказать, что в кафе и в ресторанах, и не только жители Турина, но и гости города , и не только утром, а в любое время суток предаются этому наслаждению

Кстати, вы тоже можете попробовать! А если не знаете, что такое бичерин – прошу под кат

Итальянские напитки: бичерин

Итальянский кофейно-шоколадный напиток бичерин представляет собой очень вкусное сочетние взбитых сливок, эспрессо и горячего шоколада Будете путешествовать по Италии- обязательно попробуйте!

Считается , что бичерин пьют именно таким, каким его подают – не смешивая слои, так как по замыслу сначала ваши губы должны ощутить всю сладость взбитых сливок, следующий глоток взбодрит вас горячим эспрессо и на последнем вы растаете от удовольствия горячего шоколада

Бичерин: Откуда такое название?

Bicerin означает «стаканчик» (итальянское слово bicchierino), и не простой стаканчик, а маленький с металлическим подстаканником – именно таким его традиционно подавали в Турине , где он собственно и был придуман в одном из туринских кафе

 Однако сейчас часто подают его в простых прозрачных бокалах

 Считается, что рецепт бичерина страшно засекречен и работники кафе, которые его готовят подписывают документ о неразглашении этой великой тайны

Но, возможно, может и есть какие то секреты, а вернее может и были, когда не знали как готовить взбитые сливки или как топить горький шоколад :)

Поэтому эту тайну вам раскроет (как приготовить итальянский бичерин) бариста из Youtube

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

www.italian-blog.com

Бичерин — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бичерин (итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Напиток подается в кафе Турина с 18 века. В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.[1]

В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене[2] региона Пьемонт.

Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.

Напишите отзыв о статье "Бичерин"

Примечания

  1. ↑ [www.cioccola-to.com/english/specialita/bicerin Bicerin at Cioccolatò] (англ.)
  2. ↑ [www.regione.piemonte.it/governo/bollettino/abbonati/2001/10/suppo1/00000001.htm Официальный бюллетень региона Пьемонт]  (итал.)

Ссылки

  • [www.nytimes.com/2006/02/08/dining/08olym.html?ex=1297054800&en=aa266df26e544a91&ei=5090&partner=rssuserland&emc=rss Статья] в New York Times  (англ.)

Отрывок, характеризующий Бичерин

После обеда он прошел к невестке. Маленькая княгиня сидела за маленьким столиком и болтала с Машей, горничной. Она побледнела, увидав свекора. Маленькая княгиня очень переменилась. Она скорее была дурна, нежели хороша, теперь. Щеки опустились, губа поднялась кверху, глаза были обтянуты книзу. – Да, тяжесть какая то, – отвечала она на вопрос князя, что она чувствует. – Не нужно ли чего? – Нет, merci, mon pere. [благодарю, батюшка.] – Ну, хорошо, хорошо. Он вышел и дошел до официантской. Алпатыч, нагнув голову, стоял в официантской. – Закидана дорога? – Закидана, ваше сиятельство; простите, ради Бога, по одной глупости. Князь перебил его и засмеялся своим неестественным смехом. – Ну, хорошо, хорошо. Он протянул руку, которую поцеловал Алпатыч, и прошел в кабинет. Вечером приехал князь Василий. Его встретили на прешпекте (так назывался проспект) кучера и официанты, с криком провезли его возки и сани к флигелю по нарочно засыпанной снегом дороге. Князю Василью и Анатолю были отведены отдельные комнаты. Анатоль сидел, сняв камзол и подпершись руками в бока, перед столом, на угол которого он, улыбаясь, пристально и рассеянно устремил свои прекрасные большие глаза. На всю жизнь свою он смотрел как на непрерывное увеселение, которое кто то такой почему то обязался устроить для него. Так же и теперь он смотрел на свою поездку к злому старику и к богатой уродливой наследнице. Всё это могло выйти, по его предположению, очень хорошо и забавно. А отчего же не жениться, коли она очень богата? Это никогда не мешает, думал Анатоль.

wiki-org.ru

Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста

Как мы любим в погожий теплый денек присесть на террасе кафе и охладиться кофе-глясе, или в морозную стужу погреться в уютной кофейне с айриш-кофе. Заглянув в меню, можно увидеть столько слов иностранного происхождения, что возникают сомнения, как же говорить правильно. В помощь всем любителям русского языка мы предлагаем памятку для тех, кто хочет сделать заказ.

 

Латте - верно ставить ударение в слове лАтте на первый слог. Здесь действует правило языка источника. К нам пришло это слово из итальянского и означает - «кофе с молоком». В Италии ударение ставиться именно на первый слог, таким образом правильно говорить лАтте.

 

Капучино - пишется это слово без каких-либо удвоенных букв, то есть варианты каппучино, капуччино или каппуччино - не верные. Заметив такое написание в меню, можете смело указывать на ошибку.

 

Глясе - произошло от французского glacé — ледяной, замороженный. Пишется с одной буквой "с". Так называют освежающий холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.

 

Тирамису - согласно орфографического словаря, ударение ставится на последний слог: тирамисУ. Запомнить это легко, если знать его происхождение. В итальянском тирамисУ состоит из трех слов: tira mi su. Переводится как «тяни меня вверх» или в художественном варианте - «вознеси меня». Осталось запомнить, что последний слог - это самостоятельное слово - су, и оно имеет свое ударение. А еще пишется тирамису только с одной буквой "с". В этот многослойный итальянский десерт входит и кофе, а еще сыр маскарпоне, яйца, сахар и печенье савоярди. Мммм, вкуснятина!

 

Бариста - это специалист по приготовлению кофе, владеющий искусством латте-арт, кофейный сомелье. Слово это мужского рода и не изменяется. Таким образом и о мужчине и о женщине правильно говорить: Он/Она превосходный бариста.

 

Кофе. Мы не можем его не упомянуть. Он как был всегда, так и по прежнему - мужского рода, особенно в литературе. Но в разговорной речи допускается употреблять слово "кофе" как существительное среднего рода. Правда, лучше все-таки этого не делать.

 

Прочитав этот небольшой кофейный ликбез, смело отправляйтесь в кофейню и закажите кофе-лАтте, а к нему восхитительный тирамисУ. Отведав итальянской кухни, вам наверняка захочется приготовить что-нибудь подобное дома. Готовьте в свое удовольствие!

 

cofeteashop.ru

Kofeman.info - сайт для любителей кофе

Бичерин основная

Кофе Бичерин – неповторимый рецепт с двухсотлетней историей. Ароматный, густой, сливочный, прохладный, терпкий, с легкой горчинкой – описать всю гамму вкусов невозможно. Напиток зарядит энергией и подарит дозу…

Аффогато основная

Аффогато – десерт на основе кофе и ванильного мороженого. Кофеманы и сладкоежки полюбили такое угощение за необычный вкус, сочетание различных текстур, нежную сливочную пенку и лёгкость приготовления. Название…

Флэт уайт основная

Флэт уайт (Flat white) – свежий взгляд на объединение привычных компонентов. Переводится с английского как «плоский белый». Готовится на основе двойного (или тройного) эспрессо. Обладает мягким вкусом без…

Сифон основная

Вакуумный или балансирный сифон для варки чая и кофе входит в список альтернативных методов приготовления классических напитков. Второе название – габет. Подходит для заваривания различных видов кофе, чёрного…

Доппио основная

Доппио (doppio coffe) – низкокалорийный вид кофе, сваренный из удвоенного количества молотых кофейных зерен и питьевой воды. В переводе с итальянского – «двойной», произносится с ударением на первый…

Пуровер основная

Вам захотелось раскрыть новые грани любимого напитка? Рекомендуем заварить кофе нестандартным способом – при помощи пуровера. Отличительная черта данного метода – использование воронки с держателем и фильтр-пакетов. Среди…

Ристретто основная

Если вы хотите почувствовать темпераментность настоящей Италии, рекомендуем попробовать ристретто. Кофе порадует ярким вкусом и невероятным ароматом. Даже качественные фотографии не передают тёмный, почти чёрный цвет напитка. Его…

kofeman.info

Кофе бреве ударение

кофе бреве ударение

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе бреве ударение.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, купить кофе milenio 3 но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом сколько кофе класть в литровый термос и изысканным ароматом.

А как же кофе бреве ударение?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, можно ли пить растворимый кофе при запорах ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, все тексты песен группы нервы кофе мой друг содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su