Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе. Бисквит с кофе


Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

бисквит из целых яиц

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

бисквит с кофе и какао Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка. как взбить яйца для бисквита При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается. бисквит на кипятке Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло. бисквит с растительным маслом Вот что получается. рецепт шоколадного бисквита

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.  Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

шоколадный бисквит с кофе В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх. бисквит с какао Тесто воздушное, так и пыхтит. как приготовить шоколадный бисквит

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

бисквит кофейный рецепт с фото Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто. шоколадный бисквит в мультиваркебисквит в мультиварке рецепт Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме "поддержание температуры". как приготовить бисквитное тесто

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".

простой рецепт шоколадного бисквита

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

kulinaroman.ru

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука пшеничная ‒ 100 гр;
  • какао ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях

Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.

Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.

Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.

На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂

torter.ru

Кофейный бисквит

В оригинале (в английской книге рецептов) этот десерт называется Mocha Sponge Cake, что я достаточно вольно перевела как кофейный бисквит. И в моей фантазии он рисовался более ароматным (не зря же он mocha-то) и более пропитанным. А на самом деле получился суховатым, а аромата кофе под "тяжестью" шоколадной глазури я вообще не почувствовала. Поэтому даже не знаю, насколько справедливо этот торт назвать "кофейным". Но все эти недостатки легко исправить в следующий раз. Увеличить количество кофе и пропитать пирог - ни то, ни другое не проблема. Пропитать можно как за счет разделения пирога вдоль пополам на два слоя, каждый из которых пропитать отдельно. Так и за счет увеличения дозы алкоголя. Но будьте осторожны, а то пирог превратится из кофейного в алкогольный 🙂

Для приготовления кофейного бисквита нам потребуется:

  • кофе - 25 мл,
  • молоко - 175 мл,
  • сливочное масло - 115 г,
  • коричневый сахар - 115 г,
  • яйца - 1 штука,
  • мука (самовосходящая) - 185 г,
  • сода - 1/2 чайной ложки,
  • ликер - 60 мл.

Я привожу оригинальный рецепт из книги. Творчество приветствуется.

Разогреваем молоко, доводим почти до кипения.

kofeinyi-biscuit01 Кофейный бисквит

Засыпаем кофе. Настаиваем в течение 5 минут.

kofeinyi-biscuit02 Кофейный бисквит

Процеживаем через сито (у меня сито с крупными ячейками, поэтому пришлось воспользоваться дополнительным препятствием в виде лоскутка хлопчатобумажной ткани).

kofeinyi-biscuit05 Кофейный бисквит

Добавляем соду.

kofeinyi-biscuit06 Кофейный бисквит

Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

kofeinyi-biscuit03 Кофейный бисквит

Добавляем коричневый сахар. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара.

kofeinyi-biscuit04 Кофейный бисквит

Слегка охлаждаем и добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.

kofeinyi-biscuit07 Кофейный бисквит

Добавляем самовосходящую и просеянную муку, перемешиваем.

kofeinyi-biscuit08 Кофейный бисквит

Вливаем кофейно-молочную жидкость. Вымешиваем тесто.

kofeinyi-biscuit09 Кофейный бисквит

Тесто выливаем в смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

kofeinyi-biscuit10 Кофейный бисквит

Даем пирогу слегка остыть, не доставая его из формы. Пропитываем ликером.

kofeinyi-biscuit11 Кофейный бисквит

Приступаем к шоколадной глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане.

kofeinyi-biscuit12 Кофейный бисквит

Убираем с огня и в еще теплый шоколад добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

kofeinyi-biscuit13 Кофейный бисквит

Добавляем сливки, перемешиваем. Даем глазури слегка застыть при комнатной температуре.

kofeinyi-biscuit14 Кофейный бисквит

С помощью ножа или кондитерского шпателя наносим глазурь на поверхность пирога и по его бортам. Готовый пирог слегка охлаждаем.

kofeinyi-biscuit15 Кофейный бисквит

kofeinyi-biscuit16 Кофейный бисквит

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

10 порций

1 час 30 мин

488 кКал на порцию

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.

Вам понадобится

Кофе молотый 110 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 175 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 1)

Сахар (песок) 175 г
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 1)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 2)

Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 3)

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 3)

Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 25 г
Кофе молотый 50 г
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 4)

Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 5)

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 5)

Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 6)

Кофе молотый 40 г
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 6)

Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 20 г
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 7)

И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 8)

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 8)

Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*. Приятного аппетита! *По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также