Пирожные «Брауни» с кофейным кремом. Брауни с кофе


кофейные брауни | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
- Брауни основа
- Карамельный чизкейк слой
- Кофейный чизкейк слой
- Шоколадная глазурь
- БРАУНИ ОСНОВА
35 г сливочного масла
25 мл растительного масла
150 г шоколада
4 яйца
50 г сахара
60 г муки
2 ч.л. растворимого кофе
ОСНОВНАЯ ЧИЗКЕЙК МАССА
250 г сыра "Филадельфия" (у меня была сладкая ванильная творожная масса - 15% жирности)
60 г сметаны (у меня 21% жирности)
25 г сахара (я не клала)
1 большое яйцо
1 ст.л. муки
ваниль - чуть-чуть
+ 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока
+ 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Шоколад - 70 г
Сливки 10% - 50 мл
Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л.
Показать все (26)

foodily.ru

Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE) быстрый рецепт приготовления за 20 минут

кофейный брауни с эспрессо рецепт

Кофе можно не только пить и готовить на его основе разные напитки и коктейли, благо рецептов сейчас хватает на любой вкус. Можно добавлять его в выпечку и готовить замечательные десерты и угощения, открывая для себя новый вкус кофе. Сайт Гурман представляет Вам отличный рецепт, как приготовить кофейный Брауни в духовке за 20 минут. Чтобы у вас получился вкуснейший десерт, на зависть всем гостям, советуем учесть некоторые особенности и просты секреты приготовления, как правильно добавлять кофе в выпечку.

Несколько секретов приготовления – как правильно добавить свежесваренный кофе в выпечку

  1. Вы должны заменить жидкость жидкостью или добавить пропорционально более сыпучие ингредиенты. Например: если в рецепте есть четыре столовые ложки молока, замените две из них свежесвареным кофе. Если рецепт не содержит жидкости, подготовьте все в соответствии с рецептом и запомните последовательность. Добавьте кофе, смешайте и, если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или что-то, что свободно и связывает влажное тесто (например, молотая овсянка, молотые орехи, рисовая мука, кокос, тертое льняное семя).
  2. Используйте крепкий кофе. То есть: добавьте экстракт. Как и ваниль — не добавляем же мы, десять ванильных палочек, мы используем только экстракт, который представляет собой сгущенную, сильную сущность, извлеченную из растения.
  3. Эспрессо. Эспрессо, эспрессо и только эспрессо. Нет капучино, кофе с добавками. Добавки можно добавлять в тесто отдельно, но использовать только хороший и крепкий кофе. Если нет кофемашины, вы можете использовать зерновой молотый кофе сваренный в турке. Кофе должен быть только лучшего качества.
  4. Для некоторых тортов вы можете использовать больше кофе, если хотите получить что-то сочное — например, тирамису, бисквит, кофейно-шоколадный торт.
  5. Охладите кофе перед тем, как добавить его в тесто. Часто в состав также входят ингредиенты, которые под воздействием сильно горячего кофе могут получить тепловой шок
  6. Кофе усиливает вкус шоколада. Если выпечка содержит шоколад или какао в составе, будьте готовы к усилению вкуса.

Содержание страницы

Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)

кофейный брауни с эспрессо

Ингредиенты для квадратной формы 20 x 20 см:

  •  180 г несоленого масла
  •  1 и 2/3 чашки коричневого сахара
  •  2 больших яйца
  •  2 чайных ложки экстракта ванили
  •  1 и 1/3 стакана пшеничной муки
  •  3/4 чашки темного какао
  •  1 и 1/2 столовой ложки свежесваренного кофе эспрессо (можно заменить натуральным черным кофе сваренным в турке)
  •  1/2 чайной ложки разрыхлителя
  •  1/4 чайной ложки соли

Как испечь кофейный Брауни в духовке:

как испечь кофейный брауни в духовке

Растопите масло в кастрюле, влейте в нее сахар, ванильный экстракт и воду.

Вылейте яйца в отдельную мисочку и тщательно перемешайте с помощью кухонного прутка.

кофейный брауни рецепт

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте их в смесь с маслом и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вес будет довольно приличным.

Поместите готовое тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, и выровняйте его шпателем.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 — 25 минут, пока тесто не пропечётся, но оно все равно будет мягким.

кофейный брауни

Выньте его из печи и положите форму на стол. Дайте немного остыть и выложите на поднос. Кофейный Брауни готов! Разрезаете пирог и раскладываете по тарелкам. Можете подавать его к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

1

gurman-bel.ru

Брауни с кофе, орехами и шоколадом — Как готовить?

Опубликовано 29.03.2015 автор Ольга РывкинаВыпечка

Брауни с кофе, орехами и шоколадомВ Америке брауни – излюбленное лакомство, причем готовят его нередко даже подростки, собравшись компанией. Брауни полностью соответствуют своему названию (коричневые), это действительно невероятно аппетитная выпечка даже на вид, а уж на вкус – не оторвешься! Особенность этого рецепта в том, что помимо какао, ванили и корицы здесь присутствует и кофе, что делает сочетание вкусов и ароматов просто умопомрачительным!Существует масса вкуснейших десертов, которые и есть вкусно, и готовить интересно. Приготовив один раз пудинг с карамельными яблоками, вы сможете потом использовать элементы этого рецепта для других десертов. Шоколадных рецептов видимо-невидимо, а вот рецептов с кофе поменьше. Попробуйте приготовить маффины шоколадные с фисташками имаффины кофейные с корицей и, как говорится, почувствуйте разницу. Что окажется вкуснее? А в рецепте брауни с кофе, орехами и шоколадом вам приготовлено двойное удовольствие. Приготовьте их вместе с детьми, а потом наслаждайтесь вместе!

Ингредиенты брауни с кофе, орехами и шоколадом.

Мука пшеничная — 200 гРазрыхлитель – 0,5 ч.л.Кофе растворимый – 2-3 ст.л.Какао-порошок (горькое) – 2-3 ст.л.Яйца – 2 шт.Песок сахарный – 150 г + 1 ст.л.Экстракт ванильный – 1 ч.л.Масло сливочное – 120 гШоколад 72% какао – 70 гОрехи (грецкие, пекан, фундук) – 150 гКорица молотая – 1 ч.л.

Как готовить ингредиенты брауни с кофе, орехами и шоколадом.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20*28 см.2. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Шоколад и орехи крупно порубите ножом.3. В миске смешайте муку с какао-порошком, растворимым кофе и разрыхлителем.4. В другой миске взбейте в пышную пену яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, добавьте слегка размягченное масло (для этого его нужно заранее вытащить из холодильника).5. В яичную смесь всыпьте смешанную с какао и кофе муку, перемешайте до однородной массы и выложите полученное тесто в форму, разровняйте. Посыпьте сверху орехами, шоколадом и 1 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с корицей.6. Поместите в форму в духовку и выпекайте 25-30 минут.7. Готовые брауни остудите прямо в форме, затем нарежьте на порционные куски и при подаче посыпьте сахарной пудрой.8. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Взрослым в сливки можно добавить немного коньяка.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Ольга Рывкина Рецепт опубликован 29.03.2015

 

kakgotovit.com

Брауни с кофе эспрессо — Рецепт кулинара

Фото:Брауни с кофе эспрессо

Способ приготовления

Подготовить продукты.

Сварить крепкий кофе.

Все ингредиенты смешайте в миске.

Тесто выложите в смазанную форму и пеките, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый брауни с эспрессо охладите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 80 Грамм
  • Какао-порошок — 1/3 Стакана
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Кофе эспрессо — 60 Грамм
  • Масло сливочное — 115 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки (по 50 гр)
  • Ванилин — По вкусу

Примечание:На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Брауни с кофе эспрессо –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Брауни с кофе эспрессо дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Описание:Брауни с эспрессо - это разновидность кекса, который идеально сочетается с чашечкой кофе. Особенно приятно отведать брауни в полдник, чтоб как-то дотянуть до ужина! Это, конечно же, шутка! Вот рецепт.

Количество порций:4

Время приготовления:50 мин

time_pt:PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Брауни с какао и растворимым кофе, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биско

eda.ru

Пирожные «Брауни» с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные «Брауни» с кофейным кремом - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пирожные «Брауни» с кофейным кремом

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легкоКоличество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 крупных яйца
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта

Кофейный крем:

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 - 3/4 ст. сваренного кофе, остуженного до комнатной температуры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните форму спреем от пригорания.

    Для теста: Поместите шоколад в миску для микроволновки. Растапливайте шоколад в микроволновке подходами по 30 сек., постарайтесь его не сжечь. Дайте шоколаду слегка остыть.

    В миске среднего размера взбейте крем из масла и сахара. Вбейте яйца. Когда миксер на маленькой скорости, влейте шоколад. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте в миску муку и смешивайте до однородной консистенции, но не слишком долго.

  2. Вылейте тесто в подготовленную форму. Хорошо распределите. Запекайте 40-45 мин, пока центр не перестанет быть мягким. Полностью охладите брауни перед нанесением крема.

    Для крема: В большой миске смешайте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Слегка смешайте, затем добавьте 0,5 ст. кофе. Взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. Если получилось слишком густо, добавьте еще 1/4 ст. кофе.

    Покройте толстым слоем крема остывшие брауни. Поставьте в холодильник для затвердевания крема, затем порежьте брауни на квадратики.

    От шеф-повара: Можно также подавать на тарелке, сверху украшенными кофейным мороженым и горячим шоколадным соусом.

Категории:

grandkulinar.ru

Кофейный брауни с ликером. Рецепт Анастасии Зурабовой с фото

Сохранить ссылку на будущее

В основу этого восхитительного пирожного лёг классический рецепт шоколадного брауни из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!». Благодаря добавлению кофейного ликёра «Калуа», шоколадный брауни начинает напоминать насыщенный кофейный трюфель с лёгким привкусом ликера.

Ингредиенты

ингредиенты кофейного брауни с ликером

  • Сливочное масло — 150 г + немного масла для смазывания формы
  • Сахарный песок — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Кофейный ликёр — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Какао — порошок без добавок — 110 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тёмный шоколад — 1 плитка

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

2. Растопить сливочное масло (можно в микроволновой печи) и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе, ванильный экстракт и кофейный ликёр. Всё перемешать до однородной консистенции.

ингредиенты кофейного брауни с ликером

3. Просеять вместе муку, какао порошок и соль.

Кофейный брауни с ликёром

4.Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Кофейный брауни с ликёром

4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. Украсить поверхность кусочками шоколада.

Кофейный брауни с ликёром

5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа, затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Сохранить ссылку на будущее

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai