Выбор закусок и напитков к бренди. Бренди с кофе


Как правильно пить бренди? Чего его закусывать и запивать?

Бренди – замечательное спиртное для небольшой компании близких друзей, которые желают тихо и спокойно отдохнуть. Изготавливается этот удивительный напиток из разных продуктов. Это может быть сок винограда, забродившие плоды и ягоды, а также дистиллят вина. Чтобы извлечь максимальное наслаждение от процесса поглощения бренди, полезно ознакомиться с культурой его потребления. Такие советы подойдут для яблочных, виноградных и других сортов напитка.

Советы по употреблению

Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:

  1. Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
  2. Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
  3. Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
  4. Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
  5. А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
  6. Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
  7. Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
  8. Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.

С чем пить бренди

Бренди – уникальный напиток, который можно пить абсолютно с любой закуской. Он сочетается практически со всем, однако лучше всего подавать его с бутербродами, мясной нарезкой на маленьких канапе. Также отлично подойдут бутерброды с икрой или твердым сыром. Если вы выбираете овощи, отдайте предпочтение помидорам, оливкам или болгарскому перцу. Из фруктов лучше всего с бренди сочетаются:

  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Лимоны.
  • Груша.
  • Виноград.

Не рекомендуется пить бренди вместе с шоколадом, так как его насыщенный вкус может перебить силу бренди. Многие эксперты и вовсе не рекомендуют закусывать такой алкоголь. Некоторые их них придерживаются следующего правила: выпивают 50 граммов кофе, после чего выкуривают сигару. И только после этого они выпивают нагретый от рук алкоголь. Такой ритуал можно выполнять до тех пор, пока вы не получите максимальное удовольствие.

На серьезном застолье бренди необходимо закусывать горячими мясными блюдами. Также отлично подойдут различные салаты и картофель. Ни в коем случае не стоит кушать рыбу, так как вы перебьете вкус напитка. Единственное исключение – креветки и омары. Лучше всего придерживаться традиций той кухни, в какой стране был изготовлен алкоголь.

Если определиться, чем закусывать бренди, не так уж и сложно, то решить, чем запивать его, гораздо сложнее. Чтобы снизить крепость бренди, необходимы разбавлять его апельсиновым соком, минеральной негазированной водой либо тоником. Лучше всего делать это в пропорции 50/50. Также бренди дает отличное сочетание с соком винограда. Многие люди считают приятным сочетание такого алкоголя с крепким чаем или кофе.

Легкие закуски

Подходящий вариант для фуршетов. К бренди в этом случае хорошо пойдет мясное ассорти или небольшие канапе. Бутерброды с красной икрой — также выигрышный вариант. По-настоящему насладиться оригинальным вкусом и ароматом алкоголя помогут овощи и твердые сорта сыра.

При выборе овощей предпочтение следует отдать:

  • оливкам;
  • помидорам черри;
  • сладкому красному перцу.

Из фруктов идеальными спутниками напитка станут:

  • лимон;
  • белый виноград;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан.

Многие предпочитают закусывать бренди шоколадом, но следует помнить, что сладкое изменяет вкусовое восприятие напитка.

Пробуя дорогостоящие сорта бренди, многие люди стараются и вовсе его не закусывать, чтобы прочувствовать всю прелесть тонкого вкуса напитка. Существует даже известное правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Сначала следует выпить чашку ароматного кофе, после — 50 грамм согретого от тепла рук бренди, а потом выкурить сигару.

Сытные закуски

На крупном застолье подобный напиток лучше всего подойдет к мясу или блюдам, которые подаются горячими. Это может быть картофель, другой гарнир или теплый салат. Чтобы не испортить ощущение от бренди, не следует пить его вместе с рыбными блюдами. Исключение составляют только крупные креветки и омары. Самым лучшим дополнением к бренди будет кухня того государства, где изготовили этот алкоголь.

Чем запивать?

Есть люди, которые предпочитают запивать бренди или разбавлять его. Для понижения градуса и сохранения вкусовых качеств алкоголь разбавляют апельсиновым соком, тоником или минеральной водой без газа. Лучшая пропорция – 1:1. Хорошо подойдет и сок белого винограда. Ценители бренди также любят употреблять его с чашкой черного чая или крепкого кофе.

Как пить бренди и что к нему подавать — дело каждого. От этого не изменится благотворное влияние напитка на душевное состояние человека.

Рекомендации по употреблению

Среди людей бытует мнение, что коньяк и бренди – один и тот же напиток. На самом деле это совершенно разный алкоголь, они имеют массу отличий по серьезным параметрам. Наибольшее отличие прослеживается в используемом сырье и технологии производства. Настоящие ценители и профессиональные дегустаторы рекомендуют следующее:

  • Разливать бренди нужно только в сниффтеры. Наливать нужно ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть широкую часть.
  • Пить напиток нужно маленькими глотками. Также он подходит для употребления в близком кругу, так как требует спокойной обстановки.
  • Подавать алкоголь нужно при температуре в 22-25 градусов. После этого он дополнительно нагревается в бокале.
  • Пить бренди можно и без закуски, чтобы не перебить его уникальный вкус.
  • С помощью бренди вы легко можете приготовить различные коктейли. Напиток можно смешать с мороженым, кофе, молоком, сливками, соками и многим другим.
  • Если крепость бренди для вас слишком велика, попробуйте добавить в бокал лед.

frullato.ru

С чем пьют бренди – обзор напитков и закусок

Восприятие любого алкогольного напитка требует подбора к нему подходящей закуски, дополняющей вкус. Не соблюдая это правило, вы рискуете испортить впечатление даже от самого лучшего спиртного. Мы рассмотрим, чем закусывать и запивать бренди в разных ситуациях. Информация будет полезна начинающим дегустаторам, которые только знакомятся с этим напитком.1. Легкие закуски. Подходят, если вы планируете пить бренди во время фуршета, после застолья или пробуете дорогой напиток длительной выдержки, обладающий оригинальным вкусом и стойким ароматом.

Во время фуршета можно ограничиться мясными нарезками, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами красной рыбой или икрой, качественными сортами сыра и овощами: сладким болгарским перцем, помидорами, оливками.

Оригинальная нарезка

На десерт к бренди подают фрукты (белые сорта винограда, яблоки, груши, бананы), несоленый арахис, грецкие орехи, мороженое и горький шоколад. Во многих регионах России принято пить бренди со сладким шоколадом и лимоном, но в большинстве европейских стран и США это сочетание считается неприемлемым, поскольку лимон и шоколад нивелируют вкус напитка.

Во время дегустации дорогого бренди его стараются не закусывать вовсе. Элитные сорта пьют с коньячных бокалов (снифтеров), придерживаясь правила трех C: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала выпивают чашечку кофе, разогревают бокал с бренди теплом ладонь, не спеша выпивают 50-80 грамм и выкуривают сигару. Ритуал повторяют несколько раз.

Снифтер — бокал для бренди

2. Сытные закуски. При большом застолье бренди закусывают горячими мясными блюдами (желательно нежирными), салатами, вареным и жареным картофелем. Не лишне поставить на стол мясную и сырную нарезку. Хорошим дополнением станут блюда традиционной кухни той местности, где сделан бренди. Главное избегать рыбных блюд (кроме креветок и омаров), так как они портят вкус напитка.

3. Чем запивать бренди. Для уменьшения крепости бренди разбавляют негазированной минеральной водой, тоником, апельсиновым и виноградным соками. Оптимальная пропорция – один к одному. Виноградные сорта бренди можно сочетать с чашечкой кофе или крепкого черного чая.

Из-за полноты и богатства вкуса бренди непринято смешивать с другими спиртными напитками, исключение делают только для коктейлей.

Рецепты коктейлей с бренди

1. «Сепаратор»

Коктейль Сепаратор

Состав:

  • бренди – 20 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление: положить в стакан несколько больших кубиков льда. Добавить все ингредиенты и перемешать.

2. «Харакири»

Коктейль Харакири

Состав:

  • бренди – 45 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл сек) – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и процедить в бокал.

3. «Счастливая юность»

Счастливая юность

Состав:

  • бренди – 15 мл;
  • шампанское – 90 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 кубик.

Приготовление: положить в бокал для шампанского сахар, добавить бренди и ликер, доверху долить шампанским.

alcofan.com

Кофе с коньяком - как правильно пить, сделать и пропорции в рецептах с молоком, корицей и сливками

В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.

Как делать кофе с коньяком?

Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки. Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе. Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:

  1. Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.
  2. С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.
  3. В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.
  4. Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка - 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.

Как пить кофе с коньяком?

Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:

  1. Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.
  2. При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.
  3. Женщины пьют коктейль через соломинку.
  4. Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.

Кофе с коньяком и корицей

Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • корица молотая – 1/4 ч. ложки;
  • какао – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.
  2. Залить кипятком, настоять 5 минут.
  3. Разлить по чашкам.

Кофе в турке с коньяком

Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком - рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.
  2. Пенку поднимать трижды .
  3. Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • вода – 150 мл;
  • кофе – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.
  2. Влить молоко, потом – коньяк.
  3. По вкусу добавить сахар.
  4. Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.

Растворимый кофе с коньяком - рецепт

Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 100 г;
  • молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, немного остудить.
  2. Долить молоко.
  3. Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.

Кофе со сливками и коньяком

В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми. О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Заварить кофе по любому рецепту.
  2. Добавить коньяк и по вкусу - сахар.
  3. Влить сливки, размешать.
  4. Для «шапочки» - взбить миксером, уложить на поверхность напитка.

Рецепт кофе с коньяком и апельсином

В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 шт;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.
  2. Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.
  3. Залить коньяком, настоять пару минут.
  4. Кофе можно варить по любому рецепту.
  5. Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.

Кофе с коньяком и мороженым

Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.
  2. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.
  4. Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.
  5. Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.

 

womanadvice.ru

Кофе с коньяком

 

 

Кофе с коньяком польза и вред

 

Знаете ли вы, что люди, живущие в регионе Арманьяк Франции, живут до пяти лет дольше, чем средний француз

Это может быть в значительной степени из-за бренди, который производится в этом регионе.

Бренди часто считается родственницей коньяка, один из самых элегантных напитков.

Употребляйте его в умеренных количествах, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья и избежать рисков, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя.

Кофе с коньяком польза.

 

Рассмотрим пользу коньяка для здоровья, которые включают в себя:

Коньяк для иммунитета.

 

Коньяк помогает при простуде. Коньяк  в «ликерах» и «эликсирах», используемые для лечения простуды, кашля, в течение многих столетий.

Но современная наука обнаружила причину, почему она работает.

Алкоголь имеет естественные антибактериальные свойства, поэтому пить немного алкоголя может помочь в борьбе с бактериями, живущих в вашем теле.

Благодаря антиоксидантным свойствам бренди и коньяка, вы можете увеличить вашу иммунную систему, чтобы защитить вас от инфекции.

Коньяк помогает при простуде

 

 

Коньяк и бренди используются во многих сиропах от кашля, и это все благодаря тому, что алкоголь может ослабить мокроту и слизь в горле и дыхательной системе.

Антиоксиданты в коньяке могут успокоить воспаленные ткани, уменьшая боль вашей зараженной дыхательной системы.

Коньяк перед сном.

 

Коньяк имеет естественные свойства согревания организма, и это может помочь вам отдохнуть и расслабиться в конце долгого дня.

Он также успокаивает и уменьшает различные боли. В результате вы получаете ночь покоя, все благодаря коньяку!

Коньяк от рака.

 

Коньяк и бренди содержат фенольные соединения эллаговую и галловую кислоты, которые обладают способностью задерживать рост и распространение канцерогенов.

Антиоксиданты играют важную роль в поддержании ваших тканей без повреждений, потому что они нейтрализуют свободные радикалы.

Этим вы предотвращаете старение, образование морщин, проблемы со зрением, снижение когнитивных функций и т.д.

Это, возможно, одно из самых лучших действий коньяка на организм

Вы употребляете его обычным способом.

Коньяк наиболее эффективен при работе с яичниками и раком мочевого пузыря, но эллаговая кислота может работать от различных типов рака.

Несмотря на то, что пока не известно точно, сколько бренди защищает от рака, он может предложить преимущества для здоровья.

Коньяк повышает или понижает артериальное давление?

 

 

Танины и дубильные вещества в бренди и коньяке понижают кровяное давление, при условии, что вы выпиваете не более 30-50 мл. Это происходит из-за расширения сосудов.

Результатом является гораздо более низкий риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно - сосудистых заболеваний.

Если вы выпиваете более 80 мл коньяка, он повышает давление, так как увеличивается сердцебиение и через артерии прокачивается больше крови, что повышает давление.

Выпитые 50 мл коньяка не увеличат сердцебиение из-за малой дозы, а только расширят сосуды.

Алкоголь действует на разных людей по-разному, так что вы должны учитывать индивидуальную восприимчивость.

Для того, чтобы узнать, как кофе с коньяком, повышает или понижает  кровяное давление, необходимо проверить ваше кровяное давление до питья напитка и затем после через 60 — 120 минут.

Употребление слишком большого количества алкоголя может поднять кровяное давление до нездорового уровня.

Если вы выпьете более чем три напитка за один раз, может временно увеличить кровяное давление, но повторная выпивка может привести к долгосрочному увеличению.

Если у Вас есть высокое кровяное давление, избегайте употребления алкоголя или пить алкоголь только в умеренных количествах.

Умеренное потребление алкоголя, как правило, считается:

  • два напитка в день для мужчин моложе 65 лет,
  • один напиток в день для мужчин в возрасте от 65 лет и старше,
  • один напиток в день для женщин любого возраста.

Один напиток составляет 355 мл пива, 150 мл вина или 35 мл  крепкого напитка.

Имейте в виду, что алкоголь содержит еще и калории и может привести к нежелательному увеличению веса, фактор риска для высокого кровяного давления.

Слишком высокая доза любых алкогольных напитков, даже самых высококачественных, причинит вред телу и увеличит давление.

Кофеин может вызвать короткое, но резкое увеличение кровяного давления, даже если вы не имеете высокое кровяное давление.

Некоторые люди, которые регулярно пьют напитки с кофеином, имеют более высокое среднее кровяное давление, чем те, кто не пьют его.

Кофе с коньяком пропорции.

 

Обычно на кофейную чашку 100-150 мл добавляют 1-3 чайные ложки коньяка, в зависимости от вашего предпочтения и вкуса.

Если вы хотите почувствовать легкий запах коньяка добавите 1 чайную ложечку, аромат коньяка будет не резкий и вкус кофе сохранится.

Но если вы хотите почувствовать  изумительный вкус коньяка и изменить вкус кофе, тогда добавляйте 3 чайные ложечки коньяка.

Если добавить больше, то коньяк сильно будет перебивать вкус кофе,

Так, сколько надо коньяка в кофе?

Это дело вкуса каждого.

Вам необходимо найти свои, пропорции кофе с коньяком

Кофе с коньяком рецепт

 

 

Из всех безалкогольных напитков особое место представляет собой сочетание кофе с коньяком.

При правильной подготовке можно получить вкусный освежающий кофейный коктейль, который поднимает настроение и дает мощный заряд энергии.

Для того, чтобы приготовить вкусный и богатый кофе с коньяком, можно применить великое множество ингредиентов, например:

  • лимонный сок,
  • минеральная вода,
  • корица,
  • цедра лимона,
  • гвоздика,
  • сливки,
  • ваниль, и многое другое.

Давайте посмотрим с вами на некоторые рецепты, как сделать этот напиток, а вы выбираете, какой вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 чайные ложки
  • сахар — по вкусу;
  • коньяк или бренди — . 1-2 чайные ложки,
  • горячая вода – 100-150 мл
Как приготовить кофе с коньяком? 

 

Приготовьте кофе в кофеварке.

Разогрейте чашу, из которой будете пить.

Влейте в чашку коньяк и положите сахар и залить все приготовленным кофе.

Размешайте, чтобы растворить сахар и наслаждайтесь ароматным горячим напитком.

Не пытайтесь заменить молотый кофе растворимым, он не дает вам такое удовольствие.

Страницы: 1 2 3

pohudets.ru


Смотрите также