Разработка бренда кафе и ресторана. Брендинг кофе


Как создать бренд кофейни в Украине

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира», — утверждает Томас Джефферсон. Хотя сказал он это еще в XVIII веке, сейчас мало что изменилось: наш день все так же начинается с кофе.

Для статистики: каждый год на мировой рынок кофе поступают инвестиции в размере 200-300 млн долларов, сообщает Franchising.ua. В целом кофейни — это 40% от всего кофейного рынка в Украине. Почему бы вам не занять эту нишу? А мы расскажем, как происходит разработка бренда кофейни.

Кофе нравится всем: как создать бренд с неисчерпаемым потенциалом

Анализ рынка кофе

Перед тем как закупать оборудование и оплачивать аренду точки, необходимо провести предварительное исследование рынка. Кабинетные исследования проводятся для того, чтобы прощупать почву и понять, как с ней работать. Это сэкономит время идентификации целевой аудитории и убережет от затрат на ребрендинг, если идея «не зайдет». Анализ рынка — это первое, что делает маркетолог при создании бренда.

К примеру, анализ, который проводит KOLORO:

Сколько стоит открыть кофейню

Украинская Кофейная Компания ЛТД исследовала рынок кофеен в Украине и подсчитала, сколько вы можете потратить на открытие.

НО: учитывайте, что расчет приходится на большие кофейни — от 60 посадочных мест. Если речь идет о меньших кофейнях, то бюджет на открытие небольшого мафа с кофе составит 2000-4000 тыс. долларов. Более объемное заведение на 10-20 мест в жилом помещении или торговом центре потребует уже около 10000-15000 тыс. долларов на старте.

Анализ конкурентов

Сведения об успехах и поражениях ваших предшественников помогут составить общее представление о том, чем вы будете заниматься. Когда Особое внимание следует уделить негативному опыту — зачем вам грабли, на которые уже наступили?

При изучении также обратите внимание на:

  • ассортимент, предоставленный конкурентами (а также где они его берут);
  • ценообразование: сможете понять, какая накрутка в чужой кофейне и как вам использовать это;
  • всевозможные бренд-платформы — узнаете о векторе направления конкурентов и выберете свой;
  • активность в социальных сетях и на сайтах: заодно соберете краткие сведения о покупателях;
  • как рекламируют свои кофейни: поймете, какие медиаплощадки есть и какая подходит вам больше всего.

Составление портрета целевой аудитории

Помимо стандартного анализа аудитории по набору физических, психологических и ситуационных факторов, маркетологи предлагают воспользоваться исследовательской системой Needscope. Эта система основана на соционике (науке о психоэмоциональной характеристике человека), и к тому же является первой системой исследования, использующей теорию психотипов как глобальный подход к изучению потребителя. Суть программы в том, что каждому человеку присущ психотип, который подпитывается определенными эмоциями. То есть, по набору психологических характеристик вы вычисляете своего клиента , а потом “давите” на его легковозбудимые эмоции.

В результате мы получаем:

  • социальный портрет потребителя, который влияет на брендинг кофейни;
  • демографический портрет потребителя;
  • психографический портрет потребителя;
  • уровень готовности потребителей к покупке.

Кофейный Франчайзинг

Если вы боитесь начинать с нуля, то можете попробовать формат франчайзинга. В общих чертах, франшизы деляться на две категории:

  • по индивидуальной трудовой деятельности;
  • по менеджменту.

Индивидуальная трудовая деятельность — это, по сути, покупка рабочего места. Здесь вы и начальник, и работник, и контролер, и бухгалтер, и продавец, и офис-менеджер — все в одном лице. Плюс — вы получите проверенный и стабильный доход. Минус — вы будете работать на начальство, а не на себя.

Франшиза менеджмента — это покупка бизнеса. Робота во франшизе заключается в управлении персоналом и его развитии. В этой категории вы уже сами себе начальник. Но в этом и подвох: уровень вашей заработной платы будет зависеть от того, насколько успешно вы справляетесь с задачами.

Франшизы среди кофеен довольно популярны.

Например, франшиза кофеен «Шоколадница» предусматривает такие правила:

  • кофейня с обязательным наличием бара и гостевой зоны площадью не менее 50 кв.м:
  • кофейня в отдельном помещении общей площадью 160-200 кв.м;
  • кофейня площадью 80-140 кв.м в торгово-развлекательном центре;
  • кофейня в формате ШОКО-ЭКСПРЕСС площадью 50-80 кв.м.

Читайте также: Регистрация торговой марки: подводные камни

Как разработать бренд кофейни, близкий по духу посетителю. Позиционирование

Миссия и ценности бренда, фирменный стиль кофейни

Разработка бренд стиля кофейни предусматривает позиционирование. Даже если кофе будет самым вкусным, а обстановка изысканной — люди больше не придут, не получив желаемое настроение. Чтобы избежать недосказанностей между вами и клиентом, стоит уделить внимание позиционированию.

После осмысления сути позиционирования, у вас вероятно возникнет вопрос: чему следовать – мечтам или трендам? Есть два варианта развития событий.

1. Первый позволит быстро и без рисков стать популярным местом – это открытие кофейни под самые популярные запросы потенциальных клиентов. Вспомним хотя бы бум на суши-бары: казалось бы, кому может понравиться полусырая рыба с недоваренным рисом и водорослями? Однако стоит понимать, что на волне моды будут серфить сотни таких же, как вы. Важно иметь запоминающееся лицо бренда.

2. Второй способ предлагает вам набраться смелости и открыть кофейню своей мечты. Эта стратегия довольно рискованна, так как ваше видение идеала может не совпадать с мнением других. Тем не менее, кому-то же нужно задавать новый тренд!

Читайте также: Как бренды становились известными

Как создать историю бренда кофейни

Если у кофейни есть своя история — значит она надежна. История начинается тогда, когда и вступает в силу разработка бренда кофейни. Например, Кофейня Флориан (Caffè Florian) рассказывает историю о том, как она превратила свое помещение в национальное достояние.

История: это не просто кофейня, а визитная карточка города. Caffè Florian открыли в 1720-м году на площади Сан-Марко и назвали «Победоносная Венеция». В этом заведении подавались только эксклюзивные напитки. В зале можно было встретить Джакомо Казанову, а позже и Чарльза Диккенса, Джорджа Байрона и Эрнеста Хемингуэя. Именно в этой кофейне в конце XIX века зародилось явление, со временем переросшее в Венецианскую Биеннале.

Более скромная, но не менее успешная история у бренда Starbucks.

История: именно нынешний CEO Starbucks Говард Шульц принес в США моду на кофейни. До него считалось, что кофе — сугубо домашний напиток.Также благодаря Говарду Шульцу мы теперь можем создать бренд кофейни в его современном понимании:

  • С расширенным меню, включающим не только латте, кофейные коктейли и другие напитки;
  • С меню различных пончиков, панини, и других дополнений к кофе;
  • С кофе «на вынос»;
  • С «сайтом идей», где любой из клиентов может высказать свои предложения.

Также рекомендуем к прочтению книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась Starbucks», там можно найти много практичных идей по разработке бренда кофеен.

Разработка нейминга кофейни

Если название кофейни говорит само за себя — вам не придется вкладывать много денег в продвижение и PR-кампании. Для этого нужно всего лишь:

  • совпадать с ожиданиями и мотивацией целевой аудитории;
  • быть узнаваемыми и легкопроизносимыми;
  • не вызывать вопросов о направлении бренда.

Например, создатель стильных кофеен Yellow и Black Brew Bar Андрей Чуковский немного перегнул с креативом, создав Whitebeard Blackbird. Кажется, кофе готовится быстрее, чем произносится название. Поэтому кофейня отсекает огромную часть аудитории, оставляя только преданных поклонников и поэтов, тренирующих память.

ИМХО: Кофе в заведениях Андрея Чуковского незабываемое на вкус. Истинным ценителям — рекомендуем.

Не хватает вдохновения? Читайте о 12 способах создания названия компании

Разработка логотипа кофейни

Кофе — это универсальный продукт, который легко вписать в повседневную жизнь. Рецепт популярности кофейни прост: создаете крутое лого и название — и вот они красуются на футболках, чашках, и прочем всевозможном мерче. Благодаря тренду на минимализм, о котором мы рассказывали здесь и здесь, сформировался определенный стиль оформления логотипов — минимум цвета и деталей.

Вот логотипы кофеен, которые можно носить на футболках:

Espressoholic — это не просто название. Это описание определенной касты людей.

Которые, к слову, счастливы будут приобрести мерч со своим жизненным кредо на логотипе.

Логотип Milk bar вообще может смело открывать свой бренд одежды.

С учетом корейской моды на изображения продуктов, активно движущейся в Украину, может получится довольно стильный лук.

Логотип, который участвовал в конкурсе для CoffeinCity — тоже прямое попадание в аудиторию.

И даже не обязательно быть любителем кофе, чтобы носить вещи с таким лого.

Не можете придумать логотип? Обращайтесь к нам!

Удачный дизайн кофеен. Примеры

Интерьер кофейни — это последний этап создания фирменного стиля. Он должен дополнять название и напоминать о вашей миссии. Чтобы обыграть дизайн кофейни, можно использовать следующие стили:

Экостиль

В столице свежего воздуха не так много, как хотелось бы. Остудить перетруженные мозги в своей прохладе предлагает кофейня Honey. Здесь посетителям предлагают насладиться чашечкой кофе в окружении зеленых насаждений, дерева, и мягкой мебели в пастельных тонах.

Минимализм

One Love Coffee — знаменитое место, появившееся на шестом этаже галереи современного искусства Pinchuk Art Centre. Кофейня не выбивается из общего антуража музея — как и «Пинчук», One Love Coffee выполнен в белом цвете. При этом ледовое освещение выглядит более ярким, а за счет изменений цветов леда можно обыграть интерьер кофейни.

Индустриальный урбанизм, или Лофт

Стиль, который стал популярным в Украине с появлением коворкингов. Приглушенный ламповый свет, теплые цвета, много дерева, кирпича и железа — вот отличительные черты стиля Лофт. Несмотря на свою незамысловатость, индустриальный урбанизм требует профессионального подхода дизайнера — иначе заведение рискует превратиться в свалку промышленных отходов. Когда в «Тишине. Эспрессо-баре» поняли, насколько удачным у них получился интерьер, то стали предлагать у себя фотосессии. Отличная бизнес-идея, берем на заметку.

Конструктивизм

Кофейни в торговых центрах — отдельная история. Нужно быть готовыми к тому, что вам будет негде развернуться, потому на некоторых элементах декора придется экономить. С практичным конструктивизмом к вопросу подошел Coffeelat. Здесь минимум деталей и максимум места для передышки между покупками. А деревянная отделка выделяет кофейню среди черно-белого бетона торгового центра.

Винтаж

Винтаж — отличное решение, если нужно подчеркнуть надежность и старые традиции. Например, «Львовская мастерская шоколада» похожа на поместье, где свое кофе с «чоколядою» отведывал еще Николай II.

Кофе в деталях: оформляем сопроводительные материалы

Дизайн меню

Когда мы заманили своего покупателя внутрь и усадили на удобный фирменный стул, нужно не разочаровать его ужасным меню. И речь сейчас не о том, что блюда могут прийтись не по вкусу. Наоборот — на аппетит посетителя может повлиять оформление меню кофейни.

Классические виды меню формата книги или листа больше подойдут для «лаунжевых» кофеен, где посетитель может расслабится, подумать. И оставить себе меню, чтобы потом дозаказать еще.

Более практичный вариант — меню непосредственно над барной стойкой. Во-первых, это заставит клиента контактировать с персоналом, потому шанс остаться непонятым снижается. Отлично подойдет для кофеен, рассчитанных на большой оборот «кофе на вынос».

Дизайн бумажных стаканчиков

Даже если у ваших покупателей не будет времени насладится атмосферой заведения, не отпускайте их без кофе на вынос. Для этого вы можете разработать собственный дизайн стаканчиков, украсив их фирменным логотипом или чем-то еще.

Важная деталь: запах кофе

Звучит как реплика от Капитана Очевидность, но все же. Многих посетителей раздражает, когда в кофейнях пахнет колбасой из панини вместо кофе. Или наоборот, концентрация кофе в воздухе настолько велика, что пить его уже не хочется. Разработка проекта кофейни должна предусматривать качественные вытяжки, чтобы посетителям ничего не мешало насладиться вашим прекрасным заведением.

Создание сайта кофейни

В 2015 году Nielsen опубликовал результаты своего опроса Global Trust in Advertising, по результатам которого 70% потребителей больше доверяют брендам с собственными сайтами или страничками в социальных сетях. На сайте вы можете публиковать меню, фото интерьера кофейни, мастер-классы, а также различные конкурсы.

Создать сайт вы можете вместе с нами.

В общем: разработка кофейни от «а» до «я» требует много сил, времени и вдохновения. Но мы вас не бросим! Давайте вместе создадим бренд кофеен, который станет культовым в Украине и за ее пределами.

Звоните нам+38 (099) 618 87 50или пишите

koloro.ua

Разработка бренда кафе и ресторана

Сложная экономическая ситуация отразилась на всех сферах бизнеса. Коснулась она и сегмента общественного питания. Статистика отмечает существенное снижение затрат на посещения кафе, кофеен и ресторанов.

Помочь выжить в трудное время может сильный и запоминающийся бренд.  Особое внимание при разработке следует уделить позиционированию. Рассмотрим создание бренда кафе, кофейни и ресторана на конкретных примерах.

StarGrill

Оригинальный концепт всегда привлекает посетителей. Стремление сыграть на контрасте может оказаться удачной идеей. Star grill – первый эко-фастфуд в Екатеринбурге сразу понравился посетителям.

Заказчик поставил перед нами задачу разработать торговую марку (логотип, фирменный стиль, брендбук), упаковку и рекламные материалы для нового  эко-фастфуда. В меню StarGrill  недорогая, но отличающаяся качеством, а главное, натуральная еда. В момент разработки проекта потребители все больше интересовались заведениями эконом-сегмента. Многие начали поиски места для быстрого, но вместе с тем полезного перекуса. В «StarGrill» подают привычные бургеры и салаты, но готовят их из натуральных и самых свежих продуктов. При этом не употребляются ГМО-продукты, дешевые заменители или усилители вкуса, но при цены вполне соответствуют уровню обычных заведений этого класса.

Фирменными цветами стали зеленый, указывающий  на экологичность и свежесть, коричневый, напоминающий об поджаренном мясе, и белый – олицетворение легкости. Полосы на звезде напоминают следы от гриля.  Для проекта были созданы уникальный дизайн упаковки и рекламные постеры, вызывающие аппетит. Кафе так понравилось посетителям, что в честь него даже сочиняли стихи.

Steakholders

Для этого проекта было необходимо создать позиционирование, логотип, фирменный стиль и рекламную  концепцию для нового стейк-хауса премиум-класса в Екатеринбурге. 

При создании позиционирования мы предложили заказчику несколько идей, но его выбор пал на «легендарность» - как отличительную особенность ресторана. В Steakholders готовят только легендарные стейки, звучит исключительно легендарная музыка, а посещают его только легендарные личности!

Далее следовала  разработка логотипа в традициях классических стейк-хаусов, что придало бы ресторану более высокий статус. Из нескольких вариантов был выбран логотип, на эмблеме которого символ, сочетающий в себе первые буквы компании – «S» и «H». У этой эмблемы есть преимущество: когда коровам ставят клеймо, часто используют инициалы имени владельца, объединенные в один символ. Это позитивная ассоциация, напоминающая о натуральности продукта и престиже заведения.

Чтобы усилить ассоциации с классической американской культурой стейков, а также подчеркнуть статус ресторана, логотип дополняют небольшие звездочки. Это можно воспринять с разных точек зрения: во-первых, звезды – неотъемлемый элемент американского флага, во вторых, только самым лучшим могут присудить шесть звезд качества. Основным цветом логотипа и фирменного стиля стал  чёрный. Это подчеркивает классическость и статусность заведения.  Кроме того, черный и красный прекрасно сочетаются, придавая фирменному стилю контрастность и заметность. Эти цвета используются как в интерьере, так и во внешнем оформлении ресторана.

Конечно, при разработке бренда очень важно учитывать особенности целевой аудитории, например, открывая кафе для молодежи, следует обращаться к эмоциям, но при этом учитывать существующие тренды.

Так при создании бренда кофейни-буфета Street Market, который ориентирован на молодую и энергичную аудиторию, которая не любит тратить время на полноценный обед, но при этом следит за своим здоровьем, мы обратились к молодежи «на их языке».

StreetMarket

Нам было необходимо создать логотип, фирменный стиль, персонажа и упаковку для кафе нового формата для будущей федеральной сеть кафе-магазинов с новой концепцией питания "Food&Buffet". В кофейне продаются блюда собственного производства, не содержащие консервантов и вредных добавок, но при этом вкусные и питательные.

Чтобы облегчить коммуникацию нами был придуман фирменный персонаж.  Юноша по имени Джейми – человек, фонтанирующий энергией, озорной, с неповторимым юмором. Он постоянно оказывается в различных забавных ситуациях. Таким образом с потребителем создается эмоциональный контакт. Джейми присутствует на упаковке продуктов собственного приготовления: сэндвичах, роллах, кашах, печенье, десертах, соках и, конечно, кофе.Потребителю легко провести аналогию между собственной личностью и персонажем: «Да! Это про меня: я молод, также часто ем на ходу. Люблю, когда это получается быстро, вкусно, но без вреда для здоровья. У меня много интересных дел, гибкий день, я постоянно в движении».

Рисунок облегчает восприятие персонажа. Он во многом условен, что дает простор фантазии. Таким образом идентифицировать себя с Джейми сможет большее количество аудитории.

Логотип выполнен в виде круглой наклейки, чтобы облегчить и ускорить маркировку продукции. Также мы предложили заказчику фирменный элемент – облако диалога с фразой «Ммм, как вкусно!», что усиливает эмоциональную вовлеченность клиента. В айдентике бренда используется жизнерадостная и легкая цветовая палитра: зеленый и желтый. Это подчёркивает легкость и молодежность заведения.

www.zg-brand.ru

Смотрите также:

Заказывайте разработку бренда в нашей компании.

 

zg-brand.ru

Ведущие бренды и производители кофе | Лучшие бренды кофе

«Кофе? — это варенье из джазовых пластинок. Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе? — это немой вымысел радуги.»

Макс Фрай. Кофейная книга.

Что может быть лучше чашечки ароматного кофе? Хороший натуральный напиток задаст настроение на целый день. К сожалению, мы лишены возможности насобирать кофейных зерен в своем саду, как мы делаем это с нашими овощами и фруктами. Поэтому мы вверяем свое бодрое и вкусное утро в руки производителя. До нас доходит уже собранный, очищенный и обжаренный, а во многих случаях и молотый кофе. Дело остается за выбором бренда по качеству, вкусу и популярности.

Известные кофейные бренды

1. Lavazza

В 1895 году в Италии торговец бакалейной лавочки в Турине Луиджи Лавацца решил попробовать продавать кофе. Покупателей так привлек аромат жареных кофейных зерен из магазинчика, что вскоре Луиджи стал общепризнанным знатоком кофе. И не случайно, ведь находчивый Луиджи наловчился изготавливать всевозможные кофейные смеси , что так понравилось жителям Турина. Так появился известный по сей день бренд. Кофе компании Lavazza называют «любимым кофе Италии». Фирма импортирует кофе со всего мира. Большой акцент создается на способах обжарки кофе. А фирменной карточкой фирмы являются различные купажи (смеси).

2. Jardin

Данный кофейный бренд создан по заказу Швейцарской компании «Jardin Cafe Solution S.A.» Представляет богатый ассортимент разного фасованного кофе: в зернах, молотый, растворимый. Отличная идея компании – предлагать своим покупателем кофе на разное время суток. Есть, например, кофе, рекомендуемый к употреблению утром (мягкий средней обжарки кофе с кислинкой), или смеси арабики средней обжарки на целый день. К тому же, кофе различается по крепости – производитель создал свою 5-бальную шкалу крепости.

3. Jacobs

Говорят, гениальные идеи приходят в светлые головы в одно и то же время. И снова 1895 год, но только в Германии, Йоганн Якобс открыл собственный магазин кофе, чая, какао, шоколада и бисквитов. Теперь Jacobs – очень популярный бренд. Кофе производства Jacobs хорошего качества и разнообразного ассортимента. В большинстве предлагаются смеси арабики и робусты: арабика обеспечивает аромат, а робуста – крепость. Простой хороший кофе без излишеств, рассчитан на массового потребителя.

4. Café Liegeois

Это предприятие было создано в 1955 году в Бельгии мастером обжарки кофе Шарлем Льежуа, и до сих пор его семья владеет компанией. Фирма специализируется на кофе элитных сортов. Легко можно догадаться, что особое внимание уделяется обжарке кофейных зерен. Удивительная новинка – таблетированный кофе. Это индивидуальные пакетики (чалды) с определенным количеством кофе, а элитные сорта таблетированного кофе продаются в роскошных дегустационных коробках.

 

5. Mauro

Этот всемирно известный бренд был основан в 1949 году Деметрио Мауро в Ре́джо-ди-Кала́брия, Италия. Фасованный кофе этой марки сделан только из высших сортов арабики. При обработке кофе применяется технология медленной обжарки. Такая технология редка в использовании производителями, так как считается экономически невыгодной, однако благодаря ей раскрываются самые лучшие вкусовые и ароматические свойства кофе. Mauro предлагает качественный молотый и зерновой кофе во всех странах Европы.

6.Dallmayr

Удивительная история немецкого торгового дома деликатесов Dallmayr охватывает уже более… 3 веков! А производством кофе фирма занялась с 1933 года благодаря Конраду Вернеру Вилле, специалисту по кофе из Бремена. В то время кофе этой марки поставлялось только в рестораны и гостиницы. Немецкая компания выпускает кофе, который оценят кофейные гурманы. Ассортимент кофе Dallmayr включает в себя молотый и зерновой кофе разной степени обжарки. Любителям кофе предлагается большой выбор изысканных купажей, составленных либо из чистой арабики, либо из смеси арабики с робустой.

 

7. Melitta

Немецкая фирма Melitta олицетворяет высокую кофейную культуру. Началась ее история в 1908 году с изобретения фрау Мелиттой Бенц, домохозяйкой из Дрездена, фильтра для кофе. Мелитта не собиралась останавливаться на достигнутом и уже вскоре кроме фильтров ее фирма стала выпускать кофеварки, а потом еще и сам кофе. Кофейное производство фирмы Melitta началось з 1962 году. Первым товаром стал молотый кофе в вакуумной упаковке. Обжарка кофе происходила в городе Минден, однако уже в 1966 году компания позволила себе приобрести целую кофеобжарочную фабрику в Бремене. Этот город славится многовековой традицией обжарки и производства кофе.

Melitta — «От зерна к чашке»!

Это слоган компании Melitta. И ведь правда, во время производства делается всё, чтобы » от зерна к чашке» сохранить самые лучшие свойства кофе. Компания использует эксклюзивные технологии в создании кофейной композиции, что позволяет ей предлагать уникальные купажи, сохраняя лучшие оттенки вкуса и аромата разных кофейных сортов.

Зерновая коллекция

Линейка BellaCrema представлена исключительно арабикой. Например, кофе BellaCrema LaCrema подобран так, что он идеально сочетается с молоком. Имеет мягкий кремовый вкус и легкую пенку. Хорошо подходит к десертам. А вот BellaCrema® Espresso – это классический крепкий эспрессо с легкими перечными нотками. И, конечно же, подарок гурманам — Selection des Jahres, коллекция «Панамский вулкан». Этот сорт арабики выращен на склоне Вулкана Бару в Панаме. Благодаря особому климату и почве, этот кофе имеет тонкие ореховые нотки. Степень обжарки между 3 и 4 только подчеркивает этот изысканный вкус.

Молотый кофе

Melitta Café Excellent яркого вкуса и Melitta Café Allegro — крепкий бодрящий кофе, имеют тонкий помол, что подойдет для приготовления как в турке, так и в кофемашине. Натуральный жаренный молотый кофе Mocca. Яркий купажированный кофе среднего помола темной обжарки, крепкий и ароматный. Молотый кофе «Premium» Melitta состоит из 100% отборных зерен Арабика темной обжарки.

 Известнейшие композиции Меlitta

Смеси разных сортов кофе называют еще блендами. Создаются изящные по вкусу и аромату композиции с использованием разных сортов кофе, с преобладанием арабики:

  • Melitta Schumli Monte d’Argento для эспрессо отличается бархатисым вкусом и ароматом. Особенно ценится кофейными гурманами. Рекомендуется использовать для приготовления в автоматических кофемашинах.
  • Melitta Bacio d’Oro для эспрессо на вкус более нежный, чем предыдущий. При этом имеет насыщенный аромат и дает заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Подходит для приготовления эспрессо и капучино. Рекомендуется для приготовления в эспрессо кофе-машинах.
  • Melitta Bacio Nero оценен лучшими ресторанами. Это крепкий кофе темной обжарки, его даже лучше смягчать молоком. Поэтому подходит для приготовления капуччино, латте и других кофейных напитков с молоком. Однако, если вы любитель крепкого и насыщенного кофе, Melitta Bacio Nero просто создан для вас.

С 2007 году Melitta стала производить кофе в чалах (таблетированный). Это отдельный индивидуальные пакетики с определенной «дозировкой» кофе. Melitta Harmonie и Melitta Auslese состоят из 100% арабики, а готовый кофе имеет насыщенный аромат и бархатисто-нежную пенку.

Наверное, не счесть все виды, которые предлагает нам Melitta . В одном мы уверены точно – такой кофе сможет порадовать любого – и гурмана, и любителя выпить кофе на ходу.

imotion.com.ua

Самые популярные бренды кофе

Торговая марка кофе во многом обуславливает качество напитка. Каждая компания имеет свои секреты производства. Это определяет помол, обжаривание, фасовку и подготовку зерен. Также очень важным моментом является отбор и приобретение определенных кофейных зерен. Их качество зависит от климата, способа сбора и состава.

 

Самые популярные торговые марки кофе

На сегодняшний день существует очень много различных марок кофе. Они отличаются по составу, аромату и вкусу. Но есть некоторые компании, которые уже успели заслужить почтение и любовь потребителей. Чтобы ощутить незабываемый вкус и аромат напитка, необходимо точно знать, как варить кофе с пенкой в турке.

Lavazza

Итальянская компания Lavazza была создана промышленником Луиджи Лаваццом. В свое время от занимался изготовлением и продажей кофейных напитков. В 1895 году в Турине он основал свой бизнес. Луиджи умер уже много лет назад и теперь его компанией занимается уже третье и четвертое поколение семьи Лавацца.

География поставок компании Lavazza включает все регионы, где выращивают кофейные деревья. Продукты Lavazza экспортируются в 80 стран. Если верить маркетинговым исследованиям, то 80% итальянских семей, которые ежедневно употребляют кофе выбирают Lavazza.

 

Nescafé

Nescafé – это одна из самых крупных торговых марок растворимого кофе в мире.  Она принадлежит известной компании Nestle. В 1930-х годах была одна очень большая проблема для производителей кофе: из-за отсутствия хороших технологий переработки и хранения кофейных зерен после просушки и первичной обработки портились огромные запасы кофе. Решить эту проблему Бразилия попросила компанию Nestle.

Благодаря упорному семилетнему труду, Максу Моргенталеру и его коллегам удалось создать продукт, который имел все свойства настоящих кофейных зерен, выдерживал длительное хранение и после добавления воды превращался в кофе. Напиток быстро обрел популярность. Во многих языках растворимый кофе начали обозначать производными от слова «Nescafé». Сегодня можно с уверенностью сказать, что Nescafé изготавливает лучшие сорта растворимого кофе в России, Украине и других славянских странах.

 

Jacobs

Германский бренд кофе Jacobs был основан предпринимателем Иоганном Якобсом в далеком 1895 году. В этом году мужчина открыл свой магазин, где продавались чай, кофе, какао, бисквиты и шоколад.

А в 1934 году была открыта кофейная жаровня, которая по несколько раз на день доставляла свежеобжаренный кофе на своих фирменных автомобилях.

Сейчас бренд принадлежит компании Mondelēz International.

gurman-bel.ru


Смотрите также