Об истории Coffee Brewing Control Chart. Брюинг кофе


Об истории Coffee Brewing Control Chart – Caffeinated and Coffee – Medium

В современной кофейной истории есть один признанный метод для определения качества заваренного кофе. Речь идет о Coffee Brewing Control Chart. Мы можем взять такую субъективную вещь как желаемый профиль вкуса и с помощью этого инструмента измерить его характеристики и стабильность каждой чашки.

Да, сегодня у этого инструмента есть свои критики, но до сих пор Coffee Brewing Control Chart остается методом с высоким кредитом доверия и помогает понимать крепость (strength) и экстракцию (extraction). Одна из удивительных вещей, связанных с этим инструментом, — его долголетие. Работа над ним началась в 1950-х годах и велась в течение 1970-х годов. Проводил исследования Coffee Brewing Institute (далее CBI) . Именно CBI заложил те фундаментальные основы заваривания вкусного кофе, которые до сих пор используются бариста по всему миру.

В 1950-х годах в кофейной индустрии было много мнений на тему того, как определять “хорошую чашку кофе”, но было очень мало исследований, чтобы обосновать какое-то из мнений. В итоге, National Coffee Association поручила провести серию исследований на эту тему профессору Эрнесту Эарлу Локхарту (Earl Lockhart), Массачусетский Технический Университет.

Постепенно были разработаны базовые правила для заваривания.

  1. Во-первых, была выведена формула для заваривания с переменными strength и extraction.
  2. Во-вторых, появились рекомендации относительно чистоты оборудования, состава воды, температуры, помола и времени.

Это базовые вещи, которые сегодня рассматриваются в SCAA Coffee Brewing Handbook и используются во всех образовательных SCAA программах.

О профессоре Локхарде: Эрнест Эарл Локхарт родился в Бостоне (Массачусетс) в 1912 году. Закончил Массачусетский Технологический институт (МТИ). В 1938 году получил PhD по биохимии. Как физиолог участвовал в Американской Антарктической экспедиции к Южному Полюсу в 1939–1941 гг. После возвращения домой занимался исследованиями в области пищевых технологий и питания в МТИ. В 1955 году возглавил исследования в Coffee Brewing Institute. Позднее занимался исследованиями в Coca Cola.

CBI был сформирован в 1952 году по инициативе National Coffee Association и Pan American Coffee Bureau для того, чтобы исследовать американскую кофейную индустрию и покупательские предпочтения.

Доктору Локхарду предложили возглавить несколько самых прогрессивных для того времени исследований, в том числе, работы по измерению “растворимых сухих веществ” (soluble solids) в кофе как показателя качества. Большая часть работы CBI была посвящена поиску оптимальной методологии “как заваривать хороший кофе”. Отсюда появились и рекомендации по завариванию.

Фокус на потребителе позволил CBI сделать вывод, что большая часть жалоб вокруг кофе была прямым следствием неправильных методов заваривания.

Когда все больше и больше профессионалов кофейной индустрии начали интересоваться новой наукой, CBI учредил официальные программы обучения. Так вместо CBI появился Coffee Brewing Center (CBC). CBC продолжил работу по продвижению стандартов заваривания в пищевой индустрии, сотрудничая с Midwest Research Institute в Канзасе (штат Миссури). CBC проводил еженедельные семинары до конца 60-х годов и спонсировался странами-производителями кофе, преимущественно Бразилией и Колумбией. Постепенно спонсорская поддержка иссякла и в середине 70-х CBC закрылся.

В свое время CBI опубликовал не один доклад по завариванию кофе в научных изданиях и разных независимых журналах. Темы докладов: основы заваривания, жесткость воды, температура воды, время заваривания, степень помола для разных способов заваривания, крепость и концентрация, время и экстракция, фильтры и корзины, качество оборудования. CBC придумал программу Golden Cup Award для того, чтобы продвигать правильные техники заваривания в ресторанной индустрии, и проводил тренинги для занятых в этой сфере.

Поскольку все исследования CBI публиковал на листовках и в тонких брошюрах, эти исследования было буквальным образом сложно достать вплоть до 1994 года, когда SCAA выпустила Coffee Brewers Handbook. В пособии собрали большую часть важных исследований по завариванию кофе из оригинальных работ Локхарта. Это пособие использовалось во многих образовательных программах SCAA и стало учебником для нескольких поколений кофейных профессионалов.

Хотя у CBI и CBC был много полезных публикаций, самый ценный их актив для индустрии — Coffee Brewing Control Chart. Соотношение параметров strength и extraction, формула заваривания — это поддающийся количественной оценке подход к проверке стабильности процесса заваривания. Коэффициент золотая чашка (golden cup ratio) был определен CBI, чтобы установить “идеальные” зоны экстракции и крепости. Тесты на сенсорную оценку позволили вывести несколько формул.

Напитки анализировали на концентрацию растворимых частиц (крепость, strength), чтобы определить процент растворимых веществ из кофейного зерна. Зону 1,15–1,35% водорастворимых частиц определили как самую приятную на вкус. Подобным образом анализировали процент экстракции. Оптимальное число — 18–22%.

Разработка Coffee Brewing Control Chart дала нам простой и понятный инструмент для построения графиков и контроля постоянства процесса заваривания. Исследовательские работы CBI заложили базовое понятие того, что такое хороший кофе. Они же сделали возможными дискуссии в профессиональной среде.

Оригинальная статья: SCAA.org Фото Локхарда: kb.osu.edu

Источник: http://russianbaristadays.ru/2017/02/11/%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-coffee-brewing-control-chart/

medium.com

Brewing | The Coffee Wiki

Brewing is the typical method of preparing roasted coffee beans for drinking. While there are several methods for brewing coffee, nearly all involve infusing ground coffee beans with water over a period of time. Coffee brewers can range in complexity from a vessel in which coffee grounds and hot water are combined for several minutes to an espresso machine which "presses" hot water through a puck of coffee at a high pressure to produce a highly concentrated coffee.

Top 5 best ways to brew your coffee

  1. Siphon Coffee Maker
  2. French Press
  3. Percolator
  4. Espresso Machine 15 bar
  5. Coffee Sock Brewer

    History

    In the early history of coffee, the beans were dried and then eaten. By the 16th century, coffee was roasted before being ground and boiled in water. The entire resulting mixture of liquid and grounds would be consumed. The invention of the Ibrik allowed for a more skillful technique of brewing that did not involve out and out boiling the coffee[1].

    In the 18th century, the French developed the drip brewing technique using a cloth bag as a filter allowing the coffee grounds to be kept separate from the resulting liquid coffee. This technique allowed for steeping the coffee at a lower temperature as it was not brewed while constantly adding heat. Additionally, by not leaving the grounds in the coffee until consumption, it reduced the period of extraction and the resulting bitterness[2]. The technique of steeping coffee at a temperature below boiling did not become widespread until the 19th and into the 20th centuries. Today most Western brewing methods use water below boiling point[3].

    Common Factors

    There are several ways to brew coffee, making it difficult to describe the correct method. However, there are four factors that are consistent across all brewing methods:

    • Amount of coffee
    • Type of grind
    • Water (type and temperature)
    • Extraction time

    Amount of Coffee

    The ratio of coffee to water determines the strength and flavor of the coffee (and the caffeine content). When preparing good coffee, it will generally taste better when it is brewed stronger, with the more subtle flavors becoming more apparent. The generally recommended measure is two tablespoons for every five to six ounces of water[4].

    Type of Grind

    Coffee should be ground as finely as possible, so long as it does not interfere with the brewer. By having a finer grind, more surface area of the coffee is exposed, thereby allowing more flavor to be extracted into the coffee without causing a bitter overextration. However, if the coffee is ground too fine, it may work to clog up the filters on certain types of brewers, stalling the brewing process. Additionally, grinding coffee too fine can result in heating up the coffee to a point at which the more subtle flavors are lost. The exception to this rule of thumb are unfiltered coffees such as Turkish coffee, for which the coffee is ground into a fine powder before brewing[5].

    Water

    While it is often overlooked as a factor in brewing coffee, ninety-nine percent of coffee is water. Both the type of water and the temperature of the water at time of brewing are essential factors in brewing coffee. If the water used to brew coffee has a particular taste, it will likely be passed on to the coffee itself. Hard water will tend to mute the more subtle flavors in most coffees, with water softeners making the situation worse[6].

    Spring water or filtered water generally add no flavors to coffee, and are often recommended for brewing coffee. However, distilled water is often too clean, not allowing for full infusion of the coffee. The Specialty Coffee Association of America recommends between 50 to 100 parts per million of minerals disolved in water used to brew coffee[7].

    The temperature of the water used to brew coffee determines the extraction of the coffee oils contributing to the flavors in the cup. The rate at which coffee is extracted into the water is directly related to the temperature of the water. The hotter the water, the quicker the extraction. At a higher temperature, desirable flavors are extracted to the cup, however at a lower temperature, a longer extraction time is required, resulting in more astringent and bitter flavors in the resulting coffee. Still, too high of a temperature will also result in a bitter cup of coffee[8]. A water temperature of between 195 and 205 degrees (just below boiling) is considered to be ideal for brewing coffee[9].

    See also

    References

    1. ↑ Joel Schapira (1996). Book of Coffee and Tea: A Guide to the Appreciation of Fine Coffees, Teas and Herbal Beverages, 6-7. ISBN 0312140991.
    2. ↑ Harold J. McGee (2004). Book On Food and Cooking: the science and lore of the kitchen, 441. ISBN 0684800012.
    3. ↑ Kenneth Davids (2001). Coffee: A Guide to Buying, Brewing & Enjoying, Fifth Edition, 123. ISBN 031224665X.
    4. ↑ Kenneth Davids (2001). Coffee: A Guide to Buying, Brewing & Enjoying, Fifth Edition, 136. ISBN 031224665X.
    5. ↑ Kenneth Davids (2001). Coffee: A Guide to Buying, Brewing & Enjoying, Fifth Edition, 119-120. ISBN 031224665X.
    6. ↑ Kenneth Davids (2001). Coffee: A Guide to Buying, Brewing & Enjoying, Fifth Edition, 126. ISBN 031224665X.
    7. ↑ Specialty Coffee Association of America - Brewing
    8. ↑ William H. Ukers (1922). “Preparing the Beverage”, All about Coffee, 719. ISBN 0810340925.
    9. ↑ | Equal Exchange - Brewing Tips

    coffee.wikia.com

    Alternative Ways of Brewing Coffee

  1. Чашечка кофе по утрам—это не просто способ пробудиться, — это потрясающе бодрящий ритуал. Мы любим проводить время в модных кафе, наслаждаясь нашими любимыми напитками. Но из-за современной динамики жизни не всегда удается выделить время и вкушать вкусный кофе в любимом месте. К счастью, в наше время, мы можем не зависеть от профессиональных машин эспрессо или бариста. Речь пойдет о превосходных альтернативных методах заваривания кофе, которые направлены на то, чтобы максимально раскрыть вкус зерна. Аэропресс, кемекс, френч-пресс, сифон, и харио, все они созданы, чтобы восполнить нехватку кофеина в нашем организме более удобным способом.

  2. ХАРИО, V60, ПУРОВЕР

  3. V60 является одним из наиболее популярных ручных способов приготовления кофе, берет свое начало с 1908 года. Авторы внешне эффектного ритуала — японцы, придумавшие в начале прошлого века эту кофейную церемонию. Воронки V60 бывают пластиковые, керамические, стеклянные и металлические. В них есть специальные желобки, которые позволяют воздуху участвовать в процессе заваривания. Преимущество этого способа в том, что он помогает вытянуть все вкусовые свойства из кофейного зерна и почувствовать фруктово-ореховые ноты. Порядок действий: в воронку кладут бумажный фильтр, в него насыпают кофе среднего помола, затем очень тонкой струей круговыми движениями вливают воду. Чтобы получить отличный кофе, вы должны быть аккуратны и предельно осторожны во время наливания воды в воронку. Пролив должен быть постоянным и длиться 3,5 минуты. Совет: перед началом обильно смочите бумажный фильтр, чтобы в кофейном напитке не было привкуса бумаги.

  4. Для приготовления кофе вам понадобится:

  5. — Ваша любимая кружка

  6. — Чайник с тонким длинным носиком и горячей водой 91-95°C

  7. — 20 г свежего молотого кофе

  8. — Воронка V60

  9. — Специальный бумажный фильтр

  10. — Электронные весы

  11. — Секундомер

  12.  

  13. СОВРЕМЕННАЯ КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА MG-345 нагревает и подает поток воды в воронку, позволяя молотому кофе настаиваться точно так же, как при ручном процессе приготовления пуровер кофе, полностью раскрывает его аромат. Благодаря постепенному прохождению воды через воронку в чашки из керамики, максимально раскрываются все нюансы вкуса и аромата напитка так, как будто его готовит профессиональный бариста.

  14. Кофеварка оборудована съёмным многоразовым фильтром - вам не придется пользоваться бумажными фильтрами для кофе. В этой модели великолепным образом сочетаются стиль и практичность. Гладкий корпус в бежевом цвете идеально подходит к любой рабочей поверхности. Благодаря резервуару для воды, расположенному вверху, происходит оптимизация температур. Подает воду, нагретую до 93° С, непосредственно в сетку для кофе, уменьшая потерю тепла и способствуя приготовлению вкусного кофе.

  15. ФРЕНЧ-ПРЕСС

  16. Френч-пресс, вероятно, самый простой способ насладиться утренним кофе. С помощью этого классического инструмента, который появился в начале XIX века, вы станете настоящим бариста, и сами сможете выбирать, какой крепости кофе приготовить. Более того, это портативный, компактный прибор, который супер легко чистить. Порядок действий: кофе насыпаем в прозрачный стакан, завариваем в течение 3-4 минут и затем с помощью пресса отсекаем гущу. Главное, чтобы кофе получился вкусным, следить за помолом зерна — он должен быть крупным и равномерным.

  17. КЕМЕКС

  18. Кемекс — это не только приспособление для заваривания кофе, но и стильный элемент интерьера. Благодаря кемексу, ваш кофе будет иметь удивительный вкус, насыщенный кислородом. В воронку нужно вставить бумажный фильтр, сложенный с одной стороны втрое, и засыпать кофе крупного помола. А после — очень медленно проливать воду из чайника через кофе, чтобы тот пролился через фильтр в колбу. За счет довольно крупного помола и взаимодействия с воздухом кофе получается легким и ароматным, в нем остается мало горечи, зато раскрываются сладкие нотки. Единственный недостаток использования кемекса заключается в том, что устройство может быть довольно хрупким.

  19. Для приготовления кофе вам понадобится:

  20. — Кемекс

  21. — Специальный бумажный фильтр

  22. — 40г молотого кофе

  23. — Горячая вода

  24.  

  25. АЭРОПРЕСС

  26. Аэропресс — одно из последних изобретений в приготовлении кофе: его сконструировал американский инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Устройство похоже на большой шприц: вода в нем продавливается поршнем через кофе и бумажный фильтр. Благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. По сравнению с другими устройствами для домашнего приготовления кофе, аэропресс не требует каких-либо конкретных навыков. Чтобы получить приличный кофе, вам потребуется ручное давление и немного практики. Кроме того, он может приготовить крепкий эспрессо, так и напиток с более легким прозрачным вкусом. Главное правильно подобрать соотношение воды и зерна, и следить за временем: зерно должно контактировать с водой не больше полутора минут.

  27.  Для приготовления кофе вам понадобится:

  28. — Аэропресс

  29. — Специальный бумажный фильтр

  30. — 17г кофе мелкого помола

  31. — Горячая вода

  32. — Любимая ложка

  33.  

  34. СИФОН

  35. Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Устройство, похожее на сифон, изобрела некая мадам Васьё в 1841 году. Первый сифон стал прототипом для целого семейства кофемашин. Сифон предназначен для истинных кофейных снобов! Этот метод, безусловно, заставит вас почувствовать себя опытным бариста.

  36. Сифон выглядит как загадочное устройство из химической лаборатории: две колбы, горелка, нагретая вода поднимается вверх — выглядит впечатляюще!  В нижний сосуд наливают кипяток, в верхний засыпают кофе среднего помола. Когда сифон нагревается от газовой горелки, вода заваривает кофе. Такая конструкция позволяет контролировать температуру воды и время замачивания, а сам напиток получается чистым и прозрачным, без кофейной взвеси, но с плотным насыщенным вкусом. Однако, кофе в сифоне варится достаточно медленно.

  37. Для приготовления кофе вам понадобится:

  38. — Сифон

  39. — 21 - 26г кофе среднего помола

  40. — Фильтр

  41. — Горелка

  42. — Термометр

  43. — Вода

  44. magio.ua

    Об истории Coffee Brewing Control Chart.: CoffeeTea.ru

    В современной кофейной истории есть один признанный метод для определения качества заваренного кофе. Речь идет о Coffee Brewing Control Chart. Мы можем взять такую субъективную вещь как желаемый профиль вкуса и с помощью этого инструмента измерить его характеристики и стабильность каждой чашки. Да, сегодня у этого инструмента есть свои критики, но до сих пор Coffee Brewing Control Chart остается методом с высоким кредитом доверия и помогает понимать крепость (strength) и экстракцию (extraction). Одна из удивительных вещей, связанных с этим инструментом,  – его долголетие. Работа над ним началась в 1950-х годах и велась в течение 1970-х годов. Проводил исследования Coffee Brewing Institute(далее CBI) . Именно CBI заложил те фундаментальные основы заваривания вкусного кофе, которые до сих пор используются бариста по всему миру.

    В 1950-х годах в кофейной индустрии было много мнений на тему того, как определять «хорошую чашку кофе», но было очень мало исследований, чтобы обосновать какое-то из мнений. В итоге, National Coffee Association поручила провести серию исследований на эту тему профессору Эрнесту Эарлу Локхарту, Массачусетский Технический Университет. Постепенно были разработаны базовые правила для заваривания. Во-первых, была выведена формула для заваривания с переменными strength и extraction. Во-вторых, появились рекомендации относительно чистоты оборудования, состава воды, температуры, помола и времени. Это базовые вещи, которые сегодня рассматриваются в SCAA Coffee Brewing Handbook и используются во всех образовательных SCAA программах.

    О профессоре Локхарде: Эрнест Эарл Локхарт родился в Бостоне (Массачусетс) в 1912 году. Закончил Массачусетский Технологический институт (МТИ). В 1938 году получил PhD по биохимии. Как физиолог участвовал в Американской Антарктической экспедиции к Южному Полюсу в 1939-1941 гг. После возвращения домой занимался исследованиями в области пищевых технологий и питания в МТИ. В 1955 году возглавил исследования в Coffee Brewing Institute. Позднее занимался исследованиями в Coca Cola.

    CBI был сформирован в 1952 году по инициативе National Coffee Association и Pan American Coffee Bureau для того, чтобы исследовать американскую кофейную индустрию и покупательские предпочтения. Доктору Локхарду предложили возглавить несколько самых прогрессивных для того времени исследований, в том числе, работы по измерению «растворимых сухих веществ» (soluble solids) в кофе как показателя качества. Большая часть работы CBI была посвящена поиску оптимальной методологии «как заваривать хороший кофе». Отсюда появились и рекомендации по завариванию. Фокус на потребителе позволил CBI сделать вывод, что большая часть жалоб вокруг кофе была прямым следствием неправильных методов заваривания.  Когда все больше и больше профессионалов кофейной индустрии начали интересоваться новой наукой, CBI учредил официальные программы обучения. Так вместо CBI появился Coffee Brewing Center (CBC). CBC продолжил работу по продвижению стандартов заваривания в пищевой индустрии, сотрудничая с Midwest Research Institute в Канзасе (штат Миссури). CBC проводил еженедельные семинары до конца 60-х годов и спонсировался странами-производителями кофе, преимущественно Бразилией и Колумбией. Постепенно спонсорская поддержка иссякла и в середине 70-х CBC закрылся.

    В свое время CBI опубликовал не один доклад по завариванию кофе в научных изданиях и разных независимых журналах. Темы докладов: основы заваривания, жесткость воды, температура воды, время заваривания, степень помола для разных способов заваривания, крепость и концентрация, время и экстракция, фильтры и корзины, качество оборудования. CBC придумал программу Golden Cup Award для того, чтобы продвигать правильные техники заваривания в ресторанной индустрии, и проводил тренинги для занятых в этой сфере.

    Поскольку все исследования CBI публиковал на листовках и в тонких брошюрах, эти исследования было буквальным образом сложно достать вплоть до 1994 года, когда SCAA выпустила Coffee Brewers Handbook. В пособии собрали большую часть важных исследований по завариванию кофе из оригинальных работ Локхарта. Это пособие использовалось во многих образовательных программах SCAA и стало учебником для нескольких поколений кофейных профессионалов.

    Хотя у CBI и CBC был много полезных публикаций, самый ценный их актив для индустрии – Coffee Brewing Control Chart. Соотношение параметров strength и extraction, формула заваривания – это поддающийся количественной оценке подход к проверке стабильности процесса заваривания. Коэффициент золотая чашка (golden cup ratio) был определен CBI, чтобы установить «идеальные» зоны экстракции и крепости. Тесты на сенсорную оценку позволили вывести несколько формул. Напитки анализировали на концентрацию растворимых частиц (крепость, strength), чтобы определить процент растворимых веществ из кофейного зерна. Зону 1,15-1,35% водорастворимых частиц  определили как самую приятную на вкус. Подобным образом анализировали процент экстракции. Оптимальное число – 18-22%.

    Разработка Coffee Brewing Control Chart дала нам простой и понятный инструмент для построения графиков и контроля постоянства процесса заваривания. Исследовательские работы CBI заложили базовое понятие того, что такое хороший кофе. Они же сделали возможными дискуссии в профессиональной среде.

    Оригинальная статья: SCAA.org

    Фото Локхарда: kb.osu.edu

    www.coffeetea.ru

    coffee brewing - Русский перевод – Словарь Linguee

    This was hundreds of years before golden rules of coffee brewing were established.

    zepter.com

    Это было за сотни лет до того, как были разработаны золотые правила приготовления кофе.

    zepter.by

    Later on, in the course of numerous trials and experiments, coffee seeds (‘beans’)

    [...]

    were macerated by means of brewing with hot water, and

    [...] roasted, which was the start of the art of modern coffee brewing.

    zepter.com

    Позже, в ходе многочисленных проб и экспериментов, кофейные

    [...]

    зерна стали размачивать в горячей воде,

    [...] а затем и обжаривать, что положило начало современному искусству [...]

    приготовления кофе.

    zepter.by

    All rooms have free internet access, desk, tea and coffee brewing facility, LCD TV set and safe deposit box.

    intmedtourism.com

    Во всех номерах есть такие удобства как бесплатный доступ в интернет, рабочий стол, чайные и кофейные сервизы, телевизор с ЖК экраном и сейф.

    intmedtourism.com

    Inhabitants

    [...] of the Arabian Peninsula started planting coffee trees and made the first attempts at brewing coffee seeds to produce a drink called qahwa.

    zepter.com

    Жители Аравийского полуострова начали выращивать кофейные деревья и сделали первые попытки сварить кофейные зерна.

    zepter.by

    With the special IBS brewing technology, the coffee tastes as aromatic [...]

    as though it was brewed manually.

    melitta.kr

    Приготовленный по

    [...] специальной IBS-технологии варки кофе такой же ароматный, как и [...]

    сваренный вручную.

    melitta.ru

    Whatever you're in the

    [...] mood for, this coffee machine can brew a cup of coffee to match.

    electrolux.co.uk

    Эта кофеварка может сварить чашку кофе, соответствующее вашему настроению, [...]

    каким бы оно ни было.

    electrolux.ru

    The typical cup of coffee contains an average of 85 mg of caffeine, which will vary by brewing method.

    herbalifenutritioninstitute.com

    Стандартная чашка кофе содержит в среднем 85 мг кофеина, в зависимости от метода заваривания.

    herbalifenutritioninstitute.com

    Along with this unique Zespresso Café

    [...]

    collection, you will not only learn about

    [...] the properties of coffee and brewing secrets, but discover [...]

    that intense pleasure of taste

    [...]

    that gives you a moment of meditation and pause for thought in your hectic day!

    zepter.com

    Благодаря уникальной коллекции Zespresso Café вы не

    [...] только узнаете о свойствах кофе и секретах его приготовления, [...]

    но и откроете для себя наслаждение

    [...]

    великолепным вкусом, который позволит вам сделать паузу для размышлений в суете дня!

    zepter.by

    In honor of the drink, Bach

    [...] composed the Coffee Cantata. Beethoven - another coffee lover- was so picky in the choice of coffee, that every time he counted exactly 60 coffee beans for brewing his coffee.

    hors-group.com

    В честь этого напитка Бах написал свою

    [...] Кофейную кантату, а Бетховен - еще один приверженец кофе - был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

    hors-group.com

    My ears were sore from the long hours in earphones and I do not know

    [...] whether I could have borne this hellish burden without the black coffee Papanin tirelessly brewed for me.

    sever.sokolniki.com

    Уши распухли от тяжелых наушников, и я не знаю смог бы я вынести

    [...] это адское испытание, если бы не Папанин, который без устали варил для меня бесконечный черный кофе.

    sever.sokolniki.com

    Fetco, which specializes in equipment for the coffee market, seeks to preserve the

    [...] maximum natural taste of coffee through the whole brew cycle and to the moment [...]

    when it is served in a cup, it therefore considers every single detail of the coffee making

    [...]

    – from preparation of water to the precise temperature that is retained during the whole process.

    spekas.lt

    Fetco“, специализирующаяся на производстве оборудования для рынка кофе, создает свои изделия так, чтобы они максимально

    [...] сохраняли вкус натурального кофе в течение всего процесса его приготовления [...]

    до того момента как кофе попадет в чашку: начиная с правильной

    [...]

    подготовки воды, заканчивая точной, выдерживаемой во время всего процесса температурой фильтрации.

    spekas.lt

    She had the idea that coffee could be improved if she could prevent loose coffee grounds and oils from getting into the brew - by filtering them.

    wipo.int

    Тогда у нее возникла идея, что кофе будет вкуснее, если не допускать попадания в отвар кофейного порошка и масел путем их отфильтровывания.

    wipo.int

    Founded in 2004, Movavi was formed by a group of developers dedicated to making video editing and processing as simple as brewing a cup of coffee.

    movavi.com

    Компания Movavi была основана в 2004 году командой разработчиков, которые хотели сделать простой и качественный софт для работы с видео, доступный пользователям любого уровня.

    movavi.ru

    The Committee visited the prisons and concluded that the overcrowding was due to a large presence of prisoners convicted of minor crimes, including alcohol brewing.

    daccess-ods.un.org

    Члены Комитета посетили тюрьмы и пришли к заключению, что их переполненность была вызвана нахождением в них большого числа заключенных, обвиненных в совершении мелких правонарушений, включая самогоноварение.

    daccess-ods.un.org

    Unfortunately, during the

    [...] development we didn't teach brewing coffee, but it manages its direct [...]

    responsibilities well.

    mql5.com

    К сожалению, в процессе

    [...] разработки мы не научили его заваривать крепкий кофе, но зато со своими [...]

    прямыми обязанностями он

    [...]

    справляется отлично.

    mql5.com

    Every year the People’s Republic of China imports over 2 million tons of malting barley (generally

    [...]

    from Canada, Australia, the

    [...] European Union) for malting and brewing; implementation of the program [...]

    will give an opportunity

    [...]

    to the Russian agro-industrial complex to enter the Chinese market with quality Russian product – malting barley, and to create scientific and practical platform for development of malting barley export to other countries (the estimated export potential is 5 million tons per year).

    barley-malt.ru

    КНР ежегодно импортирует более 2 миллионов тонн пивоваренного

    [...]

    ячменя (в основном Канада,

    [...] Австралия, Евросоюз) для целей солодоращения и пивоварения, реализация программы [...]

    даст возможность

    [...]

    российскому АПК выйти на рынок КНР с качественным российским продуктом – пивоваренным ячменем, а также создать научно-практическую платформу для развития экспорта пивоваренного ячменя в другие страны (ориентировочный потенциал экспорта – 5 миллионов тонн ежегодно).

    barley-malt.ru

    For Andy Wales, head of sustainable development at sABMiller, the company needs to develop better relationships with farmers, so that they will grow rice for sABMiller rather than

    [...]

    maize for biofuel producers.

    [...] sABMiller uses rice in the brewing process to add starch to beer. [...]

    sABMiller also has several

    [...]

    projects in Africa encouraging farmers to grow sorghum for the brewery, the Financial Times reported.

    unesdoc.unesco.org

    Энди Вайлс, отвечающий в компании за устойчивое развитие, говорит, что нужно развивать отношения с фермерами Эквадора, чтобы убедить их выращивать рис вместо

    [...]

    кукурузы, поставляемой

    [...] производителям биотоплива. саБМиллер использует рис в пивоварении, чтобы сделать [...]

    пиво живым. саБМиллер

    [...]

    работает по нескольким проектам в африке, убеждая фермеров выращивать сорго для пивоварения, сообщает Financial Times.

    unesdoc.unesco.org

    In line with the strategy of

    [...] withdrawing from the brewing business, SCM sold [...]

    Sarmat and Krym breweries and started preparations

    [...]

    for the sales of Dnepr and Poltavpivo.

    scmholding.com

    В рамках

    [...] стратегии по выходу из пивоваренного бизнеса [...]

    были проданы заводы «Сармат» и «Крым», началась подготовка к продаже

    [...]

    завода «Днепр» и компании «Полтавпиво».

    scmholding.com

    On the basis of 2006 results, Baltika was awarded the highest prize in the Union, the ‘Amber Star,’ in the nomination ‘For the successful development of business reputation,’ while Company employees were

    [...]

    given beer industry awards of the Union –

    [...] ‘Best specialist of the brewing industry’ medals and the ‘Order of merit for the brewing industry development.

    eng.baltika.ru

    По итогам 2006 года «Балтика» была награждена высшей общесоюзной наградой «Янтарная звезда» в номинации «За успешное формирование деловой репутации», а

    [...]

    сотрудники Компании получили

    [...] отраслевые награды Союза – орден «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли» и медали «Лучший специалист в пивоваренной [...]

    отрасли».

    corporate.baltika.ru

    The crema on the top of the espresso is the final

    [...] moment of the brewing process, the visual proof for adequate brewing process.

    zepter.com

    Пенка эспрессо образуется на заключительном этапе

    [...] приготовления и является наглядным доказательством высококачественного процесса приготовления.

    zepter.by

    The fact that the resolution can potentially pave the way for other regional

    [...] organizations can only mean that change is brewing.

    daccess-ods.un.org

    То, что эта резолюция может реально проложить путь другим региональным

    [...] организациям, лишь означает, что назревают перемены.

    daccess-ods.un.org

    Zhinkin's mead factory started work

    [...]

    in the spring of 1851, thus without exaggeration the factory represents

    [...] one-and-a-half century tradition of mead brewing.

    moscow-export.com

    Медоваренный завод Жинкина начал

    [...]

    работать весной 1851 года, так что без преувеличения можно сказать, что завод обладает

    [...] полутора вековой традицией медоварения.

    moscow-export.com

    For example, in Benin, the withholding tax on profit applied on

    [...] the level of a beer brewing plant usually provided [...]

    for significant proceeds, while it

    [...]

    is traditionally hard to collect tax from beer distributor companies.

    recep.ru

    Например, в Бенине удержанный налог на

    [...] прибыль, наложенный на уровне пивоваренного завода, [...]

    обеспечивал значительные поступления,

    [...]

    в то время как фирмы дистрибьюторы пива традиционно трудно обложить налогом.

    recep.ru

    One panellist stated that

    [...] multiple crises were brewing at present, which included [...]

    financial, climate-change, food, and development crises.

    daccess-ods.un.org

    Один участник дискуссии

    [...] заявил, что в настоящее время назревает множество [...]

    кризисов, которые включают в себя финансовый,

    [...]

    продовольственный кризисы, изменение климата и кризис развития.

    daccess-ods.un.org

    1.3 This standard does not apply to

    [...] maize (corn) meals for use as a brewing adjunct, to maize (corn) meals [...]

    used for manufacturing of

    [...]

    starch and any industrial use, nor to maize (corn) meal for use as an animal feed.

    codexalimentarius.org

    1.3 Данный стандарт не

    [...]

    распространяется на

    [...] кукурузную муку, используемую для пивоварения, производства крахмала или [...]

    другого промышленного использования

    [...]

    или кукурузную муку, используемую в пищу животным.

    codexalimentarius.org

    He cited the examples of drip irrigation used by Indian farmers, which had resulted in a two- or three-fold increase in land yields, and the Ethiopian coffee trademark designation that had allowed the country to successfully negotiate with global producers and upgrade its coffee exports.

    daccess-ods.un.org

    Он привел примеры систем

    [...] капельного орошения, которые используются индийскими фермерами и которые позволили вдвое, а то и втрое повысить урожайность земледелия, а разработку эфиопского кофейного товарного знака, позволившего стране успешно вести переговоры с глобальными производителями и повышать стоимость своего экспорта кофе.

    daccess-ods.un.org

    In the independent expert’s view the inter-ethnic fabric has unravelled, especially

    [...]

    in the west, where issues

    [...] relating to land ownership and coffee and cocoa growing have become [...]

    a focal point for tensions

    [...]

    between indigenous and non-indigenous population groups.

    daccess-ods.un.org

    Независимый эксперт считает, что разрыв ткани межэтнических отношений наиболее очевиден на западе

    [...]

    Кот-д'Ивуара, где земельные споры,

    [...] связанные с выращиванием культур кофе и какао, вылились в напряженность [...]

    между коренным и

    [...]

    пришлым населением.

    daccess-ods.un.org

    This was particularly relevant in the re-alignment of priorities with the Thai communities following the natural disasters caused by the end 2011

    [...]

    flooding; in the expansion of

    [...] project assistance to a group of coffee producers in Panama interested in [...]

    obtaining an Appellation

    [...]

    of Origin in addition to the collective mark; and finally in the adaptation of the IP and branding strategy, initially conceived for cotton produced in Uganda’s North Nile Zone, to Ugandan cotton produced throughout the country.

    wipo.int

    Это было особенно уместно при изменении приоритетов тайских общин после стихийных бедствий в конце 2011 г., вызванных

    [...]

    наводнением; при

    [...] расширении проектной помощи группе производителей кофе в Панаме, которая заинтересована [...]

    в регистрации наименования

    [...]

    места происхождения товара дополнительно к регистрации коллективного знака; и, наконец, при адаптации ИС и стратегии брендинга, первоначально задуманной для хлопка, производимого в Северной Нильской зоне Уганды, к угандийскому хлопку, производимому по всей стране.

    wipo.int

    It was remarked that room IV was not as comfortable as room X. Coffee breaks were likewise recommended for future sessions.

    unesdoc.unesco.org

    Было отмечено, что заседания удобнее проводить в зале IV, а не в зале Х. При этом на будущих сессиях было рекомендовано устраивать перерывы.

    unesdoc.unesco.org

    www.linguee.ru


    Смотрите также