Чем плох бумажный стакан для кофе. Бумажный стакан кофе


9 оригинальных идей дизайна бумажных стаканов для кофе — Vendoved

Здравствуйте, друзья.

Вы используете в работе бумажные стаканы для торговых автоматов? Тогда, возможно, вас уже посещала мысль о том, что бумажный стаканчик можно использовать не только по прямому назначению. Но как?

Есть много вариантов. Например, простой картонный стаканчик для кофе может стать мощным инструментом вирусного маркетинга, способствовать распространению информации о нашем автомате, что, в конечном итоге, должно положительно сказаться на продажах.

Для того, чтобы добиться такого результата, мы должны просто сделать наш стакан необычным. И не просто необычным, а прямо «вау» или «ух ты ж»!

Если с формой стакана и дополнительными картонными элементами в вендинге не разгуляешься, то в плане дизайна корпуса — наша фантазия может быть просто безграничной.

Дизайн бумажного стакана

Итак, рискну предложить вам несколько любопытных идей дизайна бумажных стаканов:

  1. Стакан-картинаСтакан-картинаСтаканчик-картина
  2. Стакан-комиксСтакан-комикс
  3. Стакан с персонажем
  4. Черно-белый стакан
  5. Гламурный стакан
  6. Стакан с надписями от руки
  7. Стакан в стиле ретро
  8. Смешной стакан
  9. Уютный стакан

«В любой работе есть место творчеству» (Сергей Довлатов)

Спасибо за внимание.

www.vendoved.ru

Кофейные бумажные стаканчики – откуда они?

Кому пришла в голову гениальная идея создать бумажный стаканчик ? Нам стало интересно, и мы решили узнать, кто же оказался таким сообразительным.

История – предостережение

Кажется, имя изобретателя первого бумажного стаканчика растворилось на страницах кофейной истории. Однако, есть информация, что впервые такие стаканчики стали применять в начале двадцатого века в Китае, но были разработаны они не ради эстетики, а из гигиенических соображений, просто чтобы не делиться друг с другом микробами. Да-да! Ведь если стаканчик бумажный, его можно легко выкинуть, и никто больше им пользоваться не будет. А если стеклянный стакан будет помыт плохо, то микробов на нем останется видимо невидимо. Тем более Китай – густо населенная страна, местные жители всегда обеспокоены проблемой распространения ненужных вирусов.

А немного позднее, в  1907 году, юрист из Бостона по имени Лоуренс Луэллен, запатентовал такой стаканчик и назвал его «Стакан здоровья», чтобы навсегда ввести культуру гигиены в местах общественного питания и улучшить состояние здоровья граждан. В 1918 году Соединенные штаты как раз накрыла эпидемия гриппа, поэтому одноразовые стаканчики пришлись как нельзя кстати, их востребованность возросла в разы. Со временем это изобретение стало не только средством защиты против микробов, но и приятным дополнением к кофе. Примерно в начале 1980-х годов бумажные одноразовые стаканчики стали использовать некоторые кофейные компании, оценив их достоинство.

Немного позднее сам Говард Шульц, основатель сети кофеен Starbucks, был поражен таким замечательным, простым и удобным изобретением и с тех самых пор кофе стал напитком, который можно пить не только за столиком в кафе, но и скрашивать с его помощью свою прогулку с друзьями или утренний путь до работы. Особенно если на таком стаканчике изображены приятные узоры, или надпись в виде твоего имени и доброе пожелание от бариста.

Время не стоит на месте, так же как и порыв мысли человека, оно не подвластно влиянию. Поэтому в 1991 году Джей Соренсен путем продолжительных размышлений изобрел специальную оболочку для стаканчика, чтобы горячий манящий напиток на обжигал пальцы, но все еще оставался невероятно согревающим. Эта идея пришла к нему после того, как одним осенним утром, отвозя дочь в школу, он решил заглянуть в одну из кофеен и украсить наступающий день чашкой ароматной бодрости.

И все бы ничего, но как только он взял в руки стаканчик, обжигающий напиток горячим пламенем оставил отпечаток на его пальцах. Не в силах терпеть такое жгучее прикосновение, он выпустил стаканчик из рук себе прямо на брюки. В общем, утреннее наслаждение превратилось в контрастный кофейный душ. С тех пор он решил не мириться с этой ситуацией, а в корне ее изменить, и у него это получилось!

А сейчас мы тебе просто расскажем несколько интересных фактов о бумажных стаканчиках, о которых ты скорей всего не догадывался. Но которые заставят задуматься о их пользе или вреде для нашей планеты.

Делаем выводы вместе

  • Пятьдесят восемь миллионов бумажных стаканчиков для кофе производится в США ежегодно! 
  • Пятьдесят тысяч домов можно было бы осветить тем электричеством, которое затрачивается на изготовление стаканчиков для кофе.
  • Многие стаканчики до сих пор производятся из материала, который разлагается в почве очень долгое время.

Мы не хотим тебя пугать, но ведь это действительно так. Поэтому в следующий раз, когда будешь покупать кофе на вынос, подумай о том, стоит ли твое кофейное наслаждение тех жертв, на которые вынуждена пойти природа ради удовлетворения твоей потребности.

Экологически чистое удовольствие

Но к нашему счастью, на планете еще есть люди, которым не безразлично будущее нашего совместного дома под названием Земля. И многие производители этих нехитрых, но удобных средств для размеренного потягивания кофе, придумывают все новые и новые способы по их усовершенствованию.

Например, многие крупные сети кофеен давно задумываются об окружающем нас мире и пытаются внести свой вклад в его улучшение. Идея создать стаканчик, который мог бы спокойно разлагаться в земле, не принося вреда окружающей среде, пришлась по душе многим кофейным магнатам, поэтому они стараются приобретать именно такие стаканчики. «Ведь мусора на земле и так слишком много, что-то нужно делать, чтобы хоть немного сделать эту проблему не такой острой» – наверное, решили они.

А еще есть другой вид экологических стаканчиков, которые не только разлагаются в почве, но и дают основу будущему дереву. Поскольку на создание этого стаканчика затрачивается древесина, то это прекрасный способ возместить природные потери. Как это происходит? А очень просто. У такого стаканчика-спасателя планеты есть двойное дно, куда насыпается немного земли и бережно укладывается небольшой росток или зернышко. После того, как этот стаканчик выкинули на землю, некоторое время спустя он разлагается, но зернышко попадает в почву, которая укрывает его своими минералами и старается сделать все, чтобы взошло новое дерево.

В общем, друг, иногда вместо кофе на вынос лучше заварить дома в своей любимой чашке specialty кофе. В этом ты увидишь сразу несколько преимуществ: чашка только твоя, никаких чужих микробов на ней нет, в качестве кофе ты можешь даже не сомневаться, а быть уверенным, что это наилучшие кофейные зерна. Ну и домашняя атмосфера всегда располагает к приглашению близких друзей. Дома можно сделать встречу в любом виде и формате, нет никаких ограничений и запретов, просто нужно дать свободу своей фантазии и отпустить ее в вольное плавание, тогда все получится!

Кофе, приготовленный дома – самый лучший,

Особенно, если это specialty кофе.

До новых встреч,

Твоя команда All2coffee!

Скачать статья в формате PDF можно по ссылке. 

all2coffee.ru

Coffee estate - Чем плох бумажный стакан для кофе

Чем плох бумажный стакан для кофе

Если вы читаете эту статью, кофе вы пьете, как минимум, часто. Вопрос: из чего? Сегодня мы поговорим о посуде для кофе, ведь это очень важная составляющая восприятия самого напитка.

Существует множество видов кофе и коктейлей на основе кофе, и для каждого предусмотрен свой вариант идеальной посуды. Однако сперва стоит сказать о некоторых неизменных правилах, которые действуют для любого кофейного напитка.

1). Посуда для кофе перед его подачей должна быть идеально чистой, хорошо высушенной и без посторонних запахов, которые могут перебить аромат и исказить вкус кофе.

2). Перед подачей горячего напитка емкость следует нагреть, а перед подачей холодного – остудить.

3). Пластиковая и бумажная посуда – удел «фаст фуда». Используя емкости из этих материалов, вы никогда не ощутите настоящий вкус кофе, даже если он сварен из зерен высшего сорта. Один из производителей кофейных чашек пишет: «Я зол на бумагу. Бумажные стаканы способны испортить любой хороший напиток, потому что они искажают его вкус. Каждый раз, когда я делаю глоток, эта жалкая плоть переработанного дерева приветствует меня. К сожалению, бумажные стаканы – чуть ли не единственный способ пить кофе на ходу».

4). Хуже пластиковых и бумажных стаканов только стаканы с крышкой. Пить из емкости с закрытой крышкой непростительно, т.к. это мешает ароматическим соединениям распространиться в воздухе. А полноценное восприятие вкуса кофе невозможно без ощущения манящего кофейного аромата.

Посуда играет немалую роль, но в действительности не совсем правильно говорить о том, что она напрямую влияет на вкус кофе. Посуда может быть приятна или неприятна – это вопрос эстетического характера. Что касается практического, то посуда помогает сохранить необходимую температуру напитка благодаря своим физическим свойствам, т.е. материал чашки напрямую влияет только на термодинамику кофе. Фарфор, например, отлично сохраняет тепло, поэтому эспрессо – напиток, время жизни которого 15 секунд, в хороших заведениях подают в фарфоровых чашечках с толстыми стенками, объемом 40 или 60 мл, высотой не более 5-ти см. В таких же чашках подают ристретто.

Кофе по-восточному принято сервировать в крохотных фарфоровых чашках без ручек – в форме рюмочки. Однако сейчас такой вариант подачи чаще встречается в домашних условиях, нежели в кафе. Для многих точек быстрого питания фарфор – роскошь, поэтому там на смену утонченным "рюмочкам" приходят чашечки: побольше, потолще и с ручкой (для удобства). Для подачи классического капучино и лунго используются чашки из фарфора или высококачественной керамики с толстыми стенками объемом 180-200 мл. Толстые стенки кружки любого объема помогают сохранить температуру напитка дольше.

Третий вариант – кружка для американо. Она больше остальных – 220 мл – и в этом ее основное и единственное отличие.

Для сервировки кофейных коктейлей используется совсем другая посуда – стаканы и бокалы из термостойкого стекла. Это не удивительно, т.к. традиционная посуда для коктейля – это всегда стекло. Наибольшей популярностью пользуются бокалы для латте и ирландского кофе с соответствующими названиями "Latte glass" и "Irish coffee cup".

Latte glass объемом 250-300 мл может быть с ручкой или без, но всегда с формой перевернутого конуса с целью удобства использования техники latte art. Irish coffee cup – это бокал объемом не более 200 мл на короткой ножке, т.к. ирландский кофе – один из самых горячих среди коктейлей на основе кофе – 90С°. Различные холодные кофейные коктейли, например, Ice coffee или фрапучино подаются в стаканах большого объема ровной или обтекаемой формы, как из толстого, так и из тонкого стекла.

Используя вышеупомянутые правила и имея в своем арсенале несколько видов различной кофейной посуды, вы сможете приятно удивить себя и своих гостей не просто вкусным напитком, но и его изысканной сервировкой.

Источник

coffee-estate.com.ua


Смотрите также