Бизнес на кофе-автоматах. Чай кофе автомат


Автомат Rosso Fresh Tea

Натуральный листовой чай в торговом автомате!

Представляем новинку - автомат, который может продавать настоящий свежезаваренный чай из натурального чайного листа. Не секрет, что потребление чая в России сегодня выше, чем потребление кофе. Однако из-за сложности технологического процесса приготовления свежезаваренного чая, вендинговые автоматы по приготовлению чая не были слишком распространены. Сегодня UNICUM представляет новую инновационную технологию, позволяющую продавать в автомате свежезаваренный листовой чай. Автомат позволяет продавать два вида чая различных сортов.

Для комфорта обслуживания. Rosso Fresh Tea – первый в России автомат по продаже напитков из  листового чая, который создавался, учитывая опыт операторов торговой техники. Удобство и качество обслуживания – это основа работы данного кофейного автомата. Rosso Fresh Tea включает те функции, которые нужны вам для успешной работы сегодня и даже то, что вам понадобится завтра.

Для качества приготовления чая. Rosso Fresh Tea создан по специальной технологии ICT или технологии «идеальной чашки». Теперь настройка вкуса напитка не будет отнимать у вас много времени и сил, какие бы ингредиенты вы не выбрали. Комплектация включает в себя 4 контейнера для растворимых ингредиентов  и 2 контейнера для листового чая.

Безналичные системы оплаты. Данный автомат можно подключить к безналичной системе 24U vend.

Расширенная функциональность. Rosso Fresh Tea может быть укомплектован 17-дюймовым монитором для демонстрации видеороликов, модулем для продажи холодных напитков, модемом для подключения к системе онлайн мониторинга.

Для индивидуальности и привлечения покупателей. В цветовой линейке Rosso Fresh Tea 3 основные варианта оформления - classic, bio и black. Уникум предоставляет вам возможность создать собственный стиль торгового автомата. Вы всегда можете заказать подходящий именно вам цвет и дизайн Rosso Fresh Tea.

 

Внимание! Оборудование, выпускаемое компанией Unicum, запатентовано, нарушение изобретательских и патентных прав преследуется законом (ст. 147 УК РФ, ст 1406.1 ГК РФ). Остерегайтесь подделок!

    • Большой бойлер, обеспечивающий стабильную температуру напитков. Пожалуй, это самый объемный из бойлеров среди вендинговых автоматов. При недостаточном объеме бойлера температура напитка может варьироваться. И покупатель рискует получить недостаточно горячий напиток при приготовлении нескольких порций подряд. Однако большой бойлер в 600 мл. обеспечивает именно ту температуру напитка, которая задана настройками даже при интенсивной загрузке.
    • Уникальный механизм выдачи, позволяющий покупателю забрать напиток только после полного приготовления. Стаканчик выпадает из карусели в специальную "руку". Рука вместе со стаканом уезжает вглубь автомата, где и происходит процесс приготовления и только когда напиток полностью готов, рука со стаканом выезжает обратно в лоток выдачи. Потребитель не сможет достать напиток до того момента, когда он полностью готов. В автоматах других производителей, не использующих эту систему зачастую бывают случаи ошпаривания клиента горячей водой при попытке несвоевременно забрать стакан из отсека выдачи. Здесь это полностью исключено.
    • Удобное обслуживание автомата за счет эргономики расположения компонентов внутри автомата. Все составные части автомата, нуждающиеся в регулярном обслуживании легко доступны. Их монтаж-демонтаж занимает считанные минуты. Каретка со стаканным блоком на магнитной защелке может быть полностью выдвинута и не затрудняет доступ к внутренним компонентам автомата.
    • Просторный лоток выдачи сдачи. Модели автоматов, предназначенные для западно-европейского рынка не ориентированы на выдачу большого количества сдачи монетами и по-этому лотки этих автоматов рассчитаны на выдачу не более, чем 4-5 монет. Выдача 6 и более монет в таких автоматах часто приводит к заклиниванию крышки. В этом автомате лоток выдачи сдачи рассчитан на большое количество монет и не заставляет оператора ограничивать прием крупных купюр.
    • Панель управления и платежные системы отделены от основного блока. Распыление порошковых ингредиентов, высокая влажность, попадание брызг - все это может стать причиной поломки дорогостоящей электроники автомата или платежных систем. В данном автомате электроника и платежные системы надежно отделены от отсека приготовления металлической шторкой.
    • Гибкая планограмма (любая кнопка под любой напиток). Вы можете привязать любой напиток к любой кнопке клавиатуры выбора напитков. В отличии от других автоматов, здесь нет фиксированных "карт", заставляющих оператора продавать "пустые кнопки".
    • Может быть подключен к слейв-модулю FoodBox Slave. Вы можете подключить к автомату один или два слейв-модуля по продаже продуктов и напитков, превратив автомат в комбинированный. Это возможность расширить функционал автомата при небольших затратах на дополнительное оборудование и сохранении налоговых платежей, как за один автомат.
    • Настройка и аудит через USB-флешку
    • Стаканный блок и механизм выдачи отодвигаются для удобной чистки и обслуживания
    • Верхний и нижний бокс с равномерной светодиодной подсветкой
    • Высоконтрастный графический дисплей (128 x 64 px)
    • Контролируемая и настраиваемая температура бойлера
    • Программируемый замок
    • Совместим с протоколами MDB, EXE, Parallel, EVA-DTS
    • Сертификат CE и VDE
    • Стандартное покрытие - специальная антивандальная краска для поддержания отличного внешнего вида аппарата
    • При желании самостоятельного брендировать автомат необходимо заранее обговорить с вашим менеджером нанесение соответствующего покрытия
  • Параметры Rosso Fresh Tea
    Габариты нетто без упаковки  
    высота (мм) 1830
    глубина (мм) 660
    ширина (мм) 600
    Габариты брутто (в x ш x г) с упаковкой 1950 x 700 x 800 мм
    Вес нетто 130 кг
    Вес брутто (изделие с упаковкой) 134 кг
    Напряжение сети 220-230 V / 50 Hz
    Энергопотребление (максимальное) 1800 W
    Спецификации  
    Объем бойлера эспрессо 0,6 л
    Подключение к воде 3/4’’ 0,5 - 8,5 бар
    Подача воды автономная / центральная
    Вместимость канистр 2 по 20 л
    Стаканов 600
    Диаметр стаканов 70 мм
    Объем стакана 160 - 180 мл
    Размешиватели 600
    Размер размешивателей 95 / 105 / 115 мм
    Контейнеры растворимых ингредиентов 4
    Контейнеры листового чая 2
    Контейнер сахара 1
    Количество напитков 16
    Миксеров 3
    Емкость канистр  
    Листовой чай 2 х 2 кг
    Растворимый кофе нет
    Молоко 2,2 кг
    Шоколад 4,8 кг
    Чай 5,2 кг
    Ванильный капучино 4,8 кг
    Сахар 4 кг
    Холодные растворимые напитки (опция) 4 кг

Ваша цветовая гамма ROSSO Fresh Tea

Для того, чтобы идеально "вписать" Rosso в любой интерьер и стиль, мы разрабатываем различные стилистические модификации автомата. Выбирайте ваш стиль

ROSSO CLASIC ROSSO BLACK ROSSO BIO
ROSSO CLASSIC ROSSO BLACK ROSSO BIO

Техническая документация и ПО ROSSO

*Производитель вправе изменять технические характеристики без предварительного уведомления. Изменения не отразятся существенно на работе оператора. Перед покупкой автомата уточняйте доступность интересующих вас функций у продавца.

www.unicum.ru

Вендинг - бизнес на кофе-автоматах

Советы и инструкция как открыть бизнес на кофе-автоматах - вендинговое предпринимательство. Коротко описано всё самое главное для открытия данного вида своего дела

Бизнес на кофе-автоматах

Выбор многими предпринимателями направления вендинг-бизнеса на кофе-автоматах обуславливается тем, что данный сегмент рынка во многих регионах имеет сравнительно небольшую конкуренцию. К тому же, сам вендинг стабильно развивается и является высокорентабельным. Построение сети кофе-машины – это платформа для развития в дальнейшем смежных направлений бизнеса.

Потенциальные потребители напитков через автоматы – это граждане, которые на месте работы, учебы, общественного места, или какого-либо другого, нуждаются в сервисе подобного плана. Сегодня многие учебные заведения нуждаются в оснащении кофе-машинами и подобным оборудованием для приготовления напитков для учащихся и сотрудников заведения. Также, потенциальными местами, в которых можно установить это оборудование, являются: офис-центры, СТО, автомойки, районные налоговые органы, а также людные места, в которых мало точек питания или они отсутствуют вообще.

Можно планировать построение сети кофе-автоматов на базе торгового оборудования ведущих производителей. Каждый автомат может приготовить несколько различных видов кофе, чая и других напитков путем смешивания растворимых ингредиентов (таких, как кофе, сахар, сливки, чай, шоколад и т.д.) и кипятка. В автомат загружают до 15 кг ингредиентов, 60 литров воды и 600 стаканчиков. В результате автомат будет бесперебойно работать несколько дней, и будет продано около 600 напитков. Обслуживание автомата работником требуется раз в два дня (пополнение ингредиентами, проверка механизмов, инкассация, поддержание внешнего вида, инкассация, чистка баков для воды и т.д.).

Все автоматы оборудованы монетоприемником и купюроприемником.

Коротко о конкуренции в данной сфере:

Нюансы вендинг-бизнеса на кофе

У бизнеса на кофе-автоматах есть и свои нюансы:

  • В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, возможно, продажа оборудования с потерями всего лишь 20% от его стоимости.
  • Кофе-автоматы устанавливают с заключением договора аренды необходимой площади. Предусмотрена в договоре ответственность за безопасность и сохранность оборудования. Возможно страхование оборудования.
  • Летом снижается количество продаж кофе, поэтому для поддержания объема продаж потребуется передислокация некоторой части оборудования.
  • Во избежание простоя оборудования из-за поломки нужно оставить телефон оператора на каждом торговом автомате. Предполагаются также постоянные работы над качеством и ассортиментом напитков, а также над достойным внешним видом оборудования.
  • Предпочтительные инструменты по поиску торговых точек, в которых можно установить кофе-автоматы – это личный контакт с клиентами, направление коммерческого предложения, в котором указаны преимущества автоматной торговли и план размещения автомата.
  • В рамках построения сети кофе-автоматов обязательно нужна организация рекламы, т.к. это эффективный способ привлечения клиентов и налаживания связей.
  • Нужно планировать развитие партнерских отношений с поставщиками качественной бутилированной воды.
  • Как показывает опыт, в поиске наиболее рентабельных торговых точек дл расположения своих кофе-автоматов нужно было неоднократно перемещать торговые автоматы. Это может быть связано с сезонным изменением количества продаж, изменениями условий работы в конкретных точках и т.д. Количество дней работы автоматов по продаже напитков за месяц рассчитывается на один кофе-автомат в среднем; при этом учитываются как выходные дни, так и вероятные дни технического простоя.

Читайте также

Идеи для бизнеса Сферы записи: Америка и Европа, Для города, Еда и напитки

moybiznes.org

Бизнес идея: кофе автоматы - как начать, бизнес-план

Для нашей страны характерна относительно слабая насыщенность предприятиями общественного питания и неравномерное их распределение в рамках даже одного города. Благодаря этому обстоятельству начинающий предприниматель, решивший создать небольшую сеть кофе автоматов, вполне может рассчитывать на то, что предлагаемые им услуги будут востребованы. Но достижение этого успеха возможно только при вдумчивом подходе к делу и учету ряда факторов, каждый из которых способен оказывать значительное влияние на различные аспекты деятельности сети.

кофе автоматы

Выбор мест для установки автоматов

Правильный выбор мест для установки кофе автоматов — одно из главных условий для обеспечения максимального количества клиентов и, соответственно, получения максимальной прибыли. При этом должны быть соблюдены два условия:

  • Установка кофейных автоматов должна производиться в местах скопления людей.
  • В шаговой доступности от этих мест должны отсутствовать точки питания, способные составить конкуренцию Вашему сервису.

В любом городе средней величины найти места, где можно установить кофейные автоматы, не представляет сложности. К числу потенциальных клиентов могут быть отнесены все работающие, служащие и учащиеся жители города, так как даже при наличии в учебном заведении, на предприятии или в офисе буфета или столовой, как правило, не может вполне удовлетворить потребность людей в горячих напитках. Кроме того, если Вы не боитесь конкуренции, можно рассчитывать на посетителей торговых центров, ярмарок и иных подобных мест.

Таким образом, предприятия, крупные офисы и магазины, а также учебные заведения могут рассматриваться в качестве перспективных направлений для размещения кофе автоматов. Следует сказать, что владельцы или арендаторы этих заведений и предприятий чаще всего охотно соглашаются на установку кофейных автоматов, с целью повышения комфорта работы персонала и привлечения посетителей. Место под автоматы, скорее всего, придется взять в аренду. Причем цена, в которую Вам обойдётся аренда, берется с учетом цены электроэнергии, потребляемой оборудованием.

бизнес на кофе автомате

С чего начать. Оборудование и ассортимент напитков

Начинающий предприниматель обычно обладает ограниченными финансовыми возможностями. Кроме того, начальный этап деятельности требует особой осмотрительности при вложении средств. Поэтому оптимальным вариантом для старта является создание небольшой сети из нескольких кофейных автоматов. Это позволит в случае успешного ведения дела набраться опыта, снизить уровень рисков и с наименьшими затратами протестировать проект при одновременном получении весомой прибыли, достаточной для расширения дела.

Для большего охвата потенциальных клиентов целесообразно использовать универсальные автоматы, которые кроме кофе способны производить и другие напитки. Стандартное устройство такого рода представляет собой напольный автомат, который может производить до 12 видов напитков. Это, прежде всего, различные виды кофе, чая и шоколада. Впрочем, возможны и иные варианты.

Напитки в автомате этого типа приготовляются путем смешивания кипятка с растворимыми компонентами, в число которых, кроме кофе и чая, входят сахар, сливки, молоко, шоколад и др. Рабочий цикл такого устройства составляет несколько дней, в течение которых оно способно произвести 600 порций напитков. Для этого в него заправляют 600 одноразовых стаканчиков, 60 л воды и 15 кг растворимых компонентов.

кофе автомат

Обслуживание оборудования

Для заливки бака устройства необходимо использовать качественную бутилированную воду. Поэтому подключение к сети водоснабжения отсутствует, в случае необходимости автомат можно без особых затруднений переместить на другое место. Для приема денег от клиентов автомат оснащен монетоприемником, механизмом для выдачи сдачи и устройством, складывающим купюры. Считывающее устройство учитывает, сколько продано порций и получено денег. При хорошем обслуживании и вовремя проводимой профилактике аппараты могут работать без серьезных поломок около 10 лет.

Для их обслуживания достаточно одного сотрудника, обязанности которого состоят в следующем:

  1. Один раз в 2-3 дня он должен производить выемку денег из устройств.
  2. С такой же периодичностью сотрудник обязан пополнять запас растворимых ингредиентов, воды и стаканчиков.
  3. Чистка водяного бака должна делаться не реже одного раза в неделю.
  4. Также сотрудник должен производить профилактическую проверку исправности всех механизмов и следить за внешним видом.

Меню устройства может настраиваться оператором, им же выставляется цена на напитки. Функции оператора может выполнять после недолгого курса обучения сотрудник, осуществляющий обслуживание. На практике, особенно на начальном этапе бизнеса, оператором чаще всего работает сам предприниматель.

Необходимо учитывать возможность поломки или неисправности автомата. Одним из способов оперативного реагирования на это является оснащение устройств системой диагностики с выходом в интернет. Это позволит предпринимателю вовремя принять меры, снизив период вынужденного простоя до минимума. Но есть более дешевый и, зачастую, более эффективный способ, который заключается в том, что на каждом автомате размещается контактный телефон, по которому клиент может сообщить предпринимателю о неисправности.

обслуживание кофе автоматов

Маркетинговая политика

Маркетинговая политика включает в себя два основных направления:

  • Продвижение сервиса на рынке.
  • Повышение конкурентоспособности сервиса.

Продвижение сервиса. Традиционная рекламная компания, которая обычно проводится на начальном этапе, и заключается в размещении объявлений в электронных и бумажных СМИ, а также на интернет форумах и досках объявлений, в нашем случае не слишком подходит. Трудно представить, что человек, прочитав такое рекламное объявление, отправится с другого конца города ради чашки кофе. Поэтому реклама должна быть локализована в рамках того объекта, например, предприятия или офиса, где размещен автомат.

Понятные, хорошо заметные указатели, возможно, небольшой баннер наружной рекламы, этого вполне достаточно чтобы потенциальные покупатели нашли дорогу к автомату. Вам следует озаботиться созданием запоминающегося торгового знака, который будет наноситься на оборудование. Узнаваемая торговая марка, после того как Ваш бизнес заслужит хорошую репутацию у клиентов, будет работать на Вас, принося дополнительную прибыль.

Повышение конкурентоспособности. Даже если Вам удастся выбрать для размещения своих автоматов место, удаленное от возможных конкурентов, никто не даст гарантии, что конкуренты не появятся в будущем. Рецепт того, как в этом случае выдержать конкуренцию, заключается в повышении качества сервиса и расширении ассортимента. Критически важным в этом плане оказывается сохранение баланса цена-качество для напитков. Еще один немаловажный аспект – поддержание идеального внешнего вида автоматов, причем надо постараться, чтобы и прилегающая территория своим видом не отпугивала, а привлекала клиентов.

как заработать на кофе автомате

Некоторые особенности бизнеса

Специфика бизнеса по торговле горячими напитками заключается в том, что она подвержена сезонным колебаниям спроса. Летом, как известно, люди не так охотно покупают горячий чай и кофе. Кроме того, бизнес в значительной степени зависит от положения дел на объектах, где размещены автоматы.

Предприятия и офисы могут расширяться или свертывать свою деятельность, учебные заведения распускают учащихся на каникулы, да и отношения предпринимателя с владельцами и руководителями этих объектов не обязательно всегда бывают безоблачными. Также не исключено появление сильных конкурентов, которые сумеют потеснить Ваш бизнес. Конечно, этим список причин, по которым Вам понадобится сменить дислокацию оборудования, не ограничивается.

В силу этих обстоятельств, для того чтобы сохранить прибыль на прежнем уровне или, по крайней мере, минимизировать убытки, бизнес должен сохранять мобильность. Это, прежде всего, значит, что Вы всегда должны быть готовы к переносу кофейных автоматов на новое место. Причем переезды эти могут происходить довольно часто, так как найти объект, на котором прибыль от продажи напитков будет больше, бывает не просто. На начальной стадии это обстоятельство может отрицательно влиять на доход, так как всякий раз потребуется заново завоевывать доверие клиентов. Кроме того, нужно учесть транспортные расходы и затраты на рекламную компанию, которую также придется проводить заново.

Необходимые инвестиции

Сумма необходимых инвестиций складывается из следующих позиций:Стоимость оборудования. Из расчета 100 000 р. за автомат, чтобы купить пять автоматов, понадобится 500 000 р. Эту цифру поможет уменьшить аренда оборудования. Кроме того, некоторыми поставщиками практикуется аренда оборудования с последующей возможностью её купить с учетом амортизации.

закупка кофе Растворимые ингредиенты. Рассчитаем их стоимость, исходя из того, что их должно хватить, как минимум, на три месяца продаж:
  • Кофе — 50 кг, стоит 650 р. за кг. Всего выходит 32 500 р.
  • Сахар – 50 кг, стоит 60 р. за кг – 3 000 р.
  • Сливки – 25 кг по 120 р. – 3 000 р.
  • Шоколад – 15 кг по 200 р. – 3 000 р.
  • Капучино – 40 кг по 150 р. – 6 000 р.
  • Чай – 40 кг по 150 р. – 6000 р.

Всего потребуется купить ингредиентов на сумму 53 500 р.

Стаканчики – 10 000 шт. по 0,5 р. – 5 000 р.

Бутилированная вода – 10 канистр по 50 р. – 500 р.

Таким образом, чтобы купить все необходимое, в том числе оборудование, а также взятые из расчета нескольких месяцев растворимые компоненты, воду и стаканчики в общей сложности составят 559 000 р.

Кроме этих статей расходов следует учесть также транспортные расходы и зарплату нанятого сотрудника. Сюда же должна быть отнесена аренда склада за те же несколько месяцев. Склад необходим для хранения запчастей, запаса растворимых ингредиентов и воды, столько, сколько нужно для обеспечения бесперебойной работы в случае задержки поставок. Это стоит около 100 000 р.

Итого сумма необходимых первоначальных вложений, которые позволят открыть бизнес и поддерживать его в течение трех месяцев, составит 659 000 р. Как упоминалось выше, аренда оборудования позволит снизить эту цифру.

подсчет прибыли

Валовый и чистый доход

Себестоимость. Прежде чем подсчитывать валовый доход и чистую прибыль, следует определить, сколько составляет себестоимость напитков. В нашем случае её средний показатель равен трем рублям за порцию. При этом средняя продажная цена одной порции равняется 10 р. Таким образом, прибыль с продажи одной порции равна 7 р.

Валовый доход. При продаже одним автоматом 50 порций в день по цене 10 р., дневной валовый доход составит 500 р. Для пяти автоматов дневной валовый доход будет равняться 2500 р. При продаже 100 порций в день, дневная валовая прибыль составит 5 000 р. В месяц валовый доход, соответственно, составит 75 000 р. или 150 000 р.

Чистая прибыль от одного автомата за день при этом составит 350 р. при продаже 50 порций. При продаже 100 порций чистая прибыль будет равняться 700 р. Месячные показатели для одного устройства при этом составят 10 500 р. и 21 000 р. Для пяти автоматов чистая месячная прибыль составит 52 500 р. и 105 000 р. Для таких показателей вложения окупятся менее чем за год, что является очень хорошим показателем для малого бизнеса.

Все приведенные показатели носят приблизительный характер и могут меняться в каждом конкретном случае. Но общий порядок цифр при этом сохраняется, наглядно свидетельствуя, что при грамотном подходе этот бизнес может приносить немалую прибыль.

bisnesideya.ru


Смотрите также