Чем опасны "чай, кофе, печеньки" в офисе. Чай кофе печеньки


Чем опасны "чай, кофе, печеньки" в офисе

Фото: Global Lool Press

Мы вам сейчас расскажем, чем страшны корпоративные обеды и в чем заключается "закусочный" заговор работодателей. Читайте и бойтесь съесть что-нибудь лишнее на работе.

А давайте поговорим о еде, просто потому что есть любят все. А кто говорит, что не любит, просто врёт. Но раз вы в своей любви к пище не уникальны, то вроде бы всё в порядке. Ага, как бы не так — о слабости человечества давно прознали коварные работодатели, и тут началось страшное. Всё больше самых прогрессивных компаний снабжают своих сотрудников бесплатными обедами и ежедневными закусками. Сотрудники счастливы, работодатели не разорены, у вас тоже так? Если вам кажется, что вас кормят обедами и печеньками от доброты душевной и заботы о вашем здоровье – вы уже в ловушке.

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России В офисе

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России

Закрыть глаза бутербродом

Фото: Global Look Press

Бесплатный обед, много классных закусок – да это же просто праздник какой-то. Подождите ликовать. Пока частицы счастья расползаются по вашему сытому организму и обволакивают ваш мозг, вы не замечаете очевидных вещей. За жевательными движениями челюсти можно не заметить маленькую зарплату, гнусного босса и кое-как оборудованный офис. 60% сотрудников утверждают, что бесплатная еда повышает у них ощущение собственной значимости и заставляет чувствовать, что о них заботятся.  А что ещё человеку надо для счастья? Да фактически ничего, так можно и деньги совсем перестать ему платить. Попробуйте на несколько дней отказаться от столь привлекательных закусок – вдруг вы упускаете что-то более важное, чем бутерброд с семгой.

Сарафанное радио

Фото: Global look Press

Чай, кофе печеньки в их первозданном виде уже, разумеется, мало кого удивят. Компании становятся более изобретательны и щедры и предлагают своим сотрудникам  полноценное  и разнообразное питание. Всё это подаётся, как бесспорный бонус. И вместе с обедом мы послушно проглатываем и идею о бонусе. А потом несём её в народ, проще говоря, идём и хвастаемся всем вокруг тем, какой классный у нас работодатель и как вкусно нас кормят в офисе. Исследования показали, что 70%опрошенных готовы порекомендовать своим друзьям работу в компании, где их самих вкусно и бесплатно кормят. Те, кого вовсе не кормят, скорее всего позавидуют счастливым обладателям бонусных ланчей и захотят оказаться на их месте. Так можно повысить привлекательность компании для новых сотрудников, и увеличить лояльность старых. И даже не нужно тратиться на внутрикорпоративный PR, достаточно просто накормить персонал обедом .  

Лень приветствуется

Фото: Global Look Press

Чем больше вы едите, тем толще и ленивее становитесь. Казалось бы, кому нужен ленивый работник? А вопрос между тем, спорный. Ленивый и довольный (потому как сытый) сотрудник не будет устраивать бунт с целью получения более высокой зарплаты, не пойдёт заниматься спортом и не будет требовать у начальника оплатить ему эти занятия, потому что ему просто лень. А ещё такой сотрудник будет проводить в офисе больше времени, потому что  обед ему и так принесли, следовательно необходимости отлучаться куда-либо нет. А если установить должный контроль за сотрудниками, можно действительно добиться более продуктивной работы. А ещё можно вас раскормить так, что вы не сможете выйти из офиса, и вам придётся работать вечно!

Теперь вы знаете страшную тайну о том, как вас заставляют есть, чтобы вы больше работали и меньше просили денег. Только, тссс, никому об этом, нечего плодить конкуренцию, пусть остальные едят в неведении.

Как оставаться спокойным  в условиях тотального хаоса В офисе

Как оставаться спокойным  в условиях тотального хаоса

www.dp.ru

Чай, кофе, печеньки и приятная атмосфера. Приглашаем всех на очередной Hiring Tournament в Москве

Наверное сложно найти человека, который бы любил собеседования. Согласитесь, что переносить свои дела, куда-то ехать, общаться с HR-менеджером, а возможно и с двумя, отвечая при этом на откровенно опостылевшие однотипные вопросы утомительно. Но поиск работы, это не всегда утомительные беседы с людьми, которые вас не понимают. Именно поэтому мы проводим свои Hiring Tournaments, о которых, кстати, очень неплохо отозвались читатели Хабра. Но вернемся к тому, почему мы вообще этим занимаемся. Классическое собеседование с представителем HR-департамента может стать еще невыносимее, чем обычно. Как? Да очень просто. Ситуация усугубляется, если на собеседовании не присутствует непосредственный руководитель, или того хуже, собеседование разбито на 3-4 этапа.

Сначала с вами проводят телефонное интервью представитель HR-департамента, задавая простые и не всегда нужные вопросы. Потом вам назначают собеседование, где все повторяется, только теперь в какой-нибудь душной переговорке. Потом вы ждете звонка, пока HR разложит все резюме по двум стопкам, после чего попадаете на следующий «уровень» собеседования. Апогеем всего этого может стать просьба «написать код на листике» или вопрос уровня «расскажите нам о стеке TCP/IP. У читателей с бурной фантазией к этому моменту уже лопнула пара-тройка сосудов в глазах, от чего те налились кровью. Что технических специалистов, которые ищут работу, бесит в процедуре найма больше всего? Популярных ответов на самом деле несколько, но лидирует этот: «на собеседовании невозможно продемонстрировать свои реальные навыки». Эту ситуацию можно сравнить с покупкой машины, ориентируясь лишь на ее цвет и звук клаксона. Серьезно? Почему крутой технарь должен улыбаться людям, которые даже не всегда понимают, чем он занимается, стремиться им понравиться для того, чтобы заполучить новую работу на интересном его проекте?

Эта ситуация на рынке труда в сегменте IT на самом деле приводит в уныние даже самых оптимистически настроенных личностей. Мы не спорим, есть люди, которые умеют ходить на собеседования и им это даже нравится, но давайте начистоту: умение контактировать с людьми не означает высокого уровня навыков. В итоге работу получают самые обаятельные, коммуникабельные, говорливые или просто приспособленцы.

Мы с этой ситуацией не согласны, поэтому и проводим свои турниры. Конечно, от этапа собеседования оно целиком не освобождает, но мы сводим этот контакт к минимуму и уже после демонстрации уровня навыков. Ведь лучший способ для специалиста презентовать себя — это показать, что он может.

Именно поэтому мы проводим новый Hiring Tournament в Москве, уже 12 мая. На этот раз мы ищем людей на позиции SVP of Technical Product Management, VP of Technical Product Management, и Software Engineering Manager на зарплаты от $100 до $400 тысяч в год. Увидели в названии каждой позиции «менеджер» и думаете закрывать статью? Не торопитесь.

О Software Engineering Manager мы уже рассказывали в наших публикациях и почитать можно здесь и здесь. SEM занимает позицию руководителя разработки и управляет одной или несколькими командами на проекте.

VP of TM — это человек, который работает с продуктовыми командами и, фактически, руководит разработкой продукта или даже нескольких. На примере Максима Винникова мы рассказывали, что это работа в «высшей лиге», так как данные специалисты принимают ключевые решения по проектам и разработке, обозначая общий «курс», являясь в прошлом, при этом, опытными разработчиками.

SVP of TM специалист покрупнее и является непосредственным руководителем вышеозначенных VP.

Все, что объединяет эти позиции — необходимость быть высококлассным специалистом. Мы уверены, что человек, который не понимает, чем занимаются его подчиненные, не имеет права быть руководителем. Именно поэтому анонс нашего турнира вы читаете на Хабре, а не где-нибудь еще. Мы знаем, что таких людей стоит искать в главном IT-сообществе рунета.

Если вы не являетесь жителем дефолт-сити, но хотите попробовать свои силы в удаленной работе с почасовой оплатой, вместо сдельно-проектной, приглашаем вас ознакомиться с вакансиями на нашей витрине а также принять участие в одном из многочисленных онлайн-турниров, которые проводятся для специалистов самых разных направлений. Есть еще одна новость и для наших друзей из Беларуси. Сейчас Crossover занимается организацией своего присутствия в столице республики и ищем необходимых специалистов на местах. Согласитесь, игнорировать такой крупный IT-хаб, которым сейчас является Минск, крайне недальновидно. Так что в ближайшем будущем подобные ивенты будут доступны и для минчан и жителей РБ без необходимости ехать в другую страну.

Мы всегда ответим на ваши вопросы в комментариях или в личных сообщениях. Спрашивайте, с радостью поможем. Увидимся на Hiring Tournament уже завтра, 12 мая. Регистрация обязательна, бесплатна и открыта для всех желающих. Мероприятие продлится с 9:00 до 16:00. До встречи!

habr.com

Расходы на печенье, чай, кофе

Часто для своих сотрудников и клиентов компании предлагают чай, кофе, печенье. Однако в отношении данных расходов существует неоднозначная позиция.

Согласно п. 2 ст. 264 НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий.К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, на транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, на буфетное обслуживание во время переговоров, на оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, во время проведения представительских мероприятий.К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.По мнению Минфина России, затраты на приобретение продуктов питания, выкладываемых на столе для контрагентов, ожидающих документы, не соответствуют положениям п. 2 ст. 264 НК РФ и не могут быть включены в состав представительских расходов в целях налогообложения прибыли (Письмо от 12.05.2010 N 03-03-06/1/327).

В Письме от 24.11.2005 N 03-03-04/2/119 Минфин России разъяснил одну из таких ситуаций, когда физическому лицу — клиенту организации (в упомянутом Письме фигурирует банк) предлагаются прохладительные напитки, чай, кофе, печенье и т.д. На вопрос о том, являются ли затраты на приобретение соответствующей продукции представительскими расходами, финансовое ведомство ответило отрицательно и указало, что такие затраты не уменьшают налогооблагаемую прибыль.

В то же время Минфин России указал, что затраты на проведение переговоров с клиентами — физическими лицами можно отнести к представительским расходам (Письма от 03.06.2013 N 03-03-06/2/20149, от 27.05.2009 N 03-03-06/1/351, от 27.03.2009 N 03-03-06/2/64).

Существует и третья позиция. Согласно мнению суда, расходы на покупку чая, кофе, сахара, кондитерских изделий, предлагаемых клиентам, учитываются в составе прочих расходов. В Постановлении ФАС Уральского округа от 23.08.2011 N Ф09-4143/11 по делу N А60-29338/10 суд указал, что в п. 2 ст. 264 НК РФ не конкретизирован перечень расходов, которые признаются представительскими. Поскольку расходы налогоплательщика на приобретение конфет подтверждены документами, суд пришел к выводу о том, что налогоплательщик правомерно учел данные затраты как представительские.

lawedication.com

Про кофе, печенье и маленькие эксперименты

Расскажите, какое печенье у вас самое любимое? И с чем вы его любите употреблять? С чаем, с молоком, с кофе?У меня и дня не проходит без печенья. Как и без кофе. Я могу себя ограничить одной-двумя, но не съесть – не могу. А потому у меня всегда под рукой имеется несколько несложных рецептов.

Как-то давно увидела вот это печенье на яичных белках. Очень оно кстати было, когда я готовила мороженое на желтках. Приготовила и понравилось. Настолько, что взяла его за основу и стала экспериментировать с этим тестом дальше. Идеальное закусочное печенье к кофе.

bork9474-9483

bork9456

Рецепт:100 г сливочного масла комнатной температуры50 г сахарной пудры1 белок200 г мукищепотка солинемного ванильного сахараджем и/или шоколад для начинки

1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок и снова взбить. Затем всыпать муку, соль, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Дальше слегка вымесить руками, сформировать из теста шар и оставить на 10 минут.

2. Из готового теста слепить шарики, в которых сделать углубление пальцем, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье около 15 минут на среднем или верхнем уровне (зависит от вашей духовки). Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом. Я использовала имбирный, тот самый, что к сыру)

bork1976

Я уже говорила, что у моей модели есть специальный  "трамбователь" (темпер), который крепится к кофейной станции на магните – его можно снять, а можно трамбовать на весу – хорошая задумка, ни у одного другой кофемашины я такого не видела. И она мне сразу понравилась. В принципе, можно обойтись и без нее, купить более простую модель кофейной станции и трамбовать кофе с помощью прилагаемой ложечки.  А вот датчик давления – все-таки полезная штука, помогает контролировать результат.

bork9423

bork1979

bork9464-9465

bork9465

bork9477

bork9485

А вот и эксперименты. Но о них в другой раз.

cookies

PS Из металлических чашек для эспрессо, кофе мне почему-то нравится меньше всего. Как-то иначе там крема распределяется по поверхности. Совсем другой вкус кофе. Так что и посуда для пития кофе – штука немаловажная.

Другое печенье в моем блоге - здесь.

natalikka.livejournal.com

Опасность перекусов в офисе. Что скрывается за «чаем, кофе и печеньками»?

Хотелось бы рассказать Вам, что опасного в корпоративных обедах и в чём заключается "Закусочная" тайна работодателей. Бойтесь съесть что-нибудь лишнее на работе.

Давайте поговорим о еде, ведь есть любят все, а кто говорит, что не любит – попросту говорит неправду. Получается, в этом плане Вы не уникальны, значит всё в порядке вещей. Но не в этот раз.

Об этой слабости людей давно прознали хитрые работодатели, и началось страшное. Всё больше самых прогрессивных компаний снабжают своих сотрудников бесплатными обедами и ежедневными закусками.

Сотрудники счастливы, работодатели не разорены, у Вас ведь также? Если Вам кажется, что вас кормят обедами и печеньем от доброты душевной и заботы о вашем здоровье – значит, Вы уже попались на эту уловку.

Отвлечь бутербродом

Бесплатный обед, много вкусных закусок – да это же просто праздник какой-то. Но не нужно радоваться раньше времени. Пока Вы наполняете свой желудок бесплатной пищей, а частички радости разбегаются по Вашему сытому организму, Вы перестаёте замечать очевидные факты, еда одурманивает Ваш рассудок. 

За старательным пережевыванием пищи можно не заметить маленькую зарплату, нелицеприятного босса и сомнительно оборудованный офис. 60% сотрудников утверждают, что бесплатная еда заставляет чувствовать себя более значимыми, создает ощущение заботы со стороны работодателя. 

А что ещё работнику нужно для полного счастья? Конечно, фактически ничего больше и не нужно! Да можно вообще и зарплату перестать платить! Хотя бы попробуйте на несколько дней отказаться от закусок на работе – вдруг Вы упускаете что-то более важное, чем просто аппетитный бутерброд.

Народный глас

Литры чая, кофе и горы сладостей уже, конечно, мало кого удивят на работе. Работодатели включают фантазию и становятся более изобретательными и щедрыми, предлагая своим сотрудникам комплексное полноценное питание. Конечно, всё это выглядит как один большой бонус. 

И вместе с обедом мы послушно проглатываем и идею о бонусе. А потом хвалим направо и налево своё начальство, ведь оно такое заботливое, бесплатно и вкусно кормит сотрудников. Какая благодать! 

По результатам исследований, 70% опрошенных людей готовы порекомендовать своим друзьям работу в компании, где их самих вкусно и бесплатно кормят. Те же, кого вовсе не кормят, скорее всего, только лишь позавидуют счастливым обладателям бонусных ланчей и захотят оказаться на их месте. 

Таким образом, и повышается привлекательность компании в глазах новоиспечённых сотрудников, а для работников-старожилов – увеличивается лояльность. А как замечательно для работодателя, ведь не нужно даже тратиться на внутрикорпоративный PR, достаточно просто накормить персонал обедом.

Ленивый сотрудник приветствуется!

Чем больше Вы едите, тем толще и ленивее становитесь. Ну, и кому нужен ленивый сотрудник, казалось бы? 

На самом же деле, вопрос довольно неоднозначный. Сытый сотрудник – довольный сотрудник, но и лени ему не занимать. В этом всё же есть свои плюсы (по крайней мере, для работодателя): ленивый и довольный работник не будет бунтовать для получения более высокой зарплаты, не пойдёт заниматься спортом и не будет просить начальника оплатить ему занятия фитнесом, всё потому, что ему просто ЛЕНЬ. 

А ещё, такой сотрудник будет проводить в офисе больше времени, ведь зачем ему куда-то идти, если обед ему уже итак принесли сюда. Если установить должный контроль за сотрудниками, то можно серьёзно добиться более продуктивной работы. 

А вообще, работодатель может Вас раскормить так, что Вы вообще не сможете выйти из офиса, и Вам придётся работать вечно! Не работник, а мечта. Теперь Вы знаете страшную тайну о том, как вас заставляют больше есть, чтобы вы больше работали и меньше просили денег. 

Обладаете информацией, значит – обладаете миром. Не упускайте возможность. Только, никому об этом говорить лучше не стоит, зачем плодить конкуренцию, пусть остальные едят в незнании. Материал подготовила: Ксения Миллер.

www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai

kultura-prozvetania.blogspot.com

Чай кофе печеньки

чай кофе печеньки

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год чай кофе печеньки.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, что за кофе пантер нуар голд но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом скачать песню песня из рекламы кофе jacobs и изысканным ароматом.

А как же чай кофе печеньки?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, женщина с ароматом кофе 172 серия ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, какао кофе хаус содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

как быстро и вкусно приготовить простые печеньки, рецепты

Редкое чаепитие обходится без сладкого десерта. А лучшим его вариантом является домашняя выпечка. В кулинарии есть масса простых и доступных рецептов, которые позволяют за несколько минут приготовить ароматное печенье или пирог и быть готовыми к приходу нежданных гостей.

Творожное печенье за 15 минут

Тесто для этого творожного десерта готовится за 10 минут. Еще 25 понадобиться, чтобы испечь его в духовке. За такой короткий промежуток времени не получится даже сбегать в ближайший магазин. Вторым плюсом рецепта является натуральность и свежесть ингредиентов, контроль которых ведется собственноручно.

Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю из творога необходимо:

  1. Подготовить 120 г масла, подержать при комнатной температуре до мягкости.
  2. Просеять 250 г муки, высыпать на предварительно нарезанное на кубики масло.
  3. Перетереть массу в крошку.
  4. 250 г пачку творога пропустить через сито, добавить в масляную массу, вымешать.
  5. Добавить 0,5 ч. л. соды и 8 г ванильного сахара.
  6. Замесить мягкое легкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесту дают постоять 5 минут, разделяют на 2 части и раскатывают в пласт толщиной до 4 см. С помощью формы или обычного стакана вырезать кружки. В цент каждого положить щепотку сахара и завернуть в конвертик. Затем снова положить сахар и снова завернуть. Получаются сахарные треугольники, которые сверху тоже нужно присыпать сахаром.

Готовое печенье выкладывают на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекают в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается легким, хрустящим с сахарной корочкой сверху.

Шоколадное песочное печенье

Еще один рецепт печенья на скорую руку можно приготовить на основе песочного теста. Чтобы получилось вкусно, масло берут сугубо сливочное, жирностью не менее 65%, шоколад предпочтительно молочный.

Технология приготовления быстрого печенья:

  1. Размягчить при комнатной температуре 100 г масла, взбить с таким же количеством сахара.
  2. Добавить 1 яйцо и взбивать в миксере или блендере 1 минуту.
  3. Параллельно вливать тонкой струйкой 200 г растопленного шоколада.
  4. В отдельную емкость просеять 30 г какао, 130 г муки, по 0,3 ч. л. соли и соды.
  5. Добавлять мучную смесь в масляную вымешивая лопаткой.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким и не прилипать к рукам. С количеством муки можно варьировать. Обмакнув руки в муку, скатывают небольшие шарики, выкладывают их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шарики нужно слегка приплюснуть ладонью, чтобы они стали похожи на круглые печеньки. Время выпекания – 15 минут при 180 градусах.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест Шоколадное печенье

Быстрое французское печенье

Для его приготовления понадобятся силиконовые формочки интересной формы, например, ракушки, листочки. Это наиболее простое печенье, на приготовление которого в общем уйдет всего 20 минут.

  1. Быстро взбить 2 яйца со 100 г сахарной пудры до увеличения массы в объеме до 2 раз.
  2. Добавить 160 г просеянной муки.
  3. Растопить на водяной бане 130 г масла или спреда, добавить в тесто.
  4. Положить 5 г ванильного сахара, тщательно перемешать.

Тесто получается полужидким, поэтому в формочки его наливают ложкой. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. В таком режиме печенье выдерживают 4 минуты. Позже температуру убавляют до 180 градусов и выпекают еще 5 минут. Печенье получается нежным и воздушным, похожим на пышный бисквит.

Рецепт для микроволновки

Такой простейший рецепт печенья бьет все рекорды по времени приготовления. Это всего 10 минут. Список ингредиентов предполагает наличие в холодильнике молока и масла, а в кухонном шкафчике – муки, сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и вымешать с 50 г сахара.
  2. Добавить щепотку соли, растереть.
  3. Влить 1 ст. л. молока, добавить 180 г просеянной муки.
  4. Вымешать тугое тесто.
  5. Из теста сформировать шарики, выложить на блюдо от микроволновки, покрытое пергаментом, шарик приплюснуть пальцами.
  6. На каждой печеньке сделать узор вилкой.
  7. Выпекать при температуре 700 Вт 4-5 минут.

Если есть время, можно растопить на водяной бане 50-70 грамм шоколада и тонкой струйкой полить поверх печенья, сверху присыпать кокосовой стружкой или использовать другой декор.

Печенье

Что подают к чаю в разных странах

Чайные традиции формировались веками. Самая древняя – китайская, самая молодая – европейская (английская). Первой более 2000 лет, а второй чуть больше 300 лет. Но в каждой стране, где чай любят и пьют много, есть свои особенности его подачи.

Так, в Англии к чаю принято подавать тосты с джемом и шоколадом, сэндвичи, пончики, пироги, бисквиты, миндальное печенье. Если это послеполуденное чаепитие, то легкие закуски в виде бутербродов и свежих овощей являются очень популярными. Вечером более актуально легкое печенье.

Японский десерт к чаю Такое произведение искусства подают к чаю в Японии

Китайская чайная церемония не приемлет сладостей в европейском понимании. Сахар убивает вкус чая и не позволяет насладиться даже его ароматом. В любой китайской чайной как дополнение к напитку могут предложить сухофрукты, цукаты и даже вяленые помидоры.

В Японии более эстетично подошли к вопросу десерта к чаю. Традиционным считается так называемый вагаси. Это пирожное или печенье, выполненное из натурального теста без сахара, но с добавлением цветочного нектара, меда и других природных подсластителей. Тесто готовят из рисовой или бобовой муки, форма у пирожных всегда необычная, радующая глаз. Такой десерт не парализует вкусовые рецепторы, а помогает лучше ощутить вкус чая.

Самый богатый чайный стол в Турции, но он готовится по особому случаю. Кроме того, что здесь предпочитают сладкий, горячий и крепкий черный напиток, к нему подают много сладостей в прямом смысле этого слова. Это цукаты, пахлава, орехи, вкуснейшие домашние пирожки, рулеты и так далее. Такой стол обычно готовится в период с 3 до 5 часов дня.

Человек ест не только руками, но и глазами. Именно поэтому все десерты, которые подаются к чаю или кофе, должны иметь эстетичный вид, их должно хотеться попробовать, полюбоваться и даже испечь дома. А с быстрыми рецептами это сделать легко.

kofechay.com