Чашечка кофе для жизни или смерти? Выбор за тобой! Чашечка для кофе


11 правильных кофейных чашек для бодрого утра.

Одним из самых популярных напитков в мире считается кофе. Какое же это наслаждение пить свежесваренный напиток из любимой чашки для кофе. Почему многие люди пьют кофе именно с утра? А ведь всё дело в том, что в нём содержится кофеин, который оказывает стимулирующее действие. Но это не значит, что на ночь его пить нельзя. Эффект, который оказывает кофеин длиться недолго. Кофе пьют во многих странах мира. В каждой стране есть свой способ приготовления кофе. Кроме того, в кофейной культуре немаловажную роль играет выбор посуды для кофе. Если правильно подобрать чашки для этого напитка, то это не только улучшит настроение, но и принесёт массу удовольствия.

1. Деревянная чашка.Тепло дерева не сравнится ни с чем. Кофе в такой чашке будет ароматнее и вкуснее.

Существует множество напитков на основе кофе - эспрессо, капучино, американо, мокко, латте и др. Для их приготовления и подачи нужна особенная посуда. В первую очередь, при выборе посуды нужно обратить внимание на её размер. Самой маленькой посудой для кофе являются чашки ёмкостью шестьдесят миллилитров. Самыми большими считаются чашки ёмкостью в сто восемьдесят – двести миллилитров. Для различных кофейных напитков принято использовать чашки разных размеров и форм. Например, для капучино используют посуду размером сто восемьдесят миллилитров, а бревэ пьют из чашек размером в сто – сто тридцать миллилитров.

2. Большая керамическая кружка с крышкой. У каждого свой размер порции кофе. В такой кружке наслаждаться напитком можно, не отодвигая мизинчик в сторону.

Конечно же, размер чашки зависит от крепости напитка. Если кофе очень крепкий, то, соответственно, выбираем небольшую чашку для кофе. В маленьких чашках принято подавать эспрессо, доппио (двойной эспрессо), триппло (тройной эспрессо), и прочие разновидности крепкого кофе.

При выборе чашки для кофе обратите внимание на сам материал посуды. Главное – не покупайте пластмассовую или пластиковую посуду. Доказано, что чашки из этих материалов ухудшают вкус. Лучше обратите внимание на кофейные чашки из керамики, стекла или фарфора.

Считается, что для кофейных напитков предпочтительна фарфоровая посуда. Фарфоровые чашки для кофе могут быть как толстыми, так и тонкими, как тяжёлыми, так и лёгкими.

3. Пряжа и кружево.

Этот набор состоит из двух чашек - одной с эффектом вязаного полотна, другой с эффектом кружева. Обе они дополняются крышками, чтобы кофе остывал как можно медленнее, и оригинальными керамическими ложками.

Фарфоровая посуда достаточно дорогая, поэтому в качестве альтернативы фарфору часто выбирают керамические чашки для кофе. Керамическая посуда достаточно прочная, стоит дешевле фарфоровой и отлично сохраняет тепло.

Изящно и красиво смотрятся стеклянные кофейные чашки. Их изготовляют из жаропрочного стекла, поэтому они очень прочные и термостойкие. По эстетичности стекло не уступает ни керамике, ни фарфору.

Наиболее бюджетным вариантом являются стеклокерамические чашки для кофе. Такую посуду часто используют в столовых, закусочных, маленьких кофейнях. Основным достоинством стеклокерамической посуды является низкая цена при многообразии выбора.

4. Оставьте сообщение.На этой кружке можно писать романтические или деловые послания всем домашним, кто встает позже вас.

Последнее время большой популярностью стала пользоваться термопосуда. У этой посуды двойные стенки, благодаря чему она способна сохранять температуру содержимого. Такие термокружки могут быть полезны, когда нет возможности заварить свежий чай или кофе. Благодаря такой чашке, можно наслаждаться горячим напитком в течении дня.

При выборе кофейных чашек обратите внимание так же и на дизайн. Много численные исследования доказали, что эстетическое восприятие влияет на настроение. Поэтому, если Вы пьёте кофе каждое утро, то помните, что удачный дизайн чашки для кофе может стать залогом отличного дня.

Теперь вы знаете как выбрать чашку для кофе. При покупке обращайте внимание на три простых параметра: объем, материал и дизайн. Следуя этим простым рекомендациям, вы с легкостью сможете выбрать кофейную чашку, как для себя, так и в подарок.

5. Силиконовый облегченный стакан.Такой стакан удобен в дороге, для утреннего кофе на бегу. Он легкий, сохраняет тепло и не обжигает руки. 6. Чашка с карманом. Что может быть лучше чашечки крепкого кофе с утра? Только чашечка кофе с печеньем. 7. Стальная кружка.Крепкая, не разобьется, с двойными стенками. 8. Белая кость. Костяной фарфор очень легкий, отличается высокой белизной и просвечиваемостью. 9. Стеклянное сердце.Изящная чашка из прозрачного стекла с двойными стенками 10. Волшебный павлин. Настоящее произведение искусства - чайная пара в форме павлина с распущенным хвостом. 11. Хорошо забытое старое.Кружка из керамики очень точно имитирует старинную эмалированную кружку. Даже сколы эмали имеются для убедительности.

www.colors.life

Чашечка кофе для здоровья

Кофе пьет сейчас, практически, весь мир. Разнообразие вариантов его приготовления огромное – черный кофе, кофе с молоком или сливками, с добавлением специй или сиропов, соли и даже перца. У каждого кофемана свои вкусовые пристрастия. Но в отношении самого кофе до сих пор ведется много споров – вреден или полезен этот напиток, можно ли его употреблять его во время некоторых заболеваний или лучше отказаться от употребления крепкого и ароматного бодрящего кофе?

Российские доктора часто рекомендуют воздерживаться от употребления кофе. А вот зарубежные уверены, что чашечка кофе – очень хороший способ начинать день. И этому есть несколько причин.

Кофе для снижения веса

Кофе против диеты? Вряд ли. Кофе помогает улучшить потребление кислорода тканями организма и тем самым способствует ускоренному расщеплению жиров. Есть и еще одно чудесное свойство – кофеин снижает аппетит, чем тоже прекрасно способствует похудению. Эти особенности кофеина сегодня успешно используют производители биологически активных добавок. Если посмотреть состав БАДов для снижения веса, то почти в каждом из них найдется синтетический или натуральный кофеин. Так, может быть не нужно покупать БАДы, а просто купить ароматный молотый кофе для гармоничного начала дня?

Тем, кто мечтает сбросить вес, не стоит отказываться от кофе. Лучше использовать этот напиток для достижения своей цели. Правило простое – пейте качественный свежесваренный кофе по утрам без добавления сахара.

Не нарушаем правила

Многие отмечают, что начинать день и быть активными без утренней чашки кофе не могут. Да и не нужно. Напиток поможет отлично начать день, вот только не желательно, чтобы именно кофе был самым первым блюдом ранним утром. Сначала хорошо завтракайте правильными блюдами, а завершите утренний прием пищи хорошим кофе.

На протяжении дня употреблять кофе лучше всего между приемами пищи. Его свойства притуплять аппетит помогут не допустить переедания.

Что касается вечернего кофе – тут лучше воздержаться. И дело не в том, что ароматный кофе бодрит и способствует бессоннице, такое воздействие он имеет далеко не на всех. Проблема в ином – напиток стимулирует работу нервной системы, так что даже если заснете вы быстро и просто, мозг ваш не сможет отдохнуть за ночь полноценно.

Сахар в кофе

Конечно, идеально, если напиток вы будете пить без сахара. Но, если вы пьете на протяжении дня всего, лишь несколько чашечек ароматного кофе и добавляете половинку чайной ложки сахара в чашку, отказываться от сахара совсем не обязательно. Правда, это при условии, что на протяжении дня вы не пьете другие сладкие напитки.

Если же от сладкого отказаться сложно, и вы любите действительно, сладкий кофе, замените сахар сахарозаменителями. Это на случай, если отказаться от сладкого очень сложно. Только учтите, что сахарозаменители не очнеь полезны, не по причине калорийности, а потому, что состав их – исключительно, искуственный. И, конечно, исключите из рациона сладости, печенье, булки, конфеты. Если уж очень охота чем-то полакомиться, пусть это будет несколько долек черного шоколада.

Кстати, сливки тоже добавляют калорийность кофе. Но, если вы не представляете напиток без этого восхитительного ингредиента, тогда хотя бы возьмите сливки с небольшой жирностью или замените их молоком.

А вот растворимый кофе вовсе не рекомендуется употреблять, так как он приводит к задержке в организме жидкости. Говорят, при частом употреблении растворимого кофе развивается целлюлит, а еще он провоцирует раздражения желудка.

Особенности приготовления кофе

Приготовить вкусный и ароматный кофе не сложно. Лучше всего для этого приобретать напиток в зернах, которые лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Это помогает сохранить аромат и яркий вкус зерен.Или покупайте молотый в вакуумной упаковке.

В кофе можно добавлять специи – кардамон, корицу, ваниль, перец, имбирь и прочие. Если подобные эксперименты уже надоели и хочется чего-то нового, можно попробовать добавить ложечку какао в кофе при варке, чтобы получился отличный антидепрессант и прекрасный тонизирующий напиток.

Противопоказания

Несмотря на то, что кофе все же, может быть полезен и не приносит столь большого вреда организму, как описывают некоторые специалисты, есть у напитка некоторые противопоказаний.

К примеру, нежелательно пить крепкий кофе беременным женщинам и кормящим мамам. Этот запрет связан даже не с вредом для организма женщины, а с тем, что напиток может возбуждать нервную систему малыша, что не желательно.

Отказаться от кофе советуют людям с язвенной болезнью желудка и заболеваниями двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите. Подагра и мочекаменная болезнь способны обостриться от кофеина. При бессоннице, в первую очередь, доктора рекомендуют убрать или хотя бы свести к минимуму употребление кофе.

Так как напиток провоцирует выведение кальция из костной ткани, есть риск развития остеопороза. Так что, при употреблении кофе в больших количествах нужно следить внимательно за здоровьем. И с особой осторожностью его нужно пить людям после сорока лет – никто не говорит, что придется отказаться от кофе полностью, но, возможно, пить его чуть меньше не помешает.

www.fitfit.ru

Чашечка кофе для жизни или смерти? Выбор за тобой!

Кружка чая, рюмка виски…И всегда непременно ласково: чашечка кофе.Даже такая маленькая деталь говорит о большой любви землян к этому напитку.Аромат кофе кружит, вьётся, возносится словно стяг, на котором начертаны жизнеутверждающие слова:Живи! Благоденствуй! Действуй!Снять напряжение суматошного дня — и сосредоточиться, расслабиться — и сконцентрироваться одновременно… Какая казалось бы противоречивая задача.А вот хороший кофе справляется с нею на раз.Качество кофейных зёрен, вот что важно. Самый простой способ распознать фальсификат — это насыпать немного молотого кофе на воду. Настоящий кофе удерживается на воде долго и оседает медленно. Суррогатный, поддельный тонет быстро. Есть ещё способы тестирования: химические, лабораторные — под микроскопом, и другие исследования. Это в былые времена можно было надеяться на честное слово купца. А сейчас мошенников развелось, так и норовят подмешать к молотому кофе всё, что под руку попадет, от прожаренных желудей и гороха, мелко измельчённых — до глины и даже спитого(!!!) кофе.Поэтому выбирать его нужно тщательно, обязательно обращая внимание на срок годности. В зёрнах содержится кофейное масло, которое при длительном хранении прогоркает. И если учесть что стоит напиток немалых денег, любители насладиться кофе имеют право на достойное качество.А стоить дёшево хороший, натуральный кофе просто не может. За один сезон одно взрослое кофейное дерево даёт всего лишь 5 кг урожая. А после сушки и дополнительной обработки остаётся около 1 кг готового продукта. Количество же почитателей кофе неизменно растёт. Хорошо ещё хоть в консервативном Китае до сих пор преобладает традиция пить чай. Хотя среди китайской молодёжи привычка пить кофе распространяется очень быстро.Чай тоже хорош. Но как-то более обыден, повседневен. А вот чашечка кофе уже сама по себе — событие. Сколько его не пей, кофе никогда не станет ассоциироваться с рутиной, потому что бодрит, будоражит, мобилизует…Ох уж эти бессонные студенческие ночи , бурные, насыщенные событиями дни!Восстановить энергию помогает всё та же маленькая чашечка кофе.Только не натощак! И во время, а не вместо завтрака, чтобы не заработать гастрит, панкреатит и другие проблемы пищеварения. На том настаивают диетологи. Хотя, как однажды ехидненько улыбнулся М. Жванецкий — «что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище». Чрезмерное употребление кофе, низкопробный растворимый кофе плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Растворимый кофе лучше вообще не пить — в нём полностью отсутствует кофеин, а потому вместо ожидаемой бодрости наступает обратный эффект, человек чувствует себя сонным, вялым, утомлённым.Так будем благоразумны, ибо главный принцип — не навреди! Никому, тем более — себе.Загоревшая под жаркими лучами Африки робуста , зацелованая аравийским ветром арабика, собранная на вьетнамских и камбоджийских плантациях либерика. Эти названия — не сорта, а разновидности кофе, и говорято месте произростания кофейных деревьев. Обжаренные, смолотые, соединённые вместе в процентном отношении зёрна этих видов образуют сорта.Арабика ценится выше других засчёт вкусовых качеств. Они придают напитку кислинку и мягкость, но кофеина в нём меньше.Терпкую, горьковатую робусту добавляют, чтобы придать крепость и густоту, насыщенность. Либерика уступает этим видам по вкусовым свойствам, что делает её более дешёвой, а потому привлекательной.Кофе самодостаточен, но в сочетании с разными сладостями вообще – блаженство. Кремовая кофейная пенка соединяется с кремом откушенной пироженки…Маленький глоток горячего кофе плавит, растворяет во рту шоколад…Вку-у-сн-о-о! А зимним днём употребить с черешенкой для коктейля, сладкой, проспиртованной, прозрачной, на длинном черешке? Восторг? — Не-ет…Просто… награда за существование!А ещё на кофейной гуще гадают, опрокидывая чашку и рассматривая получившиеся очертания потёков, истолковывая увиденное согласно определённым правилам. Если вдруг нечаянно кофе прольётся на джинсы — не беда! Есть надёжное средство. Нужно смешать немножко глицерина, лимонный сок и водичку, нанести — и всё. Пятно исчезнет.Маленькая чашечка кофе обладает большой объединяющей силой. А чем же ещё объяснить бесконечное число кафе и кофеен? Ведь кофе доступен и дома.Ну вот например. Зашли в кафе молодые люди, парень и девушка. Они только познакомились, им ещё вроде бы и не о чем поговорить за чашечкой кофе. Да как же не о чем? А о самом кофе? Чем не тема для разговора!Уютные интерьеры кафешек располагают к беседе. Кстати кофейная цветовая гамма считается успокаивающей, её часто применяют дизайнеры в своём творчестве. Да и с кофейными зёрнышками поиграть любят – фоторамку например ими украсят, а может быть, распределят ровным слоем по столешнице, накрыв сверху прозрачным стеклом. Красота! А вот ещё интересная идея – расставить у окон кофейни кадочки с кофейными деревьями, чтобы создать у посетителей представление о произростании этих растений. У себя на родине они могут вырости огромными, до 8 метров в высоту, но их обрезают, не дают подняться выше 4 метров. Так урожай собирать удобнее. При выращивании в комнатных условиях деревце кофе конечно таких высот не достигнет, но зацветёт и плодами порадует…Да, о кофе можно говорить бесконечно. Не пора ли приготовить чашечку и для себя?..

eTXT

чашечка кофечашечка кофечашечка кофечашечка кофечашечка кофечашечка кофечашечка кофе

eTXT

Поделиться ссылкой:

Похожее

kolobuga.ru

Маленькая чашечка для кофе | Кроссворды, Сканворды

Маленькая чашечка для кофеФилософы задаются вопросами: много — это сколько, что такое хорошо и что такое мало? Ответ зависит от избранной системы координат. Конфуций сказал бы, что следует назвать вещи своими именами, а потом сравнивать. Воспалённая жадность и атрофированная честность — плохие ориентиры в размышлениях о вечном.

Маленькая чашечка для кофе представляет понятия хорошо и достаточно для эспрессо. Демитасс (или демитассе) буквально значит получашку, поскольку предполагает быстро сваренный напиток. Главная особенность изготовления эспрессо — давление в 9 бар, около 10 грамм молотого кофе и 80 мл готового напитка на выходе.

Поскольку результат является детищем современных индустриальных технологий, желание изменить крепость и объём конечного продукта требует иного алгоритма работы кофеварки. Демитасс признана стандартной единицей. Далее начинаются варианты менее или более насыщенные, выдержанные, содержащие иной объём воды или время пролива. Священодействующий специалист по укрощению кофеварки носит гордое имя «барриста». Стандартные чашки изготавливаются из специальной керамики либо стекла. Ответ: демитасс.

Маленькая чашечка для кофе

http://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/malenkaya-chashechka-dlya-kofe.htmlМаленькая чашечка для кофе2016-04-27T06:08:24+00:00adminОтветы на кроссвордыкроссвордФилософы задаются вопросами: много - это сколько, что такое хорошо и что такое мало? Ответ зависит от избранной системы координат. Конфуций сказал бы, что следует назвать вещи своими именами, а потом сравнивать. Воспалённая жадность и атрофированная честность - плохие ориентиры в размышлениях о вечном. Маленькая чашечка для кофе представляет понятия...admin [email protected]Кроссворды, Сканворды

krosswordscanword.ru

Посуда для сервировки кофе

Для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус кофе, необходимо очень внимательно отнестись к выбору посуды для подачи (сервировки) кофе. «Идеальная» посуда для подачи кофе и кофейных коктейлей должна выполнять сразу несколько функций: сохранять вкус и аромат напитка (за счет своей формы и низкой теплопроводности материала), быть удобной и, безусловно, отвечать эстетическому вкусу – ведь любое блюдо становится гораздо «вкуснее», если его подать в красивой посуде.

Немало людей пребывает в заблуждении, полагая, что кофейная чашечка просто должна быть меньше привычной чайной, поэтому нередко кофейные чашки выбирают по принципу «меньше, изящнее, красивее». Однако, при выборе посуды, все же необходимо руководствоваться не только принципом «красиво выглядит». Как правильно выбрать кофейную чашку и какие они бывают мы и хотим рассказать.

 

Чашка для эспрессо

Как правило, белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.

Объем: 35-40 или 50-70 мл.

 Классическая чашка для кофе эспрессо и в диаметре, и в высоту – всего 5 см. Именно такая чашечка, за счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить аромат, мягкость и великолепную пену напитка. Помните о том, что перед наполнением чашечку необходимо нагреть. В этом случае обеспечивается оптимальная температура напитка и улучшается его вкус.

 

Чашка для капучино

По форме и материалу, чашка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.

Объем: 140-220 мл.

 

Идеальный вариант для подачи на стол кофе эспрессо, капучино и американо – белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.

Чашки различаются по объему - для подачи на стол кофе Эспрессо необходима маленькая чашечка, около 50 мл.; кофе Капучино обычно подается в чашках большего объема, около 120 мл.; обычный объем кофейной чашки в кофейной паре «Американо» - 180-200 мл. Если расположить кофейные чашки «Эспрессо», «Капучино» и «Американо» в порядке возрастания, то чашка «Американо» окажется наибольшей по размеру.

 

 

 

Кружка для фильтр-кофе или Американо-кофе

По форме и материалу, кружка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.

Объем: 220-230 мл.

 

Ристретто подается в классической чашке для эспрессо, эспрессо лунго и доппио – в чашке для капучино.Наиболее стильной считается кофейная пара, состоящая из белой кофейной чашки без каких-либо рельефов, рисунков или надписей и аналогичного белого блюдца. Белый цвет эффектно контрастирует с темным цветом кофе, создавая удачное цветовое сочетание. Особенно красиво смотрится кофе в «глянцевых» чашках - отблеск света на поверхности чашек придает моменту элемент торжественности. 

 

Для подачи кофейных коктейлей Вам понадобится совсем иная посуда – специальные стаканы и бокалы для коктейлей. Посуда для коктейлей должна быть сделана из термостойкого стекла – коктейли на основе кофе бывают как горячие, так и холодные. При приготовлении холодных коктейлей бокалы и стаканы нередко предварительно охлаждают в холодильнике.

 

Бокал Latte Glass (Латте стакан)

Высокий бокал, может быть с ручкой. Бокал изготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять напиток горячим.

Объем: 150 – 300 мл.

 

 

 

 

Бокал Highball Glass (Хайбол / Тумблер)

Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, по размеру он меньше, чем стакан Коллинз, но много больше чем Шот. Бокал служит для «лонг-дринков» (напитков большого объема, которые пьют долго и через соломинку), а также любых безалкогольных напитков.

Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций)

 

 

 

Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)

Практически самый распространенный вид бокала. Своей формой стакан мало отличается от Хайбола. Коллинз немного выше и уже. В какой-то степени, стакан Коллинз является средним между Хайболом и бокалом Зомби.

Объем: стандарт - 130 мл.(4.5 унции)

 

 

 

 

Бокал Old Fashioned Glass (Стакан Олд-фешен. Рокс /старомодный стакан)

Стандартный, неграненный стакан.

Стандартным является объем в 120-240 мл.(4-8 унций).

 

 

Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан)

Бокал изящной формы, с ручкой, выполненный из жаропрочного стекла, на коротком стебельке, как правило, с юбочкой. В нем принято подавать горячие коктейли, к которым относятся, например, кофе по-ирландски, грог, глинтвейн, горячие пунши и крюшоны. Объем: наиболее распространен 180-200 мл.(6 унций), но бывают и высокие бокалы до 360 мл.

 

 

 

 

 

Бокал Goblet (Гоблит / Кубок)

Используется бокал для смешанных напитков. По форме он немного напоминает тюльпан, а его слегка загнутый край позволяет удобно зацепить за него украшения для коктейлей. Гоблиты бывают не только коктейльными, но также винными и пивными.

Объем: 200-285 мл.

 

 

 

Бокал Hurricane Glass (Харикэйн / Ураган)

Бокал, похожий на изящную вазу, предназначен для экзотических коктейлей большого объема. Ножки таких бокалов обычно выполнены оригинальным образом: в виде кубика, шарика или другой геометрической фигуры. Используется для одноименных коктейлей на основе фруктовых сиропов и рома.

В настоящее время производят и используют несколько видов бокалов, различающихся по объему:

- 230 мл - маленький бокал, меньшего объема обычно не делают,- 440 мл – часто используется бокал именно этого объема,- 650 мл – крупный и редкий бокал ураган.

Строго определенной шкалы объемов для Харрикейна не существует. Можно встретить, в зависимости от производителя, различные объемы. Но в целом не употребляется бокалы меньше 230 мл и больше 650 мл или (7 - 23 унции).

 

Бокал Margarita Glass (Маргарита)

Бокал предназначен для коктейля Маргарита, во всех его ипостасях.

Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)

 

 

Бокал Coupette Glass (Купит)

Разновидность бокала для Маргариты, с широким горлышком, для смачивания солью.

Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)

 

Бокал Pousse Cafe Cup (Пус Кафе - Бокал для слоистых коктейлей)

Вытянутая по форме, и слегка увеличенная в объеме разновидность ликерного стакана. Его форма способствует оседанию тяжелых жидкостей, позволяя создавать многослойные коктейли, вливая постепенно компоненты с уменьшающейся плотностью.

Объем: стандартным является объем в 50 мл.(1.5 унции)

 

 

Бокал Parfait Glass (Парфе / Десертный)

Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного. Объем: стандартным является объем в 120-130 мл.(4 унции)

 

Бокал Frappe glass (Фраппе)

Очень похож по форме на бокал «Парфе», но вмещает ровно в два раза больше жидкости. В нем обычно подаются ликеры (иногда другие алкогольные напитки), смешанные со льдом.

Объем: 250 мл.

 

 

 

 

 

Если у вас переезд, и вы пакуете вещи, особое внимание уделите стеклянным бокалам и фарфоровым чашкам. Лучше всего будет обернуть или проложить мягкой тканью или бумагой.

coffee-klatsch.ru