11 причин выпить чашку кофе прямо сейчас. Чашечку кофе выпить


11 причин выпить чашку кофе прямо сейчас

Для многих кофе является обязательным напитком. Каждое утро, когда вы просыпаетесь с путаными мыслями и тяжелой головой, только оно может помочь вам прийти в себя. Что и говорить, около 59% американцев не представляют, как прожить день без кофе. Если вы также относитесь к любителям этого напитка, значит, ни один день у вас не может пройти хотя бы без одной чашки. Но кофе имеет множество других преимуществ для здоровья, о которых важно помнить каждый раз, когда вы наполняете кружку.

Вот 11 причин, чтобы пить кофе, которое окажет положительное действие на ваше здоровье. Главное, помните, как и со всеми остальными продуктами, важно знать меру.кофе

1. Вы уменьшаете риск развития диабета

После проведенных 28 исследований, в которых приняли участие около 1 миллиона человек, ученые из Гарварда пришли к выводу, что люди, которые выпивают хотя бы одну порцию кофе в день, на 8% уменьшают риск развития у них диабета, по сравнению с теми, кто никогда не употреблял напиток. Те же, кто не смог удержаться от шести чашек в день, уменьшили этот риск на 33%.

В чем же дело? В кофе содержится высокое количество полифенола, который называется хлорогеновой кислотой. Было доказано, что эта кислота снижает концентрацию сахара в крови и уменьшает его поглощение в кишечнике. Исследователи полагают, что именно этим можно объяснить защитный эффект от диабета, который они нашли.

2. Вы будете водить машину, как профессионал

Сонные водители являются основными виновниками многих дорожно-транспортных происшествий. Поэтому имеет смысл выпить чашечку кофе для поднятия настроения, прежде чем сесть за руль. Исследователи из Нидерландов обнаружили, что люди, которые выпивали одну чашку кофе с кофеином во время утомительной 4-часовой поездки, смогли лучше управлять транспортным средством, сохранять необходимую скорость, и их вождение было более ответственным, чем у людей, которые отказались от кофе.

3. Вы предотвращаете появление камней в почках

Привычка пить кофе может предотвратить то, что многие называют худшим, чем роды: камни в почках. В соответствии с исследованиями, проведенными в Гарвардском университете, люди, которые пили одну или более порций кофе в день, на 26% уменьшили риск развития камней в почках, чем те, кто употреблял его реже, чем раз в неделю.

Кофеин, который содержится в кофе, провоцирует более частое мочеиспускание, и тем самым вы очищаете свой организм от кальцыя и натрия, которые и способствуют образованию камней в почках, как говорят исследователи.

Устали от кофе? Употребление чая, вина и пива было также связано с уменьшением риска этих болезненных камней. Только не злоупотребляйте содовой — люди, которые пьют ее каждый день, имеют на 23% больше шансов узнать о проблеме камней в почках на собственном опыте.здоровье

4. Вы сможете запомнить больше

Люди, которые потребляют 200 миллиграммов кофеина, после просмотра некоторых изображений смогли лучше вспомнить их через 24 часа, чем те участники исследования, которые не употребляли кофеин.

Кофеин блокирует нейромедиатор аденозин, поэтому он не может препятствовать другому нейромедиатору, названному норадреналином, который играет решающую роль для воспроизведения воспоминаний, утверждают исследователи.

5. Вы сможете снизить риск возникновения рака печени

За последние десять лет заболеваемость раком печени росла в среднем на 4% в год. Новое исследование было проведено в онкологическом центре Университета Гавайев. Люди, которые пили 2 или 3 чашки кофе в день, уменьшили шансы на развитие рака на 38%, чем те, кто отказался от напитка.

Исследователям точно не известно, почему кофе имеет такую защитную функцию, но они считают, что это может быть связано с соединениями, которые входят в состав напитка, которые снижают ферменты печени и приводят к медленному прогрессированию ее болезней. Кроме того, кофе также уменьшает риск развития диабета, который является фактором риска для рака печени и других ее заболеваний.

6. Вы сможете тренироваться более усердно

Выпитая чашка кофе до занятий в тренажерном зале может привести к серьезному приросту производительности. Мужчины, которые выпивали чашку кофе за час до занятия на велотренажёрах, заканчивали свои тренировки быстрее, чем те, кто не пил кофе.

Исследователи полагают, что причины увеличения производительности в том, что кофеин препятствует связыванию аденозина и привязки его к рецепторам. Так вы чувствуете более высокий уровень бдительности и низкий уровень напряжения.рак

7. Вы предотвращаете развитие меланомы

Исследователи из Национального института рака обнаружили, что люди, которые пили 4 или более чашки кофе в день, уменьшили шансы развития меланомы (смертоносного рака кожи) на 20%.

Скорее всего, хлорогеновая кислота в кофе мешает экспрессии фермента COX2, который возникает в результате действия ультрафиолетовых лучей. Это может помочь подавить развитие меланомы, утверждают ученые.

8. Вы можете повысить настроение

Кофе может стать жидкими таблетками счастья: финское исследование показало, что мужчины, которые пили около 750 миллилитров кофе в день, на 77% уменьшили риск развития депрессии, чем те, ко не пил его. Более того, исследователи из Гарварда также обнаружили, что люди, которые пьют от 2 до 3 чашек кофе в день, на 55% реже совешают самоубийства, чем любители других напитков.

Дело в том, что кофеин может действовать как мягкий антидепрессант, повышая передачу дофамина, который и регулирует настроение.

9. Вы предотвращаете рассеянный склероз

По данным исследования, недавно представленного Американской академией неврологии, кофе может уменьшить риск развития рассеянного склероза — неврологического заболевания, которое поражает людей в возрасте 20-40 лет. Люди, которые пьют 4 или больше чашек кофе в день, имеют на 33% меньше шансов получить болезнь в течение следующего года, чем те, кто его не пьет.

Дело в нейропротективных свойствах кофеина, которые могут прекратить производство воспалительного протеина, который отвечает за это заболевание.

10. Вы экономите на стоматологе

Кофе может уменьшить белизну ваших зубов, но в то же время помочь сохранить их здоровыми. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что люди, которые пили одну или больше чашек кофе каждый день, имели меньше проблем с потерей костной ткани, с заболеванием пародонта, которое может провоцировать выпадение зубов.

Дело в том, что антиоксиданты в кофе могут помочь остановить воспалительный процесс, который повреждает десны и челюсти.кофе

11. Вы защищаете свое сердце

Люди, которые пьют хотя бы одну чашку кофе в день, на 20% реже страдают от инсультов, чем те, кто его не пьет, утверждает японское исследование. Риск сердечных заболеваний сокращается на 16%.

Исследователи не уверены в том, почему кофе может оказывать такую защиту, но они указывают на то, что напиток содержит несколько биологически активных соединений, таких как кофеин, которые понижают уровень холестерина и кровяного давления.

www.syl.ru

выпить чашечку кофе прямо сейчас. Какие 11 причин для этого.Чашечка кофе

Миллионы людей начинают утро с чашечки кофе. Кроме вкуса и аромата каждая чашечка кофе еще и полезна для нашего здоровья. В этой статье вы узнаете 11 причин, чтобы выпить чашечку кофе прямо сейчас! Только помните: как и со всеми остальными напитками и продуктами питания, нужно знать меру; будьте осторожны, не переусердствуйте.

1. Кофе поможет снизить риски сахарного диабета.

выпить чашечку кофе прямо сейчасПосле проведения 28 исследований с более 1 миллиона участников, исследователи знаменитого унивеситета из Гарварда сделали следующий вывод: те испытуемые, кто пил хотя бы 1 чашечку кофейного напитка в день, имели на 8% меньше вероятность сахарного диабета, чем у тех , кто никогда не пил кофейный напиток. У любителей кофе, выпивающих 5-6 чашечек кофе, вероятность сахарного диабета уменьшалась на 33 процента.В составе кофе обнаружена хлорогеновая кислота, которая, как было доказано опытным путем, уменьшает концентрацию сахара в крови и его всасывание в кишечнике. Исследователи полагают, что именно этот факт объясняет положительное влияние кофе на снижение риска развития такого опасного заболевания, как сахарный диабет.

2. С кофе Вы будете ездить как профессионал.

Нельзя садится за руль в сонном состоянии. Вождение автомобиля в сонном состоянии является главной причиной многих дорожно-транспортных происшествий. Так что имеет смысл взбодриться, выпить чашечку кофе, чтобы полностью проснуться, а уж потом садиться за руль.

Кофе – прекрасный бодрящий напиток.Исследователи из Нидерландов обнаружили, что люди, которые потребляли 1 чашечку кофе с кофеином, на протяжении 4-х часов хорошо сохраняли работоспособность при вождении и были более внимательны за рулем авто, чем те, кто пил кофе без кофеина.

3. Кофе против почечных камней.

Регулярный прием кофейного напитка способствует снижению вероятности образования почечных камней. Многие говорят, что приступ выхода камней из почек болезненнее , чем при родах. В исследовании, проведенном в Гарварде, доказано: люди, выпивающие 1 и более чашечек кофе в день, у них развитие камней в почках было на 26% меньше, чем у тех, кто потреблял его меньше, чем раз в неделю.

Кофеин, содержащийся в кофе, обладает хорошим мочегонным воздействием.. Поэтому мы чаще ходим в туалет. Исследователи считают, что наш организм очищается от избытка кальция и натрия , которые способствуют образованию камней в почках.Некоторые люди считают, если пить пиво, вино или чай, то это тоже уменьшает риск возникновения этих болезненных камней в почках. Но в этих напитках содержатся сахаросодержащие вещества. И их каждодневный прием увеличивает на двадцать три процента образование в почках камней. Эти исследования проводились в женской больнице Brigham.

4. Кофе способствует лучшему запоминанию.

Люди , которые потребляли 200 миллиграммов кофе с кофеином, после просмотра некоторых изображений были в состоянии лучше вспомнить их через 24 часа, чем те участники, которые не принимали кофе. Вы можете выпить чашечку кофе и улучшить память.

Исследователи говорят: кофеин блокирует нейромедиатор аденозина, поэтому он не может препятствовать другому нейротрансмиттеру норадреналина, который играет ключевую роль в оказании помощи- укреплении памяти и развитии мозговых рецепторов.

5. Кофе и рак печени.

За последнее десятилетие темпы заболевания рака печени выросли в среднем на 4 процента в год. Кофе может помочь запустить обратный механизм. В новом исследовании, проведенном в Гавайским университетом в онкологическом центре, люди, пьющие 2-3 порции кофе, имеют меньшую вероятность на 38 % в течение 18-летнего периода ,чем те, кто отказался от кофе.Исследователи предполагают, что этот процесс возможен из-за соединений внутри кофейного напитка. Эти соединения снижают уровень ферментов печени и замедляют прогрессирование заболевания печени.Мы уже отмечали тот факт, что кофе снижает уровень развития такого заболевания, как сахарный диабет. А это заболевание само по себе является фактором, способствующим развитию рака печени и др. заболеваний этого органа. Все взаимосвязано. Уменьшая уровень сахара, мы тем самым помогаем нормальной работе печени.

6. Кофе повышает выносливость и производительность.

Выпивая чашку кофе перед посещением тренажерного зала, можно добиться повышения физической выносливости и производительности. Мужчины, которые выпивали чашку кофе за час до езды на велосипеде , заканчивали свои тренировки на 5 процентов быстрее, чем те, кто не пил контрольный напиток.

Увеличение производительности, по мнению исследователей, происходит потому, что кофеин препятствует соединению аденозина с рецепторами, которые заставляют нас чувствовать себя в состоянии повышенной настороженности и напряжения.

7. Кофе против меланомы.

На протяжении 11-и лет исследователи из Национального института рака проводили испытания. Было обнаружено, что люди, пьющие 4 и более порций кофейного напитка, имеют на двадцать процентов меньше шанса на развитие меланомы, смертоносной формы рака кожи.

Предполагается, что хлорогеновая кислота в кофе может затруднять экспрессию фермента, называемого ЦОГ-2, который происходит в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Учены считают, что это помогает подавлять развитие меланомы.

8. Кофе способствует поднятию настроения.

Кофе можно считать жидкой таблеткой счастья. Исследования финских ученых показало, что у 77% мужчин, которые регулярно пили кофе, меньше вероятность развития депрессии, чем те, кто не пил его.

Более того, исследователями Гарвардского университета было обнаружено, что у людей, выпивающих 2 – 3 чашечки кофе, было на 55% меньше вероятности совершить самоубийство, чем у тех, кто его не принимал.

Это можно объяснить тем, что кофеин действует как мягкий антидепрессант, регулирующий уровень дофамина, который в свою очередь поднимает настроение. Можно выпить чашечку кофе и поднять настроение.

9. Кофе отгоняет рассеянный склероз.

Американская академия, кафедра неврологии, зачитала доклад, согласно которому был сделан следующий вывод: кофе способствует уменьшению риска рассеянного склероза, инвалидизирующее неврологическое заболевание, которому подвержены в основном двадцати- сорокалетние люди.

Те люди, которые пили 3-5 чашки кофе, имели на 33% меньшую вероятность заболеть рассеянным склерозом в течение следующего года, чем те, кто не пьет кофе.

Кофеин обладает нейропротекторными свойствами, которые в состоянии приостанавливать производство воспалительного белка, провоцирующего развитие этого заболевания.

10. Кофе снижает уровень заболевания пародонта.

Все знают о негативном влиянии кофе на белизну наших зубов. Но есть много плюсов от приема кофе для полости рта. Согласно исследованиям Бостонского университета доказано: люди, которые ежедневно пили больше 1 чашечки кофе, имели меньше проблем с зубами, а именно с костной потерей – отличительным признаком заболевания пародонта. Чем больше таких проблем в полости рта, тем больше мы теряем зубов. Антиоксиданты, содержащие в кофе, помогают заглушить воспалительный процесс, ведущий к повреждению вашей десны и челюсти. Такое мнение высказал автор исследования Рауль Гарсиа.

11. Кофе защищает ваш мозг и ваше сердце.

В Японии провели интересное исследование о влиянии кофе на работу мозга и сердца. Согласно наблюдениям, были сделаны следующие выводы: люди, которые обязательно пили чашечку кофейного напитка в течение дня, их вероятность перенести инсульт уменьшалась на 20%, чем у тех, кто не пил кофе. Напрашивается вывод: среди испытуемых, пьющих один раз в день кофе, на 16% сокращалась возможность получить заболевание сердца и сосудов.Исследователи указывают на то, что в кофейном напитке содержится несколько активных биологических соединений (1 из которых кофеин), которые снижают уровень холестерина и кровяного давления.

Я думаю, что после прочтения этой статьи Вы согласитесь с мыслью: есть 11 причин, чтобы выпить чашечку кофе прямо сейчас.

Почитать можно:

kavaorgano.ru

Зачем критиковать Церковь? Лучше выпить чашечку кофе...

Зачем критиковать Церковь? Лучше выпить чашечку кофе... Jesus

Ни для кого не секрет, что чашечка ароматного кофе утром даст заряд бодрости и поднимет настроение, в перерывах на работе, кстати, они так и называются – «кофе-брейки», он даст перевести дыхание и приведет мысли в порядок. Ну а вечером кофе создаст неповторимую атмосферу общения, наполнит ее особой магией, где будут звучать тонкие, едва уловимые нотки, затрагивающие и согревающие душу.

Кофе. Говоря об этом напитке, вроде все понимают одно и то же — кофе, конечно кофе. Речь идет о горьковатом напитке темно-коричневого, почти черного цвета, с характерным ароматом и вкусом. Кто-то предпочитает растворимый, кто-то натуральный, кто-то в спешке берет пакетик 3 в 1 и тоже остается доволен. Но в целом, приготовление кофе и его употребление, это целая культура. Существует неимоверное количество нюансов, секретов, рецептов, применяя которые, каждый старается найти для себя тот уникальный и неповторимый вкус, который будет его радовать, и приносить наслаждение с каждым глотком, для кого-то это может даже стать визитной карточкой.

Сколько наблюдаю за тем, как люди варят кофе, все думаю, насколько разный подход у каждого, и разные личные секреты. Один просто насыпал кофе в турку, залил водой, почти довел до кипения, и дал настояться готовому напитку, накрыв турку блюдцем. Другой просто закипятил воду в турке, засыпал туда кофе, накрыл блюдцем, тоже дал настояться. Третий насыпал кофе в турку, и слегка подогрел его над газом, причем до только ему одному понятной кондиции, потом залил теплой, почти горячей водой и уже только после этого доваривал его. Кто-то добавляет несколько кристалликов соли, кто-то черного молотого перца на кончике ножа, кто-то чайную ложку холодной воды после того, как кофе готов, кто-то варит только в керамической турке на песке, кто-то сразу с сахаром варит, и так до бесконечности. И он открывает в себе все новые и новые грани и оттенки вкуса — кофе.

Порой кажется — ну все, вот этот рецепт, самый вкусный, надо запомнить! Но потом, при случае, вдруг ты сталкиваешься с новыми нотками, и просто начинаешь воспринимать его таким, какой он есть — иногда терпкий, иногда с кислинкой, иногда «можно и покрепче было бы», а этот горьковат, но так приятно горьковат. Конечно, у каждого есть свой любимый индивидуальный вкус, который он предпочитает и, если есть выбор, выберет именно его. Кто-то настолько избирателен, что если в кафе или ресторане не окажется его любимого кофе с тонкими нотками, то он больше никогда не вернется туда. Кто-то нашел для себя ту единственную кафешку, в которой – о да! Это именно он — тот самый вкус! Бодрящий, затрагивающий что-то в глубине души, оставляющий тонкое послевкусие и настроение прикосновения к некоему таинству, приправленному этим неповторимым ароматом.

Наблюдая за этим, почти ритуалом, я заметил параллель с тем, как мы выбираем себе общение, создаем свой круг и формируем свой индивидуальный рецепт, в котором, каждый ингредиент тщательно отобран в особом сочетании с другими.

Встречая на своем пути людей и соприкасаясь с ними в различных ситуациях, мы вначале отсеиваем и выбираем, кого мы пустим в свое общество, в свой круг, в свой внутренний мир, а кого нет. Кого совсем отвергнем, как неприемлемый ингредиент, а кого оставим на потом, как возможный. Но проходит время, приходит мудрость, и мы понимаем, что без этого разнообразия вкусов и оттенков, наша жизнь не сможет обрести ту полноту красок, если мы ограничим сами себя и будем такими затворниками одного рецепта. Общение с разными людьми всегда обогащает нас и расширяет границы нашего мировоззрения, мы дополняем друг друга и обмениваемся своими вкусами и свойствами, составляя общий рецепт. А иногда, именно из-за того, что два ингредиента, о которых мы думали, что они не подходят, случайно оказались в одной посуде, мы открываем совершенно неожиданный новый оттенок, который производит революцию в нашем сознании и приносит поток новых эмоций и впечатлений.

Человек, по сути своей тяготеет к общению. Мы состоим и того, что мы приняли от других и того, что мы можем кому-то передать, причем обе этих составляющих одинаково важны, как и в рецептах приготовления кофе. Ведь кофе, как готовый напиток, – это кофейное зерно, которое выросло и напиталось соками дерева, которое росло в определенной местности, определенных условиях, и именно это и определяет его вкус. Но так же вкус кофе зависит и от того, как бережно его собрали, какой была обжарка, как его сохранили, и потом еще на вкусе и аромате скажется и качество помола. Но все эти этапы не дадут того чудесного тонкого аромата и удовольствия в каждом глотке, если не будет воды, турки, огня, того, кто с пониманием и трепетом отнесется к приготовлению этого напитка, каким бы чудесным это зерно не было само по себе.

Во всем этом можно увидеть и Церковь. Вода в турке не выбирает, какой сорт кофе в ней будет приготовлен, так же, как и сама турка. Все ингредиенты, которые туда попадают, вынуждены соединиться с другими, для того, чтобы создать общее благоухание.

Автор этого рецепта Сам Творец, Он же — создатель и каждого ингредиента по отдельности.

Если Он добавляет новую нотку в общую массу, значит Он хочет насладиться именно тем, что будет в конечном итоге. Нам нужно всего лишь сочетаться с остальными, и отдать свои особенности в общую палитру вкуса.

Церковь всегда была не совершенна, т.к. состоит из несовершенных людей, и сегодня много можно услышать критики в адрес Церкви, но «кто ты глина, что споришь с горшечником?». Вместо критики, давайте лучше сделаем то, что можем сделать только мы и станем для других примером в богоискании и братолюбии.

«По тому узнают вас, что вы Мои ученики, если между вами пребудет любовь.» Иисус Христос.

Источник: invictory.com

 

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.

316news.org


Смотрите также