Восемь причин начать день с чашки кофе. Чашка кофе дома


Гадание на кофейной гуще Дом: толкование фигуры

гадание на кофейной гущеНа что только не идут люди во всем мире, чтобы хоть на секундочку заглянуть в будущее и приоткрыть тайну грядущих событий. Так в каждой стране существуют свои способы ворожбы, часть из которых настолько сложная и страшная, что проводить ее могут только профессиональные маги. В противном случае «высшие силы» не потерпят вмешательства простых смертных и могут наказать смельчаков, решивших их потревожить. Но есть и такие магические ритуалы, которые можно проводить даже в домашних условиях, так как, во-первых, это просто, и все не обходимое есть под руками, во-вторых – совершенно не страшно. Одним из таких домашних способов ворожбы на будущее и стало гадание на кофейной гуще, которое появилось в Европе не так давно, но уже завоевало популярностью у разных людей. Например, проводя гадание на кофейной гуще дом это одна из фигур, которую можно увидеть.

Кстати, если на заре своего появления кофе считался очень дорогостоящим продуктом и проводить гадание с его помощью могли только богатые аристократы, то сегодня эта процедура доступна всем желающим. Главное правильно подойти к задаче и не только приготовить вкусный кофе, но и дать волю фантазии, чтобы увидеть различные знаки, посылаемые судьбой и тут нужно быть очень осторожным при толковании символа. Ведь толкование фигурок и узоров требует определённой сноровки и навыков.

Для тех, кто не верит в ворожбу, и к магическим действиям относится равнодушно, гадание на кофейной гуще станет прекрасным способом времяпрепровождения с друзьями. Ведь можно соединить два в одном – и кофе попить, и развлечься, угадывая фигурки на чашке и блюдце, так как толкование символов может быть очень занимательным процессом.

гадание на кофейной гуще

Ну а для тех, кто воспринимает гадание на кофейной гуще на 100% серьезно, в сети существует множество информации, помогающей:

  • и правильно приготовить кофе;
  • и разобраться с рисунками, которые сформировала кофейная гуща;
  • и провести корректное толкование увиденных символов.

Но вне зависимости от конечных результатов, нужно помнить, что гадание на кофейной гуще, впрочем, как и любое другое, это не окончательное и бесповоротное решение судьбы, изменить которое не может никто и ни при каких обстоятельствах. На самом деле гадание на кофе – это всего лишь ориентир, который можно принять к сведению и подкорректировать свое поведение (при желании).

Выбираем сырье для гадания

Лучше всего если весь ритуал будет проведен от «А» до «Я» в Вашем присутствии или лично Вами. То есть выбор кофе в зернах, его помол и приготовление должно осуществляться непосредственно перед магическим ритуалом. Тем более сегодня купить кофе в зернах, как и специальное оснащение для его помола, не проблема.

После того как кофе приготовлен, человек на будущего которого гадают, должен выпить содержимое чашки. Желательно, чтобы кофе был вкусным и настоящим, тогда процесс ворожбы будет еще и приятным. Понятное дело, что сахар добавлять в кофе нельзя, впрочем, как и любые другие вкусовые добавки (сливки, алкоголь, шоколад и пр.). В противном случае гадание считается некорректным, а толкование символов – не точным.

Эксперты из области магии говорят, что лучше проводить гадание на кофейной гуще используя смесь кофе грубого и тонкого помола. Так для максимальной точности и правдивости предсказания нужно одну столовую ложку сырья тонкого помола смешать с двумя столовыми ложками кофе грубого помола.

кофе для гадания

После того как человек насладился кофе, нужно оставить небольшое количество напитка в посуде, так чтобы кофейная гуща могла быть использована в качестве основного гадательного сырья. Кстати, толкование знаков зависит от качества кофе и от его количества. Но следует помнить, что избыток сырья (гущи), как и его недостаток негативно сказывается на конечном результате всего процесса.Вернутся к содержанию

Выбираем посуду

Еще один вопрос, который нужно решить, перед тем как приступить к предопределению будущего с помощью ароматного кофе – это выбор посуды. Чашка с блюдцем должны быть идеально гладкими без рифленностей, выпуклостей и пр. Особенно это требование важно для внутренних стенок чашки. Ведь если стенки будут не ровными и не гладкими, то рисунки кофе могут быть искаженными и трудно определимыми. Идеальным считается набор из чашки и блюдца изготовленный из белого фарфора.

Например, символ дом, в ворожбе на кофейной гуще, имеет разное толкование в зависимости от ровности его стен и крыши. Поэтому чем ровнее поверхность, тем четче узор и точнее гадание.

Кстати, не только гадание на кофейной гуще в такой посуде будет более точным, но и сам процесс употребления кофе – гораздо приятнее.

кофе для гадания

Вернутся к содержанию

Вертим, крутим, переворачиваем

После того как роскошный и густой кофе сварен и выпит, а на дне осталась гуща, можно перейти непосредственно к ритуалу. НО! Делать это нужно неспешно, и обдумано. И в первую очередь нужно мысленно сконцентрироваться на том вопросе, который волнует человека. Содержимое чашки следует «взболтать» круговыми движениями. При этом чашку нужно держать левой рукой. Что касается направления вращения, то мужчины должны вращать чашку по часовой стрелке, а женщины – против. После трехкратного вращения можно накрыть чашку блюдцем и перевернуть. Через пару секунд, за время которых гуща кофейная «сползет» по стенкам, можно вернуть чашку в исходное положение и приступать к определению знаков и их трактовке. Не спешите с результатами, ведь кофейная гуща формирует разные узоры и толкование такого символа как дом может быть разным.

Вернутся к содержанию

А какие символы можно увидеть?

Увидеть на стенках кофейной чашки и на блюдце можно все что угодно, все зависит от Вашей фантазии и творческого подхода. Но нужно помнить, что все элементы, которые «нарисовала» гуща на блюдце символизируют Ваше прошлое. Ну а рисунки на стенках чашки – это не что иное, как Ваше будущее. Пятна, расположенные ближе ко дну чашки – это символы, с помощью которых можно обозначить отдаленные события, которые произойдут в далеком будущем. Те же узоры и символы, которые расположены поближе к краям чашки – это знаки судьбы, которые нужно разобрать максимально точно и корректно, так как они обозначают события, рискующие стать настоящим в самом обозримом будущем.

Толкование увиденных рисунков предполагает использование следующих правил:

  • трактуют узоры, начиная от края посудины до центра ее дна;
  • сначала «разбирают» узоры слева направо, а потом наоборот;
  • узоры, размещенные на дне, трактуют в последнюю очередь.

Кстати, если человек гадает себе сам, то процесс по своему алгоритму проведения такой же, как если бы гадание проводил кто-то другой. Главное помнить, что свое желание, а точнее свой вопрос, который Вы мысленно прокручиваете и когда пьете кофе, и когда «вертите» его остатки, нельзя произносить вслух.

Ну а для того чтобы правильно прочитать подсказки судьбы, все рисунки нужно трактовать не по отдельности, а в комплексе. То есть нужно учитывать и размер узора, и цвет пятна, и четкость его очертаний, и его соседство с другими символами и пр.

Например, увидеть на стенках чашки или на блюдце дом – значит, Вам грозит (или уже случилась в прошлом) трата крупных денежных сумм. Но, тут стоит подключить правило цельности картины и посмотреть, где именно находиться «дом», каких он размеров и какие символы его окружают. Так если дом небольшой – стоит обезопасить себя от финансовых потерь и нужды. То есть увидели на стенках чашки небольшой дом – тут же стоит пересмотреть свой бюджет, увеличить доходы и соответственно уменьшить расходы. То есть нужда и стесненность, которую символизирует дом, совсем не обязательно настигнет Вас, если Вы примете для этого необходимые меры.

фигуры на гуще кофе

А вот если дом, нарисованный кофе отличается четкими и ровными линиями, да еще и соседствует с символами, которые трактуются как положительные, то можно быть уверенным, что в скором будущем Вам обеспечена поддержка самых близких и родных людей. Но если дом разрушенный, или не имеет крыши, то Судьба обращает Ваше внимание на негативную ситуацию, развивающуюся в Вашей семье. Разрушенный дом может «сигналить» о риске потерять работу. Поэтому если Вы увидели на стенках чашки дом без крыши – пересмотрите и свое отношение к своим функциональным обязанностям. Возможно, Вам нужно уделять больше времени работе и качеству ее выполнения.

Если дом размещен на дне чашки – то все Ваши семейные проблемы спровоцированным Вами. Так Судьба предупреждает, что наладить атмосферу в семье можно только изменившись самому и нечего пенять на близких. Ведь проблема не в них, а в Вас, и дом из кофейной гущи на дне чашки – тому доказательство. Если же дом появился на краю посудины, то недовольство близких вызывает не Ваше поведение, а Ваша постоянная занятость.

И наконец, если Вы увидели не просто дом, а строение с трубой, из которой выходит дым, то именно Ваши детские обиды стали на пути счастливой семейной жизни. Простите своих родителей и близких – и личная жизнь наладится. Кстати, о ложных иллюзиях говорит и дом, крыша которого непропорционально большая. Именно завышенные требования и неправильные жизненные установки мешают Вам построить гармоничные отношения в семье.

Так что дом в кофейной гуще на блюдце или чашке – это хороший повод задуматься и о работе, и о ее влиянии на отношение с близкими, и на «скелеты в шкафу», мешающие жить на полную силу.

Гадание на кофе дом в котором является главным символом – имеет и психологическую составляющую. Ведь для всех людей дом ассоциируется именно с семьей, с близкими и родными людьми для гармоничных отношений с которыми иногда нужно идти на компромисс. Не стоит об этом забывать. Ну а гадание на кофейной гуще, в котором проведено правильное толкование символа дом, поможет Вам пересмотреть свои приоритеты и сделать выбор в пользу настоящих жизненных ценностей.Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

в турке, в чашке, с фильтром

Татьяна Елизарова из Москвы уже 20 лет обжаривает, готовит и оценивает кофе, а еще учит этому коллег. В перерывах между мероприятиями Coffee Fest судья белорусского чемпионата бариста заварила для GO.TUT.BY несколько правильных чашек.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как покупать кофе в зернах

По-настоящему вкусный напиток получается из свежеобжаренных зерен, перемолотых специально для одной порции. Вкус и аромат только что измельченного кофе в пять раз насыщеннее, чем у упакованного молотого.

— Чем больше времени проходит после обжарки, тем больше свойств теряют зерна, — рассказывает Татьяна. — Поэтому лучше выбирать местных обжарщиков (кстати, в Беларуси их около 20) или находящихся как можно ближе к вам. На правильной упаковке есть клапан для выхода газов, выделяющихся из зерен после термообработки. Пачка должна быть герметичной. Если есть указание на сорт, страну, регион, местность, станцию обработки, то это плюс.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Визуально зерна не должны быть слишком разными, но небольшие различия естественны, ведь в природе нет ничего одинакового. Если аромат, исходящий из упаковки, понравился, — значит, и напиток придется по вкусу.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Помол кофе для домашнего заваривания — тема сложная, считает Татьяна, но важная.

— Можно купить зерна, например, в кофейне, и попросить смолоть немного. Или принести уже купленный кофе, бариста вряд ли откажут. Но проще всего обзавестись кофемолкой. Варианты сейчас есть на любой кошелек.

Если чашка получилась слишком кислая или послевкусие неяркое — возможно, помол крупноват. Если слишком горькая, «тяжелая», шершавая на язык, — помол мелковат.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как покупать молотый кофе

Уже упакованный молотый кофе по пачке оценить нельзя: надо купить и заварить. Производитель может написать на этикетке хоть «премиум», хоть «супер», но это, скорее, маркетинговый ход. Объективные данные — свежесть обжарки (смотрите на дату) и сорт.

Что касается последнего, это дело вкуса. Более сбалансированный, спокойный, насыщенный кофе растет в Центральной Америке, Бразилии, Южной Америке. Африка — родина ярких ягодных, фруктовых сортов. С непривычки они могут показаться кисловатыми, но кислотность — позитивное качество кофе; освежает, придает остроту.

Светлая обжарка сохраняет в зерне кислинку, ягодность, темная дает больше карамели, шоколада, горчинки. Совсем темная уводит вкус в дым и пепел, дает только горечь.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Способ № 1. Завариваем кофе в кружке

Большинство из нас заваривают кофе прямо в кружке. Кстати, так же поступают эксперты на дегустациях. Но у них чашечки, а у простых людей — часто что-то приближенное к ведру…

— Нет правильного объема — есть ваши потребности, — смеется Татьяна. — Нужно лишь соблюсти пропорции воды и кофе. На 100 мл воды — 6−7 г кофе (зависит от личных предпочтений). Кофе очень легкий, потому в ложках это примерно 3−4 чайные. Положим мало порошка, напиток будет пустым. Переборщим — будет кислый или горький.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Температура воды — 93−95 градуса. Если вода из-под крана жесткая, хлорированная, используйте бутилированную или фильтрованную. Заливая кофе, намачивайте его равномерно: льем сначала по кругу, потом в одну точку. Заваривается напиток в чашке 3−4 минуты, накрывать не надо. После размешиваем, собираем пенку с поверхности. Кофе можно пить, когда чашка не обжигает руки.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Похожий по вкусу вариант дает заваривание во френч-прессе. Сначала емкость прогревается, потом туда всыпается кофе крупного помола и заливается горячей водой. Кофе настаивается 4 минуты, перемешивается. Мы убираем пенку и продавливаем поршень. Напиток нельзя оставлять в емкости, иначе он перезаварится.

Способ № 2. Завариваем кофе в фильтре

Ставим на чашку специальную воронку, в нее — бумажный или металлический фильтр.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— Пропорции те же, примерно 6 г на 100 мл, — объясняет Татьяна. — Прелесть способа в том, что фильтр задерживает неприятные для наших рецепторов компоненты. Кофе получается шелковистый, вкус чище, чем при обычном заваривании. Аромат воспринимается более полно.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Смачиваем фильтр, воду сливаем. Засыпаем в воронку кофе, разравниваем, смачиваем горячей водой, перемешиваем. Заливаем сначала круговыми движениями, затем ровно в центр. При подходящем помоле время заваривания — 2 минуты. Если кофе заваривается быстрее, помол крупноват.

Способ № 3. Завариваем кофе в турке

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYНа фото — специальная песочница для турки, но, конечно, дома турку мы бы поставили на обычную плиту.

Здесь важен мелкий помол, иначе кофе не будет тягучим и плотным, каким должен быть традиционный восточный.

— Если покупаете молотый в пачках, ищите специальную отметку, — рекомендует Татьяна. — На 100 мл воды здесь нужно 10 грамм кофе, это примерно 5 чайных ложек.

Можно использовать уже теплую воду: она ускоряет приготовление, но уменьшает интенсивность заваривания.

С чем пить кофе — советует эксперт

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Молоко, сливки, сахар добавляются в уже заваренный напиток, специи — при приготовлении. Качественный кофе и сладкий, и ароматный, его не захочется ничем «перебивать». Обязательный сахар в кофе говорит или о привычке, или о том, что кофе слишком темной обжарки.

С кофе легко переборщить. Чем он качественнее (больше арабики), тем легче он воспринимается организмом, потому что кофеина немного. В кофе с высоким содержанием робусты много кофеина, такого много не выпьешь. Если нервная система возбудилась, появился небольшой тремор, то снять симптомы поможет простая вода или что-то сладкое.

news.tut.by

Восемь причин начать день с чашки кофе

Кофе — больше, чем напиток. Сразу после пробуждения особенно приятно насладиться его насыщенным вкусом и побаловать себя чашкой свежесваренного эспрессо, капучино или латте. 

При этом мало кто задумывается, что кофе еще и полезен для организма человека. В кофейных зернах содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет, тонизируют организм и благоприятно влияют на работу многих органов. 

Рассказываем, почему начинать день с чашки ароматного кофе не только приятно, но и полезно. 

Укрепляет сердце и сосуды

Кофе полезен для сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что кофе повышает эластичность сосудов и снижает риск развития инсультов и инфарктов. Чтобы ощутить позитивный эффект на себе, необходимо употреблять кофе регулярно, но в малых количествах.

Снижает риск диабета

Удивительно, но факт: кофе нормализует уровень сахара в крови и снижает риск возникновения и развития диабета. Если употреблять чашку кофе ежедневно, то риск приобретения этого заболевания снизится на 7%. Напиток поможет не только предотвратить диабет, но и поддерживать нормальное состояние организма и уровень сахара в крови на начальных стадиях заболевания. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Повышает концентрацию

Не зря во время учебы или работы так и хочется выпить чашку кофе. Организм не обманешь: он уже знает, что ароматный напиток повышает концентрацию и позитивно влияет на собранность и внимательность. Кофе стимулирует работоспособность и концентрацию внимания, в результате чего сотрудники быстрее справляются с задачами, а студенты — с занятиями. 

Поднимает настроение

А еще кофе поднимает настроение! Чашка бодрящего напитка стимулирует выработку гормона дофамина, который заряжает оптимизмом и нормализует настроение. Именно поэтому дофамин иногда называют "гормоном счастья". Не удивляйтесь, если кофе дарит вам ощущение внутренней гармонии и радости. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Понижает холестерин

Кофе помогает нормализовать уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию злополучных бляшек на стенках сосудов. Для этого необходимо выпивать всего лишь одну чашку кофе в день, но делать это регулярно. Во многом это связано с тем, что в составе кофе присутствует полезный калий, а также ценные антиоксиданты. А еще в кофе содержится органическое вещество кафестол, который понижает уровень холестерина в крови. 

Благоприятно влияет на печень

Печень поблагодарит вас за регулярное употребление кофе в умеренных количествах. Кофеин повышает выработку особых ферментов, которые благоприятным образом влияют на здоровье печени и помогают ей справляться со своей важной функцией — естественным очищением организма от шлаков, токсинов и других веществ. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Заряжает энергией

Кофе — отличный энергетик. Правда механизм работает не так, как все привыкли думать. Кофе не дарит дополнительный заряд энергии, а помогает некоторое время не чувствовать усталость. Именно поэтому специалисты советуют пить кофе не сразу после пробуждения, а где-то через час. Утром уровень кортизола, который отвечает за бодрость, и так достаточно высок, а когда он начнет падать, кофе поможет восстановить силы и продержаться активным дольше. 

Предотвращает рак

Кофе является хорошим помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями. Связано это с его богатым составом: в кофе присутствует большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Особенно полезен кофе для профилактики рака кожи, в том числе его самых распространенных вариантов — карциномы и меланомы. Также кофе помогает предотвратить рак мозга и снизить тем развития опухолей. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Чашка кофе

Espresso_still_life

В последние годы натуральный кофе составляет большую конкуренцию чаю. О растворимом кофе здесь речь не идет, поскольку его основное преимущество только в скорости приготовления. А вот сравниться волшебным вкусом, бесподобным ароматом и пользой для организма могут только настоящие напитки, приготовленные на основе кофейных зерен либо чайных листьев. Причем народ неистощим в выдумывании новых вкусов, поэтому […]

Posted by: admin_oleg 5/2/2016 rastvorimuu_coffee

Кофе давно и прочно завоевал сердца миллионов поклонников по всему земному шару. О его полезных свойствах знают все, впрочем, как и о вреде, который напиток может нанести организму. И все равно никто не откажется от бодрящей чашечки кофе по-турецки за завтраком, необыкновенно вкусного капучино в обед или многослойного латте макиато в качестве вечернего десерта. Продолжаются […]

Posted by: admin_oleg 24/1/2016 zelenij-kofe

Многие мечтают вести правильный образ жизни, следить за питанием и питьем, получать необходимые физические и эмоциональные нагрузки. Не всем это удается по разным причинам, кому-то не хватает времени, кому-то силы воли. Каждый пытается найти более легкие способы достижения цели. Например, сбросить вес не за счет активных тренировок в спортивном зале, утренних пробежек по парку, а, […]

Posted by: admin_oleg 30/11/2015 kofe-no4j2

Любой продукт и напиток, который человек употребляет в пищу и питье ежедневно, может стать для организма благом или нанести непоправимый ущерб. Важно знать, что можно есть, в каких количествах и сочетаниях. И даже время суток может влиять на усиление полезных свойств или негативного влияния. Существует множество стереотипов и страхов о тех или иных продуктах. Одни […]

Posted by: admin_oleg 11/11/2015 kofe-s-medom-2

Человечество неистощимо в выдумках новых вкусов и сочетаний разных продуктов, ранее не использовавшихся. Традиционно, во многих странах мира пьют чай с медом, а кофе с сахаром, и никак не наоборот. И только совсем недавно появились люди, которые предлагают нетрадиционные подходы, в том числе добавлять в крепкий, ароматный кофейный напиток ложечку меда, вместо привычного сахара. Существуют […]

Posted by: admin_oleg 27/10/2015 kofeeee

Женщина – удивительное создание. Она может быть сильной, тянуть на себе всю – успевать на работе, содержать в порядке дом, обстирывать семью, ежедневно делать уроки с одним или двумя детьми. Выходных дней для нее практически не существует, поскольку на субботу и воскресенье запланированы большие хозяйственные дела, да и устроить праздник для детей и мужа тоже […]

Posted by: admin_oleg 17/10/2015 kofe-pered-zda4ej-krovi1

Очень многие люди не представляют своей жизни без кофе. Странно, как русский человек лет двести назад мог абсолютно спокойно жить без этого божественного напитка. Тонкий, чарующий аромат по утрам помогает проснуться, вернуть бодрость и настроение, чтобы окунуться в суету будней. Многие творческие люди в течение дня могут выпить 5—7 чашечек для поддержания особого состояния. Третьи […]

Posted by: admin_oleg 9/10/2015 golodniy-zheludok

У каждого человека утро начинается по-своему. Кто-то уже через секунду, после того как открыл глаза, бодр, весел и готов к трудовым свершениям. Кому-то нужно поваляться в кровати еще минут 15-20, чтобы сообразить, что наступил новый день, и впереди его ждут множество интересных событий. Третьим нужны более серьезные стимулирующие средства, чтобы начать новый день. В их […]

Posted by: admin_oleg 4/10/2015 kofe-v-turke

Редкий человек обходится в этой жизни без ароматного кофе, молотого или растворимого, средней или темной обжарки, с молоком, корицей или ванилью. Наверное, только серьезные медицинские противопоказания могут остановить человека в желании насладиться вкусом божественного напитка. Кофе пьют, чтобы проснуться, активизировать творческое мышление и сосредоточиться на нудной, рутинной деятельности. Пьют в одиночестве, согреваясь и мечтая о […]

Posted by: admin_oleg 29/9/2015 Можно ли пить кофе с молоком

Ушли в прошлое времена дефицита, когда люди радовались баночке индийского кофе, добытого с большим трудом через каких-нибудь знакомых, работающих на продуктовой базе. Сегодня на рынках и в магазинах представлен широчайший ассортимент напитка, в том числе – растворимый и молотый, с кофеином и без него, разного уровня обжарки и помола. Можно ли пить кофе с молоком? […]

Posted by: admin_oleg 24/9/2015

www.chashka-kofe.ru


Смотрите также