Кофе с чесноком в турке. Чеснок кофе


Кофе с чесноком | Рецепты кофе

Процесс приготовления кофе стимулирует творчество и фантазию. Его рецептов существует неисчислимое множество, как популярных и классических, так и весьма оригинальных, не столь известных широким массам. Кофе с чесноком явно относится к последним. Для многих это название прозвучит настораживающе, однако, тревожится совершенно не о чем. Вкус напитка ничем не выдает присутствия секретного ингредиента, и точно не угрожает свежести дыхания.

 

Рецепт кофе с чесноком

Можно найти множество версий появления рецепта. Кое-кто ссылается на мавров, некоторые вспоминают секретные свитки тибетских монахов. На самом деле, все гораздо прозаичнее.

Кофейные зерна, особенно, сырые – весьма нежный продукт, быстро впитывают посторонние запахи. Поэтому еще пару столетий назад предприимчивые купцы заметили, что если обжарить сырые зерна вместе с некоторыми острыми, пряными семенами или плодами, то даже залежалые зерна восстанавливают аромат. Особенно эффективны оказались черный и душистый перец, чеснок, семена ванили и корица.

Эту же тактику переняли и современные обжарщики кофе, ведь такой способ придает новую глубину вкуса, которую очень ценят гурманы. Так что традиция обжаривать зерна кофе с чесноком пришла к нам с востока, как и сам напиток.

Мы же рассмотрим несколько вариантов приготовления такого кофе в домашних условиях.

Вариант № 1

Понадобится:

  • Молотый кофе
  • Очищенный зубок чеснока
  • Вода

Зубок чеснока разрезаем пополам, с середины снимаем тонкую пластину. Далее работаем только с ней. Остальной чеснок нам больше не понадобится.

Из пластины удаляем сердцевину.

Турку для кофе немного подогреваем на огне, так, чтобы она нагрелась, но не раскалилась.

Кладем на дно тонкие чесночные лепестки, из расчета 1 ломтик на 1 порцию, добавляем нужное количество молотого кофе, заливаем водой и варим, как обычно.

ВАЖНО: Для лучшего раскрытия вкуса, напиток нужно нагреть трижды, каждый раз останавливая процесс в момент поднятия пенки. Если у вашей турки длинная ручка из дерева, то после того, как вы сняли посуду с огня первый раз, следующие два раза турку можно нагревать в верхней, самой горячей, части пламени, не опуская на конфорку.

После того, как кофе сварился, добавляем в него сахар или подсластитель, и готовимся к кофепитию.

Вариант № 2

Есть и другой способ.

Исходные продукты те же, однако, чесночный лепесток кладется в уже готовый напиток. Особенность этого метода приготовления состоит в том, что такой кофе придется настоять в течение пары минут, и только потом разливать по чашкам.

Вкус получается более нежным, приглушенным.

Вариант № 3

Этот рецепт гораздо ближе к изначальному способу приготовлению кофе с чесноком, когда зерна обжаривали вместе с этим пикантным овощем, для того, чтобы придать им более глубокий и яркий вкус.

Опять-таки, берем лепесток чеснока, но на этот раз измельчаем его. Некоторые предпочитают воспользоваться давилкой, но объем продукта столь мал, что вполне можно обойтись и острым ножом.

В предварительно нагретую турку высыпаем чеснок и распределяем по дну посуды. Для этого можно просто потрясти турку или воспользоваться ложкой с длинной ручкой.

Сверху кладем молотый кофе. Буквально, пару-тройку секунд нагреваем турку над огнем, затем заливаем смесь водой и готовим, как обычный кофе.

Получается крепкий, ароматный напиток с глубоким и выразительным вкусом. Субъективно, многим он кажется даже крепче, чем кофе, сваренный обычным методом.

ВАЖНО. Запах чеснока в готовом кофе отсутствует.

Кофе с медом и чесноком

Еще ярче раскрыть букет необычного рецепта поможет мед. Кофе с чесноком и медом часто приписывают свойства, которым он не обладает. Этот рецепт вряд ли избавит от простуды или лишнего веса, зато доставит немало приятных минут тем, кто умеет ценить яркие вкусовые ощущения.

Как готовить кофе с чесноком и медом?

  • В нагретую турку положите чеснок, молотый кофе и налейте воду.
  • Приготовьте кофе по-турецки.
  • После того, как турка будет снята с огня, возьмите чайную ложку меда и просто опустите ее в турку. Размешивать не нужно, мед сам растворится в кофе.
  • Дайте еще две минуты, чтобы кофе настоялся, и разливайте по чашкам.

Некоторые предпочитают мед класть вместе с чесноком и молотым кофе, а потом нагревать всю смесь. Последовательность добавления ингредиентов зависит от личных предпочтений.

ВАЖНО. Мед сохраняет свои лечебные свойства при нагреве до 60 градусов. Затем он превращается просто в приятную вкусовую добавку.

Так что в лечебных целях мед лучше употреблять отдельно. Достойной заменой станет тростниковый сахар, который кладут в турку и дают постоять несколько минут.

Еще больше разнообразит вкус напитка ломтик лимона или чайная ложка коньяка, добавленная непосредственно в чашку перед употреблением.

Кофе с чесноком понравится тем, кто любит яркие, выразительные вкусы, питает склонность к экспериментам и не упускает случая расширить свой гастрономический горизонт.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. madeoshop.ru - ежедневная обжарка. Скидка 7% по купону kofella.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  4. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  5. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  6. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.
  7. coffee-butik.ru - недорогой кофе Lavazza, кофемашины, чай, посуда.

kofella.net

Рецепты приготовления кофе с чесноком

Если привычные рецепты приготовления надоели или хочется удивить друзей необычным напитком, то кофе с чесноком станет именно той изюминкой, которой вам не хватает. Ингредиенты, совершенно несовместимые на первый взгляд, как оказалось, гармонично сочетаются и создают оригинальный вкус. Попробуйте и вы приготовить у себя дома этот необычный кофейный напиток в нескольких разных вариациях.

Кофе с чесноком – классический рецепт

Этот напиток также называют «кофе по-израильски» или «по-еврейски». Даже говорят, что он был любимым напитком Гитлера. Мы на него, конечно, не равняемся, но попробовать рецепт всё-таки стоит.

Ингредиенты:

  • молотый натуральный кофе;
  • около 100–150 мл воды;
  • лепесток чеснока;
  • сахар (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Отрезаем тоненькую полоску чеснока.

Кладём в турку ложку кофе.

Добавляем к нему лепесток чеснока.

Заливаем содержимое горячей водой и помещаем на небольшой огонь.

Снимаем турку с огня, когда начнёт подниматься пенка. Повторяем это ещё пару раз, не доводя до кипения. Выливаем готовый кофе в прогретую заранее чашку (можете использовать ситечко, чтобы чеснок не попал в посуду). После этого добавляем сахар по вкусу.

Даём напитку минутку настояться, а затем можно насладиться необычным новым вкусом.

Для ещё большей остроты вкуса иногда саму турку натирают чесноком изнутри, а потом добавляют его непосредственно и в кофе. Если в первом варианте приготовления чеснок практически не ощущается, лишь придаёт особую пикантность напитку, то во втором случае послевкусие чеснока будет более ощутимым, а аромат — насыщенным.

Кофе с чесноком и мёдом

Способ приготовления данного рецепта отличается от предыдущего лишь добавлением в кофе мёда. Но и тут есть свои нюансы приготовления. Какие – читай дальше.

Нужно взять:

  • 1 чайную ложку молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • тоненький лепесток чеснока;
  • 1 ложку мёда;
  • дольку лимона для украшения.

Готовим следующим образом:

Варим кофе в турке аналогично первому рецепту или можно приготовить его в кофемашине (если таковая имеется в доме).

Переливаем напиток в чашку, набираем ложечку натурального мёда и помещаем его в кофе.

Важно: не перемешивайте содержимое – мёд должен раствориться самостоятельно. Украсить чашечку при подаче можно долькой лимона. Также можно не добавлять мёд в напиток, а кушать его отдельно, запивая кофе с чесноком. Это сладкое дополнение в сочетании с оригинальным кофе даёт тонкий и необычный вкус. Если же, к примеру, у вас аллергия на мёд, достойной заменой послужит тростниковый сахар.

Кофе с чесноком и перцем

Пожалуй, самым оригинальным является последний рецепт. Совершенно невозможное, на первый взгляд, сочетание перца, чеснока, соли и кофейных зёрен на практике выливается в пряный аромат и вкус. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • ложка натурального кофе;
  • вода;
  • чеснок:
  • соль;
  • чёрный перец.

Этапы приготовления:

Помещаем в турку все сухие компоненты: чайную ложку кофе, тонкую пластинку чеснока, чёрный молотый перец – на кончике ножа, и чуточку соли.

Добавляем горячую воду и держим на огне до появления «шапки». Снимаем, выдерживаем 30 секунд и проделываем аналогичную операцию ещё пару раз.

После того как пенка немного осядет, выливаем кофе в тёплую чашку (заранее налейте в ёмкость кипяток, чтобы стенки чашки хорошенько прогрелись).

Важный нюанс: для варки кофе нужно использовать только мягкую воду, без содержания солей. От воды, как бы это прозаично ни звучало, очень сильно зависит и вкус приготовленного кофе. Если нет дистиллированной воды, используйте отстоянную кипячёную воду. Также следите за качеством помола – кофе должен быть очень мелким, как мука. Учитывая все эти факторы, вы непременно получите ароматный и насыщенный вкус оригинального кофе, которым обязательно удивите своих гостей.

kofeka.ru

Кофе с чесноком - как приготовить? Рецепты и секреты напитка

 

 

Существует множество преданий об истории возникновения кофе с чесноком. По одной из версий впервые такой напиток приготовили в Израиле. И до сих пор в еврейской кофейне можно заказать чашечку крепкого кофе. Примечательно, что аромата чеснока вы не ощутите, зато вкус напитка запомнится надолго.

Вы сможете найти множество способов готовки пикантного черного кофе с чесноком. У каждого бариста есть свои секреты заваривания напитка. Для его готовки надо использовать лишь свежие кофезерна, чтобы они не успели впитать посторонние ароматы. Таким образом можно хорошо подпортить вкус эспрессо. Издавна торговцы обнаружили, что если обжарить зерна с чесноком, ванилью, корицей, то можно ощутить неповторимый вкус кофе и еще, к тому же, восстановить аромат даже залежалых кофезерен. Только речь далее пойдет не об этом, рассмотрим, как приготовить кофе с перцем и с чесноком, медом и другими продуктами.

Традиционный напиток с чесноком — рецепт приготовления

У каждого напитка, приготовленного из кофезерен, всегда имеется какая-то своя изюминка. В рецепте, который описан ниже, изюминкой в эспрессо является чеснок. Очень интересно, что у разных бариста этот кофе тоже получается по-разному.

Рецепт кофе с чесноком:

Ингредиенты:

  • Порошок свежеобжаренных зерен кофе — 16 г;
  • Вода (очищенная) — 165 мл;
  • Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите зубок чеснока, поделите его ножом на две равные половины. Со средней части вырежьте тоненькую пластинку, удалите сердцевину.
  2. Слегка нагрейте пустую джезву на плите, примерно до 55-60 градусов.
  3. На самое дно положите пластинку чеснока, засыпьте порошок кофезерен.
  4. Залейте холодной водой и заварите, как эспрессо.
  5. Когда напиток уже готов, то можно немного подсластить его. Кто не любит сладкого — сахар необязателен.

Чтобы вкус раскрылся до конца, заваривайте эспрессо с чесноком три раза.

 

Напиток с чесноком медом — рецепт приготовления

В Турции этот напиток готовят с медом. Вы не ощутите специфического аромата в кофе, и чеснок мало того что усилит запах зёрен, еще и очень полезен в сезон простуд. А о благотворном влиянии меда на организм знают даже самые маленькие дети.

Рецепт кофе с чесноком и медом:

Ингредиенты:

  • Вода — 195 мл;
  • Порошок зерен средней обжарки — 14 г;
  • Мед — 15 г;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Долька лимона — 1 шт.

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок кофе мелкого помола. И ещё на дно положите тонкую чесночную полоску длиной около двух сантиметров.
  2. Налейте воду — обязательно холодную и не из-под крана, чтобы не было запаха хлора. Используйте природную воду или очищенную.
  3. Заварите кофе по всем правилам так, как варят эспрессо — не доводя до кипения.
  4. Тонкой струйкой, постепенно перелейте напиток, в предварительно прогретую, чашку для кофе.
  5. Опустите в чашку ложку с мёдом и мешать не надо. Пчелиный продукт и сам отстанет от ложки, и постепенно растворится в напитке.
  6. Для аромата и эстетичного вида украсьте ваш кофе долькой лимона.

Натуральный мед сохраняет все свои полезные свойства, если его не перегревать. Максимальная температура напитка в момент добавления ингредиента не должна быть выше 55-60 градусов.

Можно мед и не добавлять в напиток, а попросту пить эспрессо и наслаждаться кофе с медом. Сладкоежкам точно понравится такой кофе с чесноком и медом, а если еще к такой трапезе добавить и булочку, то получится полноценный полезный завтрак.

Кофе с чесноком и перцем

Если желаете отведать слегка подсоленный кофе с перцем и чесноком, то смотрите рецепт далее. Такой напиток полезен в период обострения простудных инфекций.

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 16 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 2 г

Приготовление:

  1. В джезву на дно опустите чеснок, соль, кофе, перец (черный), налейте холодной воды.
  2. Заварите эспрессо, налейте в кофейную чашечку тонкой струей.
  3. Пить напиток желательно мелкими глотками можно с холодной водой.

Все эти рецепты кофе с чесноком придутся по вкусу тем кофеманам, которые любят эксперименты и готовы попробовать что-то новое доселе неиспробованное.

x-coffee.ru

для похудения, польза, отзывы. Кофе с медом и чесноком.

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Кофе   с   чесноком  -  на первый взгляд, экстравагантный  и одновременно пикантный напиток. Сразу   постараюсь вас успокоить - головка этой специи в чашке плавать не будет.

 

Когда  я приглашаю домой  гостей,  и мне хочется их поразить и впечатлить, я готовлю  этот напиток.   В разных источниках он   называется по -разному:  «по-израильски»,    «по-еврейски»,   «по-сербски». После употребления чашечки  смело можно идти на свидание, и даже целоваться, так как  чеснок не оставит специфического запаха и вкуса.  Напиток приобретает насыщенный аромат  и крепкий вкус.  Во вкусе появляется какая-то новая глубина. Когда вы  приготовите, то,  возможно,  лучше меня опишите свои впечатления!

Кофе с чесноком рецепт классический

Время приготовления не более десяти минут, конечно, если все под рукой и не надо бежать в магазин за ингредиентами. Вам потребуются молотые кофейные зерна, сахар, зубок чеснока.

На две порции потребуется:

  • 200 гр. воды,
  • 2 чайные  ложечки  молотых зерен  - лучше  сорта арабика,
  • 1 небольшой зубок  чеснока

Берем  дольку, разрезаем ее и тут же этим разрезом натираем внутреннюю поверхность турки или  кастрюли с длинной ручкой.  Согласна,  с маленькой туркой проделать это  будет сложновато, но я приспособилась и накалываю зубок  ароматного овоща  на деревянную шпажку и все отлично получается.  Если все прошло успешно, то далее засыпаем молотые зерна  и бросаем обязательно немного  сахарного песка. Обжариваем на огне совсем недолго.

Этими нехитрыми действиями мы пробуждаем аромат молотых зерен, а сахару даем возможность закарамелизоваться и тоже отдать свой карамельный привкус нашему напитку. Не забывайте  помешивать или встряхивать содержимое. После этого заливаем содержимое турки кипящей водой. Форма и размер турки тоже имеет значение. Как правильно выбрать турку я описываю здесь

Трижды доводим до кипения, но,  главное,   не давать кипеть, если все  закипело, то дальнейшее  приготовление теряет смысл. Поэтому  держим  турку  над огнем так, чтобы шапка пены могла трижды подняться и опуститься, но при этом не давайте ей порваться, а то уйдет весь аромат.

Далее убираем с огня, добавляем две-три капли холодной кипяченой воды, даем напитку чуть-чуть настояться,  и получаем удовольствие.  Можно употреблять "вприкуску"  с   плиточкой  горького шоколада.

Кроме представленного рецепта, существуют и  другие способы приготовления.  Самое главное, не переборщить с этим ядреным продуктом.

Кофе с  медом и чесноком

Первый вариант

Варим напиток,  как любим. В готовый   добавляем  измельченный  зубчик  и, по желанию, чайную ложечку  меда. Даем   настояться  одну-две  минутки. не больше.

Второй вариант

Через «чеснокодавку» выдавить в турку   зубчик, насыпать молотый кофе. Добавить сахар или мед. Залить  горячей водой и варить обычным способом.

Третий вариант противовирусный

Сварить привычным способом для вас  напиток из молотых кофейных зерен. Разминаем  большой чесночный  зубок , можно и два и три зубчика, полученную душистую   кашицу смешиваем с медом.  Заливаем свежесваренным  кофейным нектаром, перемешиваем и пьем немедленно. Можно и вприкуску. Многие делают и так,  так как считают, что от соприкосновения с горячим мед теряет свои полезные свойства. Польза такой смеси  для здоровья  неоспорима.

Рецепт  с  сахаром

Можно назвать такой  вариант профилактическим. В период эпидемий  гриппа можно употреблять не только в домашних условиях, но и на рабочем месте в офисе все дружным коллективом, получать бодрость и одновременно обеззараживать свой организм.   Многие ходят в этот период на работу и в целях профилактики  принимают противовирусные препараты,  а я предлагаю  безобидный вариант.  А если приходится общаться с большим количеством клиентов, то для вас это просто находка.  Заваривайте  молотые кофейные как вашей душе угодно, как привыкли, как любите.  В середине   процесса просто добавляйте   тонюсенькую  стружечку с зубчика чеснока. Можно добавить сахар, если не нравится без него.

Рецепт   без сахара

Кофейные зёрна обжариваем на сковородке, туда же добавляем 3-4 зубчика  чеснока, затем измельчаем всё  в кофемолке и варим.  Просто, пикантно, вкусно.   Таким способом можно  улучшить вкусовые качества  кофейных зерен  не самого лучшего сорта, вкус приобретёт глубину и крепость.

Приятного кофепития!

vashkofemem.ru

Как сварить ароматный и необычный кофе с чесноком в турке

Кто же не любит просыпаться от манящего запаха ароматного кофе? Предлагаю вам сварить в турке очень вкусный и необычный кофе с чесноком и порадовать утром себя любимую.

Информация о рецепте

Категория: кофе.

Способ приготовления: в турке.

Ингредиенты:

  • кофе зерновой (желательно арабика)
  • сахар-песок
  • зубчик чеснока.

Приготовление кофе в турке

  1. Настоящий кофе желательно варить в медной джезве (или хотя бы из любого толстостенного металла), чтобы вода нагревалась медленно. Предварительно раскалите на огне джезву в течение одной минуты.
  2. Всыпьте в неё две чайные ложки молотого кофе среднего помола, подождите 30 секунд, чтобы кофейный порошок прогрелся.
  3. Добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и грейте в сухой джезве ещё минуту. Даже если обычно, вы не пьёте сладкий кофе, для ароматного кофе с чесноком обязательно нужен сахар. Теперь влейте в джезву воду комнатной температуры и начинайте варить кофе. Вода должна быть очищенная (не водопроводная), с низким содержанием солей.
  4. От зубчика чеснока отрежьте 1/3 часть и сделайте несколько надрезов в этом кусочке. Не стоит мелко нарезать чеснок, так как потом его будет сложно извлечь из горячего кофе. Поместите этот кусочек в джезву.
  5. Когда вода дойдёт до кипения – снимайте кофе с огня, уберите чеснок и наливайте горячий напиток в чашку.
  6. Под действием высокой температуры из зубчика чеснока начинают выделяться ароматические вещества (тиоэфир аплицин). Аромат чеснока смешивается с кофейным и в результате вы получаете такой микс запаха, который невозможно описать. Обязательно попробуйте сварить кофе с чесноком утром, и бодрость в течение всего дня вам обеспечена.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Кофе с чесноком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что может быть восхитительнее и притягательнее аромата кофе, наполняющего помещение или попадающего вам в расширившиеся от удовольствия ноздри прямо на уличном бульваре? Сложно себе представить человека, не любящего кофейный запах, даже среди тех, кто сам напиток не приемлет или не любит из-за специфического вкуса.

Проходя мимо уютной кофейни, кафетерия, пиццерии или ресторана, где кофе готовят прямо на улице, невольно останавливаешься и принюхиваешься к столь восхитительному запаху, а если есть минутка, то обязательно заглядываешь в заведение на чашечку горького напитка, одновременно ненавязчиво тонизирующего и настраивающего на романтический лад.

Процесс приготовления кофе сродни священнодействию или медитации. Добавление в молотый порошок и ароматную жидкость различных добавок, пряностей, приправ, трав и растений способно разнообразить вкус кофе, придав напитку самые неожиданные нотки и комбинации амбре.

Что только не входит рецептуру энергетического напитка? И пряности (имбирь, корица, ванилин, кардамон, мускатный орех и т.д.), и сахар (белый рафинированный, тростниковый коричневый), и соль (морская, поваренная), и взбитый в пену яичный желток или белок, и мороженое, и сливочное масло, и молочные напитки (сливки, молоко, сгущенное молоко), и даже овощи! Например, чеснок!

Казалось бы, столь необычный ингредиент никак не сочетается с таким понятием, как кофепитие. Однако, кофе с чесноком способен конкурировать с привычным для нашего обывателя эспрессо, американо, мокаччино, глясе и капучино. Вкус правильно приготовленного кофе с добавлением острой приправы к пище – чеснока – ничуть не выдает себя присутствием специфических нот, а его аромат ни в коей мере не напоминает резкий чесночный дух.

Оказывается, добавление в напиток чеснока несет несомненную пользу для тех, кто стремится к стройности. Во-первых, мякоть чеснока содержит определенное количество сахаров, что позволяет обойтись без рафинированного сахара и его заменителей. Во-вторых, в ней присутствуют биологически активные соединения, разгоняющие метаболизм, и усиливающие процессы жиросжигания. Ну а в-третьих, чеснок богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на состояние здоровья всего организма, в целом.

Как приготовить кофе с чесноком?

Рецептов приготовления кофе с добавлением королевской приправы к пище существует множество. Приведем лишь классический вариант, освоить который может даже первоклассник. Добавление в напиток различных специй способно максимально разнообразить его вкус, но эксперименты вам придется проводить самостоятельно, с учетом вкуса тех, кто будет потреблять приготовленный напиток.

Итак, приступаем! Возьмем обычную турку на 0,25 мл, добавим в нее 2 чайные ложки молотого обжаренного кофе (желательно без добавок и ароматизаторов, которые обычно «забивают» вкус и запах), щепотку сахара, 10 кристаллов поваренной соли и раздавленный тупой стороной ножа прямо на разделочной доске один зубок чеснока прямо в шелухе.

Если долька чеснока слишком крупная, то разрежьте ее наполовину, не очищая предварительно (добавлять прямо с шелухой и выделившимся при надавливании соком). Чесночная шелуха не только придают кофе определенную пикантность, но и имеет высокую пищевую ценность благодаря наличию в ней кверцетина, антиоксидантов, фитонцидов и соединений серы.

Далее все ингредиенты заливают холодной питьевой водой. Особенно вкусным кофе получается на колодезной или артезианской воде. Напиток готовится на горячем песке или на малом огне, при постоянном перемещении емкости с ним (обычно турку вращают вокруг источника огня или в раскаленном песке (кофе по-Турецки) плавными круговыми движениями). Доводить жидкость до кипения не рекомендуется, достаточно, чтобы пена, образовавшаяся на поверхности, достигла верха джезвы.

Горячий напиток выдерживают в течении 5 минут, добавляют в него несколько капель ледяной воды, чтобы осадить крупны частицы, разливают по чашкам и подают со сладостями или брынзой из козьего молока.

Приятных вам кофепитий с чесноком!

chesnochny.ru


Смотрите также