Арабский кофе молотый Мокка с кардамоном ЭКСТРА. Дамасский кофе


Арабский кофе молотый Мокка - купить в интернет-магазине за 650 руб. – Гурия Востока

Этот знаменитый кофе, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. 

Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном: 5% и 30%

 

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

 

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

 

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

 

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. 

Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

 

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая-не кипяченая;

 - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки;

 - огонь должен быть маленьким;

 - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды.  

Если Вы предпочитаете некрепкий кофе- процедуру можно провести только один раз.

 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

 

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

 

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

 

Вес: 200 гр

Срок годности: 1 год.

guriya-vostoka.ru

Арабский кофе молотый Мокка с кардамоном 5%

Этот знаменитый кофе, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. 

Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном: 5% и 30%

 

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

 

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

 

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

 

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. 

Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

 

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая-не кипяченая;

 - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки;

 - огонь должен быть маленьким;

 - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды.  

Если Вы предпочитаете некрепкий кофе- процедуру можно провести только один раз.

 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

 

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

 

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

 

Вес: 200 гр

Содержание кардамона-5%

Срок годности: 1 год.

guriya-vostoka.ru

Напиток свободомыслия... - О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит,Когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас...Хорошего настроения, друзья!

Фото кликабельно

МЫСЛИ О КОФЕ...

КОФЕ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИГлавные караванные пути из Азии в Европу в пятнадцатом веке целиком и полностью контролировались Османской империей.

В то время в Европу везли пряности и кофе. Товары эти стоили дорого. Ипотому значительная их часть оседала у османов. Кофе ценили за великолепный вкус и уникальный аромат.Османское государство росло, авслед за ним ширились и границы территории, на которой было принято пить кофе. Придя в мусульманский мир, кофе вошел в каждую семью, став непременным атрибутом бытового и дипломатического этикета. В Дамаске  кофе появился в 1530 году, в Алжире – в 1532. Первая кофейня в Стамбуле была основана в 1554. Два купца из Сирии открыли свое заведение,символично назвав его «Круг мыслителей».Популярность кофе росла, и к концу века кофеен в Стамбуле уже насчитывалось великое множество.

Кофейни этого города заслуживают особого внимания. Дело в том, что они служили не только для употребления напитка, а были местом встреч, где жители городапредавались развлечениям и беседам. Причем, говоря современным языком, содержание этих далеко не всегда было полит корректным по отношению к местным правителям. Однажды один из визирей Османской империи – Махмуд-паша Кепрюлю – переодевшись в простолюдина, посетил несколько таких кофеен. Царившее там свободомыслие шокировало и разгневало его. Известный своей жестокостью, этот правитель приказал немедленно закрыть все подобные заведения.Те, кто осмелился не выполнить приказ, были схвачены и казнены. Известно, что в первую же ночь пострадали 146 человек.

Однако, искоренить привычку оказалось нелегким делом. Пойти противтрадиций своего народа визирь не смог. Впоследствии, он был вынужден отменить свой приказ.В последующие годы кофейни и кофе не раз и недва запрещались на территории могущественной Османской империи. Но кофе победил. И лишить османов ароматного напитка, располагающего к откровенным беседам, так и не удалось ни одному из правителей государства.

ВАРЯТ ЛИ В ТУРЦИИ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ?

Черный кофе на протяжение нескольких веков остается одним из символов Турции.Он словно знак восточного гостеприимства. Турецкая поговорка гласит: чашка кофе – путь к сорока годам дружбы.В Турцию кофе попал в 1555 году из Сирии. И вскоре заслужил славу напитка шахматистов и мыслителей. Впоследствии кофе в Турции стал не столько напитком, отгоняющим сон, сколько непременным элемент особого образа жизни. Турки называли его словом «кейф», от которого, кстати,произошло современное «кайф».Наряду с табаком, опиумом, вином и сексом, кофе в Турции сопутствовал пороку и элегантности. В семнадцатом веке он даже сделался элементом сложных церемоний в судах Османской империи.При дворе турецкого султана существовала особая должность кофеварки, которая лично готовила кофе правителю.

Кофе использовался и как орудие специфической казни, которым пользовался сам султан. Он поил осужденного кофе, в который подсыпали мелкую бриллиантовую крошку. Через несколько дней несчастный погибал от внутреннего кровотечения. Но все это – дела давно минувших дней. Сегодня традиция варить кофе по-турецки выходит из моды на родине этого кофейного рецепта.Таким образом, древние традиции востока успешно вытесняют современные стереотипы запада.

Первым сдал позиции крепкий черный турецкий кофе. Долгое время он оставался одним из символов этой страны. Кофе по-турецки уступает по популярности эспрессо и капуччино. В почету у турков теперь также мокко, латте и мокачино. Немалая часть жителей Турции и вовсе отдает предпочтение чаю. В умах соотечественников чай занял место исконного турецкого напитка. В общем, турецкие консерваторы видят во всем этом пагубную ориентацию общества на запад. Американизация вкусов многих  жителей Турции с тревогой воспринимается представителями местной интеллигенции. В своем анализе они опираются на исследования объемов кофейного импорта. За последние полвека импорт бразильского кофе практически не менялся. Его объемы составляли порядка десяти тысяч тонн в год. Вместе с тем, население Турции за это время выросло больше чем в два раза. Логично предположить, что и потребление кофе также должно было возрасти. На деле же этого не происходит, а значит популярность ароматного напитка в Турции сократилась тоже ровно в два раза.

Черный кофе по-турецки сейчас в основном употребляют во время разнообразных ритуалов. Например, накануне свадьбы родители жениха пробуя кофе его избранницы, составляют мнение о будущей невестке. Если сваренный девушкой кофе хвалят, значит выбор сына не ставится под сомнение. Чтобы противостоять этой тенденции, активисты уже создали интернет-сайт в поддержку турецкого кофе. Помимо прочего, они напоминают соотечественникам, что в Европе кофе появился именно благодаря туркам.

Исторический факт – турецкая армия, оставляя Вену, оставила мешки к кофейными зернами. Это произошло в 1683 году. С тех пор кофе и стали варить кофе.ПРИШЁЛ, ВЫПИЛ КОФЕ – В ТЮРЬМУ!Романтика?

Исламский мир продолжает шокировать европейцев своими нравами. Саудовская Аравия сегодня является успешно развивающимся в экономическом плане государством. Но женщины в этой, казалось бы, цивилизованной стране по-прежнему не имеют никаких прав. Пример тому, недавний случай, произошедший с одной саудовской бизнес-леди, которая угодила в тюрьму за то, что выпила чашку кофе в компании мужчины. Она и подумать не могла, что ее деловая встреча обернется сущим кошмаром. Роковую роль сыграла кофейня «Старбакс». В Саудовской Аравии – это единственное место, где мужчины и женщины могут пить кофе вместе. Правда, с однойсущественной оговоркой – если они являются друг другу мужем и женой, или близкими родственниками. Поход в кафе для предпринимательницы оказался вынужденным.

В офисе, где женщина вела переговоры с коллегой мужчиной, неожиданно отключили электричество. Семейные пары  Саудовской Аравии уже давно пользуются возможностью выпить кофе вдвоем в «Старбакс». Наша героиня решила последовать их примеру. Но едва она успела заказать кофе, как у их столика оказался человек, представившийся сотрудником по защите нравственности и предотвращению аморального поведения. Проще говоря, это была саудовская «полиция нравов»

Выяснив, что мужчина и женщина – не родственники, он заявил, что бизнес-леди должна последовать за ним. Мобильный телефон у нее отобрали, не позволив даже позвонить мужу. При этом ей недвусмысленно намекнули, что муж не должен позволять своей женщине «так себя вести». В офисе комиссии по нравственности женщину обыскали и заставили подписать признание в совершении аморального поступка. В конце концов, ей позволили сделать один звонок мужу, после чего отвезли в женскоеотделение тюрьмы «Малаз». Супруг прибыл в Саудовскую Аравию так быстро, как только смог. По его словам, ситуация сильно напоминала банальное похищение.Вскоре, ему позволили забрать из тюрьмы свою жену, которая, строго говоря, вообще не совершала никаких преступлений.

Между тем, на ее месте в Саудовской Аравии в подобной ситуации может оказаться любая женщина. Даже иностранка, рискнувшая выпить кофе с посторонним мужчиной, может быть задержана местной полицией нравов и лишена свободы..

АВСТРИЯ. СТРАНА ВАЛЬСОВ И КОФЕ

Австрийцы не просто любят кофе, они возвели его в культ! Первая кофейня в Вене была открыта в 1683 году. С тех пор австрийские кофейни играют исключительно важную роль в культурной жизни страны, став местом встреч артистов, художников, литераторов, политиков. Ассортимент кофейных напитков в лучших кофейнях достигал трех десятков названий. Чтобы заказать напиток, нужно было точно охарактеризовать его оттенок. Утверждают, что было время, когда официанты приносили посетителямцветовую шкалу с 20-ю оттенками, по которой делался заказ. В наши дни ассортимент венского кафе среднего уровня достаточно разнообразен и, как правило, включает: сверхкрепкий кофе (курц), со сливками (оберс), черный кофе со сливками (консул), крепкий черный кофе по-турецки (туркишер), крепкий черный кофе со сливками (шлагоберс), кофе с ромом (фиакр), черный кофе с яичным желтком и бренди (кайзермеланж), кофе в большом бокале со взбитыми сливками (айншпеннер). Вместе с чашечкой кофе посетителю традиционно приносят стакан чистой воды, которой он запивает кофе. Всемирную известность получил кофе по-венски: это крепкий, густойнапиток с белоснежным облаком взбитых сливок, посыпанных мелкими крошками шоколада.

Как заказывать кофе в Вене

Если вам повезло очутится в прекрасном городе Вене, побродить по его улицам, площадям увидеть архитектурные шедевры прошлого, то рано или поздно вы забредете вкакую либо кофейню. Кофеен в вене очень много в них царит особая неповторимая атмосфера, это место для встреч с друзьями, свиданий, для того чтобы посидеть в одиночестве. Но есть некоторые тонкости незнание которых может поставить вас в неудобное положение, ниже приведены несколько правил которые помогут вам избежать таких ситуаций:

- не требуйте «ein Kannchen Kaffee» («kanne» — кружка, кофейник) – в кофейнях Вены нет такого существует такого понятия.- в слове «kaffee» (кофе) ударение следует делать на втором слоге- если вы захотите заказать кофе с взбитыми сливками то просить нужно Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». Также нужно помнить что к Эспрессо и Мокко не подают молоко или сливки их нужно заказывать отдельно.- в венских кофейнях кофе нужно заказывать по размеру чашки «Grossen» (большая) или «Kleinen» (маленькая).- не стоит требовать у официанта просто «kaffee» это все равно что придя в винный магазин потребовать «просто вина»

АНГЛИЧАНЕ ПЬЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ

На Британские острова кофе попал в середине XVII века и сразу завоевал там популярность, особенно у зажиточных англичан. Кофе употребляли черным или с пряностями и специями — солью, перцем, корицей, гвоздикой.Однако в XVIII столетии, благодаря стараниям Восточно-Индийской компании, главного поставщика чая, чаепитие в Англии превратилось в национальный обычай, а кофе занял скромное место аутсайдера. В наши дни популярность кофе на Британских островах растет. Англичане пьют, какправило, кофе со сливками, с сахаром и без. Реже употребляют черный кофе (без сахара и сливок). Британские острова — родина виски. Виски здесь используют для ароматизации кофе, успешно заменив ими популярные когда-то специи. Очень часто в кофе добавляют также шотландский ликер «Драмбуи» и известные на весь мир ирландские ликеры — «Айриш Мист» и «Бейлис».

ГРЕЦИЯ: ХОЧЕШЬ ЗАМУЖ - НАУЧИСЬ ВАРИТЬ КОФЕ

Греки любят кофе не меньше, чем вино, которое производится здесь с глубокой древности. Сильно обжаренный кофе мелкого помола варят в кофейнике-турке, используя традиционный турецкий метод. Кофе пьют горячим, крепким и сладким, запивая его холодной водой. Можно заказать кофе различной степени сладости и крепости: крепкий без сахара (скетос), крепкий и умеренно сладкий (метриос), крепкий и очень сладкий (варис гликос), слабый и умеренно сладкий (метриос врастос), слабый и сладкий(глико врастос). Но какой бы кофе вы ни заказали, он должен быть покрыт шапкой пены. Греки очень внимательно следят за этим, поскольку считают, что гость почувствует себя оскорбленным, получив кофе без пенки. Интересна старинная греческая кофейная традиция. Молодая незамужняя гречанка использует напиток как молчаливое, но яркое средство выражения своего отношения к поклоннику. Если ей нравится претендент на руку и сердце — она подает ему кофе с пенкой, если он не по душе — подносит напиток без пенки. До замужества каждая девушка обязательно должна научиться готовить хороший кофе, поэтому перед свадьбой она постигает тонкости мастерства у своей будущей свекрови.

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА. КОФЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ, С БЛАГОВОНИЯМИ

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в XIII-XIV веках. Поначалу его использовали лишь монахи-суфии, чтобы довести себя до экстаза во время отправления религиозных обрядов и легче переносить ночные бдения. Кофейный напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, его употребление окончательно не стало легальным. До середины двадцатого века в этой стране употребляли только крепкий черный кофе. Но жизнь не стоит на месте. Европейские традиции перешагнуличерез Средиземное море и утвердились в Египте. Сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе. Добавлять в напиток молоко и сливки не принято. Сегодня египтяне наоборот пьют кофе исключительно сладким.

Правда от молока и сливок по-прежнему воздерживаются. Кофейный этикет в Египте по количеству устоявшихся правил может по соперничать с японской и китайской чайными церемониями. В первую очередь кофе подают пожилым и людям высокого социального статуса. Женщины пьют кофе только после мужчин. Представители сильного пола являются и главными посетителями местных кофеен. Как и европейцы, египтяне любят вести за чашечкой ароматного напитка долгие беседы. В кофейнях играют в шахматы и шашки. Не отказываются и от кофе с "дымком", заказывая вместе с чашкой напитка кальян. Кофе по-египетски подается в небольших фарфоровых чашках без ручек. Готовится кофе по-египетски так: в кипящую воду засыпают свеже обжаренный молотый кофе. Напиток доводят до кипения, снимают с огня и тщательно размешивают. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь. Чтобы получить густую и устойчивую пену, такую операцию проделывают трижды. Затем кофе вместе с осадком наливают в маленькую фарфоровую чашечку без ручек емкостью около 45 мл и сразу же подают. Напиток могут приправлять кардамоном или шафраном, которые смешивают с порошком кофе. В прошлом веке, да и сейчас, чашку с кофе окуривают ароматом мастики — смолы, которая собирается с мастикового дерева. В особых, торжественных случаях в кофе добавляют крохотный кусочек амбры — дорогого благовонного вещества, которое используется в парфюмерии для фиксации букета.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, И… ВЫПИТЬ КОФЕ

Культура употребления кофе во Франции. Культура пития кофе в столице законодателей моды родилась во второй половине семнадцатого века. Сегодня главный город Франции невозможно представить без кофеен. Здесь встречаются и расстаются, здесь говорят и молчат, глядя другу другу в глаза. Само слово «кафе» имеет французское происхождение. Первая парижская кофейня открылась в 1672 году. Ее хозяин – Франческо Проккопио из Сицилии – выбрал место напротив знаменитого театра Комеди Франсез неспроста. Прежде этот практичный сицилиец уже успел приучить французов к традиции так называемых кофейных ярмарок. Однако появление первого кафеимело особенно важное значение. Отныне парижская богема могла встречаться не только в литературных салонах, где царили строгие нравы, а в демократичном кафе, обмениваясь новостями культуры и искусства, и просто болтая о том, о сём. Здесь встречались любители спектаклей, художники и литераторы. В числе знаменитых посетителей этой кофейни был и Дюма-отец. Писатель отмечал, что Проккопио привлек в кофейни лучшее парижское общество. Причем кофе там подавали всегда отменного качества. Любил проводить время в кофейне и Вольтер. Он мог сидеть за чашкой кофе не менее двух часов. Известно, что французы, пожалуй, щепетильнее другихевропейцев относятся к приему пищи. Для истинного парижанина еда – это культ. Изысканность и совершенство знаменитых французских кулинарных рецептов нашли отражение и во французской культуре приготовления кофе.

По количеству способов приготовить кофе парижане легко могут соперничать с кем угодно. Едва ли не каждый второй житель Франции начинает свой день с чашки этого бодрящего напитка. Кофе пьют с молоком и свежими круассанами. Позже, в перерыве между завтраком и обедом, французы пьют крепкий черный кофе. Из-за того, что зерна предпочитают сильно обжаривать, напиток обычно имеет выраженный горький вкус. В обед, особенно если этот обед воскресный, кофе подают с ликером и сигаретами. Кполудню в кафе и ресторанах выпивается наибольшее количество ароматного напитка. Причем, будучи истинными гурманами, французы терпеть не могуткофе, который сварен на кипяченой воде. Повторно нагретый кофе – это моветон. Между тем, современная культура употребления кофе во Франции все же значительно отличается от той, что существовала в XVIII и XIX веках. Теперь посетители кафе – это не обязательно представители богемы, бедные художники, поэты и музыканты. Кофейни уверенно теснят заведения американского фаст фуда. Только за последние десять лет число кафе в Париже сократилось едва ли не на две трети. И все-таки средний парижанин по-прежнему относится к кофейне не просто как к заведению, где можно утолить голод и жажду.

Кафе для француза это еще и своего рода клуб. Здесь встречаются с друзьями, делятся сокровенным, узнают последние новости, влюбляются, мечтают и просто расслабляются в конце дня. Вокруг парижских кафе существует немало легенд. Например, в двадцатом веке кофейни Парижа любил посещать Эрнест Хемингуей. В кафе на левом берегу Сены часто бывали Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Еще одна особенность парижских кофеен – устоявшаяся традиция пить кофе с ликеромили в смеси с другим превосходным алкогольным напитком. Последние используются и для того, чтобы придать кофе необычный аромат, и просто, чтобы подчеркнуть его крепость и остроту букета.

ВАШ КОФЕ, СИНЬОРА!

За кофе – в Италию.

Сегодня кафе есть в каждом городе и городке Италии. Для темпераментных итальянцев место, где пьют кофе, это особый энергетический узел. Здесь они подпитывают свое жизнелюбие и оптимизм. О любви итальянцев к кофе ходят легенды. Это единственная страна в мире, учредившая в одном из университетов специальный факультет, где изучают искусство приготовления эспрессо. Что и говорить, европейцы узнали о кофе именно от итальянцев. Врач и ботаник Пропер д’Альпино впервые описал кофейное дерево в 1952 году после того, как побывал в Египте. Кофе было представлено, как великолепное лекарственное средство. Первую чашку напитка из кофейных зерен тоже приготовил итальянец – папский нунций Деллла-Валли. В Венеции появилась первая в Европе кофейня. Таким образом, итальянцы первыми стали кофеманами и приучили пить кофе всю остальную Европу. Между прочим, теперь они не являются лидерами по потреблению кофе на душу населения, уступая пальму первенства в этом вопросе скандинавам.

Итальянцы не культивируют и не мистифицируют бодрящий напиток. Сидеть часами за одной чашкой – тоже не в их правилах. Они привыкли все делать на бегу, и употребление кофе у них происходит именно таким образом.Здесь кофе пьют залпом, как русские – водку. Кстати, выпить чашку, не усаживаясь за отдельный столик, стоит в Италии значительно дешевле. Кофе, по мнению жителей Пиренейского полуострова, должен быть обязательно крепким. И не просто крепким, а обжигающим. Кстати, именно в Италии изобрели первую в мире кофеварку. Опять-таки, чтобы не терять на приготовление напитка много времени. С появлением кофейных машин кофе был запущен на поток. Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый». Вот еще несколько изобретений влюбленных в кофе итальянцев. Коретто – кофе с бренди или ликером; фреддо – кофе со льдом; гранита – мелкий рыхлый лед, добавляемый в кофейный напиток. Каппучино, как вы уже догадались, тоже итальянское слово. Между прочим, это любимый напиток папы Римского. Готовится он так. Каппучино – это крепкий кофе с пышной пеной кипящего молока. В каппучино также добавляют корицу и тертый шоколад. Кофе без кофеина тоже можно встретить в Италии. Но называют такой напиток не иначе как хаг. Слова «кофе», по мнению темпераментныхитальянцев, он не заслуживает.

КОФЕ СВЯТОЙ ЗЕМЛИИстория кофе «Элит» в Израиле

Пить кофе на Востоке – традиция, идущая из глубины веков. Считается, что именно жители Аравийского полуострова распространили кофе по всему миру. Поэтому в Израиле, как и всюду на Востоке, кофе пьют много и часто. По некоторым подсчётам, жители этой небольшой страны сообща выпивают в год более двух миллиардов чашек кофе. Причем более половины – местного производства, компании «Элит». Израильтяне предпочитают растворимый кофе натуральному и пьют напиток «на скорую руку», наитальянский манер.

Кофе «Элит» производится в Израиле с конца пятидесятых годов прошлого века. С этого момента растворимый кофе начал своё победное шествие по святой земле.Основатель компании – Аба Промченко – начинал свой бизнес, сильно рискуя. До него растворимый кофе в Израиле не производили, а его импорт был попросту запрещен. В пятидесятых, во время одной из деловых поездок в Скандинавию, Аба обратил внимание на растущую популярность растворимого напитка в северных странах. Чтобы реализовать идею – выпустить свой национальный растворимый кофе – нужны были технологии его производства, которые в ту пору держались в строгой тайне. Выведать секрет израильтяне смогли только после того, как сделали партнером по бизнесу американского еврея, владевшего кофейной фабрикой. С большими трудностями компания«Элит» столкнулась и при продвижении своего товара на рынке. На рекламу были потрачены огромные суммы. В крупных супермаркетах для посетителей проводился инструктаж по употреблению растворимого кофе. Вскоре дело пошло на лад и ароматный напиток начал обретать популярность.

Сегодня растворимый кофе «Элит» пробовали или знают девять из десяти жителей Израиля. Каждая третья выпиваемая в стране чашка кофе – это кофе«Элит». Ежегодно продается более девяти миллионов банок кофе этой марки.Нынешняя популярность «Элит» зиждется на качестве, мягком вкусе и нотках патриотизма. Логотип компании выполнен в бело-голубых цветах национального флага. С годами, торговая марка любимого кофе превратилась в один из символов страны. Многие израильтяне обязательно берут свой кофе, выезжая за пределы государства.

TAKE-AWAY COFFEEВ Латвии популярен кофе «на вынос»

Кофе на вынос в Латвии называют на американский манер – «take-away coffee». В последние годы он пользуется все больше любовью местного населения и уверенно теснит традиционные кофейни. Несмотря на то, что прежние монополисты в кофейном бизнесе Латвии – компания «Дабл Кофе» - заявляют, что «кофе на вынос» им не конкурент, практика показывает совсем обратное. Ежегодно «take-away coffee» жители маленькой Латвии выпивают свыше пяти миллионов стаканчиков. Если представить себе восемнадцать с половиной железнодорожных цистерн, наполненных кофе, вы вполне получите представление о настоящей популярности этой услуги.

За последний год этот показатель увеличился почти на пятьдесят процентов. В среднем, спрос на кофе на вынос в Латвии в минувшем году вырос почти в два раза.Традиционно, «take-away coffee» продают на автозаправках и в крупных супермаркетах Теперь к ним добавились еще и кофейные автоматы. Каждый из автоматов «продает» в день от ста до трехсот сорока кружек горячего кофе! Учитывая растущий спрос, в столице Латвии Риге «take-away coffee» теперь предлагает практическикаждая кофейня. Сдался и «Дабл Кофе» - кофе на вынос теперь можно купить и здесь. Хотя, немного кривя душой, владельцы кофеен говорят о «take-away coffee» всего лишь, как о дополнительной услуге. На самом же деле, потребительский вкус обмануть невозможно. И вместо того, чтобы неспешно болтать за чашечкой кофе в кафе, жители Латвии стремятся забрать стаканчик кофе с собой.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ.

Кофе в любую погоду и по любому поводу Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране просто нет. Дания сегодня – это мировой лидер по потреблению кофе. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швеция, Бразилия и только потом США.

Так что кофе в этой стране вполне можно считать главным национальным напитком. Его пьют по утрам и вечерам, дома и в гостях, на работе и в командировке. Датчане начинают и заканчивают день вместе с кофе. Им не нужен особый повод, чтобы заварить очередную чашку ароматного напитка. А отказаться от предложенного кофе в гостях означает серьезно обидеть гостеприимных хозяев. Кофе здесь подают с тортом или мороженым. В обычном датском завтраке обязательно присутствуют джем, рулет, сыр и кофе. В него часто добавляют молоко или сливки, которые в Дании также особенно хороши. Сваренный кофе датчане любят заливать в термос. Такой термос с кофе удобно брать с собой на работу или на прогулку, в университет или даже в школу. Говорят, что от чрезмерной любви датчан к бодрящему напитку даже страдают местные почтальоны. Ведь приходя в любую датскую семью, они обязательно попадают на кофе. А отказаться, как вы уже понимаете, очень не вежливо.

Пить кофе на ночь – тоже обычное явление для этой северной страны. Установлено, что от бессонницы при этом датчане не страдают. Выпить пару чашек в десять вечера, а через час отправиться спать – для нормального датчанина дело привычки. В Дании очень любят готовить кофе по-ирландски. Делают его так. Вначале варится обычный кофе на домашней кофе-машине. Затем на стакан добавляется пара ложек коричневого сахара, вливается немного виски, затем – кофе. Сверху напиток обильно украшается взбитыми сливками.

Еще в Дании есть обычай пить кофе в три часа пополудни. Этому обычаю следуют абсолютно все. Так что, если вдруг откуда-то потянуло кофейным ароматом, совсем не обязательно смотреть на часы, чтобы узнать, который час. Добавим еще, что чай датчане совершенно не жалуют. И если есть выбор между чаем и кофе, то, конечно же,обязательно предпочтут последний.

САМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ КОФЕКофе в стране восходящего солнца.

Строго говоря, Япония – это страна, подарившая миру старинную буддийскую чайную церемонию. В стране восходящего солнца культуре употребления кофе все-таки предшествовала культура приготовления напитка из чайных листьев. Однако кофе в двадцатом веке глубоко и прочно вошёл в жизнь японцев. Настолько, что сегодня свою жизнь без этого напитка не представляет ни одна японская семья. Кофе в Японии стоит дорого. Пожалуй, дороже, чем в любой другой стране мира. За чашечку напитка вкафе могут попросить до 50 долларов США и выше. Разумеется, в эту стоимость входит не только цена самого кофе, но и плата за место в заведении. Однако для непривычного к японским традициям человека эта сумма может показаться слишком велика. Между тем, японский кофе этих денег вполне стоит. Не скупитесь, и вам откроются тайны букета едва ли не лучшего кофе в мире. Дело в том, что жителей Японии отличает приверженность к самым престижным напиткам. Японцы выбирают лучшее и никогда не ошибаются. Например, это элитные коньяки и французские вина многолетней выдержки. Поэтому кофе здесь предпочитают тоже непростой.

Страна восходящего солнца – главный импортер знаменитого ямайского кофе Блю Маунтин. Ни одно государство в мире не закупает этот сорт в таких количествах. Впрочем, кофе в Японии можно выпить не только в дорогих кафе, но и из вполне демократичных уличных торговых автоматов. Помимо ямайских сортов, японцы также пьют кофе из Кении, Бразилии, Гватемалы и Никарагуа. А вот эспрессо и каппучино здесь вы едва ли встретите. Японцы этот вид кофе не жалуют. Жители самого восточного государства предпочитают напиток, приготовленный из кофейных зерен слабой обжарки. Несмотря на высокую стоимость чашки кофе, в японских кофейнях всегдамноголюдно. Каждый может выбрать здесь что-нибудь на свой вкус. Наряду с черным кофе подают и кофе с молоком или сливками, а также кофе со льдом. Сливки для кофе, в случае Японии, правильнее было бы писать в кавычках. На самом деле эти сливки вовсе не сливки, а особый экстракт из овощей.

Впрочем, японцы отличились не только этим. Кофе здесь не только пьют, им еще и лечатся. Делается это так. Горячими кофейными зернами наполняют ванну. Затем в нее погружают больного. В зерна кофе могут добавить, в этом случае, сушеные дольки ананаса – для аромата. Считается, что такая процедура вполне способна заменить сауну. Побывавшие в кофейной ванне отмечают прилив сил и энергии. В заключение добавим, что Япония не только подарила миру знаменитую чайную церемонию.Сегодня страна восходящего солнца является единственным государством, официально празднующим День кофе – 1 октября.

ГДЕ «РАСТЁТ» РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ?Родина растворимого кофе – Швейцария.

Культура употребления кофе в Швейцарии и соседней Бельгии уходит корнями в семнадцатый век. В современной европейской кофейной культуре эти страны занимают особое место. Кофе здесь любят, как нигде. Гордость нынешней Швейцарии – всемирно известная компания «Нестле». Ежегодно в научно-технические исследования и разработки в области производства кофе здесь вкладываются значительные средства. В Бельгии сегодня каждый житель, в среднем, ежегодно употребляет до восьми килограммов кофейных зерен. А всего эта маленькая страна закупает в год около сорока тысяч тонн кофе. В общем объеме государственного импорта кофе занимает вБельгии второе место. Качественную продукцию фирмы «Румбаутс» хорошо знают во всем мире. Своим кофе Брюссель – столица Бельгии – известен не меньше, чем своим пивом. Большинство кофеен расположены в исторической части города, на площади Гранд Плейс. Сидя на открытом воздухе, можно созерцать исторические памятники этого одного из самых красивым мест в мире. Знаменитое брюссельское кафе «Ля Морт Сюбит» было открыто в 1911 году. Оно до сегодняшнего дня сохраняет свой колорит и стиль. Колонны, зеркала и маленькие столики напоминают об убранстве и архитектуре так называемой «довоенной эпохи». Другие известные заведения столицы Бельгии – «Le Cercueil», «Cirio», «Le Roy d'Espagne» также дают возможность посетителям пить кофе как внутри, так и на открытом воздухе. Бельгия и Швейцария известны не только своим кофе, но и как мировые производители шоколада. Швейцарский шоколад любят и взрослые, и дети по всему свету. Бельгию традиционно называют «страной шоколада». Шоколад входит в качестве «вкусного ингридиента» во многие кофейные напитки, подаваемые в местных кофейнях. Кроме того, любители кофе предпочитают употреблять шоколад «вприкуску» с ароматным напитком, вместо сахара.Жители Швейцарии и Бельгии также традиционно готовят кофе с молоком и сливками./ Читать полностью/

Видео

melena1001.livejournal.com

Арабский кофе молотый Мокка с кардамоном Экстра 30%

Этот знаменитый кофе, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. 

Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном: 5% и 30%

 

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

 

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

 

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

 

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. 

Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

 

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая-не кипяченая;

 - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки;

 - огонь должен быть маленьким;

 - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды.  

Если Вы предпочитаете некрепкий кофе- процедуру можно провести только один раз.

 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

 

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

 

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

 

Вес: 200 гр

Содержание кардамона-30%

Срок годности: 1 год.

guriya-vostoka.ru

Арабский кофе молотый с кардамоном

Состав: Кофе молотый сорта Mocco пудрового помола с добавлением молотых зерен кардамона до 30%. Вакуумная упаковка. Мелкий помол - специально для варки в турке. Вакуумная упаковка позволяет сохранять вкус и аромат кофе в первозданном виде до 5 лет.

Вес: 200гр.

Произведено в Сирии.

 

 

Кое-что о кофе…

1951 г. В Сирийской арабской республике получает лицензию Hamwi Cafe - международная компания, занимающаяся производством дамасского кофе. Продукт, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

Кофе обладает бодрящими свойствами, поэтому на Востоке его употребляют утром во время завтрака, дабы стряхнуть с себя остатки сна и активировать жизненный тонус организма. Отдельно употребленная днем чашка кофе способна подарить бодрость и помочь справиться с потребностью в пище. Во время обеденной трапезы кофе предлагается в конце принятия пищи. Рекомендуется сначала выпить немного воды, чтобы вкус предыдущей еды не испортил вкус кофе. 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном (10-30%).

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая; - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки; - огонь должен быть маленьким; - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды. 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

Кофе отлично сочетается не только с едой, но и с красивой музыкой, благоухающими восточными ароматами и веселой, теплой компанией.

 

 

sekret-vostoka-opt.ru

Арабский кофе молотый с кардамоном

Состав: Кофе молотый сорта Mocco пудрового помола с добавлением 10% молотых зерен кардамона, вакуумная упаковка. Мелкий помол - специально для варки в турке и заваривания в чашке. Вакуумная упаковка позволяет сохранять вкус и аромат кофе в первозданном виде до 5 лет.

Вес: 200гр.

Произведено в Сирии.

 

 

Кое-что о кофе…

1951 г. В Сирийской арабской республике получает лицензию Hamwi Cafe - международная компания, занимающаяся производством дамасского кофе. Продукт, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

Кофе обладает бодрящими свойствами, поэтому на Востоке его употребляют утром во время завтрака, дабы стряхнуть с себя остатки сна и активировать жизненный тонус организма. Отдельно употребленная днем чашка кофе способна подарить бодрость и помочь справиться с потребностью в пище. Во время обеденной трапезы кофе предлагается в конце принятия пищи. Рекомендуется сначала выпить немного воды, чтобы вкус предыдущей еды не испортил вкус кофе. 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном (10-30%).

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая; - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки; - огонь должен быть маленьким; - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды. 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

Кофе отлично сочетается не только с едой, но и с красивой музыкой, благоухающими восточными ароматами и веселой, теплой компанией.

 

sekret-vostoka-opt.ru

Арабский кофе молотый

 

Состав: Кофе молотый сорта Mocco пудрового помола, вакуумная упаковка. Мелкий помол - специально для варки в турке. Вакуумная упаковка позволяет сохранять вкус и аромат кофе в первозданном виде до 5 лет.

Вес: 200гр.

Произведено в Сирии.

 

 

Кое-что о кофе…

1951 г. В Сирийской арабской республике получает лицензию Hamwi Cafe - международная компания, занимающаяся производством дамасского кофе. Продукт, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества. 

Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе. Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей. 

Кофе обладает бодрящими свойствами, поэтому на Востоке его употребляют утром во время завтрака, дабы стряхнуть с себя остатки сна и активировать жизненный тонус организма. Отдельно употребленная днем чашка кофе способна подарить бодрость и помочь справиться с потребностью в пище. Во время обеденной трапезы кофе предлагается в конце принятия пищи. Рекомендуется сначала выпить немного воды, чтобы вкус предыдущей еды не испортил вкус кофе. 

В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища. 

В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном (10-30%).

Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.

Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек. 

Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.

Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.

Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента. Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!

Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:

 

 - вода должна быть сырая; - турка или дала должны иметь толстые дно и стенки; - огонь должен быть маленьким; - количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.

 

Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды. 

Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.

Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки. 

Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.

Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте. 

Кофе отлично сочетается не только с едой, но и с красивой музыкой, благоухающими восточными ароматами и веселой, теплой компанией.

 

sekret-vostoka-opt.ru


Смотрите также