Интерьер Поделка изделие Декупаж Часы "Утренний кофе"-декупаж Клей Краска Кружево. Декупаж кофе часы


МК. ДЕКУПАЖ " КОФЕЙНЫЕ ЧАСЫ!!!"

Для создания часов нам понадобятся:

1. Заготовка для часов, с отверстием по центру под механизм.2. Салфетка с подходящим кофейным рисунком.3. Лак для декупажа (акриловый на водной основе).4. Грунт.5. Акриловая краска.6. Контур по стеклу черного цвета (золото, серебро, бронза – для оформления).7. Витражная краска, у меня фирмы Декола, цвет шоколад.8. Кисть, губка, валик, ПВА, мультифора (файл для бумаг), резиновый валик, зубочистка.9. Кофейные зерна.10. Часовой механизм.

 

Сначала грунтуем поверхность грунтовкой.

Потом покрываем одну сторону белой акриловой краской (можно воспользоваться автомобильной краской в баллончиках), вторую коричневой (у меня была светлая охра)

На высохшую поверхность клеим салфетку, яркой стороной к себе. Я покрыла всю поверхность слоем ПВА. ПВА разбавляем предварительно 1 к 2 (1 часть ПВА и 2 части воды). Начинаем аккуратно смачивать. Когда вся салфетка мокрая, еще раз хорошо расправляем, не тянем!!! очень легко порвать салфетку, кладем сверху мокрую мультифру и прокатываем валиком. Таким образом уйдут все ненужные пузырьки.Смотрим на результат, и оставляем просохнуть. После полного высыхания покрываем салфетку акриловым лаком. Лак наносим аккуратно, не давим на кисть, тонким слоем! После высыхания лака наносим краску.

Контуром рисуем границу, до которой заполним зернами.

Даем контуру подсохнуть минут 10-20 и начинаем заливать витражной краской, небольшими участками. Если сразу большой кусок залить, то краска просто успеет подсохнуть, пока мы укладываем зерна. Так что лучше понемножку. Зерна укладываем в произвольном порядке, подвигаем друг к другу зубочисткой, чтоб плотнее легли.

 

Когда таким образом заполнили все желаемое пространство, оставляем сушиться. Уже через час все будет хорошо держаться. Если есть контуры других цветов, можно обвести детали рисунка, выделить их. Кофейные зерна лаком не покрываем! Выглядят они тогда натуральнее и аромат чувствуется! Лак всё испортит, перебьет запах и придаст искусственный блеск.

Циферблат делаем из подручных средств. Можно просто поставить жирные точки контуром, либо приклеить зерна кофе (можно красить их акриловой краской в любой цвет и покрыть лаком)Остается вставить механизм, выставить все стрелочки на 12 часов и подвести на желаемое время. Вставляем батарейку и часы готовы!

stranamasterov.ru

ШИКАРНЫЙ ДЕКУПАЖ " КОФЕЙНЫЕ ЧАСЫ " !!! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР

Для создания часов нам понадобятся:1. Заготовка из стекла желаемого размера, у меня 30 на 30см, с отверстием по центру под механизм. Диаметр отверстия 8мм.

2. Салфетка с подходящим кофейным рисунком.3. Лак для декупажа (акриловый на водной основе).4. Акриловая краска (белая, хорошо бы добавить в неё немного желтой или коричневой, для получения бежевого оттенка).5. Контур по стеклу черного цвета (золото, серебро, бронза – для оформления).6. Витражная краска по стеклу, у меня фирмы Декола, цвет коричневый.7. Кисть, примерно №4, и веерная тоже 4-ка, ПВА, мультифора, резиновый валик, спирт или другая обезжиривающая жидкость, ватные диски, зубочистка.8. Кофейные зерна.9. Механизм.

Берем наше стекло и готовим к работе - протираем ватным диском смоченным в обезжиривающей жидкости стекло с обоих сторон. Салфетку разделяем на слои, берем слой с рисунком и обрываем его по размеру стекла, чтоб не свисала с краев, иначе неудобно будет приклеивать.

Накладываем салфетку цветной стороной от себя на стекло. Берем веерную кисть, макаем в ПВА. ПВА разбавляем предварительно 1 к 2 (1 часть ПВА и 2 части воды). Начинаем аккуратно смачивать. Некоторые рекомендуют от центра, но мне больше нравится просто сверху вниз, частями, попутно мокрыми руками разглаживаем образующиеся морщинки. Когда вся салфетка мокрая, еще раз хорошо расправляем, не тянем!!! очень легко порвать салфетку, кладем сверху мокрую мультифру и прокатываем валиком. Таким образом уйдут все ненужные пузырьки.

Смотрим на результат, и оставляем просохнуть. После полного высыхания покрываем салфетку акриловым лаком. Это необходимо сделать для того, чтоб при нанесении краски, эта самая краска не пропитала салфетку и не испортила рисунок. А если не красить краской, то рисунок будет слишком блёклым. Лак наносим аккуратно, не давим на кисть, тонким слоем! После высыхания лака наносим краску.

Удобно наносить кусочком губки, равномерно "прочпокиваем" всю поверхность и сушим. Если после высыхания кажется, что есть просветы, то покрываем краской на второй раз, для верности. Я второй слой сделала золотой краской. 

Собственно снова сушим и покрываем снова лаком, для укрепления и защиты наших трудов. После полного высыхания, лучше на следующий день, приступаем к оформлению лицевой части наших часов. Контуром по стеклу рисуем границу, до которой заполним зернами. В принципе можно и без контура, краска которую использую я не течет сильно, но с контуром нравится больше.

Даем контуру подсохнуть минут 10-20 и начинаем заливать витражной краской, небольшими участками. Если сразу большой кусок залить, то краска просто успеет подсохнуть, пока мы укладываем зерна. Так что лучше понемножку. Зерна укладываем в произвольном порядке, подвигаем друг к другу зубочисткой, чтоб плотнее легли.

Когда таким образом заполнили все желаемое пространство, оставляем сушиться. Уже через час все будет хорошо держаться. Если есть контуры других цветов, можно обвести детали рисунка, выделить их. Кофейные зерна лаком не покрываем! Выглядят они тогда натуральнее и аромат чувствуется! Лак всё испортит, перебьет запах и придаст искуственный блеск.

Циферблат делаем из подручных средств. Можно просто поставить жирные точки контуром, либо приклеить зерна кофе (можно красить их акриловой краской в любой цвет и покрыть лаком), в данных часах цифры и остальные деления сделаны из запекаемой пластики фирмы ФИМО.

Клеить можно хоть на что, на момент-кристалл например(у меня спец. клей для творчества). Еще можно использовать стеклянные полубусины марблс. Остается вставить механизм, выставить все стрелочки на 12 часов и подвести на желаемое время. Вставляем батарейку и часы готовы!

Хочу сказать, что при отсутствии стекла, часы можно сделать на чем угодно. На фанерной заготовке, на виниловой пластинке...Выглядеть они будут немного по другому, но все равно необычно и порадуют Вас и Ваших близких. Если совсем ничего нет, то купите не дорогую разделочную доску, просверлите отверстие под механизм и оформляйте! Ненужная дырочка, которая есть изначально в такой доске, закроется салфеткой и кофе. Принцип работы с фанерой или пластинкой опишу в двух словах. Сначала грунтуем поверхность грунтовкой. Потом покрываем белой акриловой краской (можно воспользоваться автомобильной краской в баллончиках). На высохшую поверхность клеим салфетку, только в этом случае яркой стороной к себе. Так же расправляем её, покрываем лаком. Наносим витражную краску и кофе. Можно и обвести контуром рисунок. Сушим, вставляем механизм и всё!!!

dvordekorblog.ru

Часы "Утренний кофе"-декупаж | Страна Мастеров

 В избранных: 10В избранных: 10

Поделиться:

Дорогие мастерицы!Предоставляю Вашему вниманию свои новые часы.Основа- планшет 30х40см. В работе использованы :текстурная паста,акриловые краски,реставрационная паста,кофейные зёрна,кружева,одноразовая ложка,3D гель,кракелюрный лак и грубая нить

   

Спасибо всем,кто зашёл!цветы

stranamasterov.ru

ШИКАРНЫЙ ДЕКУПАЖ " КОФЕЙНЫЕ ЧАСЫ " !!! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР - КЛАСС

. Это цитата

ШИКАРНЫЙ ДЕКУПАЖ " КОФЕЙНЫЕ ЧАСЫ " !!! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР - КЛАСС

 

Для создания часов нам понадобятся:1. Заготовка из стекла желаемого размера, у меня 30 на 30см, с отверстием по центру под механизм. Диаметр отверстия 8мм.2. Салфетка с подходящим кофейным рисунком.3. Лак для декупажа (акриловый на водной основе).4. Акриловая краска (белая, хорошо бы добавить в неё немного желтой или коричневой, для получения бежевого оттенка).5. Контур по стеклу черного цвета (золото, серебро, бронза – для оформления).6. Витражная краска по стеклу, у меня фирмы Декола, цвет коричневый.7. Кисть, примерно №4, и веерная тоже 4-ка, ПВА, мультифора, резиновый валик, спирт или другая обезжиривающая жидкость, ватные диски, зубочистка.8. Кофейные зерна.9. Механизм.

Берем наше стекло и готовим к работе - протираем ватным диском смоченным в обезжиривающей жидкости стекло с обоих сторон. Салфетку разделяем на слои, берем слой с рисунком и обрываем его по размеру стекла, чтоб не свисала с краев, иначе неудобно будет приклеивать.

Накладываем салфетку цветной стороной от себя на стекло. Берем веерную кисть, макаем в ПВА. ПВА разбавляем предварительно 1 к 2 (1 часть ПВА и 2 части воды). Начинаем аккуратно смачивать. Некоторые рекомендуют от центра, но мне больше нравится просто сверху вниз, частями, попутно мокрыми руками разглаживаем образующиеся морщинки. Когда вся салфетка мокрая, еще раз хорошо расправляем, не тянем!!! очень легко порвать салфетку, кладем сверху мокрую мультифру и прокатываем валиком. Таким образом уйдут все ненужные пузырьки.

Смотрим на результат, и оставляем просохнуть. После полного высыхания покрываем салфетку акриловым лаком. Это необходимо сделать для того, чтоб при нанесении краски, эта самая краска не пропитала салфетку и не испортила рисунок. А если не красить краской, то рисунок будет слишком блёклым. Лак наносим аккуратно, не давим на кисть, тонким слоем! После высыхания лака наносим краску.

Удобно наносить кусочком губки, равномерно "прочпокиваем" всю поверхность и сушим. Если после высыхания кажется, что есть просветы, то покрываем краской на второй раз, для верности. Я второй слой сделала золотой краской. 

Собственно снова сушим и покрываем снова лаком, для укрепления и защиты наших трудов. После полного высыхания, лучше на следующий день, приступаем к оформлению лицевой части наших часов. Контуром по стеклу рисуем границу, до которой заполним зернами. В принципе можно и без контура, краска которую использую я не течет сильно, но с контуром нравится больше.

Даем контуру подсохнуть минут 10-20 и начинаем заливать витражной краской, небольшими участками. Если сразу большой кусок залить, то краска просто успеет подсохнуть, пока мы укладываем зерна. Так что лучше понемножку. Зерна укладываем в произвольном порядке, подвигаем друг к другу зубочисткой, чтоб плотнее легли.

Когда таким образом заполнили все желаемое пространство, оставляем сушиться. Уже через час все будет хорошо держаться. Если есть контуры других цветов, можно обвести детали рисунка, выделить их. Кофейные зерна лаком не покрываем! Выглядят они тогда натуральнее и аромат чувствуется! Лак всё испортит, перебьет запах и придаст искуственный блеск.

Циферблат делаем из подручных средств. Можно просто поставить жирные точки контуром, либо приклеить зерна кофе (можно красить их акриловой краской в любой цвет и покрыть лаком), в данных часах цифры и остальные деления сделаны из запекаемой пластики фирмы ФИМО.

Клеить можно хоть на что, на момент-кристалл например(у меня спец. клей для творчества). Еще можно использовать стеклянные полубусины марблс. Остается вставить механизм, выставить все стрелочки на 12 часов и подвести на желаемое время. Вставляем батарейку и часы готовы!

Хочу сказать, что при отсутствии стекла, часы можно сделать на чем угодно. На фанерной заготовке, на виниловой пластинке...Выглядеть они будут немного по другому, но все равно необычно и порадуют Вас и Ваших близких. Если совсем ничего нет, то купите не дорогую разделочную доску, просверлите отверстие под механизм и оформляйте! Ненужная дырочка, которая есть изначально в такой доске, закроется салфеткой и кофе. Принцип работы с фанерой или пластинкой опишу в двух словах. Сначала грунтуем поверхность грунтовкой. Потом покрываем белой акриловой краской (можно воспользоваться автомобильной краской в баллончиках). На высохшую поверхность клеим салфетку, только в этом случае яркой стороной к себе. Так же расправляем её, покрываем лаком. Наносим витражную краску и кофе. Можно и обвести контуром рисунок. Сушим, вставляем механизм и всё!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ МК  Елене Шуклиной

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ !!!

 

Серия сообщений "ЧАСИКИ":Часть 1 - ФЬЮЗИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЧАСОВ.Часть 2 - ШИКАРНЫЙ ДЕКУПАЖ " КОФЕЙНЫЕ ЧАСЫ " !!! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР - КЛАССЧасть 3 - Великолепный мастер-класс по созданию авторских часов с имитацией фрески. Часть 4 - Часы в винтажном стиле. МастерКласс Серия сообщений "Вазы, горшки, кашпо и тп.":

prosk-tatyana.livejournal.com

Декупаж часы кофейные

декупаж часы кофейные

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год декупаж часы кофейные.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе гадание поцелуй но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом чем удалить кофейное пятно и изысканным ароматом.

А как же декупаж часы кофейные?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, серебряный кофе журнал ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе крема э густо содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Часы кофейные декупаж

часы кофейные декупаж

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год часы кофейные декупаж.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, что означает кофейное дерево но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом черный кофе 88 и изысканным ароматом.

А как же часы кофейные декупаж?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, где купить зеленый кофе в красноярске ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофемашина для капсул и молотого кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Декупаж часы с кофе

декупаж часы с кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год декупаж часы с кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, скраб для тела из кофе и оливкового масла отзывы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейный напиток в бутылках и изысканным ароматом.

А как же декупаж часы с кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе арабика болезни ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, астрахань продажа кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su