Денесси кофе. Денесси состав кофе


Смеси кофейных зерен. Пробуем разобраться.

Кофе смесь

« Обратно к списку статей

Что получится, если соединить вместе несколько видов кофе? Кофейная смесь!Фразу «кофейная смесь» можно истолковать совершенно по-разному, но при этом все определения будут верны! Стандартно, кофейной смесью или «блендом», считают микс из кофейных зерен нескольких сортов, хотя бывают и моносмеси - из зерен одной, к примеру, арабики, правда, выросшей в разных регионах, и, соответственно, имеющей совершенно разные вкусовые характеристики. Но совершенно справедливо кофе-блендом можно назвать и смесь кофейных зерен различной степени обжарки, и даже напиток, содержащий совсем некофейные добавки - миндаль, корицу, ваниль, мускатный орех, которые придают готовому кофе совершенно уникальный вкусовой окрас.

Экономически составление кофейных смесей обусловлено желанием производителя комбинировать более дешевые сорта кофе с более дорогими для снижение себестоимости конечного продукта не в ущерб качеству. Как вы знаете, существует два основных сорта кофе — арабика и робуста, каждый со своими характерными особенностями. Арабика произрастает высоко в горах, очень капризна по отношению к климату и широко известна своим премиум качеством. Напиток из зерен арабики получается легким за счет низкого содержания кофеина, с кислинкой, насыщенным ароматом и мягким карамельным послевкусием. Робуста же, напротив, совсем неприхотлива в уходе, высокоурожайна, более насыщенна и крепка на вкус. Соединяясь в смеси, эти два сорта дополняют друг друга, поэтому производитель разом убивает двух зайцев — получает отличный, сбалансированный напиток по доступной цене.

Обеспечение постоянства вкуса от чашки к чашке не менее важно для поставщиков. Как и у большинства сельскохозяйственных культур, вкус кофе может варьироваться в зависимости от сезона и погодных условий. Чтобы достичь единства и согласованности из года в год, крупные бренды создают запатентованные смеси - ведь это самый простой способ, позволяющий продавать кофе, вкус которого привычен и неизменен. Чем больше в миксе составляющих, тем проще заменить их на аналогичные так, чтобы вкус напитка оставался всегда одним и тем же.

Ну и конечно же, создание уникального, фирменного, узнаваемого кофе опять таки возможно благодаря смешению разных сортов кофе.

Составление кофейных смесей является своего рода искусством с массой тонкостей и нюансов. Взять, хотя бы, непосредственно сам процесс смешения - зерна можно соединять до и после обжарки. Классически, при работе над новой смесью, комбинируются уже обжаренные зерна в определенных пропорциях — все зависит от цели, с которой составляется смесь — нейтрализовать кислинку или горечь, поработать над особенным послевкусием, придать напитку полновесности и крепости. Полученный напиток дегустируется множество раз, рецепт смеси доводится до совершенства и только после этого передается на производство. А там уже смешивают зеленое зерно перед обжаркой для достижения более однородного и сбалансированного вкуса. Бывают и специальные кофейные смеси, называемые «меланж», в состав которых входят зерна различной степени обжарки.

В нашем магазине: смеси сортов кофе.

Искренне Ваше,«Солнце Вьетнама».

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

www.solncevietnama.ru

Состав растворимого кофе | Кофемания

Состав растворимого кофе

Кофе, молоко и сливки прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако далеко не каждый представляет, как изготавливается растворимый кофе и что входит в его состав.

Технология производства растворимого кофе

В процессе производства кофе каждый производитель применяет свою особую технологию. Однако существует стандартная схема изготовления растворимого кофе – в чем же заключается ее суть?Для производства кофе в растворимом виде используются ломаные, неликвидные зерна, которые в естественном виде продаваться не могут, так как не пригодны для этого. На первом этапе осуществляется обжарка зерен, после чего они размалываются и варятся под давлением в 15 атм на протяжении нескольких часов. Полученный кофейный экстракт подвергается фильтрации, которая позволяет избавиться от смол и осадка. Далее каждый производитель выбирает оптимальную для себя технологию изготовления растворимого кофе.

Для получения порошкового растворимого напитка экстракт распыляется в специальной камере, наполненной инертным газом, при достаточно высокой температуре. Чтобы получить гранулированный растворимый кофе, в процессе его производства необходимо подвергнуть экстракт сушке под низким давлением, а полученный порошок – обработке паром. Полученные крупинки замораживаются и высушиваются в вакууме под воздействием высокой температуры.

Химический состав растворимого кофе

Выбирая хороший растворимый кофе не столь важно при помощи какой технологии он изготовлен – так или иначе в его состав входят специальные химические добавки, необходимые для того, чтобы напиток приобрел естественный аромат, цвет и, конечно, вкус.

Как правило, растворимый кофе содержит кофейные масла, добываемые непосредственно из зерен. Кроме того, в составе растворимого кофе могут присутствовать искусственные добавки, происхождение которых не является органическим. В некоторых случаях химический состав растворимого напитка не предусматривает присутствие химических включений. В таком случае сваренный экстракт растворимого кофе просто высушивается и дополнительными компонентами в процессе изготовления не обогащается. Такой напиток называется органическим. Кроме того, в продаже можно увидеть растворимый кофе без кофеина. В его составе имеется некоторый процент химических веществ, в том числе угольной кислоты.

Таким образом, мы можем подвести итог: в химическом составе растворимого кофе присутствует около 20% продуктов, которые получаются непосредственно из кофейных зерен, в то время как остальные 80% представлены разнообразными добавками: красящими пигментами, консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами. Наименьшее количество добавок содержится в органическом растворимом кофе.

coffeemaniya.com

Денесси кофе

денесси кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год денесси кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, буква я в гадании на кофейной гуще но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе без кофеина вред и изысканным ароматом.

А как же денесси кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе после обезьяны ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, ручеек из кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su