Десерт кофе


Рецепты выпечки и десертов с натуральным кофе

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

16 идей от крупных сетей, Маркетинг на Restoranoff.ru

Ирина Коняхинабренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

 

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

 

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное несоленое, растопленное - 10 ст. л.

  • Сахар светло-коричневый фасованный - ⅔ стакана

  • Мука для выпечки - 1 стакан

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Сода пищевая - ¾ ч. л.

  • Соль - ⅛ ч. л.

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

  2. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

  3. Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

  4. Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

  5. Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

  6. Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

  7. Достать для остывания. 

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов. 

Эффект инстаграма: что ресторану дают фото гостей в соцсетях

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ  

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

 

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®
Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

  • Сахар - 250 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Фундук молотый - 150 г

  • Мука пшеничная - 50 г

  • Какао-порошок - 70 г

  • Соль каменная - 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

  2. Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

  3. Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

  4. Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

  5. Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

  • Сыр сливочный, мягкий - 150 г

  • Сливки 34%, холодные - 150 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

  2. Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Декор:

  • Мандарин дольками, консервированный - 7 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 250 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

  2. Затем выложить дольки мандарина по центру.

  3. Скрутить в форме рулета.

  4. Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

  5. Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

Дизайн меню: как сделать его продающим

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность. Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®
Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с - 220 г 

  • Сахар -  20 г

  • Яйцо - 180 г (3 шт.)

  • Масло сливочное  - 150 г

  • Пудра из жаренного миндаля - 50 г

  • Пудра сахарная - 50 г

  • Сахар ванильный - 5 г

  • Соль - 4 г 

  • Кардамон, измельченный - 4 г 

  • Ароматизатор пищевой «Миндаль» - 3 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Растопить масло.

  2. Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

  3. Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

  4. Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

  5. Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

  6. Дать остыть.

  7. Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

 

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

Десерт с клубникой и Nutella®

Количество: 15 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошеный крекер из непросеянной муки - 2/3 стакана

  • Масло сливочное, растопленное -  2 ст. л.

  • Маршмеллоу, жаренное - 16 шт.

  • Клубника свежая, порезанная - 1 стакан

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 225 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. В маленькой миске смешать крекерные крошки и размягченное масло. Смешивать, пока крошки не намокнут.

  2. Ровным слоем распределить крекерные крошки на дне сервировочного блюда.

  3. Положить 1 столовую ложку (15 г) пасты Nutella® комнатной температуры прямо на крекерные крошки в каждое сервировочное блюдо.

  4. Сверху положить слой жареных маршмеллоу, а затем слой клубники.

  5. Повторить слои. Сразу подать.

Количество порций зависит от размера сервировочных блюд.

 

restoranoff.ru

5 рецептов простых и вкусных десертов с кофе

1. Кофейное мороженое

В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 палочка ванили

В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное желе

Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:

  • 2 чашки крепкого кофе
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л желатина

​Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины

Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан холодного крепкого кофе
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • соль, корица и сахарная пудра по вкусу

​Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни

Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:

Для бисквита:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст. л растворимого кофе
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. муки
  • 1 ст.л разрыхлителя

​Для верхнего слоя:

  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки

Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.

Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.

5. Кофейные трюфели

Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:

  • 3/4 стакана очень жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. растворимого кофе
  • 300 гр. горького шоколада (мелко потереть)
  • какао порошок и корица

С​ливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Также рекомендую почитать:

Иллюстрации: pinterest.com, vfridge.ru, minsan.ru

www.yapokupayu.ru

👌 Кофейно-творожный десерт, рецепты с фото

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 150 г обычного печенья (без начинки и добавок)

  • 100 мл сметаны 20%
  • 175 мл сваренного кофе

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 2 кофейных ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина

  • шоколадные капли

Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.

Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.

Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый. 

Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе. 

Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.

Покрыла печенье кремом.

Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.

Сверху присыпала десерт какао-порошком.

Для декора использовала шоколадные капли.

Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)

Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

alimero.ru

Десерты в кофейне, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Владельцы кофеен знают: большинство гостей далеко не всегда привлекает сюда только чашечка кофе, ведь ни для кого не секрет, что в последнее время эти заведения – своего рода клондайк для сладкоежек. Торты и пирожные, выставленные в витрине на всеобщее обозрение, - настоящее украшение кофейни. Это они провоцируют желание заходить в заведение снова и снова, а посетители их, что называется, «едят глазами». Однако работа с кондитерскими изделиями подчас может стать для директора компании серьезной головной болью. 

Основной вопрос, который возникает у любого владельца кофейни на начальном этапе работы: что лучше - начать свое кондитерское производство или воспользоваться услугами поставщиков, предлагающих готовые десерты? Правильный ответ на него может сохранить новоявленному бизнесмену немало сил, денег и нервов. Взвешивая «за» и «против», давайте попробуем разобраться, всегда ли выпечка тортов и пирожных на территории заведения оправдывает себя. Специалисты в области кофейного консалтинга утверждают: прежде чем принять решение об открытии в кофейне кондитерского цеха, стоит взвесить все «за» и «против».

      - Решение этой задачи зависит от множества факторов, - поясняет Александр Целовальников, директор проекта «Прокофе консалтинг». -  Прежде всего надо разобраться, о какой кофейне идет речь: одиночное это заведение или сеть, насколько велика кофейня. Я считаю, что кондитерское производство стоит начинать, только если оно обслуживает сеть кофеен, в которую входит не менее трех точек, а площадь посадочных мест в каждой из них занимает от 300 до 500 квадратных метров. Для одной, тем более только что открывшейся кофейни кондитерский цех может оказаться просто нерентабельным.

 Итак, посмотрим, с чем может столкнуться владелец кофейни, если решит открыть свой кондитерский цех. Начнем с самого главного – помещения. Чтобы правильно организовать кондитерское производство, требуется около 500 «лишних» квадратных метров, а это для кофейни отнюдь не маленькая площадь. Причем ее надо выделить при достаточно высокой арендной плате за каждый квадратный метр. Далее следует покупка оборудования. По самым скромным подсчетам, более-менее сносные «машины для изготовления лакомств» обойдутся компании от 5 до 7 тысяч долларов. И, заметьте, сразу эта сумма не окупится. Также компании потребуются «лишние» рабочие руки и высокооплачиваемый шеф-кондитер. Добавим к этому нечеловеческую волокиту со всевозможными документами, подтверждающими соблюдение санитарных норм и правил, и сразу становится ясно, что кондитерское производство - дело не из легких… После того как владелец кофейни найдет необходимую площадь, приобретет оборудование и наймет персонал, начинается основная работа: разработка десертов, бесконечные дегустации… И только после того, как качество сладостей наконец можно будет назвать приемлемым, приступайте к делу. Возникает вопрос: не проще ли все же купить готовые кондитерские изделия? 

Но многие владельцы кофеен считают: для того чтобы быть «на высоте», заведение просто обязано делать собственные эксклюзивные десерты, ведь у поставщиков не всегда есть продукция надлежащего качества. Однако на это можно возразить - смотря у кого покупать… 

Сегодня на рынке готовых кондитерских изделий существует два основных типа поставщиков, работающих в разных категориях: «эконом-классе» и «VIP». Отличить их очень просто: если срок хранения предлагаемой продукции больше 72 часов, как бы привлекательно она ни выглядела, речь идет об «эконом-классе». Как правило, готовые изделия здесь поставляют кондитерские комбинаты. Для этого сегмента рынка готовых кондитерских изделий характерна «шоковая заморозка». При такой системе приготовления все полуфабрикаты выпекаются до готовности, затем замораживаются, после чего хранятся и транспортируются при температуре минус 18оС. Срок реализации подобной продукции может превышать несколько месяцев. При приготовлении этих десертов используют загустители, красители и массу прочей «химии». Так что владельцы кофеен в чем-то правы, сомневаясь, покупать готовую продукцию или нет, ведь ее вкус, безусловно, будет очень сильно отличаться от десертов, приготовленных непосредственно в кофейне.

Второй сегмент - «VIP» - только начинает развиваться. В производстве тут не используются консерванты, поэтому данная продукция стоит на порядок выше. Здесь поставщиками становятся рестораны и кофейни, которые выпускают кондитерские изделия не только для себя, но и для других компаний. Что же получается: одни заведения кормят другие, где же конкуренция? Оказывается, на современном рынке кондитерских изделий можно сосуществовать мирно, да еще и помогать друг другу. Кондитерский цех «Кофемании» был построен в кофейне, которая открылась в 2001 году на Большой Никитской. Сегодня он занимает площадь около 700 квадратных метров. Интересно, что «Кофемания» изначально планировалась как сеть кофеен из 20 точек и кондитерский цех был запущен, чтобы их обслуживать. Сейчас пока работают только четыре кофейни, и в недалеком будущем москвичи ждут открытия еще нескольких. Поэтому мощности кондитерского цеха «Кофемании» позволяют обслуживать не только точки собственной сети, но и другие кофейни.

      - Практически все кофейни и рестораны хотят покупать эксклюзивные кондитерские изделия, - говорит Александр Герасимов, начальник производственного цеха сети «Кофемания». - Поэтому наш цех продает не только разработанные нашими кондитерами десерты, но и изготавливает их по технологическим картам других заведений общественного питания. Такие заказы делают крупные, чаще всего сетевые предприятия, но мы можем сделать подобные десерты для любой компании. Например, нашим постоянным заказчиком является «Росинтер». Эта сеть ресторанов развивается очень быстро, и часто ее собственных мощностей для кондитерского производства на каком-то этапе просто не хватает. Если сеть является международной, то очень важно сохранить оригинальный вкус десерта.

 В «Кофемании» в этом случае работают по следующей схеме: технологические карты сетевого заведения привозятся на предприятие, после чего шеф-кондитеры готовят десерт. Далее следует дегустация, и если качество удовлетворяет заказчика, то начинается производство и продажа десерта. Однако покупателями десертов становятся и отечественные кофейни, которым просто не хватает мощностей своих кондитерских цехов.

      - В нашей первой «Шоколаднице» недалеко от станции метро «Октябрьская» был открыт свой кондитерский цех, - продолжает Александр Герасимов. -  Потом кофейни этой сети запускались одна за одной, но площади не позволяли расположить там свое кондитерское производство. Тогда мы были вынуждены прибегнуть к услугам поставщиков готовой кондитерской продукции. И, конечно, среди покупателей готовой кондитерской продукции очень много только что открывшихся одиночных кофеен. Воспользовавшись подобными услугами, они имеют дополнительные преимущества. Во-первых, ассортимент десертов сразу после открытия заведения наполняется привычной «классикой», которая пользуется неизменной популярностью у посетителей. Например, беспроигрышный вариант - введение в меню «Яблочного штруделя», пирожных «Белый и Черный трюфель» или «Эстерхази».

 Чтобы добиться привычного завсегдатаям кофеен вкуса любимых десертов, любому шеф-кондитеру придется немало потрудиться. А при покупке готового изделия эта проблема решается сама собой. Во-вторых, если по какой-то причине дирекцию кофейни не устраивает качество кондитерских изделий, необязательно искать другого шеф-кондитера. Достаточно сменить поставщика. Это гораздо проще и дешевле. Плюсы покупок готовых изделий состоят еще и в том, что заведение общественного питания без дополнительных сложностей может варьировать свой ассортимент в зависимости от времени года и от продаж. 

Если кофейня сумела организовать постоянное и разнообразное предложение кондитерских изделий, можно считать, что клиент у нее «в кармане». Ассортимент предлагаемых готовых десертов может быть совершенно разнообразным. Прежде всего это торты и пирожные, десерты и выпечка, а также оригинальные эксклюзивные предложения. При подаче торт обычно разрезается на порционные кусочки. Ассортимент тортов меняется в зависимости от времени года. Летом предлагаются, как правило, ягодные торты, зимой - шоколадные.

Еще один пользующийся огромным спросом у кофеен десерт -пирожные. Они выгодно отличаются от торта тем, что их можно сделать оригинальной формы. Кондитеры экспериментируют, выпекая лакомства в виде ромба, треугольника, овала, капли, пирамиды, квадрата или прямоугольника. Третье направление готовых десертов - выпечка. Различные свежевыпеченные булочки, рогалики, круассаны, трубочки со сладкими начинками всегда привлекают посетителя. В последнее время во многих кофейнях появились открытые и закрытые пироги с любой, в том числе и вегетарианской, начинкой. - Классические десерты действительно пользуются у кофеен большой популярностью. Причем «классикой» становится то, что еще некоторое время назад казалось экзотикой.

      - В предложении любой компании, торгующей готовой «кондитеркой», есть несколько десертов, - говорит Александр Герасимов. - Речь идет вот о чем. «Сырный» торт, рецепт которого, как утверждают кондитеры, был привезен из Франции, хорошо известен ценителям «сладкой кухни». Для его приготовления тонкий слой бисквита «Дакуаз» из миндальной муки и кокосовой стружки прослаивают муссом, приготовленным из сыра «Филадельфия», и добавляют кусочки консервированного персика. Торт украшают легкими взбитыми сливками, голубикой и воздушным рисом в карамели.

 Также очень популярен торт «Фруктовая поляна». У него легкая песочная основа, его готовят, используя нежнейший заварной крем «Патисьер», свежие персики, кусочки ананаса, киви, клубники, голубики, залитые прозрачным фруктово-ягодным желе. Кокосовая стружка придает ему немного экзотический вид. 

Без «Яблочного штруделя» не обходится меню ни одной кофейни. Это классический австрийский рецепт. Для его приготовления надо взять очень тонкое тесто, а начинку сделать из яблок, изюма с корицей и миндального ореха. Обязательно стоит добавить яблочный бренди «Кальвадос». Подается «Яблочный штрудель» с английским и ванильным соусом, посыпанный сахарной пудрой, и украшается он свежей клубникой и голубикой.

Пирожное «Тирамису» – традиционный итальянский десерт и самое любимое пирожное москвичей. Нежный белый бисквит пропитывают двойным кофе ристретто, кубинским ромом и ликером «Айриш крим». Основа «Тирамису» – легчайший крем из сыра маскарпоне, посыпанный горьким какао. В этом пирожном отлично сочетаются различные вкусовые оттенки. Интересно, что повара итальянских провинций, откуда этот десерт «родом», до сих пор спорят, какой «Тирамису» считать настоящим, ведь везде его готовят по-своему. Поэтому у этого пирожного, приготовленного в России, часто бывают разночтения в рецептуре. Для хранения готовых кондитерских изделий, чей срок годности не превышает 72 часов, как правило, достаточно простого холодильника.

      - Мы с самого начала ориентировались на покупку готовых десертов, - говорит Юлия Денисова, директор кофейни Cafefleur. - Для этого было несколько причин: во-первых, наша кофейня располагается в супермаркете «Седьмой континент» в Марьино, достаточно далеко от центра. Здесь выделить какую-либо, пусть и незначительную площадь под кондитерский цех невозможно. Во-вторых, затраты на производство окупались бы достаточно долго. В-третьих, производство - это абсолютно отдельная сфера, в которую пришлось бы вникать. А директор после открытия кофейни занят несколько другими вещами, например, вопросом привлечения посетителей.
      - У наших компаний свое кондитерское производство, - рассказывает Юлия Каждан, директор кафе “Абрикосовъ” и кофейни Mocco Club (Санкт-Петербург). - Так было задумано изначально, прежде всего потому, что, на мой взгляд, качество большинства готовых десертов, предлагаемых в Санкт-Петербурге, не соответствует тем нормам, которые мы предъявляем к этой продукции.

 Интересно, что недавно у нас начали покупать кондитерские изделия другие кофейни и кафе, не имеющие своего производства, например, кофейня Sol. 

      - Мы сразу ориентировались на свои десерты, потому что для нас очень важна эксклюзивность кондитерских изделий «Кофе Бин», - говорит Джерри Рудитсер, основатель и директор сети «Кофе Бин» в Москве. - Поэтому вряд ли когда-нибудь мы будем их продавать.

 Автор: Наталия Белогур  

restoranoff.ru

Рецепты с кофе

Уже очень давно кофе в нашей жизни вышел далеко за рамки просто вкусного напитка. Сегодня рецепты с кофе поражают своим разнообразием и вполне способны удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Разумеется, больше всего таким веянием подвержена выпечка, к примеру, печенье с кофе, покоряющее всех незабываемым ароматом, или пироги с кофе, процесс приготовления которых – не сложен, а результат – впечатляющий. А помимо этого еще существуют булочки с кофе, которыми так приятно начинать свой рабочий день, или же кексы с кофе – приятное дополнение к чашечке бодрящего с утра напитка. Впрочем, это лишь наиболее простая выпечка с кофе, не требующая особых кулинарных навыков или больших затрат времени. Для тех же, кто хочет чего-то более значительного, предлагаем попробовать свои силы и испечь различные торты с кофе, великолепные не только по своим вкусовым качествам, но и по внешнему виду, или же сделать кофейный чизкейк. Впрочем, интересные рецепты с кофе подойдут и тем, кто в силу различных причин не употребляет мучные изделия. К примеру, можно попробовать приготовить потрясающий кофейный йогурт, кисель, крем – такого рода десерты с кофе не только вкусны, но и полезны. Любителям необычных напитков будет интересно почитать рецепты коктейлей с кофе, которыми можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Причем коктейли с кофе могут быть как безалкогольными, так и алкогольными: к примеру, можно попробовать приготовить кофейный ликер. Ну а если ваша кухня оснащена современной бытовой техникой, кофейные рецепты становятся для вас еще доступнее: для того, чтобы приготовить даже самый сложный кофейный десерт, скажем, испечь кофейный кекс в мультиварке, вам не потребуется тратить несколько часов своего драгоценного времени!

Сегодня мы опишем очень простой в приготовлении и вкусный сметанный десерт с желатином. Интересный необычный вкус ему придает кофе и какао.

Нам понадобится: - 250 гр. сметаны, - желатин, - 50-100 гр. сахарной пудры, - 200 мл. воды или молока, - 1-2 ч.л. кофе, - 1 ч.л. какао, - щепотку ванильного сахара.

Обычно, когда все классические рецепты для зимних заготовок уже использованы, хозяйки начинают выдумывать новые вариации, чтобы в будущем удивить близких и друзей. Вот и мы решили подкинуть вам одну потрясающую идейку. Приготовьте на зиму черешневый компот с зернами кофе.

Для рецепта понадобится: - 300 гр желтой черешни, - 10-12 кофейных зерен, - долька лимона, - 100 г сахара.

Необычный рецепт очень вкусного хлеба с кофейным вкусом и ароматом. Отличный вариант завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.

Предлагаем приготовить очень вкусный десерт - шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты: - 100 г муки, - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 100 г черного шоколада, - 100 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 5 грецких орехов, - 1 ч.ложка соды, - сахар по вкусу.

Для любителей всего кофейного у нас появился интересный рецепт. Предлагаем испечь ароматные печеньки на основе кофе с белым шоколадом и орехами.

Для рецепта понадобится: - 130 г муки; - 3 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1 ч. ложка соды; - небольшая горсть арахиса; - 15 г молотого кофе; - одно яйцо; - 130 сахара; - 85 г масла сливочного; - 100 г белого шоколада; - щепотка соли.

Для приготовления домашней выпечки предлагаем рецепт приготовления кофейного масляного крема для пропитки бисквитных или песочных коржей.

Ингредиенты: - 25 г кофе в зернах, - 1 куриное яйцо, - 150 г сахара, - 150 мл сливок, - 150 г сливочного масла.

Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты: - 220 граммов муки, - 200 мл сметаны, - 75 граммов какао, - 150 мл крепкого кофе, - 180 граммов сахара, - 1 ч.ложка рахрыхлителя, - 50 граммов горького шоколада, - 50 мл сливок (от 30% жирности), - 150 мл растительного масла.

Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 1 стакан молока, - половина ст.ложки желатина, - 50 г сахарного песка, - 2 куриных желтка, - ванилин по вкусу.

Настоящий тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став ароматные пряности и немного коньяка. Отличный вариант для вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты: - 30 мл коньяка, - 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе, - 3 шт.кардамона, - 1 палочка корицы, - 1 шт.аниса, - 1 мускатный орех, - 2 бутона гвоздики, - 3 горошины душистого перца.

Чем порадовать своих близких на десерт вечерком? Вкусным кофейным печеньем-безе быть может? Да наверное именно его сегодня мы и будем готовить. Как часто вы пьете кофе по утрам? Наверное каждое утро, верно? А пробовали ли вы сменить кружку для кофе или добавить новый ингредиент? Нет? Самое время попробовать, добавив мяты, клубники и ... читаем наш мастер-класс далее. Как приготовить кофейный экстракт самостоятельно в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт. Спешите увидеть и взять на заметку. Для приготовления вкусных десертов он будет незаменим.

Ингредиенты: - 100 мл воды, - 50 г молотого или гранулированного кофе, - 50 г сахара.

Чем можно угостить заядлого кофемана? Только десертом, приготовленным на основе кофе. Уж на такой он обязательно обратит внимание, особенно, если подать его в кофейной чашке. Возьмите рецепт на заметку.

Продукты для рецепта: - 200 мл кофе свежесваренного; - 125 мл молока; - один яичный желток; - 40 гр сахарной пудры; - 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.

Кофе с молоком считается одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Именно поэтому мы решили предложить вам желейный десерт с таким названием. Обязательно приготовьте его на самый ближайший праздник.

Для рецепта понадобится: - 2 ст. л. желатина, - 180 мл молока, - 10 г молотого кофе, - 300 мл воды, - 75-100 г сахара, - половинка банана.

Как можно порадовать истинных любителей кофе? Только если готовить блюда на его основе или добавлять хоть зернышко кофе, но чтобы оно присутствовало. Мы предлагаем вам записать рецепт бисквитного торта с кофейным кремом и приготовить его в самое ближайшее время. Аромат, вкус... все в нем восхитительно!

Для коржей понадобится: - 120 гр муки; - четыре яйца; - стакан сахара; - 1,5 ст. ложки растворимого кофе; - щепотка соли.

Для кофейно-масляного крема:

- 200 гр сливочного масла; - 2/3 стакана сахара; - 1,5 ч. ложки коньяка; - ванильный сахар – 8-10 г; - 2 ст. ложки растворимого кофе.

Для прослойки-пропитки:

- 5-6 ст. ложек вишневого джема; - пол стакана воды; - 4 ст. ложки сахара; - сироп от варенья - по вкусу.

В любом меню обязательно должен быть десерт, даже если это меню повседневное. Можно обойтись покупной шоколадкой или пирожным, можно приготовить фруктовый салат. Но лучше всего воспользуйтесь новым рецептом и приготовьте потрясающий кофейный крем-карамель.

Для рецепта понадобится: - воды - стакан, - мука тапиоки - 4 ст. ложки, - банан - 1 шт., - корица - 1 палочка, - лимонная цедра - 1 ч. ложка, - клетчатка - 2 ст. ложки, - ванильный сахар - 8 г. Для сахарного сиропа: - пол стакана воды, - 2 ст. ложки сахара, - 2 ст. ложки коричневого сахара, - четверть стакана свежеприготовленного экспрессо

Рецепт приготовления домашней выпечки с творожно-кофейной начинкой. Кроме этого в нее добавляем ягоды сливы и получаем вкусный, красивый десерт.

Ингредиенты: Для теста: - 200 г пшеничной муки, - 30 г сахарного песка, - 2 куриных яйца, - 60 г сливочного масла, - 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки: - 400 г нежирного творога, - 1 ст.ложка крахмала, - 2 ст.ложки сметаны, - 2 куриных яйца, - 2 ст.ложки быстрорастворимого кофе, - 5 слив (свежих или замороженных).

Если в вашей семье есть заядлый кофеман, то попробуйте его страсть к кофе затушить очень вкусным кофейным пирогом со сметанным кремом. Тесто для пирога замешивается скоро, да и пирог выпекается не долго.

Для рецепта понадобится: - 220 г муки; - 60 г какао; - 180 мл готового кофе; - плитка шоколада; - стакан сахара; - 4-5 ст. ложек растительного масла; - 1 ч. ложка разрыхлителя; - сметана (30% – 200 мл (фото №5).

Как приготовить в домашних условиях шикарный десерт, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Давайте приготовим кофейный тирамису с кокосом, сыром и нежным печеньем Савоярди. Это презентабельно и очень вкусно.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 100 мл крепкого кофе, - 250 г сыра маскорпоне, - 2 ст.ложки кокосовой стружки, - 1 ст.ложка коньяка или рома, ликера, бренди, - 100 мл жирных сливок, - 50 г сахарной пудры, - шоколадная стружка, - 5-6 шт. печенья Савоярди (на одну порцию).

Предлагаем рецепт приготовления ароматного десерта из кофе, сливок, яиц и кофейного ликера. Несложно и очень вкусно.

Ингредиенты: - 2 ст.ложки растворимого кофе, - 200 мл сливок (33%, - 2 куриных яйца, - 4 ст.ложки кофейного ликера, - 2 ст.ложки сахара, - 10 шт.фундука, - 15 г желатина.

pokofemanim.ru

👌 Кофейный полусухой десерт, рецепты с фото

Я обожаю кофе, поэтому соблазн сделать десерт или какую-либо выпечку кофейной для меня велик)) Но если вы не входите в число фанатов этого чудесного напитка — не беда! Можно исключить его из ингредиентов и десерт получится ореховым ;)

Меня этот десерт привлёк именно тем, что он получается полусухим. Однако, если вы к таким экспериментам не готовы, я расскажу о том, как сделать его более традиционным — «мокрым»))

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 7 штук

Для основы я взяла:

  • 115 г печенья

  • 0,5 стакана арахиса

  • 2 ст.л. растворимого кофе

Ингредиенты для крема:

— 50 г сливочного масла — 150 г сгущённого молока — 5 ст.л. молока — 2 ст.л. какао

Приготовление:

Сырой арахис выложила на сухую разогретую сковороду. Обжарила на небольшом огне в течение нескольких минут. Периодически помешивала. 

Дала остыть. Без труда освободила орехи от кожуры. 

Пробила их измельчителем в муку. Благодаря прожарке цвет получается насыщенным.

Печенье, как и обычно, взяла самое простое — без начинки, глазури, включений. Чем свежее печенье, тем вкуснее будет десерт. Поломала его руками на меленькие кусочки.

Печенье соединила с арахисовой крошкой и перемолотым (тоже в блендере) растворимым кофе. Именно он даст характерную и такую обожаемую мною кофейную горчинку. Вы же при желании можете сократить его количество до 1 столовой или 1 чайной ложки, а то и вовсе исключить...

Тщательно перемешала эту массу. Основа готова!

Приготовление крема:

Выложила в посуду сгущёнку. К ней влила остывшее растопленное сливочное масло.

Сюда же влила молоко и засыпала какао.

Взбила венчиком. Крем готов!

Силиконовые формочки для кексов наполнила на 2/3 объёма песочной смесью. Сверху полила кремом. 

Отправила в холодильник для охлаждения. Подавала в формочках.

Мне очень понравился такой вариант десерта — кофейная горчинка, песочная основа и сверху шоколадный крем… ммм! А в сочетании с чашечкой свежесваренного кофе — вообще шикарно! ;)

Если же вы хотите получить более традиционный вариант десерта, то увеличьте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза. Соедините крем с основой, тщательно перемешайте и только после этого разложите по формочкам. Отправьте в холодильник хотя бы на час.

Желаю вам вкусных экспериментов! ;)

alimero.ru


Смотрите также