Десерт кофейный. Десерты из кофе


Рецепты с кофе

Уже очень давно кофе в нашей жизни вышел далеко за рамки просто вкусного напитка. Сегодня рецепты с кофе поражают своим разнообразием и вполне способны удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Разумеется, больше всего таким веянием подвержена выпечка, к примеру, печенье с кофе, покоряющее всех незабываемым ароматом, или пироги с кофе, процесс приготовления которых – не сложен, а результат – впечатляющий. А помимо этого еще существуют булочки с кофе, которыми так приятно начинать свой рабочий день, или же кексы с кофе – приятное дополнение к чашечке бодрящего с утра напитка. Впрочем, это лишь наиболее простая выпечка с кофе, не требующая особых кулинарных навыков или больших затрат времени. Для тех же, кто хочет чего-то более значительного, предлагаем попробовать свои силы и испечь различные торты с кофе, великолепные не только по своим вкусовым качествам, но и по внешнему виду, или же сделать кофейный чизкейк. Впрочем, интересные рецепты с кофе подойдут и тем, кто в силу различных причин не употребляет мучные изделия. К примеру, можно попробовать приготовить потрясающий кофейный йогурт, кисель, крем – такого рода десерты с кофе не только вкусны, но и полезны. Любителям необычных напитков будет интересно почитать рецепты коктейлей с кофе, которыми можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Причем коктейли с кофе могут быть как безалкогольными, так и алкогольными: к примеру, можно попробовать приготовить кофейный ликер. Ну а если ваша кухня оснащена современной бытовой техникой, кофейные рецепты становятся для вас еще доступнее: для того, чтобы приготовить даже самый сложный кофейный десерт, скажем, испечь кофейный кекс в мультиварке, вам не потребуется тратить несколько часов своего драгоценного времени!

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный латте. Благодаря моему рецепту вы сможете готовить очень вкусный кофе самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. кофе, - 120 мл. молока, - 1 ч.л. мороженого, - 1 ч.л. карамельного сиропа, - 1 ст.л. маршмэллоу.

Сегодня мы опишем очень простой в приготовлении и вкусный сметанный десерт с желатином. Интересный необычный вкус ему придает кофе и какао.

Нам понадобится: - 250 гр. сметаны, - желатин, - 50-100 гр. сахарной пудры, - 200 мл. воды или молока, - 1-2 ч.л. кофе, - 1 ч.л. какао, - щепотку ванильного сахара.

Обычно, когда все классические рецепты для зимних заготовок уже использованы, хозяйки начинают выдумывать новые вариации, чтобы в будущем удивить близких и друзей. Вот и мы решили подкинуть вам одну потрясающую идейку. Приготовьте на зиму черешневый компот с зернами кофе.

Для рецепта понадобится: - 300 гр желтой черешни, - 10-12 кофейных зерен, - долька лимона, - 100 г сахара.

Необычный рецепт очень вкусного хлеба с кофейным вкусом и ароматом. Отличный вариант завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.

Предлагаем приготовить очень вкусный десерт - шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты: - 100 г муки, - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 100 г черного шоколада, - 100 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 5 грецких орехов, - 1 ч.ложка соды, - сахар по вкусу.

Для любителей всего кофейного у нас появился интересный рецепт. Предлагаем испечь ароматные печеньки на основе кофе с белым шоколадом и орехами.

Для рецепта понадобится: - 130 г муки; - 3 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1 ч. ложка соды; - небольшая горсть арахиса; - 15 г молотого кофе; - одно яйцо; - 130 сахара; - 85 г масла сливочного; - 100 г белого шоколада; - щепотка соли.

Для приготовления домашней выпечки предлагаем рецепт приготовления кофейного масляного крема для пропитки бисквитных или песочных коржей.

Ингредиенты: - 25 г кофе в зернах, - 1 куриное яйцо, - 150 г сахара, - 150 мл сливок, - 150 г сливочного масла.

Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты: - 220 граммов муки, - 200 мл сметаны, - 75 граммов какао, - 150 мл крепкого кофе, - 180 граммов сахара, - 1 ч.ложка рахрыхлителя, - 50 граммов горького шоколада, - 50 мл сливок (от 30% жирности), - 150 мл растительного масла.

Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 1 стакан молока, - половина ст.ложки желатина, - 50 г сахарного песка, - 2 куриных желтка, - ванилин по вкусу.

Настоящий тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став ароматные пряности и немного коньяка. Отличный вариант для вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты: - 30 мл коньяка, - 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе, - 3 шт.кардамона, - 1 палочка корицы, - 1 шт.аниса, - 1 мускатный орех, - 2 бутона гвоздики, - 3 горошины душистого перца.

Чем порадовать своих близких на десерт вечерком? Вкусным кофейным печеньем-безе быть может? Да наверное именно его сегодня мы и будем готовить. Как часто вы пьете кофе по утрам? Наверное каждое утро, верно? А пробовали ли вы сменить кружку для кофе или добавить новый ингредиент? Нет? Самое время попробовать, добавив мяты, клубники и ... читаем наш мастер-класс далее. Как приготовить кофейный экстракт самостоятельно в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт. Спешите увидеть и взять на заметку. Для приготовления вкусных десертов он будет незаменим.

Ингредиенты: - 100 мл воды, - 50 г молотого или гранулированного кофе, - 50 г сахара.

Чем можно угостить заядлого кофемана? Только десертом, приготовленным на основе кофе. Уж на такой он обязательно обратит внимание, особенно, если подать его в кофейной чашке. Возьмите рецепт на заметку.

Продукты для рецепта: - 200 мл кофе свежесваренного; - 125 мл молока; - один яичный желток; - 40 гр сахарной пудры; - 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.

Кофе с молоком считается одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Именно поэтому мы решили предложить вам желейный десерт с таким названием. Обязательно приготовьте его на самый ближайший праздник.

Для рецепта понадобится: - 2 ст. л. желатина, - 180 мл молока, - 10 г молотого кофе, - 300 мл воды, - 75-100 г сахара, - половинка банана.

Как можно порадовать истинных любителей кофе? Только если готовить блюда на его основе или добавлять хоть зернышко кофе, но чтобы оно присутствовало. Мы предлагаем вам записать рецепт бисквитного торта с кофейным кремом и приготовить его в самое ближайшее время. Аромат, вкус... все в нем восхитительно!

Для коржей понадобится: - 120 гр муки; - четыре яйца; - стакан сахара; - 1,5 ст. ложки растворимого кофе; - щепотка соли.

Для кофейно-масляного крема:

- 200 гр сливочного масла; - 2/3 стакана сахара; - 1,5 ч. ложки коньяка; - ванильный сахар – 8-10 г; - 2 ст. ложки растворимого кофе.

Для прослойки-пропитки:

- 5-6 ст. ложек вишневого джема; - пол стакана воды; - 4 ст. ложки сахара; - сироп от варенья - по вкусу.

В любом меню обязательно должен быть десерт, даже если это меню повседневное. Можно обойтись покупной шоколадкой или пирожным, можно приготовить фруктовый салат. Но лучше всего воспользуйтесь новым рецептом и приготовьте потрясающий кофейный крем-карамель.

Для рецепта понадобится: - воды - стакан, - мука тапиоки - 4 ст. ложки, - банан - 1 шт., - корица - 1 палочка, - лимонная цедра - 1 ч. ложка, - клетчатка - 2 ст. ложки, - ванильный сахар - 8 г. Для сахарного сиропа: - пол стакана воды, - 2 ст. ложки сахара, - 2 ст. ложки коричневого сахара, - четверть стакана свежеприготовленного экспрессо

Рецепт приготовления домашней выпечки с творожно-кофейной начинкой. Кроме этого в нее добавляем ягоды сливы и получаем вкусный, красивый десерт.

Ингредиенты: Для теста: - 200 г пшеничной муки, - 30 г сахарного песка, - 2 куриных яйца, - 60 г сливочного масла, - 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки: - 400 г нежирного творога, - 1 ст.ложка крахмала, - 2 ст.ложки сметаны, - 2 куриных яйца, - 2 ст.ложки быстрорастворимого кофе, - 5 слив (свежих или замороженных).

Если в вашей семье есть заядлый кофеман, то попробуйте его страсть к кофе затушить очень вкусным кофейным пирогом со сметанным кремом. Тесто для пирога замешивается скоро, да и пирог выпекается не долго.

Для рецепта понадобится: - 220 г муки; - 60 г какао; - 180 мл готового кофе; - плитка шоколада; - стакан сахара; - 4-5 ст. ложек растительного масла; - 1 ч. ложка разрыхлителя; - сметана (30% – 200 мл (фото №5).

Как приготовить в домашних условиях шикарный десерт, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Давайте приготовим кофейный тирамису с кокосом, сыром и нежным печеньем Савоярди. Это презентабельно и очень вкусно.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 100 мл крепкого кофе, - 250 г сыра маскорпоне, - 2 ст.ложки кокосовой стружки, - 1 ст.ложка коньяка или рома, ликера, бренди, - 100 мл жирных сливок, - 50 г сахарной пудры, - шоколадная стружка, - 5-6 шт. печенья Савоярди (на одну порцию).

pokofemanim.ru

👌 Десерт из растворимого кофе, рецепты с фото

Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.   По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.   Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.  Степень сложности – очень просто.  Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.  Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:  
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка

  • Вода – 300 мл

  • Сахарный песок – 2 ст. ложки

  • Желатин – 10 г

  • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.

  Смешать кофе и сахарный песок.

  Добавить  яичный желток и перемешать.

  Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.

  Затем добавить сгущенного молока и ванилина.

  Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.

  Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками. 

  Желаю всем приятного аппетита!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

десерт кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кофейных десертов: 350мл 3-6% молока 140гр яичных желтков 130гр сахара 40гр молотого жареного кофе 35гр жареных кофейных зёрен 20гр растворимого кофе в гранулах 425гр взбитых 33-38% сливок 12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды 10 капсул зелёного кардамона 100гр горького 70% шоколада для начинки из английского крема: 95гр 3-6% молока 52гр сахара 56гр яичных желтков 170гр взбитых 33-38% сливок 1/2 палочки бурбонной ванили для горькой глазури: 220гр 3-6% молока 50гр воды 30гр 33-38% сливок 50гр 100% какао-порошка 40гр горького 92% шоколада для кофейной меренги: 50гр яичных белков 50гр мелкокристаллического сахара 50гр сахарной пудры 10гр уваренного экспрессо для соуса сабайон: 60гр яичных желтков 60гр сахара 75гр белого вина (Marsala, Prosecco) кроме того: 6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см) 6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см) растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм) шоколадные спирали для декора Показать все (37)

foodily.ru

Учимся готовить кофейные десерты

Учимся готовить кофейные десерты. Учимся готовить кофейные десерты

Настоящая поклонница кофе любит его всегда и везде. Даже в десертах и сладостях. Предлагаем вам несколько легких рецептов кофейных пудингов, желе и пирогов. Кофе  - полезный источник антиоксидантов, которых особенно не хватает в зимнее время. Кофейный аромат поднимает настроение, а его присутствие в рецепте придает сладостям пикантную горчинку.

Апельсиново-кофейный десерт

Апельсины прекрасно сочетаются с кофе, а нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением. Впрочем, если вы хотите порадовать десертом ребенка, то кофе можно заменить двумя дольками шоколада.

Состав:

2 кисло-сладких апельсина

6 ст. ложек молока

2 + 2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки растворимого кофе

1 яйцо

1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.

Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.

Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.

В этом разделе: Новости партнеров

Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь. Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры. (При таком способе извлечения апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись. Слить с апельсиновых долек выделившийся сок. Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.

Духовку нагреть до максимума. Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.

Десерт молочно-кофейный

Один из недостатков кофе в том, что он способствует вымыванию из организма кальция, необходимого для здоровья зубов и костей. Поэтому кофеманам рекомендуют есть больше молочных продуктов. Это блюдо - идеальное решение: оно содержит целый стакан молока на каждые 40 граммов кофе.

Состав:

Кофе молотый - 2 ст. ложки

Молоко - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 6 ст. ложек

Желатин - 20 г

Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Желатин залить половиной стакана воды и распустить на водяной бане.

Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар. Немного охладить и ввести в него половину желатина. Охладить молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.

Сварить кофе, используя стакан воды, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин. Охладить до комнатной температуры.

В креманку налить слой кофейного желе, охладить до застывания. Налить сверху молочное желе, охладить до застывания.

Чередуя слои, заполнить креманку десертом. Блюдо получается потрясающе красивым.

Кофейный пудинг на сгущеном молоке

Низкокалорийный выход для любителей тортиков. Нежный пудинг, сделанный на сгущеном молоке, получается сладким, но намного менее калорийным: в его составе нет ни муки, ни сливочного масла.

Состав:

Молоко сгущеное - 1 банка (380 мл)

Молоко - 400 мл (1 стакан)

Яйцо - 3 шт

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить все ингредиенты. Форму с отверстием смазать маслом и вылить кофейную массу, поместить в посудину большего размера с кипяченой водой. Выпекать в духовке при 180-190 градусах около часа. Дать остыть в форме, перед употреблением подержать в холодильнике не менее 2 часов.

Также по теме:

Йогуртовый торт не испортит фигуру

Готовим полезное мороженое сами

Правила сервировки стола для всех едины

Вкусные и полезные каникулы

Яна Савельева  Учимся готовить кофейные десертыНастоящая поклонница кофе любит его всегда и везде. Даже в десертах и сладостях. Предлагаем вам несколько легких рецептов кофейных пудингов, желе и пирогов. Кофе - полезный источник антиоксидантов, которых особенно не хватает в зимнее время. Кофейный аромат поднимает настроение, а его присутствие в рецепте придает сладостям пикантную горчинку.http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/19-11-2015/coffee/5793'; //-->

www.missus.ru


Смотрите также