5 простых и вкусных десертов к кофе. Десерты к кофе


5 простых и вкусных десертов к кофе / Едальня

Эти рецепты придутся по душе даже тем, кто кофе не любит и не пьет!

1. Кофейное мороженое

В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты: 500 мл. молока 4 яичных желтка 1 ч.л. растворимого кофе 100 гр. сахара 1 ч.л. какао-порошка 1 палочка ванили В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное желе

Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем: 2 чашки крепкого кофе 3 ст.л сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст.л желатина Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины

Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты: 2 чашки муки 1 чашка сахара 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 1 стакан холодного крепкого кофе 1 ст.л разрыхлителя 1 ч.л. растворимого кофесоль, корица и сахарная пудра по вкусу Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни

Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие: Для бисквита: 200 гр. горького шоколада 1 ст. л растворимого кофе 100 гр. сливочного масла (растопленного) 3 яйца 150 гр. сахарной пудры 25 гр. муки 1 ст.л разрыхлителя Для верхнего слоя: 100 гр. сливочного сыра 100 гр. сахарной пудры 3 ст.л сливочного масла 1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме. Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.

5. Кофейные трюфели

Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие: 3/4 стакана очень жирных сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ст.л. растворимого кофе 300 гр. горького шоколада (мелко потереть) какао порошок и корица Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

edalnya.com

кофейный десерт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кофейных десертов: 350мл 3-6% молока 140гр яичных желтков 130гр сахара 40гр молотого жареного кофе 35гр жареных кофейных зёрен 20гр растворимого кофе в гранулах 425гр взбитых 33-38% сливок 12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды 10 капсул зелёного кардамона 100гр горького 70% шоколада для начинки из английского крема: 95гр 3-6% молока 52гр сахара 56гр яичных желтков 170гр взбитых 33-38% сливок 1/2 палочки бурбонной ванили для горькой глазури: 220гр 3-6% молока 50гр воды 30гр 33-38% сливок 50гр 100% какао-порошка 40гр горького 92% шоколада для кофейной меренги: 50гр яичных белков 50гр мелкокристаллического сахара 50гр сахарной пудры 10гр уваренного экспрессо для соуса сабайон: 60гр яичных желтков 60гр сахара 75гр белого вина (Marsala, Prosecco) кроме того: 6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см) 6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см) растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм) шоколадные спирали для декора Показать все (37)

foodily.ru

Простые рецепты десертов с кофе

Простые рецепты десертов с кофе
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Рекомендуем приготовить простые рецепты десертов — с кофе! Десерты, чтоб день был сладкий... С кофе — что все были бодрыми!

Готовим

— кофейное желе с лаймовым соусом — кофейный торт

Рецепты с кофе будут иметь восхитительный вкус и аромат при условии, что вы будете использовать для приготовления блюд кофейные зерна самого хорошего качества! Кофе в зернах Лавацца можно заказать на сайте по ссылке.

Кофейное желе с лаймовым соусом

Кофейное желе с лаймовым соусом

Изысканный десерт; готовится просто... Удобно тем, что можно приготовить заранее. Десерт праздничный унесет вас в страну сладких грез!

Продукты 4 порции

Желе

4 листа желатина40 г коричневого сахара¼ ч.л. молотого кардамона500 мл свежезаваренного кофегранат (250 г)

Лаймовый соус

1 лайм125 мл молока125 мл сливок3 желтка (маленькие яйца)50 г сахара

Ванильная крошка

70 г сливочного масла120 г муки50 г сахара1 пакетик ванильного сахара20 г молотого миндаля

Как приготовить

I. Желе

Желатин замочить.Заварить кофе и добавит сахар и кардамон. Мешать, пока сахар не растворится.

Отжать желатин и растворить в теплом кофе.

Гранат разрезать пополам.Из одной половины извлечь зерна и поставить в холодильник.Из второй половины выжать сок (50 мл).Добавить к кофе.

Выбрать 4 красивых бокала и разлить кофе.Оставить застывать на холоде от 4 до 12 часов.

II. Соус

Лайм вымыть.Снять мелко цедру.Выжать сок (2-3 ст.л.).

Молоко и сливки нагреть вместе с цедрой.Яйца и сахар перемешать — влить к ним горячую молочно-сливочную смесь. При этом все время мешать.Довести смесь до кипения, все время мешая.Не кипятить! Готовить до загустения!Процедить через сито.Перемешать с лаймовым соком.Поставить на холод.

III. Крошка

Масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и миндалем руками до крошки.Смесь выложить на противень, застеленный бумагой и выпечь при 170°С 20-25 минут. Дать остыть.

IV. Десерт

Кофейное желе

Соус перемешать.2-3 ст.л. соуса положить на желе.

Кофейное желе с соусомПосыпать зернами граната и крошкой.

Кофейный торт

Кофейный торт

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты 8-10 маленьких порций (для формы диаметром 18 см)

Тесто

2 яйцащепотка соли50 г сахара50 г муки150 мл свеже заваренного эспрессо2 ч.л. сахарной пудры2-3 ст.л. кофейного ликера

Крем

250 мл сметаны1 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. порошка эспрессо1-2 ч.л. порошка какао

Как приготовить

эспрессо

  1. Форму смазать тонко жиром и выстелить бумагой; печку нагреть до 200°С.
  2. Яйца разделить.
  3. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до пиков.
  4. Желтки перемешать.
  5. Желтки и белки очень аккуратно смешать.
  6. Муку просеять на яичную массу и легко перемешать.
  7. Тесто вылить и разровнять.
  8. Выпекать около 10 минут.
  9. Дать остыть в форме.
  10. Торт аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
  11. Эспрессо смешать с ликером и сахарной пудрой.
  12. Пропитать бисквит.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой и эспрессо.
  14. Намазать на бисквит.
  15. Густо посыпать какао.

Как вам такие простые рецепты десертов с кофе - ведь подойдут для праздничного семейного стола? Понравятся?

Простые и быстрые рецепты. Десерты

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 220 ккал
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 12 г; 3 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

5 десертов со вкусом кофе для настоящих кофеманов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кофе - это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

Мы в AdMe.ru обожаем кофе и потому решили найти 5 вкуснейших десертов на его основе.

Кофейные панкейки

Вам понадобятся:

  • 240 г муки
  • 1 ст. л. хорошего кофе-порошка (можно взять натуральный кофе очень мелкого помола для турки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  •  250 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешиваем муку, кофе-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Важно все как следует перемешать до однородности.
  2. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.
  3. Переливаем к сухим ингредиентам масло, молоко, разбиваем в ту же миску яйцо.
  4. Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
  5. Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.
  6. Обжариваем на второй стороне до румяности. Перекладываем в тарелку, щедро поливаем любимым соусом или вареньем и наслаждаемся.

Кофейно-шоколадные капкейки

Вам понадобятся:

  • 75 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл крепкого кофе
  • 150 мл йогурта (2–3%) 
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г темного шоколада
  • 50 г какао
  • 115 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Приготовление:

  1. Первым делом растапливаем масло для теста.
  2. В большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  3. В отдельной чашке взбиваем яйцо с йогуртом и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  4. В формочку для маффинов кладем бумажные корзинки, лучше в два слоя. Выкладываем в них тесто, примерно на 3/4 формы. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка, но можно и аккуратно выложить ложкой.(Если кондитерского мешка нет, подойдет прозрачный полиэтиленовый пакетик: отрезаем у него кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка, и через нее выдавливаем тесто.)
  5. Выпекаем в нагретой до 175 °С духовке минут 15–20. Проверяем на готовность деревянной шпажкой - прокалываем маффин, шпажка должна остаться сухой.
  6. Теперь готовим крем. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5.
  7. В три этапа добавляем в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Сначала она может показаться чересчур густой, но так и должно быть.
  8. Растапливаем шоколад. Выливаем его к полностью взбитому маслу с какао и пудрой, всыпаем в смесь кофе. Как следует перемешиваем.
  9. Когда полностью взобьем масло с какао и пудрой, выливаем шоколад и высыпаем кофе. Еще раз перемешиваем.
  10. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
  11. Достаем крем из холодильника, выкладываем на маффины при помощи кондитерского мешка. Готово!

Сливочно-кофейное мороженое

Вам понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 5 яичных желтков
  • 2 ч. л. молотого кофе

Приготовление:

  1. Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
  2. В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.) 
  3. Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
  4. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
  5. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу - она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.
  6. Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.
  7. Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.

Парфе с кофейным вкусом 

Вам понадобятся:

  • 300 г рикотты
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. натурального кофе очень мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)

Приготовление: 

  1. Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивать нужно до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  2. Готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час-полтора.
  3. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

Меренги с кофе и фундуком

Вам понадобятся:

  • 1 чашка фундука (можно заменить любыми другими орехами)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичных белка
  • лимонный сок по вкусу
  • 0,5 чашки сахара
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. л. кофе мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170 °С.
  2. Выкладываем фундук на противень и ставим в духовку на 10–12 минут. Затем достаем орехи и перекладываем их на полотенце. Энергично трем, чтобы удалить шкурку. Даем остыть.
  3. Уменьшаем температуру в духовке до 100 °С.
  4. Измельчаем орехи и соль в чаше блендера до однородной кремообразной массы.
  5. Яичные белки и лимонный сок взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и кофе и взбиваем еще 5 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 8–10 минут. 
  6. Перекладываем смесь в большую миску.
  7. С помощью ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.
  8. Выпекаем 2–2,5 часа. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.

www.adme.ru

5 отличных десертов с кофе / Едальня

Кофе — это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

Кофейные панкейки

Вам понадобятся: 240 г муки 1 ст. л. хорошего кофе-порошка (можно взять натуральный кофе очень мелкого помола для турки) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 30 г сливочного масла 250 мл молока 1 яйцосоль В глубокой чаше смешиваем муку, кофе-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Важно все как следует перемешать до однородности.В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.Переливаем к сухим ингредиентам масло, молоко, разбиваем в ту же миску яйцо.Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.Обжариваем на второй стороне до румяности. Перекладываем в тарелку, щедро поливаем любимым соусом или вареньем и наслаждаемся.

Кофейно-шоколадные капкейки

Вам понадобятся: Для теста: 75 г сливочного масла 300 г муки 100 г какао 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 250 г сахара 1 яйцо 100 мл крепкого кофе 150 мл йогурта (2–3%) Для крема: 100 г сливочного масла 70 г темного шоколада 50 г какао 115 г сахарной пудры 1 ч. л. растворимого кофе Первым делом растапливаем масло для теста.В большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.В отдельной чашке взбиваем яйцо с йогуртом и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.В формочку для маффинов кладем бумажные корзинки, лучше в два слоя. Выкладываем в них тесто, примерно на 3/4 формы. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка, но можно и аккуратно выложить ложкой. (Если кондитерского мешка нет, подойдет прозрачный полиэтиленовый пакетик: отрезаем у него кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка, и через нее выдавливаем тесто.)Выпекаем в нагретой до 175 °С духовке минут 15–20. Проверяем на готовность деревянной шпажкой — прокалываем маффин, шпажка должна остаться сухой.Теперь готовим крем. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5.В три этапа добавляем в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Сначала она может показаться чересчур густой, но так и должно быть.Растапливаем шоколад. Выливаем его к полностью взбитому маслу с какао и пудрой, всыпаем в смесь кофе. Как следует перемешиваем.Когда полностью взобьем масло с какао и пудрой, выливаем шоколад и высыпаем кофе. Еще раз перемешиваем.Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.Достаем крем из холодильника, выкладываем на маффины при помощи кондитерского мешка. Готово!

Сливочно-кофейное мороженое

Вам понадобятся: 500 мл жирных сливок 150 мл молока 0,5 стакана коричневого сахара 5 яичных желтков 2 ч. л. молотого кофе Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.

Парфе с кофейным вкусом

Вам понадобятся: 300 г рикотты 4 ст. л. сахара 2 ст. л. натурального кофе очень мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе) Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивать нужно до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.Готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час-полтора.Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

Меренги с кофе и фундуком

Вам понадобятся: 1 чашка фундука (можно заменить любыми другими орехами) 1/4 ч. л. соли 4 яичных белка лимонный сок по вкусу 0,5 чашки сахара 3/4 чашки сахарной пудры 2 ст. л. кофе мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе) Разогреваем духовку до 170 °С.Выкладываем фундук на противень и ставим в духовку на 10–12 минут. Затем достаем орехи и перекладываем их на полотенце. Энергично трем, чтобы удалить шкурку. Даем остыть.Уменьшаем температуру в духовке до 100 °С.Измельчаем орехи и соль в чаше блендера до однородной кремообразной массы.Яичные белки и лимонный сок взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и кофе и взбиваем еще 5 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 8–10 минут.Перекладываем смесь в большую миску.С помощью ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.Выпекаем 2–2,5 часа. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.

edalnya.com


Смотрите также