Рецепты вкусных десертов с растворимым кофе. Десерты с кофе


кофейный десерт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кофейных десертов:
350мл 3-6% молока
140гр яичных желтков
130гр сахара
40гр молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
20гр растворимого кофе в гранулах
425гр взбитых 33-38% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды
10 капсул зелёного кардамона
100гр горького 70% шоколада
для начинки из английского крема:
95гр 3-6% молока
52гр сахара
56гр яичных желтков
170гр взбитых 33-38% сливок
1/2 палочки бурбонной ванили
для горькой глазури:
220гр 3-6% молока
50гр воды
30гр 33-38% сливок
50гр 100% какао-порошка
40гр горького 92% шоколада
для кофейной меренги:
50гр яичных белков
50гр мелкокристаллического сахара
50гр сахарной пудры
10гр уваренного экспрессо
для соуса сабайон:
60гр яичных желтков
60гр сахара
75гр белого вина (Marsala, Prosecco)
кроме того:
6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см)
6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см)
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
шоколадные спирали для декора
Показать все (37)

foodily.ru

Вкусные и простые десерты с кофе – рецепты приготовления

Кофе – это самый распространенный и любимый напиток во всем мире. Наверное, нет такого человека, который бы отказался от чашечки утреннего ароматного кофе. Ну а чтобы утро началось удачно и хорошее настроение не оставляло нас в течение всего дня, к кофе полагается подавать вкусный десерт. И, если вы хотите порадовать себя и своих любимым простым и вкусным десертом к кофе, то вот несколько рецептов их приготовления.

1. Кофейное мороженое В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты: 500 мл молока,  4 яичных желтка,  1 ч.л. растворимого кофе,  100 гр. сахарного песка,  1 ч.л. какао-порошка,  одна палочка ванили.  1. В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть.  2. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное  желе Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем: 2 чашки крепкого кофе,  3 ст.л сахарного песка,  1 ч.л. ванилина,  1 ст.л желатина.

1. Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем.  2. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины Такими  маффинами можно порадовать друзей - любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты: две чашки муки,  одна чашка сахара,  одно яйцо,  100 гр. сливочного масла один стакан холодного крепкого кофе,  1 ст.л разрыхлителя

1 ч.л. растворимого кофесоль,  корица и сахарная пудра по вкусу

1. Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты. В другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы.

2. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение двадцати минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие: Для бисквита: 200 гр. горького шоколада,  1 ст. л растворимого кофе 100 гр. сливочного масла (растопленного),  три яйца,  150 гр. сахарной пудры, 25 гр. муки, 1 ст.л разрыхлителя.

Для верхнего слоя: 100 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3 ст.л сливочного масла,  одна чашка горького шоколада, разломанного на дольки.

1. Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.

2. Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем  брауни в течение тридцати минут и режем на кусочки.

5. Кофейные  трюфели Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие: 3/4 стакана очень жирных сливок,  2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л. растворимого кофе, 300 гр. горького шоколада (мелко потереть), какао порошок и корица.

1. Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы.

2. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на тридцать минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

десерт кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кофейных десертов:
350мл 3-6% молока
140гр яичных желтков
130гр сахара
40гр молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
20гр растворимого кофе в гранулах
425гр взбитых 33-38% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды
10 капсул зелёного кардамона
100гр горького 70% шоколада
для начинки из английского крема:
95гр 3-6% молока
52гр сахара
56гр яичных желтков
170гр взбитых 33-38% сливок
1/2 палочки бурбонной ванили
для горькой глазури:
220гр 3-6% молока
50гр воды
30гр 33-38% сливок
50гр 100% какао-порошка
40гр горького 92% шоколада
для кофейной меренги:
50гр яичных белков
50гр мелкокристаллического сахара
50гр сахарной пудры
10гр уваренного экспрессо
для соуса сабайон:
60гр яичных желтков
60гр сахара
75гр белого вина (Marsala, Prosecco)
кроме того:
6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см)
6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см)
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
шоколадные спирали для декора
Показать все (37)

foodily.ru

Рецепты вкусных десертов с растворимым кофе

Пирожное «Крем-брюле»

желатин листовой

 —

15 г

сливки

 —

250 г

молоко

 —

175 г

сироп глюкозы

 —

20 г

кофе растворимый

 —

5 г

шоколад молочный

 —

586 г

сахар ванильный

 —

20 г

желтки

 —

50 г

сыр маскарпоне

 —

200 г

фундучная мука

 —

170 г

мука пшеничная

 —

70 г

сахар тростниковый

 —

40 г

масло сливочное

 —

95 г

желтки

 —

2 шт.

шоколадные завитки

масло оливковое

 —

100 г

масло сливочное

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Эклеры

мука пшеничная

 —

180 г

молоко

 —

800 мл

масло сливочное

 —

100 г

кофе растворимый

сахар ванильный

сахарная пудра

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Кофейно-шоколадный десерт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.

Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.

Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить Шаг 3

Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить

Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Шаг 4

Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Влить шоколадную смесь в кофейную. Шаг 5

Влить шоколадную смесь в кофейную.

Добавить коньяк. Шаг 6

Добавить коньяк.

Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами. Шаг 7

Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.

Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой. Шаг 8

Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой.

Украсить десерт по желанию. Десерт готов. Шаг 9

Украсить десерт по желанию. Десерт готов.

webspoon.ru

Рецепты вкусных десертов с натуральным кофе

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Трайфл «Кофе-брейк»

молоко

 —

125 мл

сахар ванильный

крахмал кукурузный

 —

4 г

сливки

 —

100 мл

сахарная пудра

 —

30 г

банан

 —

1 шт.

печенье бисквитное

 —

60 г

кофе натуральный

 —

50 г

ликер

 —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Итальянский десерт Аффогато быстро и вкусно

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Сегодня я познакомлю Вас с   итальянским десертом Аффогато, который готовится очень просто. Буквально на раз, два, три и десерт готов. Основу десерта составляет, конечно, кофе

Этот итальянский десерт не надо готовить заранее, как, например, тирамису. Его  можно шутя сотворить  в процессе вечеринки вместе с гостями, которые с удовольствием помогут хозяйке.

Ведь это не такой сложный десерт, как моккочино с вишневым сорбетом, о приготовлении которого я рассказывала  на своем блоге.

Кто-то сварит кофе, кто-то подготовит  шоколад, печенье, свежие ягоды или варенье.

За считанные минутки наш десерт уже можно будет с удовольствием уплетать всем присутствующим.

Как вы уже поняли, что лакомство получается  калорийным. Увлекаться  аффогато  не будем, но ложечку другую все-таки позволим себе  положить в рот.

Проблем с приобретением ингредиентов у нас также не возникнет, так  как  купить  их можно в любом магазине.

Если возникнут проблемы с приобретением тростникового сахара, то можно обойтись и без сахара совсем, так   как сладость дают десерту и другие ингредиенты.  Тростниковый сахар можно заменить обычным белым сахаром.

Итальянский десерт Аффогато ингредиенты на одну порцию

  •  Кофе эспрессо – одна чашка;
  • Печенье песочное -2 штуки;
  • Сметана жирностью 20-25% - 100-120 грамм;
  • Тростниковый сахар – 1-2 чайные ложки по желанию сластен;
  • Малина в виде  желе  -  одна столовая ложка;
  • Горький шоколад тертый для украшения -  1-2 чайные ложки.

Итальянский  десерт Аффогато способ приготовления

Готовим кофе эспрессо  в кофемашине.  Если кто-то   захочет заменить эспрессо на капучино, то не советую  этого делать, так как в нем присутствует молоко и молочная пенка, а у нас рецепт предполагает добавление сметаны.

Зачем нам перебор молочных ингредиентов? Итак, продолжаем.

Наливаем кофе  в  жаропрочный бокал или креманку  Свежую сметану добавляем в кофе. Если бокал прозрачный, то видно, как она красиво причудливыми узорами  опускается  на дно бокала.  Наступает очередь малины.

На мой взгляд, именно малина придает этому десерту  неповторимый вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать и варенье, но я брала  малиновое желе. Оно у меня  хранится в  морозильнике. Его надо было предварительно разморозить. Ах, какой от него шел аромат! Просто запах знойного лета.

На малину крошим песочное печенье и сверху  украшаем десерт шоколадной стружкой.

Очень красиво и вкусно получилось.

Аффогато едят ложкой. В переводе с итальянского слово означает - утонувший. Наверное, потому что все ингредиенты  в итоге  тонут в ароматном кофе.

Существуют разновидности десерта аффогато: с ванильным мороженым, с какао, топленым шоколадом, с добавлением ликеров. Простора для кулинарного творчества много.

А какие десерты Вы готовите?  Какие десерты  являются самыми любимыми у Вас и у членов вашей семьи? Жду комментариев.

До новых встреч на страницах блога.

С уважением, Тамара Нестерова

vashkofemem.ru