Как называется девушка которая варит кофе. Девушка варит кофе


Ната Гончарова. Девушка, которая варит кофе

nata_1

Её атмосферные фото и короткие зарисовки из жизни кофеен и их посетителей — часть обязательного «чтения» за утренней чашкой кофе. Идеально, если этот кофе приготовит сама Ната. Дом кофе, Еспресо Кімната, Yellow, Світ Кави, участие и судейство кофейных чемпионатов, и много чашек хорошего кофе — всё это случилось в её жизни из-за одного опоздания. О кофе и людях, о королевах и капучино, и о том, женская ли это профессия — варить кофе, Karifood поговорил с бариста Натой Гончаровой.

cezve5

*

— Я семь лет занимаюсь кофе, и все самые важные знакомства пришли в мою жизнь через чашку кофе. Если сварить хорошую чашку, но отдать её с унылым лицом, то вряд ли к тебе ещё кто-то придёт. Важно чувствовать гостя. Мне кажется, что некоторые бариста зря лезут с общением к посетителю, когда это совсем не надо, когда это лишнее. Часто человек просто приходит выпить кофе, и он вовсе не нуждается в общении. Если посетитель взял чашку и пошёл сел в уголок — значит, ему хочется побыть наедине с собой, и это нормально. Бариста тоже иногда хочется побыть одному!

*

— Как меня заинтересовал кофе? Я искала работу, и работу временную, но опоздала на собеседование в магазин белья — я хотела быть там продавцом. Моим запасным вариантом была кофейня. Я пришла в Дом Кофе, а мне говорят: «Знаете, нам продавец не нужен, нужен человек, который будет варить кофе». И я решила: окей, это же временный вариант! Буду варить и продавать кофе, а потом займусь чем-то серьёзным, я же маркетолог по образованию. Это было в 2010 году, и я ничуть не жалею, что задержалась «в кофе», что он пришёл в мою жизнь и что мы есть друг у друга.

kyivfood58

*

— Самая первая приготовленная мною чашка кофе была плохой. Я помню, что очень сильно переживала, что никак не могу научиться взбивать молоко, уже месяц работаю у машины, и до сих пор не научилась. Мне казалось, что я никогда не научусь, и меня просто уволят, и всё. А я к тому времени уже поняла, что мне нравится варить кофе, и я хочу варить кофе и остаться в этой профессии. Тогда же поняла, что хочу работать только в центре города, потому что центр Киева — он такой красивый!

*

— Мой любимый напиток — фильтр-кофе, то есть альтернатива, и не важно, какой способ приготовления, кемекс или харио. Я люблю такой кофе, наверное, потому что с самого детства люблю и пью чай. Я себе жизни не представляю без чая, без музыки, кино, а вот без кофе очень даже представляю! Вообще, для меня очень интересно, что будет с человеком, который фанатично занимается кофе, если у него забрать из жизни этот кофе? Мне кажется, это очень страшно звучит, когда человек живёт только чем-то одним. Человек любой профессии должен жить ещё какими-то вещами, иначе становится скучно. Для меня кофе — инструмент, я люблю кофе, я пью кофе, он очень поздно пришёл в мою жизнь, потому что я выросла в семье, где не пили качественный кофе — обычно дома была неинтересная мне банка чего-то растворимого.

kyivfood55

*

— Некоторые называют меня снобом, хотя я вообще ничуть не сноб, и сама могу позволить себе выпить американо, но я делаю это в тех местах, где сам кофе не очень хороший, и его можно пить только в виде американо с молоком и сахаром. Если это заправка, то зачем мучать себя невкусным эспрессо или капучино?

*

— Людям всё можно объяснить, тактично и красиво, в этом и заключается искусство бариста. Плох тот бариста, который думает, что его задача — это только варить кофе. Варить кофе, на самом деле, очень просто, но помимо этого есть ещё масса задач и деталей, на которые нужно обращать внимание. Важно понимать, какой посетитель перед тобой стоит. Потому что когда какой-то мужчина говорит: «Сделайте мне кофе с молоком!», а ты начинаешь расспрашивать, что он предпочитает, флэтвайт или капучино, можно в ответ услышать: «В моей жизни есть только один кофе с молоком, как он может иметь столько названий?» Нужно понимать, что иногда лучше молча приготовить человеку напиток, дать ему хороший капучино под видом «кофе с молоком», который он просил. Так все останутся довольны.

nata_2

*

— На самом деле, посетители кофеен стали более воспитанными, они с каждым годом всё меньше и меньше заказывают американо. Эспрессо, капучино, флэтвайт и альтернатива — это уже классика для хорошей кофейни. Чем больше правильных кофеен вокруг, тем более воспитанным будет и гость. Люди уже знают, что есть кофейная альтернатива, они приходят и уточняют, как мы будем варить — кемекс или харио. Они знают уже эти слова, они готовы выбирать зерно, они спрашивают, что за обжарка.  Они действительно в этом разбираются, и, кстати, это далеко не всегда люди из мира кофе. Это те, кто однажды начал пить хороший кофе и стали им интересоваться. Иногда они настолько углубляются в кофейную тему, что в теории знают все намного лучше, чем сами бариста.

*

— Быстрый бизнес — это когда ты поставил у себя какую-то кофейную машину, засыпал туда какую-то смесь робусты и продаешь кофе по 13 гривен. Тогда это приносит быстрые деньги. Работа со свежей арабикой — это тоже бизнес, но «немного позже» это небыстрый бизнес через любовь к делу.

*

— В моем понимании, правильный кофе — это исключительно арабика, никакой робусты. Существует версия, что робуста тоже может быть вкусная — но мне эта версия не интересна. Только арабика, потому что в ней минимум кофеина, кофе — это ведь не о кофеине, а о вкусе.

kyivfood52

*

— Иногда хочется угостить незнакомого человека чашечкой кофе, чтобы он попробовал и почувствовал разницу между хорошим и плохим кофе. Но тут тоже важно почувствовать, когда это уместно. Бывают люди, которые настолько уверены, что тот не самый лучший кофе, который они пьют — единственно правильный, что не нужно тратить время, чтобы убеждать человека в обратном.

*

— Профессия бариста не тяжела для девушек, хотя, признаюсь, пять лет назад, когда я уже начала варить кофе,то начала жалеть, что я не парень. Мне хотелось быть мальчиком! Это же так здорово, когда у тебя красивые руки, на которые ты можешь набить татуировки, ты варишь кофе и «на тебя» приходят твои посетители. Со временем желание быть мальчиком у меня, конечно, прошло, потому что когда начинаешь серьёзно заниматься кофе, то появляются люди, которые приходят уже «на тебя».

nata_5

*

— Прелесть любой городской кофейни: когда ты смотришь в зал, заполненный людьми, они приходят семьями, как например во Львове, после церковной службы, для них это определенная традиция — вместе выпить кофе в выходной день. Когда Світ Кави только открылся в Киеве, к нам очень много приходило гостей, которые, что называется, живут на два города — Киев и Львов. Они приходили к нам и говорили: «Ми відчуваємо себе, як вдома». Ну, а бывали и те, кто приходил и говорил с порога, что здешний Світ Кави совсем не такой, как во Львове, не та атмосфера!

*

— Я даже не помню и не отследила тот момент, когда появилось это шуточное «королева капучино» в мой адрес. Я точно знаю, что в этом городе хороший и качественный капучино можно выпить во многих кофейнях. Поэтому если я и говорю о себе, как о «королеве капучино», то только с улыбкой, хотя я ни в коем случае не смеюсь над собой. Но я уверена, что эспрессо или альтернативу я сварю ничуть не хуже, чем капучино. Когда я варила кофе у себя в Yellow, то могла себе позволить надеть корону и работать в ней. Иногда я забывала о короне на голове, выходила на улицу, шла в магазин и не понимала, почему люди вокруг так серьёзно смотрят на меня.

*

— Люди — это вообще лучшее, что есть в кофе, потому что всё строится на их отзывах, на фидбэке. Так что не так уж и плохо быть девушкой, которая варит кофе!

Записала Ольга Кари, Karifood

karifood.com

Девушка варит кофе

девушка варит кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год девушка варит кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, моккона кофе ароматизированный но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом вечер кофе ты я стихи и изысканным ароматом.

А как же девушка варит кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, гадание онлайн на кофейной гуще флэш ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, зеленого кофе с имбирем купить содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Девушка варит кофе фото

девушка варит кофе фото

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год девушка варит кофе фото.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, можно пить кофе при беременности на 28 неделе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе классика фото и изысканным ароматом.

А как же девушка варит кофе фото?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кубинский кофе обжаренный в сахаре ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, арб кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Фото девушка варит кофе

фото девушка варит кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год фото девушка варит кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе любимым но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом буква б в гадание на кофейной и изысканным ароматом.

А как же фото девушка варит кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, флеш гадание кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, скраб из кокосового масла и кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Девушка которая варит кофе

девушка которая варит кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год девушка которая варит кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, как открыть кофе машину но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом шуба из норки кофейного цвета и изысканным ароматом.

А как же девушка которая варит кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, купить оптом зерновое кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, 3g модем антенна из кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

10 советов, как сварить вкусный кофе.

1. чистая вода.

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. не спешите.

В случае если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните - кофе варится долго.

3. турка с узким горлышком.

Лишь в том случае, если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

1! ь.

Добавьте соль. Да - да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5. имбирь.

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. сахар.

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. помол.

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница ощущается во вкусе заметно.

8. не дайте кофе закипеть.

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься - снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. В том случае, если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. кофе в зернах.

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. дайте отстояться.

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он более однородную консистенцию приобретет.

girls.ru-land.com

Как называется девушка которая варит кофе

как называется девушка которая варит кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год как называется девушка которая варит кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе снижает риск меланомы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом как заварить растворимый кофе с корицей и изысканным ароматом.

А как же как называется девушка которая варит кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе с собой адрес ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, женя мильковский кофе мой друг аккорды содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su