Как варить кофе — 8 вкусных рецептов. Для кофе варить


Как варить кофе - 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Раскрыть душу этого магического напитка непросто. Процесс приготовления занимает не более десяти минут, но включает множество нюансов и тонкостей, пренебрегать которыми не стоит. Традиции и советы современных бариста подскажут, как варить кофе по всем правилам искусства, чтобы зерна полностью отдали свой аромат.

Секреты правильного и быстрого приготовления кофе

Профессиональный бариста учитывает одновременно не менее сотни факторов, влияющих на вкус напитка.

Основные правила заваривания кофе могут пригодиться и для домашнего пользования.
  1. Важно подобрать качественные зерна и правильно сохранять их свежесть.
  2. Молоть кофе следует в небольших количествах, непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потерял аромат и полезные свойства.
  3. Качество воды не менее важно. Вода должна быть некипяченой, фильтрованной, со свежим вкусом.  Жесткость воды тоже должна учитываться. Оптимальным считается показатель около 10 dH по европейской шкале. Соли жесткости связывают и осаждают экстрагированные вещества. В результате в чашке появляется грязный ободок, а напиток теряет крепость.
  4. Приготовление в турке требует особого внимания и искусства. Чтобы лучше раскрыть аромат кофе, молотые зерна можно высыпать в пустую турку и слегка обжарить.
  5. В процессе приготовления не стоит перемешивать напиток, чтобы не разрушить образовавшуюся на поверхности пенку. Равномерно распределить кофе на дне помогут несколько круговых движений туркой. Если под пенкой кофе будет «жить», то есть слегка двигаться, это улучшит его вкус.
  6. Напиток не должен закипать, иначе он теряет аромат и приобретет неприятный горький вкус, который не имеет ничего общего с крепостью и насыщенностью кофе. Оптимальная температура 85-95 С, когда вода кипит «белым ключом».
  7. Значительно ускоряют процесс приготовления различные кухонные девайсы: кофемашины и кофеварки. Самое простое приспособление для быстрого заваривания кофе – это френч-пресс. Процесс приготовления в нем включает в себя настаивание и отжим, кроме того позволяет регулировать крепость напитка.
  8. Смягчить вкус крепкого кофе поможет пол ложки сливочного масла.
  9. Разлить кофе без осадка можно не используя сито. Ложка холодной воды, добавленная в турку, поможет гуще быстро осесть на дно.
  10. Подача кофе тоже влияет на вкус напитка. Например, в прогретой чашке напиток лучше раскрывает свой аромат.

Как варить кофе в турке на плите

Истинные ценители сходятся во мнении, что самый насыщенный и яркий вкус имеет кофе, сваренный в турке. В ней содержимое прогревается медленно и равномерно, поэтому максимальное количество ароматических веществ и полезных ферментов переходит из молотых зерен в воду.

Самый главный секрет: кофе не варят, а заваривают. Слишком высокая температура приготовления разрушает аромат и лишает кофе антиоксидантных свойств.

Чтобы правильно приготовить кофе в турке на плите понадобится:
  • кофе мелкого помола – 7 г;
  • сахар – 1-2 барные ложечки;
  • вода – 100 мл.

В турке кофе готовится в небольшом количестве, на одну-две чашки. Процесс экстракции в таком объеме происходит гораздо эффективнее, чем в больших кофейниках.

  1. В турку наливают пару ложек воды, насыпают сахар по вкусу.
  2. Нагревают на маленьком огне, чтобы сахар расплавился и потемнел. Это прием называется карамелизацией, он придаст аромату напитка специфическую нотку. Важно не передержать сахар, чтобы он не пригорел.
  3. Далее турку заполняют холодной водой. Конусовидная форма позволяет уменьшить испарение с поверхности, оптимальное количество воды – ровно до горлышка турки.
  4. Засыпают молотый кофе. Для использования в турке нужен самый тонкий помол, чтобы получить крепкий бодрящий кофе со сногсшибательным ароматом.
  5. Напиток прогревается на маленьком огне. Чем медленнее нагрев, тем насыщенней вкус. Традиционно кофе в турках готовили на раскаленном песке. Сейчас в специализированных магазинах гурманам предлагаются «песочницы», для приготовления кофе.
  6. Когда температура воды приблизится к точке кипения, на поверхности начнет подниматься густая и плотная пенка.
  7. Турку убрать с огня на одну минуту, чтобы вода в ней «успокоилась».
  8. Кофе трижды нагревают, не доводя до кипения. Это самый ответственный этап, когда кофе нельзя оставить без присмотра. Ход пены начинается очень медленно, но «сбежать» она может внезапно, за считанные секунды.
  9. Наконец бодрящий эликсир готов, и его разливают по чашкам.
  10. Кофе подают вместе с пенкой. Ее либо аккуратно переливают, либо перекладывают ложечкой. Эта пенка – один из важных секретов настоящего кофе. Она сохраняет в горячем напитке эфирные масла, создающие тот божественный аромат, который помогает проснуться и почувствовать всю полноту жизни.

Рецептов приготовления кофе в турке много. В них предлагаются различные специи и пряности, кроме того, отличаются способы подачи напитка. Но основной принцип экстракции на медленном огне в три подхода и сохранение густой пены остается неизменным.

Рецепт в кастрюле на плите

Если под рукой нет турки, или нужно большое количество напитка сразу, выручит находчивость и смекалка. В случае необходимости можно приготовить кофе в кастрюле на плите. Главная задача – сохранить вкус и аромат напитка в неприспособленной для этого посуде.

Проблема в том, что большая площадь дна и поверхности испарения не позволят создать правильные условия для процесса экстракции и сохранить ценные эфирные масла. Чтобы компенсировать недостатки посуды, в процессе приготовления придется постоянно снижать температуру напитка.

Кроме того, придется увеличить время приготовления и расход кофе:
  • 20 чайных ложек молотого кофе;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • сахар по вкусу.

Кастрюлю лучше выбрать из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы напиток не впитал посторонние запахи.

  1. Металлическую ложку охлаждаем в морозилке.
  2. Сахар и кофе заливаем частью воды.
  3. Кастрюлю ставим на самый маленький газ. Если конфорка меньшего диаметра, чем дно кастрюли, пригодится рассекатель пламени.
  4. При первых признаках движения в напитке, появлении отдельных всплывающих пузырьков, кастрюлю переставляем на полотенце, обильно смоченное водой. Это первый этап охлаждения напитка.
  5. Кофе в кастрюле отдыхает под крышкой на полотенце в течение минуты.
  6. В напиток доливается остаток воды. Так снова понижаем температуру напитка. Кастрюлю отправляем на плиту.
  7. Когда кофе попытается закипеть во второй раз, нужно перемешать его замороженной в холодильнике ложкой. Это третий этап охлаждения.
  8. На поверхности напитка скопится немного пены. Не позволяя кофе забурлить, перемешиваем его еще раз и убираем на обычную подставку, уже без полотенца.
  9. Кофе следует сразу разливать в чашки, сохраняя по возможности пенку.

Несмотря на все усилия, большая часть ароматических масел успеет улетучиться, ведь пенка не покрывала напиток полностью в процессе приготовления. Вкус кофе можно улучшить, используя специи и пряности: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян.

Готовим в кофемашине классический эспрессо

Современный темп жизни требует ускорять и автоматизировать все процессы. Не все могут позволить себе потратить утром несколько минут на то, чтобы сварить кофе по всем канонам, не отвлекаясь и не упустив его на плиту. К счастью, современная техника помогает сделать настоящий кофе, затратив минимум усилий.

Кофе эспрессо в кофемашине готовится за 20-25 секунд.
  1. Холдер прогревают водой и протирают сухой салфеткой. Молотый кофе должен соприкасаться только с чистой горячей поверхностью.
  2. Кофейные зерна размалывают в количестве, необходимом для заполнения портафильтра. На порцию кофе 30 мл требуется 7-9 г.
  3. Для приготовления в кофемашине нужен средний помол.
  4. Молотый кофе загружают в холдер. Содержимое обязательно утрамбовывают, чтобы в портафильтре образовалась «таблетка», которая позволит добиться экстракции всего слоя кофе. Если кофе будет распределен неравномерно, вода пройдет там, где слой меньше или он более рыхлый, и не заварит весь порошок. «Таблетку» создают при помощи специального инструмента – темпера.
  5. Чашку подогревают, окатывая кипятком, если у кофемашины нет такой функции.
  6. Рекомендованное давление – 9 бар, температура воды – 90 С.
  7. Включают пролив, и через полминуты напиток готов.
  8. Правильно сваренный эспрессо покрыт плотной светло-коричневой пенкой.
  9. Эспрессо подают с бокалом холодной воды, она очищает вкусовые рецепторы, и ощущения от глотка к глотку не притупляются.

Кофе в кофеварке капельного типа

Такой аппарат предназначен для приготовления нескольких порций напитка сразу. При неполном резервуаре могут происходить сбои в работе.

  1. Вода в резервуар заливается до максимальной отметки.
  2. В конусный фильтр закладывается кофе среднего помола по 20 г на 100 мл воды.
  3. Запускается процесс варки. Вода из резервуара закипает и тонкой струйкой поступает в фильтр, заполненный молотым кофе. Ее температура в процессе чуть понижается, что оптимально для приготовления напитка.
  4. В накопительную чашу кофе поступает небольшими порциями.
  5. В кофеварке капельного типа напиток будет завариваться не менее 4-5 минут.
  6. Кофе из такой кофеварки лишено специфической пенки и имеет довольно заурядный вкус. Улучшить качество напитка можно, используя аппарат на минимальной мощности. Так кофе будет готовиться медленнее, и экстракция пройдет эффективнее.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Принцип приготовления таков: вода в нижней емкости нагревается, над ее поверхностью образуется пар, который выталкивает горячую воду через фильтр с молотым кофе. Вся вода из нижней емкости поднимается в верхнюю часть. Важно, что кофе заваривается именно горячей водой, а не паром. Пар пережжет кофе, поэтому необходимо вовремя остановить процесс.

Готовим в гейзерной кофеварке крепкий кофе:
  1. В нижнюю часть наливается холодная вода, строго до предохранительного клапана.
  2. Кофе засыпается в фильтр пышной горкой. Утрамбовывать его не нужно, иначе вода может не пройти через плотный слой.
  3. Помол требуется средний. Размер фильтра определяет количество кофе.
  4. Поверх фильтра устанавливается верхняя часть, в которой будет собираться кофе.
  5. Кофеварка помещается на плиту, или включается в сеть, если она электрическая.
  6. Когда вся вода переместиться в верхнюю емкость, раздастся характерное шипение.

Кофе получится в разы крепче, чем во френч – прессе или капельной кофеварке.

Пошаговые рецепты капучино и латте

Два самых популярных вида кофе готовятся на основе эспрессо и большого количества молока с пеной. Тем не менее, их легко отличить по вкусу и по виду. Капучино имеет яркий, насыщенный вкус самого кофе, а латте – нежный молочный вкус с кофейным оттенком.

Капучино – это кофе с добавлением молока.

Ингредиенты:
  • 60 мл эспрессо, приготовленного в турке или кофемашине;
  • 100 мл молока;
  • сахар и корица по вкусу.
Готовят капучино в небольшой чашке.
  1. Молоко подогреть до 70 С.
  2. Взбить его при помощи блендера или френч-пресса до состояния пены. Она должна быть густой и плотной, без пузырьков. Правильно приготовленная пенка выдерживает тяжесть целой ложки сахара.
  3. В чашку наливается свежеприготовленный горячий эспрессо и молочная пенка. При помощи специальных приспособлений или просто ловкости рук, можно создать рисунок на поверхности пенки. Он будет держаться в течение 12 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы насладиться напитком и оформлением.

Латте – коктейль, напиток из молока с добавлением кофе.

Ингредиенты:
  • 50 мл готового эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • сахар, шоколадная крошка по вкусу.
Подается в специальном айриш-бокале.
  1. Молоко подогревается до 40-60 С.
  2. Одна треть молока взбивается в мягкую однородную пену без крупных пузырьков.
  3. Сначала в бокал вливается молоко.
  4. Потом в него выливается кофе.
  5. Сверху ложечкой выкладывается молочная пена. На поверхности должна образоваться красивая пышная шапка. В технике латте-арт на этом напитке тоже можно создать удивительные объемные изображения. Можно просто притрусить поверхность шоколадной крошкой.

Белый гляссе с карамельным сиропом

В домашних условиях можно приготовить практически любой вид кофе, например, такое лакомство с мороженым, молоком и карамельным сиропом:
  • 100 мл готового эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г пломбира;
  • карамельного сиропа.
Для приготовления понадобится высокий прозрачный стакан.
  1. Все ингредиенты будут смешиваться холодными, поэтому в первую очередь охлаждают стакан.
  2. На дно наливается пара ложек карамельного сиропа.
  3. Тонкой струйкой вливается холодный кофе и молоко.
  4. Сверху выкладывается шарик мороженого.
Карамельный сироп можно использовать готовый, а можно сварить домашний:
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • ложка лимонного сока.
Сироп готовится в посуде с толстым дном, чтобы сахар не пригорал ко дну.
  1. Сахар прогревается с лимонным соком и ложкой воды, пока не растают все кристаллики.
  2. Остальная вода кипятится отдельно.
  3. Карамель снимают с огня и вливают в нее горячую воду.
  4. Перемешивают и снова ставят на медленный огонь.
  5. Не переставая помешивать, доводят сироп до однородного состояния.

Натуральный кофе, приготовленный по любому рецепту, вызывает выработку серотонина – гормона удовольствия. Его заслуженно можно считать напитком счастья, поэтому стоит баловать себя любимым напитком во всех возможных видах.

attuale.ru

Как правильно варить кофе?

Кофе – магический напиток, согласитесь. Но иногда даже самый хороший кофе может быть испорчен при приготовлении. Что делать, чтобы ваш напиток получился ароматным и крепким? Чего не стоит делать при варке кофе? Действительно ли для приготовления кофе нужны навороченные приборы? Мы, как обычно, нашли ответы на самые часто задаваемые вопросы.

 

Все знают, что традиция приготовления кофе насчитывает века. Казалось бы, что нового можно было придумать за это время? Перемолол прожаренные зерна, залил водой, правильно нагрел и разлил по чашкам – вот и все. Невероятно, но факт: в самых «кофейных» странах мира, таких, как Италия и Америка, по сей день регистрируют новые аппараты для перемалывания и варки кофе.

Как правильно варить кофе?

Мы не будем рассказывать вам о новейших продвинутых кофейных агрегатах, а лучше обратим внимание на несколько классических способов заваривания кофе. Мы считаем, что их три: варка кофе в турке, варка в гейзерной кофеварке и приготовление напитка во френч-прессе. Да, есть еще удобные бытовые кофемашины, но там от вас мало что зависит.

Как правильно варить кофе?

Пожалуй, самый элементарный способ заварить кофе – воспользоваться френч-прессом. Если кто еще не знает, френч-пресс – это высокая стеклянная колба с металлическим поршнем внутри, который прикреплен к металлической крышке. В нем очень удобно заваривать кофе и чай. Вам не нужно стеречь напиток, чтобы тот не «сбежал», не нужно следить за мощностью огня. Предварительно прогрейте стеклянный сосуд, затем всыпьте в него кофе крупного помола и залейте горячей водой. Через 5 минут медленно опустите поршень вниз. Так вы придавите кофейную гущу, и сможете налить в чашку готовый напиток без примесей.

Как правильно варить кофе?

Гейзерная кофеварка – гениальнейший способ варить кофе. Это вариант для тех, кто легко отвлекается при готовке и боится, что кофе закипит и прольется на плиту. Гейзерная кофеварка состоит из трех основных отсеков: в нижний наливается вода, в самый маленький, посредине, насыпается кофе, а верхний служит для заполнения готовым напитком.

Как правильно варить кофе?

Принцип работы прост: ставите кофеварку на средний огонь, вода в нижнем отсеке закипает и под действием давления начинает просачиваться в верхнюю часть кофеварки. При этом она проходит через отсек с кофе. Кипящая вода вступает во взаимодействие с порошком, поэтому в верхний отсек вода поступает уже в виде ароматного и насыщенного напитка.

Как правильно варить кофе?

Гейзерные кофеварки могут быть как самыми обычными, для использования на плите, так и электрическими. Принцип работы у них одинаковый.

Как правильно варить кофе?

Самый древний из приведенных способов заваривать кофе – приготовление его в турке. Турку нужно выбирать с узким горлышком и широким дном, она должна походить на обрезанные посредине песочные часы. Ручка турки должна быть длинной – на вкус кофе это никак не влияет, но вы оцените, когда придется снимать кофе с работающей плиты.

Как правильно варить кофе?

Кофе для турки должен быть очень мелкого помола, практически в пыль. Перед началом готовки турку нужно прогреть, затем всыпать внутрь кофе (из расчета: 1 ч. л. с горкой кофе на чашку воды) и опять прогреть (несколько секунд), и лишь потом налить нужное количество воды. Воду нужно брать очищенную, ни в коем случае не из-под крана.

Как правильно варить кофе?

После заливания водой кофе нужно перемешать специальной ложечкой с длинной ручкой, чтобы на поверхности выступила белая пена. Эту пену нужно аккуратно сбирать и раскладывать по чашкам (чашки предварительно тоже нужно прогреть кипятком!). Далее надо прогревать напиток на огне, внимательно следя за состоянием кофе. Как только на поверхности появляется пена, ее нужно аккуратно снимать и раскладывать в чашки. Так делать можно три раза.

Как правильно варить кофе?

Вы увидите, как кофе постепенно начинает подниматься. Поднимите турку над огнем, мягко размешайте напиток и верните на плиту еще на несколько секунд. Затем выключайте огонь и дайте напитку настояться минутку-другую. Все, кофе можно разливать в чашки. Наливайте его тонкой струйкой, чтобы пенка, заранее разложенная в чашки, поднялась и закрыла собой всю поверхность напитка. Ваш кофе готов!

Как правильно варить кофе?

otvetikovich.ru

Как правильно варить кофе

Ароматный бодрящий кофе является символом доброго утра. Этот чудесный напиток пробуждает нас от сна и заряжает энергией для начала нового дня. У кофе много сторонников и противников, но сейчас вопрос не об этом, - давайте научимся правильно варить кофе, чтобы напиток получился поистине волшебным!

Во-первых, разберемся с растворимым кофе. Это не настоящий кофе! Этот кофе уже сварили, высушили и дали нам для повторной заварки. После всех манипуляций ни аромата, ни вкуса у напитка не осталось — одна видимость. Для того, чтобы кофе был настоящим и вкусным, его надо самостоятельно сварить, и сварить по всем правилам.

Испробовав все возможные способы варки кофе, неизбежно приходишь к выводу — самый вкусный кофе получается в турке. Не в дорогой кофеварке, не заваренный в чашке, а именно сваренный в турке. Турку желательно приобрести из меди, с узеньким горлышком. Если такой не попадется, тогда выбирайте вариант с узким горлышком (оно образует пенку при варке, которая не дает улетучиться полезным ароматическим составляющим кофейных зерен).

Кофейные зерна желательно слегка поджарить и смолоть вручную на мельнице или кофемолке. Помол должен быть средним — ни крупным, ни порошкообразным.

Варим кофе в турке — традиционный способ

Чистую турку ставим на плиту и немного подогреваем, но не накаляем. Затем кладем стандартное количество перемолотого кофе — пару кофейных ложек (с горкой или без горки — решать вам) и сахар по вкусу. Это из расчета на одну чашку готового напитка. Кстати, следует сказать, что нужно заранее знать, какой объем кофе получается на выходе — одна чашка или две. От этого зависит, сколько ложек кофе и сахара надо положить в турку. Теперь немного подержим турку на медленном огне, чтобы кофейный порошок и сахар слегка поджарились. В этом есть смысл — пенка будет лучше образовываться, а значит и сохранять аромат внутри напитка.

Далее, надо залить в турку холодную воду, можно некипяченую, а еще лучше — родниковую. Учтите важный момент — воды нужно налить столько, чтобы ее уровень был чуточку ниже горлышка турки. Почему? При закипании горлышко не позволит воде быстро подняться вверх, зато поднимется пенка,- что нам и нужно! Ведь пенка и сохраняет аромат от улетучивания в никуда.

Теперь приступаем непосредственно к варке кофе. На медленном огне доводим кофе до готовности и внимательно следим за поведением пенки. Как только она поднялась пышной шапочкой, надо сразу убрать турку с огня, пока структура этой шапочки не разрушилась. После снятия с огня, пенка будет темная. Нужно слегка покачать турку, чтобы кофе осело вниз, тогда пенка приобретет светлый тон. Сразу в чашку кофе наливать не стоит, пусть немного настоится.

Варим кофе в турке — турецкий кофе на песке

Этот способ позволит сварить наивкуснейший кофе, который только возможно сварить! Для этого способа варки надо купить специальный электрический поддон для песка. Песок предварительно раскалить, турку прогреть и насыпать мелко помолотый кофе из расчета на порцию. Прогреть кофе в турке, но не перегреть. Затем положить сахар по вкусу и кардамон (по желанию, конечно), залить холодной кипяченой или родниковой водой. Теперь следует проводить такие действия: водим турку по песку, описывая цифру восемь, при этом часто помешиваем ложечкой. Это нужно для того, чтобы кофе прогрелся, но не закипел раньше времени. Постепенно доводим до готовности. Когда пенка поднимется шапкой — кофе можно снимать с песка. Даем кофе настояться в турке и разливаем по чашкам. В Турции в готовый кофе добавляют немного холодной воды, примерно ложечку, чтобы гуща осела на дно.

Варим кофе в турке — восточный способ

Перемелите поджаренные зерна в порошок, как можно мельче, или купить готовый порошок. В джезву поместите смолотый кофе, добавьте сахар в традиционных количествах, обычно по 2 кофейные ложки на порцию. Далее надо залить все родниковой водой и потихоньку варить на самом небольшом огне. При поднятии пенки, снимаем с огня, даем отстояться. Затем снова доводим кофе на огне до поднятия пенки и отставляем на время. В общей сложности нагревание и снятие надо повторить три раза.

Другой вариант предполагает такой способ. В джезву надо положить сахар и залить родниковой водой, прокипятить. Затем убрать с плиты и положить порцию молотых зерен кофе. При быстром помешивании ложечкой, добейтесь поднятия пены. Дождитесь, когда пенка немного опустится, поместите джезву на огонь и вновь доведите до поднятия пенки. Повторите эти действия несколько раз. И вкусный напиток можно подавать на стол.

Как приготовить Гляссе

Для этого напитка нужно взять порцию сваренного кофе, порцию любого мороженого (сливочного или шоколадного), пару десертных ложечек сиропа (лучше шоколадного) и сливок взбитых, а также пол-десертной ложки толченых цветных леденцов.

Сварить кофе и остудить его. Взбить в блендере порцию сливок, добавив немного сахару. В красивые широкие фужеры положить мороженое, добавить сироп, аккуратно вылить холодный кофе и сверху украсить толчеными леденцами. Напиток готов, можно подавать к столу!

Вкусный ароматный кофе вполне можно приготовить самостоятельно. Важно не спешить и не отвлекаться от процесса на другие дела, иначе кофе может вам устроить сюрприз — сбежать на плиту. В этом оно похоже на молоко, имейте в виду. Полностью погрузитесь в процесс приготовления, внимательно следите за пенкой, и чудесный напиток порадует вас своим волшебным вкусом. Приятного кофепития!

womaninstinct.ru

Как правильно варить кофе в турке на плите дома, чтобы кофе не сбежало

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления © gettyimages.com

Кофе — это изысканный напиток, который любят почти все, но правильно готовить умеют единицы. Обычно его варят в турке (ее еще называют джезва) — толстостенном металлическом ковше с длинной ручкой.

Если ты еще не умеешь правильно варить кофе в турке так, чтобы в полной мере сохранился вкус и аромат напитка, то мы тебе расскажем.

  1. Важно для кофе выбрать качественную воду. Возьми бутилированную, фильтрованную воду, ведь она — основа нашего напитка. Турка должна соответствовать размеру порций. Лучше свари кофе в два приема, чтобы он не вылился на плиту.
  2. Перемели кофейные зерна в кофемолке и засыпь их в турку. Можно, конечно, взять уже готовый молотый кофе, но лучше перемолоть свежий.
  3. Налей воду (можно отмерить нужное количество чашками), добавь по необходимости сахар и поставь на слабый огонь. Никуда не уходи от турки, иначе рискуешь прозевать важный момент.
  4. Теперь смотри внимательно за тем, как образуется сверху пенка. Не доводи напиток до закипания — это испортит его.
  5. Сними турку с огня и дай пене опуститься. Можно перемешать кофе всего один раз.
  6. Снова поставь кофе на плиту. Можно повторить процедуру один или два раза. Это зависит от того, какой размер турки и сколько порций. Таким образом вкус кофе становится насыщеннее и плотнее.
  7. Оставь кофе на пару минут настояться.
  8. Важно прогреть чашки перед тем, как налить в них ароматный напиток. Налей в них кипяток, оставь на несколько секунд и вылей. Теперь можно разлить кофе вместе с пеной.

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления © gettyimages.com

Как варить кофе в турке: секреты и советы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

У каждого кофемана есть свои хитрости в приготовлении бодрящего напитка. Какие секреты ты можешь узнать прямо сейчас:

  1. Насыпь в турку сахар, затем налей воду и доведи до кипения. Сахар придаст сладость и смягчит воду. Далее сними турку с огня, насыпь туда кофе и быстро перемешай. Как осядет, поставь на слабый огонь и почти доведи до кипения.
  2. Насыпь немного сахара на дно горячей турки. Он должен слегка расплавиться, но не подгореть. Если ты все сделаешь правильно, получишь кофе с привкусом карамели.
  3. Добавляй в турку пару кристалликов соли, молотый имбирь, корицу и даже красный перец на кончике ножа. Такие добавки придадут напитку неповторимый вкус и яркий аромат.

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса  tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net