Кофе доппио — двойная порция удовольствия. Доппио кофе что


Подборка фактов о кофе Доппио

Доппио или эспрессо?

В некоторых меню можно встретить такое наименование как «эспрессо доппио», но что же это? Ведь и доппио, и эспрессо — два абсолютно разных напитка.

Заглянув в словарь итальянского языка мы узнаем, что название этого кофейного напитка означает «парный, двойной». Тем самым, эспрессо доппио — просто другое название двойной, увеличенной порции эспрессо.

Оба кофейных напитка изготавливаются из кофейных зерен тонкого помола и темной обжарки. Настоящий «эспрессо-доппио» получится лишь при соблюдении нескольких немаловажных пунктов: грамотный помол, вымеренное количество воды, правильное давление кофемашины. Немаловажную роль здесь сыграет и талант бариста.

В целом, приставка «доппио-» может использоваться по отношению к любым кофейным напиткам в объеме двойной порции. Например, допио ристретто.

При изготовлении его используют двойное количество воды и двойной фильтр. Так же доппио может послужить основой для других напитков: например, для Фраппе или Глясе. Так же на его основе можно приготовить и Аффогато, и Флэт Уайт. Как вы уже заметили, доппио — универсален и пригоден для «эксперементов со вкусом».

Доппио или лунго?

Говоря о доппио, нельзя упомянуть и лунго — процесс приготовления обоих напитков достаточно схож, но одинаковыми называть их нельзя, пускай и ингредиенты кажутся абсолютно идентичными.

Вновь заглянув в справочник итальянских слов, мы обнаружим, что название «лунго» означает «длинный» или «долгий». Тем самым, лунго можно с легкостью назвать «долгим эспрессо». Но с чем может быть связано такое название?

Разницу можно заметить, если приглядеться к объемам. Зерен при изготовлении обоих напитков используется одинакое количество, а вот воды — разное. При изготовлении лунго в кофемашине бариста добавляет чуть больше воды, чем при изготовлении эспрессо. Обычно, в полтора-два раза. Соответственно, при изготовлении доппио ему понадобится в два раза больше и воды, и зерен. Лунго так же не рекомендуется варить с использованием турки: в ней он становится слишком горьким и приобретает неприятный запах. Зато кофемашины и кофеварки отлично подходят для данного процесса.

Важно обратить внимание на количество кофеина: не рекомендуется пить насыщенные им напитки перед сном. А так как доппио к ним напрямую относится, лучше не рисковать и ограничиться стаканом минеральной воды или зеленого чая за час до сна. И важно не забывать о том, что чрезмерное употребление сильнокофеиновых напитков может привести к ряду сердечных заболеваний: наслаждаться кофе нужно с умом.

Отдельно можно отметить вкус. Несмотря на внешне одинаковый цвет и контистенцию, напитки сильно различаются во вкусе. Обладающий жженым, несколько неприятным привкусом лунго более горький и терпкий. Такой вкус создается благодаря опустошению зерен в фильтре. Доппио же больше похож на классический, мягкий эспрессо. Тем самым, данные напитки отличаются в объеме, вкусе, и, конечно — содержании кофеина.

Можно сделать вывод, что лучше всего пить доппио либо рано утром, за завтраком, дабы взбодриться на весь рабочий день, либо в тот момент, когда вам важно не заснуть. Да и к тому же, этот напиток просто безумно вкусный. Единственный его минус — приготовление исключительно в кофемашине. Но в наше время кофеварка не является предметом роскоши и стоит гроши — так почему же не приобрести такой важный прибор для ежедневного домашнего пользования? Разнообразие кофемашин поражает: вы всегда сможете выбрать прибор себе по вкусу и карману. Да и качество со временем заметно увеличивается, появляются новые функции.

Так почему бы не выпить кружечку терпкого лунго или доппио прямо сейчас? 🙂

vseprocofe.ru

Доппио - двойной эспрессо. Бодрость на весь день.

Если у вас утром возникло желание зайти в кофейню, чтобы взбодриться по-настоящему вкусным и крепким кофейным напитком, то доппио – это идеальный для этого вариант. Так считают сами итальянцы, что придумали этот рецепт. И действительно, чашка такого напитка надолго прибавит вам энергии, бодрости и жизненных сил.

Обозначение «доппио»

С родного итальянского языка название (doppio cafe) переводится, как «двойной». Но часто это понятие неверно трактуется. Большинство людей считает, что если напиток называется «двойной», то концентрация кофе в нем должна быть больше в два раза, а значит и крепость напитка тоже увеличится вдвое.

Это неверно. В случае с доппио слово «двойной» обозначает увеличенный общий объем кофе. А то напиток, с таким же количеством воды, но с большей крепостью, именуется «ристретто».

Доппио – определенно приготовленный вид эспрессо. В его состав входит двойная порция молотых зерен кофе и двойной объем воды. Этот напиток популярен, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Также он известен тем, что вполне может взбодрить любого человека буквально за несколько минут.

кружка с доппио-кофе

Отличие от других напитков

В Италии, где был придуман этот напиток, слово «доппио» часто используют и к другим видам кофе, где нужно добавлять в два раза больше воды или же кофейных зерен. Но как не запутаться в этом?

Часто его можно перепутать с напитком, под названием лунго. Со стороны они выглядят практически идентично. Главное их различие в составе. Кофе лунго получится более водянистым, так как в приготовлении будет использовано большее количество воды. Из-за увеличенного состава жидкости вкус лунго будет более горьким и жженым. Это получится из-за того, что вода вберет в себе больше ароматов и привкусов (не всегда хороших). Доппио же на вкус будет как обычный эспрессо, но с большей частью кофеина.

Считается, что этот напиток лучше всего пить перед важной рабочей встречей или перед сложным и загруженным трудовым днем. Но не стоит его употреблять перед сном, ведь здесь находится двойная порция бодрости и энергии, что не даст организму расслабиться.

Рецепт приготовления доппио

  1. Чтобы сделать этот напиток, нужно размельчить кофейные зерна и сделать спрессованную таблетку в холдере кофемашины. Перед работой нужно прогреть аппарат на протяжении 8-10 секунд. Рекомендуется также, что бы и чашка для напитка была теплой. В противном случае доппио лишится части своего вкуса и аромата.
  2. Затем холдер вставляется в аппрарат и включается залив воды. Готовиться доппио должен 25-30 секунд. Объем готового напитка примерно равен 90 г.

Готовят этот напиток быстро, подавать также нужно сразу и горячим. Не нужно ждать, чтобы он остыл. Пить кофе следует как можно раньше. Желательно выносить его в толстостенных чашках. Так этот кофейный напиток будет лучше держать свою высокую температуру.

vseprocofe.ru

Кофе доппио — двойная порция удовольствия

16 января 2014 Рецепты

Кофе доппио — двойная порция удовольствия

Доппио (doppio) в переводе с итальянского означает «двойной». В кофейнях по-разному трактуют понятие «двойной», кто-то считает, что двойной кофе – это в два раза больше кофе по объему, а кто-то уверен, что это означает в два раза более крепкий кофе. Под доппио чаще всего подразумаевает «двойной по объему». А «в два раза более крепкий кофе того же объема» именуют ристретто.

Доппио – это кофе эспрессо, который приготовлен с помощью двойного количество молотого кофе и объема воды. Вы хотите получить заряд кофеина? Тогда заказывайте doppio. Он обладает интенсивным ароматом и вкусом и за считанные минуты поможет вам проснуться. В Италии приставка «доппио» прибавляется также ко всем кофейным напиткам, которые вы заказываете в два раза крепче или хотите получить в два раза больший объем – «доппио капучино», к примеру.Доппио и лунго – как не запутаться?

Доппио также легко спутать с таким видом приготовления кофе, как «лунго». По виду они выглядят абсолютно одинаково. Различие в том, что «лунго» — это более «водянистый» кофе, то есть для приготовления его в кофемашине используется такое же количество зерен, как и для эспрессо, но воды добавляется в два раза больше. А для доппио, как мы уже упомянули, используется в два раза больше и воды и кофейных зерен. Поэтому «lungo» и «doppio» обладают абсолютно разными вкусами: лунго имеет более жженый привкус, поскольку вода, опустошая в фильтре все зерна, вбирает в себя все привкусы, даже не самые приятные. А у доппио вкус обычного эспрессо.Рецепты приготовления напитков с доппио

Кофе doppio – отличный вариант перед важной встречей или продуктивным рабочим днем. Предлагаем вам несколько рецептов: один для приготовления доппио в кофемашине, другой – рецепт холодного сливочного напитка в летную жару, в котором основным ингредиентом выступает доппио, а третий – идеальный согревающий напиток в зимние холода.

Для приготовления доппио в кофемашине, сначала размельчите кофейные зерна. Затем наполните холдер молотыми зернами, запрессуйте. Легким движением постучите по холдеру и еще раз запрессуйте. Прогрейте кофемашину в течение 7 секунд, а также прогрейте кружку, в которую будет наливаться кофе. Непрогретая посуда сразу же лишит кофе половины аромата. Затем вставьте холдер в кофеварку и включите пролив воды на 3 секунды. Ждите несколько секунд, пока кофе смочится. Затем готовим кофе в течение 40 секунд. Готовый напиток не должен занимать более 90 мл.

В летний зной попробуйте приготовить айс латте с банановой карамелью. Для его приготовлению вам потребуется около 30 мл эспрессо допио, 115 мл молока, 10 чайных ложек карамельного сиропа и 10 мл бананового сиропа. Наполните на три четверти стакан необходимым объемом льда. Поверх льда добавьте банановый и карамельный сироп. Поверх льда и сиропов налейте молоко, оставив 2 см от края для эспрессо и 1 см для пенки. Взбейте молоко и добавьте 1 см пены. Приготовьте эспрессо доппио. Добавьте доппио поверх молока. Готово!

В зимние вечера вы также можете согреться с помощью кофе «мокка», в состав которого входит доппио. Взбейте 10 мл молока, добавьте 20 г какао, 150 мл горячего шоколада в молоко и все взбейте. Налейте 60 мл доппио поверх сиропа в чашку, в центр чашки влейте горячий шоколад, оставив 1 см. Взбитое молоко и влейте в центр горячего шоколада, чтобы посередине образовалось кольцо. Таким образом, у вас образуется три кольца сверху: одно кольцо крема, второе – горячего шоколада и третье – взбитого молока.

www.coopinhal.com

Кофе61 » Что такое кофе эспрессо и как его готовить?

В этой статье мы постараемся раскрыть смысл этого итальянского слова, само "ЭСПРЕССО" и расскажем о его разновидностях.

Существует пару версий интерпретации слова "Эспрессо" : одна из них в том, что слово "эспрессо" происходит от слова "express" (быстрый), еще одна, что от итальянского словосочетания "caffè espresso", которое означает "кофе, приготовленный специально", то есть приготовленный в присутствии гостя, согласно же третей, корнем является слово "press", которое означает, спрессованный кофе, поскольку после помола зерен кофе получаемая специальная "кофейная таблетка" должна быть спрессована под некоторым давлением. Несомненно одно - родиной эспрессо является Италия, где находится итальянский национальный институт эспрессо, и, несомненно, данный кофейный напиток является одним из популярных символов Италии, где ему не только дано довольно четкое определение, но и существует аттестационная комиссия, требующая: использование сертифицированных смесей кофе, (каждая пачка этого кофе обладает уникальным номером и голографической наклейкой, к примеру кофе Arcaffe), применение сертифицированного оснащения и персонала. Таким образом...

Эспрессо – это крепкий кофе, который приготовлен из тонко помолотых зерен кофе именно темных обжарок. Затем он особым образом прессуется и через "кофейную таблетку" под постоянным давлением 9 бар пропускается горячая вода. Качество приготовленного напитка зависит от давления, под которым вода прогоняется через кофе. Обычные бытовые кофеварки значительно уступают профессиональным кофе-машинам, поэтому в них не получается эспрессо с очень высокой плотной пенкой. Пенка, ее называют Крема, темного или светло-коричневого цвета формируется на поверхности лишь при сочетании правильного количества кофе, грамотного его помола, необходимой температуры воды и давления. Стандартная порция эспрессо – 25-30 мл. Для приготовления стандартного итальянского эспрессо рекомендуется использовать кофе: Molinari Oro, Arcaffe Gorgona, Danesi Classic.

[caption align="alignleft"] Molinari Oro[/caption]

[caption align="alignleft"] Arcaffe Gorgona[/caption]

[caption align="alignleft"] Danesi Classic[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо лунго

(по-итальянски lungo - длинный), он же "кофе по-американски" (caffe americano). Это простой эспрессо, который разведен до объема 70 – 95 мл. Подается в крупных чашках, объемом приблизительно 150 мл.Для приготовления эспрессо-лунго прекрасно подойдет: Musetti Cremissimo, Arcaffe Giannutri, Danesi Doppio.

[caption align="alignleft"] Musetti Cremissimo[/caption]

[caption align="alignleft"] Arcaffe Giannutri[/caption]

[caption align="alignleft"] Danesi Doppio[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо доппио

– это двойной эспрессо. Для приготовления этого эспрессо используется в два раза большее количество молотого кофе. Объем напитка - 50-60 мл.Для приготовления эспрессо доппио рекомендуется использовать: Musetti L'Unico, Pellini Top.

[caption align="alignleft"] Musetti L'Unico[/caption]

[caption align="alignleft"] Pellini Top[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо ристретто

– на обычную порцию кофе для эспрессо берется меньшее количество воды, приблизительно 20 мл. В результате получается весьма крепкий напиток. Подается в кофейных чашках для эспрессо.Для ристретто лучше использовать: Bristot Classico, La Semeuse Don Marco.

[caption align="alignleft"] Bristot Classico[/caption]

[caption align="alignleft"] La Semeuse Don Marco[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо макиато

– это эспрессо, поверхность которого подкрашена одной столовой ложкой молочной пены. «Макиато» означает мраморный, пятнистый.Для приготовления эспрессо макиато рекомендуется использовать: Lavazza Super Crema, Arcaffe Mokacrema.

[caption align="alignleft"] Lavazza Super Crema[/caption]

[caption align="alignleft"] Arcaffe Mokacrema[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо конпанна

(перевод – со сливками), или эспрессо тацца д’ оро (золотая чаша) – эспрессо со взбитыми сливками.Для espresso con panna прекрасно подойдет: Danesi Gold, Arcaffe Roma.

[caption align="alignleft"] Danesi Gold[/caption]

[caption align="alignleft"] Arcaffe Roma[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо романо

(то есть по-римски) – обычный эспрессо с куском лимонной корочки.Наш выбор: Molinari Classico, Milani Brasile Santos, Lavazza Crema Aroma.

[caption align="alignleft"] Molinari Classico[/caption]

[caption align="alignleft"] Milani Brasile Santos[/caption]

[caption align="alignleft"] Lavazza Crema Aroma[/caption]

 

 

 

 

 

Regular

, то есть постоянный, – это центрально-европейское название кофе, представляющий из себя то же, что и эспрессо–лунго или эспрессо–лонг в английском произношении.Для приготовления обычного европейского кофе мы советуем: Lavazza Oro.

[caption align="alignleft"] Lavazza Oro[/caption]

 

 

 

 

 

Эспрессо коретто

, что в переводе означает «приправленный» – это эспрессо, в который добавляют водку или ликер. В Италии очень часто добавляют граппу (местная виноградная водка). Для приготовления espresso coretto хорошо подходят такие сорта кофе: Danesi Doppio, Arcaffe Roma, Lavazza Pienaroma.

[caption align="alignleft"] Danesi Doppio[/caption]

[caption align="alignleft"] Arcaffe Roma[/caption]

[caption align="alignleft"] Lavazza Pienaroma[/caption]

 

 

 

 

 

coffee61.ru

Доппио кофе википедия

доппио кофе википедия

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год доппио кофе википедия.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе с лимоном полезно или нет но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом международный день кофе 1 октября и изысканным ароматом.

А как же доппио кофе википедия?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе с молоком на завтрак ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, легенда о кофе бразилия содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Доппио кофе что это такое

доппио кофе что это такое

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте доппио кофе что это такое.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание триде рисунки на кофе surameris купить кофе холдер для кофе вес стол кофейный sg 2007 5 плейкаст кофе дидюля аренда кофейного аппарата тверь кофе при беременности почему нельзя .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Кофейная карта

Кофе по-итальянски     Эспрессо (espresso)     Кофе ристретто (ristretto)     Кофе лунго (lungo)     Кофе доппио (doppio)     Кофе кон панна (con panna)     Кофе маккиато (macchiato)     Каппучино (cappuccino)     Кофе корретто (corretto)     Кофе фраппе (frappe) Кофе по-турецки Кофе по-арабски Кофе по-восточному Кофе во френч-прессе Кофе в чалдах

Кофе по-итальянски

    Эспрессо (espresso) Эспрессо – это главное действующее лицо современной европейской кофейни. Классическое определение эспрессо звучит так 6-7 г смеси Арабики, определенный помол, температура воды 90°С и давление 9 атм., время приготовления - 30 с. Объем кофейного напитка при приготовлении классического эспрессо (эспрессо «нормале») составляет 30 мл. Приготовление идеального эспрессо возможно лишь при использовании профессионального оборудования. Идея использовать пар для ускорения процесса процеживания воды сквозь молотый кофе принадлежит французу Луи-Бернару Рабо и ведет свою историю с 1820-х гг. Применил тот же принцип для создания машины для варки кофе также француз, Эдуар Луазель де Санте. Мир увидел эту машину впервые на Всемирной выставке в Париже в 1855 году. Итальянцам же принадлежит идея, согласно которой можно неоднократно варить по одной чашке кофе. Луижи Беццерой запатентовал свой аппарат в 1902 году. Благодаря быстроте, с которой варится кофе под давлением пара (согласно определению – 30 секунд) кофе получил свое название – espresso, т.е. «скоростной». Эспрессо подается, как правило, в белой толстостенной фарфоровой чашке. Она должна быть эллиптической формы, усеченной внутри, вместимостью семьдесят пять миллилитров. Большинство видов кофе, предлагаемых в кофейнях, готовятся на основе эспрессо.

    Кофе ристретто (ristretto) Кофе ристретто является разновидностью эспрессо, дозировка воды при приготовлении ристретто – 25 мл. Ристретто считается наиболее полезным, потому что в первые двадцать пять секунд под давлением пара из кофейной смеси экстрагируются все самые лучшие вещества: глюконаты; протеины; минералы; витамины; ароматические масла, а все менее достойные субстанции остаются в фильтре.

    Кофе лунго (lungo) Это «долгий» эспрессо, при приготовлении которого чашка наполняется на 50 мл. Условно – это эспрессо с двойным объемом воды. Кофе американо Аналог кофе лунго.

    Кофе доппио (doppio) Кофе доппио- это двойная порция эспрессо. Подают кофе в большой фарфоровой чашке с толстыми стенками.

    Кофе кон панна (con panna) Кофе кон панна (с пеной) готовится на основе эспрессо. Эспрессо украшают пеной из взбитых сливок. Подают, как правило, в высоком стеклянном стакане.

    Кофе маккиато (macchiato) Caffe macchiato - это эспрессо с пятнышком вспененного горячего молока сверху. Пятнышко по-итальянски - macchia, отсюда и название. Latte macchiato отличается тем, что в чашку с caffe macchiato добавляют холодное молоко. Кофе латте - caffe latte Caffe latte готовят на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают одну часть эспрессо и добавляют две части горячего молока.

    Каппучино (cappuccino) Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из вспененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кофе-машины) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться. Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбивайте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато после долгих тренировок и испорченных нескольких литров молока вы сможете получить крепкую пену, которая украсит ваш каппучино.

    Кофе корретто (corretto) Кофе корретто представляет собой эспрессо с добавлением алкоголя, corretto – переводится с итальянского как "скорректированный". Как правило, в кофейнях не употребляется общий термин «корретто», чаще всего перечисляются кофейные алкогольные коктейли. Например, широко известный кофе по-ирландски или ирландский кофе готовится с добавлением виски. Подается в специальном айриш-стакане.

    Кофе фраппе (frappe) Кофе фраппе готовится следующим образом: в высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Этот кофе хорошо пить в жаркое время года.

Кофе по-турецки Кофе по-арабски Кофе по-восточному Кофе по-арабски готовится из кофе очень тонкого помола в джезвах (турках) – небольших металлических, часто медных кофейниках с изолированной ручкой - на раскаленном песке. Благодаря медленному прогреванию содержимого джезвы в готовом напитке присутствует неповторимая взвесь мельчайших частиц кофейных зерен и масел, сохраняется превосходный аромат и и незабываемый вкус. Кофе по-арабски подается в маленьких фарфоровых чашках со стаканом ледяной воды. Считается что ледяная вода позволяет ярче ощутить его неповторимый вкус. На выбор посетителя могут предлагаться различные пряности, которые используются при приготовлении кофе.

Кофе во френч-прессе Френч-пресс состоит из стеклянного кофейника цилиндрической формы с круглой сетчатой пластиной и прикрепленным к ней стержнем. Во френч-пресс засыпается молотый кофе, затем заливается горячая вода. Кофе во фреч-прессе подается с поднятым вверх стержнем. Посетитель по своему выбору отжимает вниз стержень с ситечком, опуская таким образом вниз кофейную гущу. При этом в кофейном напитке во взвешенном состоянии остаются прошедшие через ситечко мельчайшие частицы кофе. После отжима кофе разливается по чашкам.

Кофе в чалдах Чалда – это порционная «таблетка» прессованного молотого кофе, Каждая порция имее индивидуальную герметичную упаковку. Как правило в чалдах предлагаются дорогие сорта и сортовые смеси кофе. Способ приготовления кофе в чалдах – с помощью кофе-машин, имеющих специальные возможности.

 

Сайт создан в системе uCoz

gbp4u.narod.ru