"КофеЧай34.рф" кофе и чай с лучших плантаций мира. Эфиопия сорт кофе


Эфиопия Иргашеф и другие региональные сорта кофе « Кофейный дом Синегорье

Купить свежеобжаренный кофе

Efiopia Irgashef

Эфиопский кофе

Разместить заказ можно в разделе: «Как сделать заказ»

В нашем ассортименте имеется:

ЭфиопияYrgacheffeGrade 2 (Мытый)А также Эфиопия Иргашеф Peaberry — категория кофе с характерными сросшимися половинками зерен.

Иргашеф обладает очень сложным многосторонним ароматом и является типичным представителем качественного Эфиопского кофе прошедшего влажную обработку. Эфиопский кофе заслуженно считается одним из лучших в мире и часто употребляется для придания качественному купажу его завершительной ноты. Его также можно пить в виде моно сорта при всех способах приготовления. Обжарка кофе из Эфиопии может несколько отличаться от многих других сортов из-за необычной формы зерна, большего количества шелухи и вариаций во влажности и размере зерен.

Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму. Имеет сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов. Очень сбалансированный ароматный и полный вкус эфиопского кофе дает редкую для моно сорта возможность использовать его в чистом виде в эспрессо приготовлении.

Доставка кофеЗеленый эфиопский кофе из разных регионов страны, названия которых он традиционно носит, может проходить как влажную, так и сухую обработку. По местной системе Grade 2 означает только, что сорт мытый, Grade 1 — сухой. Данная градация не определяет качество или размер зерна. Зеленый кофе, выращенный в определенном регионе Эфиопии, собирается в сортировочных центрах, где отдельные маленькие партии смешиваются, но при этом тщательно классифицируются. На экспорт допускается только отборный кофе.Выращивание и обработка кофе – одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения страны прямо или косвенно работают в кофейной отрасли. Эфиопия является самым крупным производителем качественного кофе в Африке и на 7 месте в мире по объему производства среди стран, производящих кофе. Примерно половина урожая употребляется в самой Эфиопии – стране с развитой и старинной кофейной культурой.

Во многих частях света кофе по прежнему доставляется из высокогорных тропических лесов на вьючных  животных, как и сотни лет назад. (Эфиопия).

Самые известные региональные разновидности эфиопского кофе – Иргашеф, Харрар, Сидамо, Лиму и Джимма. Есть и другие, менее известные региональные сорта которые пока качеству ничем не уступают вышеперечисленным. Эфиопия страна с очень сильной кофейной традицией и культурой выращивания кофе.Иргашеф, регион в центрально-южной части страны, традиционно производит известный эфиопский мытый кофе. Сидамо – провинция в южной Эфиопии, где когда-то располагалось древнее эфиопское королевство Каффа. Сидамо бывает как влажной, так и сухой обработки и обладает шоколадно-фруктовым вкусом.Харрар – пожалуй самый традиционный полудикий сорт кофе, выращенный в Восточных высокогорьях Эфиопии. Проходит исключительно сухую обработку. Часто Харрар подразделяется на три субвида “Longberry”, “Shortberry” и “Mocha”. Встречается также эфиопский “Peaberry” – сросшиеся двойные зерна.Эфиопские сорта кофе редко сертифицируются как органические сорта кофе, но де факто ими являются. До одной трети эфиопского кофе выросло в диком и полудиком виде в высокогорных лесах страны, остальной кофе, как правило, на небольших плантациях, где искусственные удобрения не употребляются.

yarche.info

Кофе из Эфиопии

Кофе из Эфиопии в нашем каталоге

Кофе из Эфиопии.

Эфиопия - страна, где кофейные деревья образуют девственные, порой, не тронутые еще человеком. Эфиопию принято считать родиной кофе. Только в этой стране существуют кофейные леса и крестьяне частенько ходят в лес собирать кофейные ягоды, как в Вологодской области, в Архангельской, и многих других северных районах России местное население ходит собирать клюкву, бруснику или чернику.

Эфиопия - крупнейший производитель зеленого кофе в Африке

Кофе жизненно важен для культурной и социально-экономической жизни  Эфиопии. Так уж было устроено природой и с дальнейшего соглашения человека в Эфиопии выращивают и производят кофе Арабику. Эфиопский кофей по умолчанию является органическим, т.е. выращенным без применения удобрений, а применять химические удобрения запрещено законом. Кофе дает средства к существованию для более чем 15 миллионов населения Эфиопии, обеспечивая важный, в том числе со случайного труда, доход для  огромного количества бедных сельских жителей. Эфиопская экономика очень зависит от кофе, который обеспечивает более 25% валютных поступления в казну государства.

Кофейная промышленность Эфиопии включает в себя хозяйства обеспечивающие лесной сбор, окультуренные кофейные лесные массивы, крестьянские садовые хозяйства и плантации кофе. Более чем 64% урожая зеленого кофе обеспечивает Oromia, 35% SNNP и остающийся 1% Gambela.

Сорта Эфиопского кофе арабика

  • Djimma Altitude - высокогорная Джимма имеет характерный плотный настой и винное послевкусие. Зерна кофе обрабатываются Djimma обрабатываются сухим методом.

  • Harar - зерна среднего размера зеленовато-желтого цвета, со средней кислотностью, полным телом и отличительным ароматом кофе мокко. Harar  - всемирно известный и признанный торговый фирменный знак. Это один из саммых высоко премиальных и дорогих сортов кофе в мире.

  • Lekempti - Во вкусе проявляются фруктовые оттенки, плотность и кислотность настоя средние. Зерна имею зеленовато-коричневатый цвет. Универсальный сорт кофе, выращиваемого в Эфиопии. Употребляется и в сегменте Specialty coffee и для смешивания с другими сортами кофе.

  • Limmu - сорт интересен пряным и винным ароматами, имеет хорошую кислотность и насыщенный, плотный, настой. Мытый Limmu - один из премиальных сортов эфиопской арабики. Зерна Лимму среднего размера, на цвет зеленовато-голубые , имеют более округлую, чем зерна кофе арабика в целом.

  • Sidamo (Sidama) - зерна кофе среднего размера зеленовато-сероватого цвета. Имеет прекрасно уравновешенный вкус с нотками виноградного вина и превосходный аромат, характеризуется специалистами, как «сладкий кофе». Самые отличительные примечания аромата, отмечаемые специалистами во всех кофе Sidamo, лимонный и цитрусовый. Sidamo (Sidama) имеет прекрасную кислотность и средней плотности настой.  Сорт кофе Сидамо выращивают в Южной Эфиопии на высотах до 1600 метров. Обработка Сидамо производится преимущественно сухим методом.

  • Tepi и Bebeka - зерна кофе дают напиток с низкой кислотностью, но с наибольшей плотностью, насыщенный и глубокий. Зерна кофе Tepi часто используется кофейными специалистами для создания специальных смесей.

  • Yirgacheffee - Всемирно известный и признанный фирменным знаком Yergachaffee. Эфиопский кофе Yirgacheffee имеет интенсивный цветочный аромат, прекрасную кислотность и богатое тело.

Маркетинговая система в Эфиопии

Маркетинговая система в Эфиопии выглядит примерно таким образом: кофейные фермеры доставляют кофе в специальные кофейные центры - Primary Level Coffee Transaction Centres (PLCTC). Они расположены близко к фермы кофе их много, приблизительно 979. И это только основные маркетинговые центры, т.е. самые крупные. Есть еще и некоторое количество мелких маркетинговых центров в отдаленных районах, кода могут доставлять свою продукцию крестьянские хозяйства. Из PLCTC кофе поступает на эфиопская товарная биржа (ECX). Кофе хранится на складах. Склады ECX расположены в 8 различных частях страны: DireDawa, Hawasa, Dilla, Sodo, Bonga, Dijimmah, Bedele и Gimbi. Со складов кофе продают экспортерам.

Эфиопия производит ежегодно более 260000 тонн зеленого кофе и более половины половины потребляется самими эфиопами. В общем рейтинге производителей зеленого кофе Эфиопия занимает 6-е место.

xn--34-6kctvd2a2c2a.xn--p1ai

Эфиопия Сидамо « Кофейный дом Синегорье

Купить свежеобжаренный кофе

Кофе из Эфиопии

Разместить заказ можно в разделе: «Как сделать заказ»

В нашем ассортименте имеется:

ЭфиопияСидамо

Известный региональный мытый сорт из южной Эфиопии — древней кофейной страны под названием Каффа.

Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму. Имеет сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов. Очень сбалансированный ароматный и полный вкус эфиопского кофе дает редкую для моно сорта возможность использовать его в чистом виде в эспрессо приготовлении.

Эфиопия Сидамо традиционно сухой или на современных сортировочных центрах — влажной обработки. Значительная вариация в размере зерен, а также их продолговатая форма являются характерными отличиями эфиопского кофе. Пестрый цвет также не является дефектом при данном способе обработки, так как шелуха не может быть очищена равномерно со всех зерен и где то ее больше, где то меньше – что на вкус никак не влияет. Эфиопский кофе сохранил многие свойства присущие дикорастущим первоначальным формам кофе и имеет весьма насыщенный крепкий, сбалансированный и яркий вкус. Размер зерен варьирует и кофе не сортируется по размеру — «ситу».

Эфиопия Сидамо сухой обработкиЗеленый эфиопский кофе из разных регионов страны, названия которых он традиционно носит, может проходить как влажную, так и сухую обработку. По местной системе Grade 2 означает только то, что сорт мытый, Grade 1 — сухой. Данная градация не определяет качество или размер зерна. Зеленый кофе, выращенный в определенном регионе Эфиопии, собирается в сортировочных центрах, где отдельные маленькие партии смешиваются, но при этом тщательно классифицируются. На экспорт допускается только отборный кофе.

Выращивание и обработка кофе – одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения страны прямо или косвенно работают в кофейной отрасли. Эфиопия является самым крупным производителем качественного кофе в Африке и на 7 месте в мире по объему производства среди стран, производящих кофе. Примерно половина урожая употребляется в самой Эфиопии – стране с развитой и старинной кофейной культурой.

Самые известные региональные разновидности эфиопского кофе – Иргашеф, Харрар, Сидамо, Лиму и Джимма. Иргашеф, регион в центрально-южной части страны, традиционно производит известный эфиопский мытый кофе.Сидамо – провинция в южной Эфиопии, где когда-то располагалось древнее эфиопское королевство Каффа. Сидамо бывает как влажной, так и сухой обработки и обладает шоколадно-фруктовым вкусом.Харрар – пожалуй самый традиционный полудикий сорт кофе, выращенный в Восточных высокогорьях Эфиопии. Проходит исключительно сухую обработку. Часто Харрар подразделяется на три субвида “Longberry”, “Shortberry” и “Mocha”. Встречается также эфиопский “Peaberry” – сросшиеся двойные зерна.

Церковь святого Георгия в ЭфиопияЦерковь святого Георгия в Эфиопия. Здание – является монолитом из камня, построена в 12 веке.

Эфиопские сорта кофе редко сертифицируются как органические сорта кофе, но де факто ими являются. До одной трети эфиопского кофе выросло в диком и полудиком виде в высокогорных лесах страны, остальной кофе, как правило, на небольших плантациях, где искусственные удобрения не употребляются. Эфиопский кофе заслуженно считается одним из лучших в мире и часто употребляется для придания качественному купажу его завершительной ноты. Его также можно пить в виде моно сорта при всех способах приготовления.

Обжарка кофе из Эфиопии может несколько отличаться от многих других сортов из-за необычной формы зерна, большего количества шелухи и вариаций во влажности и размере зерен.

yarche.info


Смотрите также