«Кофейные фермы». Ферма кофе


"Кофейные фермы"

Рабочие места, созданные на ферме 1 акр фермы = 2 рабочих места * 25 млн. Кофейных ферм во всем мире — 50 млн. Рабочих мест.

Рабочие места, созданные в самых городах 10-15 кофейных магазинов = 1 ферма = 10 рабочих мест * 21 тыс. Кофейных магазинов в США + около 1 млн. Во всем мире = 1200000. Рабочих мест.

Результаты 16 млн. Тонн свежего протеина во всем мире + 45 стран, в которых объем продаж увеличился в 5 раз в течение 2000-2010 pp. — В мировом масштабе составит 51200000. Рабочих мест.

Отходы никогда не были популярными. Зато мы сами вносим вклад в «поток» отходов. Масштабные катастрофы обратили наше внимание на загрязнение ядерными отходами, разливы нефти и загрязнения хлором. Позиционирование отходов везде негативное. Представьте теперь отходы, которые создают рабочие места и здоровую пищу. Это хорошие новости. Поскольку кофейный субстрат идеально подходит для выращивания грибов и имеет столько преимуществ, описанных выше, то это должно стать рекламным ходом и частью имиджа кофе: кофе создает здоровую пищу и обеспечивает рабочими местами. Кофе может обеспечить энергоэффективность, создать устойчивые средства к существованию, смягчить последствия изменения климата и даже обеспечивать питательной пищей по более низким ценам. Общественный капитал станет весомым и доступным. Несмотря на то, что все это берет свое начало из так называемых «отходов», кофе вряд ли может быть здесь представлена ​​непосредственно. Что же это за отходы на самом деле?

Если бы мировые трейдеры кофе — от «Neumann Kaffee Gruppe» до «Nestle Foods» — могли бы гарантировать, что их хозяйства превращают в месте все отходы на идеальный субстрат для выращивания грибов — это стало бы прекрасным примером корпоративной социальной ответственности. Это бы создало рабочие места и повысило продовольственную обеспеченность. Если бы сторонники справедливой торговли могли бы обеспечить свои хозяйства необходимой технической поддержкой для превращения отходов в грибы, кому бы фермеры предпочли в торговле? Каскадные отходы кофе могли бы стать стратегическим инструментом для позиционирования долгосрочных контрактов на поставку с фермерами, импортерами и предприятиями с обжарки кофейных зерен.

Чтобы сделать шаг вперед, продавцы и потребители, сторонники органической и справедливой торговли, должны знать, что это справедливая и реальная возможность роста и развития, которая может достигать более 99,8% урожая кофе, но это мало значит для тех, кто собирает урожай , поставляет и принимает кофейные бобы. Такая точка зрения выходит за пределы органической и справедливой торговли. Это позволяет торговли кофе занять такую ​​устойчивую позицию развития, которую никто не мог и представить. Отметка «органический» только свидетельствует об отсутствии химических удобрений и распылителей. Она ничего не говорит об эффективности использования ресурсов. Отметка «справедливая торговля» обеспечивает возмещение хозяйствам, но не обеспечивает дополнительных преимуществ для окружающей среды. Мало из тех, кто пьет кофе, на самом деле понимает, как мало биомассы, образованной на кофейных заводах, используется и которое расточительство вызывают привычки потребления. Если бы торговцы и дистрибьюторы кофейных зерен помогли ввести в хозяйствах модель «от целлюлозы в протеина», это позволило бы обеспечить общины средствами к существованию вместо недоедания и отчаяния. Что, возможно, направило бы потенциал на благо бедных, безработных и Земли в целом!

Модель «от целлюлозы в протеина» базируется на силе экосистем и органической справедливой торговли, которая достойна внимания. Она создает 100% питательных веществ. Если полностью внедрить эту бизнес-модель на всех предприятиях — производителях кофе, превращая поток отходов на поток доходов, она могла бы приносить потрясающие прибыли — в 1500000 раз больше, чем приносит кофейное производство сегодня. Представьте себе! В 1500000 раз больше прибыли! Поэтому в Синий Экономике растет тенденция к поиску предпринимателями различных потоков отходов и методов их ликвидации путем преобразования в питательные вещества для обеспечения всех продовольствием.

Представьте себе, насколько лучше подойдет чашка кофе обеспеченным людям, если они будут понимать, что их покупка помогла ряде других кофейных хозяйств достичь стабильности, а также обеспечить население продовольствием и средствами к существованию. Бодрость от кофе будет усилена ароматом удовольствие и без дальнейших затрат. Потребитель имеет право на продукт, за который он платит тем, кто делает его экологичным и справедливым, используя то, что доступно на местном уровне, обеспечивая всех продуктами питания и расширяя права общин.

Программы культивирования грибов были испытаны и полностью реализованы от Колумбии в Зимбабве, от Сан-Франциско в Германию. Колумбийский штат Эль-Уила имеет более ста компаний «кофе-грибы», и они быстро заменяют незаконные питательные культуры. Выводы всех участников: это работает. Экспертиза полностью готова и доступна.

Сила справедливой и устойчивой экономической модели заключается в том, что она создает большую привлекательность для всех заинтересованных сторон. Бизнес-модель «от целлюлозы к белку» не касается инвестирования, увеличение средств или перекрытия дополнительных расходов, а связана с сокращением расходов каждого путем увеличения дополнительных доходов. Когда отходы становятся питательными, создается цена, которую можно измерить количеством рабочих мест, денежных потоков и доходов. Зеленый бизнес и справедливая торговля — это ступеньки к успеху. Экономика, имеет каскадную структуру по образцу экосистем, достигает цели — обеспечение многочисленных преимуществ для различных партнеров.

Теги: изобретение, продукция, производство, промышленность, товар, торговля, Экология, экономика

bagazhznaniy.ru

В поисках идеального кофейного хозяйства | Блог о кофе

     Есть в ремесле выращивания кофе один весьма неприятный момент.

    После сбора плодов кофейные «вишни» обрабатывают одним из двух традиционных способов – «сухим» («dry processing») или «влажным» («wet processing»).

     В первом случае собранные плоды раскладываются прямо под солнцем во двориках кофейных ферм (coffee farm), сушатся до полного усыхания, а затем с них счищается кожура.

     Во влажной же обработке с плодов сначала счищается кожура, а затем уже зерно моется, ферментируется и т.д.

     Так вот, снятая во время влажной обработки кожура – еще биологически активна (иными словами – она «живая»).

     

     На фото выше – только кожура – кофейных зерен уже нет. Как правило, позднее фермеры используют ее для удобрений. Но сразу после обработки собранного кофе ее просто вывозят где-то на край фермы и выбрасывают (а позднее, разлагаясь, она служит в качестве удобрения).

     

     Поскольку объемы производства перерабатывающих ферм зачастую совсем немаленькие – это приводит к тому, что целые горы остатков кофейных плодов (они называются «пульпа») начинают разлагаться.

     Затем такое «кладбище» кофейных остатков (прошу извинить меня за неэстетичность) начинает издавать сильновыраженные и совсем некофейные запахи (да еще и находясь под солнцем).

     Это проблема ВСЕХ без исключения производителей – от нее никуда не деться. И находясь на экскурсии на любой кофейной ферме (в период сбора и переработки урожая) вы непременно наткнетесь на этот злостный «аромат»...

     

     Кофейники как-то уже к этому привыкли, но я стараюсь каждый раз смотреть на это глазами обычного любителя кофе, которому сегодня все больше и больше рассказывают о нюансах кофейного производства, открывая все секреты и показывая все уголки кофейных ферм, обрабатывающих кофе.

     И, конечно же, ни один кофеман не возрадуется неожиданному попаданию в свою носовую полость столь «щекочущей» обонятельные рецепторы субстанции.

     Но, что поделаешь – с этим нужно жить, и избежать этого нельзя.

    Так думал я раньше, до моего посещения гватемальской финки El Retiro.

     

     В этот день я получил истинное наслаждение. Потому что после нее мой кофейный мир стал ИДЕАЛЬНЫМ.

     Владелец фарма – Хуан Луис Барриос Ортега (Juan Luis Barrios Ortega) – человек в кофейном мире непростой и весьма уважаемый.

     

     Вообще-то он – директор гватемальской Кофейной Ассоциации ANACAFE, а это уже говорит о многом (а Гватемала, между прочим, занимает 8-е место в рейтинге главных кофейных стран мира).

     То, что Хуан Луис делает у себя на финке, в мире делают буквально считанные фармы, а я вообще видел это в первый раз.

    Первые деревья на плантации финки El Retiro (означающее что-то типа «Укромное местечко») сажал еще дед Хуана Луиса в 1912-м году.

     

     И, представьте себе – эти деревья до сих пор плодоносят!

     Причем интересно, как он определил деревья, посаженные лет 60 назад его отцом. Показывает Хуан Луис нам примерно 60-летнее дерево и говорит: «Это еще отец сажал». Я спрашиваю: «А откуда ты знаешь? Примерно по возрасту прикинул?». На что он отвечает: «Нет, просто в наше время деревья бурбона (прим.: вид арабики, характеризуется как одно из самых крупных кофейных деревьев) сажают так, чтобы расстояние между деревьями было 3 метра – чтоб между ними проход был, и они не мешали друг другу расти. А раньше сажали на расстоянии в 1 метр – как эти деревья. Так что это не моя работа».

     

     Но давайте ближе к делу, то есть – ближе к пульпе . Кофейные зерна отделяются от нее во время моющего процесса. Это происходит в машине с крутящимся барабаном, называемой «criba».

     

    Это происходит в барабане «pulpero» (иногда так называют и станки)...

     

    Который счищает кожуру...

     

    Очищенное зерно идет на дальнейшую обработку...

     

     А с пульпой в обычных случаях после ее снятия с зерен дальше ничего не происходит. На всех финках после этого она, как упомянуто выше, вывозится «подальше в огород», где и начинает свой последний путь воссоединения с землей...

     Но не у Хуана Луиса. Он делает ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ обработку этой пульпы.

     Здесь нам предстоит немного заняться химией. Давайте поймем, что происходит с отработанной пульпой в обычном случае?

     Вонь, появляющаяся через некоторое время – это результат разлагающихся в продукте сахаров. Взаимодействуя с кислородом эти запахи начинают распространяться, в результате превращаясь в гору вонючего мусора. Потом его используют на удобрения, но это будет потом, а в течение всего сбора урожая (а это может длиться месяцами) – хозяева и гости вынуждены терпеть этот «аромат»...

     Хуан Луис же поставил себе четкую задачу: финка должна быть ИДЕАЛЬНОЙ.

     

     Сказать это не так уже и сложно, а вот следовать такой концепции постоянно – совсем нелегко.

      «Идеальный» – означает, что, как минимум, НИКАКИХ неприятных запахов здесь быть не должно.

     

     Поэтому на El Retiro делают еще одну операцию, которая нужна только если ты хочешь быть совершенен.

     Хуан Луис дополнительно, если так можно сказать, «обрабатывает пульпу микроорганизмами». Это специальные микробы, которые запускаются в бродящую массу кофейной кожуры. Имея аэробный (иными словами – «извлекающий кислород») характер, эти микроорганизмы отнимают кислород, способствующий распространению неприятных запахов.

     

     Фактически, не имея воздуха для насыщения своих химических процессов пульпа тихо погибает, полностью разлагаясь на поле за несколько недель. И пахнет не отходами, а живой соломой...

     

     Да, на этот процесс нужно тратить деньги. Да, пульпу после этого уже не используешь дополнительно на удобрения (она совсем бедна, ибо не имеет в своем составе фертилайзеров). Но если ты претендуешь на исключительность и хочешь быть лучшим, это – твой путь.

     И может быть поэтому цены на кофе у Хуан Луиса совсем немаленькие, но проблем со сбытом он не испытывает?..

     Тоже самое, к слову говоря, Хуан Луис делает и с отработанной водой.

     

     Обычно ее очищают и используют по нескольку раз, добавляя в воду известь. Здесь же в воду также запускаются специальные микробы, которые за несколько дней полностью очищают воду. Только в данном случае это другие микроорганизмы, отличающиеся от тех, кто добавляют в пульпу. Здесь они прямо противоположные – их называют «анаэробные», потому что их задача – не извлечь кислород, а наоборот – насытить им воду.

     

     Такова история превращения замызганной «Золушки-кофейной пульпы» в прекрасную чистенькую «Кофейную принцессу»...

     

     А моя кофейная душа, долгие годы возвышенно летавшая по разным плантациям и приземлявшаяся после натыкания на неприятные запахи кофейной пульпы, теперь успокоилась.

     Ибо идеальный coffee farm все-таки существует...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

30+ Best Videos About Кофейная Ферма

кофейная плантация

как приготовить кофе

кофейная ферма

кофе из какашек

южная америка

Кофейная плонтация NESCAFE 3 в 1!

кофе журнал бариста

кофе журнал barista

бегущий банкир

кофе по-турецки

как приготовить эспрессо

как приготовить кемекс

как приготовить какао

как приготовить латте

последние новости

новини україни

свежие новости

онлайн новости украины

новости онлайн украина

новости за сегодня

останні новини

кофейная диета

кофейная маска для лица

кофейная клизма

кофейная гуща

колумбия достопримечательности

как ставить палатку видео

как растет кофе

как собирают кофе

как собирают кофейные зерна

как поставить палатку

ставим палатку

долина кокора

станция обработки

сухая обработка

разновидности кофе

производство кофе

Гонзало Эрнандес

Коффеа диверса

север таиланда

кофейные плантации

где купить свежий кофе в таиланде

достопримечательности северного таиланда

кофеные плантации северного Таиланда

что посетить в таиланде

куда поехать в таиланде

как собирают кофе?

кофе в таиланде

русскоговорящий

кофе лювак отзывы

кофе из экскрементов лювака

самое дорогое кофе из экскрементов лювака

кофе лювак зверек

сколько стоит кофе лювак

кофе лювак бали

самый дорогой кофе лювак

кофе из какашек животных

лювак кофе как его делают

животное кофе Лювак

самый дорогой кофе

копи лювак кофе

натуральное питание

екзотичні фрукти

бананова ферма

видеоблог бизнес

частный бизнес идеи

идеи мелкого бизнеса

влог малый бизнес

видеоблог о бизнесе

малый бизнес с нуля

идеи по бизнесу

профессиональный чай

чайно-кофейная компания

чайно-кофейная фабрика

кофейная ферма кофе

выращивание кофе

электромобиль

как выйти из зоны комфорта

Юлия Тимошенко

https://youtu.be/p0wsbufj6mm

Бегущий банкир

бег мотивация

подготовка к триатлону

как начать бегать

электромобиль киа

как пробежать марафон

Бегущий Банкир

тест электромобиля kia soul ev

спортивное питание

экипировка для бега

электромобиль киа соул эв

https://tanisolaq.wordpress.com/

международная ассоциация отборного кофе

Кофейный путь от фермы к чашке

как мотивировать себя

бегуший банкир

банкир бегущий

андрей онистрат

онистрат андрей

тарута онистрат

бегущий банкир кофейный

андрей онистрат кофейный бизнес

5 способов мотивировать себя

онистрат бегущий банкир

бегущий банкир ironman

кофейный бизнес

бегущий банкир мотивация

бегущий банкир кофе

онистрат тарута

онистрат кофе

бегущий банкир тарута

Сверчковая мука

Развивающиеся страны

Съедобные насекомые

Выращивание сверчков

Ежедневные новости

ошибки в жизни

ошибки в бизнесе

Громатика и Vizor Interactive

Рулетки Зомби Ферма

Разработка игр

Празничная Зомби Ферма

Фемида Зомби Ферма

Праздничная Зомби Ферма

как определить кофе

как выбрать кофе

никарагуанский кофе

кофейни москвы

Plantation (Film Subject)

арбузы в бразилии

русские в бразилии

бизнес в домашних условиях

дополнительный доход

бизнес с минимальными вложениями

бизнес для пенсионеров

бизнес для школьников

бизнес в квартире

продажа кофейных деревьев

выращивание кофейных деревьев

бизнес проэкт

кофейные деревья выращивание

кофейные деревья бизнес

видео для детей

видео с игрушками для детей

мультики с игрушками

вспыш и чудо машинки

видео про машинки

кафе на дереве капуки кануки

маша капуки кануки

машинки для детей

кафе на дереве

капуки кануки

видео игрушки

распаковка игрушек

Коробка Афанасия Zombie Island

Коробка Афанасия Зомби ферма

fitweb.me

История кофейного фермера Иисуса – Infovend.Ru

Знакомьтесь Иисус Мартин, человек, который изменил колумбийский кофе. Его оптимизм заразен и вызывает привыкание, впрочем, как и кофе, который он производит. Мы иногда рассказываем о людях и их работе в вендинге, а сегодня мы решили рассказать Вам историю человека, который производит кофе. Лучший кофе в Колумбии, и один из лучших в мире.

На первый взгляд, ферма Иисуса не ничем не отличается от какой-либо другой кофейной фермы в Колумбии. Гравийная дорога, с небольшими пальмами вдоль дороги, приводит к небольшому дому в окружении сотен кофейных деревьев, которые ковром накрывают всё здешнюю холмистую местность. Под листьями скрываются кофейные бобы ярких оттенков, начиная от едко желтого до розового и сочно красного цвета.

Для невооруженного глаза, эта ферма такая же, как множество других в Колумбии. Но не так много времени нужно для того, чтобы понять — ферма Иисуса Мартина необычная. Мартин рос на ферме Санта Ана, в долине — известном колумбийском кофейном треугольнике, на кофейной ферме, принадлежащей его отцу и деду.

«Я самый младший из шести детей, и мы все работали на ферме,» рассказывает Мартин. «Мои родители сосредоточили свои усилия на обучении нас премудростям торговли сельскохозяйственной продукцией».

Но, несмотря на то, что детство и юношество Мартина были связаны с выращиванием кофе, он всё же выбрал для себя другой путь — право и управление бизнесом. Тем не менее, кофе всегда было рядом. Во время каждого визита на семейную ферму, ароматы жаренного кофе и запах морковного пирога его матери… разрывали ему сердце. И вот, в 2004 году, после нескольких лет юридической практики, он нашел способ, чтобы совместить свои юридические знания и бизнес-образование и придумал спасательный круг для своей семьи, то, что потом назвали «проект кофе-мечты Мартина».

Несмотря на растущий спрос кофе по всему миру, а в последние несколько лет, когда Бразилия сдаёт свои лидерские позиции, особенно из Колумбии — большинство колумбийцев никогда даже пробовали колумбийский кофе в его конечном виде, который так хорошо известен во всем мире. Вместо этого, местные жители пьют то, что они сами называют «кофе из вторых рук», который сделан из не полностью созревших бобов, или из чрезмерно пережаренных или даже зараженных насекомыми и болезнями. Как и большинство фермерских хозяйств, все экономят, потому что прибыль приходит только от экспорта, — таким образом фермеры сохраняют свой лучший кофе для продажи, даже в таких мелочах.

«Выращивание кофе и его последующая продажа — является весьма сложной задачей, и она не так проста на первый взгляд», объясняет Мартин. «В цепочке задействовано много посредников: торговые посредники, экспортеры, жаровни, крупные транснациональные корпорации и розница, которые и получают самую большую долю прибыли этого бизнеса».

Проект мечты Мартина, состоит в том, чтобы его кофе считался лучшим в Колумбии, сделать ставку на качество, а не на количество. А также вернуть культуру кофе своей стране, чтобы колумбийцы больше не пили «кофе из вторых рук». «Когда я впервые сказал это своей семье, они сказали мне, что я сошел с ума», сказал Мартин.

Даже с его опытом работы в сельском хозяйстве, начинать проект с нуля было сложно. Убедить своих рабочих в том, что необходимо сосредоточить внимание на качестве… на удивление, стало огромной проблемой. Все приучены к количеству, так как зарплата у них зависит от выращенного урожая. Мартин потратил много часов, дней и недель на обучение местных фермеров, пытаясь донести до них своё видение процесса: от сырых бобов до аромата и вкуса, сушки, жарки и сортировки — всё должно стать иначе.

После того, как фермеры наконец осознали важность качества кофе, наступил второй этап: создать и довести до идеального процесс домашней обжарки, вместо того, чтобы недополучать прибыль — платить за обжарку на стороне. Покупая свой ростер (а у Мартина один ростер из всего пяти имеющихся во всей Колумбии) — было очень накладно, но эта покупка в итоге принесла большую экономию в обжарке, упаковке и при экспорте.

Спустя четыре года, к 2008 году его план начал окупаться. Мартин открыл свой флагманский магазин Café Jesus Martin в очаровательном городке Саленто. Магазин и его команда обученных бариста, по словам Мартина, сделала и делает всё возможное, чтобы приучить местных жителей наслаждаясь истинным колумбийским кофе.

«Все реагируют очень позитивно, они обнаруживают нечто совершенно иное, чем то, что они привыкли пить раньше и называли это кофе», говорит Мартин. «Когда они обнаруживают разницу в качестве их кофе, они начинают больше интересоваться, как нам это удалось». Так слава Мартина разошлась по всей Колумбии.

Теперь существует на просто абстрактное название «колумбийский кофе», теперь всё изменилось. Из-за подъёма интереса местных фермеров к опыту Мартина, изменилась и подача колумбийского кофе — теперь каждый пакет кофе имеет три различных маркировки: название фермы; имя фермера, который произвел кофе; дата производства и советы по приготовлению. Благодаря этому Мартин стал кумиром для местных кофейных фермеров.

Для многих, кто пьёт кофе, например, в Москве или Париже, важен вкус и аромат, и они совсем не знают историю напитка, чашечку которого держат в руке. А для кофейных фермеров в Колумбии эта история важна, это их жизнь и репутация. По крайней мере теперь стало именно так, благодаря Мартину Иисусу.

«В тот момент, когда я увидел, что мой отец, наслаждается чашечкой кофе, выращенного на своей же ферме и который обжигал его же сын… я понял, что моя идея была успешной. И сложно сказать, что важнее — больше прибыли от экспорта или то, что мы поменяли собственные приоритеты. В этой чашечке кофе история жизни моего отца, его тяжёлого труда и настойчивости. Это был день, когда он сказал мне, что вкус его кофе удивительный, и всегда должен таким оставаться», сказал Мартин.

Сегодня Мартина можно встретить на полях его фермы Санта-Ана, он собирает спелые бобы вместе с своими рабочими. После чего проводит вторую половину дня участвуя в процессе полоскания и сушки зерна, переключается на небольшой перерыв за чашечкой кофе с выпечкой своей мамы, через день Мартин отправляется на свою фабрику в Саленто, чтобы помочь разобраться с новыми поставками, проконтролировать своих бариста, и убедиться лично, что людям продают лучший колумбийский кофе.

Сложно ли быть кофейным фермером? Судите сами. А история Мартина ещё далека от завершения. Он планирует открыть еще несколько кофейных магазинов по всей Колумбии и обучить своим навыкам производить высококачественный кофе ещё много колумбийских кофейных фермеров. Его дни длинные и утомительные, но он никогда не перестает работать. Мартин Иисус меняет мир кофе. Меняет для своей семьи, друзей, соседей и фермеров Колумбии. Меняет для нас с Вами.

infovend.ru


Смотрите также