Какие они бывают – эти фильтры для кофеварок. Фильтровый кофе


5. АМЕРИКАНО и ФИЛЬТР-КОФЕ — в чем разница?. Интересно о кофе

5. АМЕРИКАНО и ФИЛЬТР-КОФЕ — в чем разница?

И причем здесь американцы?..

Коснемся важной темы. Внешне она кажется простой, но я не раз убеждался, что в нем путаются даже многие кофейные спецы…

Что уж говорить о барменах, направо и налево предлагающих кофе «по-американски» в любых возможных ипостасях.

Предлагаю разобраться в разнице между двумя главными претендентами на пост «американского напитка»: ФИЛЬТР-КОФЕ и АМЕРИКАНО.

Потребление кофе в США имеет глубокие корни, а сама страна долгие годы была наиболее пьющей кофейной державой мира. В течение последнего столетия основой американской кофейной культуры являлся кофе, приготовленный на так называемых «кофеварках капельного типа».

В этих кофеварках закипевшая вода проходит через бумажный фильтр, в который помещается кофе, и по капле падает в чашку.

Отсюда и название «капельная» в русском языке или «filter coffee» в английском варианте.

Надо сказать, что фильтровальная бумага как идея появилась довольно давно. Первый патент на использование бумаги в приготовлении кофе был получен знаменитой немкой Мелиттой Бенц еще в 1908 году.

В настоящее время при упоминании фильтр-кофеварки чаще всего речь идет об их электрических версиях (хотя в первоначальном варианте горячая вода проливалась через кофе в фильтр-бумаге вручную).

В последнее десятилетие с развитием кофейной культуры у нас также стали больше использовать название «фильтр-кофеварка» (что, на мой взгляд, более правильно: именно фильтр, а не капля, определяет принцип работы данного аппарата).

В лучших традициях американского маркетинга «фильтр-кофе» хорош во всем — сама капельная кофеварка недорога и проста в использовании, напиток быстро готовится, и, главное — его много, и подается он, как правило, в больших кружках объемом 200–220 мл, называемых «mug».

Немаловажно и то, что фильтр-кофе готовится в ПРОЗРАЧНЫХ емкостях (называемых «декантерами») — это весьма выгодно с точки зрения маркетинга, ибо позволяет клиенту визуализировать товар.

О фильтр-кофе пока все — сложного здесь ничего нет. Теперь — AMERICANO.

Такое название возникло благодаря тем же итальянцам. Когда в ходе второй мировой войны американские войска оккупировали Италию, местные бары наполнились офицерами, требовавшими «БОЛЬШУЮ чашку кофе», а не малюсенький итальянский эспрессо (которого даже не хватало чтобы запить сэндвич).

Для этих «страждущих» предприимчивые итальянцы стали разбавлять «эспрессо» кипятком, пренебрежительно отзываясь о таком заказе — «Americano…» (один уголок рта опускается вниз).

Вместо мучительных объяснений с не говорящими по-английски бариста, американские военные тоже начали с удовольствием использовать понятное итальянцам слово «американо».

А в послевоенное время уже и в самих США кофейни с установленными в них эспрессо-кофеварками приняли американо в свой ассортимент.

Такой напиток, на мой взгляд, является не самой неудачной версией кофе, хоть и готовится на эспрессо-кофеварке.

Первая фаза его приготовления полностью идентична эспрессо, но после пролива дозы эспрессо (30 миллилитров) — бармен не выключает кофеварку, а продолжает пропускать воду до получения объема 120–150 миллилитров.

Напиток в результате получается очень слабым. Как по мне, он ничем не отличается от повторного использования пакетика с чаем. Ну, представьте сами — из кофейной дозы приготовили напиток, забрав из кофе все ценное, но все равно продолжают выжимать и «давить» кофейную гущу…

Однако факт остается фактом — напиток существует, и не рассказать о нем было нельзя.

Итак, американо — это эспрессо, РАЗБАВЛЕННЫЙ водой. Правда, итальянцам пришлось немного уменьшить объем напитка: если чашечку эспрессо (30 миллилитров) банально доливать до стандартных 200–220 миллилитров (как в фильтр-кофе), то кофе получается совсем уж водянистым и безвкусным.

Поэтому сегодня стандартный объем американо составляет 120–150 мл. Это размер капучинной чашки в баре, и именно в ней подается американо.

Замечу, что кроме «итальянского» варианта разбавления эспрессо водой (когда это делает бармен), существует еще так называемый «шведский» вариант.

В этом случае клиенту подают стандартную чашечку кофе, стакан кипятка и пустую чашку — и он сам решает, сколько воды он желает долить для разбавления напитка.

От любой сильной кофейной культуры всегда как грибы начинают расти различные вариации. Американо — не исключение: версия под названием «Красный глаз» («Red eye») представляет собой один из самых крепких способов приготовления американо.

Его (по разным версиям) придумали то ли австралийцы, то ли американцы (якобы для того, чтобы бодрствовать в ночных перелетах с одного побережья США на другое). Иногда «Красный глаз» еще называют «Eye Opener» («Открыватель глаз»).

Для получения этого напитка сначала готовится кофе в фильтр-кофеварке, в который затем еще и вливают эспрессо. Причем если эспрессо добавляют не в обычный фильтр-кофе, а в фильтр-кофе с молоком — это уже называется не «красный глаз», а «Black eye» — «Черный глаз».

Необычно, только я никак не могу отделаться от вопроса «а ЗАЧЕМ?» (для полного счастья осталось только добавить туда растворимого кофе…)

Как по мне, для такого микса лучше подойдет название, которое тому же напитку дали на Аляске — «sludge cup».

Перевести дословно трудно — что-то типа «муть, жижа». Легче объяснить перевод слова «sludge cup» через термин «sludge oil» — так на нефтяных вышках называют нефть, смешанную с водой (близкая аналогия…)

Обязательно нужно сказать несколько слов о так называемой «ТЕОРИИ РАСТВОРЕНИЯ». Она утверждает, что «количество растворившихся твердых веществ характеризует степень крепости способа приготовления того или иного напитка».

Этих «твердых веществ» в приготовленном фильтр-кофе — 1,4 %, а в американо — 0,8 %.

То есть, в процессе приготовления фильтр-кофе (когда общая масса молотого кофе варится с водой) напиток получается более однородным по вкусу и экстракции.

А эспрессо с водой (в случае американо) фактически является результатом обычного смешения и в 2 раза проигрывает фильтр-кофе по количеству растворившихся твердых веществ (а, значит, и по крепости получившегося напитка — 0,8 против 1,4).

Право на жизнь имеют оба напитка (скажем, тот же американо — это хорошее решение в случае, когда в баре есть эспрессо-машина и нет фильтр-кофеварки). Важно только, чтоб в этом разбирался потребитель, а выбор его был осознанным.

P.S. Приведенная выше таблица — из официального вестника Европейской Кофейной Ассоциации — журнала CAF? EUROPA. Кроме фильтр-кофе и американо, в ней указан еще эспрессо. Вы обратили внимание на степень растворимости твердых веществ в нем?

Повторю сравнение:

Американо — 0,8 %

Фильтр-кофе — 1,4 %

Эспрессо — 11,4%

И еще раз напомню «Теорию растворения»:

«Степень растворимости твердых веществ в напитке равна степени его крепости».

Теперь вы понимаете, почему я так ратую за эспрессо?..

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

public.wikireading.ru

Кофе фильтр

Кофе фильтры

« Обратно к списку статей

Очень долгое время кофе готовили просто заливая кипящую воду в кружку с кофейной крупой. Минусом такого вида заварки без фильтрации было обилие гущи, которая портила все удовольствие от процесса кофепития. Быстро, но явно не так вкусно как должно быть, поэтому ценители напитка стали искать способы как избавить этот роскошный напиток от частичек кофе и мелкой гущи.

Фильтрация кофе через ситечко.

Самым простым видом фильтра стало обычное металлическое ситечко, которое применялось уже давно в чайных церемониях. Этот тип фильтра был прост, удобен, но имел существенный изъян – от гущи в кофе он избавлял очень слабо, задерживая только крупные частички. Кроме того, некачественный материал, из которого ранее изготавливались металлические предметы обихода, был способен менять привкус напитка.

Позднее, вдобавок к фильтрам из металла добавились схожие фильтры из керамики. Выглядели такие кофеварки очень красиво, но все же не могли выдать хорошо отфильтрованный кофе. Да и процесс изготовления такой посуды оказался сложен, а стоимость велика. Керамика была, к тому же, достаточно хрупкой для постоянного использования и требовала большой аккуратности. Все эти недостатки вкупе не позволили кофеманам остановиться на этом виде фильтрации.

Одноразовые бумажные фильтры.

Для того чтобы избавить напиток от гущи, требовался очень тонкий фильтр, который бы не пропустил лишнее в чашку, именно поэтому люди пытались использовать все, что попадалось под руку – например, разные виды тканей: холст (совершенно менял вкус кофе), фланель (придавала привкус затхлости). Лишь в начале 20-го века Мелитта Бенц (Дрезден, Германия) придумала бумажный фильтр, который многие из нас до сих пор используют в повседневной жизни.

Мелитта использовала кастрюлю с дырками (как ситечко от крупных частиц) и обычную промокательную бумагу из тетради. Просто и эффективно. Такой фильтр отлично убирал как мелкие, так и крупные частички, не портил вкус кофе и легко заменялся. В 1908 году Мелитта Бенц получила патент на свое изобретение и начала продавать его. Так появилась работающая и поныне фирма по производству фильтров для кофе – Melitta.

Пластиковые фильтры для кофеварок.

Сейчас производство бумажных кофейных фильтров, а так же их пластиковых аналогов для многоразового использования, представляет собой отлаженный массовый процесс. Парадоксально, эта массовость привела к обратному витку эволюции в очистке кофе, кофеманы все чаще стали обращаться к истокам кофе, ища новое вдохновение в старых металлических, керамических фильтрах и изобретая новые способы красивого и вкусного заваривания кофе.

Современный рынок предоставляет огромное количество альтернатив в способах заваривания кофе от сложных и высокотехнологичных (как, например, гейзерная кофеварка, использующая принцип давления при нагревании воды) до максимально простых (обычный вьетнамский пресс-фильтр). Качественные материалы и высокий уровень технологий при производстве фильтров привел к тому, что даже простая конструкция пресс-фильтра для приготовления кофе по-вьетнамски дает отличный результат - полученный с его помощью кофе практически лишен осадка, сохраняет свой естественный вкус и полезные свойства, позволяя донести до вашей чашки все самое лучшее.

Вьетнамский пресс-фильтр.

Возможно, Вам будут интересны также статьи:- Керамические фильтры для заваривания кофе- Кофе во Френч-прессе- Как правильно нужно варить кофе в турке- Кофе в пресс-фильтре

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

www.solncevietnama.ru

CITY COFFEE - Фильтр кофе и его вариации

ЗДЕСЬ МЫ РАССКАЖЕМ О КОФЕ В НАШЕМ ПОНИМАНИИ

 

  

Кемекс

Кемекс – сосуд, похожий на предмет из химической лаборатории, стеклянная колба с деревянным "воротником", форма похожа на песочные часы. Он был изобретен в США в 1941 году доктором химических наук Петером Шлюбомом. Рекламным слоганом стало "Заваривайте кофе как химик". Однако тогда большого распространения этот способ заваривания не получил. Интерес к кемексу проявился в начале 21 века.

Кофеварка в форме песочных часов делалась целиком из термостойкого стекла, а значит, не требовала дефицитных в военное время материалов. Рекламным лозунгом "кемекса" было Кемекс — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус. Вода должна проливаться через молотый кофе с определенной скоростью, и тогда использование кемекса обеспечит не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка.

"Заваривайте кофе, как химик!" - и действительно, в воронку помещали квадратик фильтровальной бумаги, сложенный точно так же, как это делают в лабораториях. "Кемекс" производится до сих пор и имеет много стойких приверженцев, несмотря на вздорную цену (базовая модель - практически стеклянный кувшин - стоит 34 доллара). Плотный фильтр позволяет им хвастаться, что кофе из "Кемекса" никогда не бывает горьким.

Для того, чтобы приготовить кофе  с помощью кемекса  понадобится 10 грамм кофе, 150 мл (одна чашка). В верхнюю часть сосуда вставляем бумажный фильтр таким образом, чтобы трехслойная, плотная часть фильтра находилась напротив носика. Кофейный порошок (помол средний\ под regular\ medium) засыпается в фильтр, разравнивается и проливается горячей водой (92-95С). Необходимо сначала насытить весь кофейный порошок водой, проливая воду по кругу. Затем направлять струю в центр. Общее время заваривания не должно превышать 4 минут. После того как время экстракции закончилось, нужно вынуть фильтр из кемекса и подать напиток.

Приготовление кофе с помощью кемекса позволяет получить напиток с особенно нежным вкусом, глубоким ароматом и умеренной крепостью. Такой кофе пользуется особенной популярностью в последние годы. В настоящее время его повсеместно готовят в Канаде и США, и, вслед за своими западными коллегами некоторые российские кофейни также начали предлагать кофе, приготовленный в кемексе.

  

  

 

  

Харио

Hario - вариант заваривания из Японии. Воронка изготавливается из пластика, стекла и керамики. Она монолитна, имеет основание, ручку-держатель. Hario, в отличии от воронки Melitta, имеет коническую форму, широкое отверстие и насечки, закручивающиеся по спирали, фильтры из рисовой и папиросной бумаги. Чтобы заварить кофе с помощью Hario (V-60) понадобится 250 мл. горячей воды (t  92-94 C), 17 грамм кофейного порошка (помол  супергрубый, крупнее чем под френч-пресс). В воронку вкладывается бумажный фильтр и проливается водой, таким образом, чтобы плотно встал в воронку, повторяя ее форму.

Молотый кофе засыпается в Hario  и равномерно распределяется внутри оборудования. Время экстракции начинает считаться с момента соприкосновения кофе с фильтром. Заваривание выполняется в  3 этапа: 1-кофейный порошок насыщается водой до образования «шапки» и появления крема сверху, воду наливаем по кругу; 2- «шапку» образованную на первом этапе разрываем струей воды, направляя ее в центр фильтра; 3- выливаем остатки воды в фильтр по кругу, не задевая фильтр, но охватывая весь радиус воронки. Общее время заваривания 1-2,5 минута. 

  

   

  

Аэропресс

 Аэропресс - устройство  для быстрого приготовления классического чёрного  кофе и  эспрессо  в домашних условиях. Он сконструирован в 2005 году профессором Стенфордского университета Аланом Адлером.  Кофеварка  представляет собой ручное устройство для быстрого приготовления кофе и состоит из двух изготовленных из поликарбоната частей — поршня (длина которого значительно превышает диаметр) и цилиндра  с  метками для контроля наполнения водой, а также крышки с  перфорациями  для  фильтра, которая крепится на нижней части последнего. Поршень снабжён резиновой прокладкой, которая плотно прилегает к стенкам  цилиндра и может перемещаться в нём, создавая определённое  давление  так же, как это происходит в классическом медицинском шприце.

Для того чтобы приготовить кофе с помощью аэропресса понадобится 220 мл. горячей воды (t 92-94 С) и 17 грамм кофейного порошка (среднего помола, крупнее чем под эспрессо, но мельче чем под regular). Молотый кофе засыпают через  воронку в цилиндр. Наливают горячую воду в цилиндр, размешивают лопаткой-мешалкой для дальнейшей равномерной экстракции. Затем промачивают бумажный фильтр, вложенный в пластиковый перфорированный фильтр, и закрепляют его на конце колбы. Настаивают кофе в течении 2-2,5 минут.  Переворачивая аэропресс, нажимают на поршень, продавливают воду сквозь кофе и фильтр. За счёт созданного в цилиндре давления, жидкость, проходя через фильтр, собирается в чашке, а  кофейная гуща остаётся на фильтре. Время заваривания считается  с момента соприкосновения воды с кофейным порошком. Общее время экстракции составляет 3-3,5 минуты

     

 

  

Френч-пресс

История появления френч-пресса начинается с 1840 года, однако, строение этого оборудования значительно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Отсутствовала основная деталь – поршень с металлическим ситом, который не пропускает молотый кофейный порошок. Привычный нам облик французский пресс обрел уже в 20 веке, в 30-х годах, когда его доработкой занялся итальянец по фамилии Каллимани, а  массовое производство запускает французская фирма «Мелиор».  Пика популярности поршневая кофеварка достигает после Второй мировой войны.

Для приготовления кофе во френч-прессе потребуется ( из расчета на 350 мл) вода температурой 92-94 С, 17 грамм кофейного порошка грубого помола. Перед тем как начать приготовление напитка нужно разобрать френч-пресс и ополоснуть колбу горячей водой, насухо вытереть. Затем насыпать кофе в колбу и залить на 2\3 горячей водой (t см. выше), размешать, чтобы исключить возможность образования комочков или неравномерного распределения кофе в сосуде, что ведет к неравномерной экстракции, после залить полностью френч-пресс и закрыть крышкой, поршень поднять вверх , а сетку-фильтр опустить до уровня «кофейной шапки».  Рекомендуемое время заваривания для данного помола 3 минуты. Время настаивания засекается с момента соприкосновения кофейного порошка с водой

  

  

  

                 

www.citycoffee.club

Как сделать многоразовый кофейный фильтр

Простой способ уменьшить ежедневное количество отходов: используйте многоразовые кофейные фильтры! Вы также можете пользоваться бесфильтровыми системами, постоянными многоразовыми фильтрами или френч-прессом, но некоторые предпочитают вкус фильтрованного кофе. Отличная новость в том, что вы можете сделать фильтр меньше, чем за 10 минут и с минимальными навыками шитья (кроме того, вы спасете пару деревьев)!

Шаги

  1. 1

    Используйте бумажный фильтр в качестве шаблона. Положите один край вдоль сложенного листа предварительно выстиранного муслина (избегайте отбеленных и окрашенных тканей). Прибавьте около двух сантиметров вдоль верхнего края на подгибку, если захотите подшить его.
    • У вас получится что-то вроде этого.
  2. 2

    Подогните и подшейте свободный край (если желаете). Можно этого не делать, но таким образом, фильтр будет выглядеть завершенным.

  3. 3

    Сложите фильтр вдоль линии шва. Если подшили край, то сложите фильтр лицевой стороной внутрь. Если не подшили, то не важно, какая сторона будет лицевой. Сшейте фильтр вдоль открытых краев.

  4. 4

    Теперь у вас есть фильтр для кофе, который можно использовать много раз подряд. Он предотвратит попадание кофейной гущи в чашку, отчего кофе приобретет отличный вкус, кроме того, чашку будет легко мыть. Гуща останется в кофеварке и из нее можно будет сделать компост. Если хотите создать более законченный вид, обработайте край тесьмой или косой бейкой.

  5. 5

    Кладите фильтр подшитой стороной внутрь, чтобы кофейная гуща не застревала в швах. После использования прополощите его и положите сушиться. Ткань сохнет очень быстро и ее можно использовать снова уже на следующий день, но лучше иметь два фильтра, используя их по очереди. Так как это хлопок, его можно стирать в машинке и сушить.
    • Так выглядит фильтр после нескольких недель использования (обратите внимание, что необработанный край не расползся, просто немного обтрепался).

Советы

  • Вы можете сделать компост из кофейной гущи для полностью безотходной чашки кофе.
  • Предварительно выстирайте ткань, чтобы избавиться от остатков производства,и чтобы ткань села.
  • Фильтры в форме корзинки делать еще проще. Нужно всего лишь вырезать круг из муслина, диаметром с разложенный фильтр. Когда вы вложите его в кофеварку, он сложится сам. Или можете сшить середину треугольником, чтобы фильтр стоял.
  • Также следите за использованием ароматизаторов и кондиционеров для ткани. Химикаты могут остаться на фильтре, поэтому не подвергайте его воздействию посторонних веществ.
  • Можно стирать и сушить фильтры в машинке, но с использованием натуральных моющих средств, которые не останутся на ткани, попадая в кофе (кроме того, ароматизированные моющие средства могут повлиять на вкус и запах кофе).
  • Эта инструкция — для фильтров конической формы, а не в форме корзинок.
  • Используйте натуральную, не отбеленную ткань, чтобы избежать попадания химикатов в кофе.

Источники и ссылки

  • [1] - Оригинальный источник, использованный с разрешения авторов.

Информация о статье

Эту страницу просматривали 8597 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

ru.wikihow.com

Бумажные фильтры для кофеварок капельных

Фильтры для кофеварок используются для заваривания кофе при помощи капельных кофеварок. Аромат и вкус приготовленного напитка в немалой мере зависят от качества этого аксессуара для кофемашины. Рассмотрим, какие они бывают, их недостатки и достоинства.

Капельные или, как их еще называют, фильтрационные кофеварки очень популярны среди любителей кофе. Это вызвано основным преимуществом – простотой конструкции и удобством использования капельного оборудования. Работа таких механизмов требует применения в обязательном порядке специальных аксессуаров для кофеварок, задерживающих гущу в процессе заваривания напитка.

Аксессуары, что задерживают гущу и их виды

Сегодня можно выделить несколько основных разновидностей фильтров: бумажный фильтр нейлоновый, золотой и тканевый.

Нейлоновый – состоит из пластика, обтянутого нейлоном. Их следует подвергать тщательной регулярной чистке, чтобы избежать в напитке постороннего запаха. Преимуществом является сравнительно недорогая цена, а недостатком – применение для кофейного зерна исключительно грубого помола.

Золотой – многоразовый, с поверхностью покрытой нитридом титана, повышающего качество продукции. Преимуществом является простота в применении и мытье, его не нужно часто менять, а срок службы длительный. Недостатком же есть содержание его в абсолютной чистоте для получения ароматного напитка из кофейного зерна исключительно грубого помола.

Тканевые изделия для кофеварок в нашей стране встречаются редко. Их изготавливают из конопли, натурального хлопка, а также муслиновой ткани. Это наиболее экологически чистый вариант. Недостатком есть тот факт, что промывка водой сильно загрязняет ткань, продолжительность применения до полугода.Самыми распространенными в использовании являются бумажные фильтры.

Вернутся к содержанию

Историческая справка

Бумажный фильтр изобрела немецкая домохозяйка из города Дрезден Мелитта Бенц. В начале прошлого столетия ею был придуман неожиданный способ фильтрации кофе при помощи использования обычной промокашки из школьной тетрадки, которая просто вкладывалась в горшочек с отверстиями.

В 1908 году предприимчивая женщина получает патент на кофе-фильтр с микропорами и, имея стартовый капитал семьдесят три пфеннига, она со своим мужем создает производство по их изготовлению. Сегодня бренд Melitta является лидером по производству аналогичной продукции.

Керамические и металлические приспособления для задержки гущи были известны еще задолго до изобретения Мелитты. Холст использовали, как фильтр. Самое первое производство существовало в квартире женщины на восьми квадратных метрах. Спустя какое-то время, муж нанимает нескольких рабочих, и семья занимается только производством и продажей этих приспособлений. Бумагу для изделий поставляли сыновья, муж показывал способ фильтрации в окне квартиры, а Мелитта была администратором и рекламировала напиток среди друзей, устраивая кофейные завтраки.

Владельцы во втором поколении – внуки Мелитты Бенц ставку сделали на выход продукции на мировой рынок. Торговая марка Melitta завоевав сегмент фильтровальной бумаги и кофейных фильтров Германии, уделяла внимание расширению рынка сбыта в других странах. Однако, свои коррективы внесла Вторая мировая война. Испытав трудности, компания Melitta все-таки выжила. В пятидесятых годах прошлого столетия продажи возросли до четырех с половиной миллионов немецких марок.

В настоящее время внуки госпожи Бенц занимают посты генеральных партнеров менеджмента холдинга.

Вернутся к содержанию

О главном

Сегодня бумажный фильтр используют для фильтрационной кофеварки. Кофе, который производит такая машина, называется американо. Американо прекрасный вариант для утренних завтраков, гостиниц, огромного количества людей, к примеру, группы туристов, которых невозможно быстро напоить эспрессо, ведь профессиональный бариста на приготовление эспрессо тратит минимум минуты две.

Бумажные фильтры – одноразовый продукт. Делается в форме конуса или корзинки. Все зависит от типа держателя модели капельной кофеварки. Фильтры имеют микропористую структуру, что позволяет сохранять незабываемый аромат свежего молотого кофейного зерна. Такой фильтр уникален и тем, что удаляет масляные компоненты, которые находятся в сырых зернах кофе. Хотя эти природные соединения не представляют опасность для организма, некоторые исследования связывают их употребление с увеличением уровня холестерина.

Вернутся к содержанию

Их преимущество

  • появление посторонних запахов исключено;
  • не появляется привкус кофе;
  • простота использования (легко вставлять и снимать с аппарата);
  • можно применять для очень мелкого помола;
  • биоразлагаемые;
  • безопасны для природы и человека;
  • имеют неограниченный срок годности.

Недостаток только один – возможность использовать только один раз.

В их производстве используют разные типы бумаги:

  • фильтровальная чистая необработанная бумага природного коричневатого цвета без присутствия отбеливателя. Это самый лучший вариант, так как в швах такой бумаги нет содержания клея;
  • белая бумага, отбеленная природным кислородным отбеливателем или хлором. Однако лучше использовать бумагу без хлора;
  • аксессуар из бамбука.

Вернутся к содержанию

Размер

Существует множество различных размеров. Все зависит от количества чашек напитка, необходимых приготовить. Есть маленькие от одной до четырех чашек 1х4 и большие от четырех до шести 1×6, и восьми-двенадцати чашек кофе.

Владелец капельной кофеварки сам может решать, какой вариант использовать. Хоть цена не всегда является гарантией качества, однако следует помнить, что дешевый – выполнен из материала худшего качества.

Мы рекомендуем пользоваться аксессуарами торговой марки Melitta. Здесь Вы без труда сможете подобрать для своей кофеварки продукцию подходящего размера. И количество чашек, на которые рассчитана кофейная машина, не имеет значения. Только Melitta может предложить продукцию всех размеров. Фильтры Melitta представлены следующими размерами – 1, 100, 101, 102, 1×2, 1х4 и 1×6.

Фильтры «Melitta Gourmet» представляют собой совершенно новый уровень наслаждения букетом заварного кофе. Ароматические поры, присутствующие в бумаге усиливают прохождение масла кофе, способствует раскрытию аромата напитка. Размер товара 1х4.

«Melitta Natura» на шестьдесят процентов состоят из бамбука. Полный аромат гарантирует наличие 3 ароматических зон. Очень прочный двойной шов и устойчивость к разрывам. Размеры 102 и 1х4.Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Чем можно заменить фильтр в кофеварке 🚩 фильтр кофеварки 🚩 Полезные советы

Автор КакПросто!

Бывает, что фильтр в кофеварке вышел из строя, а новый приобрести затруднительно. Может быть и такое, что кофе нужен прямо сейчас, и вы просто не можете ждать, пока новый фильтр попадет к вам в руки. В этом случае вместо данного предмета можно использовать подручные средства.

Принцип действия фильтрационной кофеварки

Кофеварка с фильтром – довольно традиционное устройство, практически весь механизм которого был придуман еще в начале 20 века. В такой кофеварке есть две емкости. В одной из них находится холодная вода, а во вторую попадает готовый кофе.

Как только вы включаете кофеварку, холодная вода поступает в специальную трубку, где она нагревается и закипает. После этого жидкость поднимается по трубке вверх в виде пара, затем конденсируется в самой верхушке. По каплям такая вода стекает в фильтр, в это время ее температура составляет порядка 95оС. Проходя через фильтр с молотым кофе, вода заваривается, превращаясь в ароматный напиток, который затем стекает в кофейник.

Фильтр своими руками

Кофеварка с фильтром имеет очень простую по своему устройству конструкцию. Обычно в ней имеется встроенный фильтр, который нужно чистить после приготовления напитка, но бывает так, что он выходит из строя: тонкая мембрана рвется от старости или неаккуратного обращения.

В этом случае в качестве фильтра можно попробовать использовать бумажные фильтры специально для кофе. Они продаются в магазинах целыми упаковками. Преимущество таких фильтров в том, что они, во-первых, специально предназначены для фильтрации кофе, а во-вторых, их не нужно мыть, достаточно просто вытаскивать фильтр и заменять на свежий, выбрасывая старый со всей использованной кофейной гущей.

Если специального кофейного фильтра под рукой нет и купить его по каким-то причинам непросто, попробуйте соорудить его из обычной бумаги. Здесь следует предварительно провести тестирование: проверить, насколько хорошо бумага пропускает воду и не расползается ли от нее. Можно использовать бумажные полотенца или прочные салфетки.

Кусочек ситцевой или хлопчатобумажной ткани тоже может подойти. Если у вас есть старые простыни, можно смело пустить их в дело. Вам следует на глаз определить, насколько ткань плотная, чтобы решить, в один или два слоя подкладывать ее. Также можно использовать обычный марлевый бинт, но его лучше сложить в несколько слоев. Перед первым применением прополощите бинт в воде, иначе рискуете получить кофе с «медицинским» привкусом: свежий бинт имеет характерный запах. Еще один довольно экзотический фильтр можно сделать из женских колготок. Тонкая и прочная ткань отлично пропускает воду, но не позволяет гуще попасть в напиток.

Некоторые приспосабливают металлические ситечки от заварочных чайников. Недостаток этого способа в том, что данный предмет имеет довольно маленький объем, кофе получится очень слабым.

",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=72603487",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener("tt.block.noAd",function(){console.log("Goldfish no ads..."),"function"==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,t,o){var n=document.createElement("script");n.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",n.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-893504",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(n,i){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(t,o)})},document.head.appendChild(n)}function videoNowInit(e,t,o){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(t,o)},console.log("VideoNow starting...");var n=videoContainer,i=window.document.createElement("script"),d="";switch(currentPage){case 0:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:d="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}n.appendChild(i),i.async=!0,i.type="text/javascript",i.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+d}function yaVideoInit(e,t,o){var n,i,d,a,r;n=window,i=window.document,d="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),n[d]=n[d]||[],n[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(t,o)})}),r=i.getElementsByTagName("script")[0],(a=i.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit) Старые колготки способны стать незаменимой вещью для рациональной хозяйки. Из этой небольшой капроновой тряпочки можно сделать очень многое. Возьмите на заметку несколько полезных рекомендаций, как использовать ненужные колготки с пользой.

Использование колготок в домашнем хозяйстве

Хранение в старых колготках репчатого лука уже давно стало классикой. Попробуйте воспользоваться другими способами их использования:- если чулок как следует выстирать, его можно применять в качестве марли для сцеживания через нее соков и киселей;- разрезанный вдоль капроновый чулок способен стать прекрасным источником эластичных веревочек, которыми можно завязать что угодно;- можно смастерить одноразовые чайные пакетики: в вырезанные из колготок квадратики нужно разложить качественную заварку, а затем наслаждаться вкусом напитка;- вышеописанный способ можно применять и для заваривания трав;- веник не будет растрепываться и ломаться, если поверх него надеть чулок;- тряпочками из колготок удобно полировать обувь;- сделанные из старых колготок тряпки обладают отличными абразивными свойствами, а значит, их можно использовать для мытья оконных стекол и зеркал;- можно порезать старые колготки на кусочки, а затем связать их в мочалку для посуды.

Hand-made: поделки из колготок

Если вам хочется что-то собственноручно смастерить, вам также пригодятся ненужные колготки. Мягкие игрушки любят не только дети, но и многие взрослые. Есть различные способы изготовления таких поделок. Например, их можно сделать из старых колготок (лучше всего цветных). Набивать игрушки тоже можно обрезками капроновых изделий. Вы можете найти в интернете много видеоуроков, в которых наглядно показывается, как сделать мягкую игрушку из колготок.

У любительниц рукоделия капроновых колготок должно быть много, так как из этих изделий можно делать различные эксклюзивные и оригинальные поделки.

В последнее время среди любителей hand-made пользуются большой популярностью искусственные цветы, а также композиции из них. Многие даже не подозревают, что нередко материалом для изготовления этих красивых изделий служит обычный капрон. Последний обрабатывается, а также окрашивается таким образом, что его достаточно трудно распознать. Кроме старых капроновых колготок, для создания таких цветов понадобятся капроновая нить, разноцветная проволока, краска для ткани, гофрированная бумага и различные подручные предметы.

Старые колготки: применение на даче и огороде

Чтобы растения не ломались под собственной тяжестью, их подвязывают к различным опорам, вбитым в землю колышкам. Разросшиеся кусты также следует связывать, чтобы ветки не распадались в разные стороны. Если для этой цели использовать веревки, растения могут из-за этого пострадать. А вот эластичные веревки из старых колготок будут не столь жесткими, они намного мягче смогут справиться с этими функциями. Кроме того, такой перевязочный материал не гниет под дождем.

Достаточно крупные растения, к примеру, молодые деревца, подвязывают целым капроновым чулком.

Чтобы вбить гвоздь или ввернуть шуруп в стену, нужно туда вставить пробку. Однако ее может не оказаться под рукой. Тогда на помощь придут нарезанные мелкими кусочками старые колготки. Их следует довольно плотно запихнуть в просверленное отверстие. После этого нагретый на огне гвоздь необходимо воткнуть довольно глубоко в имитированную пробку. Края капрона при этом оплавляются, а затем превращаются в более плотную пробку. В отличие от деревянных аналогов, она не рассыхается. В такую же пробку можно вкручивать и шуруп.

Источники:

  • из чего сделаны капроновые колготки

www.kakprosto.ru

| - ( ) | | , , , ,

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   -

  

  

  

   (-)

  

  

  

  

  

  

  

   - ( )

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   ( )

   ,

   ( )

  

  

  

  

   ()

  

  

  

  

   ()

  

  

  

  

   -

  

  Sous-Vide

  

   ()

  

  

  

   , ,

  

  

   ()

  

   ()

  

  

   , ,

  

  

  

  

  -

  

   , ,

  

   , , ,

   , , , ,

   , ,

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   , , ,

  

  

  

   , ,

   ,

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Zumex

Blendtec

Wessamat

San Jamar

Hogastra

FIFO Bottle

TableCraft

JMconcept

Victorian Baking Ovens

ZumoNat

Dosilet

Taurus Professional

Nutrifaster

Ruby

Krampouz

Neumarker

Rotor Lips

Convemat

Milantoast

Dexter-Russell

Curtis

Sammic

Electro Freeze

Krefft

Icetro

Cobatco

Marcfi

Pallo

Jemi

LeMax

Sencotel

Santos

ITV

Amana/Menumaster

Zummo

KiiltoClean/Farmos

Plas-cont

BRITA Professional

CyberLock

Ohaus

HotmixPRO

C.A.B.

Chef Revival

Tournus Equipement

Kromet

Irimar

Edlund

Cal-Mil

Vollrath

Rosseto

Frilich

Zevro

Syno

Kuvings

Fabri-Kal

Anova Culinary

BOJ

Thermohauser

HOGA

Server Products

Vema

Aequator

Infrico

KCOM

Sanyo

Synesso

-

Vending

/

/

/

/

/

-

: 1759

  
. - , specialty- , " "., , . , , . ,   1.5 . , , , , . 1998 (21.8 ) 62 (39 ). 90- Starbucks. 22.1 . 12 , , . , .  , , , .   1.5 . , , .  , , , .

 

, , . , , , , , . , , .  , . , . 198 F 202 F. , . , , . , , , , ., , , , , . 175 F 185 F. - , 20-30 .

 

1.5 , . . , . , , . , , , . , , . , / , / . , , , specialty-.  , - . , . , . , , , . , , , . . , , . , , . . 7.9 /. (190 /) 1.3 18.9 /. (450 /) 1.5 . 600 /. ( - ). , .   , . , . -, , ( 5 1/3 ). , , , . , , . , . - 3 ,   7 . . , , . . , , .

 

, - . ; . , , .   . . , , . , 13. ( ) . . , . , , , 50 % . (, ) 1 2. - . - . , , , . . , , , . "" , . , - . , , , , , , . - ( , , ) .

 

, . - , ( ) . , , , . , ., " " , . , ." ", , , . , , , .. "" , , . .

 

, , , . , 1.5 . , , - , 1.3 - 2 . . . , , , , . . . , , . , ., , . LCD , , , . , , .. , .  , , .  , . . , - , . , ., , . , (175 F 190 F). , , , . .

 

  , . , specialty- . , . , . , , . . , , . RFID . RFID . , . ? , , . 1 000 $ 5 000 $ . $2,200 - $3,000, $6,000. , , NAFEM 2007. , .

 

1.5 , . , ., : , . 1) 98% , , - , . . 2) , . . , . . - . , . , . , .3) , , , . , . , , , , .

2006

Fdservie Equiment & Sulies

. . " ..." , ,

17 2008

www.juicemaster.ru


Смотрите также