Новое в блогах. Фраппе греческий кофе


Греческий кофе-фраппе

Греческий кофе-фраппе Опубликовано 09.08.2013 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: 89 Время приготовления: 15 мин Кофе – любимый напиток многих народов. Его сложно не любить, особенно когда речь идет об очередной порции энергии, которую может подарить чашечка чудодейственного кофе. Проснуться утром, взбодриться среди дня или просто насладиться необыкновенным вкусом поможет именно кофе. Существует множество различных рецептов этого напитка, каждый из которых уже нашел своих почитателей. Впрочем, готовят с него не только напитки, но также добавляют в выпечку, десерты, к примеру, готовят молочно-кофейное желе или бланманже. Сегодня мы приготовим необыкновенный кофейный коктейль, который не только подарит вкусовое наслаждение, но и освежит в жаркий день. Этот кофе родом из Греции. Данный рецепт посвящается любителям кофе во всем его многообразии. По замыслу творцов этого напитка, фраппе должен быть очень сладким и холодным. А насколько он должен быть таковым, решать, конечно же, вам. Приготовим греческий кофе-фраппе?Ингредиенты:- 2 чайные ложки или два пакетика растворимого кофе;- хорошо охлажденная вода – 150 мл;- сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки;- сахар по желанию;- кубики льда. Рецепт кофе-фраппе:

Ингредиенты для кофе 1. Все продукты готовы. Приступаем к приготовлению.

Высыпаем кофе 2. Для начала нам нужно добыть пену из кофе. Как мы это сделаем? Возьмем стакан для блендера. Высыпаем в него кофе.

Добавляем сахар 3. Кладем сахара 1 чайную ложку. Но можно обойтись и без него.

Добавляем сгущенное молоко 4. Теперь заливаем сгущенное молоко в количестве двух или трех столовых ложек.

Добавляем воду 5. Осталось долить совсем немного воды, а именно 2 столовых ложки.

Взбиваем блендером 6. Взбиваем блендером эту смесь несколько минут, пока не обнаружится пена. Она должна быть густой и светлой.

Переливаем в бокал 7. Аккуратно переливаем пену в стакан или айриш бокал.

Доливаем холодную воду 8. Теперь тонкой струей доливаем очень холодную воду.

Добавим лед 9. Добавим в наш коктейль кубики льда и вот наш холодный кофе-фраппе готов радовать своим изысканным сладким вкусом. Хотя приготовление кофе дело не сложное, наш рецепт кофе-фраппе с фото поможет вам увидеть процесс приготовления своими глазами и не сделать никаких ошибок.

Кофе фраппе 10. Такой напиток может стать превосходным украшением любой вечеринки. Его прохлада и отменные вкусовые качества заставят гостей возвращаться к вам вновь и вновь за очередным бокалом этого чудного греческого кофе. Кстати, чтобы постоянно наслаждаться вкусным кофе на работе, необходимо задуматься об аренде кофемашины в офис, которая сварит для вас безумно вкусный кофе.

А к кофе можно испечь вкусные сдобные булочки с кардамоном, впрочем, и любая другая сладкая выпечка отлично подойдет.

namenu.ru

Греческий холодный кофе фраппе.- FRAPPE

Огромное спасибо нашей Наталье S- за информацию и прекрасную идею.

О том, как греки любят пить кофе можно слагать легенды.

Да … настолько этот напиток вошел в жизнь Греции. У греков это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В общем, любят греки покофейничать … и еще как.

Знакомьтесь, греческий холодный кофе фраппе. Фраппе (от фр.- frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка.

Что касается кофе… Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, напиток, который каждый готовит по-своему. Но, все же, настоящий холодный кофе фраппе можно выпить только в Греции!

Греческий фраппе был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник компании Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.

Как сделать холодный фраппе? Привожу классический вариант:

  1. растворимый кофе
  2. сахар
  3. вода
  •  стакан для лонгдринков или любой другой, не суть важно (см.рисунок)
  • соломинка
  • лед (3-5 кубиков)

Способ приготовления:

1–2 ч.л. растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток Вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 1-2 ч. л. Сахара или сахарного песка и 1 ст.л. холодной воды (можно на глаз налить, главное совсем немного).

Затем эту кашицу взбиваете маленьким специальным миксером в самом стакане до образования густой пенки. Добавляете холодной воды и бросаете кубики льда.

Примечание:

А если такого миксера нет, то изначально все смешиваем в отдельной емкости, которая закрывается, потом встряхиваем энергично как в шейкере.

Из той емкости затем переливаем пенку в стакан.

Или еще, как вариант, берете ложку и долго и упорно растираете в самом стакане эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку.

Фраппе пьют с толком и расстановкой, медленно потягивая его через соломинку.

Поэтому этот напиток подходит для дружеской и неторопливой беседы, а особенно в жаркий день очередного лета.

Кстати, зафиксированный рекорд в Греции, не поверете, - 4 часа попивания 1 стакана фраппе.

Также многие греки вообще стабильно выпивают фраппе утром вместо завтрака и летом, и зимой.

 

Приятного Вам кофепития!

 

                     <object data="http://www.youtube.com/v/qpLnY9AEUBk?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/qpLnY9AEUBk?hl=ru_RU&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

maxpark.com

Кофе фраппе, как приготовить фраппе

19 апреля 2017      Напитки Кофе фраппе

Кофе фраппе – это греческий вариант американского напитка гранита, который представляет собой кофе, взбитый в шейкере с молоком, сахаром и льдом. Фраппе – это отличный напиток для жаркого лета, который можно приготовить за 5 минут, и он разрешен даже детям!

Ингрeдиенты: 1. Кофе (молотый или растворимый) – 50 мл 2. Молоко или сливки – 150 мл 3. Колотый лед – 5-7 кубиков4. Сахар – по вкусу 5. Мороженое (сливочное) – по желанию

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Как приготовить кофе фраппе, пошаговый рецепт с фото:

Основных рецептов приготовления кофе фраппе существует два:

  1. Греческий. В греческом варианте фраппе используется холодный растворимый кофе, в который добавляется молоко, ледяная крошка и мороженое.
  2. Французский. Французы используют исключительно заварной кофе, причем добавляют его в напиток горячим и не дополняют вкус ничем, кроме сахара.

Кофе фраппе – это молодой напиток, потому, в отличие от латте или эспрессо, у него нет конкретного ортодоксального рецепта приготовления, каждый бариста готовит фраппе так, как хочется именно ему.

Для приготовления фраппе мы возьмем основы французского рецепта и немного дополним его авторскими нотками:

Шаг 1. Готовим эспрессо из расчета желаемой крепости напитка (1:1:1 с молоком и крошкой льда или 1:3:1 для детей с большим количеством молока) и всыпаем сахар по вкусу чтобы он успел раствориться, пока кофе еще горячий.

Шаг 2. В горячий (!!!) эспрессо наливаем холодное молоко и взбиваем содержимое шейкером или погружным блендером 1-2 минуты на самой маленькой скорости.

Шаг 3. К кофе добавляем колотый лед и взбиваем массу еще 2-3 минуты, но теперь уже на максимальной скорости блендера.

Шаг 4. Переливаем содержимое шейкера в высокий стакан и наслаждаемся средиземноморским чудом!

фраппе

Обратите внимание: после взбивания пенка на фраппе поднимется, потому не наливайте слишком много кофе в один стакан.

Кстати, после взбивания пенка на кофе фраппе получается очень нежной, но при этом плотной и устойчивой, так что начинающие художники могут попрактиваться в кофе-арте при помощи какао-порошка, кофейных капель и зубочисток.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru