Рецепт: Холодный греческий кофе - фраппе - без молока. Фраппе кофе греческое


Кофе фраппе по-гречески (Καφές φραπέ): ixtiandropulos

Я не могу считать себя большим любителем или знатоком кофе, но, побывав в Элладе 4 раза, не мог не полюбить этот напиток: фраппе, который в классическом варианте представляет собой просто холодный кофе - но не всё так просто.

История - во всяком случае, по легенде - возникновения этого напитка представляется довольно забавной. В 1957 году на ежегодной международной ярмарке в Салониках фирма "Нестле" представляла новый продукт для детей: шоколадный напиток, который  готовили путем растворения порошка и перемешивания его в шейкере с молоком. Сотрудник фирмы Димитриос Вакондиос имел привычку пить растворимый кофе. В один из перерывов в ходе работы на ярмарке он хотел приготовить себе любимый напиток, но не смог найти горячей воды, поэтому ему пришла в голову идея использовать шейкер для приготовления кофе. Он взля растворимый кофе, сахарный песок и воду, взболтал всё это дело в шейкере, и миру явился первый кофе-фраппе. Спустя годы он утверждал, что до сих пор не может понять, как простой эксперимент привел к возникновению самого известного холодного напитка в Греции. Итак, с историей мы покончили; добавлю лишь, что слово "фраппе" происходит от французского frapper - бить, ударять, хотя немцы предпочитают переводить его как "взбитый, взболтанный". Исследователи-этимологи говорят, что связь данного слова с Афродитой (мол, АФРОдита вышла из пены и всё такое) не имеет под собой никакой аргументации.

Главная фишка - как вы уже, наверное, поняли - этого напитка в том, что он готовится из растворимого кофе, который ценители вообще не считают за кофе. Говорят даже, что предприимчивые греки в кофейнях и специальных магазинчиках впаривают иностранцам обычный растворимый кофе как "специально для приготовления фраппе" - естественно, по более высокой цене. Но чего не видели, о том говорить и не будем. Перейдем  непосредственно к процессу. Конечно: в московских условиях варианта фраппе 1 к 1 с греческим вряд ли получится - не тот кофе, не та вода, не тот воздух, не то солнце... :) Однако то, что вышло у меня, вполне может претендовать на фраппе по-гречески - слава Богу, у меня есть с чем сравнить, я этого фраппе выпил не один литр. Данный рецепт взят с этой страницы (мне он показался наиболее адекватным среди всех прочих): www.cafe-frappe.info/griechischen-frappe-zubereiten.htm

 Для вспенивания кофе нужен миксер. В греческих кофейнях применяются специальные большие стационарные приборы. Для домашнего использования такие не нужны. Достаточно взять маленький ручной миксер, как на фото выше. В Греции такие продаются на каждом шагу в магазинах электроприборов и предметов для дома, и стоят они копейки. В Европе (про Россию не в курсе) такие тоже продаются, как с питанием от сети, так и на батарейках. Обычно их продают в качестве вспенивателей молока.

 Какой использовать растворимый кофе - это, разумеется, дело вкуса. Хотя даже греки не придерживаются единого мнения в этом вопросе, но большинство предпочитает Nescafé Classic. Естественно, можно поэкспериметировать с разными сортами кофе, однако в случае с греческим фраппе вкусовая разница будет намного больше по сравнению с тем, как если бы мы заваривали растворимый кофе горячей водой.

 Итак, принимаемся за работу...Прежде всего нам нужен стакан. Совсем необязательно брать "стакан для фраппе", как на фотографии. Разумеется, достаточно взять обычный бокал для лонгдринков.Насыпаем в стакан ложку растворимого кофе с горкой.

 Теперь добавляем сахар по вкусу. В Греции различают три варианта в зависимости от количества сахара:скето (sketo): без сахараметрио (metrio): одна чайная ложка сахара с горкой (я как раз делал такой вариант)глико (gliko): две чайные ложки сахара с горкой

 Добавляем холодной воды не более чем на 2 пальца.

 Взбиваем миксером до образования пены. Начинать со дна бокала и затем медленно вести вверх. Пена начинает подниматься. Взбивать до того момента, пока пена не поднимется примерно на половину высоты бокала (больше не нужно, иначе вы получите сплошную пену вместо кофе).

 Теперь следующее различие: с молоком или без или, быть может, с ванильным мороженым?С молоком: долить немного обычного холодного молока или конденсированного молока (я делал вариант с обычным молоком, он имхо самый тру).С ванильным мороженым: добавить шарик.Далее кладем пару кубиков льда.Доливаем  ледяной воды, вставляем соломинку и...

 ... наш греческий кофе-фраппе готов.

Перемешиваем слегка соломинкой и наслаждаемся напитком...

Вот, собственно, и всё. Еще раз обращаю внимание на то, что не надо слишком сильно взбивать в начале, так как пена - как получилось у меня в первый раз - может заполнить половину бокала, а это не совсем то, что нужно. Идеальный вариант количества пены - примерно как на фото выше. На пляже в Греции такой напиток был лучше всего - вкусный, холодный и утоляющий жажду.

ixtiandropulos.livejournal.com

Греческий кофе фраппе

Любимый напиток почти каждого грека, бодрящий и освещающий кофе фраппе в любое время года, а особенно летом.

фраппе

греческий кофе

Основные ингредиенты — растворимый кофе, сахар, вода и кубики льда. Изобретён фраппе был случайно в 1957 году Димитрисом Ваконидиосом в Салониках.Создание данного вида кофе случайно. Во время ежегодной Международной ярмарки в Салониках. Сотрудник компании Nestle Яннис Дрицас представлял новый продукт для детей – шоколадный напиток, который быстро растворялся с молоком при взбивании шейкером.Д. Ваконидиос имел привычку пить горячий растворимый кофе Nestle. В перерыве своего доклада не смог найти горячей воды для любимого напитка и сделал кофе с холодной водой, добавив сахар. Всё это взбил в шейкере и создал первый в истории фраппе. Спустя несколько лет, Ваконидиос заявил, что никогда бы не смог подумать, что этот простой эксперимент стал изобретением самого известного напитка в Греции.

Слово frappé французкого происхождения и означает удар или беспорядочность. Во Франции фраппе — это напиток, приготовленный в шейкере из молока или фруктового сока, но без кофе. Также этим словом можно охарактеризовать и “беспечность “ греков, с которой они часами могут сидеть в прибрежной кафешке и не только, играть в нарды и потягивать часами кофе. Такое их поведение я называю талантом, лично мне никогда не удавалось пить кофе часами.

фраппе

холодный кофе

Вне Греции фраппе можно найти в греческих заведениях, а также на рейсах греческих авиакомпаний и зарубежных, которые выполняю полёты в Грецию. В последние годы в Германии в супермаркетах можно приобрести аналогичный напиток под названием Frappucino. Также фраппе предлагают в Бухаресте, Бильбао, Осло, в туристических лавочках Стамбула. А в Тайланде и Малайзии пьют в небольших количествах. Балканские страны также предлагают фраппе, но в своём “исполнении”: в Болгарии вместо воды добавляют кока-колу (не знаю насколько это правда), а в Сербии – мороженое.

Напиток набирает популярность в Греции у туристов наравне с традиционным греческим узо. Но в нашей семье фраппе не прижился, не знаю почему, наверное, потому как сильно крепкий. 🙂

ваш интерес могут вызвать следующие разделы:

• индивидуальные экскурсии по северной Греции

• купить шубу в Греции

• экскурсия на Олимп

26 марта 2014

Баптистерий Святой Лидии Ущелье Темби

www.ksenia-travel.com

Блог о Греции - История Фраппе – кофе родом из Греции

Один из любимых напитков каждого грека и, не редко, гостей страны, фраппе входит в число неофициальных символов Греции. Но что еще более важно, в отличие от прочих популярных видов кофе, фраппе имеет исключительно греческие корни и производится только в Греции.

 

Фраппе неизменный спутник летнего зноя и представляет собой покрытый молочной пеной растворимый кофе со льдом, который обильно взбивают в шейкере или с помощью миксера. Последняя деталь является основополагающей в рецепте этого напитка, которая и легла в основу его названия («фраппе»  переводится с  французского как «взбитый»).

 

 

Считается, что лучший фраппе в Греции готовят в городе Салоники. Правда это или нет, каждый волен решать сам для себя, однако отрицать особую связь между Салониками и фраппе нельзя, поскольку именно Северная Столица Греции является малой родиной этого бодрящего напитка. 

 

Около 60 лет назад, в 1957 году, во втором самом большом городе страны проходила  широко известная Международная Выставка в Салониках (которая отметила в этом году свое 90-летие). Среди участников мероприятия находился и официальный представитель компании Nestle в Греции Янис Дрицас, который презентовал посетителям выставки новый продукт компании – детский напиток на основе шоколада. Состав новинки был весьма прост: в шейкер помещался шоколадный порошок, затем добавлялось молоко, после чего полученная смесь взбивалась и была готова к употреблению. Однако, несмотря на схожесть рецептов, совсем не Дрицас и не Nestle стали авторами фраппе. 

 

Абсолютно случайно создателем напитка стал рядовой сотрудник компании Дмитрис Вакондиос, которому во время презентации детского коктейля очень захотелось выпить обыкновенного кофе. Дождавшись перерыва, Вакондиос достал растворимый кофе и сахар, но никак не смог добыть горячей воды. Вспомнив как его начальник энергично взбивал молочно-шоколадный коктейль во время презентации, Вакондиос решил повторить действия босса с той лишь разницей, что вместо шоколада в шейкер был помещен кофе. Так на свет появился знаменитый холодный кофе, который и по сей день выпускается фирмой Nestle и является одним из самых популярных продуктов компании в Греции.

 

«Я замарал костюм, но получил взамен фраппе. Новый вид кофе сразу же был признан всеми отличным вариантом прохладительного напитка. Пиво состоит наполовину из пены и стоит 8 драхм, этот кофе тоже наполовину состоит из пены и стоит всего 7 драхм», - скажет Вакондиос несколько позже, когда придуманный им рецепт холодного греческого кофе станет настоящим хитом продаж. 

 

Хотя рецепт фраппе можно назвать консервативным, с течением времени нашелся еще один человек, который внес вклад в разнообразие вкуса этого напитка, и чья вариация рецепта фраппе также прижилась в Греции. Речь о Христосе Ленцосе. Его нововведение заключалось в том, чтобы добавить дополнительную ложку кофе сверху молочной пены уже после того, как фраппе будет взбит. Такой подход позволял сделать фраппе чуть более крепким и придать ему некий бодрящий аромат.

 

На этом эксперименты в основном и закончились, а фраппе в нескольких своих вариациях стал любимцем греков и монополистом на рынке страны. Уже намного позже у фраппе появился действительно достойный конкурент в лице Freddo, который, однако, не смог затмить славы греческого напитка вплоть до сегодняшнего дня.

 

P.S. А какой кофе предпочитаете вы: фраппе, Freddo (Капучино, Эспрессо) или что-то другое? Перед принятием окончательного решения хорошенько проанализируйте свои предпочтения, ведь приверженность тому или иному виду кофе может сказать очень многое о вашем характере.

www.ilovegreece.ru

КОФЕ ФРАППЕ рецепт с фотографиями

На днях, на "5м" Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым - «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе - «Фраппе».

В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе».

Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворил кофе в холодной воде долго мешая его…

Название кофе – «ФРАППЕ», греческое. Происходит от слова «АФРОС» - пена. А вы помните Афродиту (В Риме Афродита отождествлялась с Венерой и считалась прародительницей римлян благодаря своему сыну Энею, предку рода Юлиев, к которому, по преданию, принадлежал и Юлий Цезарь), которая пеннорожденная? Жаль только, что пена не та...

Очень заинтересовал меня, любителя кофе, напиток сей.

Рекомендации классики приготовления – шейкер, но такового под рукой не оказалось. В прочем, как и специального миксера для фраппе тоже.

Я использовал обычный миксер с насадкой для взбивания. Получилось!!! Не сразу, немного поэкспериментировав, нашел способ правильного взбивания.

Вот он: Необходимо наклонить примерно на 45 градусов стакан для миксера и на максимальных оборотах взбивать до образования плотной пены. Взбивается быстро.

Кофе и коричневый тростниковый сахар смешал, затем добавил немного холодной воды (чуть покрыла смесь) и взбил вышеописанным способом, до образования пенки.

Бокал, вернее высокий стакан наполовину заполняется льдом, в него вливается взбитая смесь и доливается холодная вода.

Некоторые любят доливать сливки или молоко … крепость и сладость можно варьировать в зависимости от того, кто и как любит.

При добавлении алкоголя в кофе разных марок, получается коктейль, но это уже другая тема.

Натуральный кофе очень мелкого помола входил в состав кофе много лет тому назад, а сейчас так уже не готовят, используют исключительно растворимый кофе.

Вся фишка данного рецепта кофе в «крепкой» и устойчивой пене.

Пьётся это всё обязательно через соломинку. Кофе «Фраппе» является очень необычным напитком. Пьют, напиток, как правило, очень долго, растягивая удовольствие.

Мне понравился он, и я остался очень доволен этим кофе. Бодрящий и очень приятный напиток! Не зря греки пьют его по несколько раз в день…

Можно попробовать с минеральной сильно-газированной водой, думаю, что пенка будет объемней. Поэкспериментирую.

Мне нравится в горячий кофе добавлять холодную газированную миниралку… Вот отсюда и идея с газированной минералкой для фраппе.

Итальянский вариант - Caffe frappe - Кофе фраппе Caffe frappe готовится на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Очень популярный напиток летом в Италии.

www.koolinar.ru

КАК ГОТОВИТЬ ФРАППЕ - Фраппе, фраппучино, фреддо

Знакомьтесь, греческий холодный кофе фраппе. Кофе фраппе — напиток достаточно молодой. Некоторые бариста предлагают использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо.

Фраппе (от фр.- frappe — бить, ударять, стучать) — это классический способ подачи алкогольных напитков. Фраппе пьют с толком и расстановкой, медленно потягивая его через соломинку. Кстати, зафиксированный рекорд в Греции, не поверете, — 4 часа попивания 1 стакана фраппе.

Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок.

Греческий фраппе (greek frappe coffee)

Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого. Категории этого напитка примерно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос.

Но у французов фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. По первому пункту мы залили воды на палец. Если сделать нормально сладким этот объем воды, то залитые затем молоко и холодная вода сделают фраппе совсем не сладким.

Я вспомнил о фраппе, сделал кофе с лимоном и поставил в холодильник и в поезде пили очень холодный (взяли с собой сумку -холодильник). Если, это кофе-фраппе, то и мне довелось его попробовать на Крите. Купили в киоске стаканчик, в котором уже была приготовлена нужная смесь. Герметично упаковано все, очень удобно. Очевидно, что и в Греции кофе появился во времена турецкого владычества. В 1957 году на Международной Выставке, проходившей в Салониках, по воле случая, был изобретен новый вид греческого кофе — фраппе.

Как заказать фраппе

О том, как греки любят пить кофе можно слагать легенды. Да … настолько этот напиток вошел в жизнь Греции. Это, скорее, напиток, который каждый готовит по-своему. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта.

В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере. Все права на рецепт и название «фраппучино» принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков.

История появления фраппе

Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками — получится карамельный фраппучино. Горячий (это важно!) эспрессо смешайте в блендере с молоком и взбейте на низкой скорости. После этого взбейте на максимальной скорости в пену. Подавайте в айриш-бокале или высоком коктейльном стакане с трубочкой.

Был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Кофе лучше взять Нескафе, он должен быть очень мелкого помола, иначе хорошей пены может не получиться.

Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком.

Появление кофе в Греции

Спасибо за рецепт, Елена! Я, и присутствующая в это время дома средняя дочь Светлана, оценили. А я люблю все же, чтобы кофе был не горьким. Сахару вы кладете столько, сколько вы хотите на стакан кофе — 3 ложки, если вы любите сладкий. Отлично утоляет жажду. Здесь я и понял, почему в Греции появился такой рецепт. Доливаешь воды, немного потрясти и получается холодный напиток.

Как приготовить кофе по-гречески в турке

Греция не занимает первых мест по потреблению кофе, ее давно уже обогнали скандинавские страны, но, поверьте, здесь живут настоящие его знатоки и ценители. У греков есть такая поговорка: «Память о хорошей чашке кофе может длиться целых 40 лет». Так что же это такое – кофе по-гречески?

Интересно, оказывается, сама того не зная, делала кофе фраппе. Елена, я только сегодня дошел до фраппе. Так получился первый в мире фраппе! Если вам претит идея сублимированного кофе, то приготовьте кофе фраппе по-итальянски. Фраппе – французское слово. Означает оно пенообразный. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента. С тех пор фраппе, так назвали этот вид кофе, стал фаворитом и любимым напитком греков.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Поздравляю тебя с днем рожденияПоздравляю тебя с днем рождения Поздравляю тебя с днем рождения! Поздравление с Днем Рождения, проза или стихи, должно быть искренним и красивым. Пусть в этот день, ярче засветит солнце, пусть радость жизни закроет тьму! […]
  • Холостяк 4 в FacebookХолостяк 4 в Facebook Судя по всему, неловких моментов для тебя не было? Все время был в своей тарелке? В финале программы за сердце Воробьева боролись только две девушки — Наталья Горожанова и Яна Аносова. 4 […]
  • Комментарий к Ст. 168 ГК РФКомментарий к Ст. 168 ГК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.1. Статья 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность. В указанных случаях надлежит руководствоваться […]

vesnikasert.ru

Кофе фраппе – удивительно бодрящее и диетическое начало дня

Кофе фраппе - любимый напиток тех, кто не может жить без коричневой жидкости, но хочет похудеть и сидит на диете. Ведь рецепт приготовления подразумевает разбавление горячего и ароматного состава кусочками льда. Кстати, нередко его дополняют шоколадом, медом или сладкими фруктовыми сиропами и даже орехами. Рассмотрим подробнее несколько вариантов создания утреннего наслаждения.

Кофе фраппе: рецепт кофе фраппе

Поскольку в переводе с французского языка «frapper» означает "колоть" или "бить", то название напитка можно скорее отнести к характеристике способа подачи, нежели к ассоциации с конкретным видом кофе. Ведь подобным образом подают не только кофе, но и фруктовые варианты напитков, и даже мятные. Вот несколько интересных вариаций.

Кофе фраппе классический

Предлагаем вариант напитка для двух порций: необходимо наколоть льда и насыпать в высокие стаканы или бокалы необычной формы (предварительно их нужно обдать ледяной водой). Сварить эспрессо (понадобится около стакана) и добавить 150 мл молока, смесь вылить в емкости и поставить трубочки. Сразу же пить.

Кофе фраппе «Вишневое наслаждение»

Повторите процедуру с варкой кофе в количестве одного стакана. Учтите, он должен быть крепким. Далее грамм 100 вишен отправьте в чашу блендера (без косточек, конечно) и взбейте до однородности, соедините со льдом в бокалах. Аккуратно влейте по стенке напиток и сразу подавайте. В качестве украшения можно использовать сильно охлажденные ягоды. Не забудьте про трубочку.

Кофе фраппе: рецепт с фотокофе фраппе рецептЗимний вариант напитка подразумевает использование добавок. Заварите стакан эспрессо, минут через 10 добавьте к нему грамм 150 молока, грамм 40 черного шоколада (натрите перед варкой) и пару ложек меда, смесь взбейте блендером до образования пены. Вылейте ее в стакан, украсьте остатками шоколадной стружки, добавьте трубочку и сразу подавайте коктейль.

Кофе фраппе со сливочным мороженым

Сварите крепкий кофе. Если вы готовили его  в турке, используйте сито, чтобы крупинки не попали в напиток. Соедините в чаше блендера полстакана молока и 100 грамм мороженого (можно любой вид), взбейте до образования стойкой пены. В бокалы положите измельченный лед, добавьте смесь из емкости, а потом осторожно влейте кофе. Можно украсить стружкой шоколада или щепоткой корицы, мешать не нужно. Обязательно подайте к напитку трубочку.

кофе фраппе рецепт с фото

Кофе фраппе по-гречески

Залейте кипятком четыре порции растворимого кофе (получится два бокала готового напитка), добавьте на свой вкус сахар, обязательно полтора стакана холодной воды или молока. Соедините это все в блендере до состояния пены, вылейте в бокалы со льдом. По желанию украсьте.

фраппе с карамелью

Заключение

Кофе фраппе можно разнообразить. К примеру, свежезаваренный основной напиток имеет совершенно иной вкус, нежели охлажденный, а потому экспериментируйте. Используйте различные добавки в качестве ароматизаторов или подсластителей. Подобные решения позволят не только изменить цвет и вкус, но и придадут неповторимый аромат готовой смеси. Наслаждайтесь!

fb.ru

Рецепт: Холодный греческий кофе - фраппе

Ингредиенты: кофе растворимый - 2 чайные ложки;сахар - 2 чайные ложки;лед - 3-4 кубика;ледяная вода - по желанию;миксер для взбивания - 1

Лето в Греции оооочень жаркое и ооочень долгое. А греки, как известно, большие любители кофе. И готовят кофе в Греции просто изумительно. На лето здесь есть особый рецепт - кофе-фраппе. Кстати, это официально зарегистрированный греческий патент.Этот кофе готовят и с молоком, и без молока. Я напишу классический рецепт - без молока.Лучше всего использовать для приготовления такого кофе специальный миксер:

фрапетьера

Называется он фраппетьера и есть в каждом доме. К нему идет металлическая чаша для взбивания. Перед приготовлением кофе-фраппе поместите ее минут на 5 в морозилку. Если такого миксера нет, то используем тот миксер, какой есть у вас на кухне.Я пишу рецепт на 1 порцию.Всыпаем в чашу растворимый кофе и сахар. Я использую самый обычный кофе:

кофе

кофе

Вливаем ледяную воду, буквально на один палец. Я использую бутылированную воду, которую тоже помещаю в морозильную камеру на пол часа.

вода

кофе

Прикрепляем чашу к фраппетьере и взбиваем кофе до состояния пены. Вот из того, что было в чаше (на фото), получается такая кофейная пена на половину объема чаши.

кофе

Как вы уже догадались, стакан для кофе я тоже держу в морозилке минут 5. Пока готовиться кофе. Насыпаем в стакан льда столько, сколько вам хочется. Но, не переусердствуйте, иначе кофе получится слишком водянистым и невкусным.

лед

Сверху выливаем кофейную пену.

кофе

Ну, и последнее - это доливаем в стакан ледяную воду до желаемого вами объема. Здесь тоже главное не переусердствовать.Кофе получается неимоверно вкусным, воздушным и, как ни странно, очень сладким.

кофе

Кофе-фраппе можно приготовить и с молоком. Для этого, после того как мы взбили кофейную пену и вылили ее в стакан, сначала влейте в стакан столько холодного молока, сколько вам нравится и только потом доливайте воду. Если взбивать кофе не с водой, а с молоком, такой воздушной и устойчивой пены не получится. Разве только вы будете использовать специальное молоко для взбивания пены. Но я предпочитаю проверенный способ.Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com