Национальные особенности кофе: где и как его готовят? Где готовят кофе


Национальные особенности кофе: где и как его готовят?

Кофе по-вьетнамски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 1)

Кофе любят во всем мире, вне зависимости от уровня благосостояния жителей конкретной страны. Порой стесненность в средствах приводит к небольшим, но замечательным экспериментам и рецептам. Так, например, во Вьетнам, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе. Дело в том, что сливки и молоко — весьма скоропортящийся и дорогостоящий продукт, и потому его заменили здесь на сгущенку, которую можно спокойно привозить из других стран, и быть уверенным, что продукт не испортится. Для кофе по-вьетнамски вам потребуется: чашка, дно которой щедро полито сгущенкой, а также фильтр — его нужно поставить на чашку сверху, и положить туда свежемолотый кофе. Слегка полейте его кипятком, и дайте «настояться», а затем уже доливайте необходимое количество кипятка — чашка, в итоге, будет наполняться в течение 2-3 минут.

Кофе по-австралийски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 4)

Кофейной столицей Австралии является Мельбурн, где кафе с отменным ароматным напитком можно встретить буквально на каждом шагу — веский повод отправиться туда в поездку. На самом деле, «кофе по-австралийски» — это столь хорошо знакомый нам флэт уайт. Его рецепт впервые открыли именно здесь: один бариста долго экспериментировал с соотношением молока и эспрессо, и в итоге придумал новый рецепт: в чашку с 60 мл кофе вливают 100-120 мл подогретого молока с легкой пенкой. В итоге, в отличие от латте, на первый план здесь выходит вкус кофе, а не молока или всевозможных добавок.

Кофе по-турецки

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 7)

Все знают, что в Турцию стоит ехать не только за жарким солнцем, красотами Стамбула и отелями «все включено», но и ради отличного кофе, который здесь готовят в турке на песке. Однако далеко не каждому известно, что одной из самых популярных добавок к этому крепкому и «строгому» напитку является желток. К свежезаваренному кофе добавляют 1 чайную ложку сахара, и затем вливают в него хорошо взбитый желток. В итоге напиток получается очень питательным: обычно его подают со стаканом воды и лукумом.

Кофе по-японски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 10)

Если на западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку. Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом, и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка и, конечно, не забудьте о сахаре. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту, и доведите до кипения. Теперь кофе готов, и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.

Кофе по-ирландски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 13)

Легендарный коктейль на основе кофе появился благодаря шеф-повару Джозефу Шеридану, который в первой половине XX века работал в кафе у портового городка Фойс: дело в том, что в нем располагался транзитный узел трансатлантических авиалиний. Чтобы важные гости не скучали в ожидании своего самолета, их развлекали всевозможными яствами и напитками — в том числе, предлагали и весьма согревающий кофе по-ирландски. К слову, в этом городе ежегодно 19 июля устраивают праздник в честь Шеридана, и профессионалы со всего мира практикуются в искусстве приготовления данного напитка. Вы тоже можете приготовить его у себя дома: возьмите 80 мл горячего черного кофе, размешайте в нем ложку коричневого сахара до полного растворения. Затем добавьте 40 мл виски, и щедро украсьте взбитыми сливками.

Кофе по-английски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 16)

Кофе по-английски совсем не похож на кофе по-ирландски. Его рецепт, в первую очередь, отражает тот факт, что Великобритания долгое время являлась могущественной империей, и благородные жители Англии могли позволить себе роскошь использовать сразу несколько различных сортов кофе. Для приготовления кофе по-английски вам потребуется с 200 г колумбийского кофе смешать такой же объем кофе индийского. И, главное, к этой смеси нужно добавить хорошо прожаренный и мелко нарезанный инжир (120 г). Пропустив все через кофемолку, можете приступать к завариванию кофе классическим способом.

Кофе по-кубински

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 19)

Для тех, кто устал от кофе по-ирландски, но любит сочетание кофе и алкоголя, отличной альтернативой станет рецепт с Кубы. На солнечном острове кофе готовят очень долго: его не просто варят, а буквально кипятят, так что он получается густым и очень крепким. Когда напиток доходит до нужной кондиции, в него добавляют сахар (много сахара), и затем наступает очередь рома: теоретически, ром можно заменить коньяком, но для чистоты вкуса лучше этого не делать.

Кофе по-венски

Национальные особенности кофе: где и как его готовят? (фото 22)

Для европейского жителя ничего необычного в кофе по-венски нет, однако мы не могли не упомянуть его в нашем обзоре, ведь именно Австрии (а также Венеции) мы обязаны появлением кофе и кофеен. Как любой заграничный продукт, кофе могли себе позволить лишь состоятельные жители империи — он воспринимался ими, в первую очередь, как десерт. Именно из-за этой «сладкой» славы кофе по-венски принято щедро украшать взбитыми сливками, карамелью и шоколадной стружкой.

www.elle.ru

Как готовят кофе в разных странах?

В чем заключаются особенности приготовления любимого многими напитка в различных уголках мира - и какой способ варки кофе предпочесть лично для себя?

Любителям кофе известно, что человечество придумало множество способов его употребления — в кофе добавляют воду и молоко, сливки и алкоголь. Кофе варят в турках, зарытых в песок, и пропускают через бумажные фильтры. В результате в различных уголках мира можно попробовать совершенно разные по вкусу варианты любимого напитка. В каждой стране существует какой-то один исторически прижившийся способ варки — рассказываем, как пьют кофе люди разных национальностей.

Азиатский способ

В Азии кофе любят не меньше чая, несмотря на устойчивый миф об обратном. Готовят его довольно оригинальным способо; авторство до сих пор точно не установлено, его оспаривают страны Юго-Восточной Азии — там его варят повсеместно на основе сгущенного молока. Все дело в том, что молоко в этих жарких странах — продукт довольно дорогой да и портится в таких условиях довольно быстро. А банки со сгущенкой даже в открытом виде могут стоять на полочке в кухне сколько угодно — и ничего с ними не сделается. Этот сладкий продукт наливается в чашку, а сверху ставят конусный фильтр из плотной бумаги, в которую засыпано определенное количество свежемолотых зерен. Их слегка поливают кипятком, чтобы ярче раскрылся аромат, а через две минуты доливают горячей водой до нужного объема — и в чашку напиток попадает каплями с густым и насыщенным вкусом.

Австралийский способ

Австралийцы вообще-то очень любят пиво, по правде говоря, — а кофе предпочитают с большим количеством молока. В классических кофейных картах он фигурирует под названием “флэт уайт”: всем, конечно же, известен рецепт, но мы его на всякий случай повторим. На 60 мл отличного эспрессо берется 100-120 мл хорошо подогретого молока с легкой пенкой. В результате получается не слишком крепкий, но очень ароматный напиток с ярко выраженным вкусом кофе.

Турецкий способ

В этой стране, наоборот, кофе заменяет все традиционные вечерние напитки — его пьют круглосуточно и готовят традиционно в турке на раскаленном песке. Этот факт можно считать общеизвестным, но далеко не все знают, что в Турции часто прибавляют хорошо взбитый желток вместе с ложкой сахара в свежеприготовленный кофе. Таким образом, помимо крепости, напиток обретает еще и сытность. Подают его со стаканом ледяной воды и сладостями, а пьют медленно и маленькими глоточками.

Японский способ

В западных странах кофе часто выступает самостоятельным завтраком — особенно у любителей поспать или же непременным атрибутом и сопровождением деловой встречи. В Японии же это скорее вид десерта, который приятно завершает завтрак или ланч. Готовят его весьма оригинальным способом. В турке нужно отварить собственно кофе средней крепости, слегка остудить — для скорости можно просто отправить в напиток небольшой кубик льда. Добавить примерно 6 чайных ложек какао-порошка и одну ложечку сахара. Затем всю смесь нужно еще раз довести до кипения, а при подаче — щедро украсить шапкой из взбитых сливок.

Ирландский способ

Этот напиток находится примерно посередине между классическим черным кофе и традиционным алкогольным коктейлем и включает в себя явные достоинства обоих. На 80 мл горячего эспрессо нужно взять ложку хорошего тростникового сахара и тщательно размешать до полного растворения. Затем влить 40 мл отменного виски — разумеется, страну-производителя вряд ли нужно в этом случае уточнять. Да, и щедрое украшение взбитыми сливками — обязательный пункт программы.

Британский способ

Жители туманного Альбиона придумали свой собственный, непохожий ни на какой другой, метод варки кофе. Для этого нужно взять в равных пропорциях зерна из Колумбии и Индии — по 200 граммов, к смеси прибавить прожаренный инжир — его нужно взять 120 граммов. Далее все измельчить в кофемолке — и сварить вполне обычным способом в турке.

Кубинский способ

На Кубе кофе варят очень долго — правильнее даже сказать, кипятят на медленном огне. Тогда напиток получается густым и невероятно крепким. Затем к нему добавляют большое количество сахара и сдабривают порядочной порцией рома. Сложно сказать, что за эффект произведет такой напиток на неподготовленного человека средней комплекции, но попробовать хотя бы раз, пожалуй, стоит.

kto-chto-gde.ru

Национальные особенности кофе: где и как его готовят?

Материал для настоящих кофеманов

КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Кофе любят во всем мире, вне зависимости от уровня благосостояния жителей конкретной страны. Порой стесненность в средствах приводит к небольшим, но замечательным экспериментам и рецептам. Так, например, во Вьетнам, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе. Дело в том, что сливки и молоко — весьма скоропортящийся и дорогостоящий продукт, и потому его заменили здесь на сгущенку, которую можно спокойно привозить из других стран, и быть уверенным, что продукт не испортится. Для кофе по-вьетнамски вам потребуется: чашка, дно которой щедро полито сгущенкой, а также фильтр — его нужно поставить на чашку сверху, и положить туда свежемолотый кофе. Слегка полейте его кипятком, и дайте «настояться», а затем уже доливайте необходимое количество кипятка — чашка, в итоге, будет наполняться в течение 2-3 минут.

КОФЕ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Кофейной столицей Австралии является Мельбурн, где кафе с отменным ароматным напитком можно встретить буквально на каждом шагу — веский повод отправиться туда в поездку. На самом деле, «кофе по-австралийски» — это столь хорошо знакомый нам флэт уайт. Его рецепт впервые открыли именно здесь: один бариста долго экспериментировал с соотношением молока и эспрессо, и в итоге придумал новый рецепт: в чашку с 60 мл кофе вливают 100-120 мл подогретого молока с легкой пенкой. В итоге, в отличие от латте, на первый план здесь выходит вкус кофе, а не молока или всевозможных добавок.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Все знают, что в Турцию стоит ехать не только за жарким солнцем, красотами Стамбула и отелями «все включено», но и ради отличного кофе, который здесь готовят в турке на песке. Однако далеко не каждому известно, что одной из самых популярных добавок к этому крепкому и «строгому» напитку является желток. К свежезаваренному кофе добавляют 1 чайную ложку сахара, и затем вливают в него хорошо взбитый желток. В итоге напиток получается очень питательным: обычно его подают со стаканом воды и лукумом.

КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

Если на западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку. Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом, и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка и, конечно, не забудьте о сахаре. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту, и доведите до кипения. Теперь кофе готов, и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

Легендарный коктейль на основе кофе появился благодаря шеф-повару Джозефу Шеридану, который в первой половине XX века работал в кафе у портового городка Фойс: дело в том, что в нем располагался транзитный узел трансатлантических авиалиний. Чтобы важные гости не скучали в ожидании своего самолета, их развлекали всевозможными яствами и напитками — в том числе, предлагали и весьма согревающий кофе по-ирландски. К слову, в этом городе ежегодно 19 июля устраивают праздник в честь Шеридана, и профессионалы со всего мира практикуются в искусстве приготовления данного напитка. Вы тоже можете приготовить его у себя дома: возьмите 80 мл горячего черного кофе, размешайте в нем ложку коричневого сахара до полного растворения. Затем добавьте 40 мл виски, и щедро украсьте взбитыми сливками.

КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Кофе по-английски совсем не похож на кофе по-ирландски. Его рецепт, в первую очередь, отражает тот факт, что Великобритания долгое время являлась могущественной империей, и благородные жители Англии могли позволить себе роскошь использовать сразу несколько различных сортов кофе. Для приготовления кофе по-английски вам потребуется с 200 г колумбийского кофе смешать такой же объем кофе индийского. И, главное, к этой смеси нужно добавить хорошо прожаренный и мелко нарезанный инжир (120 г). Пропустив все через кофемолку, можете приступать к завариванию кофе классическим способом.

КОФЕ ПО-КУБИНСКИ

Для тех, кто устал от кофе по-ирландски, но любит сочетание кофе и алкоголя, отличной альтернативой станет рецепт с Кубы. На солнечном острове кофе готовят очень долго: его не просто варят, а буквально кипятят, так что он получается густым и очень крепким. Когда напиток доходит до нужной кондиции, в него добавляют сахар (много сахара), и затем наступает очередь рома: теоретически, ром можно заменить коньяком, но для чистоты вкуса лучше этого не делать.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Для европейского жителя ничего необычного в кофе по-венски нет, однако мы не могли не упомянуть его в нашем обзоре, ведь именно Австрии (а также Венеции) мы обязаны появлением кофе и кофеен. Как любой заграничный продукт, кофе могли себе позволить лишь состоятельные жители империи — он воспринимался ими, в первую очередь, как десерт. Именно из-за этой «сладкой» славы кофе по-венски принято щедро украшать взбитыми сливками, карамелью и шоколадной стружкой.

Источник

adfave.xyz

Где готовят вкусный кофе? Обзор кофеен Красноярска

Кофе подают почти в каждом заведении общественного питания, но насладиться всем его разнообразием можно только в кофейнях. Красноярск также старается не отставать от модных тенденций. В этом городе можно найти несколько качественных заведений, которые придутся по душе истинным кофеманам.

Greenhouse

Мини капучино

Greenhouse - комфортное место с атмосферным дизайном и домашней кухней.

Находится кофейня в Красноярске по адресу: улица Партизана Железняка, дом 23, в торговом центре "Июнь". Яркие стены и потолок, фото по всему периметру, комфортабельные посадочные места, барная стойка как в салуне Дикого Запада, дизайнерские светильники, дающие приглушенный свет - все эти тонкости делают довольно скромный интерьер приятным, а само помещение просторным.

Как и в любой кофейне, работа над разнообразием напитков и десертов ведется каждый день. Здесь есть и неповторимая классика и авторские эксперименты. В заведении можно попробовать кулинарные новинки, домашнюю выпечку, банановый моккачино, диетические смузи, какао с маршмеллоу и многие другие вкусности. Утром можно сытно позавтракать, днем прийти на бизнес-ланч. Кофе можно заказать с собой, подают его в больших стаканах, так что разлить его и обжечься будет тяжело. Также заведение предлагает услугу "лавка чая и кофе", благодаря которой можно приготовить любимый напиток самостоятельно, дома.

Чтобы посетители не скучали, в зале играет расслабляющая фоновая музыка.

Greenhouse - атмосферное заведение, в котором каждый гость может расслабиться после тяжелого дня или наоборот, зарядиться бодростью на весь день.

"Крем"

"Крем" - классическая кофейня в Красноярске, пользующаяся популярностью, как у студентов, так и у взрослых гостей.

Дизайн заведения - не теряющая популярность классика. Высокие потолки, деревянная обивка, разнообразие картин и яркое освещение делают заведение похожим на огромный уютный цех по производству кофе.

Меню кофейни - американская и европейская кухни. Бургеры, сэндвичи, картофель-фри, стейки, салаты, напитки от профессиональных бариста - доставят удовольствие любому гостю. Для тех, кто спешит, любое блюдо можно предварительно заказать с собой.

В летнее время "Крем" открывает террасу, на которой очень прохладно и ветрено даже в самый жаркий день.

Кофейня "Крем" отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для сытного ужина. С коллегами по работе, со второй половинкой, даже с родителями здесь будет всегда комфортно и весело.

La Provence

Хорошего дня!

La Provence - это маленькая, комфортабельная кофейня Красноярска в центре торговли "Планета", находящаяся по адресу: улица 9 мая, дом 77. Сюда можно прийти, чтобы сделать перерыв между посещением магазинов или просто выпить чашечку ароматного эспрессо с лимоном и отведать домашнюю выпечку.

В интерьере преобладают бежевые и кремовые цвета, стилистически моделируя итальянские и французские кофейни на узких улочках. Столики расположены на первом этаже ТРЦ, поэтому границы и заграждения как таковые отсутствуют. Кажется, будто кофейня расположена по всему этажу и сесть можно куда угодно. Зато есть изысканная барная стойка, больше напоминающая памятник архитектуры.

В кофейне есть богатый выбор как сортов кофе, так и способов приготовления: в турке, во френч-прессе и классическая варка. Также есть домашние фруктовые чаи, ассортимент которых постоянно обновляется. Поесть в La Provence можно довольно незатейливо, но вкусно: классические десерты, легкие салаты, домашняя выпечка.

В кофейне постоянно проходят специальные акции на блюда дня. La Provence - это замечательное место для перерыва от шопинга и дневных посиделок с друзьями.

Benedict coffee club

Десерт и капучино

Benedict coffee club - одна из лучших кофеен Красноярска, по отзывам посетителей. Это уютное место, куда приходят уже постоянные гости и все новые посетители.

Дизайн Benedict coffee club вызовет незабываемые эмоции и чувство комфорта. Из панорамных окон видна жизнь большого города. Наблюдать за ней можно, сидя на мягких креслах, попивая большую чашку ароматного кофе. К слову, цвет кресел сразу бросается в глаза: ткань будто собрана из нескольких узорных материалов. Такая фишка сразу поднимет настроение и компенсирует тусклость стен. А аксессуары в стиле лофт добавят помещению яркости и самобытности.

Главное внимание кофейни сконцентрировано на завтраках и поддержании качества кофе. Для персонала регулярно проводятся мастер-классы от лучших мастеров России. Яйца Бенедикт, в честь которых и названа кофейня, здесь также можно отведать. Для любителей более привычных завтраков прекрасно подойдут каши, яичницы, сэндвичи.

В кофейне можно насладиться кальяном, что не помешает отдыхать вместе с детьми: вытяжка работает отлично.

Benedict coffee club - стильное и гостеприимное место, находящееся по адресу: улица Красной Армии, дом 10.

Traveler's Coffee

Кофе для влюбленных

Traveler's Coffee, один из филиалов сети кофеен, в Красноярске находится по адресу: проспект Мира, дом 54. Это международная сеть, поэтому стандарты и качество сервиса здесь полностью отвечают заданным стандартам - кирпичные стены, тихие VIP-столики, мягкие диванчики и кресла.

Кофе в этом месте также стандартное, но варится из самых качественных сортов. Помимо этого, есть освежающие безалкогольные коктейли, горячие молочные напитки. Из еды стоит отметить супы солянку, суп-лапшу; из десертов круассаны и лимонные макаронс.

Traveler's Coffee всегда дорожит своей репутацией и обслуживает каждого посетителя как VIP-гостя.

fb.ru

Где попробовать самый лучший кофе в мире

Многие люди любят кофе, а готовят его, практически во всех странах мира. При желании можно отправиться в путешествие основной целью которого станет поиск самого вкусного кофе на свете.

Во время такого приключения, можно попробовать кофе с сахаром, кофе со сливками, кофе обжигающе горящий, кофе освежающий со льдом, кофе на пляже, попить кофе через соломинку или из крохотной чашечки. Скорее всего, существует ещё масса способов отведать кофе, поскольку за 600-летнюю историю существования этого напитка любители кофе много чего на-придумывали.

Самое интересное, что можно никуда не ехать, а заглянув в каталог http://coffeetrade.ua/catalog/kofevarki-philips-saeco-italiya/ выбрать любую, из представленных здесь кофемашин «Saeco» и готовить кофе у себя дома. Но кофе не простой, а например:

- по-карибски. Этот способ приготовления сладкого кофе знатоками считается одним из лучших в мире. Конечно же, оригинальный вкус такого кофе можно понять только, будучи на Карибских островах. Дома же аутентичный кофе по-карибски готовят с добавлением темного рома, коричневого сахара и кокосового молока. Сверху кофе в чашке украшается взбитыми сливками, иногда, шоколадной стружкой. Наслаждаются таким кофе только очень горячим.

- по-венски кофе готовят в Германии и в Австрии. Рецепт его приготовления очень прост и интересен: к сваренному крепкому черному кофе, добавляется молоко, а сахар-рафинад подаётся отдельно со стаканом воды, которая выпивается во время употребления кофе, между глотками.

- по-немецки или гляссе, или айскаффе, этот холодный кофе очень уважают немцы, и он находится в списке лучших в мире. Приготовить гляссе можно дома, для этого необходимо свежеприготовленный чёрный, крепкий напиток перелить в большой и высокий бокал, добавить сливочного мороженного, посыпать шоколадной и вафельной крошкой.

- по-ирландски кофе готовят только во второй половине дня, дело в том, что в кофе по-ирландски добавляют виски, а ирландский виски - вовсе не слабый алкогольный напиток. Готовя подобный напиток дома вам потребуется чёрный кофе 4 части и ирландский виски 2 части, а также взбитые сливки для украшения. Подаётся такой кофе в больших кружках, похожих на пивные.

- по-турецки говорят кофе не только в Турции, но в последнее время и в наших краях, его можно любить, а можно ненавидеть, поскольку чтобы полюбить это горький, несладкий, горячий напиток необходимо его научиться пить, чтобы понять его вкус.

< Предыдущая Следующая >
 

www.makvak.com

Где готовят лучший кофе в Италии

Июнь 17th, 2017 Елена Иванова

Конечно, в Неаполе. В любом самом затрапезном баре или маленьком ничем не примечательном кафе вам сварят отличный кофе, потому что в Неаполе плохого кофе просто нет.

Но есть среди огромного множества кофейных заведений такие, посещение которых оставит у вас незабываемые впечатления. В самом сердце города на площади Плебисцита (Piazza Plebiscito) находится легендарный «Гамбринус».

Больше 150 лет сюда приходят выпить чашечку ароматного напитка или съесть изумительное мороженое члены королевских дворов Европы, звезды шоу-бизнеса, бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Это место встреч интеллектуалов и писателей, поэтов, обожающих творить, сидя у открытого окна, из которого виден Королевский дворец и церковь Сан-Франческо ди Паола.

Под аккомпанемент венского вальса или неаполитанских песен здесь когда-то любили посидеть и неспешно насладиться кофе итальянский писатель Габриеле д’Аннунцио и поэт Оскар Уайльд.

Интерьер кафе, выполненный в стиле модерн, поражает своим великолепием: зеркала, мрамор, позолоченные детали. Стены украшают картины известных итальянских мастеров. «Гамбринус» – это не только кафе, но и художественная галерея.

 

Здесь даже кофе подают в чашках, которые сами по себе являются произведением искусства. Сто лет назад их дизайн был специально разработан именно для «Гамбринуса».

Вы можете стать обладателем не только чашки и блюдца, но и целого сервиза, но сразу предупреждаю, это не дешёвое удовольствие.

Цена этой красоты 30 евро

Именно здесь следует попробовать настоящие неаполитанские сладости, и самое знаменитое из них – baba (ударение на последний слог). Это нежнейшее пирожное, чем-то напоминающее нашу ромовую бабу, настолько пропитанное ароматным ликером, что оно почти влажное и есть его можно только вилкой.

Кофе – это источник мудрости и сама душа Неаполя. И что может быть лучше, чем начать утро в Неаполе с крепкого эспрессо и свежей домашней выпечки в атмосфере классической роскоши кафе «Гамбринус». И наслаждаясь ароматом, и  наблюдать из окна бурную реку неаполитанской жизни.

P.S.

Как у всякого приличного заведения с 150 историей, кафе «Гамбринус имеет собственную легенду. Не беспокойтесь, совсем не страшную, напротив, очень милую, хотя речь идет о привидении.

Каждый год в ноябре, когда начинаются приготовления к Рождеству и в кафе полным ходом идет изготовление TORRONE- лакомства, состоящего из неги, орехов, шоколада и прочих вкусностей, в кафе появляется маленькая девочка, одетая по моде 1900 годов. Она улыбается и бродит вокруг столов, на которых выложено для продажи лакомство. Очень многие посетители кафе ее видят.

А вы случаем не видели?

Torrone

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

moia-italia.ru

Где готовят самый крепкий кофе

топ 100 блогов estelia — 23.09.2016

Я очень люблю кофе. И не только за то, что он бодрит и согревает. Кофе для меня – это чудесное начало дня, ведь каждое утро кофе для меня готовит любимый муж :-) Даже если я легла спать под утро и не смогла проснуться вместе с ним. Он все равно кофе приготовит и поставит чашку рядом с кроватью на тумбочку. Это очень приятно.

Так что без кофе я жизни не представляю, и за кофейные новости глаз цепляется.

Вот, например.

Представляете ли вы себе вкус кофе, количество кофеина в котором в 80 раз выше, чем в хорошем крепком эспрессо?

Кофе считается не слишком полезным для здоровья людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. А для здорового человека максимальной считается доза в 10 г кофеина (столько содержится примерно в 140 чашках напитка).

Однако в одной из кофеен австралийского города Аделаида баристы предлагают своим клиентам кофе, всего две порции которого содержат смертельную дозу. Каждая чашка гарантирует бодрость на 12-18 часов. Но пить этот кофе нужно очень осторожно, растягивая удовольствие – сомнительное, на мой взгляд, удовольствие :-) - часа на четыре.

Готовят адское зелье в течение десяти дней холодным способом. Посетителей, заказавших напиток, предусмотрительно предупреждают о последствиях.

Честно говоря, я бы не рискнула такое попробовать :-) Предпочитаю более простой, но очень вкусный и доступный вариант. Уж лучше сварить себе чашечку проверенного Paulig Presidentti. Одна-две порции хорошего кофе в день здоровью только на пользу.

Кстати, а вы знали, что Paulig в России обжаривают и пакуют? Вооот, и я не знала. Да-да, недалеко от Твери. А в сентябре, между прочим, уже пять лет их производству в нашей стране исполнилось.

Несколько блогеров ездили туда на экскурсию на прошлой неделе. Говорят, действительно, будто в Финляндии побывали :-) Качество работы на каждом этапе – на высшем уровне.

Ладно, хватит стучать по клавиатуре. Пойду лучше себе еще одну чашку кофе сварю.

Доброе утро :-)

yablor.ru