Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе. Geektimes кофе


Высокие технологии помогают быстро приготовить вкусный кофе

Нет, речь сейчас пойдет не о кропотливой работе генетиков над выведением нового сорта кофе, зерна которого станут, как это модно говорить «убийцами» всех старых сортов. В этой статье предлагаем поговорить о самом напитке, точнее, о том, как его готовить.

Собственно, рецептов и способов приготовления кофе очень много. В быту обычный человек использует 1-2 способа и 2-3 рецепта, редко больше. Устройства для приготовления при этом могут быть как самыми простыми (джезва), так и продвинутыми в технологическом плане. Ну а поскольку все мы гики, давайте в этом материале оценим, какой может быть кофеварка для гиков. В продолжении — подборка умных устройств, которые умеют варить кофе.

Кофеварка TimeCup CM-620

Первой предлагаем оценить высокотехнологичную турку (или джезву — смотря какое кто название предпочитает). Сама она сделана из высокотемпературной керамики. Этот материал не вступает ни в какое химическое взаимодействие с водой или другими веществами и не выделяет вредные вещества.

На огонь турку ставить не нужно. Вместо этого необходимо использовать нагревательный элемент пленочного типа. Он размещается внутри корпуса.

Кофе убежать из турки (как это часто происходит) просто не может из-за обилия разного рода датчиков и сенсоров. Как только какой-то детектор определяет повышение уровня воды до определенной отметки, сразу прекращается подача энергии на нагреватель. Сенсоров действительно много, и здесь есть даже объемный датчик пенки.

На корпусе устройства есть панель управления с сенсорными кнопками и светодиодными индикаторами. В пластиковой ручке размещен цифровой индикатор, выполняющий функцию таймера. Он же отображает температуру напитка.

Для того, чтобы начать готовить кофе, нужно просто нажать кнопку «Старт» и дальше можно продолжать заниматься своими делами. Кофе готов? Hi-tech турка сообщит об этом при помощи звукового сигнала.

В России купить TimeCup CM-620 можно у нас. Само устройство нельзя назвать слишком уж распространенным, но своего покупателя оно находит.

Philips Saeco Granbaristo

Это уже полноценная кофемашина со множеством функций. Разработала ее компания Philips, и, похоже, инженеры компании работали совсем не зря. При помощи этого девайса любители кофе могут приготовить практически любой кофейный напиток. Здесь есть сразу 5 регулируемых настроек крупности помола. Керамические жернова не допустят перегрева зерен, так что у кофе не будет жженого привкуса, который, зачастую, расстраивает гурманов.

В этой кофеварке еще и мощный бойлер, работает она по технологии Thermospeed. Все это вместе представляет систему, позволяющую очень быстро приготовить кофейный напиток.

И, кстати, система совместима с iOS и Android устройствами. Скачиваем программу на планшет или телефон и вот — мы уже можем готовить один из многих кофейных напитков удаленно. Можно, проснувшись, заказать себе чашечку вкусного капучино, и встать только тогда, когда напиток будет готов.

Любимый рецепт приготовления кофе можно сохранить в памяти машины и приготовить в любой момент.

Еще одна интересная функция — это «очередь заказов», позволяющая любому гостю при помощи планшетного ПК получить свой собственный напиток, который этот гость предпочитает.

Портативная кофемашина Wacaco MiniPresso GR

А это — портативная кофеварка, которая предназначена для того, чтобы любой турист или путешественник, где бы он ни находился, мог бы выпить кофе с утра (ну или в любое другое время суток). Кофеварка поместится в любой рюкзак или сумку — с этим проблем нет никаких. Высота капсюльной таблетки-термоса составляет всего 17.5 сантиметров. Для этого кофе чашка не нужна, вместо нее владелец может использовать крышку самой колбы. Внутри девайса — контейнер для засыпания молотого кофе.

Интересный момент: воду нагреть эта система просто не в состоянии, в нее необходимо заливать кипяток. Он заливается в нижнюю колбу, кофе засыпается в контейнер, машина собирается и… Да, чуть не забыли, для приготовления кофе устройство нужно перевернуть и нажать на кнопку насоса — благодаря нему давление поднимется до 9 атмосфер.

Разное количество нажатий на насос позволяет получить разные кофейные напитки. Нажали 18 раз? Получили эспрессо. 28 раз? Двойной эспрессо. 13 нажатий? Попробуйте этот вкуснейший ристретто.

Кофеварка нам самим очень нравится — мы иногда берем ее с собой в командировки и обычные прогулки по городу или на природе. К сожалению, пока что она в России не продается, но в скором будущем мы планируем продажи запустить.

Кофеварка Behmor

А это — еще одна кофеварка, которая помогает приготовить кофе в любое время суток. Она, как и кофемашина от Philips, поддерживает управление со смартфона или планшета. Так что и здесь можно готовить вкусняшку, не вставая с дивана или кресла.

Кофеварка не очень большая, диаметр основы — 23 сантиметра, высота — 40. Главный источник управления — кнопка со светодиодом. Цвет светодиода расскажет о степени готовности напитка.

В водный резервуар можно залить жидкость до 4,6 и 8 чашек кофе. Причем есть функция смачивания, которая, по мнению гурманов, улучшает вкус кофе.

Характеристики

  • Тип: капельная
  • Диаметр основы: 230 мм
  • Вместимость резервуара: 1.1 л воды
  • Вместимость контейнера: 150 г молотого кофе
  • Материал: алюминий, нержавеющая сталь
  • Таймер: есть
  • Обновление приложения Behmor: есть
  • Поддержка Wi-Fi: есть
  • Размеры: 305 х 406 х 262 мм
  • Вес: 4 кг
Купить кофеварку Behmor в РФ вы можете нашем магазине.

Smarter Coffee Machine

Еще одна умная кофемашина со встроенной кофемолкой. Слушается это устройство как «ручных» команд, так и удаленного управления с планета или телефона. Используя мобильное приложение (iOS и Android), вы можете выбирать крупность помола, устанавливая одновременно крепость своего напитка.

Машину можно запрограммировать на приготовление кофе в определенное время. Только представьте — встаете утром, а по квартире уже распространяется запах свежесваренного кофе. В приложении есть несколько программ, включая «Будильник» и «Добро пожаловать домой», не говоря уже о других.

Конечно, портативной машину назвать нельзя, но разработчики и не стремились сделать ее такой. Подходит она как для дома, так и для офиса.

Кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S

Еще одна кофеварка от известного производителя. В ней тоже есть встроенная кофемолка, что не может не радовать. Она поддерживает фирменную технологию управления Ready for Sky, которая подразумевает дистанционное работу посредством связи Bluetooth.

Управление кофеваркой REDMOND SkyCoffee M1505S осуществляется с помощью приложений для Android или iOS (поддерживаются версии ОС начиная с Android 4.3 Jelly Bean или iOS 7 соответственно). Приложение Ready For Sky можно скачать на свой смартфон из Play Market или Apple Store.

Емкость резервуара здесь около 500 мл, так что, если вы пьете кофе малыми порциями, этого хватит на 1-3 дня.

Если вам хочется попробовать приготовить вкусный кофе, не вставая с кровати, тогда стоит купить кофеварку REDMOND SkyCoffee M1505S.

Bonaverde — кофеварка, которая обещает совершить революцию

Стартап из Берлина Bonaverde уже три года обещает совершить революцию в мире кофейной индустрии. В качестве инструмента для осуществления такой революции стартап предлагает собственную кофеварку, которая умеет жарить зерна, молоть их и готовить кофе.

По мнению разработчиков, это устройство значительно сокращает путь, который проходит кофе на пути от производителя к покупателю. В итоге зерна можно закупать непосредственно у фермера, а не проходить всю цепочку посредников и транспортировки. Любители кофе при помощи Bonaverde могут самостоятельно выбирать поставщиков.

Разработчики устройства заявляют, что от момента засыпки зеленых зерен до момента выхода чашки ароматного напитка проходит всего 12 минут.

Команда проекта работает с большим количеством производителей кофе по всему миру, а также с потенциальными инвесторами, которые жертвуют средства на реализацию проекта. Любители кофе при помощи

Для того, чтобы кофе получился более вкусным, рекомендуем использовать минеральную воду (без газа), или же фильтрованную воду. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса напитка советуем покупать кофе в зернах, плюс кофемолку. Молотый кофе из магазина — это хорошо, но более вкусным напиток получится, если смолоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Сейчас производством умных кофеварок занимаются как известные крупные компании, так и небольшие стартапы. Самое интересное то, что создавать удачные устройства, востребованные у гиков, удается и тем, и другим. В этой подборке мы постарались указать наиболее заметные устройства, которые нравятся нам самим. Если можете порекомендовать другие кофеварки — очень ждем эту информацию в комментариях.

Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!

geektimes.ru

Coffee Joulies™ — волшебные бобы наших дней / Блог компании iCover.ru / Geektimes

Посмотрев на эти металлические бобы со странным на первый взгляд названием «Кофе Джоуля» главный герой сказки «Джек и бобовое зернышко» вероятно удивился бы не меньше, чем получив пригоршню волшебных бобов, изменивших впоследствии всю его жизнь. Ассоциации с великим ученым, первым давшим количественную оценку тепловому действию электрического тока не случайны, хотя принцип, на котором основана работа чудесных кофейных бобов совершенно иной. О Coffee Joulies™ — гениально простом и на удивление полезном изобретении двух парней из Нью-Джерси, которое ценители напитка уже успели назвать эпохальным, мы расскажем ниже.

Как бы убедительны не выглядели возможности современных кофемашин последнего поколения , позволяющих за считанные секунды готовить множество напитков на любой вкус и темперамент, сохранение их температуры в течение некоторого времени для истинного ценителя кофе не менее значимо, чем послевкусие и ароматические качества любимых блендов.

Вместе с тем, далеко не во всех моделях кофеварок имеется функция автоматического поддержания оптимальной температуры напитка. Температура уже готового кофе, даже в стандартном термосе, спустя несколько часов заметно падает, а транспортировать с собой кофеварку или кофемашину для этой цели по понятным причинам проблематично. Что делать тем, кто решительно настроен наслаждаться безупречным кофе нужной температуры 140°F (60 градусов по Цельсию) даже спустя часы после его заваривания там, где этого захочется?!

Весьма оригинальный выход из положения предложили два друга-изобретателя из Нью-Джерси Дэйв Джексон и Дэйв Петрилло, разработавшие систему, способную поддерживать температуру кофе на уровне 60 градусов значительно дольше, чем при обычном остывании! При этом никаких дополнительных внешних источников энергии процесс не требует, а свежезаваренный кофе остывает до нужной температуры в 4,9 раза быстрее, чем обычно.

"

Как это работает

Кому из двух Дэйвов пришла в голову использовать энергию, теряемую при остывании напитка с момента его заваривания до 60 градусов не столь важно, тем более, что сами друзья этот вопрос старательно обходят стороной. Вместе с тем, все на первый взгляд, достаточно просто. Система Coffee Joulies™ — не что иное, как стилизованные под увеличенные в размере зерна натурального кофе капсулы из качественной нержавеющей стали 18/10.

Специальный энергоемкий материал, помещенный в герметичную капсулу Joulies, названный авторами Phase Change Material ((PCM) – материал, меняющий фазу), способен менять свое агрегатное состояние после погружения капсулы в горячую жидкость. Отбирая тепло извне и нагреваясь, он размягчается, поглощая большую часть тепловой энергии напитка. При этом формула РСМ рассчитана таким образом, что при остывании кофе до 60 С материал переходит в энергонасыщенное состояние, после чего начинается обратный процесс – РСМ вновь твердеет и отдает накопленную энергию, поддерживая температурный баланс системы на уровне, близком к 60 градусам достаточно длительное время.

Coffee Joulies™ + термос SIPp = универсальное решение

Тестирование Дэйвами уникального вакуумного термоса SIPp в сочетании с капсулами Joulies в течение нескольких месяцев позволило сделать вывод о том, что эффективность такого решения значительно превосходит все существующие альтернативные варианты кружек с вакуумной изоляцией. Для сохранения кофе требуемых 60 градусов Цельсия до пяти часов после его заваривания достаточно просто поместить 5 каспул в термос, залить только что заваренным напитком из кофемашины или кофеварки и плотно завернуть крышку с характерным свистящим звуком.

В общем случае для обеспечения эффективной работы системы достаточно залить в чашку, как минимум 120 мл горячей жидкости и бросить капсулу-две Joulies. Поскольку принцип действия капсулы универсален, он может быть использован для поддержания оптимальной температуры не только кофе, но и других жидкостей — грога, горячего сидра, горячего шоколада, чая и пр., что очень удобно. При этом допускается мойка капсул в посудомоечной машине. Объем каждой капсулы Joulies размером с небольшое куриное яйцо — 20,4 мл. Естественно, число капсул, необходимых для получения требуемого эффекта, растет пропорционально росту объема жидкости.

Реклама — двигатель прогресса, но окончательный вердикт, как известно, за конечным потребителем продукта. И здесь те, кто уже успел приобрести и воспользоваться Joulies и вакуумным термосом SIPp единодушны: это действительно работает, причем работает превосходно.

Coffee Joulies™ без использования термоса увеличивает время в течение которого напиток сохраняет оптимальную температуру практически вдвое. Кофе Джоуля в сочетании с термосом SIPp обеспечивает максимальный эффект.

Интересно что материал, последовательно меняющий свое агрегатное состояние внутри капсулы в повторяющихся циклах остывание — нагрев — остывание по заявлениям авторов изобретения имеет растительное происхождение, экологически чист и уже используется в качестве добавки к продуктам питания.

Утечка Phase Change Material (PCM) из капсулы или проникновение в нее жидкости снаружи невозможны, поскольку каждая из них проходит жесткий тест на герметичность посредством тестера утечки гелия по технологии, используемой в НАСА для проверки элементов конструкции космического корабля.

Стоимость 5 капсул в фирменном полотняном мешочке на сайте производителя составляет $59.95, стоимость комплекта 5 Coffee Joulies™ + термос SIPp – $80, 96. Предусмотрена пересылка за пределы США.

Что ж, любителям кофе и путешествий, похоже, есть над чем подумать, тем более, что накопленные с момента анонса Coffee Joulies™ многочисленные отзывы конечных пользователей чудесных кофейных бобов и весомые награды, начиная с 2012 года (одна из 100 бриллиантовых компаний года), настраивают на позитив.

Послесловие от компании iCover: Уважаемые читатели, напоминаем, что вы читаете блог компании iCover, место где можно получить хороший совет или экспертизу в мире гаджетов. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучно не будет!

geektimes.ru

В Сан-Франциско открылась полностью автоматизированная кофейня / Geektimes

Cafe X — так называется новая кофейня, открывшаяся на днях в Сан-Франциско. Здесь обслуживанием посетителей занимается автоматика. Кофейня очень невелика, но её особенность, роботы и автоматизация, привлекает большое количество посетителей. Заказы робот принимает по смартфону, хотя можно воспользоваться и локальным терминалом. Готовит все робот, отдает клиенту заказ — тоже робот. Выглядит это кафе как гибрид торгового автомата и кофейни. Кофе готовится при помощи двух кофемашин WMF. Каждый из аппаратов может готовить семь напитков различного типа, причем есть возможность выбрать один из трех сортов кофе.

При желании в свой напиток можно добавить молоко или сиропы. Стоимость одного напитка составляет $2-3, что, в принципе, не слишком дорого для этого региона. Кофейня называется так же, как и компания, ее создавшая. Cafe X — это стартап, который уже получил $5 млн от инвесторов. Среди компаний, предоставивших средства — The Thiel Foundation, Social Capital, Khosla Ventures, Jason Calacanis, и Felicis Ventures. Благодаря инвестициям Cafe X открылось и в Гонконге. Здесь роботизированная кофейня выдает покупателям около 1000 чашек кофе в неделю.

Роботизированные кофейни не являются чем-то уникальным для Сан-Франциско. Здесь же работает и другая компания, которая создает киоски похожей конструкции. Называется компания Eastsa, правда, подает она не кофе, а киноа — особый сорт крупы. Цель этой компании — максимально быстрое и эффективное обслуживание клиентов.

Что касается компании Cafe X, то у нее схожие цели. «Если вам нужен действительно хороший кофе, часто приходится ждать продолжительное время, если вы спешите, то это проблема», — говорит основатель компании Генри Ху. «Мы считаем, что автоматизировав процесс, позволив клиентам использовать для заказа мобильные устройства, можно быстро обслуживать посетителей, готовя для них отличный кофе».

Когда заказ готов, Cafe X отправляет клиенту текстовое сообщение с четырехзначным числом. Это код подтверждения получения заказа, который необходимо ввести в терминале киоска. Если все правильно, роботизированная рука (производства Mitsubishi) снимет стаканчик с подставки с подогревом и предоставит его покупателю, поставив на полочку. Отсюда стаканчик можно забрать и уже в полной мере насладиться своим напитком.

Код необходим для того, чтобы исключить обман робота. Плюс такого типа обслуживания в том, что робот-бариста всегда услышит своего клиента и никогда ничего не перепутает. Кроме того, миниатюрная кофейня не даст забрать чужой стаканчик с латте или другим кофейным напитком.

К слову, бесконечно робот ждать не будет — если клиент не заберет свой кофе в течение шести минут, напиток будет утилизирован. При этом если клиент все же появится впоследствии, ему будет бесплатно выдан новый напиток. В процессе принятия заказа робот анализирует местонахождение клиента. Так что, в первую очередь, заказы принимаются и отдаются клиентам, которые находятся поблизости. Что касается нескольких минут ожидания и восьми подставок с нагревом, то, по словам разработчиков, их всегда хватает. Клиенты получают все вовремя и без столпотворения даже в Гонконге. В час робот-бариста готовит 120 напитков — это максимум, быстрее робот готовить не в состоянии.

Большой плюс робота в том, что если вы получили от него хороший кофе сегодня, то сможете попробовать этот же напиток и через год. В кафе, где работают бариста-люди, так не получится. Сегодня у баристы может быть отличный кофе, завтра — похуже, а через год — его место и вовсе займет человек, который кофе готовить почти не умеет. Все относительно, но в большинстве случаев это так. Кроме того, роботу-баристе не нужно платить заработную плату, кофейню можно разместить на относительно небольшой площади.

Используются роботы не только в кофейнях, но и в ресторанах, барах и кафе. Правда, держать таких роботов, как оказалось, не слишком выгодно. Например, в Китае несколько роботизированных ресторанов закрылось. Проблема в том, что у таких роботов очень ограниченная функциональность. Зато стоимость среднего по качеству робота-официанта составляет около 8 тысяч долларов США. Плюс нужно еще учитывать и несколько сотен долларов в месяц, необходимых для технического обслуживания и ремонта. Еще в 2015 году на Taobao были выставлены на продажу 170 роботов, но никто из них не был куплен.

geektimes.ru

Артур Кей отопит кофейными отходами 15 000 домов Лондона / Блог компании iCover.ru / Geektimes

Доброго времени суток, дорогие читатели блога iCover. Как известно, ежедневно выпиваемая нами утренняя чашечка бодрящего ароматного кофе – это не только приятный на вкус бодрящий напиток, но и несколько грамм отходов, которые мы не раздумывая отправляем по назначению. “… А по назначению ли?” – Однажды спросил себя создатель компании Bio-bean, и, поразмыслив, нашел кофейной гуще более достойное применение.

Идея использовать не утилизированные кофейные отходы в качестве источника энергии для автотранспорта не нова. Так например несколько небольших электростанций, работающих на отходах кофейной мезги есть у компании "Kraft_Foods". Вместе с тем, попытки реализации эффективного современного производственного комплекса, способного регулярно перерабатывать большие объемы таких отходов до сегодняшнего дня сталкивались с рядом проблем. Нужны были свежие идеи и такие идеи смог предложить Артур Кей (Arthur Kay) — создатель и идейный вдохновитель проекта Bio-bean.

Идея создания компании и одноименного проекта Bio-bean созрела в светлой голове 23-летнего Артура во время подготовки университетской программы, посвященной теме устойчивой замкнутой системы по переработке отходов в энергию для энергоснабжения жилых и промышленных зданий. И уже на этапе стартапа Bio-bean сумел заручиться поддержкой представителей влиятельной лондонской элиты, включая мэра Лондона Бориса Джонсона.

Arthur Kay

В рамках проекта Bio-bean Кей сумел предложить собственную высокоэффективную технологию переработки, позволяющую использовать кофейную мезгу в качестве сырья для производства экологически чистого биодизельного топлива для транспорта и гранулярного композита для отопления зданий.

12 сентября 2014 года в рамках лотереи Green Challenge стартапу Bio-bean Артура Кея была присуждена первая премия в размере € 500,000 (США ~ $ 646 000), что позволило приступить к реализации проекта на практическом уровне.

Bio-bean сегодня

Проект Артура Кея динамично развивается, наращивая объемы производства и расширяя сферу присутствия на пока еще пустеющем рынке. Свозимые со всего Лондона отходы подвергаются сушке на площади в 1860 кв. м. Масло, содержащееся в кофейной мезге в концентрации до 20% выделяется из ее состава в процессе биохимической экстракции с участием гексана. При этом растворитель, использующийся в процессе экстракции после завершения цикла практически в полном объеме может быть использован повторно. Около 80% от общей массы отходов, остающихся после прохождения стадий сушки и экстракции, гранулируются на прессовальном оборудовании. Как утверждают представители компании, количество калорий, выделяемое при сжигании кофейных гранул Bio-bean в котлах отопления в 1,5 раза превышает то, которое выделяют сгорающие древесные опилки.

Одно из условий успешного функционирования полного производственного цикла Bio-bean – безупречно отлаженная логистика. Деловые контакты в высших кругах Лондона позволили инициативным предпринимателям за короткий срок создать обширную партнерскую сеть поставщиков – крупных промышленных предприятий, выставочных и торговых центров, офисов передовых компаний, семи самых крупных железнодорожных станций Лондона, не говоря уже о кофейнях и прочих альтернативных источниках отходов. Мезга извлекается из кофейных автоматов и передается служащим Bio-bean совершенно бесплатно, засыпается в мешки и поставляется на производство компании в режиме реального времени.

Сегодня производство Bio-bean располагает оперативным потенциалом для переработки 50 000 тн отходов ежегодно. Еженедельный объем собираемых отходов на данном этапе ограничен несколькими сотнями тонн. Но, исходя из темпов развития и расчетных данных уже в течение 2016 года компания сможет переработать до 50 000 тонн (более 1040 тонн в неделю), т. е. полностью загрузить существующие производственные мощности. И даже при таких объемах производства эта цифра составит лишь ¼ от общего объема регулярно производимой жителями Лондона кофейной мезги.

Планируется расширять и мощности, задействованные в производстве биотоплива для снабжения городской транспортной инфраструктуры и, в первую очередь, автобусов, работающих на биодизеле.

Преимущества, которые открывает перспективная технология, выглядят достаточно убедительно. Кофейные отходы, как сырье для производства биотоплива, не рассматриваются в качестве конкурента сырью, используемому человеком в пищевой цепочке. Процесс производства биодизеля из кофейной мезги не предполагает дорогостоящего этапа фильтрации, как это имеет место в случае использования для этой цели растительного масла. Благодаря утилизации тысяч тонн кофейных отходов, подвергающихся анаэробному брожению на городских свалках крупных мегаполисов удастся существенно сократить объем выбросов парниковых газов, что самым положительным образом отразится на экологии.

Выгодной технология оказывается и для поставщиков сырья, экономящих на вывозе кофейной мезги на загородные свалки в течение года весьма круглые суммы. Наконец, необходимые объемы производственного сырья будут доступны до тех пор, пока выращивается кофе и не ослабевает страсть человечества к этому полезному и вкусному напитку.

В Bio-bean подсчитали, что ежегодный объем кофейной мезги, отправляемой на свалки Великобритании исчисляется астрономической цифрой в 500 000 тонн. Из них около 200 000 тонн приходится на долю Лондона. Стратегическая цель Bio-bean на данном этапе – производство такого количества топливных гранул, которого будет достаточно для отопления 15 000 столичных домов. Чтож, двигаться есть куда. А с учетом личных качеств руководителя Bio-bean, состава команды, уровня поддержки и статуса спонсоров проекту Артура Кея, по всей вероятности, просто суждено стать глобальным.

Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах блога iCover! Мы готовы и дальше радовать вас своими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время доставило удовольствие и вам. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучать не придется!

Другие наши статьи

geektimes.ru

10 чашек, достойных вашего чая/кофе / Geektimes

Никогда не задумывались, что объединяет большинство из нас, людей, ведущих активную жизнь у компьютера? Помимо, непосредственно, коробки с микрочипами под столом. Нет, это не третий сервис пак и не затертая мышка. Как ни странно — всех нас (ну, или очень многих) объединяет любимая чашка с кофе или чаем на столе. У каждого она своя, единственная-неповторимая, даже если с виду ничем примечательным она не отличается. Сегодня я составил небольшой обзор самых необычных и гиковатых, на мой взгляд, чашек для вашего любимого напитка. Посмотрим?

MyCuppa — Чай? Кофе? Потанцуем?

Эта чашка — идеальный выбор для настоящих ценителей чая и кофе. Как известно, очень непросто приготовить один и тот же кофе дважды — однако теперь в вашем распоряжении появились «шпаргалки», с помощью которых можно сверять кофе по цвету и через какое-то время выработать свой любимый рецепт.

Заказать

Набор Skase

Глубинный замысел сего творения (по словам дизайнера Стива Ватсона) в том, что он прекрасен только когда обе его части совмещены друг с другом. В описании чашки Ватсон много говорит о концептах симбиоза, противоположностях, добре и зле и о том, что его чашка не нуждается в блюдцах — у нее есть своя уникальная подставка.

Заказать

Чашка с отделением для печенек!

Забудьте про времена, когда лишнее место на вашем рабочем столе занимала не только сама чашка с чаем/кофе, но и громоздкая тарелка с различного рода вкуснятиной, которую, черт подери, надо постоянно убирать и мыть, после того как она опустеет (это я про тарелку). Теперь количество ходок на кухню сократится вдвое, а количество тарелок, которые надо мыть после ночных посиделок в инете, вообще сведется к минимуму. И, несмотря на то, что создатели позиционируют отделение в чашке как «место для кукисов», мы то знаем, что при желании туда влезут не только они.

Заказать

Мятый стаканчик

Подобный концепт, в принципе, не блещет новизной — берем образ выброшенного предмета, и делаем из него что-то полезное. Тут и поп арт и «наше НЕТ обыденности» и просто симпатичная реализация. Такие стеклянные «стаканчики» впервые были созданы в 1975 году, и с тех пор пользуются широкой популярностью. В узких кругах.

Заказать

Чашка из Алькатраца

Эти чашки пользовались большим успехом в знаменитой тюрьме — они не бились и потому практически не пользовались популярностью у заключенных в качестве оружия. Не знаю насчет оружия, но с виду чашка прочная и готова служить долго, а это, как ни крути, важная деталь.

ЗаказатьСаморазмешивающаяся чашка

Сам я пью чай с сахаром. И когда приношу чашку без блюдца к компу и ставлю ее на стол, передо мной возникает проблема — ложка. Тут два варианта — либо оставить ее в чашке, что, как вы знаете, не особо прилично и попадает в глаз; либо положить ее на стол или на «ненужный» лист А4 и оставить пятно. С чашкой которая размешивает сама себя, однако, про эти ньюансы можно забыть, и наслаждаться своим напитком не отвлекаясь на мелочи.

Заказать

Чашка из чашек

Очень, как мне кажется, необычное дизайнерское решение, имеет две положительные стороны — сама чашка большая и вместительная, и, конечно же, привлекает к себе внимание. Тройной эспрессо, пожалуйста!

Заказать

Чашка про глобальное потепление

За этой чашкой стоит поистине серьезный концепт — наливая воду, чтобы взбодриться утром, вашему удивленному взору предстанет глобальная картина изменения климата на Земле. Всё верно — чашка реагирует на тепло, и показывает окружающим, что же произойдет с нашей планетой, если мы продолжим злоупотреблять ее ресурсами. Повод задуматься? Почему бы и нет.

Посмотреть в действии и заказать

Чашка с выключателем

Данная чашка, как и предыдущая, реагирует на тепло, благодаря особому чувствительному покрытию. В процессе чаепития чашка меняет свой цвет с белого на черный (или наоборот), а на ее поверхности проявляются слова ON либо OFF — что свидетельствует о том, что ваш напиток подходит к концу, и надо бы поставить чайник.

Заказать

Чашка пессимиста

Настоящий пессимист просто обязан завести себе такую чашку — чтобы она своей надписью («эта чашка наполовину пуста») напоминала ему о том, что в жизни есть еще много хорошего, например юмор ;)

Заказать

geektimes.ru


Смотрите также