Колумбия Гейша Финка Инмакулада. Гейша сорт кофе


Ботанические разновидности арабики — О кофе

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

InstaSave_20180628080259718

Пакамара. Катуай. Бурбон. SL-28. Гейша. Если вы являетесь поклонником спешиалти кофе, то наверняка видели хотя бы одно из этих слов на упаковке с зёрнами. До недавнего времени, однако, мало кто за пределами ферм и лабораторий уделял какое-либо внимание ботаническому происхождению кофе. Говорили об условиях выращивания, почве, но не о ДНК. Конечно, Катуай, выращенный в Гватемале будет отличаться от выращенного в Руанде, так как климатические и почвенные условия безусловно влияют на химический состав зёрен. Однако, тот же гватемальский Катуай вряд ли может быть ошибочно принят за гватемальскую Пакамару. Зная общий профиль различных ботанических сортов кофе, можно определить примерные вкусовые характеристики, которые следует ожидать от напитка.

cultivars & origins 2017.05

Ниже вы найдете краткое описание некоторых, наиболее распространённых ботанических разновидностей кофе.

Типика

Один из старейших сортов арабики, основа для многих других сортов. Деревья этого сорта производят небольшой урожай высокого качества.Профиль чашки: чистая и сладкая с полным телом.

 

Бурбон

Бурбон — одна из двух самых известных ботанических разновидностей наряду с Типикой. Сорт мутировал из разных типов арабики из Эфиопии и Йемена. Был обнаружен французскими миссионерами в начале 1700-х годов на острове Бурбон (в настоящее время Реюнион). К 1870 году начал активно распространяться в Бразилии, и в конце концов вернулся в Восточную Африку. Бурбон более производителен, чем Типика, но более подвержен болезням.Профиль чашки: сбалансированная, со сложной кислотностью, яркими фруктовыми вкусами и карамельной сладостью.

InstaSave_20180628080311137

Bergendal и Sidakalang

Сорт Bergendal и Sidakalang — разновидность Типики из высокогорных районов Индонезии — Суматры, Сулавеси и Флорес. В 1880-х годах болезнь листовой ржавчины почти уничтожила большинство деревьев Типики в Индонезии, но эти две разновидности всё ещё можно найти в отдалённых районах.Профиль чашки: плотное тело и низкая кислотность со сложными земляными, пряными и сладкими ароматами.

Кастильо

Эта разновидность была выведена в первую очередь ради лучшей производительности и устойчивости к болезням. Кастильо — это гибрид Катурры с участием генов робусты. Колумбийский Национальный научно-исследовательский центр кофе CENICAFE создал 7 региональных сортов Кастильо, которые были адаптированы к основным развивающимся регионам в стране.Типичный профиль чашки: пока точно не установлено, показывает результаты, схожие с Катуррой, иногда обходя её по качеству.

Катимор

Этот сорт был получен из Тимора и Катурры. Является одним из самых спорных, так как частично скрещен с робустой для повышения устойчивости к болезням. Катимор был выведен в 1980-х годах и впоследствии разделился на несколько разновидностей: Catistic из Сальвадора, Cavuery из Индии и Catrenic из Никарагуа. В то время как этот гибрид очень вынослив и устойчив ко многим болезням, многие эксперты считают, что он также унаследовал древесные и горькие ароматы от робусты. Индонезийский Катимор однако может быть неплох в случае хорошей обработки.Профиль чашки: кислотный, немного соленый привкус, вяжущее ощущение во рту. Индонезийский Катимор обладает травяными и фруктовыми нотками.

Катуай

Производный гибрид от Мундо Ново и Катурры. Надёжный, довольно устойчивый к болезням. Широко распространён в Бразилии и Центральной Америке. Сорт был выведен в 1950-х и 1960-х годах в Агрономическом институте Кампинас в Бразилии. Его вариации включают Red Catuai и Ouru Verde. Красный Катуай более сладок и сбалансирован, чем жёлтый, особенно если выращивается на больших высотах в почве, обогащенной органическими удобрениями, что ещё больше говорит о сложной взаимосвязи между климатом, почвенным условиям и ботанической разновидностью.Профиль чашки: изменчивый, но вцелом демонстрирует яркую кислотность и мягкую сладость.

Катурра

Катурра — естественная мутация Бурбона, обнаруженная в Бразилии в 1937 году. Пока дела в Бразилии шли не очень хорошо, Катурра начала развиваться в Колумбии и по всей Центральной Америке. При выращивании на больших высотах, производительность сорта меньше, но зато зерно более высокого качества. Катурра является базовым сортом для ряда гибридных, в том числе для Катуай, Катимора иМаракату.Профиль чашки: лёгкое тело, яркая лимонная кислотность.Эфиопское наследиеЛегендарный сорт, в настоящее время в мире насчитывается более тысячи его разновидностей. По качеству и характеру вкуса они напоминают Типику, найденную в Йемене. Полагают, что этот сорт является прародителем первых кофейных деревьев. Эфиопское наследие часто рассматривают как стандарт, на основе которого оценивают другие сорта.Профиль чашки: лёгкое тело с фруктовыми, цветочными, цитрусовыми, винными тонами в зависимости от обработки.

cio23

Гейша

Гейша — это сорт-суперзвезда. Богатые, смелые ароматы, шелковистые ощущения во рту, превосходная сладость чистой, сложной чашки. Говорят, что сорт возник возле эфиопского города Геша, но не все с этим согласны. Впервые Гейша получила признание в 2007-м году, когда сорт из Панамы с фермы Хасиенда Эсмеральда набрал рекордное количество очков на Cup of Excellence.Профиль чашки: чистая, сладкая, со сложными фруктовыми вкусами и шелковистым ощущением во рту.

Icatu

Возникший в Бразилии, Icatu является гибридом Катимора. Широко распространён в Бразилии, обладает высокой устойчивостью к болезням и лучшим вкусом по сравнению с другими гибридами Катимора. Профиль чашки: среднее тело с мягкой кислотностью и сладостью, ягодные и шоколадные ароматы.

Джексон

Джексон — разновидность Бурбона, выращиваемая в Руанде и Бурунди.Профиль чашки: похож на Бурбон, но с более деликатной кислотностью.Ямайска Блю МаунтинСтарейший элитный сорт кофе. О нём много написано и сказано.Профиль чашки: лёгкое тело, сбалансированный и мягкий вкус.

Jember

Индонезийский родственник Типики Джамбер был выведен в Индии путём комбинации сорта Кент и S228 в 1940-м году. Он также упоминается как S795 и теперь широко распространён по всей Индии и Индонезии.Профиль чашки: тяжелое тело с нотами клена, коричневого сахара и карамели.

Кент

Сорт Кент был выведен в поместье Кент в Майсуре в Индии в 1920-м году. Был устойчив к болезням кофейной ржавчины. Последующие волны болезни, однако, уничтожили большинство оригинальных растений, но некторое количество деревьев до сих пор распространено в регионе.Профиль чашки: лёгкий и сладкий с низкой кислотностью, цветочными и пряными оттенками.

Кона Типика

Сорт Кона Типика имеет интересную, но слегка запутанную историю. В начале 1800-х годов практически весь кофе выращиваемый на Гавайях имел происхождение от бразильской Типики. В 1890-х годах многие фермеры перешли на гватемальскую Типику, которая и стала известна как Кона Типика. На деле в этом сорте переплелись многие черты: и Красной Катурры, и Катуай, и Блю Маунтин, и многих других сортов.Профиль чашки: чистый и мягкий вкус, сбалансированный, с нежной сладостью и намеком на шоколад и фруктовость.

Линия S

Линия индонезийских сортов, устойчивых к кофейной ржавчине. Линия S включает в себя сорт S795, также называемый Джембер. Этот кофе можно встретить в Бали, Линтонге, Сулавеси, Ачехе, Папуа-Новой Гвинее, Флорес и Яве.

Маракату

Маракату (иногда называют Маракатурра) гибрид Марагоджипа и Катурры. Зерно большое по размеру и растёт почти исключительно на возвышенностях в Центральной Америке.Профиль чашки: среднее тело с яркой, сложной кислотностью и спелыми фруктовыми оттенками.

Марагоджип

Эта естественная мутация Типики была обнаружена в Бразилии. За свой огромный размер сорт получил название «слоновий кофе». Марагоджип является базовым-для нескольких популярных сортов, в том числе и для Пакамары.Профиль чашки: тяжёлое, маслянистое тело с цветочными и цитрусовыми нотами.

Мокка

Мокка (иногда пишется как Mokha, Мока или Mocha) естественная мутация Типики или Бурбона. Обычно ассоциируется с Йеменом, хотя в действительности скорее всего этот сорт возник вблизи района Харрар в Эфиопии. В настоящее время выращивается на Гавайях и отличается очень небольшим размером бобов.Профиль чашки: тяжёлое тело с выраженными шоколадными ароматами, тонкими нотками сухофруктов и специй.

Мундо Ново

Естественный гибрид Типики и Бурбона. Мундо Ново обладает высокой устойчивостью к большинству болезней кофе. Сорт показывает хорошие результаты на больших и средних высотах, но требует хорошего удобрения почвы во избежание внутренних вкусовых дефектов. Его выносливость сделала его основой для других сортов.Профиль чашки: лёгкий, но насыщенный, слегка горьковатый, не сладкий как Типика или Бурбон.

Пакамара

Гибрид Пакаса и Красного Марагоджипа, выведенный в Сальвадоре в 1958 году. Лучше всего растёт на возвышенностях.Профиль чашки: исключительно сбалансированная чашка со сладкой, лимонной кислотностью и цветочными нотами.

Пакас

Пакас — естественная мутация Бурбона, которая была обнаружена в 1949-м году в Сальвадоре. Этот сорт сохранил многие качества, которые ценятся в Бурбоне, но он имеет более высокую урожайность и хорошо растёт на больших высотах.Профиль чашки: среднее тело со сбалансированной кислотностью и сладостью, с сильными цветочными и пряных нотками.

Pache

Pache — мутация гватемальской Типики, обнаруженная на Финке Эль Брито. Сорт имеет две различные формы: Pache Comum и Pache Colis. Обе хорошо растут на высотах между 3500 и 6500 футов.Профиль чашки: гладкий, относительно плоский вкусовой профиль.

Ruiru 11

Riuru 11 — искусственно выведенный в Кении гибрид, устойчивый к болезням. При выведении использовалась робуста, так что этот сорт не так вкусен как прославившие Кению SL-28 и SL-35.Профиль чашки: фруктовые и винные вкусы и ароматы с резкими землистыми оттенками.

SL-28

SL-28 и SL-34 были разработаны в Scot Labs в Кении, это лучшие кенийские сорта. SL-28 был выведен путём скрещивания Бурбона и Мокка. Устойчив к засухе, однако подвержен болезням.Профиль чашки: сладкий и сбалансированным вкус со сложными цитрусовыми и винными нотками.

SL-34

Происходит от Бурбона. Вместе с SL-28 составляет почти 90% продукции кофе Кении. В отличие от SL-28 может расти на более низких высотах.Профиль чашки: тяжёлое тело со сложной кислотностью и фруктовыми и винными нотками, длительное сладкое послевкусие.

Tekisic

Tekisic — карликовая мутация Бурбона из Сальвадора. Ягоды и зёрна небольшого размера, производительность низкая, зато качество чашки очень высокое. Растёт в Гватемале и Гондурасе, а также в Сальвадоре.Профиль чашки: тяжёлое тело со сложной кислотностью и интенсивной сладостью с карамельными оттенками.

Villalobos

Эта мутация Типики показывает отличную производительность на больших высотах даже с бедной почвой, что делает её популярной для посадки на коста-риканских склонах.Профиль чашки: выдающаяся сладость и тонкая кислотность.

Вилла Sarchi

Этот гибрид Бурбона, выведенный в городе Сарчи, также родом из Коста-Рики. Показывает хорошую производительность на больших высотах.Профиль чашки: среднее тело с изысканной кислинкой, интенсивным ароматом фруктов и отличной сладостью.

Как выращивать кофе

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

aboutcoffee.info

Несколько необычных сортов кофе | Teamoty.com

.

Кофе троицу любит

Все многообразие кофейных сортов сводится практически к двум разновидностям — арабике и робусте. Такое подразделение неслучайно – по видам кофейных деревьев. Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica) дарит более дорогой кофе, обладающий ярким и глубоким ароматом.

Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora) характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Это более дешевый кофе. Зернами Робусты, как правило, разбавляют арабику для удешевления готового продукта.

Строго говоря, существует еще Либерика. Качество плодов либерики невысоко. Их используют лишь для создания различных смесей.

Кот Кофеглот

Один из самых дорогих в мире кофе Kopi Luwak стоит $160 за фунт. Его экспортируют из Индонезии. Кофейные зерна получают наиболее естественную обработку из возможных — в желудке диких древесных кошек циветт (они же виверры), обитающих в тропических джунглях островов Ява и Суматра. Животные лакомятся плодами кофейных деревьев, отбирая лучшие, наиболее спелые и ароматные из них. Удивительно, но факт, из организма зерна выводятся практически в непереваренном виде. Зато в результате обработки в желудке пищеварительными энзимами и бактериями их вкус заметно улучшается. Местные жители рыщут по джунглям и собирают необычные экскременты. За год их собирают всего 10-50 кг. Отсюда и высокая цена на продукт. Ценители напитка утверждают, что у «кошачьего» кофе вкус жженого сахара. Университет Гульфа в Канаде изучил состав зерен Kopi Luwak. Специалисты установили, что в них меньше белка, в также ниже бактериальный фон.

Любители всего эксклюзивного оценят и кофе Hacienda La Esmeralda (Панама). Цена — $104 за фунт. Кофейные деревья этого сорта носят заманчивое название «гейша». К японским жрицам любви сорт не имеет никакого отношения. Район Эфиопии, где произрастают кофейные деревья «гейша» называется Геша. Букву «Й» добавили прозорливые владельцы плантаций, желая привлечь интерес к продукту.

Королевский сорт

Зато настоящие гейши отдают предпочтение сладкому аромату и чистому вкусу кофе… французского короля Людовика XV и писателя Оноре де Бальзака. В стране Восходящего солнца не так давно воспроизвели уникальный сорт кофе, утерянный в первой половине прошлого века. Кофейная компания UCC Ueshima Coffee воссоздала знаменитый «Бурбон Пуантю» и теперь продает его по цене 7350 иен (около $60) за 100 гр.

Изначально любимый сорт французской знати сорт был выведен в эпоху расцвету династии Бурбонов во Франции в конце XVII века. Кофейные зерна привезли из Йемена на остров Реюньон, где с ними случилась редкая двойная мутация. Великий романист Оноре де Бальзака так говорил о действии напитка: «все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

В годы II Мировой войны уникальный сорт был утерян. Японская компания возродила «королевский» кофе, но не торопится налаживать его массовое производство. Элитный сорт доступен лишь самым обеспеченным гурманам.

Недешев и сорт Island of St.Helena Coffee (о. Святой Елены, Африка) — $79за фунт. Сами понимаете, и здесь без Французских гурманов не обошлось. Вернее одного гурмана, зато самого царственного. Сосланный Наполеон обожал местный кофе. Этот факт стал достоянием общественности лет через сто после смерти императора и сильно повлиял на цену напитка. Сохранились высказывания Бонапарта относительно бодрящего напитка: «Крепкий кофе меня воскрешает. Он приносит мне тепло, удивительную энергию, и боль, в которой заключено удовольствие. Мне нравится страдать больше, чем не страдать».

Напиток 007

У британского королевского семейства и популярного киноперсонажа Джеймса Бонда тоже имеются свои предпочтения, они отдают их ямайскому кофе Blue Mountain (Ямайка) — $49 за фунт. «Блу Маунтин» получил название в честь горного хребта, где он растет. Плантации, на которых его выращивают, расположены на склонах у вершины потухшего вулкана на высоте 1500 м над уровнем моря. Кроме того, такой кофе насыщен ароматом рома, в бочках из-под которого его перевозят.

Схож по методу выращивания и колумбийский кофе «Пико». Его выращивают на вулканической почве в долине Дупар, а экспортируют из легендарного города-крепости Картахена, стоящего на берегу Тихого океана. Аромат напитка отличают завуалированные нотки хвои.

Наука идет вперед, и американские энтузиасты изобрели еще один сорт кофе… звуковой. Изобретатели утверждают, что деятельность мозга можно стимулировать звуками различного типа. Они предлагают использовать бодрящую, стимулирующую аудио-запись, которую называют не иначе как Coffee Replacement («Заменитель кофе»).

Похожие статьи:

Метки: агент 007, королевский сорт

teamoty.com

Колумбия Гейша Финка Инмакулада

Вид: арабикаСпособ обработки: мытаяРегион: Валье-дель-КаукаФерма: ИнмакуладаСкрин (размер зерен): 18Высота произрастания: 1770-2040 м

Фермы Инмакулады – непосредственно финка Инмакулада и финка Лас-Ньюбес – расположены в департаменте Валье-дель-Каука, в сердце Анд. Окруженные природной красотой национального парка Фаральонес-де-Кали, эти фермы производят уникальный и экзотический кофе таких разновидностей, как руме судан, гейша, желтый и красный бурбон, лаурина, марагеша и эуджениодис, используя систему искусственного орошения.

Общая площадь Инмакулады составляет 75 га, из которых кофе занимает 45 га, высажено около 150 тысяч деревьев. Минимальная температура здесь составляет 9 градусов Цельсия, максимальная – 27. В год выпадает 2480 мм осадков. Почвы – известняковые, богатые минералами.

На Инмакуладе используется система орошения капельного типа повышенной точности. Кофейные посадки растут рядом с ароматическими растениями. Сам кофе растет в тени других деревьев. Активно используются парники. Мытая обработка осуществляется по последнему слову техники.

Научное название дерева разновидности гейша (или, что корректнее, геша) – «абиссинская». Первая запись о таких деревьях была сделана в 1931 году, когда они были замечены на далекой горе Геша в Эфиопии. В 1932 деревья геши были высажены в Кении, в 1936 – в Уганде и Танзании. Геша впервые попала в Коста-Рику в 1953 году из Лямунгу, Танзания, а затем распространилась и по другим странам этой части света. Первые деревья геши, выращенные в саду Сантуарио, принадлежащем Инмакуладе, были привезены г-ном Кирики из Ямайки в 2002 году. Затем Инмакулада получила семена из Панамы и Коста-Рики.

Кофе с Инмакулады известен по всему миру и широко используется такими обжарщиками, как, например, Intelligentsia. Управляющий Инмакулады, Камило Мерисальдес, известен и тем, что именно на его кофе была одержана победа на Мировом чемпионате бариста 2015 года.

Зерна колумбийской гейши сильно отличаются от привычных нам длинных, вытянутых зерен центральноамериканской гейши. Они более округлые.

Нотки какао, плотное тело с легкой кислинкой и ярко выраженный сладкий аромат.

Каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном.

tastycoffeesale.ru

Colombia Geisha Finca Inmaculada

О кофе

Разновидность: гейша Сбор ягод: вручную Обработка: мытая Сушка: африканские кровати Урожай: 2014 Упаковка: вакуумная коробка

Департамент: Валье-дель-Каука

Высота произрастания: 1770-2040 метров над уровнем моря

Финка Инмакулада

Фермы Инмакулады – непосредственно финка Инмакулада и финка Лас-Ньюбес – расположены в департаменте Валье-дель-Каука, в сердце Анд. Окруженные природной красотой национального парка Фаральонес-де-Кали, эти фермы производят уникальный и экзотический кофе таких разновидностей, как руме судан, гейша, желтый и красный бурбон, лаурина, марагеша и эуджениодис, используя систему искусственного орошения.

Колумбия гейша финка Инмакулада

Общая площадь Инмакулады составляет 75 га, из которых кофе занимает 45 га, высажено около 150 тысяч деревьев. Минимальная температура здесь составляет 9 градусов Цельсия, максимальная – 27. В год выпадает 2480 мм осадков. Почвы – известняковые, богатые минералами.

На Инмакуладе используется система орошения капельного типа повышенной точности. Кофейные посадки растут рядом с ароматическими растениями. Сам кофе растет в тени других деревьев. Активно используются парники. Мытая обработка осуществляется по последнему слову техники.

Колумбия гейша финка Инмакулада

Гейша (или, что правильнее, геша)

Научное название дерева разновидности гейша (или, что корректнее, геша) – «абиссинская». Первая запись о таких деревьях была сделана в 1931 году, когда они были замечены на далекой горе Геша в Эфиопии. В 1932 деревья геши были высажены в Кении, в 1936 – в Уганде и Танзании. Геша впервые попала в Коста-Рику в 1953 году из Лямунгу, Танзания, а затем распространилась и по другим странам этой части света. Первые деревья геши, выращенные в саду Сантуарио, принадлежащем Инмакуладе, были привезены г-ном Кирики из Ямайки в 2002 году. Затем Инмакулада получила семена из Панамы и Коста-Рики.

Колумбия гейша финка Инмакулада

Кофе с Инмакулады известен по всему миру и широко используется такими обжарщиками, как, например, Intelligentsia. Управляющий Инмакулады, Камило Мерисальдес, известен и тем, что именно на его кофе была одержана победа на Мировом чемпионате бариста 2015 года.

Колумбия гейша финка Инмакулада

Зерна колумбийской гейши сильно отличаются от привычных нам длинных, вытянутых зерен центральноамериканской гейши. Они более округлые.

В чашке эта гейша дает превосходный вкус. Она отлично подходит для светлой обжарки.

Колумбия гейша финка Инмакулада

Кофе упакован в картонные коробки – 4 вакуумных брикета по 6 кг. Вы можете приобрести как коробку целиком, так и брикет 6 кг отдельно.

Колумбия гейша финка Инмакулада

www.sft-trading.ru

Вид и разновидность (сорт) – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

У рода (genus) Coffea есть виды (species) – эужениоидис, конженсис, арабика, либерика, робуста. Всего видов известно около 120, новые виды продолжают открывать и сегодня. В коммерческих объемах выращивают всего 2 вида – арабику и робусту, которые вместе составляют 99,99% мирового производства. Арабики выращивают практически вдвое больше, чем робусты. Многие еще слышали о либерике, но ее практически никто не пробовал.

Автор рисунка: Ольга Трушина, г. Казань

Большая часть видов Coffea была обнаружена, как ни странно, на Мадагаскаре. Многие мадагаскарские виды Coffea не содержат кофеина. Не так давно в Камеруне был обнаружен вид Coffea charrieriana, названный так в честь открывшего его француза по фамилии Charrier. Coffea charrieriana также не имеет кофеина.

Разновидность, или сорт (variety, varietal, cultivar), принадлежит к конкретному виду и, соответственно, имеет место внутри конкретного вида. Например, разновидность типика вида арабика, или разновидность бурбон вида арабика, или катурра, катуаи, мундо-ново, SL28 и прочие разновидности арабики.

Разновидности возникают за счет естественных скрещиваний, естественных мутаций и в результате селекции. Основные верхнеуровневые разновидности арабики – это типика, гейша, руме судан, сеосиес, гимби, дуддука и прочие. Почти все мировое производство арабики, тем не менее, произошло от типики и ее первой естественной мутации – бурбона.

Естественные скрещивания могут происходить не только между разновидностями, но и между видами рода кофе. Так, скрещивание мамы эужениоидиса и папы робусты подарило миру арабику. Скрещивание арабики типики и робусты на острове Тимор подарило миру устойчивый к кофейной ржавчине кофе – тимор, который впоследствии стал прародителем таких разновидностей, как катимор и сарчимор. Еще существует лаурина, которую считают мутацией бурбона (она же бурбон пуанту). Лаурина обладает пониженным содержанием кофеина – 0,5%. Поскольку ни одна другая мутация арабики не обладает измененным содержанием кофеина, есть точка зрения, что лаурина все-таки есть скрещивание между бурбоном и Coffea mauritana – видом кофе с Маврикия, не содержащим кофеина. Еще одним аргументом в пользу этой точки зрения является то, что ни в одной другой части мира, где не существует бескофеиновых видов, за всю историю рода Coffea не происходило таких, как лаурина, мутаций, которые обладали бы пониженным содержанием кофеина.

www.torrefacto.ru

Сорт кофе гейша | отборный кофе

сорт кофе гейша

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте сорт кофе гейша.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание кофе из йемена купить в москве кофе живой в капсулах кофе мистика для кофе с собой маска для волос кофе и дрожжи топиари елочки из кофе почему после кофе кашель .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su