Правильно готовить кофе в кофеварке. Готовить правильно кофе


Правильно готовить кофе зернах. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно варить кофе

Существует мнение, что хороший кофе невозможно сварить дома, но это совсем не так. Если придерживаться простых советов и знать некоторые тонкости приготовления натурального кофе, знать, с какой стороны открывается банка растворимого кофе, не понадобится.

Приготовление кофейной смеси

Существует много споров о том, как правильнее сварить кофе. Ценители напитка считают, что лучше приобретать кофе в зернах и молоть его перед приготовлением. На сегодняшний день для изготовления "напитка бодрости" используются сорта кофе робуста и арабика. Зерна арабики обладают ярко выраженным ароматом, насыщенным цветом и вкусом, но в них мало кофеина. Зерна робусты не отличаются хорошим вкусом и ароматом, но придают крепость напитку, который обеспечивает ему кофеин. Эти два сорта смешивают в определенных пропорциях, их вы можете определить для себя сами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, берите равное количество того и другого сорта. Состав из 70% арабики и 30% робусты обеспечит яркий аромат, должную крепость и своеобразную кислинку. При покупке обратите внимание на то, чтобы зерна не были сухими на вид.

Как правильно варить кофе: помол и турка

Важным секретом кофейного аромата является качество помола кофейных зерен. Грубый помол подойдет для приготовления кофе в поршневых кофейниках, средний – в кофеварках, мелкий помол используется в кофемашинах. Если вы предпочитаете варить кофе в турке, тогда зерна необходимо довести до порошкообразного состояния. Молоть кофе необходимо перед его приготовлением, можно использовать и ручные, и электрические кофемолки. Хранить молотый кофе следует в холодильной камере, кофе в зернах предпочтительнее держать в прохладном, темном месте. Несколько слов о турке или, как еще ее называют, джезва. Настоящая турка должна быть медной. Ее объем может быть от одной до пяти – шести чашек. К джезве необходимо приобрести ложечку с длинной ручкой, лучше, если она будет серебряная.

Рецепты приготовления кофе

У каждого истинного ценителя кофе наверняка есть свой любимый рецепт, как приготовить кофе в турке. Но помните, что кофе – не самый лучший напиток для тех, кто сидит на диете, да и в разгрузочные дни старайтесь обходиться без этого ароматного напитка. Предлагаем два самых популярных рецепта приготовления кофе .

Кофе по-арабски

В турку кладем ложку сахара, плавим на медленном огне до получения янтарного цвета. Наливаем в расплавленный сахар половину необходимой воды и доводим до кипения на медленном огне. Когда вода закипит, добавляем кофе (в такой же пропорции, как и в предыдущем рецепте) ставим на слабый огонь и помешиваем. Когда пенка начнет подниматься, добавляем вторую порцию воды, и медленно помешивая, опять ждем поднятия пенки. Кофе готов.

Кофе по-турецки

Вначале необходимо прогреть дно турки на огне, после чего насыпать кофе (2 полных, с верхом чайных ложки на каждые 100-150 гр. воды) и по желанию добавить сахар. Воду наливают до узкого места турки. Далее турка ставится на слабый огонь, должна появиться специфическая шапочка, затем начнут появляться пузырьки, что говорит о начале кипения. Шапочка начнет подниматься, теперь главное - успеть снять турку с огня, чтобы большие пузырьки не нарушили ее. Шапочка является своего рода пробкой между напитком и воздухом. При ее повреждении вкус и аромат кофе будет уже не тот. Когда шапочка из пузырьков осядет, повторяем процедуру несколько раз.

Секреты приготовления кофе

Обратите внимание, что вода для приготовления кофе должна быть холодной, а еще лучше – ледяной. Готовый кофе разливают в подогретые маленькие чашки. Чтобы усилить вкус кофе можно перед началом варки добавить несколько крупинок соли, положить ложечку меда. Многие гурманы предпочитают смазать саму турку чесноком, другие добавляют пряности. Используется имбирь, перец, кардамон, паприка, гвоздика, корица, ваниль, анис, фундук. Не следует добавлять в кофе одновременно более трех специй или пряностей. Если вы хотите приготовить кофе с ванилью или корицей, будьте осторожны. Эти пряности часто продаются в искусственном варианте, ими легко испортить самый лучший кофе. Корицу лучше покупать в палочках, а ваниль в специализированных магазинах.

Существует еще один секрет приготовления настоящего, правильного кофе. Все манипуляции должны быть медленными, кофе нельзя готовить в спешке. Недаром на Востоке говорят: «Кто понял жизнь, тот не спешит». Вы не только получите превосходный кофе, но и зарядитесь положительной энергией на долгий трудовой день.

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Как варить зеленый кофе правильно и сохранить все его полезные свойства

Зеленый кофе – продукт уникальный. Это, по сути, те же кофейные бобы, которые мы привыкли употреблять, но они не были подвергнуты обжарке. Необжаренные зерна имеют зеленый цвет, отсюда и название – зеленый кофе. Долгое время к нему никто не проявлял интереса, но в последние годы свойства этого продукта были изучены более подробно. У него обнаружилась масса свойств, о которых ранее не было известно. Например, он способствует похудению и имеет омолаживающее действие на организм. Но для того, чтобы все эти эффекты проявлялись, данный продукт важно правильно употребить. Как приготовить зеленый кофе с максимальной пользой для организма?

Выбор зерен и помол

Зеленые бобы перед применением нужно молоть и заваривать, как и черные. Важно знать, как правильно приготовить зеленый кофе, чтобы не потерять зря время и потраченные средства. Лучше покупать целые необжаренные бобы, а не молотые, поскольку молоть их рекомендуется непосредственно перед употреблением. В молотых зернах, которые долго стоят на прилавке, снижается содержание полезных веществ, ради которых и принимают этот продукт. Перемолоть зерна можно дома в кофемолке, но учтите, что свежие бобы гораздо более твердые, чем черные, и молоть вручную вам будет тяжелее обычного. Лучше воспользоваться электрической кофемолкой.

По желанию вы можете обжарить зерна перед помолом. Но опять же, помните, что термическая обработка снижает содержание витаминов и хлорогеновой кислоты в кофейных бобах. Правда, это может немного улучшить вкус будущего напитка. Выбор за вами, все зависит от поставленной вами цели, с которой вы употребляете этот продукт.

Способы варки

Один из способов приготовления кофе продемонстрирован в видео:

Итак, помол сделан, теперь кофе нужно заварить, чтобы пить. Процедура заваривания зависит от того, что есть в вашем распоряжении – турка, кофемашина, гейзер или френчпресс. Чаще всего напиток варят в турке, поскольку это самый доступный и простой метод. Но нужно знать, как варить зеленый кофе правильно, чтобы не уничтожить полезные вещества. 2-3 чайные ложки молотых зерен засыпают в горячую воду, затем, когда вода закипает, турку нужно убирать ненадолго с огня и не допускать явного кипения напитка, иначе большая часть хлорогеновой кислоты будет потеряна.

Если у вас в распоряжении есть гейзер, картина будет несколько другой. Приготовление зеленого кофе будет выглядеть следующим образом:

  • В нижнее отделение гейзера залить воду, сверху накрыть металлическим фильтром
  • В углубление фильтра засыпать 3 столовые ложки молотых зерен
  • Закрутить верхнюю часть гейзера
  • Поставить на слабый огонь
  • Довести воду до кипения
  • Когда весь напиток переместится в верхний резервуар, убрать гейзер с огня.

Допустим, у вас есть такое замечательное устройство, как френчпресс. Как готовить зеленый кофе с помощью френчпресса? Здесь также нет ничего сложного. Для этого вам потребуется кофе крупного помола. Возьмите 3-4 ложки молотых зерен, залейте их кипятком. Дайте напитку настояться в течение 3-5 минут. Потом нажмите на стержень и плавно опустите фильтр вниз. При этом, жидкость отделится от гущи. Готовый кофе можно разливать по чашкам.

Простейший рецепт приготовления зеленого кофе – это, конечно же, в кружке или кофейнике. Для этого возьмите две чайные ложки предварительно перемолотых бобов (для такого применения молоть нужно очень мелко), залейте горячей водой и заваривайте 5 минут. По желанию можно профильтровать напиток перед тем, как пить его. Если вы пьете кофе с целью похудения, то не стоит добавлять в него сахара и сливок, эти добавки улучшат вкус, но сведут на нет весь эффект снижения веса.

Есть и такой способ приготовления, как варка концентрированного экстракта. Это можно делать, если вы уже пробовали данный продукт и знаете, что у вас нет побочных эффектов от него. Концентрированный экстракт содержит гораздо больше хлорогеновой кислоты в пересчете на объем жидкости. Если у вас нет времени или желания молоть бобы и заваривать их 2-3 раза в день, то вы можете взять на заметку этот вариант.

Для приготовления концентрированного экстракта возьмите кастрюлю, положите в нее зерна – можно целые, здесь помол значения не имеет. Соотношение зерен и воды 1:6. Поставьте кастрюлю на огонь и следите, чтобы не было сильного кипения, и не образовывалась пенка. Варите на малом огне в течение 15 минут, затем снимите с плиты, дайте жидкости остыть. Настаивайте в течение часа, затем процедите через марлю. Готовый экстракт храните в холодильнике. Употребить его нужно за несколько дней. Принимайте по ½ стакана за 15 минут до еды 2-3 раза в день.

Мнения, рекомендации, предостережения

Этот продукт уже испробовали на себе довольно много людей, и насчет его действия имеются как положительные, так и отрицательные отзывы. Положительных, тем не менее, гораздо больше. Люди, которые принимали этот продукт регулярно, в течение первого месяца теряют от 3 до 8 кг веса. Содержащиеся в нем вещества уменьшают аппетит, поэтому, приняв его перед едой, вы заранее уменьшаете количество еды, которую съедите. Кроме того, есть научно засвидетельствованные данные, что хлорогеновая кислота, которой богат этот продукт, препятствует попаданию углеводов в кровь после расщепления пищи в кишечнике, и вследствие этого организм вынужден расходовать свои собственные запасы. На этом механизме и основано похудение с помощью зеленого кофе.

Появление отрицательных мнений об этом продукте связано в основном с двумя главными причинами. Первая причина – это несоблюдение правил приготовления и приема препарата. Правильно готовить зеленый кофе означает сохранить в нем максимум полезных веществ, то есть:

  • Молоть бобы небольшими порциями прямо перед употреблением (долго хранящиеся помолотые зерна теряют полезные вещества и приобретают неприятный привкус)
  • Варить так, чтобы не образовывалась пенка, на малом огне, не давать напитку кипеть «ключом»
  • Если вы принимаете продукт с целью снижения веса, не обжаривайте его перед употреблением
  • Не добавляйте в сваренный напиток сахара, молока, сгущенки и прочего для улучшения вкуса – это сведет на нет полезное действие.

Вторая причина, по которой потребитель может быть недоволен данным продуктом — это его побочные эффекты, которые, к сожалению, имеются и о них лучше знать заранее.

Содержание кофеина в необжаренных зернах ниже, чем в черных, но, тем не менее, этот алкалоид оказывает свое действие. Многих он очень хорошо бодрит, помогает убрать отечность, повышает производительность труда. Но есть и другая сторона медали. Рекомендованная доза напитка – две-три чашки в сутки. При превышении этого количества могут отмечаться головные боли, раздражительность, бессонница, повышение артериального давления.

И самый важный момент, который нужно учитывать перед тем, как начать худеть с помощью данного напитка – это противопоказания. Не рекомендуется пить его людям с хроническими заболеваниями почек, сердца, артериальной гипертензией, беременным женщинам, кормящим матерям, диабетикам. Если вам требуется существенно снизить вес, то прием напитка нужно сочетать с ограничениями в еде, то есть не переедать, не злоупотреблять калорийными продуктами, делать физические упражнения, вести более активный образ жизни. Тогда вы увидите вполне существенные положительные изменения не только в своем весе, но и в своей жизни в целом.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки

Как варить кофе в зернах?

Большинство людей любят утром выпить чашку бодрящего, волшебного напитка. И не представляют начало нового дня как-то иначе. Многие пьют его и в течение дня, такие люди являются настоящими почитателями кофе. Разбираются в способах приготовления напитка, хранении продукта и способах его употребления. Следует рассмотреть как варить кофе в зернах. Для начала зерна нужно перемолоть. Здесь пригодится кофемолка, которая сделает это за несколько секунд. Кстати сказать, что молотый кофе не может храниться долго, от этого он теряет свои вкусовые качества и аромат. Поэтому перемалывать зерна нужно небольшими порциями. Ровно столько, сколько пригодится в течении 6-7 часов. Если кофе все же нужно сохранить, делать это лучше всего в вакуумных контейнерах или банках с плотно прилегающими крышками.

Главный враг свежемолотого кофе - не только воздух, но и влажность. Поэтому следует избегать контактов как с воздухом, так и стараться не доставать его мокрой ложкой. Именно это может плохо сказаться на качестве напитка. Если молотый кофе куплен, следует обращать внимание на то, как он хранится, это написано на упаковке. Каждый сорт имеет различный срок хранения, это стоит учитывать. Теперь следует перейти непосредственно к тому, как варить кофе из зерен. Конечно, сортов этого напитка огромное множество, как и способов приготовления. Но для начала нужно рассмотреть традиционный метод по-турецки, который пользуется наибольшей популярностью. Свежемолотый кофе готовится в турке, но здесь есть важное правило, на которое необходимо обратить внимание.

Дело в том, что кофе не должен закипеть, иначе он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, готовя бодрящий напиток, нужно за ним следить. Итак, обычно на турку, из расчета на одного человека берут 100 мл. воды, две с половиной ложки кофе порошка и несколько кристаллов соли. Следует сказать, что воду для приготовления кофе необходимо использовать чистую, лучше всего из скважины или родника, но можно купить и в обычном магазине. Турку с водой нужно поставить на огонь, он должен быть маленьким, спешка при таком деле - плохой союзник. После появления первых пузырьков в турку добавляют сахар и только потом свежемолотый кофе. Небольшой секрет, который помогает раскрыть сильнее аромат, это соль. Ее нужно добавить совсем немного, как раз после того, как в турку положили сахар.

Она волшебным образом раскрывает запах тонизирующего напитка. Но с солью не стоит перебарщивать. Добавляют ее так, чтобы она не ощущалась во вкусе самого напитка, пару кристаллов, этого обычно достаточно. После того, как в турке оказались все ингредиенты, их ни в коем случае не нужно мешать ложкой. Турку можно плавно водить над огнем, чтобы все само перемешивалось, таким образом образуется пена. На этом этапе необходимо убрать турку с огня, дать ему немного подойти (пол минуты будет достаточно). Затем снова вернуть на огонь, пусть опять подойдет и начнет закипать. Данные манипуляции должны быть проделаны три раза, только тогда кофе считается правильно приготовленным. Тонизирует, бодрит и радует своим неповторимым ароматом.

Снятую с огня турку с кофе лучше всего оставить настояться на тридцать секунд, а не разливать сразу по чашкам. Тогда кофе раскроется наилучшим образом и поднимет настроение. Обычно турецкий способ используют при варке кофе мелкого помола, но существуют и другие рецепты, по которым можно приготовить не менее вкусный, а порой даже и лучший кофе на свой вкус. Итак, теперь всем стал известен рецепт, как заваривать кофе в зернахпо-восточному (то есть по-турецки). теперь нужно рассмотреть и другие интересные способы приготовления вкусного напитка. К примеру, кофе среднего и крупного помола очень удобно готовить в специальных аппаратах, кофемашинах, кофеварках или кофейниках.

Перед употреблением кофейника, его стоит сначала обдать кипятком, после чего уже засыпать кофе порошок из расчета две ложки на сто миллилитров (если нужно получить напиток не такой концентрированный, достаточно положить и одну ложку на сто мл. ). Можно разнообразить приготовление кофе различными пряностями и специями. Для этого очень хорошо подходит мускатный орех, корица и многие другие. Главное опираться на свой вкус и фантазию. Следует рассмотреть еще один простой способ приготовления ароматного кофе в турке (можно использовать любую металлическую емкость вместо турки, если таково нет под рукой). Готовится кофе из расчета одной или полторы ложки кофейного порошка на чашку 70-100 мл и одной ложки сахара (сахар можно вообще не класть, дело вкуса).

Это общепринятый способ, поэтому, опираясь на него можно приготовить напиток по своему усмотрению. Итак, в турку необходимо положить свежемолотый кофе, сахар и залить все кипятком. Поставить на маленький огонь и болтая турку над огнем, довести практически до закипания. Теперь ароматный кофе готов к употреблению, его нужно перелить в кофейные чашки. Если планируется в напиток добавить специи или пряности, в таком случае сделать это нужно после того, как в турку запущены кофе и сахар. Подведя итоги, следует напомнить, что для приготовления настоящего бодрящего напитка необходима чистая вода и свежемолотые зерна. И главное следить за тем, чтобы напиток не закипел, иначе все старания пойдут насмарку. Приготовить тонизирующий напиток с волшебным ароматом по силам даже новичкам в этом деле.

Источники: http://mirsovet.ru/retsepty/kak_pravilno_varit_kofe.html, http://slimskin.ru/dieta/kak-prigotovit-zelenyiy-kofe-pravilno-retsept-i-otzyivyi, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/goryachie-napitki/kak-varit-kofe-v-zernah

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как правильно приготовить кофе

Настоящий, иначе говоря, густой и крепкий, с весьма насыщенным и пикантным, упоительно пряным ароматом кофе получается сварить только в случае его правильного приготовления. Такой процесс возможно сравнить с истинным искусством, которым, к слову, владеет не каждый наш современник. Чтобы собственноручно сотворить себе кофейный шедевр, следует знать, как нужно правильно заваривать кофе.

Как правильно приготовить кофе Как правильно приготовить кофе

Какой вариант заваривания кофе является наиболее частым и традиционным?

Чаще всего кофе варят в турке, так что данный метод можно назвать традиционным. Кофейная посуда, то есть, турка, может быть сделана из разных материалов, иметь различные размеры.

Варианты заваривания кофе Варианты заваривания кофе Совет

Форма турки выбирается в зависимости от объема того кофе, который вы собираетесь в ней готовить, а материал зависит от бюджета покупки и от ваших личных предпочтений.

Форма турки Форма турки

Количество кофе, сваренного за 1 раз

Сразу следует отметить тот факт, что варить большое количество кофе за один раз в турке не желательно, поскольку читается, что чем больше вы варите кофе за одну варку, тем, соответственно, меньше аромата вместе со вкусовыми качествами он будет иметь. В среднем емкость для напитка должна иметь обьем 100-150 миллилитров. Именно такой нюанс бариста советуют помнить современным кофеманам. Перед завариванием напитка надо обдать турку кипятком. Это нужно во избежание контраста температуры при последующем приготовлении. Не обязательно в данном случае пользоваться кипятком, посуду можно просто немножко подогреть при помощи пара или банально подержать над зажженной на небольшой огонь конфоркой.

Количество кофе, сваренного за 1 раз Количество кофе, сваренного за 1 раз

Варим в турке

Если решено варить этот напиток в турке, то сначала в еле подогретый сосуд нужно насыпать сахар, потом влить воду и подержать на огне до момента, когда кофе начнет закипать. Ни в коем случае не доводите смесь до полноценного кипения. Вся суть заключается в том, что заранее насыпанный сахар не только лучше растворится, но также смягчит воду, позволив кофейной смеси полностью «отдать» свой вкус и подарить напитку максимально возможный аромат. Перед закипанием воды с сахаром нужно снять посуду с плиты и засыпать порошок кофе, после чего все хорошо и быстро перемешать, затем снова поставить на плиту, подержав несколько секунд, после чего турка сразу снимается с огня.

Варим в турке Варим в турке

Успеть

Правильное приготовление кофе — это не только техника, но и подготовка продуктов. Очень важно вовремя кофе снять с огня. По сути, — это почти половина успешности в процессе приготовления данного напитка.

Успеть, чтобы не сбежало Успеть, чтобы не сбежало

Приготовление кофе в кофемашине

Чтобы наполнить напиток богатым вкусом, а также подарить ему непревзойденный аромат, сначала нужно выбрать качественную кофемашину. Речь о той, которая имеет максимально высокое давление. Чем выше у аппарата показатели давления, тем, соответственно, вкуснее, насыщеннее и даже натуральнее будет напиток. Высокое давление позволит воде иметь достаточно большую температуру, что приводит к экстрагированию, то есть, вытягиванию вкуса и аромата из зерен.

Кофе из кофемашины Кофе из кофемашины

Приправы к кофе

Если хочется получить от кофе различные вкусовые оттенки, можно добавить туда молотый имбирь и корицу, а также горький перец, кардамон или анис. Некоторые кладут гвоздику или даже щепотку соли. Каждой приправы для одной порции напитка не должно быть более, чем на кончике ложки или ножа.

Приправы к кофе Приправы к кофе

Полезные советы для приготовления хорошего кофе

Когда кофе приготовлен, старайтесь его наливать в подогретую чашку, это способствует тому, что его аромат и вкус не растеряются от резкого перепада температуры. Почти все современные сорта кофе в случае их правильного приготовления гарантируют привлекательный запах и соответствующий вкус. Но, самой большой насыщенностью обладает арабский сорт, ведь в нем содержится более всего масел.

Секреты хорошего кофе Секреты хорошего кофе Вывод:

Многие наши современники не представляют себе утро без чашечки свежесваренного кофе. И чтобы напиток получился действительно крепким и ароматным, а также приятным на вкус, следует правильно подходить к его приготовлению. Этот процесс совершенно не сложный, он просто требует выполнения нескольких простых правил.

Как правильно приготовить кофе

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Правильно готовить кофе в кофеварке. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно готовить кофе в рожковой кофеварке

Читайте также:

Не знаете как готовить кофе в рожковой кофеварке. Или знаете, но не уверены. Или считаете что знаете, но на самом деле это совсем не так)! Приготовление кофе в классической рожковой кофеварке эспрессо – это очень важный процесс. Процесс к которому нужно всегда подходить с душой и настроением.

Это аналогично приготовлению еды – вы вкладываете свою энергию в пищу. И если, Вы готовите с плохим настроением, то я не уверен что у Вас хорошо получится. Точно так же и в приготовлении кофе, нужно передавать только позитивность. И так, первый момент уже рассмотрели). Ну а теперь перейдем к более приземленным вещам. Профессионалы кофейного дела называют 4 основных фактора которые зависят на вкус приготовленного кофе. В эти 4 фактора входит: помол, пропорции, вода и свежесть.

Есть основные правила на соотношению воды и кофе. И у каждого рецепта это свои правила, если готовите эспрессо, то это 7-9 грамм кофе и 30-40 мл воды. Двойной эспрессо – 14 г кофе и объём воды – 60 мл. При приготовлении американо особо нет регламентируемых стандартов. просто добавление в уже приготовленный эспрессо горячей воды начиная от 10 до 60 мл. На вкус и цвет человека нет. Можно долго перечислять кофейные рецепты, но я думаю об этом в следующей статье.

Это фактор зависим от той рожковой кофемашины которые вы используте. Некоторые более чувствительнее к помолу, некоторые менее. Основные понятия: при мелком помоле вода будет долго проходит через рожок и возможно вкус жженности, при крупном, быстрое прохождение воды и плохое запаривание.

На самом деле это наверно один из самых важных факторов. Как бы ты не старался и не делал все по инструкции, если у тебя не качественная вода, то результат соответственно будет не качественным. Если вода нормальная, то стоит обратить внимание на температуру, которую выдает бойлер в вашей кофемашине. Правильная температура – это 88—92 °C. Часто дешевые кофеварки не способны нагревать воду до правильной температуры и выдавать правильно давление ( 9 бар).

Тут все зависит только от Вашего умение правильно выбирать. Покупайте кофе в зернах только в вакуумных упаковках и внимательно читайте что написано на упаковке: срок хранение, страна производитель. Дома тоже храните в вакуумной упаковке. Используйте кофе в зернах и молите их только перед употреблением.

Если у Вас возникнут вопросы то консультанты интеренет магазина kofevarka.odessa.ua с радостью помогут Вам. Готовьте и наслаждайтесь.

Автор: Глеб Крейда

Читайте также

Как варить кофе в кофеварке

Всем давно уже известно, что самый вкусный кофе получается в кофеварках. Это и самый простой способ, не требующий особых усилий. Но, как ни странно, здесь тоже есть свои нюансы. Ниже мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями и советами, как варить кофе в кофеварке.

Самое главное условие вкусного напитка – правильно подобранный кофе. Его выбор зависит от типа вашей кофеварки. Для капельных кофеварок подходит кофе мелкого помола, в автоматические можно засыпать целые зерна, они сами их перемелят, а для капсульных машин продаются специальные кофейные капсулы. Для кофеварок с фильтром подойдет только кофе среднего помола, так как мелкий кофе может забить фильтр и препятствовать прохождению жидкости через него. В инструкции к каждой кофеварке находится информация, которая поможет вам выбрать правильный помол.

Процесс приготовления

Нужно правильно вставить в кофеварку фильтр, это, естественно, только в том случае, если он у вас одноразовый. Для каждой модели нужно подбирать свой фильтр, который подойдет по размеру. Он не должен ни морщиться, ни выступать по краям. Если у вас постоянный фильтр, то его нужно только периодически чистить.

Перед тем, как засыпать кофе в фильтр, вам нужно определиться с желаемой крепостью напитка и нужным количеством. Обычно, из расчета на одну чашку принято насыпать одну столовую ложку молотого кофе. Его нужно не утрамбовывать, а просто легко разравнять ложкой. Вы можете варьировать количество кофе в зависимости от вашего вкуса. Если вы предпочитаете более слабый напиток, то насыпьте чуть меньше, если крепкий – больше. Со временем вы сможете определить идеальное количество кофе именно для вас.

Далее в резервуар налить нужное количество воды. Если вы ее нальете меньше, то кофе получится невкусным. Максимальную отметку также превышать нельзя. Очень важно и качество воды, она должна обязательно быть чистая и холодная.

Для того, чтобы кофе был более ароматным, нужно обдать кипятком чашу, в которую выливается готовый напиток. Чашку, из которой вы будете пить, также стоит помыть горячей водой. Эта маленькая хитрость позволит приготовить более вкусный и насыщенный кофе.

Потом нужно вставить на подставку колбу и нажать кнопку пуска. Всегда следите, чтобы колба и фильтр были установлены на месте перед включением. Когда напиток перестанет капать, вы можете приступать к его распитию. В некоторых моделях установлена противокапельная система, которая позволяет пить кофе до того, как он приготовился полным объемом. При использовании кофеварки всегда нужно помнить важное правило – нельзя открывать крышку и доставать держатель для фильтра в то время, когда вода под давлением проходит через кофе. Не забудьте после использования выключить кофеварку.

Перед завариванием новой порции, желательно отключить кофеварку минут на 5. После использования нужно выбросить все содержимое фильтра и промыть его.

Различия в приготовлении кофе

Каждый тип кофеварки использует свой способ приготовления ароматного и бодрящего напитка. В капельных или фильтрационных кофеварках получается кофе по-американски. Эти кофеварки представляют собой стеклянную колбу, установленную на подставку с электрическим подогревом. Кофе готовится при помощи медленного процеживания кипятка через фильтр с кофе. Напиток поступает в чашу каплями, максимально сохраняя аромат и вкус кофе. Как только включается кофеварка, вода начинает испаряться и поступает вверх по паровой трубке. Затем пар охлаждается, а вода конденсируется и попадает в фильтр уже нагретой до 98 градусов.

В рожковых кофеварках готовится кофе по-итальянски. или эспрессо, под каким названием он известен во всем мире. Горячий пар под давлением проходит через рожок, в который засыпан кофе. Самое главное условие вкусного напитка в рожковой кофеварке – научиться правильно засыпать и утрамбовывать кофейный порошок, он должен быть насыпан не слишком плотно, но и не слишком свободно.

В кофеварках гейзерного типа кипящая вода и пар поднимаются вверх несколько раз, проходя через кофейный порошок. Рассчитывайте на то, что кофе в таких кофеварках получается крепким, но не очень ароматным.

При приготовлении кофе в капсульной кофеварке не нужно никаких умений. Вы просто подбираете кофейную капсулу определенной марки, которая подходит именно для вашей кофеварке, включаете прибор и через минуту уже наслаждаетесь любимым напитком.

Приготовление кофе в комбинированной кофеварке также довольно просто, так как к эспрессо добавлена кофемолка. Поэтому вы можете готовить кофе, как из молотого, так и из зернового.

Автоматическая кофеварка все делает сама: отсыпает нужное количество зерен, мелет их и варит. И это все происходит за одну минуту.

Зная особенности и правила приготовления кофе в кофеварке, вы сможете много лет наслаждаться вкусным напитком у себя дома.

Похожие записи:

Как правильно варить молотый кофе

В предыдущей статье мы рассмотрели основные характеристики, которые нужно учитывать при выборе кофеварок гейзерного типа. Сегодня поговорим, как правильно варить молотый кофе.

Как варить кофе в кофеварке

Если рассматривать стандартно устроенную кофеварку с тремя отсеками, в нижний - заливаем воду, в средний - засыпаем молотый кофе. В случае если это гейзерная кофеварка, то подключаем аппарат в сеть, если кофеварка нагревательного типа, ставим на плиту, на огонь. При нагревании, вода начинает закипать, превращаясь в пар, который под давлением поднимается вверх в средний отдел и проходит через засыпанный молотый кофе. Для заваривания необходимо использовать кофе среднего или грубого помола, иначе вы рискуете забить фильтр. После многократного прохождения пара мы получаем напиток, он конденсатом оседает в самом последнем отсеке, верхнем. Как правило, электрическая машина справляется примерно за 5 минут с поставленной задачей по приготовлению кофе. При использовании кофеварок с нагревательным элементом, процесс займет немного больше времени. Как варить кофе молотый в турке. в ковшике рассказывается в наших предыдущих статьях.

Как варить кофе с пенкой

Теперь поговорим о том, как варить кофе с пенкой. Самым тривиальным решением является использование кофеварки. Их использование значительно упрощает нам жизнь, за мгновение мы получаем любимый мокко, эспрессо или капуччино. Про то, как получить пенку в свежезаваренном кофе рассказывается в нашей предыдущей статье, предлагаю почитать, очень интересно и просто. Если кратко, пенка появляется в момент закипания напитка, это означает его готовность и ваша задача – не повредить ее слой. Современные технологии давно шагнули вперед, выдвигая на рынок все более мощные и производительные продукты для создания максимально комфортабельного проживания человека. Поэтому не мучайтесь вопросом, как варить кофе в кофеварке, смело приобретайте понравившуюся вам модель, она все сделает за вас! Читайте наши статьи и пробуйте, пробуйте! Приятного кофепития!

Источники: http://thestyle.com.ua/cookery/2011/08/kak-pravilno-gotovit-kofe-v-rozhkovoj-kofevarke/, http://coffemanka.ru/kak-varit-kofe-v-kofevarke/, http://pro-chaj.ru/kak-pravilno-varit-molotyj-kofe

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Как правильно готовить кофе в кофемашине. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как приготовить кофе в кофемашине? Оригинальные рецепты

Восхитительный аромат кофе никого не может оставить равнодушным. Им восторгаются даже те, кто не любит сам напиток. А что уж и говорить о настоящих кофеманах! Наверное, именно для них и был придуман такой великолепный домашний гаджет, как кофемашина. Но, чтобы готовить вкусный кофе, недостаточно купить этот прибор. Стоит запастись еще и парочкой оригинальных рецептов.

Как приготовить кофе в кофемашине: основы

Не знаете, как приготовить кофе в кофемашине? Это довольно просто. Достаточно знать рецепты приготовления всего нескольких напитков, а уж на их основе вы сможете создать остальные.

Итак, самый распространенный рецепт – эспрессо. Его готовят, добавив на 30 мл воды примерно 7 г кофе. Кстати, если вы предпочитаете покупать уже готовые кофейные смеси, вам не обязательно покупать кофемашину. Достаточно приобрести кофеварку, которая подходит для приготовления эспрессо. Например, кофеварку Крупс.

Вы можете также приготовить другие напитки на основе латте или капучино.

Капучино – это почти тот же эспрессо, но с добавлением молочной пенки и молока (2/3 молока к 1/3 кофе). В кофемашине он получается особенно восхитительным, так как некоторые современные приборы имеют особые функции для приготовления этого напитка. К примеру, кофемашина Krups позволяет выбрать даже высоту молочной пены.

Латте – это эспрессо с молоком (иногда добавляют еще и молочную пенку). Готовится почти, как капучино, с той лишь разницей, что молоко и кофе идут в пропорции 1:1.

Как приготовить кофе в кофемашине: рецепты

Эспрессо бреве

Приготовьте в кофемашине одну порцию эспрессо и добавьте небольшое количество горячих сливок и молочной пенки (примерно в соотношении 1:1). Данный напиток напоминает латте, только в американском варианте.

Кофе-бонбон

Этот французский напиток готовится просто: к эспрессо долейте такое же количество сгущенного молока. Смесь не перемешивайте.

«Сухой» капучино

Это капучино, приготовленное по традиционному рецепту, в кофемашине, но без молока – только с пенкой.

Ароматный латте

Приготовьте горячую молочную пену и влейте ее в готовый эспрессо (1:1). Аккуратно ложкой отодвиньте пенку и влейте в чашку любой ароматизатор для кофе.

Капучино со льдом

Приготовьте 1,5 чашки двойного эспрессо, добавьте 0,5 чашки сгущенного молока (или чуть меньше, если напиток вам покажется слишком сладким). Все хорошо смешайте в шейкере или просто в большой чаше, используя венчик. Дайте напитку хорошо остыть. Взбейте 0,25 чашки сливок и 0,25 молока в пену вместе с половиной ложечки ванильного экстракта. Смешайте с кофе. Перелейте смесь в стакан со льдом.

Кокосовый латте

Смешайте 2 порции эспрессо с 15 мл кокосового и 15 мл шоколадного сиропа. Добавьте 30 мл горячего молока. Украсьте молочной пенкой, посыпанной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Эспрессо гранита

Две порции эспрессо с сахаром заморозьте в морозилке. Выньте его из морозилки и измельчите. Сахар не даст кофе замерзнуть целиком, поэтому после измельчения у вас получатся гранулы. Подавайте десерт в чашке или креманке с ложечкой, украсив взбитыми сливками.

Источник: Женский журнал Super-Lady.RuОбсудить на форуме

Выпускной бал – время перевоплощения Золушки, которая долгими вечерами решала задачи, писала сочинения, учила стихи и ломала голову над химическими формулами, в обворожительную принцессу, чарующую всех окружающих своей красотой, невиданной доселе.

Из года в год модными становятся то одни, то другие модели сумок. Если раньше было очень важно подбирать цвет сумочки в тон обуви и ремешку, то сейчас этот аксессуар считается самостоятельной деталью образа.

Что можно преподнести в дар близкому человеку мужского пола? Если отбросить стандартные носочно-бритвенные презенты, остается только.

Для приготовления дома вкусного сала с чесноком понадобится совсем немного времени, работа несложная, а в итоге получится продукт, который придется по вкусу всем членам семьи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать и как засолить сало.

Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле.

Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец.

Как приготовить кофе в кофемашине

Восхитительный кофейный аромат приводит в экстаз многих завзятых любителей этого напитка. Для них создали прекрасный, современный домашний гаджет – кофемашину. Но наличие этого прибора еще не гарантирует вам присутствие на столе чашечки благоухающего напитка. Конечно, стоит выгодно купить кофемашину новую профессиональную, но еще и нужно уметь готовить в ней напитки. Настоящие любители кофе имеют в запасе несколько оригинальных рецептов его приготовления, на основе которых вы можете экспериментировать и создавать новые, более подходящие вашему вкусу рецепты. Мы расскажем, как приготовить кофе в кофемашине.

Как приготовить эспрессо в кофемашине

Эспрессо – популярный напиток, приготовленный из молотых кофейных зерен. Чтобы его сделать, берете восемь грамм кофе, утрамбовываете его в рожке темпером (приспособление для трамбовки). Поверхность кофе должна быть параллельна поверхности пола, чтобы вода сквозь его слой прошла равномерно. Это улучшает вкусовые качества напитка. Теперь можно включить кофемашину, поставить чашечку на подставку для подогрева или же обдать ее паром, установить заполненный рожок на место и повернуть ручку в позицию приготовления эспрессо. Через несколько секунд получите божественный напиток. Двойной эспрессо приготавливается из шестнадцати грамм кофе.

Как приготовить капучино в кофемашине

Чтобы приготовить капучино в кофемашине, сварите эспрессо. В высокий стакан или питчер заливаете 150 мл 4% охлажденного молока. Активируете на кофемашине подачу пара. Пароотводную трубку поворачиваете под углом в 45° и на 1 см погрузите в молоко. Подождите, когда молоко вспенится. После этого вливаете эспрессо в молоко тонкой струйкой.

Как приготовить латте в кофемашине

Латте – это эспрессо с добавленным в него молоком. У кофе латте есть две разновидности – кофе латте и латте макиато. Если вливаете напиток в молоко, то получается латте макиато, а если наоборот, то кофе латте, оно подается в чашке. Макиато – трехслойный напиток, подающийся в стеклянном бокале.

Популярные рецепты кофе

Можно приготовить кофе в кофемашине и по другим рецептам. К примеру, эспрессо бреве получают путем небольшого добавления в него молочной пенки и горячих сливок. Соотношение 1:1.

Сухой капучино готовится путем добавления в эспрессо сгущенного молока в соотношении 1:1. Полученная смесь не размешивается.

Влейте горячую молочную пенку в эспрессо, добавьте кофейный ароматизатор и вы получите ароматный латте.

В приготовленные 1,5 порции двойного эспрессо, добавляете сгущенное молоко (0,5 чашки). Хорошо перемешайте полученную смесь венчиком, если есть шейкер, воспользуйтесь им. Дождитесь остывания напитка. Взбиваете сливки (0,25 чашки) или такое же количество молока с половиной ложечки ванили. Все это смешиваете с кофе и выливаете полученную смесь в бокал со льдом и получаете прохладный вкуснейший напиток.

Эспрессо гранита готовится из двух порций эспрессо с сахаром. Замораживаете напиток в холодильнике, затем измельчаете и полученные гранулы подавайте на десерт.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе в кофемашине. Имея такое устройство, не бойтесь экспериментировать, возможно, вы на пороге открытия нового рецепта кофе.

Zhilin Специально для женского журнала Woman Perfection

Доступные рецепты приготовления кофе в кофемашине

При покупке кофемашины первые рецепты для приготовления кофе можно найти в ее инструкции. Однако если они вас не устраивают или покупка кофемашины вроде Delonghi или Saec только в планах, ниже можно найти рецепты приготовления кофе в кофемашине.

Эспрессо

Эспрессо – основа большинства кофейных напитков. Готовить хороший эспрессо поначалу может быть немного сложно, зато, научившись этому, готовить напиток по другим рецептам станет ощутимо проще, ведь эспрессо – это основа. Хотя эспрессо – это просто сильно насыщенный черный кофе, этот вид кофейного напитка считается наименее вредным для здоровья, несмотря на его крепость.

Немного практики с кофемашинами вроде Делонги, и вы сможете готовить его так, что бариста вам позавидует. Кстати, есть возможность посмотреть приготовление кофе в кофемашине на видео.

Делается эспрессо следующим образом:

  • молотый кофе (помол мелкий, но не в пыль, иначе будет осадок), – 1 ч.л. с горкой, около 8 г, засыпать в холдер;
  • в холдере плотно утрамбовать молотый кофе до формирования таблетки – чем плотнее и равномернее таблетка, тем вероятнее, что напиток получится насыщенным;
  • начать приготовление, при котором горячая вода (25-30 мл) с давлением в 9 атмосфер будет пропущена через кофе на полминуты;
  • готовый эспрессо имеет консистенцию, похожую на сироп, подавать его идеально в прогретых заранее специальных маленьких чашках.

Если хочется немного разнообразить классический рецепт после его приготовления в машинах вроде Saec и Delonghi, вот способы:

  • двойной эспрессо (он же допио) – приготовить 2 порции эспрессо, которые будут слиты в одну чашку;
  • эспрессо макиато – добавление маленького количества молочной пены;
  • эспрессо романо – немного лимонного сока или цедры;
  • эспрессо корретто – добавление алкоголя, обычного сладкого вроде ликера или коньяка.

К эспрессо хорошо подавать заодно стакан чистой воды – тогда вкусовые ощущения не будут притупляться.

Как говорилось ранее, на основе эспрессо готовится большинство других кофейных напитков.

Рассмотрим способы приготовления кофе в кофемашине дальше.

Капучино

Слово «капучино» произошло от названия европейского монашеского ордена капуцинов. По легенде, этот способ приготовления тоже изобрели они. Капучино состоит из кофе, небольшого количества молока и молочной пенки.

Процесс приготовления капучино:

  • заранее приготовить в кофемашине эспрессо;
  • залить его в 150 мл чашку;
  • поровну добавить молока и молочной пенки до заполнения чашки;
  • для придания вкуса можно чуть-чуть посыпать какао.

Подавать капучино следует в чашке, прогретой заранее.

Кстати, многие видели красивые рисунки, которыми украшают молочную пенку профессиональные бариста. Подобное называется латте-арт, а в качестве «краски» для рисунков выступает сам кофе. Посмотрите фотографии для примера, каким может быть напиток.

Латте

Латте – напиток, основанный на все том же эспрессо, вторым основным ингредиентом выступает вспененное молоко. Этот рецепт готовится в три слоя – молоко, кофе и молочная пена, а подается в высоких бокалах с ложечкой для пенки или коктейльной ложкой.

Изначально латте был создан как кофейный напиток, равно доступный и взрослым, и детям. Дети могли пить кофе, как взрослые, при этом детский организм не получал избытка кофеина за счет большого количества молока в напитке.

Способ приготовления латте:

  • приготовить в кофемашине эспрессо, выступающий в качестве кофейного экстракта;
  • разбавить его 200 мл горячего молока;
  • сверху добавить тонкий слой пены из молока.

Здесь особенно уместен латте-арт, он же рисунки на кофе. Кроме того, латте хорошо присыпать сверху щепоткой какао или корицы.

Латте маккиато

Это «холодная» вариация на тему латте. Рецепты отличаются тем, что здесь часть молока будет холодной, и из-за разницы в температурах между ингредиентами получится красивый «полосатый» кофе, как в кофейнях.

Процесс приготовления латте маккиато:

  • в высокий стакан или бокал для латте залить 25 мл холодного молока;
  • осторожно влить 150 мл горячего молока, затем молочную пену;
  • последним медленно, тонкой струйкой сквозь молочную пену добавить эспрессо.

Если все правильно, в стакане должно оказаться три различных по цвету, четко разделенных друг меж другом слоев. Красиво и «полосато».

Ирландский вариант

Ирландия – страна лепреконов и клевера-четырехлистника… А еще – крепких алкогольных напитков. Так и ирландский кофе готовится с обязательным добавлением виски.

Способ приготовления ирландского кофе в кофемашине:

  • донышко высокого стакана засыпать тростниковым сахаром и залить 40 мл ирландского виски;
  • тщательно перемещать, нагреть над открытым пламенем;
  • добавить 120 мл черного кофе;
  • украсить сверху взбитыми сливками.

Готовить кофе в кофемашине вроде Делонги совсем несложно, а напиток будет получаться красивым, интересным, и, конечно же, вкусным.

Какой кофе для кофемашины в зернах лучше выбрать

Как выбрать хороший молотый кофе для кофемашины

Источники: http://super-lady.ru/blog/2013-04-26-119, http://woman-perfection.ru/kak-prigotovit-kofe-v-kofemashine/kak-prigotovit-kofe-v-kofemashine.html, http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/recepty-prigotovleniya-kofe

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Как правильно варить кофе: советы, рецепты и секреты

Рассуждая о том, как правильно варить кофе стоит говорить о свежемолотых зернах, а не сублимированном порошке. Увы, растворимый напиток всегда получается одинаковым, а вот кофе из зерен обладает удивительным вкусом, который очень сложно раскрыть.

Сегодня эксперты LifeHackClub расскажут о том, как правильно варить кофе!

как варить кофе

Общие рекомендации для приготовления кофе

Традиционно ароматный напиток готовят в турке, но для раскрытия аромата и вкуса напитка стоит соблюдать ряд правил:

  • Турка должна соответствовать размеру порции. На современном рынке представлена масса турок любого размера, и вы можете выбрать ее для приготовления напитка на 1, 2 и даже 6 человек.
  • Второе правило – это вода, которая должна быть бутилированной. Хотя такое правило можно отнести к мифам, ведь настоящий кофе, который варят в пустыне бедуины, готовится на местной не очень чистой воде. Кстати, если вы попадете в такие условия, то не стоит пробовать напиток, ведь эта вода может стать причиной развития серьезного заболевания у европейцев.

кофейные зерна

  • Все готово и теперь самое время в слегка разогретую турку добавить нужное количество кофе, потом долить воду и поставить на медленный огонь. Настоящий кофе должен не кипеть, а томиться, ведь только в таких условиях раскроется его вкус и аромат.
  • Сахар лучше добавлять после приготовления, в противном случае он может карамелизоваться на дне турки. Следите за образованием пенки в турке, а в случае необходимости ее можно снять и положить в чашку. После вливания кофе получится напиток с густой пенкой.
  • Турку снимаю с огня, когда кофе начинается в ней подниматься, а потом ставят на жар повторно. Все, выключайте газ, дайте напитку настояться и наслаждайтесь крепко заваренным кофе!

2 чайные ложки с горкой кофе и 150 мл воды являются оптимальными пропорциями для крепкого и густого напитка. А вот молоть зерна стоит непосредственно перед приготовлением, чтобы они не потеряли свой аромат.

Сове

life-hack.club