Говядина, тушеная в кофе и вине. Говядина в кофе


, . LiveInternet - -

, 19 2011 . 09:22 +

,

. , , , . , , , , , , " ".

: 700 1,5 ..0,5 ..6% 50 70 2..250 200 1 150-200 :

1. , .

2. , . , ( 2.).

3. , , ! . , . 4 . 12 .

4. 180 . 20 .

5. , . 30 ( , ).

6. , . , , , .

7. 50 . .

8. 4 , .

9. , .

10. , , , , .

11. . .

.. , .

, .! 

-

:  

430 : 66

<a href="http://www.lady-of-rain.ru/post156998709/">Говядина, запеченная в кофейной корочке</a><br/>Говядина, запечённая в кофейной корочке Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания. Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается &quot;на ура&quot;. Продукты: говядина 700 г кофейные зёрна горсточка смесь перцев 1,5 ст.л. соль 0,5 ст.л. уксус 6% фруктовый 50 мл масло сливочное 70 г мёд 2ст.л. морковь бэби 250 г помидоры черри 200 г сл... <a href="http://www.lady-of-rain.ru/post156998709/">Читать далее...</a>

www.lady-of-rain.ru

Мясо, тушеное в кофе — новый супер рецепт!

 

Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:свинина (или иное мясо) - 2 кгмасло сливочное 250г,растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)морковь 1 шт, чернослив 100 глук 1 шт/соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения

подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  - сняли и так же вернули. на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов моиВ щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)

Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Говядина, тушеная в кофе и вине

Рецепт

  • 1,1 кг тушеного мяса
  • 3 чашки кофе
  • 1 чашка говядины
  • 1 1/2 чашки молодых шампиньонов с коричневыми шляпками
  • 2/3 стакана красного вина
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Приготовление

1. Нарежьте тушеное мясо кубиками, а затем тонко нарежьте лук и грибы.

        

2. Положите 3 ст. л. кокосового масла в сковороду и доведите до кипения.

3. Приготовьте говядину с солью и перцем, а затем обжарьте её небольшими партиями до коричневого цвета, убедившись, что сковорода не переполнена.

4. Как только все мясо поджарится, протушите лук, грибы и чеснок в оставшемся жире. Делайте это до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Добавьте кофе, говядину, красное вино и каперсы к овощам и перемешайте.

6. Добавьте говядину в смесь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

7. Накройте крышкой и готовьте 3 часа.

В общей сложности здесь 6 порций. Каждая содержит 504 калорий, 32,2 г жира, 2,7 г чистых углеводов и 42,5 г белка.

        

Отличная статья 0

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Надя - писатель и консультант по питанию со страстью к здоровью и благополучию. Обожает изобретать новые кето-рецепты и делиться информацией о низкоуглеводном питании.

Написано статей

237

ketodieto.com

Жаркое из говядины под кофейным маринадом и кофейным соусом

Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое?  Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.

к оглавлению ↑

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.

к оглавлению ↑

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

к оглавлению ↑

Жаркое из говядины под кофейным соусом

Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крепкий черный кофе – 2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • мука — 1 столовая ложка.

к оглавлению ↑

Приготовление

Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.

Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.

Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.

Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.

Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.

Понравилась статья? Поделись! к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Бифштекс из индейки в молотом кофеБифштекс из индейки в молотом кофе Мясо индейки по праву считается одним из самых нежных и вкусных. Оно имеет низкую калорийность и отлично усваивается организмом. Блюда из индейки можно смело рекомендовать людям, следящим […]
  • Курица, тушеная в сливках и кофеКурица, тушеная в сливках и кофе Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом. Рецепт тушеной курицы Понадобятся следующие ингредиенты: курица -0.5 […]
  • Кофейное менюКофейное меню 50 рецептов с фотографиями, одного из самых популярных в мире салатов «Цезарь» http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html с использованием разнообразных продуктов. Большинство […]
  • Холодный кофе с корицей.Холодный кофе с корицей. Еще один простой рецепт охлажденного кофе – холодный кофе с корицей. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты из расчета на 2 порции: Рецепт холодного кофе с корицей. […]

coffe-master.ru

Запеченная в кофе говядина | Coffee Time: рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Запеченная в кофе говядинаМы продолжаем публиковать рецепты на радость настоящим кофеманам, которые хотели бы видеть кофе не только в качестве напитка или ингредиента десертов, но и в качестве ингредиента основных блюд.

Мы уже отмечали, что  кофе отлично сочетается с мясом – возможно, даже рецепт лагмана только выиграет, если в него добавить немного кофе. Однако сегодня хочется рассказать о другом мясном блюде – запеченной в кофе говядине.

Ингредиенты:

2 столовых ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока

Столовая ложка кофе в зернах

Столовая ложка кленового сиропа

Чайная ложка молотого порошка чили

2 килограмма говядины

1.5 чайных ложки соли

0.5 чайной ложки молотого черного перца

Зерна кофе и все остальные ингредиенты, кроме самого мяса, положите в кухонный комбайн или стакан погружного блендера. Смелите их все до получения совершенно однородной массы. Иногда советуют зерна предварительно хотя бы немного измельчить зерна в кофемолке.

Говядину (лучше, если она будет одним куском, в крайнем случае можно использовать два куска весом по килограмму каждый) промойте холодной проточной водой, а потом дайте жидкости стечь и обсушите кусок мяса салфеткой или полотенцем – чересчур мокрым оно быть не должно.

Пастой, которая получилась из остальных ингредиентов после измельчения, нужно намазать мясо так, чтобы паста покрыла мясо равномерным, достаточно толстым слоем. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось, хотя бы на 30 минут, но не более, чем на пару часов.

Духовку нагрейте, чтобы температура в ней достигла 230 градусов. Положите замаринованное мясо на противень и уберите его в духовку на 15 минут (не более!), чтобы на нем образовалась корочка. Спустя 15 минут закройте противень фольгой (можно аккуратно завернуть в нее мясо) и убавьте температуру до 190 – 180 градусов. На приготовление уйдет еще час, подавать такую говядину можно и горячей, и холодной.

coffeet.ru

Говядина в кофейном маринаде

Описание: Очень ароматный маринад придаст говядине неповторимый вкус, который приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Новый год + К»

На обед:На второе

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год/ Рождество

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Говядина в кофейном маринаде»:

  • Говядина — 1 кг
  • Кофе натуральный (в зёрнах) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сироп кленовый (я использовала мятный) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (я использовала приправу Малосянь) — 1 ч. л.
  • Морковь (факультативно) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман ЛЁГКИЙ) — 2 ст. л.

Рецепт «Говядина в кофейном маринаде»:

Смолоть в чаше с ножами блендер Зёрна кофе, тмин, чеснок, сироп, оливковое масло, соевый соус, перец.

Полученной массой обмазать кусок говядины и оставить как минимум на 30 минут.У меня кусок был не совсем целиком, поэтому я нарезала морковь кусочками, положила на говядину, свернула и с помощью кулинарной нитью обвязала.Обжарить кусок на сковороде на большом огне по 2 минуты с каждой стороны или разогреть духовку до 230С и обжарить в духовке минут 15.

Закрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 50 минут.Снять фольгу и поставить ещё на 5 минут.

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Запись Говядина в кофейном маринаде впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Тушеное мясо... в кофе

Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:свинина (или иное мясо) — 2 кгмасло сливочное 250г,растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)морковь 1 шт,чернослив 100 глук 1 шт/соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус — просто сказочно интересный.

во время тушения

подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  — сняли и так же вернули.на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)

Дополнение: делала это мясо уже несколько раз — понравилось!

Особенно замечательный получается соус — в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла — это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club