Новые кофе капсулы Nespresso. Сорт Cubania Gran Cru. Гран крю кофе


Кофе гран крю

Кофе гран крюРедкие особо дорогие сорта кофе называют гран крю. Их разнообразие невелико, зато качество исключительное. Кофе гран крю характеризует стабильность вкуса и аромата, хотя разные сорта отличаются технологиями выращивания и обработки, местом произрастания и так далее. Разумеется, элитный кофе имеет еще одну общую особенность – высокую стоимость.

Один из наиболее известных сортов элитного кофе – Jamaica Blue Mountain. Его выращивают на небольшой плантации в горной местности на Ямайке. Кофе имеет сбалансированный вкус и превосходный насыщенный аромат. Прекрасным образцом исключительного качества гран крю является Kenya AA Ruiruiru, выращиваемый в Кении. Выращивание этого сорта зерен находится под контролем государственной комиссии. Кофе производится на экспорт в страны Европы, где продается с аукциона или под заказ. В свободной продаже можно встретить лишь «Ruiruiru» без маркировки «АА».

Индонезия славится двумя видами гран крю. Один из них – Копи Лювак – появился благодаря малайской пальмовой кунице, в рацион которой входят зрелые ягоды кофе. Зверек выбирает только спелые отборные ягоды, исключая перезревшие зерна. Пройдя через пищеварительную систему животного, ягоды не претерпевают изменений. Их собирают, очищают и обжаривают, после чего кофе раскрывается во всей полноте вкуса, приобретая шоколадно-карамельный привкус и нежную ароматическую гамму.

Кофе гран крю

Другой вид элитного индонезийского кофе подвергается искусственному старению. Спелые ягоды сушат на солнце, очищают и упаковывают в мешки для хранения, которые размещают на специальных продуваемых ветром складах с определенным режимом температуры и влажности воздуха. Процесс «старения» растягивается на период от двух до шести лет, в течение которого мешки периодически перекладывают. Кофейные зерна получают сладковатый привкус и превосходный аромат, а консистенция напитка оказывается более плотной и густой.

В элитных сортовых смесях используются зерна одного или нескольких сортов гран крю наряду с дополнительными видами кофе высокого качества из различных регионов. Например, так создаются бленды Неспрессо. Гран крю кофе-капсулы способны удивить даже самых утонченных знатоков. Коллекция NESPRESSO Гран-Крю насчитывает 16 эксклюзивных блендов:

  • 9 сортов эспрессо;
  • 4 сорта лунго;
  • 3 декаффеинато (2 эспрессо и один лунго).

Кофе гран крю Nespresso

Кофе гран крю NespressoВсе девять сортов эспрессо гран крю по-своему уникальны. Они обладают неповторимым вкусовым букетом и ароматом. Сорта Лунго предназначены для сторонников мягкого, но насыщенного кофе, который принято подавать в большой чашке. Сорта Декаффеинато не содержат кофеин, но прекрасно сохраняют вкусовые характеристики кофе. Для нейтрализации кофеина используется наиболее эффективный и природный метод, который не вредит качеству напитка.

Кроме того, Неспрессо предлагает ограниченную коллекцию кофейных капсул, которые обладают необычными ароматическими и вкусовыми качествами. Такой кофе, как правило, имеет свою интересную историю и выращивается в особых условиях. Бленды лимитированной коллекции выпускаются только на некоторый период времени, после чего их производство прекращается.

В чем секрет популярности Гран крю Nespresso?

  • Во-первых, капсульный кофе гораздо удобнее и проще в приготовлении;
  • Во-вторых, благодаря капсуле обеспечиваются оптимальные условия для хранения молотого зерна;
  • В-третьих, Неспрессо предлагает целую коллекцию гран крю, из которой легко выбрать оптимальный по крепости напиток. Даже самый взыскательный любитель кофе сможет найти свой вкус и аромат.

Кофе гран крю – эталон высочайшего качества. Если вы хотите узнать, что такое хороший кофе, продегустируйте бленды Nespresso. Капсулы проще всего заказать в нашем интернет-магазине, где представлена как классическая, так и лимитированная коллекция блендов, а также в наличие есть качественные аналоги капсул Nespresso из России, Италии и Германии.

www.bestcofe.ru

Новые кофе капсулы Nespresso. Сорт Cubania Gran Cru

Кофе в капсулах NespressoКофе капсулы Nespresso первоначально являлись лишь патентованной технологией и форматом упаковки кофейных напитков в алюминиевые капсулы для кофемашин. Однако сегодня технологию Nespresso используют практически все известные производители капсулированного кофе, а сама компания активно экспериментирует с новыми методиками упаковки и выпуском новых кофейных ароматов.

Кофе в капсулах Nespresso. Купить, или подумать?

Капсулы Nespresso – это герметичная алюминиевая упаковка, кофе в которой запаивается под давлением и идеально сохраняет в течение года свой аромат, питательные и вкусовые свойства. Алюминиевая капсула имеет внутри защитную мембрану, которая исключает проникновение света, влаги и воздуха к тщательно отмерянной порции молотого кофейного порошка. В таком виде кофе прекрасно сохраняется, удобен для приготовления, дает всегда ожидаемый вкус и аромат.

Но это лишь технология! Стоит отметить, что компания Nespresso использует ее для упаковки очень качественного кофе, для которого предлагает массу оригинальных рецептур и совершенно уникальную линейку вкусов. В капсулы засыпается тщательно прожаренный кофейный порошок из отборных зерен элитных сортов кофе сортов Grand Cru, дающий насыщенную формулу аромата и широкую линейку вкусовых рецептур.

Компания Nespresso входит в десятку лучших поставщиков капсулированного кофе и специализированных кофе-машин, работает на рынке давно и имеет устойчивую репутацию одного из наиболее инновационных производителей. Ее кофе в капсулах – это стандарт качества и эталон вкусовых ощущений.

Кофейные зерна высшего сорта проходят на предприятиях компании сложных цикл обработки и обжарки, смешивания и тестирования, прежде чем появятся на прилавках фирменных кофеен Nespresso. Технология приготовления оригинальных кофейных напитков, которая заключается в особой обжарке зерен, их помоле и быстрой упаковке в капсулы – запатентована и хранится в строгой тайне. Момент, когда кофе подготовлен к герметизации в капсулах – самый сложный, так как потеря вкуса и аромата начинается сразу же. Именно эту фазу технологии технологи Nespresso сумели надежно защитить! 

Купить кофе Nespresso в капсулах в Москве

Кофе капсулы Nespresso изготавливаются из лучших сортов кофе Gran Crue, обжариваются особым способом и имеют уникальный выбор ароматов, запечатываются в алюминиевые капсулы по особой технологии (под давлением) в объеме до 6 грамм, прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в течение длительного времени, легко готовятся и всегда дают идеальный вкус! Крепость рецептуры обозначается на упаковке (2- самый слабый, 12 – максимально крепкий).

крепкие кофейные сорта Dharkan и KazaarNespresso Cauca и Nespresso Santanderкофейные капсулы Cubania Гран Крю

На сегодняшний день компания разработала четыре основные кофейные рецептуры – вы можете купить в Москве кофе Nespresso в капсулах Espresso, Pure Origin, Lungo, Decaffeinato, каждый из которых имеет линейку уникальных вкусов. Например, сорт «Эспрессо» - это крепкий кофе с насыщенный вкусом, легкой горчинкой, фруктово-медовой нотой и плотной пенкой, а сорт «Ланго» - это кофе умеренной крепости с особой обжаркой зерен и мягким вкусом.

В 2013-м году компания выпустила на рынок крепкие кофейные сорта Dharkan и Kazaar, а также ванильные, карамельные шоколадные рецептуры, сорт Pure Original Bukeela ka Ethiopia. В 2014-м году появились еще два фирменных сорта кофе - Nespresso Cauca и Nespresso Santander с оригинальными вкусовыми свойствами. Эти кофейные напитки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине кофе Nespresso в широком ассортименте.

А совсем недавно компания выпустила новый лимитированный сорт Cubania Гран Крю, интенсивность которого составила 13 баллов. Такая насыщенность кофе была достигнута благодаря использованию специальной технологии – перед обжаркой кофе обрабатывается паром. Cubania Гран Крю содержит в себе нотки сладкой карамели и обладает сливочным послевкусием. А чтобы вкус кофе раскрылся еще больше, рекомендуют добавлять в него 25мг теплого молока, что позволит ощутить привкус известного латиноамериканского десерта dulce de leche.

www.bestcofe.ru

только 1-2% мирового урожая зеленого кофе подходит для создания кофе Гран Крю / Лайвстайл / Лента.co

   Читать оригинал публикации на bfm.ru   

В каждой стране свои кофейные традиции – эспрессо, американо, латте… Маркетинговые исследования помогают определить вкусовые предпочтения потребителей конкретного региона и помочь производителям найти путь к их сердцу. Как это происходит в компании Nespresso, рассказывает директор Nespresso в России Сергей Макарин

Сергей Макарин, директор Nespresso в России Фото: Nespresso

Как понять вкусы потребителей и найти подход к любому кофеману — рассказывает директор Nespresso в России Сергей Макарин.

Какие вкусовые предпочтения кофе на российском рынке? Есть ли сезонные предпочтения?

Сергей Макарин: Традиционным для России считается кофе с молоком, мы любим пить кофе с утра и в больших чашках. Также в моду постепенно стал входить декофеинированный кофе, потому что все больше потребителей отдают предпочтение вечерней дегустации. Предпочтения разнятся в зависимости от времени года: летом пьют холодные кофейно-молочные коктейли и кофе со льдом; зимой приятнее выпить горячий кофе с согревающим ароматом.

Также в моду постепенно стал входить декофеинированный кофе, потому что все больше потребителей отдают предпочтение вечерней дегустации.

Предпочтения разнятся в зависимости от времени года: летом пьют холодные кофейно-молочные коктейли и кофе со льдом; зимой приятнее выпить горячий кофе с согревающим ароматом.

Каковы основные факторы, ведущие Nespresso к успеху?

В основе нашего успеха лежит три ключевых составляющих: создание кофе Гран Крю высочайшего качества, формирование долгосрочных отношений с потребителями и успешное устойчивое развитие бизнеса.

Как вы оцениваете конкуренцию на рынке?

Сергей Макарин: Nespresso первой предложила истинным гурманам порционный кофе Гран Крю в капсулах. Бренд продолжает расти и развивать сеть бутиков во всем мире и в России. Наши клиенты ценят кофе Nespresso за его качество, потому что только 1-2% мирового урожая зеленого кофе подходит для создания блендов. Мы точно знаем, где рождается наш кофе, как его выращивают и какими вкусовыми характеристиками он будет обладать. Сейчас коллекция кофе Гран Крю состоит из 24 блендов, каждый из которых имеет свою индивидуальность, свой вкусовой и ароматический профиль, интенсивность. Также Nespresso регулярно создает эксклюзивные лимитированные выпуски, которые доступны для потребителей только в ограниченный период времени. Наша бизнес-модель, прямой диалог с потребителем, эксклюзивные бутики по всему миру, непрерывные инновации, контроль качества кофе на всех этапах производства — все это позволяет Nespresso сохранять лидирующие позиции на рынке. Какие специальные промо-кампании, реклама существуют у вашей компании? Сергей Макарин: С 2006 года бренд-амбассадором Nespresso в мире является Джордж Клуни. Рекламные ролики с его участием уже стали своего рода сагой, новые серии которой зрители ждут с нетерпением и помнят эпизоды даже через много лет после их выпуска. Этой осенью выйдет уже 11-ая часть. Для участников клуба действуют специальные предложения при покупке кофемашины, кофе или аксессуаров. Каждая новая кампания — это симбиоз, с одной стороны, выгодного предложения для потребителя, с другой — такого комплексного подхода, который поможет участнику клуба ближе познакомиться со всей коллекцией блендов, аксессуарами и десертами для идеальной дегустации. Также существуют сезонные промо-кампании в электронных торговых сетях и внутри Nespresso, предлагающие особые условия при покупке кофемашины. Какие тенденции прослеживаются на рынке молотого кофе, и чем отмечается развитие бренда в последнее время? Сергей Макарин: По данным исследовательского агентства Nielsen, прослеживается тенденция к росту в сегменте свежемолотого обжаренного кофе (на 5% к прошлому году), что влияет и на интенсивное развитие рынка порционного кофе. В 2015 году бренд показал уверенный рост бизнеса как в России, так и во всем мире. На сегодняшний момент в 64 странах мира открыто более 460 бутиков. В России сегодня представлено девять бутиков в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, а клуб и интернет-магазин охватывают всю территорию страны. Наши партнеры открыты в 30 городах страны, где можно приобрести кофемашины бренда. В 2015 году открыли два бутика в современном Pop-Up формате в торговых центрах Москвы, а в апреле 2016 года в мы в Москве открыли первый флагманский бутик на Большой Дмитровке, 13. Nespresso Какова бизнес-стратегия компании? На что ориентирован бизнес прежде всего? Сергей Макарин: Наш бизнес ориентирован на два основных направления. Во-первых, это продвижение культуры потребления кофе в России: наша задача — познакомить ценителей кофе с продукцией Nespresso, способами приготовления кофейных коктейлей, лимитированными выпусками, инновациями в техническом оснащении кофемашин. Во-вторых, это стать ближе к потребителю, поэтому мы продолжим расширять свое присутствие в России — через развитие сети бутиков и интернет-магазина.

Наши клиенты ценят кофе Nespresso за его качество, потому что только 1-2% мирового урожая зеленого кофе подходит для создания блендов. Мы точно знаем, где рождается наш кофе, как его выращивают и какими вкусовыми характеристиками он будет обладать. Сейчас коллекция кофе Гран Крю состоит из 24 блендов, каждый из которых имеет свою индивидуальность, свой вкусовой и ароматический профиль, интенсивность. Также Nespresso регулярно создает эксклюзивные лимитированные выпуски, которые доступны для потребителей только в ограниченный период времени.

Наша бизнес-модель, прямой диалог с потребителем, эксклюзивные бутики по всему миру, непрерывные инновации, контроль качества кофе на всех этапах производства — все это позволяет Nespresso сохранять лидирующие позиции на рынке.

Какие специальные промо-кампании, реклама существуют у вашей компании?

Для участников клуба действуют специальные предложения при покупке кофемашины, кофе или аксессуаров. Каждая новая кампания — это симбиоз, с одной стороны, выгодного предложения для потребителя, с другой — такого комплексного подхода, который поможет участнику клуба ближе познакомиться со всей коллекцией блендов, аксессуарами и десертами для идеальной дегустации.

Также существуют сезонные промо-кампании в электронных торговых сетях и внутри Nespresso, предлагающие особые условия при покупке кофемашины.

Какие тенденции прослеживаются на рынке молотого кофе, и чем отмечается развитие бренда в последнее время?

В 2015 году бренд показал уверенный рост бизнеса как в России, так и во всем мире. На сегодняшний момент в 64 странах мира открыто более 460 бутиков. В России сегодня представлено девять бутиков в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, а клуб и интернет-магазин охватывают всю территорию страны. Наши партнеры открыты в 30 городах страны, где можно приобрести кофемашины бренда. В 2015 году открыли два бутика в современном Pop-Up формате в торговых центрах Москвы, а в апреле 2016 года в мы в Москве открыли первый флагманский бутик на Большой Дмитровке, 13.

Какова бизнес-стратегия компании? На что ориентирован бизнес прежде всего?

lenta.co


Смотрите также