Линия производства растворимого кофе. Гранулятор кофе


Гранулятор вибрационный

Главная » Оборудование » Гранулятор вибрационный

Что мы знаем о гранулированных продуктах? Ими, как известно, могут быть продукты питания (чай, кофе, приправы), корма для животных, минеральные удобрения, строительные материалы и многое другое. Как правило, гранулированный материал имеет лучшие свойства по отношению к обычному, сыпучему. Основным преимуществом является лучшее усвоение.

Например, гранулированное удобрение более предпочтительно, чем сыпучее, а чай в гранулах отличается особой крепостью и ароматом (то же производители говорят и про кофе). Гранулированные строительные материалы имеют более широкий спектр применения. Гранулированный комбикорм намного лучше хранится, усваивается животными, а значит, ведет к более интенсивному их росту.

Процесс гранулирования был бы невозможен без специального аппарата  — гранулятора. Это устройство выпускается сегодня в разнообразных видах и комплектации, однако, основа везде одинаковая. Обычно работа ведется с заранее обработанным паром материалом, однако, есть и такие грануляторы, которые могут использоваться для гранулирования сухих материалов.

К последним можно отнести вибрационный аппарат. Это устройство отличается долговечностью, возможностью регулировки скорости протекания процесса, наличием системы очистки, а также — высокой производительностью. Все детали, которые так или иначе соприкасаются с продуктом, выполняются из нержавеющей стали. Конечно, вибрационный гранулятор обязательно должен соответствовать стандарту GMP, т.к. это оборудование чаще всего используется для выпуска таблеток.

Преимущество виброгранулятора состоит и в том, что с его помощью можно получать монодисперсные гранулы, имеющие гладкую глянцевую поверхность (получаемая при этом монодисперсность может доходить до 99 процентов). Вращение аппарата таково, что это способствует правильному рассредоточению гранул, что приводит к улучшению условий теплообмена во всей машине, а также к повышению монодисперсности получаемого продукта.

Иногда виброгранулятор называется медицинской прессовочной машиной, т.к. процесс получения гранул происходит под действием пресса — он выдавливает влажный порошок через мелкие отверстия-сетку. В итоге получаются мелкие шарики, которые затем попадают в воронку, которая выполняет роль сита. Гранулы одинакового и подходящего размера ссыпаются на дно гранулятора, а остальные выгружаются.

Кроме всего прочего, можно добавить, что вибрационные грануляторы имеют высокие показатели в производительности. Что касается, скажем, минеральный удобрений, то за один час здесь можно переработать от десяти до восьмидесяти тонн материала.

Технические характеристики вибрационного гранулятора

Наименование      
Диаметр валика (мм) 60 90 160
Вместимость (кг/ч) 20-30 50-100 200-300
Угол отклонения >360 >360 >360
Колебание частоты (tраз/мин) 46 50 55
Мощность двигателя (квт) 0.25 0.55 2.2
Масса (кг) 55 150 330
Габариты (мм) 460*550*570 750*460*840 970*560*1240

agro-molmash.ru

Гранулятор с псевдоожиженным слоем для какао / кофе / молочного порошка

Номер модели: FG Готовая лекарственная форма: Гранулы Сертификация: CE, GMP, ISO, SGS Компьютеризированная: Компьютеризированная Состояние: Новое Имя: Гранулятор с псевдоожиженным слоем Функция 2: Сушка Материал: Порошок для пищевых продуктов и медикаментов Рабочий период: SGS, ISO, GMP Код ТН ВЭД: 8419399090 Тип: Фармацевтическая сушильная машина Точность: Высокая точность Напряжение: 380 В Подгоняно: Подгоняно Гарантированность: 1 год Функция 1: Гранулировать Применение: Грануляция Структура гранулы: Свободная гранула Товарный знак: CK Происхождение: Применения

Медицина для грануляции и нанесения покрытий Грануляция: гранула таблетки, быстрорастворимый напиток, гранула, используемая для капсулы. Покрытие: гранулы, защитный слой для пилюль, сформулированный цвет, медленное высвобождение, пленка, покрытие для кишечника Гранулирование и покрытие пищевых продуктов Сахар, кофе, какао-порошок, крем, порошковый сироп, аминокислота, аворирование, воздушный корм Гранулирование для пестицидов, пластин, красителей Сушка для порошка, гранул, блочного сырья

Характеристики Из-за грануляции порошка можно улучшить блеск и уменьшить порошкообразную пыль и период; Из-за грануляции порошка растворимость улучшается Процедуры смешивания, гранулирования и сушки могут быть закончены за одну стадию гранулирования через одну стадию; Поскольку распылитель для адгезива приспосабливает многокамерную распылительную фурму, частица однородна и процент прохода готовой продукции сильно возрастает и период; Нет никакого мертвого угла в оборудовании и периоде; Быстрое и удобное для кормления и выгрузки; Оборудование очищено через мойку и период;

Технический параметр

Specification 3 5 15 30 45 60 90 120 150 200 300 500
Volume(L) 12 22 45 100 155 220 300 420 530 660 1000 1500
Amount to be treated(kg/per time) 1.5/4.5 4/6 10/20 15/45 25/65 40/80 60/120 80/160 90/200 100/300 150/450 300/300
Power of fan(kw) 2.2 3 4 5.5 7.5 11 15 18.5 18.5 22 30 37
Consume of steam 0.4MPa(kg/h) 12 23 42 70 99 141 169 211 251 282 366 451
Consume of compressed air m3/min 0.3 1.3 0.3 0.4 0.4 0.6 0.6 0.9 0.9 0.9 1.3 1.5
Noise,db(A) (fan is installedseparately)≤75
Overall dimension(m) 1.0x0.55x1.8 1.2x0.6x2.1 1.25x0.9x2.1 1.6x0.9x2.3 1.65x1.1x2.4 1.85x1.25x3 1.85x1.25x3 2.2x1.65x3.1 2.27x1.72x3.1 2.34x1.9x3.5 2.8x1.9x3.8 3x2.55x4.2
Примечание: Модель FG не может быть оснащена гранулирующей частью и периодом;

Группа Продуктов : Грануляторы / Грануляторы

ru.cz-dryer.com

Китай Растворимого Кофе Гранулирования Производителей Сухих

Растворимый Кофе Дробя Сушильщик

Растворимый Кофе Сушилка Гранулятор Характеристика:Способность подачи улучшена и пыль уменьшена, из-за Гранулаторя. Из-за порошка

Гранулирования, его растворимость улучшается,

Миксеры, Грануляторы и сушильные процессы выполнены в одном шаге внутри машины.

Операция безопасна потому что анти-статическая ткань фильтра принят.

Это безопасно для оператора, если взрыв произойдет, потому что принят устройства взрыва.

Погрузка и разгрузка являются быстрые, светлые и чистые, соответствуют требованиям GMP.

Растворимый Кофе Гранулятор Применение:Фармацевтическая промышленность : Таблетка, капсула, низкий сахар или отсутствие зерно сахара китайской традиционной медицины. Продтовар: какао, кофеий, порошок молока, сок дробит, приправляющ и так далее. Другие индустрии: пестицид, питание, химически удобрение, пигмент, dyestuff и так далее. Сушить: положение порошка или зерна влажного материала Покрытие: слой предохранения, цвет, контролируемый отпуск, пленка, или разрешенное кишечниками покрытие зерен и пилек.

1. Флюидизируя гранулирования машина сделана из нержавеющей стали

2. Флюидизируя машина Зерения сделать порошок в гранулах один шаг

3. Флюидизируя гранулирования машины - один из видов кофе Дробя Сушильщик , а также растворимого кофе машина для гранулирования

Растворимых Частиц Кофе Машина Принцип:

Зерно порошка в сосуде (жидкой кровати) появляется в положение псевдоожижения. Это подогрето и смешано с чистым и heated воздухом. В то же время решение клей распыляется в контейнер. Это делает частицы стали дробить, что содержит клей. Был непрестанного сухого сквозного горячего воздуха, влага в дробить выпаривают. Процесс ведется непрерывно. Наконец, он образует идеальный, равномерный и пористые гранулы.

Item Unit 15 30 60 120 200 300 500
vessel volume L 45 100 220 420 670 1000 1500
diameter Mm 550 700 1000 1200 1400 1600 1800
capacity min Kg 10 15 30 80 100 150 250
max Kg 20 45 90 160 300 450 750
fan Air volume M3/h 1400 1800 3000 4500 6000 7000 8000
pressure mmh3O 480 480 950 950 950 950 950
power Kw 5.5 7.5 11 18.5 30 37 45
Steam consumption Kg/h 42 70 141 211 282 366 451
Compressed air M3/min 0.9 0.9 1.0 1.0 1.2 1.5 3.0
weight Kg 900 1000 1100 1300 1500 1800 2500
temperature

Room temperature to 120℃
Working time Min 45-90min( decided by raw materials)
Collect rate % ≥99
noise Dba(A) ≤75dB(A) (main machine is separated from fan)
size (L×W×H) M 1.25×0.9 ×2.5 1.6×1.1 ×2.5 1.85×1.4 ×3 2.2×1.65 ×3.3 2.34×1.7 ×3.8 2.8×2.0 ×4.5 3×2.25 ×5.0

Группа Продуктов : Гранулирование машина > Флюидизируя Гранулирования Машина

ru.hywell-dryer.com

Линия производства растворимого кофе

 

Начальные стадии технологического процесса производства кофепродуктов выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству кофе. Для хранения сырого кофе используют бункеры. На небольших предприятиях для транспортирования зерен кофе применяют погрузчики, нории, цепные и винтовые конвейеры. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспорта крупы. Подготовку сырья осуществляют при помощи просеивателей, сепараторов, магнитных улавливателей и вспомогательного оборудования. Ведущий комплекс линии состоит из обжарочных аппаратов, испарительных чаш, грануляторов и просеивателей.

Завершающий комплекс оборудования линии включает смесительно-дозировочные станции для дозирования и смешивания рецептурных компонентов, фасовочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции    

Устройство и принцип действия линии . Каждая партия сырых зерен кофе взве­шивается на автоматических весах порциями по 20 кг и пневмотранспортером 1 низкого давления подается в вибрационный сепаратор 2, отделяющий посторонние примеси путем аспирации, просеивания и пропусканием через магниты, при этом кофе обрабатывают отдельно по видам и сортам. Затем зерна пневмотранспортером 3 высокого давления через циклон-разгрузитель 4 направляют в четырех- и шести­секционный бункер 5 для хранения различных видов и сортов кофе. Оттуда зерна кофе поступают на весы, которые могут отвешивать кофе, поступающий из разных секций бункера, и далее - в обжарочный барабан 7. Продолжительность обжаривания одной порции кофе (240.. .300 кг) составляет.18 мин при температуре 180...215 °С . Обжаренный кофе увлажняют непосредственно в обжарочном барабане, доводя влажность до .7 %, чтобы избежать образования мелких частиц при размоле. Для этого к концу обжаривания в барабан в течение 50 с подают 20 л воды и закрывают выход дымовым газом. Это уменьшает дезодорацию кофе и снижает потери ароматических веществ. Кислотность обжаренного кофе должна составлять 5,2...5,4 pH, а содержание экстрактивных веществ для кофе 1 сорта не менее 25 %, для кофе II сорта - 27,5 %. Затем обжаренный кофе охлаждают в охладительной чаше 8 и через камнеотборник 9 и весы 10 пневмотранспортером высокого давления 11 направляют с разгрузкой в ци- клоне-осадителе 12 в бункер 13, предназначенный для хранения жареного кофе. Отсюда обжаренные зерна поступают на гранулятор 14, где их дробят, превращая в крупку.

Важное значение имеет размер гранул измельченных зерен. Известно, что скорость процесса экстракции обратно пропорциональна размеру частиц, она уменьшается при их увеличении, поэтому выгодно иметь как можно более мелкие частицы продукта, подвергаемого экстракции. Но значительное уменьшение размера частиц приводит к ухудшению смачиваемости и условий фильтрации экстракта. Оптимальный размер частиц измельченных зерен зависит от типа экстракционного оборудования. Крупку (гранулированный кофе) ковшовым элеватором 15 загружают в бункер 16у а оттуда вибротранспортером 17 через передвижные весы 18 в экстракторы экстракционной батареи 19, где с целью получения экстракта кофе обрабатывают горя­чей водой, предварительно умягченной на установке 20. которая состоит из ионизирующего бака и сатуратора. Для очистки воду обрабатывают поваренной солью. Жесткость воды после обработки солью не должна быть более 0,35 мг-экв/л. Экстракционная установка 19 представляет собой агрегат, состоящий из шести экстракторов со съемными трубчатыми фильтрами, имеющими отверстия диаметром 1,5 мм, шести промежуточных теплообменников со змеевиками, в которых проходит экстра!сг, обогреваемый снаружи паром, одного водонагревателя для нагрева воды, поступающей в батареи. Полный цикл экстракции длится 7.. .8 ч. За это время через каждый экстрактор проходит 3500.. .4000 л воды. В экстракторы закладывают по 165 кг гранулированного кофе. Соотношение кофе и воды в экстракторе таким образом составляет 1 :20... 1 : 25, что является оптимальным.

Экстракт из батареи отбирают с содержанием 27.. .28 % сухих веществ. Полученный экстракт через пластинчатые фильтр 21 и охладитель 22 перекачивают в смесительный бак 25, где смешивают с порошком растворимого кофе, доводя содержание сухих веществ в продукте до 30 %. Из бака насосом 24 перекачивают экстракт кофе в сборник-весы 25, а оттуда насосом 26 в танк-накопитель 27. Далее экстракт профильтровывают через фильтр 28 и питательным насосом 29 высокого давления через ресивер 30 подают в сушильную башню 31. Кофейный экстракт сушат на распылительной сушилке с форсуночным распылением продукта. Распыляемый в виде мельчайших капелек экстракт встречается с потоком горячего воздуха, подаваемого вверх вентилятором, и мгновенно высыхает. Температура воздуха на входе в сушильную башню 230.. .280 °С, на выходе из сушильной башни - не более 105...115 °С. Полученный сухой экстракт кофе из сушильной башни выгружают на вибросито 32 и с него через виброохладитель 33 - в контейнер 34. Контейнеры взвешивают на весах 35. Контейнеры с порошком растворимого кофе подъемником подают к загрузочному бункеру 36 фасовочной машины 37. Готовый продукт фасуется по 100 или 50 г в жестяные банки. Для закатывания донышек у банок используют машину 38.

 

www.rossmash.com


Смотрите также