Как приготовить гренки — 7 вкусных рецептов. Гренки к кофе


Кофейные гренки: рецепт с фото

Кофейные гренки Опубликовано 16.08.2014Разместил: mayusik89 [Offline]

Если начинать завтрак с чашечки ароматного бодрящего кофе стало для вас уже доброй традицией, то эти вкусные хрустящие гренки будут идеальным дополнением к вашему любимому напитку. Хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки румяного хлеба с тонким кофейным ароматом и привкусом – замечательное блюдо для завтрака. Сладкие гренки не только надолго заставят вас забыть о навязчивом чувстве голода, но и поднимут настроение и придадут сил для свершения новых трудовых подвигов на работе. Приготовьте своему любимому человеку гренки с кофе и подайте их в постель. Чем не романтичный завтрак? И в меню семейной утренней трапезы это блюдо просто прекрасно впишется. Взрослые и подростки будут с удовольствие уминать это лакомство. Обязательно испытайте этот рецепт. Мы не сомневаемся, что эти гренки займут свое место в вашей копилке любимых блюд.

Ингредиенты:

- белый батон (французский багет) – половинка; - молоко – 100 мл; - растворимый кофе 3 в 1 – 1/2 стика или пакетика; - яйцо куриное – 1 шт.; - растительное масло – для обжарки.

Нарезать хлеб 1. Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Для кофейных гренков лучше использовать вчерашний хлеб, так как он меньше крошится. Но при этом батон должен оставаться мягким и воздушным. Вместо батона можно брать булку или белый хлеб для тостов. Очень вкусными гренки получаются из домашнего хлеба, но и, приготовленное из магазинного аналога, это лакомство вас не разочарует.

Добавить яйцо в молоко 2. Молоко влить в миску, добавить к нему яйцо и немного взбить при помощи венчика. Кстати, молоко вполне можно заменить нежирными сливками – кофейные гренки со сливками также получатся очень вкусными.

Добавить кофе 3. Добавить растворимый кофе 3 в 1. Если молоко очень холодное, то кофе лучше дополнительно развести в небольшом количестве воды. Если кофе 3 в 1 нет, подойдет и обычный растворимый кофе. Его понадобится примерно 1 ч. л. Но в таком случае нужно добавить сахар по вкусу, иначе гренки получатся горькими. Если вы предпочитаете натуральный кофе, это блюдо можно приготовить и с ним. Заварите очень крепкий натуральный кофе, возьмите примерно 30 мл напитка и влейте в молоко. Сахарный песок добавьте по вкусу.

Если вы не знаете, как заваривать кофе в турке, почитайте об этом на нашем сайте.

Перемешать 4. Тщательно перемешать массу венчиком.

Обмакнуть батон 5. Обмакнуть каждый ломтик багета в молочно-кофейной смеси с обеих сторон. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы хлеб не размок и не потерял свою форму.

Выложить на сковороду 6. Выложить будущие кофейные гренки на сковороду с разогретым растительным маслом без запаха и обжарить до румяной хрустящей корочки.

Обжарить с двух сторон 7. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять со сковороды и сразу же можно подавать.

Кофейные гренки Можно посыпать гренки с кофе сахаром и орехами, полить медом, сгущенкой, намазать любимым джемом или шоколадной пастой. Обязательно подавать гренки горячими или теплыми. И, конечно же, не забудьте о чашечке любимого напитка. С такими гренками отлично сочетается нежный кофе со сливками. Приятного аппетита и удачного дня!

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Как приготовить гренки - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».

Гренки из батона с яйцом и молоком

Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.

  1. Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
  2. Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
  3. Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.

Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.

С сыром

Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.

  1. Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
  2. Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
  4. Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.

Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.

Чесночные гренки к пиву

Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.

  1. Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком идеально подходит бородинский хлеб. Он сделает вкус закуски более пикантным и ярким.
  2. Хлеб избавляется от корочки и режется тонкими длинными брусочками.
  3. На хорошо разогретом масле получившиеся ломтики обжариваются с обеих сторон. Хлебушек должен стать хрустящим и золотистым.
  4. Чеснок трется на мелкую терку или пропускается через чеснокодавилку, после чего смешивается с солью и небольшим количеством неароматного масла.
  5. Получившаяся масса наносится на горячий хлеб.

Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.

Сладкое лакомство на завтрак

Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.

  1. Сладкие гренки всегда жарятся только на сливочном масле. Это делает их более нежными.
  2. Яйца хорошенько взбиваются с молочком. Получившаяся смесь щедро посыпается сахаром. В ней нужно вымочить хлебные ломтики.
  3. Изделия жарятся на растопленном горячем масле с обеих сторон. Если использовать уже нарезанный покупной батон, то они получатся особенно красивыми и ровными.

В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.

Как приготовить в духовке?

Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.

  1. Белый хлеб нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень.
  4. Переворачивать кусочки не нужно.
  5. Гренки в духовке готовятся 5-7 минут.

Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.

С яйцом и зеленью

По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.

  1. Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми.
  2. Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт.) до появления пенки.
  3. В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд.
  4. Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде.
  5. Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью.
  6. Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу.

Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.

Рецепт из черного хлеба со шпротами

Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.

  1. Хлебные ломти режутся пополам по диагонали.
  2. Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком.
  3. Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку.
  4. Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью.
  5. Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки.

Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока.

attuale.ru

10 лучших рецептов гренок на любой вкус!

Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.

Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом,  а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!

Мы вам заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.

Сладкие гренки рецепт

 

 

Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

Для приготовления гренок сладких понадобится:

  • Ломтики булки или белого хлеба
  • Сливки
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Немного сахара

Сладкие гренки рецепт

Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

Гренки для супа

 

 

Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

Для приготовления гренок для супа понадобится:

  • Ломтики белого хлеба
  • Чеснок

Гренки для супа рецепт

Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.

Гренки к чаю

 

Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления гренок к чаю понадобится:

  • 1 яйцо
  • 6 шт. ломтиков белого батона
  • Соль
  • 1 ст.л. сахара ванильного

Гренки к чаю рецепт

Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.

Ванильные гренки

 

 

Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления гренок ванильных понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона
  • Полстакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • Немного ванилина

Ванильные гренки рецепт

Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.

 

 

Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром

 

 

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:

  • Немного шоколада
  • Белый хлеб
  • 3 яйца
  • Немного соли
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Плавленый сырок

Гренки с шоколадом или сыром рецепт

Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

Испанские сладкие гренки

 

 

Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:

  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1 батон
  • 6 ст.л сахара
  • 30 гр. шоколадной крошки
  • 200 мл молока
  • 1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Испанские гренки рецепт

Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.

Гренки со сливами

 

 

Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков батона
  • 50 гр. сахара
  • 12 слив в любом виде

Греки со сливами рецепт

Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Острые испанские гренки

 

 

Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления гренок испанских острых понадобится:

  • Ломтики багета
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Ломтики сыра

Рецепт приготовления гренок испанских острых:

В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Гренки ароматные с баклажанами

 

 

Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.

Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба
  • Зелень
  • Растительное масло
  • 100 г. сыра
  • 100 г. майонеза
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока

Гренки ароматные с баклажанами рецепт

Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.

Гренки к пиву

 

 

Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.

Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:

  • 300 г. хлеба
  • 1 б. рыбных консервов
  • 200 г. сыра
  • 3 шт. моркови
  • Лук
  • 4 яйца
  • 250 г. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Гренки к пиву рецепт

Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.

Рецепты гренок - фото

 

 

ona-znaet.ru

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки — поджаренные ломтики хлеба. Многие интересуются как приготовить гренки с яйцом и молоком, чтобы они получились вкусными? Именно об этом поговорим в статье.

Некоторые предпочитают на завтрак овсянку или омлет, другим по душе свежие и хрустящие гренки. Они могут быть сладкими или с добавками — овощными, мясными, рыбными. В любом случае, готовятся они чрезвычайно быстро.

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком

Из белого хлеба легко приготовить вкусное и до боли простое блюдо — гренки. Классический рецепт я унаследовала от бабушки. Гренки с молоком и яйцом получаются аппетитные и румяные, а подаю я их к кофе или чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батон — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Батон нарезаю тоненькими ломтиками. При желании в супермаркете можно купить нарезной батон.
  2. В молоко добавляю яйцо и сахар. Перемешиваю и взбиваю до полного растворения сахара.
  3. Ломтики батона обмакиваю в полученной смеси и отправляю на сковороду.
  4. Обжариваю на растительном масле до появления корочки.

Видео рецепт сладких гренок

Приготовьте раз гренки, и вы убедитесь, что готовятся они элементарно.

к содержанию ↑

Приготовление гренок с колбасой и яйцом

У каждой хозяйки имеется фирменное блюдо, и я не исключение. У одних это суп, у других салат, а у меня вкусные гренки с колбасой и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батон — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 20 шт.
  • густой майонез — 500 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежий укроп — 1 пучок

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растапливаю сливочное масло. На нем гренки получаются вкуснее. Затем разогреваю сковороду.
  2. Хлеб нарезаю на ломтики толщиною 1 см. Обмакиваю батон в топленое масло с обеих сторон и отправляю на сковороду.
  3. Жарю примерно две минуты, пока хлеб не подрумянится. Гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку.
  4. Яйца варю до крутизны. Чтобы скорлупа легко снималась, перед тем, как залить холодной водой, прокалываю их ножом в двух местах. Остывшие и очищенные яйца пропускаю через крупную терку.
  5. Чеснок очищаю и срезаю попки и корешки. Обмакнув зубчик чеснока в соль, обильно натираю им с одной стороны остывшие гренки.
  6. Намазываю натертые чесноком ломтики батона густым майонезом и обсыпаю тертым яйцом.
  7. Укроп измельчаю, а помидоры нарезаю тоненькими ломтиками.
  8. Гренки слегка придавливаю сверху. На образовавшуюся площадку с одной стороны кладу ломтик помидора, с другой — кружочек колбасы.
  9. Посыпаю солью и измельченным укропом.
  10. Выкладываю гренки на красивое блюдо и отправляю в холодильник на четверть часа.
к содержанию ↑

Гренки с орехами и яблоками

Поведаю еще один простой рецепт приготовления гренок с орехами и яблоками. Я часто подаю их родным на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничный хлеб — 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахар, ядра лесных орехов и сливочное масло — по 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посудину добавляю молоко, желтки и сахар. Перемешиваю и взбиваю вилкой.
  2. Пшеничный хлеб нарезаю тоненькими ломтиками. Окунаю кусочки в полученную смесь и обжариваю на сковороде с двух сторон.
  3. Яблоки очищаю, удаляю семена, мелко нарезаю и тушу с сахаром, пока не станут мягкими.
  4. Орехи измельчаю и обжариваю на второй сковороде. Добавляю их в яблочную массу. Перемешиваю.
  5. Полученной смесью намазываю гренки, укладываю в форму и покрываю слоем взбитых белков.
  6. Запекаю в духовке, пока белки не затвердеют.

Гренки с добавлением орехов и яблок — вкусное угощение. Отмечу, если нет времени на приготовление яблочной массы, смело используйте джем или варенье. Так получится быстрее.

к содержанию ↑

Рецепт французских гренок

Надоела яичница? Хотите быстро приготовить вкусное блюдо? Не хватает острых ощущений? Французские гренки — то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезной батон — 1 шт.
  • яйца — 4 штуки
  • подсолнечное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Использую нарезной батон. Если его нет, беру любой аналог и нарезаю тоненькими ломтиками.
  2. В глубокую посуду разбиваю яйца и добавляю соль. Венчиком или вилкой взбиваю яйца, пока не образуется однородная смесь.
  3. Ломтики хлеба погружаю в яичную смесь. Обязательно слежу, чтобы кусочки батона хорошенько пропитались яйцами.
  4. Сковороду ставлю на плиту, включаю средний огонь и наливаю в посуду растительное масло.
  5. Как только сковорода нагреется, выкладываю смоченные в яйцах кусочки батона и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.
к содержанию ↑

Чесночные гренки к пиву — рецепт №1

Чесночные гренки подходят к пиву, для бутербродов или просто вместо хлеба к первому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бородинский хлеб — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первый способ

  1. Черный хлеб нарезаю тоненькими ломтиками и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
  2. Сняв горячие гренки со сковороды, сразу же натираю их чесноком и посыпаю солью.

Второй способ

  1. В сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю и добавляю нарезанный пластинками чеснок.
  2. Перед жаркой хлеба кусочки чеснока убираю со сковороды. В результате гренки имеют менее выраженный привкус чеснока.

Видео

Чесночные гренки — самый распространенный вид блюда. Чем намазать поджаренный хлеб, решать вам.

к содержанию ↑

Гренки к пиву с чесноком — рецепт №2

Люди употребляют пиво, закусывая орешками, сухариками или морепродуктами. Мой муж не испытывает доверия к покупным продуктам к пиву, а отдает предпочтение домашним гренкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черный хлеб
  • чесночный соус
  • твердый сыр
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб нарезаю небольшими кусочками.
  2. Разогреваю на сковороде масло и добавляю очищенный зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, достаю из сковороды и просто выбрасываю.
  3. Нарезанный кусочками хлеб высыпаю в раскаленное масло. Жалю пока все кусочки не получат красивую и аппетитную корочку. В общей сложности это занимает не более двух минут.
  4. Во время жарки посыпаю гренки специями по вкусу.
  5. Готовые гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку. Сверху кладу небольшие кусочки сыра. Украшаю тарелку свежей зеленью: петрушкой, базиликом или орегано.

Вы можете подумать, что приобрести гренки к пиву проще в магазине. Спорить не буду. В то же время не забывайте, что приготовленные по этому рецепту гренки — полностью натуральный продукт без каких-либо добавок.

к содержанию ↑

Как приготовить гренки с креветками

Предлагаю вашему вниманию сытный завтрак и вкуснейший перекус — гренки с креветками. Моя семья в восторге от этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нарезной батон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • вареные креветки — 100 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С кусочков батона срезаю корочки. Скалкой делаю ломтики хлеба тонкими и ровными.
  2. Петрушку, лук и креветки мелко нарезаю, перемешиваю и солю.
  3. Белки отделяю от желтков и взбиваю с солью.
  4. 2/3 белков смешиваю с луком и креветками. Половину кусочков хлеба намазываю этой смесью, а края — оставшимся белком.
  5. Каждую гренку с начинкой накрываю кусочком чистого батона и немного прижимаю. Разрезаю по диагонали на две половинки.
  6. Подготовленные гренки обмакиваю во взбитых желтках и обжариваю на сковородке до румяного цвета.

Изучите мой рецепт и отправляйтесь на кухню. Уверяю, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

Загрузка ... Загрузка ...

Моя статья о приготовлении гренок подошла к концу. В ней я поделилась своим опытом и рецептами. Несомненно, имеются и другие рецепты, но перечисленные варианты самые распространенные и популярные.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Раздел II Сладкие гренки к чаю, кофе, какао. Большая кулинарная книга

Раздел II

Сладкие гренки к чаю, кофе, какао

Гренки «Клубничка»

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 130 г клубники, 150 г яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Промойте клубнику, разомните, смешайте с яблочным соком, сахаром и сухарями до получения густой массы. Этой массой намажьте ломтики пшеничного хлеба.

Подготовленные ломтики обмакните во взбитые яйца, запанируйте в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле на сильно разогретой сковороде. На стол подавайте горячими.

Гренки с повидлом заливные

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, ? ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, ? ст. повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Густое повидло смешайте с измельченными подсушенными орехами или миндалем и намажьте на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре.

Гренки с апельсиновым джемом

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, ? ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, ? ст. апельсинового джема, 1 апельсин, кокосовая стружка.

Способ приготовления. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Апельсиновый джем смешайте с кокосовой стружкой и намажьте на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре.

Апельсин очистите, нарежьте кружочками и украсьте гренки перед подаче на стол.

Гренки с повидлом заливные

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, ? ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, ? ст. повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Густое повидло смешайте с измельченными подсушенными орехами или миндалем и намажьте на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре.

Гренки «Вишенка»

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 100 г вишни (без косточек), 100 г меда, 1 ст. л. молока, 2 яйца.

Способ приготовления. Вишню протрите через сито, соедините с желтками и медом. Взбейте белки и смешайте с остальной массой. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле. Подготовленные ломтики обмакните в вишневую массу и поставьте в горячую духовку на 3–4 мин. На стол подавайте горячими.

Гренки «Сахарная заливка»

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 100 г молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками.

Яйцо, сахар, молоко тщательно перемешайте. Подготовленные ломтики хлеба разложите на сковороде и залейте яично-молочной смесью, переверните ломтики и залейте оставшейся смесью.

Гренки с мармеладом из чернослива

Требуется: 1 батон, 200 г чернослива, ? ст. сахара, 1 ч. л. молотой корицы с сахаром.

Способ приготовления. Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара вскипятите с ? ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.

На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром.

Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.

Гренки «Яблочная запеканка»

Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 3 яблока, ? ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, корица.

Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте сахаром, добавив немного корицы. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните одной стороной в яично-молочную смесь, обваляйте в сахаре.

Смоченной стороной положите в форму, смазанную маслом. На одну часть ломтиков положите яблочную начинку, сверху накройте хлебом смоченной стороной вверх и поставьте запекать в духовку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Гренки на завтрак / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Одним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак.

Ингредиенты для приготовления гренков на завтрак:

  1. Хлеб (белый; можно почерствевший) 1 батон
  2. Яйца куриные 3–5 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 300 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло (растительное, сливочное) для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик

Приготовление гренков на завтрак:

Шаг 1: Режем хлеб для гренок.

Нарезаем хлеб для гренок

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.
Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.
Шаг 3: Обжариваем гренки.
Вымачиваем хлеб в яично-молочной смесиОбжариваем гренки до золотистого цвета. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок. Вариант 1: Гренки с сыром. Сырные гренки Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу. Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. Гренки со сметаной, помидорами и зеленью В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора. Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. Сладкие гренки с тёртым яблоком и корицей В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы. Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы.Гренки с начинкой для сытного завтрака Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.
Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.
Готовые гренки с кофе на завтрак Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

www.tvcook.ru

Гренки рецепт приготовления - 10 видов гренок

Автор: Петр Макрис  6 августа 2013     32324     1  

Гренки – общепринятое название различных видов хлеба, поджаренного на масле. Причем этот самый хлеб может быть как свежим, так и черствым. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Соленые (гренки-сухари) можно готовить из любого хлеба, а затем использовать как закуску к пиву или, как вариант - для добавления в супы.

Сладкие гренки, которые аналогичны французскому тосту, необходимо готовить, используя пшеничный хлеб, смазав их яйцом или вымочив в молоке, а затем посыпав сахаром. Подаются к чаю, кофе либо как самостоятельное блюдо.

Представляем Вашему вниманию несколько рецептов, с помощью которых мы научимся готовить гренки:

Масонские гренки

  • яйцо – 1шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 1 пакет (литр)
  • мука – 100 гр
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • несвежий батон – 1 шт.
  • соль

Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

  • тертый твердый сыр – 240 гр.
  • «широкие» ломтики батона – 6 шт.
  • масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
  • пиво – 125 гр.
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1-2 шт.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.

Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

Гренки с яйцом и молоком

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • 1 хлебный батон
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

  • пшеничный хлеб – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • тертый голландский сыр – 1 ст.л.
  • красный перец молотый

Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

Гренки на французский манер

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
  • молоко – 1/4 стакана
  • коричневый сахар – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло
  • батон белого хлеба

Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. 

Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

Гренки с маскарпоне и клубникой

Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.

Для приготовления 6 гренок нам понадобятся:

  • белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
  • сыр маскарпоне – 6 ст.л.
  • клубника – 8 крупных ягод
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 стакан 250 гр.
  • корица
  • сливочное масло
  • мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

Гренки с моцареллой

  • хлеб – 8 кусочков
  • моцарелла – 150 гр.
  • орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец.

Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.

Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.

И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

Гренки с сельдью

  • ржаной хлеб – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ½ свежего огурца
  • филе сельди – 100 гр
  • зелень

Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

Гренки с грибным соусом

  • пшеничный хлеб – 200 гр.
  • молоко - ~200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.
  • грибной соус – 2 ст.л.

Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.

Для приготовления грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло. После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.

Ну и, видимо, простейший из рецептов

Гренки со шпротами

  • батон – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 гр.
  • зелень – 2 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.

Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!

Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru


Смотрите также