Hario V60: Гид приготовления кофе. Харио v60 кофе


Воронка-пуровер Hario V60 Glass Dripper - Кофе по вкусу

Пуроверы Hario сегодня стали культовыми аксессуарами для приготовления фильтрового кофе. Пуровер от англ. «pour over» (заливать) — это самый быстрый и простой способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. В тоже время, благодаря полному контролю процесса приготовления, пуровер дарит безграничные возможности для творчества и экспериментов и позволяет максимально раскрыть тонкости вкуса каждого завариваемого сорта кофе.

Hario V60 Glass Dripper - это элегантная воронка V-образной формы с углом стенок в 60° (отсюда и название модели). Изготовлена из высококачественного термостойкого стекла и располагается на удобной съемной пластиковой подставке с ручкой. Кроме особой формы и угла, которые позволяют расположить молотый кофе оптимальным слоем, пуровер Харио имеет специальные спиральные ребра. Они способствуют выходу лишнего воздуха и равномерному распределению кофе при заваривании. Hario V60 - это один из самых лучших существующих пуроверов.

Как и вся продукция Hario, воронки V60 очень практичны и удобны в использовании, отличаются стильным дизайном и долговечностью.

 

Видео-инструкция

Приготовление кофе в пуровере

  • Согните бумажный фильтр вдоль шва, разверните и поместите его в воронку. 
  • Пролейте горячую воду через фильтр до полного его смачивания. Это удалит вкус бумаги и прогреет пуровер, а также посуду. Вылейте эту воду.
  • Насыпьте молотый кофе в воронку. Для одной порции напитка (120 мл) используйте 10-12 гр кофе среднего помола.
  • Равномерно распределите кофе в воронке легким потряхиванием.
  • Проведите предсмачивание кофе. Для этого аккуратно влейте горячую воду (90-96°C) круговыми движениями по направлению от центра к краю. Объем воды должен быть равен весу засыпанного кофе, умноженному на два (например, если вы засыпали 20 гр кофе, влейте 40 мл воды). Подождите 30 секунд.
  • Медленно вливайте оставшуюся часть воды также круговыми движениями от центра к краю. При этом не допускайте попадания воды непосредственно на бумажный фильтр. Ориентируйтесь на время пролива оставшейся воды и заваривание кофе в течение примерно 3-х минут. 
  • Снимите воронку. Напиток готов!

 

Характеристики

  • Размеры: 132 мм x 115 мм x 96 мм
  • Рассчитан на 1-4 чашки кофе
  • Цвет: прозрачный + черный
  • Материал: стекло + пластик
  • Совместимые фильтры: Hario V60 02
  • Съемная подставка с ручкой
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Производитель: Харио, Япония

coffee-club.by

Hario V60: Гид приготовления кофе

Indrė

Советы и предупреждения

#Hario V60

Hario V60 – маленький, элегантный и универсальный инструмент для приготовления кофе.

Японская организация Hario известна тем, что не следит за тенденциями моды, а сама их создаёт. Продукция Hario сотни раз награждена за свой уникальный дизайн, а фильтр V60 – продукт, привлекающий больше всего внимания. Сначала появились керамический и стеклянный, а теперь можно найти и пластиковые, и металлические (медные) V60. Простой, но современный дизайн позволяет приготовить отличный кофе даже не обладая большим опытом и умениями.

Hario V60. Kofe Druzya

Есть несколько вещей, которые делают Hario V60 отличным помощником для приготовления кофе:

  • Коническая форма (угол 60 градусов) и спиральный рельеф гарантирует направление потока воды в центр фильтра.
  • Через достаточно узкое отверстие фильтра протекший кофе выделяет ценные масла и становится гуще.
  • Фильтры V60  тоньше чем те, которые предназначены для других приборов,  изготовляющих кофе – так создаётся баланс для быстрого процесса приготовления. Благодаря такой микрофильтрации вкус кофе натуральнее  и чище.

Этот способ приготовления быстрый, забавный и несложный. Используя Hario V60, весь процесс приготовления кофе продлится не дольше 3 минут. Одна из самых хороших вещей – кофе фильтруется прямо в чашку (или в другой сосуд, из которого будете пить кофе). Это значит, что кофе будет свежим, горячим и более вкусным, чем тот, который оставляем стоять в каком-либо сосуде.

Хотя приготовление кофе с Hario простое, но лишь практикуясь можно достичь чего-то, что будет близко к совершенству. Достаточно всего лишь взглянуть и запомнить несколько вещей.

Подготовка

Hario V60. Kofe Druzya

Для несложного процесса понадобятся эти вещи:

  • Керамический фильтр Hario V60 (или пластиковый/ медный/ стеклянный – любой, который у Вас есть
  • Бумажные фильтры (мы используем бумажные фильтры Hario Misarashi V60 01)
  • Кофейные зёрна или молотый кофе
  • Кофемолка
  • Чайник
  • Стакан, чашка или другой сосуд из которого будете пить кофе

1 шаг

Завариваем воду.

Hario V60. Kofe Druzya

2 шаг

Перемалываем кофейные зёрна любым удобным способом. Рекомендуется выбирать кофе среднего помола – если зёрна будут измельчены слишком мелко, воде будет сложно просочиться через фильтр.

Пропустите этот шаг, если используете молотый кофе.

Hario V60. Kofe Druzya

3 шаг

Hario V60 ставим на кофейную чашку, стакан или другой сосуд, из которого будете пить кофе. После раскрываем бумажный фильтр и вставляем в Hario.

Hario V60. Kofe Druzya

4 шаг

Обливаем бумажный фильтр небольшим количеством горячей воды. Так в кофе не будет чувствоваться неприятный бумажный вкус, сосуд, из которого будете пить кофе, согреется, а фильтр будет держаться стабильно, идеально прилегая к стенкам кофейника.

Hario V60. Kofe Druzya

Для дальнейшего использования эта вода не нужна, поэтому её выливаем.

5 шаг

Засыпаем кофе в фильтр (мы используем три полный ложки для приготовления одного стакана кофе).

Hario V60. Kofe Druzya

6 шаг

Заливаем кофе небольшим количеством горячей воды. Пока только столько, для того, чтобы намок весь в фильтре находящийся кофе. Ждём около 15 секунд. Тогда кофе расцветает – немного поднимается и начинает тихонько бурлить. Во время этого процесса раскрываются лучшие качества кофе.

Hario V60. Kofe Druzya

7 шаг

Заливаем оставшуюся воду в фильтр. Говорят, есть золотое правило – наливать воду медленно, не спеша. Также важно не оставлять комочки сухого кофе, поэтому наливаем кругообразными движениями, будто рисуя небольшие окружности или спирали. Таким образом вода достанет весь кофе.

Hario V60. Kofe Druzya

8 шаг

Ждём, пока вся вода просочится через фильтр. Вот и всё, кофе готов.

Hario V60. Kofe Druzya

Hario V60 из-за своей простоты точно может стать инструментом, с помощью которого будете готовить кофе каждое утро. Особенно, если обычно готовите одну чашку кофе. Hario любим, потому что он недорогой, а кофе готовиться быстро и хорошо. Это инструмент, отлично подходящий для тех, кому нравится контролировать весь процесс приготовления и сам результат: от консистенции, текстуры до крепости.

Этот фильтр не требует специальной подготовки или умений, поэтому, если Вы только начинаете карьеру домашнего бариста и желаете испробовать как можно больше разных способов приготовления кофе, Hario V60 может стать отличной линией старта.

www.kofedruzya.ru

Чайник Hario Buono V60 Coffee Drip Kettle

Пять причин купить чайник Hario Buono

  • Оптимальное дозирование количества воды
  • Полный контроль скорости наливания воды
  • Хорошее поддержание температуры
  • Подходит для любых типов плит
  • Стильный и прочный дизайн

Краткое описание чайника Hario Buono V60 Coffee Drip Kettle

Buono - это великолепный чайник с тонким носиком, который подходит для любых типов плит. Идеальный чайник для приготовления чая и кофе - дает полный контроль над скоростью наливания и количеством воды. Buono хорошо сохраняет температуру воды и очень прост в эксплуатации. Просто незаменим при заваривания кофе в аэропрессе, кемексе и пуровере. Стильный волнистый дизайн чайника отлично сочетается с другими продуктами Hario и великолепно смотрится на любой кухне. Buono не занимает много места и отличается практичностью и прочность. Идеально подходит для дачи и газовых плит.

Идеальный чайник для приготовления чая и кофе - дает полный контроль над скоростью наливания и количеством воды.

Описание чайника Hario Buono V60 Coffee Drip Kettle

Стильный стальной чайник c длинным тонким носиком. Незаменим при заваривании кофе и чая.

Чайник изготовлен в Японии из высококачественной нержавеющей стали и подходит для всех типов плит. Специальный длинный тонкий носик предназначен для формирования тонкого равномерного водяного потока. Чайник обеспечивает оптимальное дозирование количества воды и позволяет полностью контролировать скорость наливания воды, что необходимо для приготовления по-настоящему хорошего кофе с использованием фильтра, кемекса, пуровера или аэропресса.

Чайник Buono не только стильно выглядит, но и очень удобен: отличный баланс и комфортная ручка из термопластика, позволяют крепко и легко удерживать чайник на протяжении нескольких минут. Крышка чайника также оснащена пластиковой ручкой, помимо этого она имеет три вентиляционных отверстия для выхода пара.

Чайник Buono не только стильно выглядит, но и очень удобен: отличный баланс и комфортная ручка из термопластика.

Конструкция чайника продумана японскими инженерами до мелочей и позволяет не только полностью контролировать процесс наливания воды, но и поддерживать нужную температуру воды в течении всего времени заваривания кофе.

Чайник Buono - это незаменимый помощник для настоящего ценителя кофе. Не зря чайник Hario V60 Coffee drip kettle Buono (VKB-120HSV) был удостоен в 2009 году награды «Лучший продукт» на престижной международной выставке «World Tea Expo».

Чайник Buono - это незаменимый помощник для настоящего ценителя кофе. Не зря чайник Hario V60 Coffee drip kettle Buono (VKB-120HSV) был удостоен в 2009 году награды «Лучший продукт» на престижной международной выставке «World Tea Expo».

Характеристики

  • Объем: 1л /1.2 л
  • Материал: нерж. сталь/пластик
  • Ручка из термопластика для предотвращения ожогов
  • Предназначен для электрических, индукционных и газовых плит
  • Производство: Япония

Возникли вопросы? Напишите нам на [email protected] и мы с радостью ответим на ваш вопрос

tostado.ru

Hario V60: Гид приготовления кофе

Indrė

Советы и предупреждения

#Hario V60

Hario V60 – маленький, элегантный и универсальный инструмент для приготовления кофе.

Японская организация Hario известна тем, что не следит за тенденциями моды, а сама их создаёт. Продукция Hario сотни раз награждена за свой уникальный дизайн, а фильтр V60 – продукт, привлекающий больше всего внимания. Сначала появились керамический и стеклянный, а теперь можно найти и пластиковые, и металлические (медные) V60. Простой, но современный дизайн позволяет приготовить отличный кофе даже не обладая большим опытом и умениями.

Hario V60. Siabar Kavy

Есть несколько вещей, которые делают Hario V60 отличным помощником для приготовления кофе:

  • Коническая форма (угол 60 градусов) и спиральный рельеф гарантирует направление потока воды в центр фильтра.
  • Через достаточно узкое отверстие фильтра протекший кофе выделяет ценные масла и становится гуще.
  • Фильтры V60  тоньше чем те, которые предназначены для других приборов,  изготовляющих кофе – так создаётся баланс для быстрого процесса приготовления. Благодаря такой микрофильтрации вкус кофе натуральнее  и чище.

Этот способ приготовления быстрый, забавный и несложный. Используя Hario V60, весь процесс приготовления кофе продлится не дольше 3 минут. Одна из самых хороших вещей – кофе фильтруется прямо в чашку (или в другой сосуд, из которого будете пить кофе). Это значит, что кофе будет свежим, горячим и более вкусным, чем тот, который оставляем стоять в каком-либо сосуде.

Хотя приготовление кофе с Hario простое, но лишь практикуясь можно достичь чего-то, что будет близко к совершенству. Достаточно всего лишь взглянуть и запомнить несколько вещей.

Подготовка

Hario V60. Siabar Kavy

Для несложного процесса понадобятся эти вещи:

  • Керамический фильтр Hario V60 (или пластиковый/ медный/ стеклянный – любой, который у Вас есть
  • Бумажные фильтры (мы используем бумажные фильтры Hario Misarashi V60 01)
  • Кофейные зёрна или молотый кофе
  • Кофемолка
  • Чайник
  • Стакан, чашка или другой сосуд из которого будете пить кофе

1 шаг

Завариваем воду.

Hario V60. Siabar Kavy

2 шаг

Перемалываем кофейные зёрна любым удобным способом. Рекомендуется выбирать кофе среднего помола – если зёрна будут измельчены слишком мелко, воде будет сложно просочиться через фильтр.

Пропустите этот шаг, если используете молотый кофе.

Hario V60. Siabar Kavy

3 шаг

Hario V60 ставим на кофейную чашку, стакан или другой сосуд, из которого будете пить кофе. После раскрываем бумажный фильтр и вставляем в Hario.

Hario V60. Siabar Kavy

4 шаг

Обливаем бумажный фильтр небольшим количеством горячей воды. Так в кофе не будет чувствоваться неприятный бумажный вкус, сосуд, из которого будете пить кофе, согреется, а фильтр будет держаться стабильно, идеально прилегая к стенкам кофейника.

Hario V60. Siabar Kavy

Для дальнейшего использования эта вода не нужна, поэтому её выливаем.

5 шаг

Засыпаем кофе в фильтр (мы используем три полный ложки для приготовления одного стакана кофе).

Hario V60. Siabar Kavy

6 шаг

Заливаем кофе небольшим количеством горячей воды. Пока только столько, для того, чтобы намок весь в фильтре находящийся кофе. Ждём около 15 секунд. Тогда кофе расцветает – немного поднимается и начинает тихонько бурлить. Во время этого процесса раскрываются лучшие качества кофе.

Hario V60. Siabar Kavy

7 шаг

Заливаем оставшуюся воду в фильтр. Говорят, есть золотое правило – наливать воду медленно, не спеша. Также важно не оставлять комочки сухого кофе, поэтому наливаем кругообразными движениями, будто рисуя небольшие окружности или спирали. Таким образом вода достанет весь кофе.

Hario V60. Siabar Kavy

8 шаг

Ждём, пока вся вода просочится через фильтр. Вот и всё, кофе готов.

Hario V60. Siabar Kavy

Hario V60 из-за своей простоты точно может стать инструментом, с помощью которого будете готовить кофе каждое утро. Особенно, если обычно готовите одну чашку кофе. Hario любим, потому что он недорогой, а кофе готовиться быстро и хорошо. Это инструмент, отлично подходящий для тех, кому нравится контролировать весь процесс приготовления и сам результат: от консистенции, текстуры до крепости.

Этот фильтр не требует специальной подготовки или умений, поэтому, если Вы только начинаете карьеру домашнего бариста и желаете испробовать как можно больше разных способов приготовления кофе, Hario V60 может стать отличной линией старта.

www.siabarkavy.by