Статья о кофе. Helmut sachers кофе


Статья о кофе

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе семейства Мареновые.

Виды кофе.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе.

Существует нескрлько основных кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев:

•  Арабика.

Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды;

•  Робуста.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного. Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

•  Либерека и Эксцельса. 

Эти сорта не имеет большого промышленного значения.

• Копи Лювак или Капе Аламид.

Производится в Азии. Является самым дорогим кофе в мире. Ценв за чашку достигает до 750 р. Для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurushermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные. 

•  MonkeyCoffee.

Сравнительно новый сорт кофе. Появился на тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.

 

Выращивание кофе.

Сначала в рассаднике, где обеспечивается нужное количество солнечного света и тени, сажают специально выведенные семена. Примерно через полгода сеянцы пересаживают на поле, почва которого подготовлена для них с помощью удобрений. Кофейные сеянцы сажаются рядами, расстояние между которыми делается с расчётом ухода за саженцами и землёй, а также для уборки урожая.

Плодоносят растения только при круглогодичном уходе, в который входят прополка сорняков и регулярная обработка деревьев фунгицидами иинсектицидами с целью защитить их от вредителей и болезней, таких, как бобовый сверлильщик или кофейная ржавчина.

Срок жизни кофейного дерева составляет 60-70 лет. Плодоносить молодое растение начинает не раньше, чем через два года; в год с одного кофейного дерева можно получить примерно 1-1,5 тысячи ягод. Кофе лучше собирать вручную, снимая только спелые ягоды одну за другой; именно так и делается в Колумбии, Коста-Рике и других странах, когда компании специально нанимают сезонных рабочих.

Собранные вручную ягоды обычно подвергаются обработке влажным способом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян большую часть мякоти. Затем семена на один-три дня кладутся в баки, где под действием энзимов, возникающих естественным путём, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После этого семена промывают, удаляя последние остатки мякоти. Часть из них сушат под солнцем на бетонных террасах или сушильных столах, а часть — пропуская через сушилки с горячим воздухом. Вслед за этим механически удаляются покрывающие семена слои сухой кожицы, которая состоит из пергаментной и серебристой оболочек. Ферментация, которая осуществляется при обработке влажным способом, наряду с использованием только полностью созревших ягод позволяет получать мягкий кофе отличного качества.

В Бразилии, главной стране по производству кофе, на плантациях чаще всего применяется уборочный метод, известный как derriça. Кофе собирают вручную, снимая с ветвей все до единой ягоды, независимо от степени их спелости. Недавно на некоторых плантациях для улучшения качества продукции и повышения производительности труда стали переходить на механизированные и полумеханизированные методы уборки. При одном из них используется ручной пневматический инструмент, трясущий ветви, в результате чего ягоды падают на землю.

Упавшие плоды собирают граблями и, чтобы удалить листья, грязь и палочки, просеивают либо вручную, либо механически. Затем кофейные ягоды складываются в большие 60-литровые корзины. Просеянные ягоды моют в бетонном корыте или в специально предназначенной для этого машине. Во время мойки спелые плоды отделяются от старых сухих, которые начали гнить.

Вымытый кофе раскладывают на большой бетонной террасе для просушивания на солнце в течение 15—20 дней. В это время, чтобы зёрна просохли как следует, их переворачивают примерно каждые 20 минут. Иногда, чтобы они высохли скорее, используются механические сушилки. Необходимо следить за содержанием в зёрнах влаги, иначе они могут пересохнуть, отчего станут хрупкими и начнут ломаться — а из-за этого снизится их ценность. Когда достигнута идеальная влажность — между 11 и 12 процентами, — зёрна механически очищаются от шелухи. Затем их раскладывают в мешки и отправляют на предприятия, где его классифицируют и подвергают дальнейшей обработке.

 

Приготовление кофе.

•  Смешивание зерен.

С помощью смешивания получают кофе с дополняющими друг друга свойствами для получения сбалансированного продукта, в котором усилены такие желательные качества, как приятный вкус, аромат, насыщенность и привлекательный внешний вид.

•  Обжарка  кофе.

Обжарка - один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

•  Помол.

Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному». Молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.

•  Непосредственное приготовление кофе одним из способов:

- Кофе по-восточному - готовится в так называемой турке.

- Фильтровая кофеварка - работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

- Френч-пресс  -  специальная колба в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.

- Кофеварка гейзерного типа или мока - состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.

- Эспрессо - получается при помощи специальной машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атмосфер подаётся горячая вода, нагретая до температуры 88—91 °C.

 

Некоторые кофейные бренды.

Agust.jpg

Amado.png

Ambassador.png

Arcaffe.jpg

Agust

Amado

Ambassador

Arcaffe

Aro.jpg

attache.jpg

Augen.jpg

Badilatti.jpg

Aro

Attache

Augen

Badilatti

Barbera.jpg

Blaser.jpg

Blendy.jpg

Bristot.jpg

Barbera

Blaser

Blendy

Bristot

britt.jpg

Buscaglione.jpg

Bushido.jpg

Pele.gif

Britt

Buscaglione

Bushido

Café Pele

Camardo.jpg

Carte Noire.jpg

Cellini.jpg

Costadoro.jpg

Camardo

Carte Noire

Cellini

Costadoro

Cubita.png

Dallmayr.jpg

Danesi.jpg

Ecaffe.png

Cubita

Dallmayr

Danesi

Ecaffe

Davidoff.jpg

Dell Arabica.jpg

Dolce Gusto.jpg

Egoiste.jpg

Davidoff

Dell Arabica

Dolce Gusto

Egoiste

Elite.jpg

esmeralda.jpg

EvaDia.jpg

fresco.jpg

Elite

Esmeralda

EvaDia

Fresco

Gaggia.jpg

Gevalia.jpg

Golden Eagle.jpg

Goppion.jpg

Gaggia

Gevalia

Golden Eagle

Goppion

Grandos.png

Gut!.gif

Gutenberg.png

Hausbrandt.jpg

Grandos

Gut!

Gutenberg

Hausbrandt

Кофе Helmut Sachers.gif

idde.jpg

IguacuCoffee.jpg

Кофе Illy.jpg

Helmut Sachers

IDEE Kaffe

Iguacu Coffee

Illy

lavazza.jpg

Черная карта».jpg

Lavazza

Черная карта

cbar-project.com

Helmut sachers кофе

helmut sachers кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год helmut sachers кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, антицеллюлитный скраб из кофе в домашних условиях отзывы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе кормящей маме можно ли и изысканным ароматом.

А как же helmut sachers кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, где продают кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, как понизить внутричерепное давление кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Helmut sachers кофе отзывы

helmut sachers кофе отзывы

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год helmut sachers кофе отзывы.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, чашка кофейная белая фарфор но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом метро кожуховская кофе и изысканным ароматом.

А как же helmut sachers кофе отзывы?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, исследование о кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, офисная кофе машина содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Helmut Sachers кофе эспрессо молотый, 250 г

  1. В магазин
  2. Продукты, напитки, табак
  3. Helmut Sachers кофе эспрессо молотый, 250 г
0