Холодное кофе


10 оригинальных рецептов холодного кофе / Едальня

Не обязательно отказываться от любимого напитка из-за жары! Попробуйте холодный кофе, приготовленный по этим оригинальным рецептам. Мятно-шоколадный кофе Вам понадобятся: 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе 30–50 г горького шоколада 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера 100 г сливочного мороженого лед Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся: 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо небольшой банан 250 мл обычного обезжиренного йогурта 1/4 ч. л. корицы 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся: растворимый кофе 5 ч.л. сахар 5 ч.л. ванилин щепотка кипяток 250 мл молоко 250 мл Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся: 100 мл сливок жирности 11 % 1,5 ч. л. молотого кофе 100 мл воды 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды колотый лед Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся: 1 стакан кофе со льдом 1 стакан молока 2 стакана кофейного мороженого 1 стакан ванильного мороженого 1–2 пончика 4 кубика льда корица, сахар — по желанию Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся: 30 г темного рома 30 г кофейного ликера 3 ст. л. взбитых сливок 120 г черного кофе лед и веточки мяты для подачи Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся: 1 стакан молока 1 ст. л. шоколадного сиропа 1 ч. л. растворимого кофе (порошок) 2 кубика льда сахар корица В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся: 4 стакана сваренного крепкого кофе 2 стакана сливок 3/4 стакана сгущенного молока 3 ст. л. сахара 2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля колотый лед или замороженный мелкими кубиками Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся: свежевыжатый сок 2 апельсинов цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов 1 стакан воды 1 стакан (или чуть меньше) сахара 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды) Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся: 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого) кофе черный для фильтра 1 баночка концентрированного молока сахар — по вкусу лед для сервировки Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

edalnya.com

Рецепты холодных кофейных коктейлей - Хорошего понемножку

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

 

Английский напиток

Смешайте в миксере чашку готового и охлажденного кофе, чашку готового и охлажденного какао, 1 столовую ложку сахара, 2 шарика мороженого, 1/2 чашки холодного молока. Полученный напиток разлейте в бокалы и подавайте.

Ice coffee шоколадный

Приготовьте кофе без кофеина и какао – по две чашки того и другого. Дайте напиткам остыть. В это время слегка взбейте охлажденные сливки жирностью 30% или выше в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включите сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличьте темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешайте и подсластите по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлейте по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положите по шарику ванильного мороженого и долейте оставшуюся смесь.

Сверху положите взбитые сливки и под углом воткните в мороженое вафли.

Замороженный “Мокко”

4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Кофе “Александр”

Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпьте тертым шоколадом.

Кофе “Гранита ди кофе кон панно”

Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность - корто. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.

Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Кофе “Наслаждение”

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофе глясе

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 столовые ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофе с вином

Соедините 2 чашки крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахара, корицу на кончике ножа и взбейте в миксере на высокой скорости. Подавайте в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французской обжарки (эта обжарка относится к категории сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой. Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны.

Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо.

Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35% до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Ледяной “Мокко” с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 столовых ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены.

Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты.

Пейте через соломинку.

Шоколадный “кузнечик”

Смешайте 1 чашку крепкого холодного кофе, 100 г мороженого, 60 г белого мятного ликера и взбейте в миксере на небольшой скорости. Разлейте в фужеры для шампанского. Украсьте мятой.

Кофейный десерт: крем по-баварски

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку горячего крепкого черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается только разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Вам нужен холодильник? Вы можете приобрести его в интернет-магазине Rustirka.ru. На сайте магазина просто огромный выбор разных холодильников, есть даже такие, которых не найти в обычном магазине бытовой техники. Плюс еще и в том, что в магазине постоянно действуют различные выгодные скидки, интересные акции и дарят приятные подарки при покупке техники. Близится лето, а поэтому холодильник пора покупать уже сейчас!

algre.livejournal.com

Холодный кофе | Cooks - Повара Казахстана

Есть несколько способов приготовления холодного кофе. Обыкновенное горячее кофе может быть подано холодным, но это может привести к тому, что продукт станет горьким на вкус. Холодное приготовление опирается на время, для того чтобы передать вкус кофе воде. Для того, чтобы достичь это, молотый кофе замачивают в воде в течение нескольких часов и затем фильтруют. Это может быть сделано в любой «таре», например, в банке, бутылке, кастрюле. В последнее время стало очень популярно для кофейн предлагать «замороженный» вариант своих самых популярных кофейных напитков. Замороженный латте и мокко являются двумя наиболее распространенными примерами. Быстрый способ приготовления таких напитков, небольшое количество крепкого, горячего эспрессо, с растворенным сахаром / ароматизаторами заливается в горячую воду, а затем переливается в чашку ледяного молока. Этот метод является самым распространенным.

Подача

В зависимости от метода приготовления, холодный кофе может быть подан уже охлажденным, или крепкий горячий кофе выливают на равное количество льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной воде, его следует растворить заранее в горячей воде, или добавить готовый продукт в виде простого сиропа. Помимо сахара, большинство синтетических заменителей, таких как аспартам или сукралоза легко растворяются в холодном кофе.

Вариации по странам.

Австралия.

В Австралии, многие рестораны подают холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками. Этот напиток может также включать в себя сироп, сливки и порошок какао и/ или кофейные зерна на вершине. Кофе домашнего приготовления смешивается со сливками или мороженым. В результате получается что то на подобие молочного коктейля.

Некоторые коммерческие сорта кофе со льдом сделаны из натурального кофе в то время как другие содержат только заменители кофе. Большинство коммерческих сортов австралийского холодного кофе имеют в 2-3 раза больше кофеина чем кола.

Ледяной кофе продается в Австралии с конца 19-го века в виде сиропа, например Бушелс кофе и «Циркониевая эссенция».

Один из самых популярных брендов «Farmers Union Iced Coffee», который опережает по продажам Кока-Колу в южной Австралии, этот кофе стал официальным символом этого штата. Данный бренд в настоящее время широко доступен в Квинсленде, Северных территориях, Новом Южном Уэльсе и Тасмании. Продукт еще не доступен в Западной Австралии.

Паулс Ледяной Кофе является вторым самым популярным напитком в Северной территории, после пива. Он не доступен за пределами Северной территории, за исключением редких случаев, когда он продается в Дили и в Восточном Тиморе.

Канада.

В Канаде популярная сеть кофеин Тим Хортонс продает ледяные капучино, местные называют их Ice Capps. Замороженный кофе смешивают со сливками (или с молоком, или молочным шоколадом по желанию заказчика) во время подачи.

Чили.

В Чили, кофе со льдом называется кофе хеладо (холодный кофе). Он очень популярен в летнее время. Кофе хеладо состоит из эспрессо или кофейного порошка, сливок Шантийи, сахара, корицы, ванили, шоколада или ванильного мороженого, молотого миндаля или орехов.

Германия.

В Германии существуют различные типы Eiskaffee (холодный кофе). Наиболее распространенной формой является ароматный молочный напиток похожий на австралийских холодный кофе, как правило, произносится как Eiscafé (от французского caffe). Однако, этот тип холодного кофе редок на полках в немецких супермаркетах. Наиболее распространенной формой холодного кофе являются консервированные версии  различных марок с различными ароматами, такими как капучино и эспрессо.

Греция.

В Греции самой популярной разновидностью кофе является Фраппе изобретенной Янисом Дритсасом. Ее перемешивают в миксере таким образом что пена скапливается на вершине. Молоко не обязательно. Этот кофе стал очень популярен во время летних Олимпийских игр 2004 в Афинах, когда многие туристы полюбили его и даже Лос-Анджелес таймс написал об этом.

Другие популярные холодные кофе в Греции греческий кофе, эспрессо и капучино Freddo.

Индия.

«Холодный кофе» стал чрезвычайно популярным напитком в Индии за последние несколько лет. Обычно он состоит из растворимого кофе Nescafe смешанным с холодным молоком в блендере. Более «качественная» версия кофе продается в сети баров Barrista и Cafe Coffee Day.

Израиль.

«Ледяной кофе» называется на Иврите «слушие», (кофе смешанное с дробленым льдом, с добавлением молока и сахара). Такой кофе очень популярен в Израиле во многом благодаря жаркой погоде.

Италия.

В Италии, компания Нестле представила свой новый продукт под маркой Красная чашка Нескафе, кофе Frappé. Многие итальянские бары подают «caffè freddo»(или просто холодный кофе), это обычный эспрессо который хранится в холодильнике и подается в виде ледяной смеси.

Япония.

В Японии, кофе со льдом (アイスコーヒー, aisu kōhī) пьют со времен периода Тайшо (1920-ые годы). Подается с «жевательным» сиропом и молоком. Холодный чай уже был популярным, поэтому естественным стало пить холодный кофе. В 1969 году, UCC Ueshima кофе выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным повсеместно. Сегодня, консервированный кофе употребляется как и в холодном так и в горячем виде.

Филиппины.

Ледяной кофе также популярен на Филиппинах, он подается в ряде кафе. Известные сети кофейных магазинов на Филиппинах: Figaro Coffee, Coffee Overdose, Old Manila Coffee House и Fiorgelato Cafe. В более сложные версии кофе добавляют сверху шарик мороженого. Есть также готовый к употреблению кофе в жестяных банках.

Саудовская Аравия.

Замороженный кофе очень хорошо известный напиток в Саудовской Аравии. Теперь холодный кофе стал более предпочтительным напитком среди молодежи, особенно в летнее время, когда температура достигает 50-ти градусов по Цельсию.

Таиланд.

Тайский холодный кофе варится с использованием крепкого черного кофе, подслащенный сахаром, сливками (или половина на половину) и кардамона, и быстро охлажденного, подается со льдом. Некоторые вариации варятся с использованием эспрессо. Тайский холодный кофе может быть подан со взбитыми сливками на верхней части. Этот пункт в меню хорошо помогает справится с острой тайской национальной кухней.

Великобритания.

В Соединенном Королевстве, холодный кофе поставляется в различных формах. Существует баночная версия, производимая Нестле, есть разные виды, такие как Капучино и кофе Мокко. Эти банки можно найти почти во всех супермаркетах в «чайных» рядах.

cooks.kz

Ice, ice, baby! Лучшие рецепты холодного кофе со всего мира

Вьетнамский холодный кофе

Пожалуй, самый известный в мире рецепт холодного кофе — cà phê sua đá. Смесь крепкого напитка со сгущенкой и льдом стала визитной карточкой для уличных торговцев во Вьетнаме. Кофейное совершенство.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 1-3 чайные ложки
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
  • Лед

Приготовление

  1. В оригинале для приготовления этого напитка вам потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку. Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут.
  2. На дно чашки налейте сгущенного молока, затем, медленно и неспешно, через ситечко влейте кофе, а сверху положите горсть колотого льда.
  3. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь.

Японский холодный кофе: рецепт со льдом

Задолго до того, как на Западе и, тем более, в России начали потягивать ледяной кофе, в Стране Восходящего солнца существовала традиция, согласно которой его заваривали в стакане со льдом. Такой метод приготовления снижает кислотность напитка и усиливает его аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лед — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кофе — 2,5 столовые ложки

Приготовление

  1. Заполните чашку льдом наполовину. Засыпьте кофе в бумажный фильтр и заложите его в воронку так, чтобы капли падали прямо на лед.
  2. Начинайте медленно заваривать напиток — подливаете немного воды и следите, как кофе постепенно капает вниз.
  3. После этого можно добавить в кофе молоко и сахар по вкусу. Только помните — в холодном кофе сахар не разойдется, поэтому лучше погреть его с молоком и влить в кофе уже после. Приветствуются любые добавки на ваш вкус: от корицы до взбитых сливок.

Eiskaffee или глясе

Тем, кто старается ограничить себя в сладком, особенно в преддверии отпуска, лучше пропустить этот анти-диетический рецепт холодного кофе с мороженым, придуманный в Германии.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое или брикет пломбира — 400 гр
  • Готовый кофе без сахара — 400 мл
  • Взбитые сливки
  • Горький шоколад

Приготовление

  1. Разложите по двум высоким стаканам по 200 гр мороженого и залейте остывшим кофе. Оно будет таять, постепенно cмешиваясь с напитком. Чем больше мороженого — тем вкуснее.
  2. Украсьте глясе взбитыми сливками. Сверху потрите на терке немного горького шоколада или порошка какао. Удобнее всего пить такой кофе из трубочки, время от времени помешивая все ингредиенты.

Тайский холодный кофе

Ароматный, пряный, терпкий... Кофе в Таиланде варят вместе со специями и различными добавками, такими как кардамон, кукуруза, соевые бобы или кунжут. Уличные торговцы часто продают его в обычных полиэтиленовых пакетиках с трубочкой. Помогает отлично взбодрится в жару.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1/4 столовой ложки
  • Кардамон в стручках — 4-5 штук
  • Сахар
  • Взбитые сливки
  • Лед

Приготовление

  1. Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке.
  2. После этого в напиток по вкусу добавляют сахар.
  3. Остудите кофе, перелейте в чашку, бросьте несколько кубиков льда, а сверху — украсьте взбитыми сливками.

Греческий фраппе

Кто сказал, что утренний кофе не может быть похож на фруктовый коктейль? Учимся готовить греческий холодный кофе по рецепту.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежезаваренный кофе — 200 мл
  • Колотый лед — 1 столовая ложка
  • Молоко — 70 мл
  • Вишневый сироп — 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Заварите кофе.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько смешайте.
  3. Разлейте по прозрачным бокалам. По желанию, напиток можно украсить дольками апельсинов.

Американский кофе с имбирем и сливками

Американцы — отчаянные поклонники холодного кофе, причем, не только летом. Вариаций на тему классического напитка с добавлением различных сиропов, мороженого, карамели или M&M's здесь огромное множество. Мы выбрали один из самых пикантных, бодрящих и энергичных.

  • СложностьПросто
  • ТипПросто
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Эспрессо – 1 чашка
  • Карамельный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Шоколадный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Взбитые сливки
  • Щепотка
  • Коричневый сахар
  • Лед

Приготовление

  1. Перемалываем или натираем на терке корень имбиря, заливаем его 1 ложкой кипятка и оставляем на 5-10 минут.
  2. Процедите получившийся настой и добавьте его в остывший эспрессо. Выложите в чашку необходимое количество льда, сахар и сиропы.
  3. Украшаем напиток взбитыми сливками. Сверху посыпаем кофе корицей.

www.elle.ru


Смотрите также